Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …
Интересно, автора мать с отцом рожали, также рассматривая как инвестиционный проект?
Так маткапитал даётся либо на имущество, либо на пенсию матери, либо на обучение ребёнка. Его же нельзя просто «прожрать»
Изменится вся жизнь. Сейчас хоть отложить можно, добавить к отпускным и сгонять отдохнуть раза 2 в год. А втроём как? Никак уже. Да много факторов. В наше время очень дорого иметь ребёнка, к сожалению.
Зачем спрашивать, вы для себя все уже решили, вам важнее отпуск 2 раза в год, а ребёнок это всегда самоотречение, зачем оно вам
Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.
Всю жизнь что-то считать это печально, детей надо любить, а не просчитать. Наверное вам и правда не стоит их заводить лучше ещё раз куда-нибудь съездите будет что потом вспоминать.
Вы боитесь не нищеты, а ответственности. Это признак инфантильности. Осуждать Вас нет смысла - это Ваша жизнь. Главное, чтобы в этой жизни был какой-то настоящий, а не эфемерный, смысл. На мой взгляд, без детей найти такой смысл затруднительно. Если у Вас он есть - флаг Вам в руки.
Правильно не стоит. Зачем слабаков плодить.
Насыщенная долгами? Я живу одна и мне 180 то не хватает в месяц на себя, а вы там плодитесь на 40 тысяч...животные
Так косу то нужно немного, а кому то сразу все подавай. Кто то и на 40 000 может пожить, а кому то 500 000 будет маловато, смотря у кого какие запросы. Вопрос в том, а имеет ли смысл столько тратить денег?
Ну и толку от вас и ваших размышлений. Продолжение рода это первый инстинкт да и вообще дети цветы жизни смысл и интерес развиваться и стремится. А вы что состаритесь в одиночестве да здохните в своем комфорте и забудут вас через. Что вы есть что вас нет кусок мяса вообщем который жрет и портит воздух только вот и вся ваша жизнь
Вы же не 18 лет дома сидеть будите. Думаю даже после 3 лет декрета найдете работу за 25) Неужели вам на троих не хватит 120 тыщ?
Может вы этим оправдываете перед собой то, что рожать не хотите? Это же ваше дело, просто признайтесь себе, а то постоянно в стрессе живете. У нас с мужем 80тр совместно выходит, накопления часть в валюте, часть в инвестиционное страхование ренессанс вложено, и у меня нет ощущения, что мы нетвердо стоим на ногах. Есть дочь, полгода, через пять лет спокойно будем к школе готовить, валюту менять не планируем, а вот с исж деньги будут, прорвемся.
То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?
Детям похрен как у нас дела. Лишь бы кормили, обслуживали и обеспечивали. И что сдохнем боятся только из за того что ничего не хотят делать. Это так всегда и у всех. В наше время родить можно или по юности и глупости, либо будучи очень обеспеченными. А так ждёт жизнь на макаронах лет 20 как минимум
Это точно российский форум? Или это вброс или стёб?
Я нач.отдела в госконторе у меня з/п 50 тыр/м и я не чувствую мат.проблем.
У меня дядя депутат обл.думы - з/п 80.000 р.
На з/п в 140.000 можно пол Орехово-Зуево прокормить, а у них на машину не хватает. Феррари хотите?
Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.
Это, к тому же, ещё и совершенно другой образ жизни, сильно отличающийся от бездетного. Психологический и эмоциональный напряг с появлением маленького ребёнка такой, что мало не покажется, первое время некоторые даже жалеют, что родили.
Так маткапитал даётся либо на имущество, либо на пенсию матери, либо на обучение ребёнка. Его же нельзя просто «прожрать»
Изменится вся жизнь. Сейчас хоть отложить можно, добавить к отпускным и сгонять отдохнуть раза 2 в год. А втроём как? Никак уже. Да много факторов. В наше время очень дорого иметь ребёнка, к сожалению.
Не рожайте. Ни в коем случае. А то потом будете ребёнка коркой хлеба попрекать. Ужас какой
Перед рождением ребёнка вам нужно вырасти в смысле профессии. 25 тр это позиции начального уровня, как правило для выпускника школы, даже студентам такие зп не предлагают. У мужа - то получилось 100-120 тр зарабатывать. Значит он квалифицированный специалист, чем вы хуже?
А по поводу машины - да, она кушает деньги прилично.
Дело не в страхе нищеты, это Ваша личная отговорка. Рожают и с меньшими доходами. Вы не хотите по своим каким-то причинам брать ответственность настолько глобальную как ребенок. Возможно, жизнь с ребенком представляется Вам одним сплошным лишением (денег, времени и т.п.). Иметь ребенка или нет - выбор Ваш. А интересоваться у толпы, это просто отговорка, чтобы не смотреть правде в лицо и сделать вид, что вы не одни такие)))
до 14 лет ребенка будете получать радость родителей и вообще благодать а там как воспитаете
То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?
Когда подойдешь к пенсии ВСЕ поймешь...что значит нет детей,,,,но будет поздно
Причем тут не могут? Люди просто не хотят ни детей, ни кошек и придумывают всякие причины, чтобы их не было, просто оправдывают свое ничегонеделание...ну что у нас в нашей Раше все миллионеры? Однако же и кошки есть и дети и машины. А эти просто не хотят себя ничем обременять. Вот и все причины. И никакой грусти-эти любят развлекаться, отдыхать и тратить деньги на курорты, а не на бейбиков
я когда женился, зарплата была 30 тыр, когда родили - 60 тыр, сейчас 150 тыр. Удачи)
Странно что вам ваша близкая подруга прям так не верила что вам пришлось аж пачку показывать. Не знаю , если бы моя подружайки бы так сказала - это ее выбор и мнение, на то они и подруги чтобы делиться а не доказывать что либо. Ну не хочет так не хочет ...противозачаточные то для чего прямо демонстрировать?:))))))
Я ничего ей не доказывала. Я же не на суде 😄 копалась в сумке и по ходу дела показала, тем более она сама тогда ещё планировала перейти на ок и спрашивала какие у меня 😇
вот и правильно. зачем плодить нищету... какая страна,такие инравы.
И что? Вот прямо доказывает подчинённым? Ну либо вы дружите - тогда иное дело. Так тогда и говорите - подруга...как то слабо представляю чтобы я своим всем тыкала пачку таблеток доказывая что я не не могу а не хочу. Подчинённых это вообще не должно колыхать.
По себе не судите всех. У всех разные взаимоотношения внутри коллектива и вне офиса. И опять это - доказывает ! 🤦♀️ Никто никому ничего не доказывает, мы не в суде. Все прекрасно видно. Ну или я очень наблюдательная 🙂
Ну и толку от вас и ваших размышлений. Продолжение рода это первый инстинкт да и вообще дети цветы жизни смысл и интерес развиваться и стремится. А вы что состаритесь в одиночестве да здохните в своем комфорте и забудут вас через. Что вы есть что вас нет кусок мяса вообщем который жрет и портит воздух только вот и вся ваша жизнь
Какие «добрые» у нас мамаши и папаши🙂 счастье из них прям так и прёт 😄
Согласен , лучше потихоньку вымирать . Природа спасибо скажет .
Мда, ну бойтесь дальше, за вас это никто не решит,а вообще то денег то у вас норм. Вы потом не пожалейте только что часики протикали и из за страха непонятногл дитя нет
И что? Сейчас дети неблагодарные (я работаю с ними), никто работать не собирается и надеются, что побыстрее «предки» «откинуться» и достанется все им на халяву ! Не будьте уверены и за своих детей и внуков, как бы вас не отправили они бомжевать ! Так что правильно делают молодые, незачем плодить сейчас детей, не нужны они абсолютно !
при том, что ваша зп чуть более 20-25% от совокупного дохода и занятость неполная (удобно при детях)- конечно, можете и пару детей вырастить. Знаю несколько таких семей - жены вообще не работают, кредиты ипотечные/на машину есть, 2-3 ребенка и з/п мужа 120-180.
Вы не пробовали изменить свой доход? Поискать более оплачиваемую работу, например. Найти подработку? А вообще 140 к — это далеко не мало. Люди и с меньшим бюджетом живут. Вопрос кому что нужно и в каком количестве. С таким бюджетом можно и авто приобрести, не бмв/мерс, но какую-ниюудь кию точно. Так что подумайте лучше о возможностях изменения дохода, а не хватит на ребенка/отпуск/машину/квартиру
Странно,но вас же родители родили,и да у меня сын 17 лет и я благодарю бога за него,за то что он есть в моей жизни,хотя если у вас нет детей вам этого не понять
в своей квартире с совокупным доходом в 140 тыр вы вполне можете родить и вырастить ребенка. Если идти по пути общественных детсадов и школ (а не Хогвардс и "Гарвардс") вполне справитесь.
Знаю кучу семей с близким доходом, имеющих по 2 ребенка. Да, не шикуют. Зато жизнь насыщенная.
Доход в 140 тыс это не нищета
100-120 тысяч в месяц на троих мало?
Копишь на айфон (рукалицо), поэтому живёшь плохо (рукалицо*3). Вот же у вас жизненные ориентиры... Ни в коем случае не рожайте детей! Не накопите на айфон и т.п. потреблятские аксессуары. За вас другие родят, другого племени и менталитета, а ваш род вымрет как мамонты. Дарвин аплодирует такой деградации! Браво!
Идите и работайое на полный день, у кого-то вообще нет ни квартиры в МО, ни машины, ни отдыха на море. Но живут как-то и детей растят.
Дождитесь в гроб и померайте
Правильно делаете что не рожаете. И не надо. После вашего с супругом ухода из жизни ваши квартира и сбережения достанутся государству и оно отдаст их тем кто "плодил нищету" за вас. Ай молодца!
Есть люди, которым детей лучше вообще не рожать. Сомнения ваши в основном строятся на боязни потерять жизненный комфорт, дети не будут вам в радость. А денег всегда будет мало или впритык, сколько бы вы не зарабатывали. Не рожайте, при любом раскладе это не ваше.
в своей квартире с совокупным доходом в 140 тыр вы вполне можете родить и вырастить ребенка. Если идти по пути общественных детсадов и школ (а не Хогвардс и "Гарвардс") вполне справитесь.
Знаю кучу семей с близким доходом, имеющих по 2 ребенка. Да, не шикуют. Зато жизнь насыщенная.
Добрый день, живем в Хабаровске, каких 140?!, у меня 46 у жены 20, двое детей, квартира, машина, гараж, дача, на море каждый год ездим
By all means. Go for it. Just one child is not going to cost too much for the family.
Once you have your own child, you will understand the true meaning of love. And if you love your child and show your child your love, every day of his/her life, he/she will love you back and make you happy every day for the rest of your life.
то есть вы выбираете отдых вместо ребенка. Тоже выбор. Почему нет. Вам просто не нужен ребенок. Лучше если не нужен, то и не рожать, гоняйте дальше в отпуск
а на презиках тоже экономите
Всё правильно , нефиг рабов плодить элите
У многих племянники/цы есть, которых родители родили, но особо не дали ничего. Вот они за наследство вполне смогут помочь в старости. Специально не употребляю "ухаживать" потому что уход это самое херовое что может случиться в старости. Лучше забежала раз в несколько дней, оставила продукты, спросила каа дела, решила проблемы если они есть (телевизор сломался) и поскакала по своим делам. Главное в старости с дедом остаться, с которым молодость прожгли. Потому что одной и без детей на пенсию 9 т.р.это ***
Это если заработают пенсию, если белая зарплата. На данный момент кто не заработал обязательный стаж получает + 5лет до пенсии. А вскоре и вовсе пенсию отменят, дети будут содержать родителей и что тогда? И тогда будет выбор, всю жизнь копить на старость.