Гость
Статьи
Боюсь нищеты: не рожаю …

Боюсь нищеты: не рожаю и не покупаем автомобиль

Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …

Автор
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Жизнь насыщенная? Чем? Недосыпом, подгузниками, вечной экономией, страхом того, что чем ребенок старше, тем больше он сосёт из тебя нервов, денег и здоровья?

У вас потребительское отношение к жизни. Ребёнок это не бизнес проект: вложил бабло, потом получил прибыль или оказался в минусе. Это вообще другое.

Гость

Автор, у вас потребительское отношение к жизни. Ребёнок это не бизнес проект: вложил бабло, получил потом деньги или ушёл в минус. Это совершенно другое. Я не говорю что надо рожать, не имея ничего за душой. Но ваших средств вполне хватит.

Гость

Правильно мыслите, детя поднять мложно на такие деньги, роды, расходы на ребенка, у нас были памперсы с наносеребром стоили бешеных денег... а коляски а садики, английские латинские, потом школа... нет нет нет

Гость

с таким доходом можно троих родить.

Гость

Большего бреда я не слышала, вы - 30летняя женщина, которая как я понимаю не особо заботившаяся карьерой, сейчас есть куча возможностей фриланса и подработк из дома, ваши 25 тыс. это капля в море. Так и скажите, что дело не в финансах, вы просто не хотите рожать, причины неважны. Это ваш выбор, не хотите не надо, никто не неволит, просто оправдывать это финансовой стороной некорректно. Было бы желание и финансы бы появились и доп.заработок, это я вам как мама в декрете говорю, которая продолжает работать удалено уже более 2х лет.

Гость
Гость

Сколько на земле людей? 7 с чем-то миллиардов вроде, и всех их кто-то родил. Если бы беременность и роды были адом, то человечество бы вымерло давно. Хватит бредить. Нет в родах никакого ада или рая. Это естественный физиологический процесс.

Открою вам страшную тайну- Раньше плодились, как тараканы, отнюдь не от великой любви к этому делу , а просто потому что контрацепции не было, а гормональное влечение было всегда. Вот отсюда и 7 миллиардов с лишним

Гость
Гость

Она живёт и жизни не боится. Житуха у тех, кто боится нищеты, трудностей, неудобств, как бы их жопке прохладно не стало, как бы кто не дай бог не подумал что она "черным жемчугом" морду мажет))) Вот они выживают.

Ну тут кому как, если у вас и у неё вместо лица морда, тогда и чёрный жемчуг подойдёт😄 у меня другой уровень жизни 👍🏻🤣

Гость
Гость

Ребенку кроме еды надо кучу всего. Это во первых. Во вторых уже с 5 лет они едят больше взрослой женщины. В третьих после родов надо восстанавливать организм, ставить новые сисьге, убирать растяжки и пр. В четвертых ребенку надо купить жилье.
А нормальная машина стоит от 2-3 миллионов и больше, а не ваш гроб на колесах.

Про то, что дети много жрут, согласна. Племянник мужа, ему 7 лет, жрет, как конь, я по сравнению с ним, ем, как воробушек, к тому же я на пп часто. Дети много жрут, потому что у них энергии много, все сожранное очень быстро сгорает. А про подростков вообще и говорить нечего...

Гость
Гость

За 500 тыс организм гробить? Конечно дурочка.

Для них, в ДЫРЕвне это большие деньги😃 Они даже таких денег в руках не держали 😁

Гость
Гость

Дура ты. Если бы про тебя мама так же думала. Нечем тебе бы думать было сейчас. Просто если ты не уверена в муже. В себе. У Вас представление такое дети всё пиздос. Я работу не бросаю. Даже при схватках заказы оформляла. И не конь я. Я просто женщина. Люблю детей. У меня их трое. И с голоду не пухнем. Вам можно спокойно лет 5 подождать ещё. Не созрели ещё видимо. Вас почитаешь. Дак вся страна нищая. Ничего ведь нет плохого в том что ты детей не хочешь. Прими это просто. Осознай. И живи дальше.

До чего же низкие планки у наших баб.., с голоду не пухнем, ну и ладно ....🤣 Ай-да третьего рожать ! 🤣🤣🤣 ну что ж, каждому своё

Гость
Гость

Если вам не нужны дети,то и не заводите?Зачем,если планируете жить для себя.Но есть опасность,что муженёк лет через 10захочет наследника,соответственно поменяет вас на молодую и способную родить.

Знаю много таких. Меняют на другую, та им рожает наследника, а они потом возвращаются снова к той самой, где забота о них, комфорт и никакого геморроя. И живут комфортно и наследник имеется - красота!) у мужчин все просто!😀

Гость

Мечтай что бы сдохнуть первой. Или копи деньги на дом престарелых.

Гость

Гормоны и инстинкты настолько застилают здравый рассудок у матерей, что им повсюду мерещится великая безусловная любовь 🤣 На самом деле все просто. Ребёнок «любит» своих родителей только до той поры, пока от них зависит. А что ему ещё делать? Хотя наблюдала массу картин, когда например, чадо орет мамаше, что ненавидит её, только потому, что она ему что-то не купила. Когда чадо входит в пубертат, начинает интересоваться противоположным полом, женится/выходит замуж, начинает строить свою жизнь, заводит своих «смыслов жизни» (детей), становится автономным, вся «безусловная любоффф» исчезает, как будто ничего и не было. Хотя в действительности ее и реально не было, просто у мамаши гормональные очки слетели

Гость
Дмитрий

Придет время, найдете получше работу и вы созреете рожать, но будет поздно, организм не потянет.

Ая-яй😁вот горе то какое..... утопиться и не жить 😁

Гость
Гость

150 тыр и рожать не хотят ? а как в регионах 30 тыр на двоих и трое детей

Так давно уже доказано, что, чем выше уровень жизни человека - тем меньше у него детей или нет совсем. Плодится много обычно нищета в регионах, но они хорошей жизни и не видели, им сравнить не с чем

Гость
Гость

Глупость! У меня погодки. Если я работаю - мы ездим в отпуск на месяц вместе с детьми! А в первый год мы вообще на море поехали с двумя детьми которым было 1,5 и 2,5 года! Как можно не потянуть одного ребенка на 100 тысяч?! Мы ездили на море когда доход у обоих был меньше 100 тысяч! Просто уже людям 30 лет, они уже не молодые, вот и боятся, потому что чем моложе тем легче - и здоровье и психологически больше оптимизма. Я то родила в 23-24 года, и у меня была масса энергии и сил. Сейчас в 33 конечно уже не то здоровье что тогда. Но вот еще что меня смутило - женщине 30 лет, она работает пол дня, на 20 тысяч!!! В 30 лет! Женщина без детей! Это элементарная лень! Не хочет она ребенка, она бездельничать хочет, она даже не работает нормально.

На море !? С детьми 1,5 и 2,5 года !!!🤦‍♀️😁 какой там отдых господи 😒 ??? Работа нянькой скорее

Гость
Гость

30 лет не молодая? Это только если родалка, которая угробилась, рожая и обслуживая детей. Вас прямо разбирает от зависти, что кто-то смеет жить в свое удовольствие, пока вы пашете.

Ну так.., она по себе и судит. Она отрожалась в 23-24 или во сколько там и к 33 уже старая развалюха. Тут все закономерно. Чада высосали все соки, нервы, здоровье, силы и энергию.

Гость
Гость

Автор, Вы и муж сами по себе «пресные» -вам ничего не надо ( здесь даже не о ребёнке речь). Вас все устраивает и понимаете сами, что для улучшения жизни надо что-то делать , а это не про вашу пару. Один факт того, что Вы сидите на 20 тыс уже о многом говорит

Ну как же не надо, на море ездят, машину хотят и ребенка, другое дело, что для этого надо немного усилий, у мужа з.п хорошая, а жене надо найти другую работу, или подработку и копить, откладывать! Люди и с более скромными доходами рожают и растят детей!

Гость

родите,посадите на алименты,отожмете квартиру,а потом найдете нового "папу" ребенку ,так все делают)))и оттуда прибыль,и мужиков можно менять

Гость

Если все так будут думать, страна вымрет. Ваши налоги пойдут на обеспечение чужих детей и их мамаш.

Гость
Елена

Ребенок - это стимул зарабатывать больше. Меняться трудно, напрягаться не хочется. Сейчас выбирают комфорт, и удобство, а не счастье. И даже не видят разницу.
Можно ли поменяться: зарабатывать, растить детей, путешествовать, купить хорошую машину каждому.
Конечно можно, только нужно полностью перестроить жизнь. Поставить цели и сделать или не сделать, прожить жизнь по минималочке, не напрягаясь, на пол шишечки

Откуда тогда куча нищих и малоимущих семей с детьми? Они же стимулов себе нарожали ? 😁 Если рассуждать логически - каждый новый иждивенец толкает среднестатистическую семью за черту бедности и в нищету. Это аксиома

Гость
Гость

Интересно, а автор не боится остаться при своих 25 тр в случае развода? При наличии ребенка хоть алименты капать будут...
Но вообще непонятно, чье мнение автор хотела услышать: жителей Москвы, для которых нищета - это доход менее 100К на члена семьи? или провинциалов, для которых доход 100К на семью - мечта?

Все капающие алименты и уйдут на ребёнка. Неужели это так сложно понять 🤦‍♀️

Гость
Натка

Ну с такой точки зрения себе и пару заводить не стоит - а вдруг придется на мужа тратиться если он заболеет :)))))

От хорошего мужа все равно отдача хорошая идёт. Сегодня он заболел, ты за ним ухаживаешь, а завтра он ухаживает за тобой😊 С детьми это не работает. Они только потребляют и высасывают все из родителей.

Гость
Вика

Знаете, это на совести вашей начальница, что она пользуется людьми их деревень, которых родили маргиналы не дали ни образования, ни воспитания.
Если б вы были порядочным человеком вы бы не ржали как лошадь с этого. Ведь эта девушка дала шанс вашей начальница испытать счастье материнства и уже за это заслуживает уважения.

Ага😁 мы все видели, как ее вся Деревня прям зауважала, ага 😁может ей ещё монумент возвести в деревне ? За что уважать? За то, что может сделать любая женщина (бесплодных не учитываю) ? У начальницы все в порядке, просто здоровье и фигуру не хотела портить. А раз средства позволяют - почему бы и нет ? 😊

Гость
Вика

Достойный мужчина сам внимание уделяет и жене и чаду. А если ждёт, чтоб только его обихаживали, сам инфантил, то конечно рожать не стоит, та как он на ребёнка не будет обращать внимание, и от жены после родов будет требовать обслуживания.

Ну да, на работе впахивай, содержи иждивенцев, да ещё и в придачу им внимание оказывай. Не жирно ли будет?

Гость
Гость

А всё почему? Потому что когда рождается ребенок, начинаешь совсем иначе мыслить, появляется мотивация, выхода нет другого, денег мало ищешь пути решения и увеличиваешь доход. У нас было аналогично, первый ребенок родился, мне 25 лет, работал в офисе клерком, снимали квартиру, заграницу не ездили. Понял, что надо меняться искать решения, сейчас мне 35, у нас двое детей, дочь и сын. У меня бизнес, почти 8 лет, поначалу было очень тяжело, но все осилили, сейчас живем с своей квартире, ездили до карантина за границу. И вот думаю, если бы не дети, наверное так бы и работал в офисе, а что двигаться то, на двоих хватает)). Благодаря детям имеем все то, что у нас есть.

Кому то для повышения уровня жизни нужны внешние стимулы, а у кого-то и без всяких стимулов все получается. Все разные. Это нормально

Натка
Гость

Гормоны и инстинкты настолько застилают здравый рассудок у матерей, что им повсюду мерещится великая безусловная любовь 🤣 На самом деле все просто. Ребёнок «любит» своих родителей только до той поры, пока от них зависит. А что ему ещё делать? Хотя наблюдала массу картин, когда например, чадо орет мамаше, что ненавидит её, только потому, что она ему что-то не купила. Когда чадо входит в пубертат, начинает интересоваться противоположным полом, женится/выходит замуж, начинает строить свою жизнь, заводит своих «смыслов жизни» (детей), становится автономным, вся «безусловная любоффф» исчезает, как будто ничего и не было. Хотя в действительности ее и реально не было, просто у мамаши гормональные очки слетели

Если вы своих родителей любите только за деньги это не значит что у других так же.

Натка
Гость

От хорошего мужа все равно отдача хорошая идёт. Сегодня он заболел, ты за ним ухаживаешь, а завтра он ухаживает за тобой😊 С детьми это не работает. Они только потребляют и высасывают все из родителей.

Ага ага конечно. :))))) Кстати муж не дай бог может инвалидом стать - тогда уж за вами точно не будет ухаживать. Зачем себе пару искать тогда если есть вероятность чего то плохого? Ходить блин и бояться.

Натка
Гость

Ага😁 мы все видели, как ее вся Деревня прям зауважала, ага 😁может ей ещё монумент возвести в деревне ? За что уважать? За то, что может сделать любая женщина (бесплодных не учитываю) ? У начальницы все в порядке, просто здоровье и фигуру не хотела портить. А раз средства позволяют - почему бы и нет ? 😊

То что у нее все в порядке это она вам доложила да?:))))) Вы полагаете она захотела вас вводить в еурс дела ее здоровья? Да и как вы видели ту ее деревню и реакцию на те деньги? Ну только в двух случаях - либо вы та девушка либо вы в той деревне проживаете...ну не ездили же вы туда реально? Да и зачем вам это? Колитесь, вы соседка той девченки или сами та девушка?:))))

Гость
Натка

Если вы своих родителей любите только за деньги это не значит что у других так же.

Под фразой «пока от них зависит» я имела ввиду не только материальную зависимость .

Гость
Натка

Ага ага конечно. :))))) Кстати муж не дай бог может инвалидом стать - тогда уж за вами точно не будет ухаживать. Зачем себе пару искать тогда если есть вероятность чего то плохого? Ходить блин и бояться.

До того момента, как станет инвалидом, все равно будет ухаживать, а чадо нет. У чада своя жизнь

Гость
Гость

Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.

почти 500. 483т.р.

Гость
Натка

То что у нее все в порядке это она вам доложила да?:))))) Вы полагаете она захотела вас вводить в еурс дела ее здоровья? Да и как вы видели ту ее деревню и реакцию на те деньги? Ну только в двух случаях - либо вы та девушка либо вы в той деревне проживаете...ну не ездили же вы туда реально? Да и зачем вам это? Колитесь, вы соседка той девченки или сами та девушка?:))))

Когда у человека все в порядке - это видно. Тем более она тесно общалась с нами, вплоть до того, что, отдыхая на корпоративах, пикниках, на даче и тд я не один раз видела, как она глотает противозачаточные.

Гость

дорогие ребята.................. вот представьте себе., вам за сорок,и все есть. И квартира и машина, и дача и сбережения........ И не кому сказать, и не у когго спросить,и даже передать все это просто некому...... печалька

Гость
Гость

Насыщенная долгами? Я живу одна и мне 180 то не хватает в месяц на себя, а вы там плодитесь на 40 тысяч...животные

молодец. так и надо. лелей и холи себя всю жизнь. и в 18 и в 20. и в 30 и40 всю жизнь. Умница, потом уйдут родители, потом друзья- а ты все балуешь себя и также беззаветно любишь Удачи

Гость

дорогие ребята.................. вот представьте себе., вам за сорок,и все есть. И квартира и машина, и дача и сбережения........ И не кому сказать, и не у когго спросить,и даже передать все это просто некому...... печалька

то есть главная причина чтобы рожать -это чтобы дети развлекали в старости, когда все надоест? и про кому-то передать, а что обязательно кому-то передавать? у нас люди всю жизнь работают копят а потом им стыдно поехать куда то отдохнуть на свои сбережения, купить дачу, осуществить мечту, но что им мешает потратить на себя, порадовать себя, общаться с друзьями и не печалится над всем тем, что вы описали

Гость
Гость

Было бы что передавать, а желающие всегда найдутся😊 к моей бездетной тетушке очередь выстроилась, когда она заикнулась про завещания на свои квартиры.

Гость
Гость

Мда, ну бойтесь дальше, за вас это никто не решит,а вообще то денег то у вас норм. Вы потом не пожалейте только что часики протикали и из за страха непонятногл дитя нет

Как это:НЕПОНЯТНОГО? Это самый обыкновенный страх, не смочь содержать ребенка, и даБ принцип дал Бог зайку даст и лужайку не работает

Гость

Просто вы еще сами дети. вот и боитесь ответственности. вспомните своих родителей: когда они вас рожали богаче они вас были? так ребенками и останетесь. жить только для своего удовольствия. к сожалению такая сейчас тенденция

Гость
Гость

не каждый достоин(биологически, а не социально) оставить после себя потомство. Кто-то должен и сгинуть в небытие, тчобы не засорять своим ДНК-мусором популяцию. Но перед смертушкой таким можно попировать на тризне по своей никчемной жизни.
Пируй!

а что кто-то будет жить вечно?

Гость
Гость

Просто вы еще сами дети. вот и боитесь ответственности. вспомните своих родителей: когда они вас рожали богаче они вас были? так ребенками и останетесь. жить только для своего удовольствия. к сожалению такая сейчас тенденция

А надо жить ради вашего удовольствия?

Гость

Рождение ребёнка это то, что надо делать отключив голову и расчёт иначе никогда время не настанет. После 35 работу будет сложнее найти если вдруг мужа уволят, вообще кошмар. И все подобные страхи только накапливаются. А нищета может прийти независимо от того делаете вы что-то или нет. Будет какая-нибудь очередная реформа и всё, все без денег, без сбережений и без работы. Только у одних семья, а другие живут для себя и не факт, что такая семья переживёт все потрясения и не развалится. Вообще страшно жить, просто не надо в это углубляться сознанием.

Гость
Гость

Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.

Больная на голову, у всех бы такой доход был. Если бы все так рассуждали в стране детей бы не было

Гость

А какая печаль, что в стране не будет детей?! Узбеки нарожают.

Гость
Гость

Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.

Да потянете вы одного ребенка, потянете. Не бойтесь. Вспомните слова Иешуа из "Мастера и Маргариты": трусость - наихудший из человеческих грехов.

Гость
Гость

То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?

Если все русские женщины будут так рассуждать, нас через 20 лет будут окружать одни Равшаны и Джумшуты...

Константин Д.

Да... Люди-банкоматы ... Живем в селе , старшему 18 , учится в городе (съем квартиры , проезд , питание ) , мой доход 60-70 руб . Жена занимается воспитанием нашего счастья ( 1,9 ) . После рождения Ариши материально стали жить в пять раз лучше и теперь появился смысл . Люди-банкоматы ! Ваша проблема в неверовании в Бога , а если Бог дал ребенка , даст и на ребенка . Автору можно не переживать , у Вас детей то и не будет никогда , а машины тем более , Вы не заяц по гороскопу ?

Гость

По ходу автор троллит местных тугодумок)) А они судя по комментам присутствуют)))

Гость
Гость

Больная на голову, у всех бы такой доход был. Если бы все так рассуждали в стране детей бы не было

Если вы так переживаете за страну , то рожайте хоть 10 штук, никто же не запрещает. А остальных оставьте в покое. Очень заметно, что покоя вам не даёт тот факт, что кто-то имеет наглость жить в удовольствие, а не выживать, преодолевая очередной геморрой

Гость

Надо писать не мы боимся, а я боюсь. С доходом 140 круб на двоизх считать себя нищими может только сказочная принцесса. Ваше мужу мои соболезнования

Предыдущая тема