Гость
Статьи
Не могу купить жильё, …

Не могу купить жильё, а мне уже 37

Живу одна, с личной жизнью не сложилось. Снимаю квартиру под Минском. Вроде откладываю-откладываю - но пока смогла из части сбережений купить новую машину (так как нашла хорошую работу, но там нужно …

Автор
550 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

у белорусов таких квартир немного - у нас ипотеки не так легко выдают как в росии - требуется и высокий стабильный доход (выше средней по стране) и минимум двое поручителей с хорошими зп - так что сначала будут пытаться через них взыскать
а на аукционах легко попасть на такое
В августе прошлого года наш читатель Виталий (имя в статье он попросил изменить) принял участие и победил в аукционе по продаже квартиры. Необычность сделки заключалась в том, что на доставшейся ему жилплощади проживали бывшие собственники, которые вовремя не расплатились с долгами (поэтому квартира и продавалась с молотка). Виталий попытался выписать жильцов через суд, но неожиданно получил встречный иск. Пытаемся понять, как по прошествии семи месяцев добросовестный покупатель оказался без денег и жилья.
В конечном счете своим решением суд признает договор займа и залога кабальными и недействительными, а вместе с тем отменяет исполнительные надписи нотариусов, результаты аукциона по продаже квартиры и признает недействительным право собственности Виталия на эту жилплощадь. Жанна и ее муж остаются жить в своей квартире и выселению не подлежат.

Тут все индивидуально. Надо смотреть на множество факторов. Опять же если имущество продаёт банк, то есть оно в залоге, то банк и ведёт суды- мероприятия по снятию ограничений с имущества. Выселение, выписка прежних жильцов.
Я просто знаю пару примеров покупки жилья по договору цессии с банком. Конечно, покупатели наживали себе сразу врагов в виде бывших хозяев, зато покупали жилье с огромным дисконтом и теперь нормально живут, после того, как банк выиграл все суды.

Гость
Гость

Тут все индивидуально. Надо смотреть на множество факторов. Опять же если имущество продаёт банк, то есть оно в залоге, то банк и ведёт суды- мероприятия по снятию ограничений с имущества. Выселение, выписка прежних жильцов.
Я просто знаю пару примеров покупки жилья по договору цессии с банком. Конечно, покупатели наживали себе сразу врагов в виде бывших хозяев, зато покупали жилье с огромным дисконтом и теперь нормально живут, после того, как банк выиграл все суды.

я честно не знаю как в росии, но в беларуси в этих делах такой бардак никто ни за что не отвечает - скажет суд ошибочка вышла а деньги ваши уже ушли должникам и можете их получать по копейке в месяц

Гость
Гость

во вторых в беларуси такое жилье идет через аукционы и подсадные там нормальное явление

Гость
Автор

Продавать машину и менять на б/у - никак не вариант, так как б/у чаще всего битые и с кучей скрытых проблем. Мне не нужна эта лотерея, где я попаду на большие расходы и на безопасность.

Да, я смотрю для вас все не вариант. Зачем тогда спрашивать, как люди покупают квартиры. Так и покупают, расставляя приоритеты и рискуя. И вообще неважно,одна женщина, один мужчина или семья. У большинства начальная ситуация примерно как у вас. Просто,быстро и без кредитов только у олигархов получается.

ЗавМаг
Гость

Придумался ещё один вариант. Автор, а в Беларуси нет, допустим, таких торгов как в России, когда продают имущество должников недорого? Те же ипотечные квартиры банки часто скидывают чуть ли не за остаток долга перед банком. Тоже хороший способ приобрести жилье недорого.

Не делайте из банков дураков))
Простым смертным по этой цене не купить
« за бесценок» -это только цена в объявлении . А покупатель там уже известен

Файервол
Гость

У вашей знакомой соседи по квартире на ремонт хотели развести, а у моего младшего брата соседи по лестничной площадке... Он мне приходит и рассказывает, что приходит мол соседка и говорит, пока вы в отпуске были на площадке ремонт сделали, мол я за вас 500 баксов отдала. Вы мне должны... Он ее послал естественно. покрасить и побелить стены на своем этаже сказал мог и сам за 10 у.е. ...
Вот что у таких людей в голове??? Что кто-то совсем лох???

А вас информировали о ремонте лестничной площадки заранее, вы дали согласие??? Нет? Тогда шлите всех нах! У нас в нашем подъезде старшая по подъезду собирает всех жильцов на собрание и люди своими голосами решают что надо делать и на какую сумму. Вот так! А так как у вас делать нельзя! Вот я возьму и потребую, чтоб золотые перила в подъезде поставили, и что все должны безоговорочно платить? На собрании жильцов такие вещи надо решать. А соседям какое дело? С какой стати они за вас решили? Вот как решили, пусть и несут расходы, а вам пох! Учить надо соседей! Это как есть поговорка: "Без меня, меня женили". Фиг им! (без масла!)

Гость

напишите в вайбер 80298133886 решим

Гость

Автор! а кто виноват, что вы повалюся-покачуся? В 37 лет . Детей нет. Могли бы купить!!

Файервол
Гость

Если в России так хорошо, то что ж столько людей живут в таких бараках в маленьких городах ужас. Может сразу на " Дом 2" только возраст вот вопрос.

Люди все разные и у всех жизнь разная. Знаю молодую семью (им по 30+), в которой муж вахтовым методом неплохо зарабатывает в Москве, жена в своём посёлке что-то зарабатывает, оба без высшего образования, двое детей, сами подзаработали, родители какие-то крохи дали и купили на вторичке двушку в посёлке, машину подержанную, сначала нашу, после иномарку подержанную, ещё подзаработали, накопили и 4к. квартиру купили. А жить в бараках - это отстой, какие-то маргиналы. И я описАл житьё-бытьё простых людей, без вышки. И других знаю, которые с образованием, но постепенно накопили и купили себе 3 к. квартиру, машину и сыну тоже самое, сын выбрал не городскую, с массой завышенных требований и пустельгу, а скромную девушку из райцентра, работящую и хорошую хозяйку. Ну, у меня, насчёт девушки похожая история, только я сам из богатой семьи, отец преуспевающий бизнесмен, известный в нашем облцентре и я работаю у него, имею большую зарплату. Пока что имею свою двушку и крутую иномарку, деньги. Познакомился с очень красивой и фигуристой девушкой, в 2020г. закончившей с красным дипломом универ, умная, скромная, добрая, работящая, отличная хозяйка, девственницей была. Тоже из райцентра нашей области, её мама там учитель, имеет звание заслуженного учителя РФ, интеллигентная женщина. Но, она имеет скромную учительскую зарплату и дочка не разбалованная, недавно её сократили на работе, полгода только и проработала после универа. Ковид, увы! И хозяйка квартиры её из-за безденежья из квартиры попросила. Сейчас моя любимая девушка живёт у меня, хозяйствует в моём доме (домработница моя уехала на НГ к родне и там заболела Ковидом, пришлось уволить). А с любимой готовимся к свадьбе, подали заявление. Вот, хорошая и красивая девушка со мной не будет иметь никаких проблем. Покупаю нам 4-к. квартиру и свадебный подарок ей - новую среднего уровня иномарку (женскую). Права у ней есть. В 4-х комнатную квартиру буду новую домработницу искать. А после свадьбы полетим в свадебное путешествие.

Гость

Купить можно в другом областном городе. Почему именно Минск? Судя по вашему положению дел, у вас толку в Минске нет? Или вы не умеете тратить деньги? Бездетная и нечего не можешь?

Гость

Найди себе плейбоя, пусть рассчитывается с тобой за любовные услуги бабками, возможно будет твоим спонсором на какое-то время.. Хотя по возрасту ты уже явно не тянешь на девушку первой свежести, соответственно цена спонсорской помощи будет мизерной. А так с миру по копейке и будет где переночевать !

Гость
Гость

Да, я смотрю для вас все не вариант. Зачем тогда спрашивать, как люди покупают квартиры. Так и покупают, расставляя приоритеты и рискуя. И вообще неважно,одна женщина, один мужчина или семья. У большинства начальная ситуация примерно как у вас. Просто,быстро и без кредитов только у олигархов получается.

Согласна с вами . Мне вообще странно, что женщина в 37 ничего не может сама. Смысл ехать в Минск? Если сама ничего не может. Понятно, если есть дети. А так работает на одну себя. Одна такая потом удивлялась, что парень спросил ее , чего она достигла к 37годам?! Можно жить и купить квартиру в областном городе. У родителей ничего не было в деревне. Так и у вас автор нет ничего в столице. В чем разница?! Сейчас покупают активно вторичку . У кого нет денег на новое жилье.

Гость

Зато вас все устраивает.

Гость

Автор! Ваш вопрос был уместен, еслиб вам было 23года. Вам 37мь!!! ВЫ бездетная женщина. К этому возрасту вы уже должны собрать деньги и купить свое жилье!!! Понятно еще, что еслиб дети были, то все сложнее. А так смешно просто с вас. Ищите варианты вторичку. Молодежь(вы уже не молодежь, увы.) покупают вторичку. Верхние и нижние этажи. То что дешевле.

Гость
Гость

напишите в вайбер 80298133886 решим

А вы всем решаите?

Гость
Гость

Автор, вот вам дело человек говорит. Начинайте с посильного. Как-нибудь на комнату накопить можно. Будете там жить. Постепенно сделаете хороший ремонт. Пока живете, накопится еще, комнату с ремонтом можно продать чуть-чуть подороже, покупать следующую недвижимость, может, поближе к центру города, чтобы отремонтировать, потом продать выгодно. Прибавить накопленное и однушка на задворках в цементе вам будет вполне посильна.

Дело советуите. Только сама автор смущает. Возраст. Где она былв 20лет после школы?! Куда тратила свои денежки!!!

Гость
Гость

Придумался ещё один вариант. Автор, а в Беларуси нет, допустим, таких торгов как в России, когда продают имущество должников недорого? Те же ипотечные квартиры банки часто скидывают чуть ли не за остаток долга перед банком. Тоже хороший способ приобрести жилье недорого.

Ой, помилуйте. Да сколько знакомых для НАЧАЛА купили дешевые квартиры б.у. На нижних или верхних этажах. Все это надо было сделать лет 10ть назад. А потом поменять на что-то лучшее. Если денег нет на новое. Тем более , что автор успевала приобрести жилье под льготный кредит до 2011г. Но автор НИЧЕГО не сделала. Видимо никто не подсказал. Видимо до 30ти не задумывалась. Надеялась, что замуж возьмут и все устроится.

Гость

Автор! Вы хоть на очереди -то где-либо стоите? Как нуждающаяся?!

Гость
Гость

Ой, помилуйте. Да сколько знакомых для НАЧАЛА купили дешевые квартиры б.у. На нижних или верхних этажах. Все это надо было сделать лет 10ть назад. А потом поменять на что-то лучшее. Если денег нет на новое. Тем более , что автор успевала приобрести жилье под льготный кредит до 2011г. Но автор НИЧЕГО не сделала. Видимо никто не подсказал. Видимо до 30ти не задумывалась. Надеялась, что замуж возьмут и все устроится.

А вы, простите, чего так уsiraetes'?)) За автора прям как за родную "переживаете"... Не нервничайте так... Нервные клетки, они ж это, сами знаете...

Гость
Файервол

Это тебе лёшка насральный вбил в твои куриные мозги??? Или пиндосов с гейропой наслушался? Как уж только пиндосы на Путина не брешут сцуки! Силой Россию взять не могут, так стремятся засирая мозги маргиналам, вроде тебя, майдан устроить. Не выйдет, Россия не усраина, всякие твapи не пройдут! Нормального народа больше! В бараний рог согнём бунтовщиков продажных пиндосии! А ты, пoдлeц за свои мерзкие слова ответишь, ты уже на крючке у ФСБ. Вся ЭТА анонимность для лохов! Органы базар фильтруют! И тебя продажного вычислят на раз-два! Уже вычислили, писец тебе! Или ты не в России, а из усраины или пpиeбaлтии вещаешь??? Думаешь спрятался под ником Гость? Ну, ну! Надежды юношей питают!😁

Это же надо быть таким тупым ничтожеством,чтобы выдать такой бред.

Гость
Автор

Нет.

Выходите за меня) живу один в трёшке и даже убраться времени нет) жены нет, детей тоже)

Босиком по росе
Гость

Замуж выходите и не делайте из себя бизнес леди вы не умеете зарабатывать это не ваше это же очевидно создавайте семью и будет скромны т.е не сердись с мужчиной х.. будте просто женщиной

Ага,, выйти замуж = решение всех проблем на этом форуме

Гость
Гость

Выходите за меня) живу один в трёшке и даже убраться времени нет) жены нет, детей тоже)

И пляшите под мою дудку))

Гость
Гость

что бы взять жилье под льготный кредит до 2011 надо как раз таки было быть семейным человеком с детьми (кредиты были для молодых семей) либо нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Гость
Гость

Автор! Вы хоть на очереди -то где-либо стоите? Как нуждающаяся?!

если у родителей автора есть квартира то скорей всего она нуждающейся не является

Автор
Гость

Дело советуите. Только сама автор смущает. Возраст. Где она былв 20лет после школы?! Куда тратила свои денежки!!!

А меня смущают не умеющие читать.

Автор
Гость

Купить можно в другом областном городе. Почему именно Минск? Судя по вашему положению дел, у вас толку в Минске нет? Или вы не умеете тратить деньги? Бездетная и нечего не можешь?

Куда уж мне до Вас: мыслить столь узколобо и стереотипно - это, конечно, мастерство, где я Вам не конкурент.

Автор
Гость

Согласна с вами . Мне вообще странно, что женщина в 37 ничего не может сама. Смысл ехать в Минск? Если сама ничего не может. Понятно, если есть дети. А так работает на одну себя. Одна такая потом удивлялась, что парень спросил ее , чего она достигла к 37годам?! Можно жить и купить квартиру в областном городе. У родителей ничего не было в деревне. Так и у вас автор нет ничего в столице. В чем разница?! Сейчас покупают активно вторичку . У кого нет денег на новое жилье.

А Вы можете живя в столице одной, снимая и накапливая при этом, купить новую машину? Или только мозгов хватает обсирать на форуме незнакомых людей?

Автор
Гость

Автор! Ваш вопрос был уместен, еслиб вам было 23года. Вам 37мь!!! ВЫ бездетная женщина. К этому возрасту вы уже должны собрать деньги и купить свое жилье!!! Понятно еще, что еслиб дети были, то все сложнее. А так смешно просто с вас. Ищите варианты вторичку. Молодежь(вы уже не молодежь, увы.) покупают вторичку. Верхние и нижние этажи. То что дешевле.

То, что я должна, прописано в Налоговом Кодексе, что не должна - в Уголовном.

Гость
Автор

Да у обоих-то дома деревянные без удобств, которые в провинции вообще бесценок стОят, к тому же эти крохи юридически их детям принадлежат, т. е. моим родителям + тётям-дядям.
Мать постоянно советует не думать об этом, так как всё равно рано или поздно родительская квартира мне достанется. Так-то оно так, но вот само осознание, что даже будучи вроде с неплохой зарплатой, очень тяжело скопить на своё жильё, очень удручает(.

Не расстраивайтесь, главное у вас есть цель.

Гость

Мне уже 50 лет, и тоже нет ни жилья, ни денег. В России благодаря ипотеке эти вопросы хоть как-то можно решить, а в Беларуси вообще беда.

masikc
Гость

Всё имеет свою цену, и за всё нужно платить. А если платить не нужно, то приходится расплачиваться. В итоге обходится дороже и обесценивается.
Ах, да, "цена" не значит "деньги".

masikc
Автор

То, что я должна, прописано в Налоговом Кодексе, что не должна - в Уголовном.

Остльное - по моему усмотрению )

masikc
Автор

А Вы можете живя в столице одной, снимая и накапливая при этом, купить новую машину? Или только мозгов хватает обсирать на форуме незнакомых людей?

Если новое авто за 10К грина - это средство передвижения. Если 20К грина - это полхруща или понты при данном раскладе. Если ещё дороже - ваще no comments )))

masikc

Не претендую на первоисточник, не Соломон, таки близко у меня там не стояло :) Но всё же...Всё пройдет, пройдет и это.
Возможны варианты ) Серьёзно! Как связаться для личного общения.

Босиком по росе
Гость

А потом , когда седина в бороду, бес в ребро, выгонит на улицу со словами «Ты здесь никто, я подобрал тебя бомжиху»
Сколько таких случаев.
У женщины должен быть Свой угол.
Не важно, наследство или копить самой на крохотную студию, или комната, но хоть что-то

Босиком по росе
Автор

А меня смущают не умеющие читать.

Мне 35 и тоже нет своего личного жилья. Понимаю вас , как никто!
У каждого своя жизнь. У меня свои причины для этого, у других свои.
Я уже писала тут, что у меня подруги и знакомые ( в тч мужчины) живут с родителями!
И даже не планируют Покупать своё личное жильё. Их все устраивает.
Девушки надеятся встретить мужчин с жильём либо брать совместную ипотеку.
Мужчины ждут, когда родителей видимо не станет.
Честно, когда девушка не имеет своего жилья, я пойму. Потому что за наличку купить нереально, даже работая с 18 лет. А брать одной в ипотеку- очень рискованный шаг.
Но когда здоровый мужчина с руками и ногами попу не рвёт, чтобы хотя бы скопить первоначальный взнос и взять квартиру в ипотеку, никогда не пойму.

Недавно познакомилась с одним, 40 лет на носу - своего жилья нет.
Ждёт сноса дома 15 лет! Живет с мамой и бабушкой (она периодически уезжает к себе). Типа хочет дом, типа откладывает, но все равно не хватит, а один ипотеку брать не хочет. Он хочет девушку без детей, которая совместно с ним вложиться, возьмут ипотеку. Опять же , возникает вопрос. Если наравне берут кредит, а он хотел бы ребёнка совместного, как она будет платить свою 1/2 платежа? В декрете думать, где взять деньги, иначе он скажет, что будет платить сам, тогда и дом будет его, если что.
Я лично на это не подписываюсь.

Гость
Гость

Мне уже 50 лет, и тоже нет ни жилья, ни денег. В России благодаря ипотеке эти вопросы хоть как-то можно решить, а в Беларуси вообще беда.

Приехала в Москву в 23 г с одним чемоданом в руке. Денег было чтоб комнату снять с бабушкой. По итогу в 30 уже купила в подмосковье, в 39 лет квартира двушка в доме бизнесс класса в Москве. Москва-это город-который дает тем-кто хочет и может.

Гость
Гость

Приехала в Москву в 23 г с одним чемоданом в руке. Денег было чтоб комнату снять с бабушкой. По итогу в 30 уже купила в подмосковье, в 39 лет квартира двушка в доме бизнесс класса в Москве. Москва-это город-который дает тем-кто хочет и может.

Кстати, еще вот что-все подружки которые приехали с саратова( мы от туда), устроились тоже, ипотеки выплатила уже одна, второй осталось 5 лет платить. Все устроились в жизни в Москве.

Гость
masikc

Всё имеет свою цену, и за всё нужно платить. А если платить не нужно, то приходится расплачиваться. В итоге обходится дороже и обесценивается.
Ах, да, "цена" не значит "деньги".

Пользование крышей над головой давно не стоит той цены, которую мужики требуют за это- женское здоровье, психика и домашний труд. Невыгодная сделка.

Гость

Я в России. Образование получила на бюджете. Кроме этого старта никакого - семья бедная. Со 2 курса работала, но хватало только на поддержание штанов. Снимала долго квартиру в Москве (я родилась там, но семья бедная с пьющим отцом). К 33 годам оценила свои шансы, поняла, что жилье в столице мне не светит. Да и устала я тут жить. если честно. Накопила миллион, второй взяла в кредит и купила в регионе нормальную квартиру, отопение, вода, все есть. Думала, что это мне на пенсию, но потом пандемия началась. Я уехала из Москвы в регион, раз уж всех выгнали на удаленку. И вот я не хочу вообще обратно в Москву ехать, живу в своей квартире и наслаждаюсь. Автор, снизьте запросы, не надо в столице брать. Лучше иметь угол в провинции, чем никакого не иметь.

Гость
Гость

Пользование крышей над головой давно не стоит той цены, которую мужики требуют за это- женское здоровье, психика и домашний труд. Невыгодная сделка.

Полностью согласна, тоже вляпалась в брак с квартирным, ума хватило быстро сбежать, потом восстанавливалась полгода.

Гость
Гость

Кстати, еще вот что-все подружки которые приехали с саратова( мы от туда), устроились тоже, ипотеки выплатила уже одна, второй осталось 5 лет платить. Все устроились в жизни в Москве.

Интересно, через какое место устроились ваши подружки. Захудалая квартира в Новой Москве стоит 6 миллионов. Зарплата 90 тысяч по блату и 50-70 без него. Сказки по Москву из начала 2000-ных уже устарели.

Гость

Еще хочу сказать, что все дорожает... Я купила 3 года назад за 2 миллиона, а теперь здесь нет квартир дешевле 3 миллионов вообще. И это провинция, маленький город с частным сектором и деревянными домиками под окнами пятиэтажек. Так что покупайте быстрее.

Гость
Гость

за 9 лет бизнескласс в москве, биткоины продали?

Гость
Гость

Интересно, через какое место устроились ваши подружки. Захудалая квартира в Новой Москве стоит 6 миллионов. Зарплата 90 тысяч по блату и 50-70 без него. Сказки по Москву из начала 2000-ных уже устарели.

Моя близкая подруга врач-косметолог высшей квалификации, отучилась много лет в медицинском, успокойтесь, в Москве больше зарабатываем, чем кто то как вы пишите , этим местом! Если что-я в бизнесе, давно.

Гость
Гость

за 9 лет бизнескласс в москве, биткоины продали?

Я в Москве с 23 лет, сначало купила однушку в любирецком районе, потом продала-открыла бизнес, сейчас квартира двушка своя без ипотек.

Гость
Гость

Вы сначало в меде много лет отучитесь, закончите ординатуру, курсы косметологов, а потом слюной брызгайте.

Гость
Гость

Я в Москве с 23 лет, сначало купила однушку в любирецком районе, потом продала-открыла бизнес, сейчас квартира двушка своя без ипотек.

хороший бизнес за 9 лет так раскрутить что квартира бизнес-класса

Гость
Гость

У меня нет зарплат никаких-у меня свой бизнес, на дядю и тетю я перестала работать в 30 лет.