Гость
Статьи
Боюсь нищеты: не рожаю …

Боюсь нищеты: не рожаю и не покупаем автомобиль

Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …

Автор
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Какие ж люди тупые!Пособия нам самим дают,не мы прям просили,за настреляли что будут давать если что!Что д все так к тупые!подумайте головой,прежде чем писать про пособия и что его ждут!Да ждут!Потому что его обещали!и это нормально,не можете сете представить?Идиотизм так и прет из Вас!

Согласны жить вместе ещё с одним человеком, лишь бы дали пособия)
Вот реально, ребенок не надоедает, его присутствие 24/7?
Это же 20 лет с ним жить надо, минимум.
По мне жуть.
С мужем хоть расстаться можно всегда.

Гость

Вообще лучше всего одной. Дозированно можно с мужем побыть, опять же недолго.
Но дети же рядом с тобой весь день - по мне так это ужасно.

Гость

Не рожайте, правильно. Кто-то в Москве ему родит. И найдется у него стимул больше зарабатывать. А вы сидите и скулите у разбитого корыта айяй как дети дорого. Кто ищет тот найдет выходы и как родить и как воспитать.

крыса лабораторная
Гость

О таких, зайдите почитайте отзывы о беременности и родах, как полевой дневник, тут заболело, там, здесь сломалось, тут испортилось. Женщины все рассказывают подробно. Потом пишут к примеру что за 4 месяца она ни разу не спала дольше 4 часов. Вот вам нормально такое? В общем детные терпят многое с самого зачатия.

Достали этим бредом про неспящих детей! Ребенок грудной спит большую часть суток, потом все меньше и меньше к 3-5 годам.
Если грудной ребенок начнет спать по 4 часа, как здесь пишут люди, детей не видевшие, он погибнет через несколько дней.

Натка
Гость

Ну так и мурзика надо сбалансировано кормить. А то детей все своих хорошо кормят, а мурзиков помоями и объедками или развесным мусором с усилителями вкуса-они и болеют потом. Мурзика надо кастрировать или стерилизовать. Купить ему когтеточку и хороший туалет и качественным наполнителем а то все мочой будет пахнуть

Да, кастрировать кота и купить ему наполнитель мега супер огромные затраты :)))))) неподьемные для многих.

Натка
Вика

А многие безответсвенно относятся, что к животным, что к детям. Потом идут и усыпляют животных потому что лечить дорого. Дети ходят закомплексрванные, вот в соседней теме тётка расплодилась, а то что ребёнка гнобят за дефекты, так у них денег нет на операции, и на одежду нормальную тоже денег нет. Но считаю себя не маргиналами.

Вообще всему нужен баланс. В принципе можно сокрушаться что нет собственной яхты и образование не в Гарварде :)))))) в принципе конечно можно и так. Автор вон с такими доходами даже авто не сможет содержать - даже не представляю что за авто она хочет что прямо неподьемное.

Натка
Мару

изнашивается от ЗППП, прочих болячек, от абортов изнашиваются, бывают 25 лет проблемы с гормонами, куча абортов, при чем тут возраст, по-разному бывает, бывает внематочные и прочее прочее, если следить за здоровьем все может быть хорошо, а можно и в 20 лет стать бесплодной

А проблемы с другими системами органов кроме гинекологии конечно же не бывает:))))) я так понимаю здешние ЧФ плохо в школе учились. Видимо вообще не учились если не знают что у женщин могут проблемы не только с гинекологией быть и гинекология далеко не всегда самое страшное что может быть.

Натка
Гость

И сколько вышеописанное обходится в месяц?
просто интересно, Правда.
Месяц кошачья еда и наполнитель?

Я покупала коту дорогой корм + хороший наполнитель чтобы не воняло. Ну не настолько неподьемная сумма я вам скажу .по сути если хороший корм то и расход меньше - кот ест меньше. Наполнитель точно так же.

Натка
Гость

Доход примерно 120-150 на двоих. Покупают роял канин, хилз, и еще какой премиум корм. Там какой то сухой и влажный+ консервочки. Еще какую то травку с витаминками, игрушки по мелочи-почему только про корм говорят? Наполнитель поглощающий запахи тоже дорогой. Или у вас кучки кот просто в лоток откладывает и лужицу делает, и это все там лежит? Котик у знакомых радостный, бодрый и красивый). Но минус 10-12 тыс каждый мес.

Да уж....Роял Канин *** какой недоступный корм :)))))

Гость
Гость

"На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. !
Опять.
Ну ребенок не всегда будет маленький. В 16 лет это будет все еще ваш ребенок. КОторому будет обидно, когда все поедут на платную экскурсию, а у вас не будет денег. КОгда все летом вернуться с морей и загранок полные впечатлений а он все впечатления будет черпать из интернета. Когда девочка поймет, что она стаиросовая, по сравнению со сверстниками, потому что вам ее все эти годы на танцы или гимнастику дорого было ее водить, а мальчик хлюпик потому что бассейн или карате были блажью. И в 26 это будет опять же ваш ребенок, который с неоплаченным образованием будет батрачить на дядю и тратить свое здоровье за копейки и не создаст семью потому что негде жить. Как можно Этого не понимать и принимать в расчет только потенциальные потребности маленьких детей? Таким потом подростки и кричат: я вас не просил меня рожать, ненавижу вас за такую нищуую жизнь

Что значит слова "стаиросовая"?

Гость

Кошмар, что же в голове у вас... Я одна в 38 лет родила.. 6 лет счастливо проживаю с моей звездой как.. З. П у меня в разы меньше, нашла выход- есть доп заработок дома маникюр, помощи ни от кого нет, мужчины тоже нет.. Но знаете, я стараюсь для себя и моей малышки.. И ни у одного человека не сложилось впечатление, что мы какие то нищие, что нам не хватает... Некоторые удивляются даже, как я так одна обеспечивают свою красоту... У нас есть все для нашего с ней счастья. Красивая одежда, еда, развлечения, игрушки, книги, всякие занятия, ходим в кафе, праздники для неё ежегодно справляю в развлекательном центре с друзьями... Притом моя з. П тысяч 50 от силы, бывает меньше.. Глупые люди, глупые размышления ваши.. Если не получается, другой вопрос... А тут есть муж, есть вы, есть кв, работа.. Вы о чем.. 4 руки, 4 ноги, 2 головы и вы боитесь нищеты...

Гость
Гость

✊🏼

Дали дитя, дадут и на дитя.

Гость

Живем с мужем на юге. С доходом 70 тысяч особо не разгуляться,честно.Часто доход еще плавает и сильно ниже и больше. Хорошую машину пришлось продать,осталась простая и дешевая,которая особо денег не требует. А по поводу ребенка думать страшно,так как нужно в здоровье вложиться,чтобы он появился. А денег взять неоткуда. Какие там дети...Мы даже заграницей не были ни разу, только по россии на авто ездим, чтобы сэкономить. И квартиры нет своей. Ну блин какие дети??

Гость

хз, у нас пары с зп 10 000 и 5 000 рожают как-то. А у кого тысяч 40 дохода на двоих - вообще неплохо живут. Коммуналка дешевле у нас, конечно, в 2-4 раза, но продукты некоторые дороже.

Гость

Помню работала инженером за 12 тр))) ездила на автобусе, но так это достало честно, что взяла кредит , купила маленькую машину (вся битая, переломанная) как то считала, что все само собой разрулится . Денег не было, совсем .. вечно ее приходилось ремонтировать , но в голове была уверенность, что все хорошо и буквально через полгода , я знакомлюсь с будущим мужем, он мне помог отремонтировать ее, продать, купила новую машину, потом другую и сейчас езжу на хорошей машине и радуюсь.
Так же и с ребёнком: мы вроде расставаться хотели и тут я забеременела , расстались, но он мне купил квартиру , но жил отдельно и где то на 5 месяце моей беременности снова сошлись и вот уже 8 лет живем вместе . Как то так.
А как у вас , советы .... я не знаю.

Гость
Гость

Так маткапитал даётся либо на имущество, либо на пенсию матери, либо на обучение ребёнка. Его же нельзя просто «прожрать»
Изменится вся жизнь. Сейчас хоть отложить можно, добавить к отпускным и сгонять отдохнуть раза 2 в год. А втроём как? Никак уже. Да много факторов. В наше время очень дорого иметь ребёнка, к сожалению.

С какой великой радости сейчас все в отпуск по два раза в год ездят? Работая не полную смену и не ухаживая дома ни за кем, Вы реально сильно устаете? "МОТОВСТВО" - это промотать деньги в отпуске, накопленные за полгода. Отпуск со сменой обстановки нужен когда реальная перезагрузка нужна семейной паре, на грани развода и психологических проблем. Если вы вдвоем мотаетесь в Турцию и Болгарию, и это является важным событием, на которое вы деньги откладываете, значит вам рядом быть не стоит. Значит только это вас наполняет и объединяет. Начните читать, оба

Не автор
Гость

И не трать, ходи в пуховиках. Мне в них не комфортно физически. Мне не комфортно, если к новому сезону я не куплю новых несколько пальто. Про шубы не буду тут писать даже.
Ужасно физически некомфортно без педикюра, курса массажа регулярно, курса процедур для волос, лица. Я люблю и покупаю много уходовой косметики, тонеры, маски-пленки и обычные маски, сыворотки, эссенции и пр. Несколько тысяч стоит один флакон. Хожу к косметологу. Хожу в зал.
Люблю вкусную дорогую еду.

Все люди разные.
Я покупаю хорошие вещи и они мне нравятся и мне будет обидно и не комфортно относить всего сезон. я наоборот жду, когда начнется новый, чтобы наконец то опять ее поносить =) Шубы не идут, теткой становлюсь, но это на вкус и цвет.
Мне тут надо было делать массажи - 10 сеансов еле выдержала. Очень не люблю. Когда замужем была, приходилось к его др, к отпуску и тд делать ногти, помню прям как чувствовала что выкидываю деньги на ветер и торчу там по 2 часа... слава Богу теперь достаточно как обычно просто аккуратно подстричь щипчиками. И не тратить на это время.
Ну и никакими кремами, скрабами и прочей ерундой никогда не пользовалась и не собираюсь. Только будет раздражать.

Не автор
Гость

И не трать, ходи в пуховиках. Мне в них не комфортно физически. Мне не комфортно, если к новому сезону я не куплю новых несколько пальто. Про шубы не буду тут писать даже.
Ужасно физически некомфортно без педикюра, курса массажа регулярно, курса процедур для волос, лица. Я люблю и покупаю много уходовой косметики, тонеры, маски-пленки и обычные маски, сыворотки, эссенции и пр. Несколько тысяч стоит один флакон. Хожу к косметологу. Хожу в зал.
Люблю вкусную дорогую еду.

еду тоже вкусную люблю - бигмак например =) но это не дорого, раз в неделю =) из Азбуки вкуса оливье, юбутеры, крылья гриль периодически покупаю, в целом тоже не дешево =) но именно это мне вкусно =)

Гость
Гость

Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.

вы просто не хотите

Гость
Гость

Вообще логично что она боится нищеты, имея свои 25. Если муж бросит, то она ребенка не потянет одна, даже с алиментам. Хорошо что она это понимает. Если бы она была уверена в муже на 100%, то ничего бы она не боялась, а родила.
А муж похоже жадный жмот. Машину не покупает не потому что ОНИ так решили, а просто ему своих денег жалко или не хочет вкладываться в брачное имущество, чтоб потом не делить.

Если боишься, то надо подстраховываться. То есть работать на полную ставку, ездить в Москву, где зарплаты больше, расти по карьерной лестнице.Просто 25К в Москве получают в основном стажеры и то, недолго, если хорошо работают.
Есть люди, которым норм жить на небольшую зп и мало работать. Но они про нищету не думают, довольны своим положением, детей рожают.

Неповторимая
Гость

в своей квартире с совокупным доходом в 140 тыр вы вполне можете родить и вырастить ребенка. Если идти по пути общественных детсадов и школ (а не Хогвардс и "Гарвардс") вполне справитесь.
Знаю кучу семей с близким доходом, имеющих по 2 ребенка. Да, не шикуют. Зато жизнь насыщенная.

Вы серьезно? С доходом 140 тыс в мес . сомневаетесь? да еще имея свое жилье..Я дочь вырастила без бабушек, ей сейчас 22, ВУЗ с красным дипломом закончила (бюджет).Муж работал за 15-20 тыс. в мес по12-14 часов в день, у меня заработки были не стабильные, но как то справились!Жить начинали вместе в 90-е, я тогда родителей похоронила, на работу в 20 лет не брали без стажа, жили на съемных квартирах, ничего,,выжили.Пишете, есть еще сбережения у Вас..Автор, если работа у вас с соц. пакетом сейчас, не сомневайтесь,рожайте уже ребенка, с возрастом все сложней будет решиться..Про пресловутый стакан воды в старости писать не буду уже, сами все понимаете..

Гость
Мару

это устаревшие взгляды, какие нафиг часики, 30 лет блин до 40 спокойно рожают у многих в 20 лет со здоровьем плохо, но нет до сих пор одна гребенка на всех, все разные здоровье у всех разное у кого то в 40 извините как у девочки, у кого то в 18 все уже плохо

Моя сестра родила в 37 лет. А в 52 умерла. Ребенок в 15 лет остался круглым сиротой. Ребенка нужно в 30 лет уже в школу вести.

Гость

Мы тоже с мужем несколько лет жили для себя, но когда родили, жизнь просто заиграла красками, это счастье неописуемое, все это время жалею об одном, знала бы какое это счастье, то родила бы значительно раньше! А самое интересное то, что на декретных и пособиях у меня получается гораздо больше копить на что то, нежели до беременности. Там мы профукивали всё разом.

Гость

С таким доходом мужа и нищета??? Видимо, ребенок вам просто не нужен! Так и не рожайте и не ищите причину в материальном, она иная!

Гость
Гость

в своей квартире с совокупным доходом в 140 тыр вы вполне можете родить и вырастить ребенка. Если идти по пути общественных детсадов и школ (а не Хогвардс и "Гарвардс") вполне справитесь.
Знаю кучу семей с близким доходом, имеющих по 2 ребенка. Да, не шикуют. Зато жизнь насыщенная.

Насыщенная чем? Вечной нуждой и стрессом от нехватки денег ?

Гость
Гость

Ой, автор, какая-то вы скучная женщина. кончится тем, что ваш муж уйдет к нормальной женщине. Которая родит ребенка а может и 2х. И которая УМЕЕТ тратить деньги. А вы останитесь к 40ка одна , уже не молодая.

Не верится, что существуют такие дремучие патриархальные бабы, как эта комментаторша

Гость
Натка

Первый раз слышу что смартфон это базовая потребность :)))))

В современном мире? Где ВСЕ в телефоне? И даже учеба онлайн.

Гость
Гость

Ну я же не буду работать несколько лет. Мы как то посчитали все расходы на ребёнка причём не до 18 лет, и офигели, у нас так скажет дебит с кредитом не сошёлся.

Все верно. Среднестатистическому российскому середнячку для того, чтобы более-менее хорошо ЖИТЬ, плодится не нужно. Да и вообще дети - это не жизненно важная опция.

Гость
Гость

А что кто-то раньше не знал что беременность и роды это тяжело и больно? Каждая девочка с детства знает что родить, это не пряников поесть. И все равно рожают и многие не по разу и не по два.
И да, это нормально. В жизни много боли и кроме деторождения. Причем глупой и никому не нужной боли. А рожая ребенка понимаешь, что эта боль и неудобства закончатся и на свете будет жить твоя родная душа, твой самый любимый человек.
Да кому я рассказываю..

Да не знает каждая девочка, какой адище беременность и роды, потому что ВСЕ врут, умалчивают, манипулируют, лишь бы родила. А потом женщина рожает и оххх реневает. Только недавно благодаря интернету и форумам женщины начали делиться. Такие форумы хуже фильмов ужасов. Я им очень благодарна, они спасли многих девушек от боли и страданий.

Гость
Гость

Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.

Ребёнок - это иждивенец, как ни крути. Это кабала на 18-20-25-30 лет и чудовищно огромная финансовая дыра в никуда, без какой- либо отдачи в будущем

Гость
Гость

А мне печально что вы живёте и не знаете что в любой момент, с любым человеком может случиться все что угодно, болезнь, травма, несчастный случай. Нет таких кто не разу не страданул за всю жизнь.
Я бы не от чего не зарекалась.

Так зачем умножать страдания деторождением, если можно этого избежать

Гость
Гость

Вы абсолютно правы. Если бы наши родители думали как они, то их бы на свете не было.

Ну не было бы и не было, ничего страшного

Гость
Гость

Мы с мужем ждали подходящего времени. Нам показалось что оно пришло. И знаете что? Нихрена не получается

И что? Это конец света что ли? Почему многие это воспринимают именно так? Неужели инстинкты и гормоны до такой степени вытесняют из людей здравый рассудок? Жить без детей можно и очень даже хорошо жить!) Геморроя меньше, нервы крепче, достатка больше, денег больше в разы, отдыха больше, здоровья больше, времени, энергии и сил больше, стресса меньше, фигура сохранена до самой старости и мн др. Да вообще как ни посмотри - одни сплошные плюсы 🥰😊😊😊

Гость
Гость

Ой заиппали ваши сюсюмусю. Ваш ребёнок прямо не орет, не сссрет, не сосет деньги, только сплошные радости и розовые единороги. Ага, ага.

Это все воздействие гормонов. И розовые единороги тоже из-за них. Иногда смотрю на свою родившую подругу, которая после родов превратилась в черти что, сидит сопли отсасывает (фуууу) и улыбается гнилым ртом ( из-за детей нет денег, чтобы привести хотя бы свой рот в порядок об остальном просто уже молчу) и страшно 😟 становится до жути. Как все-таки гормоны отключают у женщин мозги и адекват уходит в закат 😒

Гость
Гость

эко - 18% вероятность успеха в прыжке. Каждая следующая неудачная попытка снижает ее в несколько раз.
Сурмать - это 1- 1.2 миллиона за контракт с ЛПУ (плюс гонорар самой сурматери). С той же самой вероятностью успеха ЭКО, которая может быть даже ниже, потому что для сура эмбрион - чужероден.

Моя начальница с прошлой работы наняла суррогатку за 500 тыс рублей, 20-летняя деревенская дурочка с переулочка) Продиагностировала ее всю вдоль и поперёк и всё. Щас ей 45, ребёнку 5, она выглядит в 45 максимум на 35-37 , потому что здоровье беременностью и родами не подорвано и тело в порядке, и муж доволен )👍🏻

Гость

Мы всю жизнь без машины и счастливы! На такси куда хочешь увезут

Гость
Гость

А вы 16 лет с момента рождения ребенка планируете в анабиозе пребывать, без профессионального развития, карьеры, роста доходов? Родила - и сразу на пенсию. В слезах.

О даааа😄 у нас же все мамки после родов - успешные бизнес вумен! И головокружительную карьеру делают, и профессионально растут и вообще в шоколаде🤣 Ну а как же по другому ? Ведь времени, нервов, сил, энергии, здоровья -то целый вагон, особенно с детьми-то ага

Гость
Гость

Так и доход семьи растёт со временем.
А что за статья расхода « домашнее животное» ?))
Ягуара держите или бегимотика?)₽₽

Ага😁 доход семьи от наличия на шее иждивенцев растёт ещё как! Скорее уменьшается пропорционально количеству этих самых иждивенцев 😂

Гость
Гость

Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.

Эти 400 тыр пыр просто так не потратить. Это не "взял да снял", тут либо на ипотеку, либо никуда. Еще весь мозг промоют, и это с трех лет. Так что это отпадает как источник дохода.

Гость
крыса лабораторная

Почему богатеньких, если сейчас небольшой, прямо так скажем, доход уходит на доставку еды и путешествия, то откуда бахатство к старости возьмется?

Вы в курсе, что на отсутствии детей можно сэкономить миллионы денег) если жить с умом, конечно 👍🏻

Гость
Гость

Это все воздействие гормонов. И розовые единороги тоже из-за них. Иногда смотрю на свою родившую подругу, которая после родов превратилась в черти что, сидит сопли отсасывает (фуууу) и улыбается гнилым ртом ( из-за детей нет денег, чтобы привести хотя бы свой рот в порядок об остальном просто уже молчу) и страшно 😟 становится до жути. Как все-таки гормоны отключают у женщин мозги и адекват уходит в закат 😒

Это не самое страшное. Сопли отсасывать надо, ребенок сморкаться не может, а сейчас аспираторы хорошие. Главное- не в рот отсасывать. Страшнее то, что эти же черти осуждают адекватных мам, у которых мозг не вышел вместе с плацентой. "Мне жаль твоих детей"- самый весомый и популярный аргумент против памперсов, детсадов, нянек, многие даже против стиралок выступают, мол, мать должна с любовью стирать руками, иначе это не мать. При этом завидуют черной завистью и смотрят волком на тех, кто и с детьми, и с работой, и при деньгах, и выглядят отлично. Но в жизни в этом не признаются, ведь они же счастливы, они детей типа любят, они родили сразу после школы, а другие шал*вы в свои институты поступали, учились, работали, добивались. Вот ведь какие, деток-то не рожали, как из пулемета, это не бабы! "Нормальная мать о детях думает, а не о своей ж*пе и карьере! - так мне говорит бывшая одноклассница, которая после 11 класса усиленно повышает рождаемость в стране. Мой муж в жизни не посадит меня за руль, онжемужик! Мой меня на работу в жизни не отправит! Ну да, ведь в машину он и сам не сядет, ее просто нет, а работать ты сама не хочешь и тебя устраивает зарплата мужа-грузчика в 30к. Причем у нее трое детей в мелкой двушке. Но она героиня, онжрожала, она нормальная женщина с материнским инстинктом! И таких миллионы, и плодят они таких же, и воспитывают так же.

Гость
Ксю Ксю

вы с мужем прожигатели жизни

Они наслаждатели жизни 🥰

Гость
Гость

Сижу, читаю и офигеваю... У меня двое детей и оба старше 12 лет. Я их обожаю обоих!!! И счастлива, что они у меня есть. О чем вы говорите, как можно сравнивать ребёнка и смартфон.... Рождение ребёнка это такое счастье, такое чудо, какие нафик путешествия... Вы и представить себе не можете, чего себя лишаете... Счастье, которое может дать материнство несравнимо ни с чем. Пока сами не испытает, не поймете

Вас до сих пор не отпустила окситоциновая буря ? Или какие гормональные сдвиги там у родивших бывают ? 😄 тяжелый случай

Гость
Гость

Ничего они не будут рассказывать, деменция догонит) будут лежать в собственном дерьме никому не нужные

Ну да, ну да.... У рожавших же деменции не бывает .., они застрахованы 🤣

Гость
Гость

Это кем ваш муж работает что такую зп получает?))) Не врите в москве сейчас тоже платить не разбежались а в мск обл тем более, так что не лукавьте, у меня муж в мск работает и то далеко не сразу 40 тысяч стал получать

В голос. Я получаю 100000 и живу вообще в Ростове-на-Дону. Это не запредельные зарплаты. Может для тупых, конечно, но для вас и 50 сказочные зарплаты.

Гость
Мару

у нас с мужем аналогичная ситуация и я буду рожать только запланированно, когда пойму что мне хватает денег на все, машина с ребенком необходима! советую откладывать в месяц тыщ по 15-20, у мужа зп позволяет я думаю это сделать, за пару лет накопите на машину, вам всего лишь 30 расслабтесь потом сходите в центр планирования семьи и как современные люди сдадите анализы, будете планировать ребенка, и все будет хорошо))

И родите в 55 лет, и к окончанию школы у ребенка не будет родителей

Гость
Гость

Ох уж это ваше потом пожалеете. А если родит, пожалеет сейчас. Всю молодость про ср ать.

Правильно) куда лучше пожалеть в короткий отрезок времени (старость и немощность), чем жалеть все лучшие годы своей жизни )

Натка
Гость

В современном мире? Где ВСЕ в телефоне? И даже учеба онлайн.

Без телефона помрете что-ли? Телефон это хорошо и правильно но все должно быть в меру - когда народ прёт пялясь в телефон не глядя куда шагает- под машину так под машину. Не видит ничего. И это беда.

Натка
Гость

Моя начальница с прошлой работы наняла суррогатку за 500 тыс рублей, 20-летняя деревенская дурочка с переулочка) Продиагностировала ее всю вдоль и поперёк и всё. Щас ей 45, ребёнку 5, она выглядит в 45 максимум на 35-37 , потому что здоровье беременностью и родами не подорвано и тело в порядке, и муж доволен )👍🏻

Почему же она дурочка с переулочка? Ей деньги заплатили. Дурочкой была бы если бы кинули - тогда да. Или она дура потому что с деревни? Корону себе поправьте , а то она набок съехала.

Гость
Гость

Так маткапитал даётся либо на имущество, либо на пенсию матери, либо на обучение ребёнка. Его же нельзя просто «прожрать»
Изменится вся жизнь. Сейчас хоть отложить можно, добавить к отпускным и сгонять отдохнуть раза 2 в год. А втроём как? Никак уже. Да много факторов. В наше время очень дорого иметь ребёнка, к сожалению.

У вас приоритеты походу другие. И ребенок вам нахрен не нужен, прикрываетесь тем, что ой, нам денег не хватит. Так хотите. В отпуск можно и не 2 раза в год ездить. И правильно вам написали. Вещи можно и на авито б/у в отличном состоянии найти для малыша.

Предыдущая тема