Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …
Надо писать не мы боимся, а я боюсь. С доходом 140 круб на двоизх считать себя нищими может только сказочная принцесса. Ваше мужу мои соболезнования
автор, такое ощущение, что хотя вы говорите , мы выбрали, мы решилиБ решает у вас муж. И это понятно, у него главный доход. Вам , конечно, пора рожать, так и рожайте. А муж поможет, если у вас нормальные отношения. Мужчины вообще редко хотят детей в 30 лет
Так маткапитал даётся либо на имущество, либо на пенсию матери, либо на обучение ребёнка. Его же нельзя просто «прожрать»
Изменится вся жизнь. Сейчас хоть отложить можно, добавить к отпускным и сгонять отдохнуть раза 2 в год. А втроём как? Никак уже. Да много факторов. В наше время очень дорого иметь ребёнка, к сожалению.
Странный у вас подход, к детям. Никто никогда и не говорил, что растить детей это выгодно, а вот слетать пару раз в год, это да. Необходимость.....
у вас очень даже хороший бюджет семейный. Вы видимо тратите куда то и не копите , не знаете или не умеете откладывать. Почитайте об этм в инете куча информации. Ну а если у вас там ипотека или кредиты или вы по выходным скупаете пол алкомаркета то нужно как то себя ограничивать и копить. 140 тыс это невероятные деньги.
уважаемый автор. если это тема не разводка, то Вам незачем спрашивать других, у кого как. Вопрос стоит лишь в том, как у Вас - хотите ли Вы ребенка, есть ли у Вас с мужем такая потребность и моральная готовность, потому что при любом доходе ребенок изменит ваш образ жизни и будет требовать не только материальных затрат, но в первую очередь ребенок потребует много вашего времени и сил, моральных и физических. Вот это главный вопрос, который надо для себя решить. Я не осуждаю тех, кто не хочет детей, все люди разные. Я сама родила в 34 года, но не потому, что часики тикали, а потому, что почувствовала, что хочу этого и готова к материнству, что у меня есть потребность в этом, и мне не жаль изменить ради этого привычный образ жизни и от чего-то отказаться. Если такой потребности нет - живите спокойно, и не надо ни на кого оглядываться. Если Вы действительно захотите ребенка, то вы вдвоем найдете пути решения всех материальных вопросов, ибо будет стимул, именно желанный стимул, а не обуза, принятая на себя под давлением чужих мнений и примеров.
Все верно!!! Ни в коем случае не рожать и никакие машины не брать. Это так дорого. Велосипеды и лыжи выставить на авто, а денюжки положить на книжку. Квартиру также желательно продать. Проще снимать, чем содержать. Не дай боже соседи сверху зальют--остаток жизни в ремонте...Оно вам надо?Или ограбят.
Детей надо хотеть. Со мной в одном кабинете работает мужчина, у него 4 детей, 1 комнатная квартира в ипотеку (город миллионник), нет машины и сбережений. Он лично счастлив. Поэтому кому как.
Детей надо хотеть. Со мной в одном кабинете работает мужчина, у него 4 детей, 1 комнатная квартира в ипотеку (город миллионник), нет машины и сбережений. Он лично счастлив. Поэтому кому как.
Счастлив, ага, на двухэтажных нарах детей уложить, а самому идти в кухню ахаться, чтоб новых наплодить. Зашибись жизнь!!!!
Может тогда в отпуск не "гонять" 2 раза в год? Пол страны живут гороздо скромнее, и ничего. Вы просто не хотите никакой ответственности
Мы с мужем считаем оба, что у нас недостаточный доход и ресурсы. Мы даже домашнее животное не стали заводить, потому что само животное стоит немало и его содержание + когда отпуск куда его девать.
Вы слишком много считаете - так никогда не сдвинетесь с места, мои дети родились в сложные времена 90 и 97 очень трудно бывало но выросли - сейчас внуки уже радуют, а в отпуске за границей я первый раз побывал 2005 вроде - до этого только на родине, дикарем и тп но вспоминается одинаково интересно
это личное дело
для себя вы все решили, вы тут чего хотите? чтобы вам кто то денег дал на ребенка или решил, или найти единомышленников? чего ради?
бессмысленно и глупо
На счёт детей - живите для себя. У кого есть дети, жалуются и жалеют о том, что родили.
Не нищеты вы боитесь( о какой нищете можно говорить при ваших вводных данных?) , а потерять в своем комфорте боитесь. Так что уж лучше и правда не надо вам ребенка, они, дети, всегда требуют от родителей- денег, времени, сил, и даже, о ужас, любви и отречения, а вы отдавать не хотите и не будете
Не рожайте, лучше купите автомобиль. В вашем случае это будет гуманнее. С таким отношением к жизни вам лучше жить одним.
У нас общий доход 55 000 р. Двое детей и машина. Ничего, справляемся. Насчёт машины и отдыха, загрузили детишек в машину и поехали на речку отдыхать.
Когда у человека все в порядке - это видно. Тем более она тесно общалась с нами, вплоть до того, что, отдыхая на корпоративах, пикниках, на даче и тд я не один раз видела, как она глотает противозачаточные.
Тоесть вы прямо видели что она именно противозачаточные пьет? Вы прямо заглядывали в блистер? Кстати, мне когда то прописывали противозачаточные чтобы привести а порядок цикл. И я их пила. Но вовсе не потому что не хотела беременеть
дорогие ребята.................. вот представьте себе., вам за сорок,и все есть. И квартира и машина, и дача и сбережения........ И не кому сказать, и не у когго спросить,и даже передать все это просто некому...... печалька
У мужа родственница умерла в весьма почтенном возрасте. Все это передала то ли двоюродным то ли троюродным внукам. Они ее очень даже ничего присматривали.
Да... Люди-банкоматы ... Живем в селе , старшему 18 , учится в городе (съем квартиры , проезд , питание ) , мой доход 60-70 руб . Жена занимается воспитанием нашего счастья ( 1,9 ) . После рождения Ариши материально стали жить в пять раз лучше и теперь появился смысл . Люди-банкоматы ! Ваша проблема в неверовании в Бога , а если Бог дал ребенка , даст и на ребенка . Автору можно не переживать , у Вас детей то и не будет никогда , а машины тем более , Вы не заяц по гороскопу ?
Это хорошо что вы стали жить в пять раз лучше. Но это не гарантия что у других так будет. Я сейчас не про автора говорю с ее тараканами а в общем.
Ну, не рожайте и не покупайте авто. Вас никто не заставляет. А как у всех, зачем надо. Некоторые дворцы строят, чтож из кожи вылезать теперь?)))
Автор что бы вам тут не писали это правильный подход к рождению ребенка,я бы вообще стерилизовали тех кто плодит нищету и всяких алкашей и наркоманов, ребенка нужно подать когда ты полностью уверен что обеспечить ему достойное будущее
Как можно быть в этом уверенным? И вообще в чем то? Завтра любого может сбить машина например. Доход в течение жизни меняется, меняется работа, здоровье. Какая-то иллюзия ожидания светлого будущего.
2 ребенка, уже большие, меняем 3е авто, заработок сопоставим с вашим совокупным. Прекрасно живем, построили дом новый большой. И все на зарплату. Вы очень загоняетесь или просто не хотите детей.
лучше не рожайте. Таким как автор вообще лучше не размножаться. Что в голове у людей, которые выбирают между отдыхом раз в год и жопой к тепле и комфорте каждый день? И выбирают отдых, ммм, какая прелесть😃
Да... Дход 140р, при этом боятся завести не то что ребенка, а домашнее животное, автомобиль позволить не могут. Читая статью и коментарии, понимаешь, что лет через 50 большинство русских вымрет, а Россия достанется кавказцам и азиатам-гастербайтерам которым 140р хватит чтобы десятерых детей вырастить, что они с успехом и делают.
Тоесть вы прямо видели что она именно противозачаточные пьет? Вы прямо заглядывали в блистер? Кстати, мне когда то прописывали противозачаточные чтобы привести а порядок цикл. И я их пила. Но вовсе не потому что не хотела беременеть
Да, она сама с удовольствием показывала и так же с удовольствием рассказывала о том, что не хочет рожать, так как вопросов типа - «почему не хотите рожать?» было очень много. В том числе и от меня.)
Да... Дход 140р, при этом боятся завести не то что ребенка, а домашнее животное, автомобиль позволить не могут. Читая статью и коментарии, понимаешь, что лет через 50 большинство русских вымрет, а Россия достанется кавказцам и азиатам-гастербайтерам которым 140р хватит чтобы десятерых детей вырастить, что они с успехом и делают.
Ну так и плодитесь, как тараканы, чтобы этого не произошло, раз уж вы так этим озабочены😁 вам никто не запрещает. Но вместо этого вы негодуете здесь о том, что некоторые, особо наглые, люди выбрали хорошую жизнь, без геморроя
Все ерунда и чушь собачья. Всё, что я имею в жизни - я взял в кредит, рассрочку и т п. Они выплачиваются гораздо быстрее, чем вы думаете, если вы ставите себе цель.
Мне 31 год, у меня один ребенок, ему 3 года, я всю жизнь жил в областном центре, и у меня есть: 2 машины в семье (старые, да), 3 га земли далеко от города, 7 сот. близко, две квартиры в моем городе, квартира в МО (долгострой, сдадут в 22м), счёт на бирже на 500 тыщ. Да, я должен 1.7 млн., да и хрен с ним, плюс я получал наследство в 4 млн., которое закидывал на фондовый рынок, где зарабатывал и терял миллионами. Решайте проблемы по мере их поступления.
Вы серьезно или троллите? У вас на двоих зарплата больше сотки. ! ОМГ у меня слов нет, нищеты она боится....
Не надо рожать. Надо освобождать место в Москве и области для более решительных и их детей)
все у вас есть!! Кроме мозгов!!!!
Ага😁 мы все видели, как ее вся Деревня прям зауважала, ага 😁может ей ещё монумент возвести в деревне ? За что уважать? За то, что может сделать любая женщина (бесплодных не учитываю) ? У начальницы все в порядке, просто здоровье и фигуру не хотела портить. А раз средства позволяют - почему бы и нет ? 😊
Могла, но не сделал ваша начальница, а потому совсем неизвестно смогла ли бы она по факту выносить и родить или нет.
Так что не надо тут заливать "может сделать каждая"!
Не каждая может!
Сколько делают эко, по многу раз, тратя кучу бабла и здоровье угробляет. Мы не выбираем в каком теле нам родится, и с какими умственными способностями. Никогда не надо смеяться с людей простых, деревенских. Надо иметь совесть и хоть какую то мораль, а то мнят себя интеллигенцией, а сами сплетничают, злословят и глумятся над другими людьми, гнилье в душе.
Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.
Маткапитал это же просто бумажка, ее нельзя потратить на жизнь. На ипотеку, пенсию мамы или оплату садов-кружков и тп образования причем только госаккредитованного. Так что это не спасение. Хотя в регионах это неплохое полспорье для покупки жилья, но только там, где само жиоье стоит 1-2 миллиона.
"На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. !
Опять.
Ну ребенок не всегда будет маленький. В 16 лет это будет все еще ваш ребенок. КОторому будет обидно, когда все поедут на платную экскурсию, а у вас не будет денег. КОгда все летом вернуться с морей и загранок полные впечатлений а он все впечатления будет черпать из интернета. Когда девочка поймет, что она стаиросовая, по сравнению со сверстниками, потому что вам ее все эти годы на танцы или гимнастику дорого было ее водить, а мальчик хлюпик потому что бассейн или карате были блажью. И в 26 это будет опять же ваш ребенок, который с неоплаченным образованием будет батрачить на дядю и тратить свое здоровье за копейки и не создаст семью потому что негде жить. Как можно Этого не понимать и принимать в расчет только потенциальные потребности маленьких детей? Таким потом подростки и кричат: я вас не просил меня рожать, ненавижу вас за такую нищуую жизнь
Не знаю как насчет содержания девочек, но чтобы мальчикам иметь хорошую физ. форму сойдут и гантели со штангой. Просто результат будет не так быстро, как с бассейном. + больше мяса. А каратэ в уличных драках - раз на раз не поможет. Мой жизненный опыт - драк лучше избегать, а если драка неизбежна - бей первым и беги.
Ебан..ые оба, так и сдохнете
Вы слишком много считаете - так никогда не сдвинетесь с места, мои дети родились в сложные времена 90 и 97 очень трудно бывало но выросли - сейчас внуки уже радуют, а в отпуске за границей я первый раз побывал 2005 вроде - до этого только на родине, дикарем и тп но вспоминается одинаково интересно
И кто сказал, что вы эталон? Боже упаси так жить.
каждому своё, моя подруга живёт в МО, в СНТ, в 38 родила 3 ребёнка и ничего живёт, ни сама ни муж не работает, живут от сдачи квартиры, и все живы здоровы, каждый для себя выбирает сам 👐
Да, она сама с удовольствием показывала и так же с удовольствием рассказывала о том, что не хочет рожать, так как вопросов типа - «почему не хотите рожать?» было очень много. В том числе и от меня.)
Даже не представляю как это - начальница показывает своим подчинённым свои противозачаточные и рассказывает о своей интимной жизни. :)))))
Могла, но не сделал ваша начальница, а потому совсем неизвестно смогла ли бы она по факту выносить и родить или нет.
Так что не надо тут заливать "может сделать каждая"!
Не каждая может!
Сколько делают эко, по многу раз, тратя кучу бабла и здоровье угробляет. Мы не выбираем в каком теле нам родится, и с какими умственными способностями. Никогда не надо смеяться с людей простых, деревенских. Надо иметь совесть и хоть какую то мораль, а то мнят себя интеллигенцией, а сами сплетничают, злословят и глумятся над другими людьми, гнилье в душе.
Ну вы же должны понимать - девушка из деревни уехала а деревня из девушки нет:))))) это я о этих всех типа ,,интеллигентамх,, понятия не имеющих о том кто такие интеллигенты и не знающими что такое элементарное воспитание ....
Ну так и плодитесь, как тараканы, чтобы этого не произошло, раз уж вы так этим озабочены😁 вам никто не запрещает. Но вместо этого вы негодуете здесь о том, что некоторые, особо наглые, люди выбрали хорошую жизнь, без геморроя
У меня двое детей, две машины, жилье есть и детям будет, два раза в год ездим и летаем в отпуск (правда по России), есть собака, а доход на семью 130р.. я знаю что мой род продолжится. И я вполне себе счастлив. А вот у автора проблемы.
Сейчас нет такого, что не можешь иметь детей. Эко, суррогатная мать... даже мумия пугачева заимела 2 детей.
Вы свои доходы не сравнивайте с Пугачевой. Суррогатная мать тоже недешёвое удовольствие. Незнаю не одну обычную семью которым суррогатная мать вынашивала. Шоу бизнес да, могут себе позволить. Либо тогда автору уже сейчас нужно на неё копить. Эко тоже гарантию не дает. Первый раз по программе будет бесплатно, потом за свой счет, но опять же тоже не дешево. Рожать нужно когда здоровье позволяет. Родители должны быть в ресурсе здоровые и счастливые. Тогда и семья будет и финансы можно зарабатывать. Все спланировать на 20 лет неполучается. Жизнь такая штука непредвиденная. Есть поговорка "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
Автор, я вас понимаю. Я живу в Краснодаре. Оформила ипотеку на себя. Помощи никакой ни от кого не было. Мой ежемесячный платеж 13500 за ипотеку. + 2 штуки коммуналка. Зарплата моя около 40 тысяч. Вот и гребц одна, о детях и речи быть не может. Не в отношениях. Нет времени ходить по свиданиям, нет денег га одежду нормальную, ради отпуска наверное еще одну раьоту искать надо ..... О детях тоже мыслей нету...
вы упускаете такой немаловажный момент как инфляция. от 4 до 5% в год.
Так что через 5 лет это не "5 млн", а в лучшем случае, по покупательной способности, 3.8 млн. Остальное - в трубу. Это если обесценивание рубля (покупательная способность) по скорости падения не опередит инфляцию.
Ну с таким же успехом они и без ребёнка, машины, в случае экономического кризиса в России, мире, окажутся в трубе. Никогда не будет подходящего момента.
То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?
Для нас с мужем например, дочь является самым главным счастьем. Она у нас родилась в тяжёлые 90-е годы. Жили очень бедно, но постепенно всё пришло в норму. На море отдыхаем каждый год всей семьёй. Квартиры покупаем. В кафе правда, редко ходим, но ведь это не смысл жизни. Дети - это счастье, если они воспитаны правильно. А сейчас, люди живут в эпоху потребления и совершенно забывают о любви, заботе о ком-то, это плохо.
Вот и ждите когда разбогатеете.... а может этого и никогда не случится... а возраст шагает вперед немаленькими шагами и уже в 40 не факт что дети получатся. Думайте, решайте. Своя квартира, доход у мужа выше чем среднестатистический в России. С такими условиями уже пора наверно и родить.... в 30 то лет...
Мы тоже не вытянем. Смотрю по сторонам и удивляюсь, как люди на обычных должностях, с небольшим окладом по 2-3 ребенка тянут. Тем более в это время потреблядства, когда детям и гаджеты всякие разные подавай, шмотье модное, девки подростки с нарощенными ресницами и ногтями уже ходят.
Ну тебя то зачем то твои родители родили