Приведу все доходы и расходы за месяц, это без учета доходов по долгосрочному долларовому и рублевому депозитам (где основная масса моих сбережений) так как выплаты по ним придут в последний день …
Я за однокомнатную в Москве плачу 6 тыс за жку , за трехкомнатную ближе у центру 15 тыс , у недобаффета , видимо, однушка за мкадом
Тут одно из двух: либо у вас квартира в новом доме, и поэтому там управляющая компания от застройщика со своими тарифами, либо расходуете очень много воды, десятками кубометров
У меня за последний месяц израсходовано 2 кубометра горячей воды и 2 кубометра холодной, и это притом что я каждый день моюсь
А в Подмосковье кстати зачастую цены за ЖКХ как раз дороже чем в моей квартире, потому что в Подмосковье не работает ГБУ Жилищник как у меня
Тоже не пойму его цены на КУ. Родители живут в двушке в СЗАО, платят за коммуналку 6 тыс., за декабрь была такая сумма. Что, в Митино другие тарифы?
Я уже рассказывал, обычно у меня за ЖКХ примерно 5 тысяч выходит, просто январь это первый месяц года, и поэтому был перерасчет за предыдущие полгода, на этот раз в меньшую сторону, поэтому заплатил меньше чем обычно
А вот в прошлом году наоборот был такой перерасчет что я заплатил лишние 2 тысячи, не знаю отчего это зависит
Здесь уже надо прислушаться к самому себе, расширить свой кругозор, интересы. Покупки ради покупок - нм к чему. Даже если в данный момент главным хобби является в основном накопление ( что тоже неплохо), увлеки себя тем, чтобы, например, увеличить свою в этом эффективность. Почитай Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", Н.Хилл "Думай и богатей", У.Баффет "Эссе об инвестициях...", тебе это будет полезно и интересно. А там и вкус к более разнообразной жизни проснется)
У меня я думаю хороший вкус, и качество жизни растет: например в детстве мы ездили на черное море в плацкартном вагоне 40 часов, и снимали там комнату в 20 минутах ходьбы от моря и с туалетом во дворе, еще и от вокзала добирались до того жилья в старых автобусах без кондиционера в жару в которых укачивало (тогда еще не было современного общественного транспорта как сейчас)
Обедать ходили в дешевую столовую где нужно было минут 25 отстоять очередь
Сейчас же я лечу на отдых 3 часа самолетом, от аэропорта до отеля еду в такси, отель в 2 минутах ходьбы от моря, 3 звезды, свой номер со всеми удобствами и со своим (а не с общим) санузлом в своем номере, оллинклюзив и еды навалом без всяких очередей, все чисто и ухожено
Налицо явный прогресс, живу очень хорошо
А чем отличается туалетная бумага за 9 рублей, от туалетной бумаги за 90 рублей?
Как может быть тесно вдвоем в 100 метрах? 100 метров квартира - это 4 комнаты, получается у вас 2 комнаты пустые стоят без дела
100 метровая квартира это три комнаты обычно. Не разбежишься особо. У меня муж себе такую купил как холостяцкую квартиру посла развода с первой женой. Места тогда только хватало чтобы дети могли два раза в месяц в выходные к нему приезжать. Одна комната была проходная гостиная, одна его спальня и одна детская или гостевая если кто-то приезжал плюс два сан узла. ВСЕ. Ты хоть раз в живую нормальную просторную квартиру видел?
А знаете, вся эта кухонная техника ни к чему. Если хочешь питаться правильно, то это будут только простые блюда и к ним точно не нужны мороженница или мультиварка. Хлебопечка бесполезна в принципе, потому что быстро сломаеться, да и в обычной духовке хлеб прекрасно печеться. Блэндер - уже получше, он нужен в семье с детьми или пожилыми людьми. Соковыжималка - 5 минут делаешь сок и 25 минут раскручиваешь её, всё чистишь - моешь. Удовольствие на любителя))) Я не люблю готовку и не мечтаю всю жизнь на кухне проводить, к счастью, муж у меня бывший спортсмен и придерживаеться правильного питания. В итоге мы едим каши, мясо-рыбу, много овощей и фруктов, редко десерты и алкоголь. Всё это не нуждается в изощренной готовке, мы не покупаем навороченную (то есть, навязанную маркетологами) технику и экономим немало средств!
Да я тоже не понимаю зачем для готовки нужна какая-то техника кроме газовой плиты? У меня даже электрического чайника нет, какой смысл, если очень быстро подогревается вода в чайнике на газовой плите? Мне нежалко денег на электрический чайник, просто не вижу никакого смысла
Я ем каши, гуляш или азу из индейки, филе из индейки или куриных грудок, стейки из красной рыбы, филе из белой рыбы, буженину, овощи, фрукты, зелень, творог, яйца, ягоды
Сбалансированно, просто и полезно, и все что нужно для готовки это сковородка, кастрюля и газовая плита, даже нарезать ничего не нужно
Еще потолки и плитка, это и есть хороший косметический ремонт, у меня не было потребности в замене труб и коммуникаций, зачем если все работает?
Потом уже отдельно однажды прохудилась канализационная труба, заплатил за работу плюс материалы 15 тысяч
"Не отказываю себе в удовольствиях" это когда девушки дают. Дала ли Вам девушка, которую Вы пригласили в ресторан?
Не дала, но от ресторана получил удовольствие, иногда стоит посетить дорогие места, там правда совсем все по другому: все блюда чувствуется что очень свежие, десерты прямо тают во рту, официанты очень доброжелательные и учтивые, готовые много и подробно рассказать про каждый пункт в меню, в общем чувствуется высокий сервис, поэтому я от счета 6490 р оставил еще и чаевые 700 р - то есть я совсем не жадный
Явно не ходит. Был бы расход на проезд и на муму.
У него организм безотходный. Зря продукты не переводит.
Кстати хороший вопрос про проезд, у меня действительно не было в январе расходов на проезд в общественном транспорте, потому что у меня есть годовой безлимитный проездной на все виды московского транспорта (метро, трамвай, автобус, МЦК), заплатил 19500 еще в 2020 году, и можно ездить после этого 365 дней любое количество поездок
Автор молодец, не понимаю, за что его осуждать, радуется малому, счастлив. По крайней мере он не живет за счёт женщины, никому не вредит, в чужую жилплощадь не вселяется нагло, как герои многих тем здесь.
Кстати да, на форуме же жалуются что у парня вечно денег нет, и гулять зовет по парку, не то что, заботливый и щедрый
Так чтобы накопить, надо не на туалетной бумаге экономить. И не копеечному кешбэку радоваться. А больше зарабатывать.
Зарабатывать больше -идея хорошая, но абсолютно бесполезная если человек с меньшими доходами не научился тратить меньше чем зарабатывает
Нужно сначала научиться с любых доходов откладывать деньги стабильно из месяца в месяц, и только тогда можно думать об увеличении доходов, иначе человеку хоть 500 тысяч дай, и никакого смысла не будет, все потратит и будет снова нищим
Он кремлеботом скорее всего работает, судя по его активности в ветках про митинги, США и Европу. Никаким не тестером.
Обвинения в кремлеботстве это подтверждение того что оппозиция, хоть и на словах за свободу, но по сути она за диктутуру и за террор, поэтому не признают право на свое мнение и обвиняют в кремлеботстве всех кто с ними не согласен
Хотя есть факты, что революция приводит ухудшению уровня жизни: на Украине пенсии упали, ЖКХ выросло в 5 раз, гривна просела, у граждан миллиардные долги за ЖКХ, и тогда в чем смысл был менять власть, если деньги которые перестал красть Янукович, до народа все равно не дошли?
Сволочи это те кто зовет народ на революции, чтобы у них в итоге ухудшился уровень жизни: как после Януковича, последствие печальные известны, вопили про золотые унитазы, а когда Януковича свергли, деньги до народа так и не дошли, наоборот выросли цены в 5 раз на ЖКХ и Украина стала самой нищей страной европы
При Ельцине инфляция за 1993 год составила 839%, 1994 год стал рекордным по количеству убийств, а людям месяцами не платили зарплаты и они жили впроголодь, при этом подлый Запад дружил с такой бандитской властью и не вводил никаких санкций
Поэтому сейчас, когда санкции стали вводить в ситуации когда люди стали жить намного лучше - достаточно посмотреть какие машины были на улицах тогда и сейчас - это показатель того что Запад выступает против сытной жизни россиян, а значит, топ-менеджемент нанятый налогоплательщиками для управления Россией, делает правильно, что арестовывает лидеров оппозиции, так как они враги и хотят чтобы у нас было как на Украине, где пенсии, учителям задерживают зарплаты, а денег больше после смены власти совсем не стало
Обвинения в кремлеботстве это подтверждение того что оппозиция, хоть и на словах за свободу, но по сути она за диктутуру и за террор, поэтому не признают право на свое мнение и обвиняют в кремлеботстве всех кто с ними не согласен
Хотя есть факты, что революция приводит ухудшению уровня жизни: на Украине пенсии упали, ЖКХ выросло в 5 раз, гривна просела, у граждан миллиардные долги за ЖКХ, и тогда в чем смысл был менять власть, если деньги которые перестал красть Янукович, до народа все равно не дошли?
Вот тебя и понесло. Как же легко шизика столкнуть на его любимую шизу:)
Сволочи это те кто зовет народ на революции, чтобы у них в итоге ухудшился уровень жизни: как после Януковича, последствие печальные известны, вопили про золотые унитазы, а когда Януковича свергли, деньги до народа так и не дошли, наоборот выросли цены в 5 раз на ЖКХ и Украина стала самой нищей страной европы
При Ельцине инфляция за 1993 год составила 839%, 1994 год стал рекордным по количеству убийств, а людям месяцами не платили зарплаты и они жили впроголодь, при этом подлый Запад дружил с такой бандитской властью и не вводил никаких санкций
Поэтому сейчас, когда санкции стали вводить в ситуации когда люди стали жить намного лучше - достаточно посмотреть какие машины были на улицах тогда и сейчас - это показатель того что Запад выступает против сытной жизни россиян, а значит, топ-менеджемент нанятый налогоплательщиками для управления Россией, делает правильно, что арестовывает лидеров оппозиции, так как они враги и хотят чтобы у нас было как на Украине, где пенсии, учителям задерживают зарплаты, а денег больше после смены власти совсем не стало
А в 1992 инфляция была 3000%. Потому что цены отпустили, а экономика была не рыночной. Ты ещё войну вспомни и голод 1921 года.
100 метровая квартира это три комнаты обычно. Не разбежишься особо. У меня муж себе такую купил как холостяцкую квартиру посла развода с первой женой. Места тогда только хватало чтобы дети могли два раза в месяц в выходные к нему приезжать. Одна комната была проходная гостиная, одна его спальня и одна детская или гостевая если кто-то приезжал плюс два сан узла. ВСЕ. Ты хоть раз в живую нормальную просторную квартиру видел?
Чтобы жить одному, достаточно 30 метров, куда больше? В комнате шкаф для белья и одежды, кровать для сна, столик для компьютера, тумбочка под телевизор
На кухне стол для еды, стулья, плита, мойка, навесные шкафчики для посуды
В прихожей вешалка для курток и в ней же встроен шкафчик куда можно что-то положить и отсек для обуви внизу
В ванной комнате стиральная машина
Что еще нужно для счастья если живешь именно один?
Другое дело что если кто-то планирует семью, тогда конечно для комфортных хороших условий, чтобы не ютиться как некоторые в однокомнатной квартире с ребенком, нужна просторная двухкомнатная квартира размером в 45 метров - тогда у ребёнка будет своя отдельная комната, и это будут очень хорошие условия для жизни
А в 1992 инфляция была 3000%. Потому что цены отпустили, а экономика была не рыночной. Ты ещё войну вспомни и голод 1921 года.
Я привел недавний пример на который нечего ответить: море обвинений на Януковича с его золотыми унитазами, но когда он ушел от власти, то деньги которые он перестали ему идти, до народа так и не дошли
А не смешно вам, когда женщины жалуются что ее на свидании зовут в мороз погулять по парку, или заказывают один только кофе?
Вот с кем вы хотели бы пойти на первое свидание - с тем кто гуляет по парку, или с таким как я, кто на первое свидание пригласит в кафе, предложит самой выбрать что по вкусу, оплатит счет и будет вести себя культурно и доброжелательно, без намеков на секс?
Жить на 80тыс "ни в чем себе не отказывая" и при этом ещё откладывать.
Ну да ладно.
Сижу улыбаюсь)
Так держать.
Кстати еще не знаю какой смысл в электрической сушилке? У меня обычная раскладная сушилка на двух ножках и с 12 струнами, на нее вешается одежда и белье после стирки, а несколько часов стоит и сохнет, какие проблемы? После этого эта конструкция складывается и задвигается за шкаф, все очень удобно
А стиральная машина у меня без сушки, но с отжимом
Хорошая стиральная машина марки LG, обратите внимание, не дешевка, а качественная вещь мирового бренда
Чтобы жить одному, достаточно 30 метров, куда больше? В комнате шкаф для белья и одежды, кровать для сна, столик для компьютера, тумбочка под телевизор
В прихожей вешалка для курток и в ней же встроен шкафчик куда можно что-то положить и отсек для обуви внизу
Другое дело что если кто-то планирует семью, тогда конечно для комфортных хороших условий, чтобы не ютиться как некоторые в однокомнатной квартире с ребенком, нужна просторная двухкомнатная квартира размером в 45 метров - тогда у ребёнка будет своя отдельная комната, и это будут очень хорошие условия для жизни
Тебе будет достаточно 2 кв. м.
Жить на 80тыс "ни в чем себе не отказывая" и при этом ещё откладывать.
Ну да ладно.
Сижу улыбаюсь)
Так держать.
В обычных повседневный месяц, когда нету расходов которые нужны раз в несколько месяцев или раз в год (одежда, обувь, бытовая химия, парфюм, отпуск), и нет расходов которые нужны раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника) куда можно потратить больше чем 28-30 тысяч, живя при этом на широкую ногу без экономии (так как на одну только еду и жкх можно и в 15 тысяч уложится)
А так как доходы 80 тысяч, то при расходах в 28-30 естественно, когда возникают эпизодические расходы которые описал выше, то денег на счетах навалом чтобы жить как богач ни широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться
В обычных повседневный месяц, когда нету расходов которые нужны раз в несколько месяцев или раз в год (одежда, обувь, бытовая химия, парфюм, отпуск), и нет расходов которые нужны раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника) куда можно потратить больше чем 28-30 тысяч, живя при этом на широкую ногу без экономии (так как на одну только еду и жкх можно и в 15 тысяч уложится)
А так как доходы 80 тысяч, то при расходах в 28-30 естественно, когда возникают эпизодические расходы которые описал выше, то денег на счетах навалом чтобы жить как богач ни широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться
Представьте женщину, которая вот это ВСЁ могла бы выдержать? :)
Хватает тебе 80тыс- отлично.
Откладываешь - молодец.
У меня на налоги в месяц больше уходит.
Не дала, но от ресторана получил удовольствие, иногда стоит посетить дорогие места, там правда совсем все по другому: все блюда чувствуется что очень свежие, десерты прямо тают во рту, официанты очень доброжелательные и учтивые, готовые много и подробно рассказать про каждый пункт в меню, в общем чувствуется высокий сервис, поэтому я от счета 6490 р оставил еще и чаевые 700 р - то есть я совсем не жадный
Что за ресторан хоть назови. Что-то очень дёшево для дорого Ресторана в Москве на двоих. Или вы одну воду пили?
Ну даже если вы зарабатываете миллион, все равно сложно в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, тратить больше 30 тысяч
Наверное вы живете на 30 тысяч, 970 откладываете, и копите на квартиру
Что за ресторан хоть назови. Что-то очень дёшево для дорого Ресторана в Москве на двоих. Или вы одну воду пили?
6490 разве дешево? В ресторане крабы били, но алкоголь не пили, крабы разных видов, еще салат, чай и десерты
С алкоголем было бы дороже
Но естественно такие рестораны не на первое свидание, это дорогое место
Хотя для первого свидания я тоже веду себя щедро: приглашаю в Иль Патио, счет обычно тысяча рублей получается, но смысла в этом нет никакого, женщины скорее вступят в отношения с тем кто зовет в мороз гулять по парку
Хаха он свои билеты банка называет кипиталом. Олень.
6490 разве дешево? В ресторане крабы били, но алкоголь не пили, крабы разных видов, еще салат, чай и десерты
Хотя для первого свидания я тоже веду себя щедро: приглашаю в Иль Патио, счет обычно тысяча рублей получается, но смысла в этом нет никакого, женщины скорее вступят в отношения с тем кто зовет в мороз гулять по парку
Ресторан назови пожалуйста.
Вы принц, Недобаффет, вы самый настоящий принц!
Ну даже если вы зарабатываете миллион, все равно сложно в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, тратить больше 30 тысяч
Наверное вы живете на 30 тысяч, 970 откладываете, и копите на квартиру
Я на рубли 170тыс в месяц налогов плачу в Европе, люди с нормальными доходами не ютится в маленькой квартире и редко в 35+ выбирают жить одни за редким исключением.
Я на рубли 170тыс в месяц налогов плачу в Европе, люди с нормальными доходами не ютится в маленькой квартире и редко в 35+ выбирают жить одни за редким исключением.
Я не выбирал жить один, но кто женщинам доктор, если вместо щедрого, доброжелательного и культурного меня они выбирают всяких жадных но самоуверенных типов?
Недобаффет, в какой цветовой гамме твоя квартира? Цвет кухни? Мебели в комнате?
Я не выбирал жить один, но кто женщинам доктор, если вместо щедрого, доброжелательного и культурного меня они выбирают всяких жадных но самоуверенных типов?
У меня муж не жадный и не самоуверенный, я бы в страшном мне такого корейку как ты рядом бы не хотела иметь и большинство женщин тоже зная как ты жмёшься лишнее потратить. Зачем ты перед дамой пытаешься быть тем, кем ты не являешься? Зачем повёл в ресторан, цену ужина которого ещё 10 лет вспоминать будешь? Алкоголь не пили я знаю почему, в таких заведениях в Москве бутылка вина равна стоимости ужина. Почему ты женщинам пыль в глаза пускаешь и косишь под щедрых мужчин, которых сам тут же грязью и поливаешь?