Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …
Это вам надо повзрослеть. Нищие ничего детям дать не могут. Даже мозг не будет развиваться как надо без должного питания дорогого, качественного отдыха и развивающих занятий.
ты непробиваемая эгоистичная тупица. За каким фаллосом ты живёшь??? Зачем ты пердишь каждый час и брызжешь тут калом? Какой от тебя прок?
В печь как - как сухой кусок дерьма. Бесполезная субстанция.
для начала определите свою цель в жизни, если жить только для себя и своего удовольствия, то Вам ничего менять не надо
Если есть желание продолжить Род и оставить наследие, то деньги не имеют решающего значения
мы с женой из м.о.(королев), создали семью имея маленькие зп, купили свежее японское авто, родили 4х детей, купили землю, построили 2 загородных дома (один из них на мат.кап.), и живем припеваючи, в семье 3 японские машины, 2 дома, двушка в городе и при этом всем, наш совокупный семейный доход не превышал и сейчас не превышает 50тр/мес. особо никогда себе ни в чем не отказываем, но деньги тратим с умом, правда отпуск на море не каждый год, но наши загородные дома на берегу чистой реки...)
Уже представляю, что там за загородный дом, построенный на мат кап? 😄 скворечник без унитаза , как и у всех остальных мат капитальщиков 🤣
Обалдеть! У нас двое детей, дети занимаются художественной гимнастикой - а это 25 тысяч в месяц и более, машины нет -она нам не нужна, у меня зарплата 32 тысячи, у мужа 60. Мы в нищете живем???
ну как бы да( если убрать гимнастику в остатке 60 тыщ, условно коммуналка (интернет, сот. связь) 10, в остатке 50 тысяч на еду ( более-менее качественную), хоз товары, косметику и прочее , и на дешевую одежду), не считая карманных денег детям, проезд всей семье. На любой гаджет или быт. технику надо уже копить, про отдых вообще молчу. Это не нищета по вашему?
Мы с мужем вообще развелись. Теперь я одна с ребенком. Он платит алименты. Я работаю. Живу с мамой. Она тоже работает и сдаём квартиру. Нам хватает на всё. И на еду, и на хорошую одежду, и на отдых на море раз в год, построили загородный дом со всеми удобствами.
Ребенок - это стимул зарабатывать больше. Меняться трудно, напрягаться не хочется. Сейчас выбирают комфорт, и удобство, а не счастье. И даже не видят разницу.
Можно ли поменяться: зарабатывать, растить детей, путешествовать, купить хорошую машину каждому.
Конечно можно, только нужно полностью перестроить жизнь. Поставить цели и сделать или не сделать, прожить жизнь по минималочке, не напрягаясь, на пол шишечки
Интересно, а автор не боится остаться при своих 25 тр в случае развода? При наличии ребенка хоть алименты капать будут...
Но вообще непонятно, чье мнение автор хотела услышать: жителей Москвы, для которых нищета - это доход менее 100К на члена семьи? или провинциалов, для которых доход 100К на семью - мечта?
То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?
Ну насчет моря вопрос не столь сложный, мы только прошлым летом не ездили на море, все дети были в деревне, ну это сами знаете из-за чего. Вообще ща 10 лет это первый раз когда мы не ездили на море.
Были года когда и 2-3 раза за границей были. детей трое.
Машину можно взять не представительского класса(БУ, в кредит, солярис какой-нибудь или Логан. Или вам взападло на таком "шлаке" ездить?
Тут выбор каждого, вообще многие от машин отказываются, пробки, обслуживание, не удобно и дорого. Но почему вы не хотите найти что-то получше в плане работы, чтобы бабла побольше получать, купить ту же тачку и вопрос выбора машина или путешествия отпадет.
Тут единственный вариант событий вашей жизни-муж год/два/три будет соглашаться,кивать головой-нет авто и детям..ему стукнет 33 и он уйдет одним днем к молодухе,которая родит ему малыша,а он ей в благодарность подарит авто. И будет абсолютно счастлив катаясь на отдых на своей машине с женой и ребенком.....а вы расписывайте планы своей жизни вперед лет на 20,в полном одиночестве и в доме престарелых, так как даже кошек у вас не будут-денег жалко...
Насчет машин, говорят в Москве стали отказываться, сначала по две на семь напокупали, а теперь и парковок нет, либо плати, одни пробки. В 5 утра надо встать, чтобы на работу добраться.
Пользуются во всю каршерингом, а машины стоят в гаражах, чтобы летом за город поехать. У на море наверное все же лучше самолетом, а не на машине. Это как раз бюджетный вариант.
У меня два брата, один живет в Красногорске, другой в Щелково, старший ездил на машине, вставал в 5 утра, траил кучу времени на дорогу, потом дочь на танцы возил с теми же пробками, второй садился в Щелково на электричку и спал или читал, потом на метро добирался куда надо.
Теперь и старший доезжает до станции, ставит машину там и едет на поезде.
То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?
Не знаю, как будет у меня, но моей маме дети какую-то пользу принесли. Если бы она не родила, родственники её замучали бы, нашли занятие. Обычно к одиноким людям начинают приставать с просьбами, ведь у них много времени, детей же нет. Но это потребительское отношение можно пресечь другим способом, был бы сильный характер.
С одной стороны, да. Рожать рискованно. Но не от того ли это, что наше поколение боится трудностей, жизни, такой же, как у родителей: когда в стране ежеминутно всё менялось и мы не знали, чего ожидать. Если Ваш муж - надёжный человек, на него можно положиться, почему бы и не родить? Но с понимаем ответственности, конечно. Будет хуже, когда Вам будет 40-50 и Вы осознаете, что что-то упустили. Я тоже не знаю, а стоит ли вообще иметь детей? Но для меня ещё есть 2 вопрос: от кого. От хорошего человека, почему бы и нет, в Вашем случае.
Просто вы адекватные люди, я думаю вы правы, мы сами такие же с мужем, правда живёт в Мск в пределах МКАД, авто это не удобно, так как метро в пешей доступности + часто катаем на великах.
Я считаю, нормальным то что мы не хотим снижать свой уровень жизни ради ребёнка, который если объективно так нам не особо нужен, не у мужа не у меня нет большой любви к детям, я никогда не мечтала о детях, я их не особо люблю, слово "надо" не понимаю, кому надо пусть рожает, если вам и так нормально, то зачем?
Я бы не сказала что 140 тысяч в месяц это высокий доход для Мск и МО, это средний доход на двоих при условии что жильё своё, у нас в совокупности выходит больше, но на троих этого тоже мало, к тому же если жена не работает и всю семью содержит один человек - муж, а что если он потеряет работу? Вдруг? Всякое бывает, учитывая экономическую ситуацию в стране, я тоже боюсь таких вещей, не готова своим комфортом жертвовать ради сомнительных мероприятий и у нас много таких знакомых, молодые семьи около 30 лет, детей не заводят, все путешествуют, отдыхают, у всех есть интересные хобби и это здорово.
Я не чайлдфри, считаю что со средним достатком можно заводить ребёнка одного, если очень хочется лично вам и мужу, ну знаете есть люди которые детей любят, обожают, очень хотят воспитывать, а если такого желания нет, а просто "как все" "потому что надо" "часики тикают" "мне 30 ... 35 ... 40" это глупо, не слушайте никого только себя и мужа.
Хм как интересно тут о детях рассуждают, как о котятах. С такими взглядами и правда лучше не заводить, ребенка жалко, вдруг он вам не понравится в детдом наверно сдадите
Во время войны рожали! Противно читать,разве можно сравнивать жизнь с чем либо...
Безвозмездная финансовая помощь,пишите не стесняйтесь на hewbl.com@ya.ru
Ну тоесть ваши родители висели на шее у деда? Взрослые люди вроде а родили дите в нищету. Если б не ваш дел сидели бы вы с недоразвитым мозгом сейчас. :)))) Кстати я не услышала все таки - дед миллионером был или нет? Обеспечил вам образование в Гарварде, яхтой обеспечил? Нет? О чем тогда речь?
Если вы боитесь, то значит морально не готовы и правильно, что не заводите детей с таким настроем. Надо либо пересмотреть свой взгляд на заведение детей либо хорошенько материально подготовиться хотя бы на 3года декрета. Потом все равно либо дома будете работать, либо будете, как все, выкручиваться как можете с полным или неполным рабочим днём. Не тяните, чем вы старше, тем тяжелее физически все потом будет, не говоря уже о факторе позднего материнства. Успехов!
Вы кем вообще работаете? У вас образование есть? Идите в Москву работать, там минимум за 50 тысяч что-нибудь найдете. Муж у вас зарабатывает очень даже неплохо, выше среднего. Даже с его доходом и вашими 25 тысячами можно спокойно ребенка завести, если нет кредитов.
У меня так же заработок 65 тыс, я себе даже жену не позволяю
Мы тоже не вытянем. Смотрю по сторонам и удивляюсь, как люди на обычных должностях, с небольшим окладом по 2-3 ребенка тянут. Тем более в это время потреблядства, когда детям и гаджеты всякие разные подавай, шмотье модное, девки подростки с нарощенными ресницами и ногтями уже ходят.
Ну так а вы не подавайте. Или воспитывать детей кроме как гаджетами, уже нельзя?
Я офигеваю. У людей по регионам средняя зп меньше 100тыр и ничего, не жалуются. И на все хватает. Именно что хватает. Но масквачи как всегда - отдельная страна, что тут взять.
Зажрались вообще. 125 000 на двоих и своя хата, ещё и ноют. Съездите в Россию, посмотрите, как люди живут. На 40 000 общего бюджета семьи, с детьми. На 125 000 можно и машину купить, и детей заводить. Вообще в лёгкую. Ирина отпуск останется ещё. Ну, если привыкла на Бали по месяцу отдыхать, то да, денег не хватит. А вообще, подруга, найди себе нормальную работу и нормально зарабатывай. Не семеро по лавкам сидят
140к на двоих это шейхи, но дети это миллионные вложения, меня не привлекают такие вещи. уж лучше в себя!
Да там реально дура. Малограмотная и жалкая. Она даже своё отчество с двумя ошибками пишет. Ей всего 500к отдали , а она и этим довольна😄
Знаете, это на совести вашей начальница, что она пользуется людьми их деревень, которых родили маргиналы не дали ни образования, ни воспитания.
Если б вы были порядочным человеком вы бы не ржали как лошадь с этого. Ведь эта девушка дала шанс вашей начальница испытать счастье материнства и уже за это заслуживает уважения.
Интересно, а автор не боится остаться при своих 25 тр в случае развода? При наличии ребенка хоть алименты капать будут...
Но вообще непонятно, чье мнение автор хотела услышать: жителей Москвы, для которых нищета - это доход менее 100К на члена семьи? или провинциалов, для которых доход 100К на семью - мечта?
какие алименты, многие их не платят т к работают неофициально и не считают нужным, либо они настолько малы т к это % от официальной зп, учитывая что во многих организация зп серая эти алименты это слезы, так что правильно написали про "капать", и постойте алименты -это вообще то ребенку, т е женщина и так и так будет жить на свою зп, обеспечивать двоих, имея жалкие алименты от бати, класс перспектива, и это самая распространенная ситуация при разводе, женщина остается по сути без помощи!
А от рожавших можно подумать не уходят 😄 не смешите . Миллионы матерей-одиночек, тянущих на своём горбу иждивенцев - нет зрелища печальнее. Я знаю несколько мужчин, которым общество и родственники так мозги за.ср.али, что те уходили от нарожавших жен, или плодились на стороне, но потом все равно возвращались к свободе и спокойному, комфортному и более сытому уровню жизни, то есть к бывшим жёнам. Просто сравнили и сделали выводы. Помогают деньгами просто своим отпрыскам или по воскресеньям приходят пообщаться, вот и всё. Да и то не все. Некоторые х Е р забили. Попробовали, себя в роли папаши, поняли, что ничего хорошего и свалили. Мужчине нужна женщина, которая будет внимательна к нему, а не к чаду, которая будет заботу дарить ему, а не чаду, это первостепенно, а дети -это так, постольку, поскольку. Поживут, вырастут , высосут из родителей все соки и летящей походкой в СВОЮ жизнь, к СВОИМ целям и смыслам жизни !
Достойный мужчина сам внимание уделяет и жене и чаду. А если ждёт, чтоб только его обихаживали, сам инфантил, то конечно рожать не стоит, та как он на ребёнка не будет обращать внимание, и от жены после родов будет требовать обслуживания.
какие алименты, многие их не платят т к работают неофициально и не считают нужным, либо они настолько малы т к это % от официальной зп, учитывая что во многих организация зп серая эти алименты это слезы, так что правильно написали про "капать", и постойте алименты -это вообще то ребенку, т е женщина и так и так будет жить на свою зп, обеспечивать двоих, имея жалкие алименты от бати, класс перспектива, и это самая распространенная ситуация при разводе, женщина остается по сути без помощи!
Не зря мужики бесятся, тетки реально рожают чтобы частично за счёт алиментов питаться)
Зажрались вообще. 125 000 на двоих и своя хата, ещё и ноют. Съездите в Россию, посмотрите, как люди живут. На 40 000 общего бюджета семьи, с детьми. На 125 000 можно и машину купить, и детей заводить. Вообще в лёгкую. Ирина отпуск останется ещё. Ну, если привыкла на Бали по месяцу отдыхать, то да, денег не хватит. А вообще, подруга, найди себе нормальную работу и нормально зарабатывай. Не семеро по лавкам сидят
Живите дальше на 40к с детьми, если Бог мозгов не дал.
Убоженки нищие, неухоженные.
И с чего бы автору работу менять?
Из-за того что тетя лошадь с вумана так сказала?)
Ну тоесть ваши родители висели на шее у деда? Взрослые люди вроде а родили дите в нищету. Если б не ваш дел сидели бы вы с недоразвитым мозгом сейчас. :)))) Кстати я не услышала все таки - дед миллионером был или нет? Обеспечил вам образование в Гарварде, яхтой обеспечил? Нет? О чем тогда речь?
Не висели, родители - оба руководители на высоких должностях всю жизнь. А родили они в 20 лет. Тогда все так рожали.
Дед миллионер, да.
я даже подумать не могла что кто то видит в этом финансовую выгоду, хотя такие тетки именно живут на алименты сами, думая что это для них, обделяя ребенка, такие обычно работают на лайтовых работах, чтоб не напрягаться)самое лучшее, чтобы папа после развода сам покупал все необходимое ребенку и например оплачивал, садик, школу и пр., сейчас даже продукты можно заказать-доставку, представляю как такие бабы обломятся
Простите, а вы куда деваете столько денег? Ипотеки у вас нет? Вы на Мальдивах 2 раза в году отдыхаете? Вам принципиально кофе в старбаксе пить ежедневно? Айфон признаёте только самой последней модели? Может машину вы тоже только новенький мерс из салона рассматриваете? Если так расставлены приоритеты - то разумеется ни о каких детях речи быть не может.
молодцы! это называется осмысленный подход, а то вокруг одни рожалки за мат капиталл, сидящие потом на шее у родителей..
у нас с мужем аналогичная ситуация и я буду рожать только запланированно, когда пойму что мне хватает денег на все, машина с ребенком необходима! советую откладывать в месяц тыщ по 15-20, у мужа зп позволяет я думаю это сделать, за пару лет накопите на машину, вам всего лишь 30 расслабтесь потом сходите в центр планирования семьи и как современные люди сдадите анализы, будете планировать ребенка, и все будет хорошо))
Хочешь расмешить Бога, расскажи о своих планах!
Странная ситуация....у вас же нормальный доход!!! У нашей семьи в Питере примерно столько же, дочери 15 лет, куча платных кружков, и гаджеты все есть, машина была в кредит, выплатили, дом построили в кредит, сейчас ввплачиваем 40 к в мес, при этом всей семьей каждый год ездим на море...нам хватает на это все! Куда вы деньги то деваете!? Неужели просто все продаете вдвоем, это же жутко скучно. Я думаю вы просто ничего не хотите, у вас просто нет никакой цели кроме пожрать и побаловать себя...Определитесь сначала, для чего вы вообще живёте...
Все правильно с небольшим доходом не нужно рожать, иначе резко упадет уровень жизни
С 12 лет начинается подростковый период, он самый тяжелый, особенно у девочек, т.к. они взрослеют быстрее. До 12 лет - все цветочки. Мне пришлось уволиться с работы, когда дочь вступила в подростковый период, иначе бы "потеряла" ее.
Доходы позволят вам ростить детей.Другое дело что вам лень.
Не надо боятся все будет хорошо!
Живите дальше на 40к с детьми, если Бог мозгов не дал.
Убоженки нищие, неухоженные.
И с чего бы автору работу менять?
Из-за того что тетя лошадь с вумана так сказала?)
Походу это вам бог не дал мозгов раз вы не в курсе что в регионах зарплата ниже чем в столице. Кому кому о мозгах говорить но точно не вам.
Не висели, родители - оба руководители на высоких должностях всю жизнь. А родили они в 20 лет. Тогда все так рожали.
Дед миллионер, да.
Оба родители а дед денег дал. Прикольно так....в 20 уже руководители? И не нужно тут втирать что тогда все в 20 рожали. Рожали и позже в том числе. И как это ваш дед при совке миллионером стал не поведаете,?
С 12 лет начинается подростковый период, он самый тяжелый, особенно у девочек, т.к. они взрослеют быстрее. До 12 лет - все цветочки. Мне пришлось уволиться с работы, когда дочь вступила в подростковый период, иначе бы "потеряла" ее.
Ниче себе как девочку бомбануло. Что она такого вытврряла что вам аж увольняться пришлось? Неужели реально нужен был контроль каждого шага? Так в таком возрасте не особо проконтролирует.
Когда родила, доход в семье был не большой. Квартиру с мужем снимали.
Получила хорошие больничные. Работала на неплохой официальной зарплате.
Сейчас дочери 5 лет.
Доход у мужа вырос в 5 раз. В дочкин год купили первую квартиру. В дочкины 4 - вторую (трешка новострой).
Я вышла из декрета и тоже повысила доход семьи.
Через год переедем в новострой и будем рожать второго
А всё почему? Потому что когда рождается ребенок, начинаешь совсем иначе мыслить, появляется мотивация, выхода нет другого, денег мало ищешь пути решения и увеличиваешь доход. У нас было аналогично, первый ребенок родился, мне 25 лет, работал в офисе клерком, снимали квартиру, заграницу не ездили. Понял, что надо меняться искать решения, сейчас мне 35, у нас двое детей, дочь и сын. У меня бизнес, почти 8 лет, поначалу было очень тяжело, но все осилили, сейчас живем с своей квартире, ездили до карантина за границу. И вот думаю, если бы не дети, наверное так бы и работал в офисе, а что двигаться то, на двоих хватает)). Благодаря детям имеем все то, что у нас есть.
Автор, не брешите. Просто вы с мужем не хотите детей, вот и всё.