Гость
Статьи
Боюсь нищеты: не рожаю …

Боюсь нищеты: не рожаю и не покупаем автомобиль

Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …

Автор
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Тема- перепись инфантилов, не принимающих самостоятельные решения, не берущих на себя ответственность, ленивых эгоистов...

274712
Гость

Вы даже слово нищета написать не можете без ошибок. Вы дура наверное, поэтому, как вы живите, не пример.

Так она и пишет с ошибками, потому как занимается исключительно ребенком, на свое самообразование уже нет ни денег, ни времени.

Гость

Доход у семьи как у вас. Живем в МО. Трое детей, два авто. Проблем не испытываем. Единственное дорого стало ездить на отдых. На все остальное хватает. Вы посмотрите люди на периферии живут на 30-40 т.р. семьями. Если вы в отношениях с мужем уверены рожайте, дети это счастье

Гость
Гость

Когда родила, доход в семье был не большой. Квартиру с мужем снимали.
Получила хорошие больничные. Работала на неплохой официальной зарплате.

Сейчас дочери 5 лет.
Доход у мужа вырос в 5 раз. В дочкин год купили первую квартиру. В дочкины 4 - вторую (трешка новострой).
Я вышла из декрета и тоже повысила доход семьи.
Через год переедем в новострой и будем рожать второго

Я аж тоже прям весь обзавидовался, что у людей доходы растут как грибы, сразу в пять раз. Работаю в иностранной компании более 10 лет, зарплата за это время выросла не более, чем в полтора-два раза. Капиталисты умеют деньги считать. А я в детстве сказки про Емелю читал и почему-то верил, что так может быть.

Гость
Гость

Жизнь насыщенная? Чем? Недосыпом, подгузниками, вечной экономией, страхом того, что чем ребенок старше, тем больше он сосёт из тебя нервов, денег и здоровья?

Если вы считаете, что ребёнок только и делает , что сосет деньги и нервы, то вам и правда лучше не рожать. В конце жизни себе скажете, подводя итоги: хорошо жрал ( никого не выкормил) и сладко спал ( не надо же к ребёнку вставать).

Валерон
Гость

Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.

Путинские лично путин из своих доходов платит или всё-таки государственные?

Валерон
Гость

То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?

Не родите вы,родят приезжие Зульфии,причём не одного,а ораву и будите вы в пожилом возрасте жить среди дикарей,которые у вас на крыльце будут овец резать под арабские заунывные мелодии.И в Европу вы не сбежите,потому что там идёт тоже самое замещение европейской культуры этими чурбанами.

Валерон
Мару

у нас с мужем аналогичная ситуация и я буду рожать только запланированно, когда пойму что мне хватает денег на все, машина с ребенком необходима! советую откладывать в месяц тыщ по 15-20, у мужа зп позволяет я думаю это сделать, за пару лет накопите на машину, вам всего лишь 30 расслабтесь потом сходите в центр планирования семьи и как современные люди сдадите анализы, будете планировать ребенка, и все будет хорошо))

Пока вы одно запланируете,Ахмеды с Зульфиями с южнокаспийских берегов десяток нарожают.Потом их детки все места в д.садах и школах займут и будет ваш ребёнок белой вороной среди волков.Планируйте,планируйте...

Валерон
Мару

это устаревшие взгляды, какие нафиг часики, 30 лет блин до 40 спокойно рожают у многих в 20 лет со здоровьем плохо, но нет до сих пор одна гребенка на всех, все разные здоровье у всех разное у кого то в 40 извините как у девочки, у кого то в 18 все уже плохо

Вы в курсе,что к 40 годам качество яйцеклеток у женщины портится из за накопления генетических повреждений?Это увеличивает риск родить больного ребёнка.И хоть ты с детства зожничай,это будет всё равно практически бесполезно.Всё это касается и мужской спермы.

Валерон
Гвоздь

Иди плодись нищукина, может ещё чёт покинет государство 🤣🤣🤣

Лучше родится в нищете и быть человеком,чем вырасти в достатке и стать таким моральным уродом как ты.

Валерон
Гость

Автомобиль - вложение в бесполезный хлам, а ребенка содержать стоит немного, много не обожрет.

Ребёнок-это не только траты на еду,но откуда вам об этом знать?Дет сады,одежда,лекарства,школа с вечными поборами-всё это *** дешёвая по вашему да?

Гость

Подайте, лучше 2-х.....пока не поздно....еще и маткапитал получите....и машину купите попроще, отечественные сейчас тоже неплохие....а обслуживать , думается, муж сам научится.... ничего там сложного нет, интернет в помощь....

Гость

От чего вы все, такие молодые, так часто отдыхать ездите? Тяжёлый физический труд? Или понты надо в соцсетях повыкладывать?

Гость

А лет через десять муж от вас уйдет, заведет детей. А вы останетесь одна. Или поздно, из-за страха одиночества, родите для себя. У вас и так уже, честно говоря, самый хороший возраст родить первого ребенка прошел. И на меньшие деньги люди заводят детей. Это у вас просто отговорки. Не видели вы настоящей нищеты.

Гость
Гость

Мы с мужем считаем оба, что у нас недостаточный доход и ресурсы. Мы даже домашнее животное не стали заводить, потому что само животное стоит немало и его содержание + когда отпуск куда его девать.

А у нас сыну 30 лет, причём родился в трудные 90 е годы. И шпицуля наша любимая.

Гость

А у нас сыну 30 лет, причём родился в трудные 90 е годы и ничего вырос.

Гость

прочитала комменты и удивляюсь уму -разуму... живем в другом городе, где доходы-намного ниже, при этом родили 2 детей (правда с разницей в 9 лет). покупали квартиры, машины (правда что-то в кредит). до повышения курса, каждый год ездили отдыхать за границу. теперь правда можем позволить только на наши юга... и радуемся жизни! дети растут, пусть есть трудности, но уже не того формата. и дело не в помощи государства (маткапитала в том числе). детей всегда было сложно поднимать, но только с ними ты приобретаешь весь смысл жизни, радуешься их взлетам, переживаешь за их падения...

Гость
Гость

Мда, ну бойтесь дальше, за вас это никто не решит,а вообще то денег то у вас норм. Вы потом не пожалейте только что часики протикали и из за страха непонятногл дитя нет

Думаю вам точно не надо детей заводить. Ребёнка надо рожать при огромном желании. У вас огромные страхи пока что. Моё мнение или не созрели или не дано!

Гость
Гость

Просто Вы не хотите ребенка,он Вам не нужен.Детей рожают для любви в семье и радости и кому дети нужны по настоящему а не просто типа надо и время подошло,на такие реплики как рожать нищету и обращать не будут.

Сама постановка вопроса.....рожать нищету? Вам девушка сначала голову лечить надо....а не детей рожать.

Гость

Денег никогда не будет хватать, чем больше денег, тем больше потребностей и они бесконечны. Время идет, детородный возраст ограничен. Когда захотите уже может не получится. Тут более важен другой вопрос хотите ли вы ребенка, может деньги это просто ваша или мужа отговорка. Один ребенок кризис в семью не принесет. Если все разумно распланировать, бездумно не покупать ненужные вещи малышу, в большом количестве, различные приспособления - ходунок и пр, тогда можно заложить бюджет. При планировании учитывайте не 20 лет жизни, а более краткосрочный период. И еще ребенок будет мотивацией зарабатывать больше и вам, и мужу.

Валерон

Пока вы одно запланируете,Ахмеды с Зульфиями с южнокаспийских берегов десяток нарожают.Потом их детки все места в д.садах и школах займут и будет ваш ребёнок белой вороной среди волков.Планируйте,планируйте...

с какого интересно он будет белой вороной, т е дети которым родители не могут позволить новую одежду, кружки экскурсии, растут в семье где семеро по лавкам спят в 1 комнате, не белые вороны? главное их вовремя нарожали в 18 лет пусть растут как-нибудь, а я запланировала чтобы на все им хватало и мне пытаются доказать что маргинальный способ мышления правильней моего)

Валерон

Вы в курсе,что к 40 годам качество яйцеклеток у женщины портится из за накопления генетических повреждений?Это увеличивает риск родить больного ребёнка.И хоть ты с детства зожничай,это будет всё равно практически бесполезно.Всё это касается и мужской спермы.

успокойтесь уже со своими яйцеклетками, да риски есть, но лично у меня много знакомых рожает после 30 и все хорошо, и это не прям зожники, я не говорю что с 40 нужно начинать рожать, но пугать тут всех зачем, у меня много положительных примеров на них и опираюсь, она знакомая в 35 родила, другая в 37, все у всех хорошо, расскажите им про яйцеклетки

Гость
Гость

"На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. !
Опять.
Ну ребенок не всегда будет маленький. В 16 лет это будет все еще ваш ребенок. КОторому будет обидно, когда все поедут на платную экскурсию, а у вас не будет денег. КОгда все летом вернуться с морей и загранок полные впечатлений а он все впечатления будет черпать из интернета. Когда девочка поймет, что она стаиросовая, по сравнению со сверстниками, потому что вам ее все эти годы на танцы или гимнастику дорого было ее водить, а мальчик хлюпик потому что бассейн или карате были блажью. И в 26 это будет опять же ваш ребенок, который с неоплаченным образованием будет батрачить на дядю и тратить свое здоровье за копейки и не создаст семью потому что негде жить. Как можно Этого не понимать и принимать в расчет только потенциальные потребности маленьких детей? Таким потом подростки и кричат: я вас не просил меня рожать, ненавижу вас за такую нищуую жизнь

точно ! браво! вы абсолютно все точно написали! я сама из таких детей из нищей семьи! мне уже 40, я замужем, и детей своих я не рожаю! потому что понимаю, что дать им ничего не смогу, самой мне еле хватает!

Гость
Гость

Сейчас нет такого, что не можешь иметь детей. Эко, суррогатная мать... даже мумия пугачева заимела 2 детей.

так "мумия Пугачева"- миллиардерша! а у этой женщины зарплата в 25000 в месяц!

Гость
Гость

Так маткапитал даётся либо на имущество, либо на пенсию матери, либо на обучение ребёнка. Его же нельзя просто «прожрать»
Изменится вся жизнь. Сейчас хоть отложить можно, добавить к отпускным и сгонять отдохнуть раза 2 в год. А втроём как? Никак уже. Да много факторов. В наше время очень дорого иметь ребёнка, к сожалению.

Читаю и диву даюсь! Какие же инфантильные нынче ребята. В войну до 5-7 детей воспитывали. А сейчас вдвоем одного ,типа, не могут ( притворство). Лентяи. Даже мать -одиночка ( свой опыт )и та может вырастить ребенка, а уж в семье- это просто -без проблем! Надуманные, глупые страхи недалеких людей.

Гость
Невьебенно красивая

Не хочу рожать, чтобы мой ребёнок рос в обществе таких тупых людей

Не надо

Гость
Гость

Читаю и диву даюсь! Какие же инфантильные нынче ребята. В войну до 5-7 детей воспитывали. А сейчас вдвоем одного ,типа, не могут ( притворство). Лентяи. Даже мать -одиночка ( свой опыт )и та может вырастить ребенка, а уж в семье- это просто -без проблем! Надуманные, глупые страхи недалеких людей.

Так оно надо??? мать одиночка вырастит неполноценного члена общества по определению. Ребёнок должен воспитываться в полной семье. Дети матерей-одиночке - любимые клиенты психологов.

Гость
Мару

у нас с мужем аналогичная ситуация и я буду рожать только запланированно, когда пойму что мне хватает денег на все, машина с ребенком необходима! советую откладывать в месяц тыщ по 15-20, у мужа зп позволяет я думаю это сделать, за пару лет накопите на машину, вам всего лишь 30 расслабтесь потом сходите в центр планирования семьи и как современные люди сдадите анализы, будете планировать ребенка, и все будет хорошо))

Ага.. А потом уже родить не смогут.. И будут в этом центре кучу бабла вваливать за лечение

Гость
Гость

Когда родила, доход в семье был не большой. Квартиру с мужем снимали.
Получила хорошие больничные. Работала на неплохой официальной зарплате.

Сейчас дочери 5 лет.
Доход у мужа вырос в 5 раз. В дочкин год купили первую квартиру. В дочкины 4 - вторую (трешка новострой).
Я вышла из декрета и тоже повысила доход семьи.
Через год переедем в новострой и будем рожать второго

Супер! Вы молодцы!

524895
Гость

Ну ладно, ребенка не хотите заводить. Это ваше дело. С такими тараканами в голове как у вас, действительно наверное не стоит... А чем, простите, так дорого содержание машины, что вы даже в отпуск не сможете ездить?.. Сейчас даже у дворников с зп 20 000 есть свое ведро с болтами, на котором они ездят на работу... Купите модель подемократичнее да и ездите. В чем проблема с таким то доходом?.. Или вам обычное авто не нать, а сразу ламборджини подавай?..

Ламборгини

Гость

В жизни всегда приходится расставлять приоритеты. Ваши страхи говорят что вы еще не созрели для ребенка.
У меня квартира в МО, машина, отдыхать езжу редко, но не страдаю от этого. Доход 100 тыс, у мужчины наоборот 80, и я очень хочу ребенка и не боюсь ни капли. Не понимаю как можно не прожить на 100-120 тыс руб втроем при отсутствии кредитов.
Если так боитесь "нищеты" поищите более оплачиваемую раьоту в Мск. Времени свободного будет меньше, и мыслей дурных)).

Гость
Гость

Ну я же не буду работать несколько лет. Мы как то посчитали все расходы на ребёнка причём не до 18 лет, и офигели, у нас так скажет дебит с кредитом не сошёлся.

а что тогда другим делать сразу стреляться

Жрица Фиада

Ну с таким доходом и своей квартирой - можно вполне. Люди на 20 тыр живут с детьми. Было бы желание.

Гость
Гость

Так маткапитал даётся либо на имущество, либо на пенсию матери, либо на обучение ребёнка. Его же нельзя просто «прожрать»
Изменится вся жизнь. Сейчас хоть отложить можно, добавить к отпускным и сгонять отдохнуть раза 2 в год. А втроём как? Никак уже. Да много факторов. В наше время очень дорого иметь ребёнка, к сожалению.

Это что, рассуждения недорослей?

Гость

Любви нет .никто никого не любит. Брак сделка.

Гость

Ерунду несёте. Задайте себе один вопрос. Я буду жить вечно?
Люди во время войн и революций рожали, без надежды поесть сегодня и завтра.
Вы когда нибудь слушали от малыша - мама? Это единственное , ради чего стоит жить.

Гость
Гость

Мы с мужем считаем оба, что у нас недостаточный доход и ресурсы. Мы даже домашнее животное не стали заводить, потому что само животное стоит немало и его содержание + когда отпуск куда его девать.

Зачем Вас родили Ваши родители? Им же это было невыгодно?

Гость
Гость

Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.

"На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег..."

Ну не скажите, сейчас детки с самого рождения очень дорого обходятся.
Одни только подгузники сколько денег съедают...

Гость

Уважаемый автор, скажите пожалуйста, чем вы занимаетесь с мужем после работы ? Смотрите друг на друга ? Обсуждаете давно замусоленные темы ? У меня муж получает столько же сколько и ваш ! НО у нас двое девчонок , собака , квартира в МО, машина , на море отдыхаем каждый год ! Моя жизнь наполнена ЖИЗНЬЮ! Смыслом ! Радостью ! А ваша ? В чем ваш смысл жизни ? Деньги ? Страх нищеты? Глупости ! Если вы не научитесь жить и отдавать свою любовь , вас никто этому не научит !

Гость

Для тех, кто хочет детей, материальные проблемы не будут препятствием. Они найдут возможность заработать, чтобы дети ни в чем не нуждались. Так что в данном случае дело не в страхах, а в нежелании иметь детей, жить для себя. Никто за это осуждать не будет, поскольку дети должны быть долгожданными и любимыми. Рожать просто потому, что так принято - глупо.

Гость
Гость

Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.

Если Бог даст ребенка, то даст и на ребенка. А будете ждать когда разбогатеете, может потом ничего не получится.Так как правило всегда и бывает.

Гость
Гость

Родила в 25- самый мой идиотский поступок в жизни. Как в фильме Елена: "Больно, затратно, да и бессмыслено". 30+ тёток планирующих рожающих 2х приравниваю к слабоумным, молюсь высшим силам чтоб дочь выросла чф

Ну ты и дура, а у меня 2,и хочу третьего

Гость
Гость

Со 150 вы выбирать будете к остеопату водить или зубы лечить или на море ехать или одежду заменить. Это я про всех участников семьи. А то любят писать: ребенку хватает: ну да, часто хватает потому что себе уже во всем отказывают и мать уже на массаж не идет если она оплачивает остеопата ( это я про 150 тыс дохода говорю)

На хрена вам вообще остеопаты, вы в своей Москве совсем из ума выжили?

Гость

Правильно, можно ещё в подвале спрятаться и дрожать, дрожать!!!

Гость

Это фейк? Не верю, что правда. Жуть.....

Гость

Это прикол такой? Вы получаете 140 тысяч рублей в месяц на двоих и ноете, что вам не хватает? Да вы просто не хотите, зачем эти глупые вопросы, я не понимаю. Доход у вас хороший, ваша зарплата убавится лишь наполовину за счет пособий, хотя они вам положены или нет, не знаю, доход у вас превышен. Что вы там считали то, вы элементарно планировать свой бюджет не умеете, раз вам не хватает. В общем, не хотите и не надо, заведите хомячка, он у вас лишнюю ложку икры не отберет.

Гость
Гость

Тема о сложившейся ситуации в моей жизни, речь в ней идёт не только о детях, если вы не заметили, а что личное авто тоже себе позволить не можем

Неужели вас интересует чужое мнение? Кажется, что вы вполне определились, отпуск важнее. Я родила без мужа, жила в общежитии тогда. Подруги не поддержали, сейчас дочери 38, давно ездим в отпуск вместе. А подруги говорят: как хорошо, что у тебя есть дочь! У них нет , а их немало

Гость

Ага.. А потом уже родить не смогут.. И будут в этом центре кучу бабла вваливать за лечение

может быть будут а может и нет, зато они будут готовы, а не как те которые родят и побираются, ноют, что денег нет, просят у родителей помочь, в то время когда родители обеспечили своего ребенка дали образование, а потом дитя решило родить, не заработав еще как следует, думая что авось кто то обеспечит и поможет и деньги сами найдутся в итоге они находятся у новоиспеченных дедушек и бабушек, это и есть для них та самая "лужайка", когда все приносят на блюдечке и родители до 30 лет тянут своих детей которым "пора" и усралось

274712
Гость

Неужели вас интересует чужое мнение? Кажется, что вы вполне определились, отпуск важнее. Я родила без мужа, жила в общежитии тогда. Подруги не поддержали, сейчас дочери 38, давно ездим в отпуск вместе. А подруги говорят: как хорошо, что у тебя есть дочь! У них нет , а их немало

Без мужа рожать, это треш просто! Нагулять ребенка дело нехитрое...

Гость
Гость

Куда вам ребенка, если 1-3 миллиона для вас большая сумма. Все рожалки так себя утешают, убеждают в том, что залететь и родить очень сложно, поэтому ее выс е рок - это очень большая ценность. Пугают бесплодием после 30 или после аборта. На самом деле НЕ залететь сложнее, чем залететь. К сожалению. Многие женщины мечтают о бесплодии, но хххрен нам.

Ну если, многие мечтают о бесплодии, то идите и стерилизуйтесь

Предыдущая тема