Гость
Статьи
Не могу купить жильё, …

Не могу купить жильё, а мне уже 37

Живу одна, с личной жизнью не сложилось. Снимаю квартиру под Минском. Вроде откладываю-откладываю - но пока смогла из части сбережений купить новую машину (так как нашла хорошую работу, но там нужно …

Автор
550 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

риелтер из базы ищет вам кв или дом, если вы обращаетесь в агенство, а не сами ищите вариант, так же помогает оформить ипотеку, найти кв на съем.

как вы можете помочь оформить если рабатаете без афармеления?

Гость
Гость

с чужими людьми не построить отношений, он тоже обещал кв за работу, но..

Обещать- не значит жениться. Ещё раз убеждаюсь, что люди сами себе создают проблемы на пустом месте, не соблюдая законы, а потом недовольны тем, что их кинули.

Гость
Гость

так зачем вам платить?

в чем ваш вопрос? я все объяснила, за поиск из базы квартир в агенстве. человек приходит в агенство и говорит что хочет купить кв и ему за деньги ищут в том районе где он хочет, столько комнат, сколько нужно, за него оформляет документы, человек только платит и въезжает в кв.

Гость
Гость

в чем ваш вопрос? я все объяснила, за поиск из базы квартир в агенстве. человек приходит в агенство и говорит что хочет купить кв и ему за деньги ищут в том районе где он хочет, столько комнат, сколько нужно, за него оформляет документы, человек только платит и въезжает в кв.

так зачем вам платить? можно пообещать и не заплатить вы же будете делать?

Гость
Гость

вы же афармили\ять не умииете?

Гость
Гость

Обещать- не значит жениться. Ещё раз убеждаюсь, что люди сами себе создают проблемы на пустом месте, не соблюдая законы, а потом недовольны тем, что их кинули.

какие законы, если при жизни он не собирался отдавать кв и переофорлять, такой человек, она думала родственники после смерти или он успеет когда прижмет оформить, но никто не замечал служанку.

Гость
Гость

какие законы, если при жизни он не собирался отдавать кв и переофорлять, такой человек, она думала родственники после смерти или он успеет когда прижмет оформить, но никто не замечал служанку.

так зачем она ему служила? если вам зарплату когда нибудь пообещать не оформляя докУменты вы работу сделаете?

Гость
Гость

вы же афармили\ять не умииете?

мы обращаемся к тем кто это делает, вы как с луны упали) стаим в палате в очередях чтобы оформить за клиента, все это за деньги.

Гость
Гость

Ещё бы. Но в этих бедах она виновата сама. Закон есть на этот счёт, и можно было оформить все по закону, и получить все по закону. А теперь, естественно, без бумаг ничего не докажет.

Гость
Гость

мы обращаемся к тем кто это делает, вы как с луны упали) стаим в палате в очередях чтобы оформить за клиента, все это за деньги.

а зачем вам деньги платить если можно обещать и не платить?

Гость
Гость

стаите в палатке? там же неудобно

Гость
Гость

так зачем вам платить? можно пообещать и не заплатить вы же будете делать?

что делать? если все телефоны владельцев в агенстве, как вы узнаете номер, чтобы связаться с продавцом кв?

Гость
Гость

что делать? если все телефоны владельцев в агенстве, как вы узнаете номер, чтобы связаться с продавцом кв?

вы мне скажите, я вам пообещаю заплатить и вы мне скажите

Минчанка

Автор, а пригород Минска не рассматриваете? Фаниполь, Дзержинск? Заславль? Машина есть, добираться быстро будете. И на пенсии там можно жить. Я сама минчанка, но свою первую квартиру купила в 27 лет. Сама. Правда, это было давно, и цены были другими в 1997 году, но и зарплаты тоже были небольшими в те годы.

Гость
Гость

а зачем вам деньги платить если можно обещать и не платить?

как вы найдете кв сами?

Гость
Гость

как вы найдете кв сами?

вы мне скажите, я же вам пообещаю заплатить и не заплачу, но обещать буду регулярно

Гость
Гость

стаите в палатке? там же неудобно

вы угараете? ) в какой ещё палатке? рег палата.

Гость
Гость

вы угараете? ) в какой ещё палатке? рег палата.

чиво?

Гость
Гость

вы мне скажите, я вам пообещаю заплатить и вы мне скажите

что скажу? телефон владельца кв? нет. вы самая умная? ни разу не обращались в агенство? есть черные риелторы, они отбирают кв, переоформляют документы на себя.

Гость
Гость

что скажу? телефон владельца кв? нет. вы самая умная? ни разу не обращались в агенство? есть черные риелторы, они отбирают кв, переоформляют документы на себя.

а почему ваша подруга прислуживала за обещания а вы не хотите работать за общения?
я вам честно обещать буду, а если полы у меня дома помоете даже на бумажке напишу

Гость
Гость

а почему ваша подруга прислуживала за обещания а вы не хотите работать за общения?
я вам честно обещать буду, а если полы у меня дома помоете даже на бумажке напишу

так они и делают, но эти бумаги ничего не значат, нужно переоформалять кв на другого владельца, а все боятся остаться на улице.

Гость
Гость

так они и делают, но эти бумаги ничего не значат, нужно переоформалять кв на другого владельца, а все боятся остаться на улице.

так почему вы не работаете за обещания как ваша знакомая?

Гость
Гость

не нужно переоформлять на другого, нужно оформить обременение

Гость

Зачем копить'''''''?Надо замуж выйти.Мужчин,бесхозных и с квартирой,хоть отбавляй.Но взамен,придется отдать себя и полностью.

Гость
Гость

Зачем копить'''''''?Надо замуж выйти.Мужчин,бесхозных и с квартирой,хоть отбавляй.Но взамен,придется отдать себя и полностью.

И какое отношение она будет иметь к его квартире? А в её возрасте все мужики детные уже, от первых браков. Ну потерпит она этого мужика за крышу над головой, он отчалит в мир иной потом, а она на улицу под старость.

Гость

Сейчас выгодней старушку досмотреть под официальным договором, чем с мужиком связываться. Старушку и терпеть меньше мужика, она быстрее умрёт, и в постель с ней не надо, и рожать ей не надо. Да и после старушки ты получаешь 100% собственность, после смерти мужика- дележку собственности с остальными наследниками.

Елочка
Гость

Суд требовал от минчанки Татьяны и ее четырехлетней дочери освободить законно купленную квартиру, где женщина успела сделать ремонт. Всему виной оказалась ошибка нотариуса — молодой девушки, которая при оформлении наследства по своей невнимательности не увидела, что ранее квартира была завещана другому человеку. После публикации статьи дело побывало в Верховном суде и было направлено на новое рассмотрение.

Я тоже люблю онлайнер))

Елочка
Гость

ничего, вк досталась родственникам, девушке нужно было быстро съезжать после смерти, она и так жила на чемоданах, но уйти было некуда, её обижал этот мужчина-инвалид, хозяин кв, обзывал, она не так убирается, не так готовит...

Жесть,так сочувствую, какие все там хитрые

Поэтесса
Автор

Мне не нравится жизнь в маленьких городах, это одна из причин, по которой я сменила город. Буду добиваться жизни после пенсии хотя бы в областном, если со столицей не выйдет, районник рассматриваю как старт для сдачи и в принципе наличия хоть какого угла.

Автор, вы извините - но вам всего 37, это молодость в современном мире. Что вы о пенсии то уже думаете? А как насчет личной жизни? Все же вдвоем и проще финансово, и с хорошим мужчиной рядом жизнь гораздо приятнее)

Гость
Поэтесса

Автор, вы извините - но вам всего 37, это молодость в современном мире. Что вы о пенсии то уже думаете? А как насчет личной жизни? Все же вдвоем и проще финансово, и с хорошим мужчиной рядом жизнь гораздо приятнее)

Современный мир и беларусь? у мужиков в 37 в основном бывшие дети и жены на которые с них тянут, строить вместе с таким всегда риск что после его смерти наследнички будут

Елочка
Автор

Да, много путешествовала по стране и тоже больше по нраву (после столицы) западные областные города. Но даже если универ в Барановичах закроют - всё равно, наверное, сдавать выгоднее там, чем, к примеру, в Слуцке. Я на Онлайнере мониторила цены - так за 25-30 там хорошие квартиры, дешевле 25 - как-то дома староватые, чтоб с ликвидностью в таких проблем не было...

В Слуцке медколледж даёт квартирантов,тоже хороший городок,но Барановичи поликвиднее будут.Ксткти,когда будут менять у нас административное деление,то будет Барановичская область и Слуцко-Солигорская ещё.Так что в перспективе оба города хороши.

Гость
Елочка

В Слуцке медколледж даёт квартирантов,тоже хороший городок,но Барановичи поликвиднее будут.Ксткти,когда будут менять у нас административное деление,то будет Барановичская область и Слуцко-Солигорская ещё.Так что в перспективе оба города хороши.

медколедж это все таки не вуз, туда так не стремятся, а со сдачей и не угадаешь. Кто бы подумал что в островце будут аэс строить, те кто квартиры сдавал шикарно заработали

Елочка
Гость

Тоже обожаю Гродно. Поэтому разрываюсь между Гродно и пригородом Минска. Только осознаю, что если уж в Гродно, то не для сдачи, а сама жить поеду. Имея свое, в съёмные комнаты в Минске я себя уже загнать не смогу! А светит мне здесь только комната, так как зарплата весьма посредственная.

Но и Брест тоже классный

Елочка
Минчанка

Автор, а пригород Минска не рассматриваете? Фаниполь, Дзержинск? Заславль? Машина есть, добираться быстро будете. И на пенсии там можно жить. Я сама минчанка, но свою первую квартиру купила в 27 лет. Сама. Правда, это было давно, и цены были другими в 1997 году, но и зарплаты тоже были небольшими в те годы.

В Держинске и Фаниполе цены скоро новую боровую догонят,а вот Заславль тоже очень даже катируется,но и там уже разница со столицей по ценам небольшая

Елочка
Гость

медколедж это все таки не вуз, туда так не стремятся, а со сдачей и не угадаешь. Кто бы подумал что в островце будут аэс строить, те кто квартиры сдавал шикарно заработали

Надолго ли с Островом это все?Да и не хотела бы я жить там

Гость
Елочка

Надолго ли с Островом это все?Да и не хотела бы я жить там

долго или нет а люди около 10 лет сдавали однушки по 400 долларов и выше.
Так что не угадаешь где купить для сдачи

Елочка
Гость

долго или нет а люди около 10 лет сдавали однушки по 400 долларов и выше.
Так что не угадаешь где купить для сдачи

Ох нифига себе цены!!!

Автор
Минчанка

Пригород Минска существенно дороже, чем тот же Брест, - а так, конечно, вопрос бы даже не стоял.

Автор
Поэтесса

Просто в этом возрасте люди в основном с жильём (уж как оно кому досталось - я не вникаю, но факт есть факт), к тому же даже в молодом возрасте абсолютно никто не застрахован от потери трудоспособности, вот это страшно. Насчёт личной пока не повезло найти своего человека, но даже если это и случится - надеяться нужно прежде всего на себя, ведь в любой момент этот человек может уйти, умереть и т. д., да и в принципе мне как-то неприятно было бы осознавать, что удовлетворение моих желаний зависит от другого человека.

Гость

Придумался ещё один вариант. Автор, а в Беларуси нет, допустим, таких торгов как в России, когда продают имущество должников недорого? Те же ипотечные квартиры банки часто скидывают чуть ли не за остаток долга перед банком. Тоже хороший способ приобрести жилье недорого.

Минчанка

Автор, Вы здраво рассуждаете, всё у Вас получится! Желаю успехов в приобретении собственного жилья!

Гость
Гость

так почему вы не работаете за обещания как ваша знакомая?

при чем здесь я?

Гость
Гость

не нужно переоформлять на другого, нужно оформить обременение

это вам нотариус сказал?

Гость
Гость

Сейчас выгодней старушку досмотреть под официальным договором, чем с мужиком связываться. Старушку и терпеть меньше мужика, она быстрее умрёт, и в постель с ней не надо, и рожать ей не надо. Да и после старушки ты получаешь 100% собственность, после смерти мужика- дележку собственности с остальными наследниками.

опять мечта, это нереально.

Гость
Гость

Придумался ещё один вариант. Автор, а в Беларуси нет, допустим, таких торгов как в России, когда продают имущество должников недорого? Те же ипотечные квартиры банки часто скидывают чуть ли не за остаток долга перед банком. Тоже хороший способ приобрести жилье недорого.

вы думаете что жилье принадлежит банкам?

Автор
Гость

Признаться, не слышала об этом, но Вы думаете, что банк упустит возможность наживиться на продаже имущества должника?

Гость
Гость

в беларуси это очень опасно - купишь жилье а оно или в залоге или дети прописаны

Гость
Автор

Признаться, не слышала об этом, но Вы думаете, что банк упустит возможность наживиться на продаже имущества должника?

Банку главное вернуть деньги, которые ему должны и остаток все равно возвращается заемщику. Что там заработает заемщик и останется ли ему хоть что-то - банк не интересует вовсе. Именно поэтому, если уж повяз в кредитах, лучше самому продать и рассчитаться с банком, чем ждать, пока сам банк продаст.

Гость
Гость

Банку главное вернуть деньги, которые ему должны и остаток все равно возвращается заемщику. Что там заработает заемщик и останется ли ему хоть что-то - банк не интересует вовсе. Именно поэтому, если уж повяз в кредитах, лучше самому продать и рассчитаться с банком, чем ждать, пока сам банк продаст.

у белорусов таких квартир немного - у нас ипотеки не так легко выдают как в росии - требуется и высокий стабильный доход (выше средней по стране) и минимум двое поручителей с хорошими зп - так что сначала будут пытаться через них взыскать
а на аукционах легко попасть на такое
В августе прошлого года наш читатель Виталий (имя в статье он попросил изменить) принял участие и победил в аукционе по продаже квартиры. Необычность сделки заключалась в том, что на доставшейся ему жилплощади проживали бывшие собственники, которые вовремя не расплатились с долгами (поэтому квартира и продавалась с молотка). Виталий попытался выписать жильцов через суд, но неожиданно получил встречный иск. Пытаемся понять, как по прошествии семи месяцев добросовестный покупатель оказался без денег и жилья.
В конечном счете своим решением суд признает договор займа и залога кабальными и недействительными, а вместе с тем отменяет исполнительные надписи нотариусов, результаты аукциона по продаже квартиры и признает недействительным право собственности Виталия на эту жилплощадь. Жанна и ее муж остаются жить в своей квартире и выселению не подлежат.

Гость
Гость

— Предполагаю, что все причастные к аукциону в какой-то момент узнали об этом. Более того, Департамент по гуманитарной деятельности, у которого «на хранении» находилось конфискованное жилье, сам отправил в БРТИ письмо: обратите внимание, что квартиру по улице Октябрьской суд вернул предыдущему владельцу, не регистрируйте право собственности на нового человека. А мне никто ничего не сказал! Более того, как я понял, возвращение квартиры прежнему владельцу хоть и произошло после аукциона, но состоялось еще до того, как я сделал последнюю, самую большую проплату. Почему не предупредить покупателя, не сказать: не плати, квартира твоей не будет? Я бы сберег хоть часть денег.