Гость
Статьи
Не могу купить жильё, …

Не могу купить жильё, а мне уже 37

Живу одна, с личной жизнью не сложилось. Снимаю квартиру под Минском. Вроде откладываю-откладываю - но пока смогла из части сбережений купить новую машину (так как нашла хорошую работу, но там нужно …

Автор
550 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Вы сначало в меде много лет отучитесь, закончите ординатуру, курсы косметологов, а потом слюной брызгайте.

косметологи оказывается золотая жила, судя по заработку лично из голливуда к вам летали

Гость
Гость

хороший бизнес за 9 лет так раскрутить что квартира бизнес-класса

Почему за 9 лет? за год почти я вышла в чистый доход в 250 т в месяц, а потом по нарастающей.

Гость
Гость

косметологи оказывается золотая жила, судя по заработку лично из голливуда к вам летали

Это моя подруга работает косметологом, а не я, и да-косметология в москве золотая жила.

Гость
Гость

Почему за 9 лет? за год почти я вышла в чистый доход в 250 т в месяц, а потом по нарастающей.

за элитное жилье в москве вы 9 лет лет и отдавали бы тысяч по 700 в месяц

Гость
Гость

Это моя подруга работает косметологом, а не я, и да-косметология в москве золотая жила.

как мы любим вуменские сказки

Гость
Гость

Могу доказать, не вуменские сказки. А вы сидите и дальше не верьте, всегда удивляли люди, которые могут только так и рассуждать. Это я еще не так много зарабатываю, по сравнению с другими бизнесменами.

Гость
Гость

Могу доказать, не вуменские сказки. А вы сидите и дальше не верьте, всегда удивляли люди, которые могут только так и рассуждать. Это я еще не так много зарабатываю, по сравнению с другими бизнесменами.

ну как мы можем то вам не верить

Гость
Гость

соглашусь, по сравнению с абрамовичем жалкие копейки

Гость
Гость

У меня настолько широкий кругозор, что могу вам с маху в личку на почту скинуть пример девочки бизнесмена 25 лет от роду, которая за 2 года вышла в доход чистый 500 т в месяц и более.

Гость
Гость

У меня настолько широкий кругозор, что могу вам с маху в личку на почту скинуть пример девочки бизнесмена 25 лет от роду, которая за 2 года вышла в доход чистый 500 т в месяц и более.

и с доходом 500 тысяч в месяц было куплено жилье бизнес класса))
или бизнес класс теперь подразумевает что то другое, а не самое лучшее как раньше?

Гость
Гость

и с доходом 500 тысяч в месяц было куплено жилье бизнес класса))
или бизнес класс теперь подразумевает что то другое, а не самое лучшее как раньше?

я пишу про девочку 25 лет , бизнесмена, при чем тут я? Или вы читать не умеете?

Гость
Гость

я пишу про девочку 25 лет , бизнесмена, при чем тут я? Или вы читать не умеете?

ну что вы как можно такую звязду и не почитать
а что она девочка вы лично проверяли?

Гость
Гость

ну что вы как можно такую звязду и не почитать
а что она девочка вы лично проверяли?

А что она бабушка в 25 лет? Пишите что то дельное-а не бред очередной, тогда понятно почему у вас денег нет.

Гость
Гость

А что она бабушка в 25 лет? Пишите что то дельное-а не бред очередной, тогда понятно почему у вас денег нет.

просто странно какому то бизнесмену принадлежит а все еще девочка, что же он с ней делает

Гость
Гость

будто бы у вас они есть

Гость
Гость

будто бы у вас они есть

Я даже спорить на этот счет не буду, просто глупо кому то что то доказывать.

Гость
Гость

Я даже спорить на этот счет не буду, просто глупо кому то что то доказывать.

ну что вы такая честь базарить бабой зарабатывающей по 2 ляма в месяц

Поэтесса
Автор

А меня смущают не умеющие читать.

Автор, не обращайте внимания - эти люди, думают, что в 20 лет сразу всем зарплату платят огромную. Это было бы уместно говорить, когда есть где жить. А когда нехилую сумму за аренду отдаешь, плюс еще на квартиру нужно отложить, которая не три рубля стоит, а ведь еще немного жить хочется, хоть скромно - что-то купить, иногда отдохнуть, а не жить годами впроголодь на хлебе и воде. И все это одной - я в Питере живу, тут семьи из двух взрослых людей без родительских вливаний и наследства жилье купить не могут. А тут женщина, которая из родительского старта только узелок на палочке получила, в одного должна умудриться это сделать.

Гость
Поэтесса

Автор, не обращайте внимания - эти люди, думают, что в 20 лет сразу всем зарплату платят огромную. Это было бы уместно говорить, когда есть где жить. А когда нехилую сумму за аренду отдаешь, плюс еще на квартиру нужно отложить, которая не три рубля стоит, а ведь еще немного жить хочется, хоть скромно - что-то купить, иногда отдохнуть, а не жить годами впроголодь на хлебе и воде. И все это одной - я в Питере живу, тут семьи из двух взрослых людей без родительских вливаний и наследства жилье купить не могут. А тут женщина, которая из родительского старта только узелок на палочке получила, в одного должна умудриться это сделать.

Судя по последним постам, пишут одни школьницы)) Я так могу сказать, в Москве съем плохой однушки - 35 тыс, интернет-телефон 1 тыс.. на еду цены ужасные и все дорожает, 15 тыс. минимум на одну женщину, если ужиматься, но не вредить здоровью. На работе обеды частично компенсируют, но вынь да положи 5 тыс. Чтоб выглядеть на уровне офисных фиф, нужны вложения в одежду, ТВОЕ не наденешь. Нужна какая-никакая косметология и прически. Вот и получается, что вся московская зп 70 тыс. тратится до копейки. в этом плане в регионе жить гораздо дешевле. Продуктов много фермерских недорого, до Москвы они не доезжают. Одеты все простенько, парикмахер и косметолог также не нужны. Кончики подрезала, косичку в пучок завернула.

Гость

Еще забыла упомянуть транспорт. Еще цены на усслаги очень высокие, в провинции можно вылечить кариес за 2200, в Москве таких цен просто нет. Как ни крути, а дешевле получается на маленькую зп жить в регионе, а не на "большую" в столице и еще пытаться приобрести там жилье.

Wanderlust

У Москвы другое преимущество - многие профессии вообще востребованы только там. Даже в Петербурге по ним трудно работу найти. Но в целом я согласен с автором двух предыдущих постов - при стандартной работе в провинции не хуже, чем в Москве.

Гость

Все 40-летние, кого я знаю в Москве с жильем, имели его от родителей, какой-то старт, хотя бы коммуналка на Павелецкой. Это москвичи, а не приезжие. Так чтоб приехать и купить, это может в 2001-2003 годах и было. Но после 2008 точно уже невозможно. Но в одной компании. где работала, была у нас девушка очень яркой внешности, котоая заработала на квартиру одним местом. Она была приезжая.

Гость
Гость

Все 40-летние, кого я знаю в Москве с жильем, имели его от родителей, какой-то старт, хотя бы коммуналка на Павелецкой. Это москвичи, а не приезжие. Так чтоб приехать и купить, это может в 2001-2003 годах и было. Но после 2008 точно уже невозможно. Но в одной компании. где работала, была у нас девушка очень яркой внешности, котоая заработала на квартиру одним местом. Она была приезжая.

Это вы себя сейчас успокаиваете так, что после 2008 года невозможно купить квартиру?

Гость
Гость

Это вы себя сейчас успокаиваете так, что после 2008 года невозможно купить квартиру?

Куда вам скинуть документы на квартиру, которую я купила недавно?

Гость

Я за последние 6 лет покупала и продавала несколько квартир, улучшая метраж, моя подруга одна за это время закрыла ипотеку, мы все приезжие.

Поэтесса
Гость

Судя по последним постам, пишут одни школьницы)) Я так могу сказать, в Москве съем плохой однушки - 35 тыс, интернет-телефон 1 тыс.. на еду цены ужасные и все дорожает, 15 тыс. минимум на одну женщину, если ужиматься, но не вредить здоровью. На работе обеды частично компенсируют, но вынь да положи 5 тыс. Чтоб выглядеть на уровне офисных фиф, нужны вложения в одежду, ТВОЕ не наденешь. Нужна какая-никакая косметология и прически. Вот и получается, что вся московская зп 70 тыс. тратится до копейки. в этом плане в регионе жить гораздо дешевле. Продуктов много фермерских недорого, до Москвы они не доезжают. Одеты все простенько, парикмахер и косметолог также не нужны. Кончики подрезала, косичку в пучок завернула.

Вот да! Если работаешь в приличной компании с хорошим окладом - одежда и внешний вид это отдельная статья расходов. Я к клиентам в организации езжу проводить - так там как чучело вообще нельзя выглядеть, иначе фиг тебе, а не сделка. Правда зп позволяет ипотеку платить и гасить досрочно.

Босиком по росе
Гость

Полностью согласна
Я работала в банках, в Москве, все мои коллеги что-то не купили жильё до сих пор! Кто москвичи , так и живут с родителям, либо досталась квартира от бабушки-дедушки.
Кто приехал из Рязани, Омска и др городов до сих пор снимают квартиры.

Гость
Гость

Берите ипотеку, раз вы из тех кому нужна именно своя.

Мне столько же, только у меня еще жена неработающая и двое детей.
Но пока вы боитесь, я уже одну трешку полностью выплатил и уже вторую взял.

Нашел, чем хвалиться. Что переплатил за ипотеку дяде банкиру?

Гость
Гость

Куда вам скинуть документы на квартиру, которую я купила недавно?

Деточка! Как человек, который сам купил квартиру, могу на 100% сказать, что никакой квартиры у вас нет. Потому что эти документы не то что кидать в сеть, а показывать даже нельзя никому. Иначе без квартиры останетесь. Школота, школота... учить вас, бестолковых, раз родители заняты.

Гость
Босиком по росе

Полностью согласна
Я работала в банках, в Москве, все мои коллеги что-то не купили жильё до сих пор! Кто москвичи , так и живут с родителям, либо досталась квартира от бабушки-дедушки.
Кто приехал из Рязани, Омска и др городов до сих пор снимают квартиры.

Что не удивительно... Как может одна девушка даже пусть с 90 тыс зарплаты купить себе даже пусть захудалую студию за 6 лямов, и все это за 10 лет, половину из которых ей даже 50 никто не заплатит? При этом презентабельно выглядеть, питаться, кариес лечить, хотя какой-то иметь отдых иногда. Да никак.

Гость

Машину можно было и подержанную купить. Аренда с выкупом - вас обманут, если у вас нет юридического образования. Даже юристы вам бы не посоветовали в такое ввязываться. Многие живут в райцентрах под Минском и ездят на работу на электричке. Стать на очередь на улучшение жилищных условий в небольшом городе проще и очередь подойдет быстро. Построите в райцентре квартиру на льготных условиях и будет где жить. В Минске в на очереди всю жизнь стоять будете

Гость
Гость

Полностью согласна, тоже вляпалась в брак с квартирным, ума хватило быстро сбежать, потом восстанавливалась полгода.

Ну что вы, по вуманским меркам вы были самая Шасливая женщина! Просто, вы это не ценили...))

Гость
Автор

Да, очень крепко думаю об областном центре. Как раз лет через 5-7, если на работе будет так же норм, как сейчас, и если цены на недвигу не попрут (всё же кризис политический), у меня по средствам будет выбор: нормальная однушка в областнике или комната в столице. Так выбор однозначный: только отдельная квартира, потом продать её будет гораздо проще и безубыточнее, чем комнату. Вон моя знакомая купила комнату для старта (ей же хотелось хоть какой угол, но в столице) - теперь мало того, что продать не может, ещё и с соседями конфликты на бытовой почве. Вечные ссоры насчёт уборки (соседка привыкла каждый день полы мыть, а знакомая много работает и раз в неделю считает нормой), мебель свою в местах общего пользования с боем ставила, почти все МЛП соседи заняли. А ещё они на ремонт её нагло хотели развести: она сразу предупредила, что ремонт ей не нужен (я как-то заходила - старенькие обои, всё скромненько, но вполне аккуратно, но они сделали его и с неё стали деньги требовать. После этого девка не выдержала и решила продавать комнату, ведь невозможно на таких нервах постоянно в свой дом приходить. Поэтому после такого примера я ещё больше укрепилась во мнении, что коммуналка - зло.

Коммуналка - зло. Одного алкаша к вам отселит его бывшая жена и все, ад обеспечен, еще и не купит никто. Берите отдельную, хоть 20кв м, облцентр или райцентр, я в России, в Беларуси только в замках Мир и Несвиж была, плохо знаю, к сожалению, страну. Еще я вижу, и могу сказать, что у вас точно будет свое жилье, но надо будет постараться, цель себе поставить, выбрать место 50 км радиус, не больше, и идти четко к цели, тогда сама судьба поможет. Можете там найти больше чем ожидаете.

Гость
Гость

Суд требовал от минчанки Татьяны и ее четырехлетней дочери освободить законно купленную квартиру, где женщина успела сделать ремонт. Всему виной оказалась ошибка нотариуса — молодой девушки, которая при оформлении наследства по своей невнимательности не увидела, что ранее квартира была завещана другому человеку. После публикации статьи дело побывало в Верховном суде и было направлено на новое рассмотрение.

Так бывает. Про двухстороннюю реституцию не слышали нет? Именно поэтому нужно в договоре прописывать реальную полную рыночную стоимость квартиры. Понимаю что хочется сэкономить на налоги, но так хоть есть возможность свои деньги вернуть

Гость
Гость

Так бывает. Про двухстороннюю реституцию не слышали нет? Именно поэтому нужно в договоре прописывать реальную полную рыночную стоимость квартиры. Понимаю что хочется сэкономить на налоги, но так хоть есть возможность свои деньги вернуть

да указать вы можете что угодно вопрос как возвращать будете, дешевые квартиры берут не у самых честных людей скажет пропил или проиграл и будете получать с него по 100 рубликов в месяц

Гость
Поэтесса

Вот да! Если работаешь в приличной компании с хорошим окладом - одежда и внешний вид это отдельная статья расходов. Я к клиентам в организации езжу проводить - так там как чучело вообще нельзя выглядеть, иначе фиг тебе, а не сделка. Правда зп позволяет ипотеку платить и гасить досрочно.

А что опять в моде нарощенные пластмассовые сиси, ресницы, волосы, ногти, опы?!

Гость
Гость

Что не удивительно... Как может одна девушка даже пусть с 90 тыс зарплаты купить себе даже пусть захудалую студию за 6 лямов, и все это за 10 лет, половину из которых ей даже 50 никто не заплатит? При этом презентабельно выглядеть, питаться, кариес лечить, хотя какой-то иметь отдых иногда. Да никак.

У вас что кариес в Москве есть?

Гость

антикризисный план покупки жилья, уехать в Польшу или Чехию и там купить в ипотеку под 3% годовых жилье!

Гость

Мне тоже очень хотелось собственное жилье иметь, еще в браке. Но мужу было замечательно в маменькином, в 3-х комнатной 2 семьи с дитями. Плюнула, сьехала в сьемку, 2 года поплатила тете, а потом рискнула. Взяла кредит к слову не дешевый, подругу уговорила добрать недостающюю сумму и КУПИЛА. Страшно было не пересказать как. Большую часть зарплаты отдавала. Но: + это мое! Хрен с ремонтом, все одолеем! И я счастлива! Я Вас понимаю ,автор, Вы в большом городе, Вам сложнее. Но у меня так - задумала и поперла. А Вам только удачи и счастья и все получится!

Гость
Ангел Чарли

Одной женщине без какой-либо поддержки очень сложно решить жилищный вопрос. Если он и будет решен, то скорее всего уже в зрелом возрасте. Увы. У меня такая же ситуация, у родителей скромный домик в деревне - на что там его разменяешь? С одной стороны у бабушки тоже дом в деревне, с другой стороны все наследство - скромная хрущевка ушла маминому брату. Я сколько смотрю на тех, у кого есть жилье - кто наследство получил, кто с родителями разменялся, кому-то на первоначальный взнос помогли. Вот так, чтобы с нуля совсем, тем более женщина - ни разу не видела.Вот так с нуля, параллельно снимая и откладывая, коплю на свое жилье. Даст бог через два года смогу взять ипотеку. Сейчас мне 35. Вся жизнь считай в выживании прошла.

Молодец,девушка!

Гость
Гость

Мне тоже очень хотелось собственное жилье иметь, еще в браке. Но мужу было замечательно в маменькином, в 3-х комнатной 2 семьи с дитями. Плюнула, сьехала в сьемку, 2 года поплатила тете, а потом рискнула. Взяла кредит к слову не дешевый, подругу уговорила добрать недостающюю сумму и КУПИЛА. Страшно было не пересказать как. Большую часть зарплаты отдавала. Но: + это мое! Хрен с ремонтом, все одолеем! И я счастлива! Я Вас понимаю ,автор, Вы в большом городе, Вам сложнее. Но у меня так - задумала и поперла. А Вам только удачи и счастья и все получится!

А детей с собой забрали жить? Вот у нас тоже муж не имеет своего жилья, живём в служебном так сказать, а у меня есть теперь наследство, там бы хотелось жить, в своей квартире, но муж не хочет, типо до работы далековато. И вот как быть?

Поэтесса
Гость

А что опять в моде нарощенные пластмассовые сиси, ресницы, волосы, ногти, опы?!

Глупости не говорите. Вы путаете ухоженный внешний вид и искусственные прибамбасы. Приличный дорогой костюм, обувь, аксессуары - и это при том,что в одном и том же ходить не будешь, волосы в хорошем здорово состоянии, маникюр, здоровая кожа - а это уже регулярные походы к косметологу, прием витаминов. Маникюр, педикюр, тонирование волоч, витамины, косметолог плюс курсы пилингов, косметика для лица и волос - это уже нехилая статья расходов, особенно когда тебе под 30 - там уже внешность требует вложений и ухода. Иначе в 40 превратишься в замученную тряпочку с серым лицом.

Босиком по росе
Гость

А детей с собой забрали жить? Вот у нас тоже муж не имеет своего жилья, живём в служебном так сказать, а у меня есть теперь наследство, там бы хотелось жить, в своей квартире, но муж не хочет, типо до работы далековато. И вот как быть?

Делать так, как хотите вы и как вам комфортно. Обустраивайте СВОЙ дом, тем более есть такая возможность.
Честно, не представляю, каково это, жить не в своём доме, это ничего лишнего не купишь для создания уюта. Если суд действительно вас любит и хочет быть со своей семьей, переедет.
А если нет, зачем такой муж.

Босиком по росе
Гость

Муж * (автозамена)

Несчастливая

Автор ,я вас понимаю ,действительно без помощи никак не накопить на свой угол ,либо за счёт богатого мужа,либо наследство от дедушек и бабушек,либо нечестные доходы,а своим трудом только болезни зарабатываются.мне 34 и я замужем , родители пенсионеры ,на наследство нет надежды,родители мужа багатые ,но не помогают ,а только вешают свои проблемы,например жили мы с бабушкой мужа и она 10 лет с меня кровь пила,а как слягла так мама мужа приходила и указывала как я неправильно ухаживаю за бабушкой в их квартире где у меня не было никогда прав и не прописана ,в итоге мама мужа грозила урыть меня и мне пришлось на съем идти,раньше не снимали т к понимали,что это не даст копить на свой угол,у мужа золотая медаль и красный диплом только зарплата все равно мин это где-то 175 доларов(временно 1,5 ставки),у меня красный диплом училища и высшее образование заочное и тоже зарплата 185 доларов,коммунальные забирают зимой 110 доларов на 1 квартире,когда снимала то уходило много денег,бабушку не на кого бросить т к вся родня живёт и радуется и дочка раз в неделю навещает,из-за прописки моей у родителей и мужа у бабушки нет субсидии и мои родители не тянут комун и я плачу часть пока живу с ними ,квартира сегодня малосемейка старая стоит 12000 дол без ремонта ,работаю с 19 лет и откладываю ,пока копила на первый взнос в ипотеку в программе молодежного кредитования то все свернули,под наши доходы никто кредит не даст и мы и так еле выживаем ,если кто посоветует работу лучше найти то без связи и блата никуда ,когда меня повысили на работе и дали зарплату больше то через год я от нервных стрессов чуть в больнице не оказалась,объездила ближние села в надежде домик купить подешевле,но тогда в город пару раз в день транспорт и значит не на работу ни обратно не добраться ,муж живёт с бабушкой лежачей что вырастила его-она его жизнь в ад превратила,мама его сказала что если уходит то навсегда,мои родители были против нашей свадьбы и поэтому к моим путь закрыт ,как бабка умрет-мама выгонит

Гость

Безвозмездная финансовая помощь,пишите не стесняйтесь на hewbl.com@ya.ru

Гость
Несчастливая

Автор ,я вас понимаю ,действительно без помощи никак не накопить на свой угол ,либо за счёт богатого мужа,либо наследство от дедушек и бабушек,либо нечестные доходы,а своим трудом только болезни зарабатываются.мне 34 и я замужем , родители пенсионеры ,на наследство нет надежды,родители мужа багатые ,но не помогают ,а только вешают свои проблемы,например жили мы с бабушкой мужа и она 10 лет с меня кровь пила,а как слягла так мама мужа приходила и указывала как я неправильно ухаживаю за бабушкой в их квартире где у меня не было никогда прав и не прописана ,в итоге мама мужа грозила урыть меня и мне пришлось на съем идти,раньше не снимали т к понимали,что это не даст копить на свой угол,у мужа золотая медаль и красный диплом только зарплата все равно мин это где-то 175 доларов(временно 1,5 ставки),у меня красный диплом училища и высшее образование заочное и тоже зарплата 185 доларов,коммунальные забирают зимой 110 доларов на 1 квартире,когда снимала то уходило много денег,бабушку не на кого бросить т к вся родня живёт и радуется и дочка раз в неделю навещает,из-за прописки моей у родителей и мужа у бабушки нет субсидии и мои родители не тянут комун и я плачу часть пока живу с ними ,квартира сегодня малосемейка старая стоит 12000 дол без ремонта ,работаю с 19 лет и откладываю ,пока копила на первый взнос в ипотеку в программе молодежного кредитования то все свернули,под наши доходы никто кредит не даст и мы и так еле выживаем ,если кто посоветует работу лучше найти то без связи и блата никуда ,когда меня повысили на работе и дали зарплату больше то через год я от нервных стрессов чуть в больнице не оказалась,объездила ближние села в надежде домик купить подешевле,но тогда в город пару раз в день транспорт и значит не на работу ни обратно не добраться ,муж живёт с бабушкой лежачей что вырастила его-она его жизнь в ад превратила,мама его сказала что если уходит то навсегда,мои родители были против нашей свадьбы и поэтому к моим путь закрыт ,как бабка умрет-мама выгонит

Муж живёт у своей бабушки, а вы у своих родителей?

Гость

Прежде чем говорить "не могу" надо спокойно сесть и на бумагу выложить свою цель. ( я так делал). После того, как конкретная цель определена, в моем случае это была 3-комнатная квартира площадью около 75 м2, надо примерно оценить сколько денег на это надо. После того, как определена сумма, надо построить план достижения этой суммы. Ничего нет страшного в том, что за границу ездить какое-то время не придется, я последний раз за границей был, когда служил в армии и не рвусь туда особо. После того, как на бумаге прорисовала план, сделать кроме плана А еще план Б и план Ц, на случай, если план А не сработает. Результат у меня такой: две трехкомнатных квартиры в Москве к 50 годам. Первую трешку купил в 34 года, трудовой стаж с 18 лет. Получается по 16 лет на каждую квартиру.

Гость
Гость

Еще забыла упомянуть транспорт. Еще цены на усслаги очень высокие, в провинции можно вылечить кариес за 2200, в Москве таких цен просто нет. Как ни крути, а дешевле получается на маленькую зп жить в регионе, а не на "большую" в столице и еще пытаться приобрести там жилье.

Где вы такие цены в регионах видели? 2200?! Вот у нас областной центр, 600км от Москвы, 5лет назад вылечили кариес средней степени взрослому- 6500!

Автор
Гость

Коммуналка - зло. Одного алкаша к вам отселит его бывшая жена и все, ад обеспечен, еще и не купит никто. Берите отдельную, хоть 20кв м, облцентр или райцентр, я в России, в Беларуси только в замках Мир и Несвиж была, плохо знаю, к сожалению, страну. Еще я вижу, и могу сказать, что у вас точно будет свое жилье, но надо будет постараться, цель себе поставить, выбрать место 50 км радиус, не больше, и идти четко к цели, тогда сама судьба поможет. Можете там найти больше чем ожидаете.

Я уже для себя окончательно определилась: Брест или Гродно. Там более-менее квартиры можно купить за 30000 долларов - главное, чтоб в ближайшие 4-5 лет цены на них не прыгнули. В выборе руководствуюсь местом, где я буду не против жить в старости в случае облома с Минском, - а это должен быть именно крупный город, хотя бы областной; в маленьком я родилась и чётко понимаю, что такая жизнь мне не по вкусу.