Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …
Понятия не имеете, но указываете, что идти надо к профильному врачу, сами не знаете какому. Диагнозы: спондилез, грыжы, дисплазия тузобедренного сустава с начинающимя кокс артрозом.
Напишите, пожалуйста, про консервативное лечение, которое цитирую вас "надо принимать" от того, что я выше написала. Раз уж вы так обесцениваете остеопатов. А то может реально травки какие то надо при грыжах принимать.
А насчет того, что остеопатов не готовят в вузах-так это в России. В Китае и Японии их выпускают специализированные государственные институты.
А кто вам такие диагнозы поставил?
Остеопат?))
ну уж на платную экскурсию всегда деньги найдутся..
а что рожают только богатые люди??? на 120 тыс втроем вполне нормально можно жить!
Не скажите. У моих знакомых брата экскурсия в 8-м классе была в Питер: на 4 дня, около 20-25тыс. (Правда это года 3 назад было).
Так было 4 человека, кто не поехал потмоу что дорого. Все вернулись сдруженные и полные впечатлений (дорога, сама экскурсия, развлечения) -а те сидят и мимо, дома проторчали в интернете. Им было неприятно а что сделать если родителя так рассуждают-ребенку много не надо
Если вы боитесь нищеты с ребёнком, то не исключите другой вариант событий в котором вы останетесь все равно нищей одна. Лет через 5 ваш муж понимает, что хочет ребёнка, но у вас не получается. Пару лет вы пытаетесь, отношения разладились. И вот он уходит от вас к беременной любовнице помоложе . При лучшем раскладе вы делите квартиру. И на свою половину с вашей зп вы даже не можете ничего путного себе купить из жил площади. А у мужа все норм. Свою половину он вкладывает в ипотечную квартиру, у него ребёнок и жена красавица и может даже её декретный выплаты по уходу за ребёнком равны вашим 25000 зп. А может она ещё и частные заказы на дом берет.И ребёнок подрастает и в отпуск опять они ездят по 2 раза в год, она ж на работу выйдет. С финансами лучше станет. И все у них хорошо. А вы остаётесь одна влачить нищенское существование. Карьеру строить уже поздно,дабы опять же молодых и перспективных пруд пруди.
Вы хотя бы работу смените на более прибыльную и денег себе откладывайте на форс мажоры.
автор главное не слушайте завистливых советчиков)
Понятия не имеете, но указываете, что идти надо к профильному врачу, сами не знаете какому. Диагнозы: спондилез, грыжы, дисплазия тузобедренного сустава с начинающимя кокс артрозом.
Напишите, пожалуйста, про консервативное лечение, которое цитирую вас "надо принимать" от того, что я выше написала. Раз уж вы так обесцениваете остеопатов. А то может реально травки какие то надо при грыжах принимать.
А насчет того, что остеопатов не готовят в вузах-так это в России. В Китае и Японии их выпускают специализированные государственные институты.
Так и Европе готовят нутрициологов, скажем.
У меня подруга по образованию «инженер гидравлических систем».
Получила «диплом» нутрициологп по Инстаграмму, от каких-то там американских курсов, теперь все! Консультирует людей за деньги
И что счастливые эти люди, выросшие в СССР? То то накинулись потом на китайские джинсы после перестройки, наверное от того, то ничего не надо было, такие все высокодуховные в эпоху дефицита оказались
я родилась, выросла и жила в СССР. Несчастной себя не считаю и горжусь своей Родиной. Мне 60 лет.
В советской медицине не было ортопедии, мануальной терапии, ортодонтии, суставной диагностики, кожные болезни не умели лечить, про акне у подростков вообще молчу-не повезло,значит не повезло
Кожные болезни лечили в СССР. А многие заболевания начали лечить недавно не из-за социального строя, а по мере развития технологий. Акне - тоже лечили. И достаточно просто.
Автор просто ленится. Что это зарплата такая 25 тысяч? Мне бы стыдно было, как будто я тупая , ни на что не способная , и непонятно для чего училась. Можно ездить в Москву и зарабатывать, а не у мужа на шее сидеть, тем более если нищеты боишься.. Я понимаю, полдня работают те, кого все устраивает, они не путешествуют , и довольствуются тем, что есть. Это осознанный выбор. А бояться нищеты и работать полдня как - то странностранно) )
Понятно!))
Кота ее кормить - платить кредит за машину🤣🤣🤣🤣
Боже!
До какого абсурда тема зашла.
А чем кормят-то?
И какой доход у семьи?))
Доход примерно 120-150 на двоих. Покупают роял канин, хилз, и еще какой премиум корм. Там какой то сухой и влажный+ консервочки. Еще какую то травку с витаминками, игрушки по мелочи-почему только про корм говорят? Наполнитель поглощающий запахи тоже дорогой. Или у вас кучки кот просто в лоток откладывает и лужицу делает, и это все там лежит? Котик у знакомых радостный, бодрый и красивый). Но минус 10-12 тыс каждый мес.
Мне диагноз ставил мануальный терапевт+подтверждал вертебролог. И мануальный терапевт сказал что дисплазию бы могли исправить в детстве 2-мя циклами нескольких сеансов у остеопата.
Мне интересно, зачем вы, ничего не зная об этом, обесценили остеопатов и проч.
Так и Европе готовят нутрициологов, скажем.
У меня подруга по образованию «инженер гидравлических систем».
Получила «диплом» нутрициологп по Инстаграмму, от каких-то там американских курсов, теперь все! Консультирует людей за деньги
Про получение дипломов по инстаграмму: вообще не вижу смысла обсуждать. Это в любой сфере такое есть.У нас купленных дипломов и блатных обучений даже в вузе=получению диплома по инстаграмму везде полно.
А в целом к чему вы ведете? что современные специальности, которых не было в СССР, не нужны? Ну вот будет у вас у ребенка расстройство пищевого поведения, ожирения. Вы ее и на спорт и на диету, и к официальному профильному врачу сводите: эндокринологу, терапевту, еще там к кому то: анализы хорошие, гормоны в порядке, вес растет. Что, не поведете к диетологу, нутрициологу-потому что вы и ваши бабушки и без них выросли?
я родилась, выросла и жила в СССР. Несчастной себя не считаю и горжусь своей Родиной. Мне 60 лет.
Ну и зря. В России испокон веков самое скотское отношение к народу. А люди из серии "нассы в глаза-скажут ...роса" сытому брюшку радуются.
Только один период в СССР был относительно благоприятный для простых людей-70-80, и тоне для всех, но объективно для очень многих. Вся остальная история России-история про угнетение, обман, использование и рабство (неофициальное) обычных людей
Это может вам просто джинсы не нравятся.
Сомневаюсь что ходите вы одетой в ивановский трикотаж. Пуховик на вас китайский. Тазик дома и чайник-китайский. Телефончик, стельки для обуви, горшок для цветов, все китайской. А краска для волос и пломбы в зубах-надеюсь что европейские.
Автор просто ленится. Что это зарплата такая 25 тысяч? Мне бы стыдно было, как будто я тупая , ни на что не способная , и непонятно для чего училась. Можно ездить в Москву и зарабатывать, а не у мужа на шее сидеть, тем более если нищеты боишься.. Я понимаю, полдня работают те, кого все устраивает, они не путешествуют , и довольствуются тем, что есть. Это осознанный выбор. А бояться нищеты и работать полдня как - то странностранно) )
Вообще логично что она боится нищеты, имея свои 25. Если муж бросит, то она ребенка не потянет одна, даже с алиментам. Хорошо что она это понимает. Если бы она была уверена в муже на 100%, то ничего бы она не боялась, а родила.
А муж похоже жадный жмот. Машину не покупает не потому что ОНИ так решили, а просто ему своих денег жалко или не хочет вкладываться в брачное имущество, чтоб потом не делить.
Вообще логично что она боится нищеты, имея свои 25. Если муж бросит, то она ребенка не потянет одна, даже с алиментам. Хорошо что она это понимает. Если бы она была уверена в муже на 100%, то ничего бы она не боялась, а родила.
А муж похоже жадный жмот. Машину не покупает не потому что ОНИ так решили, а просто ему своих денег жалко или не хочет вкладываться в брачное имущество, чтоб потом не делить.
Слава Богу что женщины перестают бояться быть белой вороной и не рожают если не хотят.
Но до многих никак не дойдет что хоть какая уверенность в муже, есть такое понятие: не хочу и поэтому не рожаю. Не обязана, не заставите и не сделаете ничего.
А большинство да, под таким напором терпят и ломаются и все таки идут на эшафот беременности и родов.
Все таки насколько сильна тяга в наших женщинах пострадать)
Вдруг мушшш уйдет, дай ка я напрягусь и рожу ему, пофиг что не хочу, больно, мерзко, но я героиня, вынесла все.
Ради мужла согласны вытерпеть токсикоз, роды, тьфу на таких.
И вот эти терпилы набросились на автора, как она посмела выбиться из общего стада, сволочь, на кол ее, самолично растерзаем раз не хотела страдать как страдали мы, выпуская из себя ребенка и напрягая каждую клетку своего организма. Непозволительная роскошь жить женщине без детей)
Дай волю помешанным, они же разорвут всех нехотящих детей женщин.
Слава Богу что женщины перестают бояться быть белой вороной и не рожают если не хотят.
Но до многих никак не дойдет что хоть какая уверенность в муже, есть такое понятие: не хочу и поэтому не рожаю. Не обязана, не заставите и не сделаете ничего.
А большинство да, под таким напором терпят и ломаются и все таки идут на эшафот беременности и родов.
Так не хотят, или все таки боятся что ребенок их объест и не даст кататься по курортам на деньги мужа, когда своих денег кот наплакал? Пусть определятся и не сочиняют лживые темы на форумах. Те кто не хочет рожать в принципе, не подсчитывают сколько ребенок стоит. Они даже не задумываются об этом, им плевать.
Все таки насколько сильна тяга в наших женщинах пострадать)
Вдруг мушшш уйдет, дай ка я напрягусь и рожу ему, пофиг что не хочу, больно, мерзко, но я героиня, вынесла все.
Ради мужла согласны вытерпеть токсикоз, роды, тьфу на таких.
И вот эти терпилы набросились на автора, как она посмела выбиться из общего стада, сволочь, на кол ее, самолично растерзаем раз не хотела страдать как страдали мы, выпуская из себя ребенка и напрягая каждую клетку своего организма. Непозволительная роскошь жить женщине без детей)
Дай волю помешанным, они же разорвут всех нехотящих детей женщин.
О каких страдания речь идёт?
И зачем кому-то рвать женщин не хотящих детей? Бездетная женщина удобна всем. И подругам и работодателям и коллегам и соседям. Кому нужны чужие дети? От них только родителям радость, а окружающим они шумные, путающиеся под ногами гномы.
Так не хотят, или все таки боятся что ребенок их объест и не даст кататься по курортам на деньги мужа, когда своих денег кот наплакал? Пусть определятся и не сочиняют лживые темы на форумах. Те кто не хочет рожать в принципе, не подсчитывают сколько ребенок стоит. Они даже не задумываются об этом, им плевать.
Не думаю что 140 как у семьи автора это меньше чем у 80% детных. И не хотят и боятся что обьест, а что вы думали?)
О каких страдания речь идёт?
И зачем кому-то рвать женщин не хотящих детей? Бездетная женщина удобна всем. И подругам и работодателям и коллегам и соседям. Кому нужны чужие дети? От них только родителям радость, а окружающим они шумные, путающиеся под ногами гномы.
О таких, зайдите почитайте отзывы о беременности и родах, как полевой дневник, тут заболело, там, здесь сломалось, тут испортилось. Женщины все рассказывают подробно. Потом пишут к примеру что за 4 месяца она ни разу не спала дольше 4 часов. Вот вам нормально такое? В общем детные терпят многое с самого зачатия.
Знаете, а не дышать Вы не пробовали? Ещё есть пореже: раза 3 в неделю, одежду не покупать, накопите и потом с собой все на тот свет заберёте.
Ой, автор, какая-то вы скучная женщина. кончится тем, что ваш муж уйдет к нормальной женщине. Которая родит ребенка а может и 2х. И которая УМЕЕТ тратить деньги. А вы останитесь к 40ка одна , уже не молодая.
Да муж похоже не жадный, а не любит он ее. Уйдет точно к нормальной. В 30ть часики тикают уже..............А бездетная не всем мужикам интересна.
Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.
Авторша! Взрослейте. Вам уже не 20ть. Бросит вас ваш муж. Скучно с вами . Вы как дите малое. На 100тысяч вам не прожить? А как вы жить хотите? Как Пугачева? Что вы сами из себя представляите,? Вам до ее уровня недосягаемо!!! Опуститесь с небес на землю.
Вот именно что сравнивать надо в одной категории. 18 летняя рожавшая и нерожавшая. 40 летняя рожавшая и нерожавшая. Кто здоровее и лучше выглядит?
Ну речь о том что некоторые в 40 как в 18. Я об этом. И да, насчёт нерлжавшей. У нас тут есть дворничка нерожавшая. Нет детей и и выглядит как обычная женщина. Равно как и родственница мужа - ЧФ - выглядела на свой возраст.
Для многих, особенно из регионов, такая ситуация - несбыточная мечта. Свое жилье есть, у мужа доход отличный, у вас не полный рабочий день. У нас совокупный доход 50, мы старше вас и жилье надо расширять. Машины нет и похоже не будет, так как с таким доходом не купить. А в отпуске уже 4 года не были. Неполный рабочий день - несбыточная мечта. У нас не бывает такой работы. В регионах работа с зарплатой 100 тыс только по знакомству. Если Вы действительно хотите детей, рожайте.
Как вы с голоду не умерли, с совокупным доходом 50????это как себя надо не любить, чтобы на всем экономить. Сейчас на удаленке большие возможности, не надо писать, что живёте в деревне, работы нет.....
просто у всех разное понятие "нормально", для кого то ездить 2 раза в год отдыхать - это норма, а не роскошь, вместе в ребенком это дороже, но не возить ребенка на море для меня лично не нормально, покупать качественную одежду, платная медицина по необходимости, отдельная комната, мебель, компьютер, и многие сразу понимают, что ребенок это еще и репетиторы, университет в перспективе, который придется оплатить, а это очень большие суммы, но вот это как раз норма, и то что люди считают эти расходы необходимыми это и называется ответственность
Так никто не спорит, что это норма, но на 150 тыс в месяц это РЕАЛЬНО!
При наличии своей квартиры. Втроем можно нормально жить на 100 тыс ни в чем себе не отказывая - 50 тыс на магазин (еда, хим и прочее), остальное - коммуналка, транспорт, развлечения, кружки и тд и 50 откладывать. Это 600 тыс в год откладывать - поездка на 2 недели в хороший отель 300 тыс, остальное на медицину/ремонт и другие большие и непредвиденные траты.
Даже если жена не будет работать, все-равно пособия сейчас хорошие, да и на жизнь можно уложиться тыс в месяц точно.
О таких, зайдите почитайте отзывы о беременности и родах, как полевой дневник, тут заболело, там, здесь сломалось, тут испортилось. Женщины все рассказывают подробно. Потом пишут к примеру что за 4 месяца она ни разу не спала дольше 4 часов. Вот вам нормально такое? В общем детные терпят многое с самого зачатия.
А что кто-то раньше не знал что беременность и роды это тяжело и больно? Каждая девочка с детства знает что родить, это не пряников поесть. И все равно рожают и многие не по разу и не по два.
И да, это нормально. В жизни много боли и кроме деторождения. Причем глупой и никому не нужной боли. А рожая ребенка понимаешь, что эта боль и неудобства закончатся и на свете будет жить твоя родная душа, твой самый любимый человек.
Да кому я рассказываю..
Мне диагноз ставил мануальный терапевт+подтверждал вертебролог. И мануальный терапевт сказал что дисплазию бы могли исправить в детстве 2-мя циклами нескольких сеансов у остеопата.
Мне интересно, зачем вы, ничего не зная об этом, обесценили остеопатов и проч.
такие диагнозы должны ставить по мрт и не мануальщики, а неврологи.... ну меня с грыжами именно к неврологам отправили и без мрт они со мной таже говорить не хотели
Так никто не спорит, что это норма, но на 150 тыс в месяц это РЕАЛЬНО!
При наличии своей квартиры. Втроем можно нормально жить на 100 тыс ни в чем себе не отказывая - 50 тыс на магазин (еда, хим и прочее), остальное - коммуналка, транспорт, развлечения, кружки и тд и 50 откладывать. Это 600 тыс в год откладывать - поездка на 2 недели в хороший отель 300 тыс, остальное на медицину/ремонт и другие большие и непредвиденные траты.
Даже если жена не будет работать, все-равно пособия сейчас хорошие, да и на жизнь можно уложиться тыс в месяц точно.
100 тыс на троих это убожество, а не жизнь, ничего не купить, ни одежды, ничего, никакого ухода за собой и шампунь чистая линия, бееее в общем. От 100к на одного - это ещё более менее.
А что кто-то раньше не знал что беременность и роды это тяжело и больно? Каждая девочка с детства знает что родить, это не пряников поесть. И все равно рожают и многие не по разу и не по два.
И да, это нормально. В жизни много боли и кроме деторождения. Причем глупой и никому не нужной боли. А рожая ребенка понимаешь, что эта боль и неудобства закончатся и на свете будет жить твоя родная душа, твой самый любимый человек.
Да кому я рассказываю..
Печально что у вас в жизни много боли кроме деторождения, сочувствую.
100 тыс на троих это убожество, а не жизнь, ничего не купить, ни одежды, ничего, никакого ухода за собой и шампунь чистая линия, бееее в общем. От 100к на одного - это ещё более менее.
ы вдвоем с дочкой живем ни о каких 100 тыс на двоих нет и впомине..
одежду покупаю по необходимости и дочке намного больше, чем себе, у меня всем пуховикам по 5-10 лет и менять их не собираюсь еще столько же =))) обычный шампунь из обычного магазина по средней цене меня вполне устраивает, никогда не буду тратить на эти баночки баснословные суммы.
Авторша! Взрослейте. Вам уже не 20ть. Бросит вас ваш муж. Скучно с вами . Вы как дите малое. На 100тысяч вам не прожить? А как вы жить хотите? Как Пугачева? Что вы сами из себя представляите,? Вам до ее уровня недосягаемо!!! Опуститесь с небес на землю.
Дитё малое как раз лучше умудренной застарелой матёрой женщины.
ы вдвоем с дочкой живем ни о каких 100 тыс на двоих нет и впомине..
одежду покупаю по необходимости и дочке намного больше, чем себе, у меня всем пуховикам по 5-10 лет и менять их не собираюсь еще столько же =))) обычный шампунь из обычного магазина по средней цене меня вполне устраивает, никогда не буду тратить на эти баночки баснословные суммы.
И не трать, ходи в пуховиках. Мне в них не комфортно физически. Мне не комфортно, если к новому сезону я не куплю новых несколько пальто. Про шубы не буду тут писать даже.
Ужасно физически некомфортно без педикюра, курса массажа регулярно, курса процедур для волос, лица. Я люблю и покупаю много уходовой косметики, тонеры, маски-пленки и обычные маски, сыворотки, эссенции и пр. Несколько тысяч стоит один флакон. Хожу к косметологу. Хожу в зал.
Люблю вкусную дорогую еду.
Не интересна бездетная, уйдет к нормальной, женщины, вы серьезно это пишите?!
Сейчас бы ещё прогибаться и рожать ради мужа, самим не противно кто там и какая им нравится?
Открою секрет, любите себя и делайте что сами хотите. Хотите не рожать и не работать - так и делайте или наоборот.
Кстати как ни странно но именно таких и любят, а не прогибающихся, пытающихся услужить, прогнуться, родить.
А мне печально что вы живёте и не знаете что в любой момент, с любым человеком может случиться все что угодно, болезнь, травма, несчастный случай. Нет таких кто не разу не страданул за всю жизнь.
Я бы не от чего не зарекалась.
И не трать, ходи в пуховиках. Мне в них не комфортно физически. Мне не комфортно, если к новому сезону я не куплю новых несколько пальто. Про шубы не буду тут писать даже.
Ужасно физически некомфортно без педикюра, курса массажа регулярно, курса процедур для волос, лица. Я люблю и покупаю много уходовой косметики, тонеры, маски-пленки и обычные маски, сыворотки, эссенции и пр. Несколько тысяч стоит один флакон. Хожу к косметологу. Хожу в зал.
Люблю вкусную дорогую еду.
Ой ну надо же! Какое совпадение! Я все тоже самое люблю и покупаю.
И себе и своей дочери, она тоже у меня все это любит.
Ой ну надо же! Какое совпадение! Я все тоже самое люблю и покупаю.
И себе и своей дочери, она тоже у меня все это любит.
Ну тогда и не надо писать что 100 тыс хватит на троих, не хватит.
Чтобы хватало необходимо от 100-150к на одного, то есть на семью из 3 человек - 300-450 тыс руб в месяц. Это чисто на базовые нужды. Без шика и роскоши.
Автор, я вас понимаю, живу в том же регионе, что и вы. Но я не рожаю потому что мы с мужем не хотим детей. Доход на двоих 130 тысяч в месяц и квартира своя
У автора нет ни 450 тыс, ни даже 300 на семью. Хотя повторюсь, это лишь на базовые потребности. На нормальный отдых уже не хватит к примеру.
Можно её понять.
Зачем ребенок, если придется себя урезать в чем то??
Нафига?
У автора проблема в том что роди она и себе что то не сможет купить, так как придется купить ребенку.
Да она спокойно снова выйдет замуж.
Это детная после развода заживёт на гроши зачастую и в одиночестве.
Так что это тоже не надо забывать.
На Дзене полно разведенных тёток строчат, с детьми. Как они выживают, выбивают алименты, одинокие. Даже я бы сказала у больше половины женщин за 35 так, судя по моим одноклассницам.
Бедность, безысходность, одиночество, труд днями и ночами. Вот что часто ждёт детную в случае развода, родившую от обычного простого мужика.
Какие ж люди тупые!Пособия нам самим дают,не мы прям просили,за настреляли что будут давать если что!Что д все так к тупые!подумайте головой,прежде чем писать про пособия и что его ждут!Да ждут!Потому что его обещали!и это нормально,не можете сете представить?Идиотизм так и прет из Вас!