Гость
Статьи
Боюсь нищеты: не рожаю …

Боюсь нищеты: не рожаю и не покупаем автомобиль

Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …

Автор
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
крыса лабораторная
Гость

А что была тема???
Про доставку еды и РЖД?

Точное название не вспомню, было много тем про мужа-машиниста, нежелание работать и самой готовить. Там автор ежедневно заказывала доставку еды, а на оставшиеся каждый квартал в Европу. Выкладывала бюджет поездки в Лондон, смешно получилось) Как если бы пенсионерка марьванна начала считать, билеты и отель, вот и поездка. А что при таком мизерном бюджете еще и визы недешевые, и проезд хотя бы из аэропорта/в аэропорт, и еда минимально, молчу о экскурсиях.
Автор там даже не в курсе была, на какой промежуток дается британская виза, типа вот были в Дублине, а потом в Лондон по этой же визе. Типа норм железнодорожник, ест кое как, без машины, но то в Дублин, то в Лондон, не иначе как эль любит сильно)))

Гость
Гость

мне интересно, как были рождены и выросли поколения 20-го века (включая ваших родителей) без брекетов, остеопатов и хорошей техники?
Как они выжили без частного преподавателя или гувернантки - вообще тайна, покрытая мраком...и ведь как-то умудрились преуспеть, занять руководящие позиции, детей родить- воспитать (ну, не всех, конечно, удачно, но в семье, как говорится, не без...даже в богатой семье).

Как выросли? С кривыми зубами, и жили с комплексами и всеми вытекающими из комплексов у женщины последствиями. После 50 почти всю челюсть пришлось лечить/менять потому что из-за неправильного прикуса износ зубов неравномерный. Отец со спиной с 35 лет мучается, сейчас он ею активно занимается: но блин, ему так и говорят: упустили время, когда формируется скелет! Все проблемы начались после 35-40 лет (уже не дети, удобно что на родительный нельзя пенять: а по сути вина родителей что детьми не занимались). Про то как жили поколения без хорошей техники вам могут рассказать бабушки. Про стирку белья руками, тонны посуды-руками, и много много чего: долго, уныло, руками. Вы хотите ребёнку такой же жизни? У всех будет жизнь по стандартам 21 века, с посудомойками и робот пылесосом, а у вашего ребёнка по стандартам прошлого или позапрошлого века: вместе будете веничком квартиру мести, пока у соседей робот убирается и они в это время на катке(условно). Ну и да, иногда возможно отматывание по предмету: ну вот тяжело даётся, и самому ребёнку трудно себя подтянуть и надо привлечь помощь. Такое бывает очно часто. Проигнорирует или заплатите? Или будете рассуждать, я без репетитора выросла, а значит все-как я, обойдутся?

Гость
крыса лабораторная

Точное название не вспомню, было много тем про мужа-машиниста, нежелание работать и самой готовить. Там автор ежедневно заказывала доставку еды, а на оставшиеся каждый квартал в Европу. Выкладывала бюджет поездки в Лондон, смешно получилось) Как если бы пенсионерка марьванна начала считать, билеты и отель, вот и поездка. А что при таком мизерном бюджете еще и визы недешевые, и проезд хотя бы из аэропорта/в аэропорт, и еда минимально, молчу о экскурсиях.
Автор там даже не в курсе была, на какой промежуток дается британская виза, типа вот были в Дублине, а потом в Лондон по этой же визе. Типа норм железнодорожник, ест кое как, без машины, но то в Дублин, то в Лондон, не иначе как эль любит сильно)))

А что сирых и уппогих пускают в Лондон?

Гость

Читая тему, подумала вот о чем. Лет через 30-40, самой востребованной профессией будет соцзащита и сиделки при одиноких старушках, причем богатеньких. Их будет много разных и интересных)) Будут рассказывать про свою прожитую жизнь, полную путешествий и приключений)

Гость
Гость

Как выросли? С кривыми зубами, и жили с комплексами и всеми вытекающими из комплексов у женщины последствиями. После 50 почти всю челюсть пришлось лечить/менять потому что из-за неправильного прикуса износ зубов неравномерный. Отец со спиной с 35 лет мучается, сейчас он ею активно занимается: но блин, ему так и говорят: упустили время, когда формируется скелет! Все проблемы начались после 35-40 лет (уже не дети, удобно что на родительный нельзя пенять: а по сути вина родителей что детьми не занимались). Про то как жили поколения без хорошей техники вам могут рассказать бабушки. Про стирку белья руками, тонны посуды-руками, и много много чего: долго, уныло, руками. Вы хотите ребёнку такой же жизни? У всех будет жизнь по стандартам 21 века, с посудомойками и робот пылесосом, а у вашего ребёнка по стандартам прошлого или позапрошлого века: вместе будете веничком квартиру мести, пока у соседей робот убирается и они в это время на катке(условно). Ну и да, иногда возможно отматывание по предмету: ну вот тяжело даётся, и самому ребёнку трудно себя подтянуть и надо привлечь помощь. Такое бывает очно часто. Проигнорирует или заплатите? Или будете рассуждать, я без репетитора выросла, а значит все-как я, обойдутся?

Родители вас не лечили в Ваши 35- 40 лет?))
Ну не городите чуши уже пожалуйста

Гость
Гость

Читая тему, подумала вот о чем. Лет через 30-40, самой востребованной профессией будет соцзащита и сиделки при одиноких старушках, причем богатеньких. Их будет много разных и интересных)) Будут рассказывать про свою прожитую жизнь, полную путешествий и приключений)

У многих племянники/цы есть, которых родители родили, но особо не дали ничего. Вот они за наследство вполне смогут помочь в старости. Специально не употребляю "ухаживать" потому что уход это самое херовое что может случиться в старости. Лучше забежала раз в несколько дней, оставила продукты, спросила каа дела, решила проблемы если они есть (телевизор сломался) и поскакала по своим делам. Главное в старости с дедом остаться, с которым молодость прожгли. Потому что одной и без детей на пенсию 9 т.р.это ***

крыса лабораторная
Гость

А что сирых и уппогих пускают в Лондон?

Автор утверждает, что пускают)

крыса лабораторная
Гость

Почему богатеньких, если сейчас небольшой, прямо так скажем, доход уходит на доставку еды и путешествия, то откуда бахатство к старости возьмется?

Гость

Просто Вы не хотите ребенка,он Вам не нужен.Детей рожают для любви в семье и радости и кому дети нужны по настоящему а не просто типа надо и время подошло,на такие реплики как рожать нищету и обращать не будут.

Гость

Автор, распишите Ваши затраты на месяц.
Куда вы тратите?

Гость
Гость

вы упускаете такой немаловажный момент как инфляция. от 4 до 5% в год.
Так что через 5 лет это не "5 млн", а в лучшем случае, по покупательной способности, 3.8 млн. Остальное - в трубу. Это если обесценивание рубля (покупательная способность) по скорости падения не опередит инфляцию.

Пусть держит в валюте.
Валютный депозит

Гость
крыса лабораторная

Почему богатеньких, если сейчас небольшой, прямо так скажем, доход уходит на доставку еды и путешествия, то откуда бахатство к старости возьмется?

Думаете ничего не отложат на старость? Ну не знаю, вон чф в своих темах утверждают что у них все продумано, деньги на "стакан воды в старости" откладываются.

Гость
Гость

Ты вообще понимаешь текст, пи.ся?

Переезжайте в провинцию, где дешевле и теплее.

крыса лабораторная
Гость

Интересно, почему у всех будут стиралки и роботы-пылесосы, а у работающих автора с мужем веник?
И глупо сравнивать жизнь 30-40 лет назад и сейчас, прогресс не стоит.
Помещица начала 19 века, имеющая 300-500 душ и кучу земли, в бытовом отношении жила хуже уборщицы 2021 года. Комфорта и безопасности было меньше, два десятка прислуги в доме, а руки после туалета прислуга не мыла, норовила одной тряпкой мыть и стол и пол, да что там, летом окна открыть было невозможно в большинстве домов, зимой из этих окон дуло. Хочешь на званый обед к соседям-помещикам - пжалста, на бричке без привычной амортизации, километров 20, полдня по ухабам. Поэтому в классической литературе приехавшие соседи отдыхали перед обедом)

Гость

Сложно, но учитывайте, что это может быть лучший момент, потому что потом возраст ещё и болезни.

крыса лабораторная
Гость

Думаете ничего не отложат на старость? Ну не знаю, вон чф в своих темах утверждают что у них все продумано, деньги на "стакан воды в старости" откладываются.

В мечтах у большинства. У совковых пенсионеров у многих было по 5-10т, а северян и особо шустрых и по 50. И где все?

Гость
Гость

не каждый достоин(биологически, а не социально) оставить после себя потомство. Кто-то должен и сгинуть в небытие, тчобы не засорять своим ДНК-мусором популяцию. Но перед смертушкой таким можно попировать на тризне по своей никчемной жизни.
Пируй!

Ага, ваши вырoдки потом в дворники пойдут или сопьются-воистину, великое наследие для страны и планеты

Гость
Гость

А что хорошего-то рождено и выросло? Пенсионеры, считающие копейки? Вот они рождены, выросли, жили и сейчас доживают. Прожили свои 70 перманентной нищеты. Хотите своим детям так же? А то ишь, захотели здоровье, внешность и комфорт.

Важно КАЧЕСТВО этой жизни. Больше ничего не имеет значения, т.к. больше ничего и не существует. Но вам и вам подобным с заечно-лужаечным мышлением, видимо, в жизни реализоваться не удалось, ни профессионально, ни финансово, да и мужика подцепить стоящего не получилось. Но о чудо, вы нашли смысл жизни в детях, затыкаете ими дыру в своей душе, при этом думая, что это надо ИМ и что это вы жертвенная героиня в белом пальто, настоящая Мать с большой буквы м и Женщина с большой буквы жо.

Качество, конечно, важно, но материальное точно не приносит счастья. потому можно все купить, а человека которого ты любишь всегда и всяким - нельзя. А родить можно

Гость
Невьебенно красивая

Не хочу рожать, чтобы мой ребёнок рос в обществе таких тупых людей

Спасибо Вам большое! Хорошо,что вы тупиковая ветвь и таких как вы больше не будет!)

Гость
Гость

Пишут о том, что у 35-40 летних запущена спина, зубы, оттого что советские родители не могли водить к ортопеду и остеопату. А сейчас эти сорокалетние разгребают советское воспитание "сыт и ладно".

Гость
Гость

мне интересно, как были рождены и выросли поколения 20-го века (включая ваших родителей) без брекетов, остеопатов и хорошей техники?
Как они выжили без частного преподавателя или гувернантки - вообще тайна, покрытая мраком...и ведь как-то умудрились преуспеть, занять руководящие позиции, детей родить- воспитать (ну, не всех, конечно, удачно, но в семье, как говорится, не без...даже в богатой семье).

Моя бабка 1920 г.р. к 30 годам имела 3 детей ***, хибару в деревне, работу на полный день в колхозе, огород 30 соток, корову, свиней, кур, уток.
В 30 лет она выглядела на 45.
Узловатые руки, обвисшее сисло, измученное лицо.
Есть фото в семейном архиве.
Еще бы.
Воду таскай из колодца, дрова коли, огород поли, корове жрать вари 3 раза в день, вставай в 4 утра, ложись в 12 ночи.
Еще *** и дитачки.
Вот и завяла от такой прекрасной жизни.
Щас бабы так выживать не хотят.
И правильно делают.

Гость

ой, понимаю вас. сама сотку получаю, живу в москве, муж столько же. но никаких ребенков, это ясно, что будет нищета сразу. и авто не стала брать из тех соображений, что у мужа уже есть, ездим на одном ) пробег уже приличный, но и не меняем его - из тех же соображений. хотя и можем позволить. ну как-то так. на отдых ездим, это норм.

крыса лабораторная
Гость

Моя бабка 1920 г.р. к 30 годам имела 3 детей ***, хибару в деревне, работу на полный день в колхозе, огород 30 соток, корову, свиней, кур, уток.
В 30 лет она выглядела на 45.
Узловатые руки, обвисшее сисло, измученное лицо.
Есть фото в семейном архиве.
Еще бы.
Воду таскай из колодца, дрова коли, огород поли, корове жрать вари 3 раза в день, вставай в 4 утра, ложись в 12 ночи.
Еще *** и дитачки.
Вот и завяла от такой прекрасной жизни.
Щас бабы так выживать не хотят.
И правильно делают.

Вашим родителям точно рожать не следовало, "бабка". "сисло", "***", "дитачки" - и это все про собственную бабушку, которая пережила Гражданскую, коллективизацию, Вторую мировую, восстанавливала страну. И правда выродки.

Гость
крыса лабораторная

Вашим родителям точно рожать не следовало, "бабка". "сисло", "***", "дитачки" - и это все про собственную бабушку, которая пережила Гражданскую, коллективизацию, Вторую мировую, восстанавливала страну. И правда выродки.

Узбагойся, ***.
Тебе не следует сидеть на бабском форуме Вуман.
От этого у тебя подрывает пер.дак)))

ГостьЯ🧚🏻
Гость

Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.

Потом пожалеете, что могли родить, но не родили.
Ав по жизни пессимисты, сами себе обрезание и достаток и счастье.

Гость
Гость

Ой! Ну не начинайте!
При доходе в 150 тыщ в провинции уже можно и трекеры поставить и к остеопат сходить.
Это если нормально относится к деньгам, то даже экономить не нужно, просто рационально распоряжаться.
Я не говорю, что 150 тыщ это много, но это поверьте нормально

Со 150 вы выбирать будете к остеопату водить или зубы лечить или на море ехать или одежду заменить. Это я про всех участников семьи. А то любят писать: ребенку хватает: ну да, часто хватает потому что себе уже во всем отказывают и мать уже на массаж не идет если она оплачивает остеопата ( это я про 150 тыс дохода говорю)

Гость
Гость

Японские ролики посмотрите, где роботы судно выносят из под старых людей. Не нужны будут сиделки.
Зато жизнь у проживших была красочная.
Я что могут рассказать, те, кто в бедности родили? Как одну курицу на неделю растягивать?

Гость
Гость

Автор, распишите Ваши затраты на месяц.
Куда вы тратите?

Вам зачем? Вы укажете автору, что она покупает слишком что то дорогое и ненужное, и что можно все заменить товарами с фикс прайса и картошкой с морковкой?

Гость
Гость

А вы 16 лет с момента рождения ребенка планируете в анабиозе пребывать, без профессионального развития, карьеры, роста доходов? Родила - и сразу на пенсию. В слезах.

Ну а если к 30 годам (мы же все таки привязываемся к данным автора темы) особо автор не разжилась ни доходами ни карьерой-откуда же они дальше то возьмутся? Реалии таковы что 3 года декрета+ малооплачиваемые должности потом, т.к. ни на что серьезное и ответственное женщину с маленьким ребенком не возьмут. Вычеркивайте в итоге доходы и упущенные возможности минимум на 5 лет. При чем тут анабиоз? Ну будет потом работа-весь заработок будет уходить на растущие потребности ребенка

Гость
крыса лабораторная

Интересно, почему у всех будут стиралки и роботы-пылесосы, а у работающих автора с мужем веник?
И глупо сравнивать жизнь 30-40 лет назад и сейчас, прогресс не стоит.
Помещица начала 19 века, имеющая 300-500 душ и кучу земли, в бытовом отношении жила хуже уборщицы 2021 года. Комфорта и безопасности было меньше, два десятка прислуги в доме, а руки после туалета прислуга не мыла, норовила одной тряпкой мыть и стол и пол, да что там, летом окна открыть было невозможно в большинстве домов, зимой из этих окон дуло. Хочешь на званый обед к соседям-помещикам - пжалста, на бричке без привычной амортизации, километров 20, полдня по ухабам. Поэтому в классической литературе приехавшие соседи отдыхали перед обедом)

Я с вами в целом согласна.
Но комментатор мне написала не то, что и на технику и на брэкеты и на все хватит, а что то в духе: можно и без всего этого, выросли же наши бабушки и предыдущие поколения.

Гость

Нищета неизбежна, забей и аолучай удовольствие

Гость
Гость

Пишут о том, что у 35-40 летних запущена спина, зубы, оттого что советские родители не могли водить к ортопеду и остеопату. А сейчас эти сорокалетние разгребают советское воспитание "сыт и ладно".

Ну так не запускали бы и лечили со своих 25 или с 30 хотя бы.
Но вы ждали до 50, чтобы потом поднять вой : «Папо-мамо виноваты! Всю жизнь испортили, поганцы»

Гость
Гость

Советское воспитание предполагало бесплатную медицину как раз

Гость
Гость

Вам зачем? Вы укажете автору, что она покупает слишком что то дорогое и ненужное, и что можно все заменить товарами с фикс прайса и картошкой с морковкой?

Можно дома готовить, а можно по кафе шататься и переводить деньги на унитаз.

Гость
Гость

Мы с мужем считаем оба, что у нас недостаточный доход и ресурсы. Мы даже домашнее животное не стали заводить, потому что само животное стоит немало и его содержание + когда отпуск куда его девать.

Я прямо поржала.
Автор, вам не стыдно?
Кота вам не на что содержать на 150 тыщ.)
Какие дети, сидите и не позорьтесь)

З.ы. Почитайте что-то о домашней бухгалтерии и грамотном распределении финансовых ресурсов.

Гость
Гость

Ну а если к 30 годам (мы же все таки привязываемся к данным автора темы) особо автор не разжилась ни доходами ни карьерой-откуда же они дальше то возьмутся? Реалии таковы что 3 года декрета+ малооплачиваемые должности потом, т.к. ни на что серьезное и ответственное женщину с маленьким ребенком не возьмут. Вычеркивайте в итоге доходы и упущенные возможности минимум на 5 лет. При чем тут анабиоз? Ну будет потом работа-весь заработок будет уходить на растущие потребности ребенка

Я вас умоляю, можно продолжать работать, как она и работает сейчас - 25 т.р за пол дня - ни шатко ни валко)))

Гость
Гость

Мы тоже не решаемся родить ребёнка, не могу представить как будем жить на одну зп мужа втроём с ипотекой. Мне 29, мужу 30.Общий доход - 100 тысяч, есть однушка, в ней живут родители и мы временно сейчас (копим на взнос по ипотеке). Помощи ждать неоткуда, родители сами живут от зп до зп. Думаю если к 35 положение не улучшится, откажемся от рождения ребёнка вообще (или уже по здоровью не смогу) 🤷‍♀️Друзья ровесники так же, у кого не осталось квартир в наследство и кому родители не могут помочь-отказываются от детей. Грустные реали.

Я ничего не поняла.
У вас с мужем есть ваша однушка в которой временно живут ваши родители?
А вы где живете?

Ксю Ксю

вы с мужем прожигатели жизни

Марина А.
Гость

Ну я же не буду работать несколько лет. Мы как то посчитали все расходы на ребёнка причём не до 18 лет, и офигели, у нас так скажет дебит с кредитом не сошёлся.

Ну, ваши 25 много погоды не сделают.
Но ваш неполный рабочий день позволит избежать расходов на няню, продленку и т.д.
А вообще, важно то, чего хотите лично вы. Доход, условия, это все важно, но главное-чтоьы женщина сама хотела ребенка

Василий
Гость

Мы с мужем считаем оба, что у нас недостаточный доход и ресурсы. Мы даже домашнее животное не стали заводить, потому что само животное стоит немало и его содержание + когда отпуск куда его девать.

И глупцы вы оба.

Гость
Гость

То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?

Сижу, читаю и офигеваю... У меня двое детей и оба старше 12 лет. Я их обожаю обоих!!! И счастлива, что они у меня есть. О чем вы говорите, как можно сравнивать ребёнка и смартфон.... Рождение ребёнка это такое счастье, такое чудо, какие нафик путешествия... Вы и представить себе не можете, чего себя лишаете... Счастье, которое может дать материнство несравнимо ни с чем. Пока сами не испытает, не поймете

Гость
Гость

Ничего они не будут рассказывать, деменция догонит) будут лежать в собственном дерьме никому не нужные

Гость
Гость

Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.

Ну и живите так, пока поздно не будет, если что при желаний потом усыновите

Гость
Гость

Так что сорокалетним мешало начать о себе заботиться ещё 20 лет назад?

Ну и 40 лет назад слова «остеопат» не существовало в природе, да и сейчас его не существует в классификации мед.профессий - остеопат, гомеопат, натуропат это все из серии Кашпировского в вашем детстве, ну охота носить деньги, носите конечно, если они в избытке.

А на 150 тыщ да, по остеопатам и нутрициологам особо не разгуляешься))

Гость

Я родилась в 90 е.
Жили мы не богато.
Но я своё детство вспоминаю с теплом.
Как мы с мамой шили на утренники мне костюмы, как ходили с сестрой кататься на горке, как на море ездили не в Сочи конечно, а в Ейск, Евпаторию, с папой на речку на великах гоняли, грибы собирали.
Было весело, тепло и беззаботно.
Ах да!
Брекеты все-таки себе поставила, в 27 лет правда.

Но главное родители, как это здорово встречаться сейчас семьями столько времени спустя. Родительский дом наполняется смехом и шумом в праздники, когда приезжают дети с семьями.
У нас один ребёнок пока, у сестры двое.
Несколько лет назад мама тяжело заболела и мы помогали ей активно, друг друга поддерживали, буквально вытащили с того света.
Иметь большую семью - это счастье.
Не в гаджетах дело и не в заграничных поездках.
Есть вещи, которые бесценны.

Гость
Гость

Ну круто. А кому то нужен остеопат, потому что проблемы со спиной, он дорогой. Или брэкеты. Домашнее животное. Море. Хорошая техника для обучалок. У детей разные потребности, у вашей не очень большие-дорогой спорт и обувь. Опять же при поступлении в вуз и 5 лет обучения потребности возрастут (сильно) а зарабатывать она еще не сможет, вы это учитываете, говоря, что мол-не так много и надо, хотя сами еще на ноги не поставили ребенка/?

Если у вас проблемы со спиной, то «остеопат» и прочие шарлатаны вам не помогут, а сделают только хуже.
Обращайтесь к профильному врачу и принимайте консервативное лечение.
В случае маниакального желания кому-то носить деньги и что-то лечить, вам стоит обратиться к специалисту, который работает с психикой.

Натка
Гость

Тема о сложившейся ситуации в моей жизни, речь в ней идёт не только о детях, если вы не заметили, а что личное авто тоже себе позволить не можем

Ну муж не знаю как надо бедно жить чтобы себе авто не позволить ну совсем. Ну разве что хотите навороченное....видимо оно вам не так уж и нужно. Смотря где работаете - потому что трястись на общ транспорте - тот ещё треш. Собственно как и сам ребенок. Он вам просто не нужен, вы его не хотите. Не понимаю - зачем себе выдумывать оправдания которые никому не интересны.

Натка
Гость

То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?

Моему15 , помогает очень хорошо.

Натка
Оксида

Какая грустная жизнь.... Даже кошку не могут завести.... Пресная вы с мужем со своим....

Да....про кота порадовало- это ж такие затраты :))))))

Предыдущая тема