Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …
Вот только имея ребенка автомобиль часто необходим. Недоросля часто надо транспортировать, то в больницу, то в дет. сад, то в гости и так далее. А само оно ходит плохо. И это в любую погоду может понадобиться. А такси тоже не дёшево. Особенно это чувствуется когда срочно в больницу доставить надо, к на улице мороз или ливень. Или наоборот жара +35.
Выбирайте сад недалеко от дома))
Это безотносительно наличия машины))
Мы с мужем ждали подходящего времени. Нам показалось что оно пришло. И знаете что? Нихрена не получается
Автор что бы вам тут не писали это правильный подход к рождению ребенка,я бы вообще стерилизовали тех кто плодит нищету и всяких алкашей и наркоманов, ребенка нужно подать когда ты полностью уверен что обеспечить ему достойное будущее
Ну ладно, ребенка не хотите заводить. Это ваше дело. С такими тараканами в голове как у вас, действительно наверное не стоит... А чем, простите, так дорого содержание машины, что вы даже в отпуск не сможете ездить?.. Сейчас даже у дворников с зп 20 000 есть свое ведро с болтами, на котором они ездят на работу... Купите модель подемократичнее да и ездите. В чем проблема с таким то доходом?.. Или вам обычное авто не нать, а сразу ламборджини подавай?..
Автор что бы вам тут не писали это правильный подход к рождению ребенка,я бы вообще стерилизовали тех кто плодит нищету и всяких алкашей и наркоманов, ребенка нужно подать когда ты полностью уверен что обеспечить ему достойное будущее
А разве у автора нет материальной возможности родить и воспитать? Есть, и даже вполне хорошая возможность. Жилье есть, доход есть. Что ещё надо?
Это кем ваш муж работает что такую зп получает?))) Не врите в москве сейчас тоже платить не разбежались а в мск обл тем более, так что не лукавьте, у меня муж в мск работает и то далеко не сразу 40 тысяч стал получать
Ваш супруг дворником работает? 40 тысяч даже курьеры и дворники получают в Москве
в своей квартире с совокупным доходом в 140 тыр вы вполне можете родить и вырастить ребенка. Если идти по пути общественных детсадов и школ (а не Хогвардс и "Гарвардс") вполне справитесь.
Знаю кучу семей с близким доходом, имеющих по 2 ребенка. Да, не шикуют. Зато жизнь насыщенная.
Насыщенная долгами? Я живу одна и мне 180 то не хватает в месяц на себя, а вы там плодитесь на 40 тысяч...животные
Насыщенная долгами? Я живу одна и мне 180 то не хватает в месяц на себя, а вы там плодитесь на 40 тысяч...животные
не каждый достоин(биологически, а не социально) оставить после себя потомство. Кто-то должен и сгинуть в небытие, тчобы не засорять своим ДНК-мусором популяцию. Но перед смертушкой таким можно попировать на тризне по своей никчемной жизни.
Пируй!
У вас отличная ситуация. Большая зарплата мужа и ваш неполный рабочий день. Рожайте скорее и больше, чем одного. Трех! Будете все в отпуск ездить, покажете детям мир. Ну что вы ещё думаете, и спрашиваете!?
Просто вы адекватные люди, я думаю вы правы, мы сами такие же с мужем, правда живёт в Мск в пределах МКАД, авто это не удобно, так как метро в пешей доступности + часто катаем на великах.
Я считаю, нормальным то что мы не хотим снижать свой уровень жизни ради ребёнка, который если объективно так нам не особо нужен, не у мужа не у меня нет большой любви к детям, я никогда не мечтала о детях, я их не особо люблю, слово "надо" не понимаю, кому надо пусть рожает, если вам и так нормально, то зачем?
Я бы не сказала что 140 тысяч в месяц это высокий доход для Мск и МО, это средний доход на двоих при условии что жильё своё, у нас в совокупности выходит больше, но на троих этого тоже мало, к тому же если жена не работает и всю семью содержит один человек - муж, а что если он потеряет работу? Вдруг? Всякое бывает, учитывая экономическую ситуацию в стране, я тоже боюсь таких вещей, не готова своим комфортом жертвовать ради сомнительных мероприятий и у нас много таких знакомых, молодые семьи около 30 лет, детей не заводят, все путешествуют, отдыхают, у всех есть интересные хобби и это здорово.
Я не чайлдфри, считаю что со средним достатком можно заводить ребёнка одного, если очень хочется лично вам и мужу, ну знаете есть люди которые детей любят, обожают, очень хотят воспитывать, а если такого желания нет, а просто "как все" "потому что надо" "часики тикают" "мне 30 ... 35 ... 40" это глупо, не слушайте никого только себя и мужа.
Автор а зачем Вы за 25 работаете? У вас сейчас самый трудоспособный возраст, делайте карьеру, чтобы к 40 годам у Вас зп была 150 хотя бы
И как вы тратите? Ну, тысяч 40 на еду, 10 коммуналка и все такое, 90 т остается. Шмотки можно раз в 3 мес купить. Даже в среднем откладывая тысяч по 80 в год это уже 960 т, за 5 лет - 5 млн. По - моему, все норм у вас. Допустим на отпуск у вас уходит тысяч 300 , остается 6600 т в год , около 4 млн через 5 лет.
Не так вы и хотите ребенка. Хотели бы ужн просчитали бизнес план как выжить в декрете ра зп мужа и где взять при этом денег на ребенка. Это если бы вы хотели.
А не хотите - не рожайте.
Автор а зачем Вы за 25 работаете? У вас сейчас самый трудоспособный возраст, делайте карьеру, чтобы к 40 годам у Вас зп была 150 хотя бы
И как вы тратите? Ну, тысяч 40 на еду, 10 коммуналка и все такое, 90 т остается. Шмотки можно раз в 3 мес купить. Даже в среднем откладывая тысяч по 80 в год это уже 960 т, за 5 лет - 5 млн. По - моему, все норм у вас. Допустим на отпуск у вас уходит тысяч 300 , остается 6600 т в год , около 4 млн через 5 лет.
вы упускаете такой немаловажный момент как инфляция. от 4 до 5% в год.
Так что через 5 лет это не "5 млн", а в лучшем случае, по покупательной способности, 3.8 млн. Остальное - в трубу. Это если обесценивание рубля (покупательная способность) по скорости падения не опередит инфляцию.
Вот где я живу, 1 сад всего, а народу тьма. А где садов много там квартиры дорогие. Так что муж будет возить на машине. Но он без машины жить не может. это не муж автора
в своей квартире с совокупным доходом в 140 тыр вы вполне можете родить и вырастить ребенка. Если идти по пути общественных детсадов и школ (а не Хогвардс и "Гарвардс") вполне справитесь.
Знаю кучу семей с близким доходом, имеющих по 2 ребенка. Да, не шикуют. Зато жизнь насыщенная.
Жизнь разными вещами может быть насыщенная. Чем насыщенна у них?
И опять же все всегда говорят о маленьких детях. Которые через 5 лет станут подростками, и расходы сильно вырастут. Вы их уже не оденете в шмотки с авито, а хорошие кроссовки и тел довольно дорогие. И я так понимаю, брэкеты своим детям никто ставить не собирается, репетиторов при необходимости тоже, и справятся для таких семей это одевать и обувать, похоже.
Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.
"На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. !
Опять.
Ну ребенок не всегда будет маленький. В 16 лет это будет все еще ваш ребенок. КОторому будет обидно, когда все поедут на платную экскурсию, а у вас не будет денег. КОгда все летом вернуться с морей и загранок полные впечатлений а он все впечатления будет черпать из интернета. Когда девочка поймет, что она стаиросовая, по сравнению со сверстниками, потому что вам ее все эти годы на танцы или гимнастику дорого было ее водить, а мальчик хлюпик потому что бассейн или карате были блажью. И в 26 это будет опять же ваш ребенок, который с неоплаченным образованием будет батрачить на дядю и тратить свое здоровье за копейки и не создаст семью потому что негде жить. Как можно Этого не понимать и принимать в расчет только потенциальные потребности маленьких детей? Таким потом подростки и кричат: я вас не просил меня рожать, ненавижу вас за такую нищуую жизнь
Отказываться от ребенка из-за этого тупо. Полно семей и с меньшим доходом рожают и все нормально.
Кому-то страхи, кому-то радость, учить, дружить, любить и открывать ребёнку целый мир, делиться своим положительным жизненным опытом.
Не все в жизни, к счастью, измеряется подгузниками и вечной экономией. Мир разнообразен.
Но не для всех, конечно))
Ой заиппали ваши сюсюмусю. Ваш ребёнок прямо не орет, не сссрет, не сосет деньги, только сплошные радости и розовые единороги. Ага, ага.
У меня из существенных затрат на ребёнка - это дорогостоящий спорт.
Но это же не обязательная опция.
Вещи покупаю в нексте, эйчэм. Некоторые, особо любимые могу «расшить», увеличить так сказать. Поэтому некоторые вещи прекрасно носятся и по 2-3 года.
Ещё обувь хорошую покупаю, на этом не экономим, да
Ну круто. А кому то нужен остеопат, потому что проблемы со спиной, он дорогой. Или брэкеты. Домашнее животное. Море. Хорошая техника для обучалок. У детей разные потребности, у вашей не очень большие-дорогой спорт и обувь. Опять же при поступлении в вуз и 5 лет обучения потребности возрастут (сильно) а зарабатывать она еще не сможет, вы это учитываете, говоря, что мол-не так много и надо, хотя сами еще на ноги не поставили ребенка/?
Мы тоже не решаемся родить ребёнка, не могу представить как будем жить на одну зп мужа втроём с ипотекой. Мне 29, мужу 30.Общий доход - 100 тысяч, есть однушка, в ней живут родители и мы временно сейчас (копим на взнос по ипотеке). Помощи ждать неоткуда, родители сами живут от зп до зп. Думаю если к 35 положение не улучшится, откажемся от рождения ребёнка вообще (или уже по здоровью не смогу) 🤷♀️Друзья ровесники так же, у кого не осталось квартир в наследство и кому родители не могут помочь-отказываются от детей. Грустные реали.
Сейчас нет такого, что не можешь иметь детей. Эко, суррогатная мать... даже мумия пугачева заимела 2 детей.
эко - 18% вероятность успеха в прыжке. Каждая следующая неудачная попытка снижает ее в несколько раз.
Сурмать - это 1- 1.2 миллиона за контракт с ЛПУ (плюс гонорар самой сурматери). С той же самой вероятностью успеха ЭКО, которая может быть даже ниже, потому что для сура эмбрион - чужероден.
Ну круто. А кому то нужен остеопат, потому что проблемы со спиной, он дорогой. Или брэкеты. Домашнее животное. Море. Хорошая техника для обучалок. У детей разные потребности, у вашей не очень большие-дорогой спорт и обувь. Опять же при поступлении в вуз и 5 лет обучения потребности возрастут (сильно) а зарабатывать она еще не сможет, вы это учитываете, говоря, что мол-не так много и надо, хотя сами еще на ноги не поставили ребенка/?
мне интересно, как были рождены и выросли поколения 20-го века (включая ваших родителей) без брекетов, остеопатов и хорошей техники?
Как они выжили без частного преподавателя или гувернантки - вообще тайна, покрытая мраком...и ведь как-то умудрились преуспеть, занять руководящие позиции, детей родить- воспитать (ну, не всех, конечно, удачно, но в семье, как говорится, не без...даже в богатой семье).
"На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. !
Опять.
Ну ребенок не всегда будет маленький. В 16 лет это будет все еще ваш ребенок. КОторому будет обидно, когда все поедут на платную экскурсию, а у вас не будет денег. КОгда все летом вернуться с морей и загранок полные впечатлений а он все впечатления будет черпать из интернета. Когда девочка поймет, что она стаиросовая, по сравнению со сверстниками, потому что вам ее все эти годы на танцы или гимнастику дорого было ее водить, а мальчик хлюпик потому что бассейн или карате были блажью. И в 26 это будет опять же ваш ребенок, который с неоплаченным образованием будет батрачить на дядю и тратить свое здоровье за копейки и не создаст семью потому что негде жить. Как можно Этого не понимать и принимать в расчет только потенциальные потребности маленьких детей? Таким потом подростки и кричат: я вас не просил меня рожать, ненавижу вас за такую нищуую жизнь
А вы 16 лет с момента рождения ребенка планируете в анабиозе пребывать, без профессионального развития, карьеры, роста доходов? Родила - и сразу на пенсию. В слезах.
она забыла, что многие в 45 уже в преклимакс входят. Точнее, не забыла,а вытеснила этот факт в подсознание, чтобы не было мучительно больно и страшно. А остальное - отстраивание системы защиты от реальности. Страусиная политика.
Не многие, а большинство, климакс он 10 лет длится, и мало кто заканчивает с дамскими проблемами в 60, большинство в 55.
Родила в 25- самый мой идиотский поступок в жизни. Как в фильме Елена: "Больно, затратно, да и бессмыслено". 30+ тёток планирующих рожающих 2х приравниваю к слабоумным, молюсь высшим силам чтоб дочь выросла чф
Автор, тоже приняли с мужем решение не рожать. Доход на двоих 250+. Две машины в семье. Но на детей нам не хватает. Хобби имеем дорогостоящее, отдыхаем три раза в год, за границей (до короны). Как семьями на 30-40 тысяч живут, только на форуме читаю. Наверное родители с двух сторон ещё по сотне скидываются.
А зачем нужна общественная школа, медицина, вузы? Чтобы с этим связываться и все было успешно - нужны связи среди медиков и гениальные мозги на поступление на бюджет в хороший столичный вуз. Сами понимаете, это и то и другое в наличии у 1% населения.
В остальных случаях - это полная фикция для успокоения вашей души. Никаким реальным образованием ни в школах, ни в вузах давно не пахнет (материалы и методики 50летней давности, никому это нигде не надо, основная функция этих заведений сегодня - занять детей, чтоб не шатались и не мешали мамке с папкой работать). Как и лечением в больницах. Все норм специалисты уже давно сбежали по частникам, чтобы не сдохнуть от голода и неадекватных нагрузок. А будет еще чище. Кого вы там воспитывать-то собрались, при помощи общественных институций? Это вам не 70е, даже не 90е, вся "старая закалка" уже на том свете, а новой нет.
мне интересно, как были рождены и выросли поколения 20-го века (включая ваших родителей) без брекетов, остеопатов и хорошей техники?
Как они выжили без частного преподавателя или гувернантки - вообще тайна, покрытая мраком...и ведь как-то умудрились преуспеть, занять руководящие позиции, детей родить- воспитать (ну, не всех, конечно, удачно, но в семье, как говорится, не без...даже в богатой семье).
А что хорошего-то рождено и выросло? Пенсионеры, считающие копейки? Вот они рождены, выросли, жили и сейчас доживают. Прожили свои 70 перманентной нищеты. Хотите своим детям так же? А то ишь, захотели здоровье, внешность и комфорт.
Важно КАЧЕСТВО этой жизни. Больше ничего не имеет значения, т.к. больше ничего и не существует. Но вам и вам подобным с заечно-лужаечным мышлением, видимо, в жизни реализоваться не удалось, ни профессионально, ни финансово, да и мужика подцепить стоящего не получилось. Но о чудо, вы нашли смысл жизни в детях, затыкаете ими дыру в своей душе, при этом думая, что это надо ИМ и что это вы жертвенная героиня в белом пальто, настоящая Мать с большой буквы м и Женщина с большой буквы жо.
На значит они хотят не выживать а жить, а ребенка не хотят. Че тут разводить тему? Когда я хотела ребёнка и были фирансовые сложности мы с мужем все просчитали, сделали как надо и родили. А не ныли что нам 160 тыс мало жить мы хотим в отпуск. А она в отпуск хочет больше чем ребенка. У нее приоритеты другие. Да нельзя иметь все и сразу.
Так и доход семьи растёт со временем.
А что за статья расхода « домашнее животное» ?))
Ягуара держите или бегимотика?)₽₽
А что за техника для обучалки? Гончарный круг?))
На значит они хотят не выживать а жить, а ребенка не хотят. Че тут разводить тему? Когда я хотела ребёнка и были фирансовые сложности мы с мужем все просчитали, сделали как надо и родили. А не ныли что нам 160 тыс мало жить мы хотим в отпуск. А она в отпуск хочет больше чем ребенка. У нее приоритеты другие. Да нельзя иметь все и сразу.
У нее тема снова не продумана. Чтобы так жить, железнодорожник должен быть из детдома или семьи алкашей, при этом с УО. Иначе он увидит, что его коллеги, даже имея ребенка, имеют и автомобиль, и полноценную еду, и в отпуск на две недели минимум в нормальный отель. А не давятся, как муж автора пиццей в сухомятку, не живут пять дней в лондонском клоповнике, питаясь стритфудом, лишь бы автор фоточки сделала. потому что при таких доходах даже трешка в Лондоне на пять дней не светит, а у автора путешествие раз в два-три месяца, она писала.
Проблема в том, что ЖД не берет на работу людей с УО)))
🤦♂️, автор, воизбежания страха нищеты рекомендую вам выйти на полный рабочий день))
Или отказаться и от отпусков уже!
Ну в самом деле, бояться так бояться))
А что хорошего-то рождено и выросло? Пенсионеры, считающие копейки? Вот они рождены, выросли, жили и сейчас доживают. Прожили свои 70 перманентной нищеты. Хотите своим детям так же? А то ишь, захотели здоровье, внешность и комфорт.
Важно КАЧЕСТВО этой жизни. Больше ничего не имеет значения, т.к. больше ничего и не существует. Но вам и вам подобным с заечно-лужаечным мышлением, видимо, в жизни реализоваться не удалось, ни профессионально, ни финансово, да и мужика подцепить стоящего не получилось. Но о чудо, вы нашли смысл жизни в детях, затыкаете ими дыру в своей душе, при этом думая, что это надо ИМ и что это вы жертвенная героиня в белом пальто, настоящая Мать с большой буквы м и Женщина с большой буквы жо.
Ой! Ну не начинайте!
При доходе в 150 тыщ в провинции уже можно и трекеры поставить и к остеопат сходить.
Это если нормально относится к деньгам, то даже экономить не нужно, просто рационально распоряжаться.
Я не говорю, что 150 тыщ это много, но это поверьте нормально
Нет, вы вообще-то весьма обеспеченны..Для одного ребенка, чтоб жил счастливо, достаточно денег у вас..Даже для двух..
У нее тема снова не продумана. Чтобы так жить, железнодорожник должен быть из детдома или семьи алкашей, при этом с УО. Иначе он увидит, что его коллеги, даже имея ребенка, имеют и автомобиль, и полноценную еду, и в отпуск на две недели минимум в нормальный отель. А не давятся, как муж автора пиццей в сухомятку, не живут пять дней в лондонском клоповнике, питаясь стритфудом, лишь бы автор фоточки сделала. потому что при таких доходах даже трешка в Лондоне на пять дней не светит, а у автора путешествие раз в два-три месяца, она писала.
О каком железнодорожнике идёт речь? Не поняла Вас
А что была тема???
Про доставку еды и РЖД?
Сейчас нет такого, что не можешь иметь детей. Эко, суррогатная мать... даже мумия пугачева заимела 2 детей.
Ага будет тебе на вумене каком то сидеть и рассказывать про свою скромную жизнь, человек который может оплатить суррогатную мать... Или эко, там миллион 1 противопоказание, некоторые по 5 раз делают и по 0....если по судьбе, то будешь мамкой, ну уж для одного можно напречься, дело свое замутить, мужика на дальний восток отправить например (на заработки).