Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …
То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?
Вам не стоит иметь детей, все что вы пишите,это только я и мне. Тешьте и дальше себя любимую. В вашей семье места детям нет.
Нет, нам лично Путин деньги возит. Аикак по-вашему, пенсионеры наи10 тыс выживают? Им кто скидывается?
Пенсионерам никто не мешал в течении 40 трудовых лет создавать себе подушку безопасности, чтобы не выживать сейчас на 10 тыс. Почему-то нынешние работающие люди уже с 30 лет, а то и раньше задумываются, на что они будут жить на пенсии.
бедные подмосквичи, как вас жаль
Вы неадекватные? Сходите к нарколог у и к психиатру.
Тебяшь суко родили, на свет произвели, надо отдать должок тоже родить, а то суко на смертном одре выть будешь что прожрала свою жизнь, туда машины и квартиры не заберёшь а тут человека оставишь после себя.
Все, кто пишет всякую ересь вчитайтесь в название. Это автор боится и не рожает. И отдельно идёт не покупаем машину, чтобы были деньги на отпуск. Автор не глупа и понимает, что любовь может быть не вечна. Зп мужа 100-120 а у неё 25. В случае развода он будет платить алименты 30 и всё равно будет оставаться почти 100, она же станет выживать на 15 декретных плюс Президентские и алименты но это уже сугубо на ребёнка. А может у мужа официален тысяч 20. А может ещё и квартира его добрачная. Поэтому именно автор опасается и делает это не зря. Она в неравном браке изначально с финансовой стороны.
Деньги это такая вещь - их всегда мало, откуда думаете берутся Ротенберги, Абрамовичи, Ротшильды....Когда вам будет хватать на два отпуска в год за границей, когда у каждого из вас будут по иномарке, вам не будет хватать на свой домик в Швейцарии и без хамона вы просто погибнете от голода. Лучше не рожайте с таким мировоззрением, ради вашего потенциального ребенка.
Ну я же не буду работать несколько лет. Мы как то посчитали все расходы на ребёнка причём не до 18 лет, и офигели, у нас так скажет дебит с кредитом не сошёлся.
Жизнь нельзя расчитать,даже если бы вы зарабатывали больше и в савокупности у вас был бы больший доход никто не застрахован от болезней,смерти ,сокращения,кризиса и так далее(ни в коем случае не имею ввиду плохого,а просто рассмотрим ваш страх с другой стороны)так вот получается что люди в основном живут по доходам(это не значит что вы будете голодать или покупать продукты плохого качества например, а просто делать каждый день выбор,домой кусок мяса или кофе в кофейне перед работой,новые туфли или комбинезончик ребенку,или брендовая сумка или пуховик на зиму чтоб с ребеночком гулять удобно. Не надо этого пугаться просто понимайте что ваша жизнь изменится с ребенком и приоритеты надеюсь тоже)(единстенное о чем стоит задуматься что ребенок станет подростком и возможно захочек флагманские телефоны приставки и брендовые вещи,но это уже будет зависеть от вашего воспитания,как вы сможете в него вложить что людей встречают не по одежке или обладание чем то дорогим и брендовым не делает из тебя кого то другого например крутого умного или успешного) вы будете рады в какой то мере "жертвовать" чем то для ребенка - время,деньги,сон и так далее. А конкретно по вашему примеру муж 100 и вы 20 это достойная сумма чтобы жить в своей квартире и содержать ребенка,а потом пройдет время жизнь поменяется и кто знает что будет через 10 лет,поэтому в 30 будет приятно понимать что когда вам будет под 50 с вами будет уже взрослый но такой родной человек ваше детище,и вы вложили в него все кусочки себя и не будет ничего уже жалко а только гордость и умиление) Надеюсь вы решитесь и все у вас будет хорошо)
(ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ С МУЖЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ ДЕТЕЙ а не просто типа ну возраст уже пора или будет поздно,или кто в старости стакан подаст. Ребенок должен быть любимым и желанным даже пусть не запланированным.)
Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.
Ущербное существование это хорошо ,цель партии в головы людей,мололец.
Вы весьма забавны как колесить по миру так не боитесь а нищеты боитесь )) В любой поезде вы подвержены риску потерять дееспособность и здравствуй нищета и что в итоге не денег не детей забвение уныние и верёвочка петля и адиос госпоДА
Вам ВСЕГО 30 лет, хватит париться, всему свое время. )
Вот народ пошел я просто в шоке, как будто голодают, люди на съёмных квартирах рожают по несколько детей и счастливы
У нас такой же доход, как ваш, но мой вклад в него больше, чем мужа. Вместе с тем детей мы хотели, и не одного, а троих, что и исполнили. Во время декретов было сложно, помогали экономия, подработки и родители. Выдержали, дружно и с юмором. Ни о чем не жалеем. Дело тут в принципиальном подходе, мне кажется. Кому-то хочется прожить жизнь хорошо=комфортно, а кому-то хорошо=полезно.
Думаю, нужно поступать, как вам кажется правильным, и ни на кого не оглядываться.
А машины, кстати, у нас нет, хотя пава и у меня и у мужа. Не нашли в ней особой пользы, ездим на общественном и на такси.
Дети это нереальная радость и ради них можно пожертвовать отпуском и машиной. Улыбка, смех, объятия маленького родного человека это самое дорогое в жизни. И ребёнок это не глобальные траты, а глобальная радость
Просто ужас какой-то. И как вы все бедненькие живете в МО на таких-то зарплатках. А мы на перифериях получаем по 15000 р, и представьте себе не скулим, детей растим )))
Страхи обычно лечат у психиатров
Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.
Это эгоизм. Вы ждали советов? Перестаньте быть эгоистами. Или не пиарьтесь на вопросах по поводу деторождения. Вы не хотите детей. Либо, инфантильны оба с мужем и, просто, боитесь ответственности. Вот вам и ответы. И, если они вам не понравились, не надо было задавать вопросов.
Тема о сложившейся ситуации в моей жизни, речь в ней идёт не только о детях, если вы не заметили, а что личное авто тоже себе позволить не можем
Вы жмоты просто. Ну и сидите на своих деньгах. В старости путешествия нафиг нк нужны, и вы поймёте, что жизнь то свою просрали впустую. И друг другу надоедите скоро, ребёнок скрепляет семью, детей рожают от любви, а вы все копейки считаете свои.
Пенсионерам никто не мешал в течении 40 трудовых лет создавать себе подушку безопасности, чтобы не выживать сейчас на 10 тыс. Почему-то нынешние работающие люди уже с 30 лет, а то и раньше задумываются, на что они будут жить на пенсии.
Вопрос в том что все эти задумки молодых людей могут пойти прахом. Мои родители когда то о старости тоже думали. А потом все сгорело. Так что не стоит зарекаться.
Машина жрет как ребенок и со временем все больше и больше. В итоге через 15-20 лет отправите на свалку. Машину надо брать если она будет себя отбивать или есть дополнительный стабильный лишний доход, который можно потратить на удобство. Потом имея свою квартиру можно смело рожать. Работу в МСК в 30-ть лет всегда можно найти и от голода 100% втроем не умрете.
Вы жмоты просто. Ну и сидите на своих деньгах. В старости путешествия нафиг нк нужны, и вы поймёте, что жизнь то свою просрали впустую. И друг другу надоедите скоро, ребёнок скрепляет семью, детей рожают от любви, а вы все копейки считаете свои.
Да вы что? Европейским пенсионерам, которые из путешествий не вылазят если могут себе это позволить, раскажите эти сказки. Это наши пенсионеры по домам и огородам сидят от нищеты. Если человек любит путешествовать, он будет путешествовать пока ноги носят и есть деньги.
Да не рожайте вы если не хотите. Родственнички конечно вам мозги поклюют. Бабло инвестируйте в дивидендные акции, рыжъе и валюту. Займитесь карьерой, хобби. Через 10 лет будете как сыр в масле кататься. Путешествовать на дивиденды по заграницам, планировать в 50 завершить работать и уйти на обеспеченную пенсию.
Когда родила, доход в семье был не большой. Квартиру с мужем снимали.
Получила хорошие больничные. Работала на неплохой официальной зарплате.
Сейчас дочери 5 лет.
Доход у мужа вырос в 5 раз. В дочкин год купили первую квартиру. В дочкины 4 - вторую (трешка новострой).
Я вышла из декрета и тоже повысила доход семьи.
Через год переедем в новострой и будем рожать второго
Я тоже считаю, что рождение ребенка - это развитие в правильном направлении, а соответственно, личностный рост, расширение социальных связей и связанное с этим изменение финансового положения ( либо по-другому будут распределяться финансы, либо появятся другие источники дохода).
А вообще, мне тоже непонятно, зачем писать, если все решено.
Мы тоже не вытянем. Смотрю по сторонам и удивляюсь, как люди на обычных должностях, с небольшим окладом по 2-3 ребенка тянут. Тем более в это время потреблядства, когда детям и гаджеты всякие разные подавай, шмотье модное, девки подростки с нарощенными ресницами и ногтями уже ходят.
Да уж ,такая ''жизнь".
Двое детей, совокупный доход 50-60 тысяч, ничего живём, учимся, машинку раз в два года меняем, никуда не ездили и не собираемся, а вам лет через пять думать о детях будет не зачем,, поздно будет.
Двое детей, совокупный доход 50-60 тысяч, ничего живём, учимся, машинку раз в два года меняем, никуда не ездили и не собираемся, а вам лет через пять думать о детях будет не зачем,, поздно будет.
Это где же совокупный доход 60 тысяч на 4 человек? Машинка сейчас экономкласса 1 млн руб стоит. Что-то не сходится.
Потерпи...
Терпение это ведь не обязательно страдания, боль и лишения...
Потерпи иначе, потерпи...
Дети очень быстро вырастают...
Жизнь налаживается... Обязательно налаживается...
Не обращай внимания на злые слова... Это слова завистников...
У тебя есть родители, есть супруг, есть дети ...
Многие этого лишены..
Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.
Если можете не рожать, значит не надо. НО!Вопрос может встать "ребром" потом, когда поезд уйдёт. Будут истерики, неврозы, покупка детских вещей и попытка усыновления.Но это потом, не скоро...
а для чего тогда жить? жить и боятся? я не призываю вас рожать каждый год и тд, но ребенок это счастье!!!! жизнь со мыслом, понимаете?! ребенок это мотиватор зарабатывать больше, да даже дело не в деньгах, а том что само осознание что внутри вас жизнь. я не призываю вас рожать бесмыслено, надеясь на удачу и тд. Но родив малыша, у вас и доход станет выше! и машина появится, и поездки на море будут! вы молодцы!
Я тоже считаю, что рождение ребенка - это развитие в правильном направлении, а соответственно, личностный рост, расширение социальных связей и связанное с этим изменение финансового положения ( либо по-другому будут распределяться финансы, либо появятся другие источники дохода).
А вообще, мне тоже непонятно, зачем писать, если все решено.
+++++++++
Я в шоке...Судя по вашим рассуждениям тогда и ваша зп копейки, но заработать в Москве вы не стремитесь , зато в вашем городе работаетн за 25000 и плачетесь,что боитесь нищеты и поэтому не рожаете. Сидите дальше шее у мужа и не рожайте, когда спустя какое-то время захочет детей найдет себе помоложе, а вы не сможете уже родить. Ппц, отдых важнее ребенка... Зачем вам бедный ребенок нужен, у вас даже материнский инстинкт к 30 годам не проснулся.
Детей надо рожать вовремя, пока есть здоровье и силы. А потом спохватитесь, да поздно будет.
Прагматизм рулит! Все в своё хлебало, зачем дите и кошка!Правильно закапают вас под номером на кладбище для бомжей.
Двое детей и никакого страха нищеты😅. Семейный доход 50 тыс., ну иногда бывает и больше, есть квартира, машина (правда в кредит, муж без машины не может), дача... Всё сами нажили, на юге, правда, один раз были и то, потому что врач сказал ребёнку полезно будет при аденоидах на море съездить... Но мы не балованные в этом плане, нас в тёплые страны не тянет. С детьми жизнь стала намного интереснее. 😄
Есть родные в МО, тоже откладывали рождение детей до того как разбогатеют, выплатят ипотеки и машину хорошую купят, по югам ездили. Дотянули. Решили родить ребёнка, а ничего не получается.
Тут уж от Вас и мужа зависит, как вы хотите жить... Взвесьте все за и против. Путешествия VS ребёнок. Представьте свою жизнь через 10-20 лет... При том и другом раскладе. Многие путешествуют с детьми.
Странные темы. В мире перенаселение, если нет желания, зачем рожать? Да, на ребенка вы будете тратить время и деньги, никуда от этого не деться.
Мы с мужем считаем оба, что у нас недостаточный доход и ресурсы. Мы даже домашнее животное не стали заводить, потому что само животное стоит немало и его содержание + когда отпуск куда его девать.
Я в декрете, сыну 2г и 3мес. У мужа ЗП 90. Кошка. И машина, да..без нее с дитем сложно. Без проблем хватает на все, откладываем примерно половину дохода (иногда чуть больше, иногда меньше), особо не экономим.
Первые 6-8 месяцев самые экономные были, т.к. ГВ. Потом прикорм начался - пошли траты серьезнее. Тогда больше ¼ не удавалось отложить..а обычно и меньше. В 1г и 6-7мес закончили ГВ, ребенку отдельно готовили. Траты были высокие именно из-за дополнительных порций. С 2 лет перевели на общий стол. На еду траты устаканились)))
С одеждой у нас проблем нет - мой племянник старше на 3.5г, поэтому много одежды от него. Не вся, конечно..но много.
Бояться глупо... Если есть возожность - конечно же рожайте и воспитывайте (самостоятельно!). Это очень украсит вашу жизнь. А вообще одного ребёнка можно спокойно содержать с семейным бюджетом около 70-80 тысяч.
На гробу карманов нет. Так что собирай деньги. Когда сдохнешь государство их пристроит.
Чем то напоминает сцену и Дюймовочки, где крот считал сколько зёрнышек она с'ест за год если в день буле с'едать по половинке)). Вообще, вам не надо детей, вы их не хотите.
идиотов все больше.. Хорошо хоть есть система "зачем плодить нищету". Благодаря ей, персонажи с цельной костью в бошке, вместо мозгов, имеют возможность самовыпилиться из народа. Не смотря на то, что общество до последних сил пытается приспособить "слабых" к жизни или вылечить безнадежно больнызх, природа все равно находит себе возможность сбросить "балласт". Болванчики по прежнему уверены, что главная ценность бытия - их персональное пребывание в ней. Забавно
идиотов все больше.. Хорошо хоть есть система "зачем плодить нищету". Благодаря ей, персонажи с цельной костью в бошке, вместо мозгов, имеют возможность самовыпилиться из народа. Не смотря на то, что общество до последних сил пытается приспособить "слабых" к жизни или вылечить безнадежно больнызх, природа все равно находит себе возможность сбросить "балласт". Болванчики по прежнему уверены, что главная ценность бытия - их персональное пребывание в ней. Забавно
Бедняжка, мужу наверно на 23 февраля носки подарила?
У меня такого нет, хотя тоже есть квартира в мо, машина, зп у мужа такая же, я родила в 28, сейчас ребенку 5 , да от отдыха отказались, но это наш выбор, ребенок живет не в нищите, покупаем все самое лучшее, кружки и т. Д, может быть понятие нищиты у нас разное
Вы даже слово нищета написать не можете без ошибок. Вы дура наверное, поэтому, как вы живите, не пример.
все намного проще чем все думают, хотите рожайте, не хотите не рожайте, это ваш выбор, кто пишет что это обязательно и цель существования, просто глупые люди, это желание и выбор каждого человека, главное нужно именно захотеть, потом уже найти возможности, что тоже конечно же важно, разумный подход ко всему это хорошо, но и искреннее желание важно
Автор, а в чем смысл вашей жизни?Читаю просто смешные вещи. Всего бояться по жизни? Ребенок в любом возрасте это чудо, родная кровиночка. Я не призываю рожать семеро по лавкам, но одного вы вполне потянете. Мне вас жалко. Живите и дальше для себя....а лучше сходите к психологу.
Не надо их за это осуждать. Вы представляете мышление обычного советского человека, у которого почти отсутсвовало понятие частная собственность, бизнес и прочее? Где за него все решало государство и была конкретная промывка мозгов, а Запад с его ценностями выставлялся как антипод и зло. И люди верили в светлое будущее и хорошие пенсии, бесплатную медицину и прочее.