Живу одна, с личной жизнью не сложилось. Снимаю квартиру под Минском. Вроде откладываю-откладываю - но пока смогла из части сбережений купить новую машину (так как нашла хорошую работу, но там нужно …
Моя дочь жила в общежитии,дали от работы,работала на 2 работах.Я мама на пенсии, пошла работать на две работы.Себе отказывали во всем.Собрали на однушку 2 третих,третью часть взяли кредит под 21% по ставке рефинансирования и под залог жилья. Строили через УКС.Ставка РФ стала падать и теперь около 9 плюс % банка 3,3. Остались должны банку в эквиваленте 6 тыс.дол.Отдолжили их у знакомых и закрыли кредит.Долг смогли вернуть за год.Дочка так и осталась на 2 работах,а я 1 оставила,на второй работаю.Теперь собираю деньги внучке.
Не у всех с родителями так получается. У меня отец пока хотя бы работает, помогает мне хоть не ипотеку, а кредит, который на первый взнос и ремонт брали, закрыть побыстрее, чтобы переплата по нему поменьше была. А мать на пенсии дома, у нее хозяйство, за домом смотрит, да и здоровье не позволит уже работать. Да и где, у нас пенсионерам сейчас устраиваться только на копеечные и тяжёлые работы, кондуктором, уборщицей. Это все копейки, а здоровье подрывает.
Так-то я сама могу свою ипотеку платить, вот только пока аренду платили даже на первый взнос не могли отложить, не то что на квартиру накопить.
Вы правы, что жить нужно одной. Я тоже намоталась с соседками, чего только не было, книгу можно написать. Сейчас тоже комнату снимаю, во второй соседка, но с ней очень комфортно, тьфу-тьфу, повезло.. Но мозгами понимаю, что это тоже не навсегда..
Вот. Мне однажды "повезло" снимать с наркоманкой да и до этого всякое бывало (то одна девочка незнакомых мужиков водила на ночь, тоже страшновато как-то было; со второй постоянно из-за места в холодильнике конфликтовали и т. д.). После этого решила: больше никаких соседей.
Как соседи могут смениться на маргиналов и цыган, если вы так же не дадите согласие на продажу соседями их комнаты или ее заселения маргиналами? Насколько я знаю, у соседей есть право преимущественного выкупа, а чтобы они запретили что-то продавать...
В общем, понятно, вы как та уточка из анекдота, просто поныть :))
Очень легко. Если комнату не выкупают другие проживающие в этой же квартире после условленного срока, то даже письменного отказа спустя время не требуется
Вот мониторю рынок, в сторону Барановичей посматриваю - там можно хорошую 1-ку за 30000 у. е. купить. А что? Город пусть не областной, но крупный, там постоянно студенты - запросто можно сдать по цене выше, чем я снимаю в минском пригороде (повезло с дешёвым вариантом). А там как карта ляжет - дальше коплю на Минск (если повезёт), ну или на тот же Брест / Гродно, на пенсии в этих областниках вполне можно жить. Главное - чтоб было своё жильё хоть где, всё
Это высокая цена для Баранович для однушки,я жила там раньше.Но городок неплохой,и да , студенты снимают вовсю.Только,увы,есть слух о закрытии универа в будущем.Брест и Гродно потрясающие,атмосферные города.Гродно-город моей юности.А какие там польские мужчины!!!А центр какой красивый,чисто.А костёлы какие!Гродно очень достойный город.Не пожалеете.
Да... грустно... Может вам подойдет такой вариант: находите одинокую старушку, заключаете с ней договор о пожизненное ренте (кажется,так это называется)... Ну, что вы помогаете ей по хозяйству, продукты покупаете, ухаживаете, а после смерти ее квартира вам достается... Многие так делают...
у меня есть реальный случай у знакомой девушки, она так помогала одинокому дедушке-инвалиду 10 лет, он умер, родственники приехали на похороны и сказали что кв никто отдавать не собирается.
Автор, а, если взять комнату в ипотеку? У меня в Питере коллега взяла комнату неплохого метража (30 кв.м), в трешке. Спустя время согласовала перепланировку и ей переделали эту комнату под студию. Живет и радуется, соседи тихие все.
Повезло ей. Как сказали, соседи могут часто меняться. А общие места пользования, где трутся посторонние такое себе. У нас многие покупают студии на окраине против комнат в коммуналке в центре. Я скажу так, что даже студия на задворках, но своя, где ты сам себе хозяин не сравнится с коммуналкой. Это огромные проблемы, начиная от ремонта, заканчивая продажей. И как всегда, находится в коммуналке кто-то один главный, кто тянет одеяло на себя и чувствует в этой квартире себя полноценным владельцем. И не выселить ничего
Гарантия-ваш договор. Перёд его заключением освидетельствуйте бабушку, что она в трезвом уме и соображает что делает. В России, например, с такими бумагами уже ничего не оспорить.
но на деле оказалось никакие договоры ничего не значат, человек умер и приехали его родственники из других городов и заняли кв.
Одной женщине тяжело, конечно, за домом ухаживать. Всё же больше склоняюсь к варианту копить и для начала покупать жильё где-то в областном городе - а там уж или сдавать его (если куплю в трудоспособном возрасте), или самой туда переезжать жить (если куплю к пенсии).
зачем вам покупать к пенсии? чтобы была меньше оплата? жкх сейчас не маленькие и так. Ну и снимайте всю жизнь, люди деректорами работают и снимают квартиру, как-то не парятся и ещё нарожают.
Гость
Пустоцвет, ты злая и глупая по жизни вот и не смогла заработать на жильё. Ничего, неликвидка, терпи, других вариантов у тебя нет.
Просто хочется узнать у таких, кто это пишет, вы дедушка? фу, пустоцвет..нелеквидка...
Суд требовал от минчанки Татьяны и ее четырехлетней дочери освободить законно купленную квартиру, где женщина успела сделать ремонт. Всему виной оказалась ошибка нотариуса — молодой девушки, которая при оформлении наследства по своей невнимательности не увидела, что ранее квартира была завещана другому человеку. После публикации статьи дело побывало в Верховном суде и было направлено на новое рассмотрение.
у меня есть реальный случай у знакомой девушки, она так помогала одинокому дедушке-инвалиду 10 лет, он умер, родственники приехали на похороны и сказали что кв никто отдавать не собирается.
Случай выдуманный. Потому что квартира переоформляется на нового собственника при заключении договора ренты с обременением в виде пожизненного проживания дедушки. А не после его смерти.
Мы сами получали квартиру по договору ренты.
Случай выдуманный. Потому что квартира переоформляется на нового собственника при заключении договора ренты с обременением в виде пожизненного проживания дедушки. А не после его смерти.
Мы сами получали квартиру по договору ренты.
нет, не выдуманный, я работала риелтером и ни разу не слышала о таких сделках, я слышала многие так хотят отнять кв у одинокой бабушки, но на практике это нереально. Есть только купля продажа или дарственная, когда при жизни бабушки регистрируется кв на другого собственника, но после смерти, когда припрутся родственники все равно будет суд, потому что вруг бабушку подговорили, она не в своем уме ...судятся родственники и отсуживают.
нет, не выдуманный, я работала риелтером и ни разу не слышала о таких сделках, я слышала многие так хотят отнять кв у одинокой бабушки, но на практике это нереально. Есть только купля продажа или дарственная, когда при жизни бабушки регистрируется кв на другого собственника, но после смерти, когда припрутся родственники все равно будет суд, потому что вруг бабушку подговорили, она не в своем уме ...судятся родственники и отсуживают.
так что милиция рассматривала? правильно пишут в реестре обременение на квартиру было или нет
бумажки тут при чем да и милиция, тут не менты а суд должен решать
Это высокая цена для Баранович для однушки,я жила там раньше.Но городок неплохой,и да , студенты снимают вовсю.Только,увы,есть слух о закрытии универа в будущем.Брест и Гродно потрясающие,атмосферные города.Гродно-город моей юности.А какие там польские мужчины!!!А центр какой красивый,чисто.А костёлы какие!Гродно очень достойный город.Не пожалеете.
Да, много путешествовала по стране и тоже больше по нраву (после столицы) западные областные города. Но даже если универ в Барановичах закроют - всё равно, наверное, сдавать выгоднее там, чем, к примеру, в Слуцке. Я на Онлайнере мониторила цены - так за 25-30 там хорошие квартиры, дешевле 25 - как-то дома староватые, чтоб с ликвидностью в таких проблем не было...
Ну если вы не слышали, это не значит что этого нет. Нормальный договор ренты заключается у нотариуса, он удостоверяет сделку и дееспособность заявителя. На всякий случай можно освидетельствовать старика в ПНД перед сделкой. Потом нотариус регистрирует право собственности в Росреестре с обременением. Если ваша знакомая заключила договор на словах или на некой бумажке, не имеющей юридической силы, так это совсем другое дело.
Ну если вы не слышали, это не значит что этого нет. Нормальный договор ренты заключается у нотариуса, он удостоверяет сделку и дееспособность заявителя. На всякий случай можно освидетельствовать старика в ПНД перед сделкой. Потом нотариус регистрирует право собственности в Росреестре с обременением. Если ваша знакомая заключила договор на словах или на некой бумажке, не имеющей юридической силы, так это совсем другое дело.
это фантазия? люди не идут на это какое-то осведетельствование, они хотят чтобы им бесплатно прислуживали, оскорблять "прислугу" и кв отдать любимым родственникам.
Да, много путешествовала по стране и тоже больше по нраву (после столицы) западные областные города. Но даже если универ в Барановичах закроют - всё равно, наверное, сдавать выгоднее там, чем, к примеру, в Слуцке. Я на Онлайнере мониторила цены - так за 25-30 там хорошие квартиры, дешевле 25 - как-то дома староватые, чтоб с ликвидностью в таких проблем не было...
смотрите лучше в городах где есть медвузы - там снимать студенты будут и родители у них готовы платить
это фантазия? люди не идут на это какое-то осведетельствование, они хотят чтобы им бесплатно прислуживали, оскорблять "прислугу" и кв отдать любимым родственникам.
Без юридически оформленных бумаг ты "букашка" и не стоит без этого ни за кем ухаживать. Вы не знали? Даже с родственниками надо все оформлять документально, что уж говорить про левых людей.
Мы все оформили грамотно, мы и получили все, как положено.
У нас был договор ренты с бабулькой на квартиру. Заключили у нотариуса, сразу переоформлили квартиру на нас с обременением в виде пожизненного проживания старушки. После ее смерти вступления в наследство не было, так как недвижимость уже на нас. Просто снялось обременение в Росреестре на эту квартиру и все. .
Тоже обожаю Гродно. Поэтому разрываюсь между Гродно и пригородом Минска. Только осознаю, что если уж в Гродно, то не для сдачи, а сама жить поеду. Имея свое, в съёмные комнаты в Минске я себя уже загнать не смогу! А светит мне здесь только комната, так как зарплата весьма посредственная.
Суд требовал от минчанки Татьяны и ее четырехлетней дочери освободить законно купленную квартиру, где женщина успела сделать ремонт. Всему виной оказалась ошибка нотариуса — молодой девушки, которая при оформлении наследства по своей невнимательности не увидела, что ранее квартира была завещана другому человеку. После публикации статьи дело побывало в Верховном суде и было направлено на новое рассмотрение.
да была в такой же ситуации - пока на меня бабушка дарственную не написала прислуживать не собиралась
так что все вопросы к вашей знакомой - не хочет дед оформлять так чего она прислуживала
он сказал, что потом оформит, может быть если другую не найдет. у вас другая ситуация, у меня тоже есть подобная, у меня есть бабушка, но её кв не достанется мне, все переписано на другую внучку, которая живет в Германии, не знаю как но родители "сестры" её уговорили.
он сказал, что потом оформит, может быть если другую не найдет. у вас другая ситуация, у меня тоже есть подобная, у меня есть бабушка, но её кв не достанется мне, все переписано на другую внучку, которая живет в Германии, не знаю как но родители "сестры" её уговорили.
так чего она ему прислуживала без оформления?
У нас был договор ренты с бабулькой на квартиру. Заключили у нотариуса, сразу переоформлили квартиру на нас с обременением в виде пожизненного проживания старушки. После ее смерти вступления в наследство не было, так как недвижимость уже на нас. Просто снялось обременение в Росреестре на эту квартиру и все. .
это вы обманули какую-то бабушку)
за муж надо было выходить во время .
Так если вы знаете, что не было официального оформления, зачем писать чушь, что договора ренты не работают и родственники приезжают занимать хату? На словах ничего сейчас не работает, а вот официально оформленный договор по всем правилам отлично работает.
я не знаю, как у вас родственники что-то подписали и какие у них отношения с вами. Но чужие люди если не нашли в помощь родственников, ищут по объявлению помощь, пришла девушка, расчитывала тоже на кв, проработала с горе пополам 10 лет и кв досталась родственникам.
я не знаю, как у вас родственники что-то подписали и какие у них отношения с вами. Но чужие люди если не нашли в помощь родственников, ищут по объявлению помощь, пришла девушка, расчитывала тоже на кв, проработала с горе пополам 10 лет и кв досталась родственникам.
кто виноват что у нее мозгов нет?