Гость
Статьи
Боюсь нищеты: не рожаю …

Боюсь нищеты: не рожаю и не покупаем автомобиль

Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …

Автор
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Дети это всё!!! А вы *** создания . Шевелиться надо.вот и всё

Гость

Очень очень сильно вам сочувствую. У меня з/п чуть больше 40 т, ребёнка рощу без мужа и алиментов, и родителей нет уже, чтобы помочь материально, но на ребенка уж точно хватает, и машина есть. не МО.

Гость

дура!

Гость
Гость

100р у нас только директора получают, вы наверное директор

Какая ерунда, я в миллионике получаю больше 100, и я ни разу не директор. Проектировщик обычный.

Гость
interserge

Это точно российский форум? Или это вброс или стёб?
Я нач.отдела в госконторе у меня з/п 50 тыр/м и я не чувствую мат.проблем.
У меня дядя депутат обл.думы - з/п 80.000 р.
На з/п в 140.000 можно пол Орехово-Зуево прокормить, а у них на машину не хватает. Феррари хотите?

А кроме "прокормить" других затрат нет? Жаль вас. У людей бывают хобби, которые за 100+в месяц.

Гость
Гость

Добрый день, живем в Хабаровске, каких 140?!, у меня 46 у жены 20, двое детей, квартира, машина, гараж, дача, на море каждый год ездим

Машину, квартиру, гараж, дачу родители подарили? На ваши зп такое количество недвижки не купить, даже в Хабаровске.

Гость
Катя

У меня такого нет, хотя тоже есть квартира в мо, машина, зп у мужа такая же, я родила в 28, сейчас ребенку 5 , да от отдыха отказались, но это наш выбор, ребенок живет не в нищите, покупаем все самое лучшее, кружки и т. Д, может быть понятие нищиты у нас разное

Какие кружки, небось английские. Запишитесь сами на кружок по русскому, ведь нет нищЕты, потяните.

Гость

Какая дурость

Гость
Гость

Вы попали в точку. Мы также рассуждаем с мужем.

Это называется ЭГОИЗМ ! Если так любите себя любимых - зачем вообще задаваться подобным вопросом. Кушайте себе вкусняшку, балуйтесь прочими ништяками, всё для себя любимых. З.п. им видели те 120 тыс мало ))) провокационная статья, даже я сподобился коммент оставить, про авто - тоже глупость, с доходом в половину меньшим вашего эксплуатирую два авто, и в отпуске себя не ограничиваю, на одной каше и картошке семья не сидит,ну да, вам же элитная иномарка видимо нужна . Научитесь правильно распоряжаться бюджетом и будет вам счастье. Хотя с таким подходом , вероятно вам и 500т. будет мало.(

Гость
Гость

в своей квартире с совокупным доходом в 140 тыр вы вполне можете родить и вырастить ребенка. Если идти по пути общественных детсадов и школ (а не Хогвардс и "Гарвардс") вполне справитесь.
Знаю кучу семей с близким доходом, имеющих по 2 ребенка. Да, не шикуют. Зато жизнь насыщенная.

У нас с женой 5 лет не получались дети, а меня это мало волновало, она обследовалась и оказалось у нее все в порядке вот тут то я переосмыслил свое отношение по поводу отсутствия детей, а деньги-это чушь для таких как мы. P.S. Спасибо жене - спасла, сейчас двое любимых пацанов!

Гость

пора лечиться и очень серьезно

Гость
Гость

Ну я же не буду работать несколько лет. Мы как то посчитали все расходы на ребёнка причём не до 18 лет, и офигели, у нас так скажет дебит с кредитом не сошёлся.

Вы наверное все новое считали если покупать и дорогое.. Дочке 2 годика. Вещи бу берём, коляски, кроватку, я грудью её кормила, на смеси не тартились. Вещи родственники отдали, за садик платить надо 2 тыс, нормально все. В провинции у нас доход на троих 50 тыс, он 40 получает, я в декрете 10. Даже в Тунис умудрились съездить ещё до ипотеки , имеется машина. И ипотека 20 тысяч. Да не шикуем конечно

Гость
Гость

Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.

Ребёнок с Вами на всю жизнь, рожайте и ничего не бойтесь. Есди Бог даст дитя, то даст и на его содержание. Проверено 100%!

Гость

Я работаю в Иваново с з.п.30т.р. и жена с 10т.р. Вырастили сына и нормално.Сын родился в начале 90г.Самое поганое время страны.У Вас доход на двоих о котором многие и не мечтают.Еще 10 лет Вам и можно о ребенке забыть навсегда.Я вот сейчас жалею что не отважились с женой родить второго

Гость
Гость

Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.

Прогноз один цены вырастут а з/п нет всегда сбывается такой прогноз

Гость

Не рожайте. У вас нет даже захудалого свечного завода, нищеброды. Развивайтесь, вот когда будете зарабатывать каждый по миллиону - тогда о кошке можно думать, да вам и этого будет мало, так что хомячок вам в лучшем случае. А еще лучше рыбки, они молчат, нервы не тратят.

Гость
Мару

это устаревшие взгляды, какие нафиг часики, 30 лет блин до 40 спокойно рожают у многих в 20 лет со здоровьем плохо, но нет до сих пор одна гребенка на всех, все разные здоровье у всех разное у кого то в 40 извините как у девочки, у кого то в 18 все уже плохо

Ага и в 60 к дитятке на выпускной...

Гость

Ребёнок с Вами на всю жизнь, рожайте и ничего не бойтесь. Есди Бог даст дитя, то даст и на его содержание. Проверено 100%!

что даст? миллион с неба упадет, или хорошая работа? это называется безответсвенность, а не кто-то даст! это когда человеку уср*лось и надо, а потянет он или нет пофигу, еще такие люди берут кредиты на дорогие машины-логика та же авось кто-то даст, авось смогу заплачу, зачем рассчитывать сколько тратится и сводить дебет с кредитом, если у людей хотелки?) Нужно просто взять листочек и написать все доходы и все планируемые расходы на себя и будущего ребенка (плюс платеж за машину например) и также должно оставаться на непредвиденные случаи (заболел, сломалось что-то), и на отложить хотя бы по 5-10 тыс каждый месяц вот тогда да, Бог даст!

Гость

Ага и в 60 к дитятке на выпускной...

у меня родители не ходили не знаю (нужны они там, мешать отрываться?), а что выпускной это что-то важное, да и дитятке уже как бы 18 лет

Гость

Как вы думаете, для чего человек рождается в первую очередь ?

Гость
Гость

Ну уж не для плодячки явно

Гость

Я, когда сюда заходил, подумал ,что речь будет идти о зп совокупно тыщ в 40 , как у большинства в стране....А таких денег как у вашего мужа ,я в жизни не видел в свои 36 лет!

Гость
Гость

Я, когда сюда заходил, подумал ,что речь будет идти о зп совокупно тыщ в 40 , как у большинства в стране....А таких денег как у вашего мужа ,я в жизни не видел в свои 36 лет!

А кто Вам мешает зарабатывать?!

Гость

Я вообще один тену всю семью и у меня два поцана.

Вика
Гость

Я рожала, чтобы появился тот человек, которого буду любить больше жизни. Это такой кайф видеть как твой ребёнок растёт и развивается, появление своего ребёнка это щастье.

Гость

Отбросьте расчёты, всё невозможно просчитать , Бог даёт детей, даст и на детей. Мы растили двоих детей в 90-е годы, когда мне говорили, куда ты рожаешь.Вы обделяете свою жизнь, теряете много радости. У меня дети выросли, учила их платно в колледжах и институтах. при меньшей зарплате, чем у вас. Ни о чём не жалею.Рада, что у меня и внучка есть .

Гость

Это уже паранойя

Гость

Ну вы просто не хотите ребенка и машину, хотели бы - приоритеты сместили. Ну вот, например, почему вы работаете за 25 000 на неполном дне, можете работать в москве с зарплатой раза в 2-3 больше, сейчас очень много всего на удаленке, и так и останется, даже ездить не надо. Это просто лень выйти из своей зоны комфорта, изменить что-то в жизни, а ребенок - это очень серьезный выход из зоны комфорта, вот и все. Вам надо в эту сторону подумать, какой-то у вас страх жизни, а она одна. Какая-то скука у вас, где амбиции в 30 лет у вас, у мужа, чего-то заработать, про детей не говорю, каждому свое, но даже питомца бояться завезти бояться - что он там наест, мой в 17,5 кг ест 12 кг хорошего корма за 6 тыс - 2 месяца. Ну, конечно, прививки и врачи, и даже операции. Я понимаю, я с своей колокольни смотрю, поколения X, которое было заточено на достигаторство некое, хотя мы с мужем в отличие от наших сверстников мало чего достигли, но чтоб так скучно... Может у вас депрессия, синдром хронической усталости..? "как скучно мы живем, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам.." Извините, если жестко, жизнь ваша, и прозябать ее так грустно имхо. Многие кстати начинают больше зарабатывать ради детей, меняют работу, идут на повышение. В декрете тоже не обязательно сидеть больше 2-х лет. Я работала из дома 4 часа в деь с ребенкиных 10 месяцев, короче все в ваших руках, просто вы не хотите. Марианна

Филаутий

Жалко что ваши родители такими расчётами не занимались.

Гость
Мару

это устаревшие взгляды, какие нафиг часики, 30 лет блин до 40 спокойно рожают у многих в 20 лет со здоровьем плохо, но нет до сих пор одна гребенка на всех, все разные здоровье у всех разное у кого то в 40 извините как у девочки, у кого то в 18 все уже плохо

Можно и в 60 родить, тут дело уже в том что с маленькими детьми молодым легче. Первую родила в 20, второго в 30 и сейчас мне намного тяжелее и ночью встать и весь день с ним заниматься( ведь и дела по дому никто не отменял)

Галина

Ключевое слово - боязнь. И неважно чего ... А дети вам действительно пока противопоказаны. Но вам ещё ТОЛЬКО по 30 лет !

Гость

У всех свои критерии нищеты, не хотите или боитесь - увеличивайте доход, ищите подработки и т.п. Или бойтесь дальше и живите как есть

Гость

Дело ведь не в страхе, а в желании. Если бы хотели оба - не боялись бы проблем, а если не хотите - то и не надо. И оправдываться не стоит, жизнь ваша - вам и решать, что, когда и зачем делать.

Гость
Гость

Автор, тоже приняли с мужем решение не рожать. Доход на двоих 250+. Две машины в семье. Но на детей нам не хватает. Хобби имеем дорогостоящее, отдыхаем три раза в год, за границей (до короны). Как семьями на 30-40 тысяч живут, только на форуме читаю. Наверное родители с двух сторон ещё по сотне скидываются.

Нет, нам лично Путин деньги возит. Аикак по-вашему, пенсионеры наи10 тыс выживают? Им кто скидывается?

Гость

Не знаю, у кого так же. Но с квартирой, накоплениями и надежным мужем говорить о нищете - в высшей степени странно. Вы излишне мнительны. Вам можно и двоих детей родить, и троих при желании. Советую обратиться к психологу

Гость

У вас нет машины и ребёнка. Да и вы и так нищие) чего вам бояться-то)))

Гость

У вас нет машины и ребёнка. Да и вы и так нищие) чего вам бояться-то)))

Гость

А смысл жизни. Обязательно рожайте.это огромное счастье,поверьте мне я родила в 32. Бывает тяжело временами,но я никогда не пожалела хотя ребёнок очень сложный.просто мать любит ребенка безусловно.это нужно испытать обязательно.

Виола
Гость

Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.

Так путинские 400 тыс на руки не выдают: на жилье, образование детей или на будущую пенсию

Софья

Если бы у моего мужа зарплата была как у Вашего, я бы троих не побоялась бы родить... Правда мы не в Москве живем , и не в МО. У нас уже 30000 считается приличной зарплатой.

Гость
Гвоздь

Правильно все, не надо плодить нищету.
Ща тут набегут рожалки овуляторши с зайками лужайками 🤮

Но может случится, что никого в стране не останется.

Гость

Хватает на нас на машину ( уточнение машина - ведро с гвоздями ржавое ВАЗ 21 07 а на тёплый сезон Honda CB 1000 sf ) на развлечения и не более. Отказываться от этого в угоду личинусу?. Да ни в жизнь! Обоим 30 +

Гость
Гость

То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?

Меня очень радуют мои дети, жизнь бессмыслица если не направлена на созидание. Мои дети мощный стимул для движения, а движение это жизнь. И я им пример, как надо грести по жизни лапками чтобы молоко в маслице сбилось.

Гость

Сейчас очень тяжело живется людям, но сучетом того, если ваша квартира не в ипотеке и нет обязательств перед банками, то зря вы переживаете, что не сможете обеспечить своего ребенка. Может быть у вас дело в другом? Есть семьи, которые рожают не одного ребенка и зп меньше в разы, да еще и ипотеку тянут. Как вам такой расклад? У вас вполне нормальная финансовая подушка.

Артём

У вас там в МО каршеринга нет что-ли? И о какой нищете вы говорите? Вы ее не видели ни когда, с жиру беситесь и вы и многие умники в комментариях, секта эгоистов-потребителей. Нельзя вам детей заводить, вы саму суть родительства не понимаете. В природе часто чтобы создать новую жизнь нужно отдать свою, а вы о своих хотелках, о комфорте...Вы не знаете что такое любовь если для вас "материальщина" в жизни на первом месте.

Гость

И если вы не живете..то вам и не помирать..

Гость
Гость

А чего бояться то? А вам не страшно что сосулька может упасть?

Ваша сосулька!

Гость

Оголтелый кретинизм!

Гость

Таким как вы, не нужно рожать!

Гость

Нам с мужем по 50. Ребенок у нас есть, а вот квартиры и машины нет. Я инвалид (пособие 14000). Муж получает 80000, из них 30000 уходит на оплату жилья, еще выплачиваем кредит, который взяли дочке на учебу в универе. Мы не голодаем конечно, но на путешествия и развлечения денег естественно нет. Ну и ничего, живем по тихоньку, никто не умер. Главное, что в семье любовь и взаимопонимание!

Предыдущая тема