Приведу все доходы и расходы за месяц, это без учета доходов по долгосрочному долларовому и рублевому депозитам (где основная масса моих сбережений) так как выплаты по ним придут в последний день …
А что намного лучше тратить все что зарабатываешь и жить в кредитах?
Я специально указал все расходы чтобы не подумали что я аскет, наоборот есть и расходы на удовольствия
Да уж, расходы на удовольствия, пиццу за 499, обхохочешься!!!! Мои удовольствия (любимый спорт, два вида) только в январе обошлись мне в 75 тысяч.
Да уж, расходы на удовольствия, пиццу за 499, обхохочешься!!!! Мои удовольствия (любимый спорт, два вида) только в январе обошлись мне в 75 тысяч.
А мы тут писями, то есть тратами, меряемся? Если у вас расходы на спорт 75 тысяч при доходах в миллион, то о чем речь? А если при доходе в 80, вы тратите на хобби 75, это как то не слишком разумно, не находите?
Двушку 45 метров можно и за 9 млн взять - отличный вариант для семьи с одним ребенком, в одной комнате спят родители, и у ребенка своя комната. Отличные условия для жизни
А иначе в вашем случае перспективы какие? Всю жизнь снимать?
Застрелиться лучше, чем в 45 метрах втроем жить. Мы в 100 живём вдвоём, тесно, мечтаем о своём доме 250 квадратов. А так, конечно, можно и на помойке в коробке из под холодильника жить. У каждого свои потребности. А писать, что "я ни в чем себе не отказываю", подтираясь бумагой за 9 рублей, это шиза, по-моему.
Просторная комната в моем понимании это комната в 18 квадратных метров, потому что там умещается все что нужно для комфорта и чтобы не было тесно: спальное место (диван или кровать, кому что по вкусу), столик под компьютер, тумбочка под телевизор, большой шкаф для белья и одежды, в углу сушилка для одежды и белья посте стирки, по мере надобности стул и маленький журнальный столик возле спального места
При этом все это будет стоять не впритык, а будет вполне себе пространство и свободная зона
Что еще нужно? Все что нужно в комнате для счастья
Пиз.дец, спать в комнате вместе с сушилкой для белья..... У нормальных людей отдельно сушильная комната /прачечная.
Застрелиться лучше, чем в 45 метрах втроем жить. Мы в 100 живём вдвоём, тесно, мечтаем о своём доме 250 квадратов. А так, конечно, можно и на помойке в коробке из под холодильника жить. У каждого свои потребности. А писать, что "я ни в чем себе не отказываю", подтираясь бумагой за 9 рублей, это шиза, по-моему.
Шиза - так критично оценивать людей по стоимости их туалетной бумаги. А 100 метров мало на двоих - вы так сильно друг друга ненавидете, что вам надо держать дистанцию в 20 метров между друг другом? Вдвоём то как раз должно быть офигенно в комнате, размером с коробку. До появления детей...
Шиза - так критично оценивать людей по стоимости их туалетной бумаги. А 100 метров мало на двоих - вы так сильно друг друга ненавидете, что вам надо держать дистанцию в 20 метров между друг другом? Вдвоём то как раз должно быть офигенно в комнате, размером с коробку. До появления детей...
Можно жить в комнате размером с коробку, только зачем. Если есть возможность жить (спать) в большой спальне, сработать в кабинете, обедать в столовой комнате, вещи хранить в гардеробной, а сушить в сушильной?
Можно жить в комнате размером с коробку, только зачем. Если есть возможность жить (спать) в большой спальне, сработать в кабинете, обедать в столовой комнате, вещи хранить в гардеробной, а сушить в сушильной?
А тут уж каждый сам решает - зачем. Странно не уважать выбор и решение других людей. Они же вам ничего не навязывают...
Спасибо! А что вы бы посоветовали для радости жизни, что добавить в список покупок и развлечений?
Здесь уже надо прислушаться к самому себе, расширить свой кругозор, интересы. Покупки ради покупок - нм к чему. Даже если в данный момент главным хобби является в основном накопление ( что тоже неплохо), увлеки себя тем, чтобы, например, увеличить свою в этом эффективность. Почитай Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", Н.Хилл "Думай и богатей", У.Баффет "Эссе об инвестициях...", тебе это будет полезно и интересно. А там и вкус к более разнообразной жизни проснется)
Ну вы смешная)))) Если его устраивает раз в пятилетку отдых, так пусть и живёт!! Я вообще мужика одного знаю, он всю жизнь отдыхает либо на своей даче (5 км от города) либо на недельку летом у ближайшего озера (180 км от города). И всё, представляете! Вообще никуда больше не ездит! Зато купил дочери квартиру, сыну машину, построил ещё домик в деревне и очень нехилый вклад в банке имеет))) Прям как наш автор))) Есть такие люди, им хватает всего в жизни, а излишки (в их понимание) они копят)))
Такое отношение, что автору надо правильно пост писать - не имею по жизни никаких потребностей, только еда, сон, и туалетная бумага, ПОЭТОМУ МНЕ ХВАТАЕТ 28 тысяч рублей на месяц.
Пост как раз об этом и есть, о тех нищебродах, которые всю жизнь работают, а накопить ничего не в состоянии. А вы подумали, что вас гонят в однушку на хлеб и воду?
Тоже не пойму его цены на КУ. Родители живут в двушке в СЗАО, платят за коммуналку 6 тыс., за декабрь была такая сумма. Что, в Митино другие тарифы?
Если у вас родители, значит их двое, вдвое брльге используют энергию, воду, вывоз мусора, а если не экономят, то втрое или в 4 раза больше, чем автор
Нет, 250-это такой уютный небольшой дом, где просто можно разместиться и не спотыкаться друг о друга, для дома это совсем не много..
Нет, 250 многовато и для дома. Потому что уборка вас замучает! Чтоб в таком доме жить уже нужно нанимать уборщицу хоть раз в неделю. А это предполагает более высокий уровень жизни, это не для одиночек, мечтающих сьэкономить)))
А знаете, вся эта кухонная техника ни к чему. Если хочешь питаться правильно, то это будут только простые блюда и к ним точно не нужны мороженница или мультиварка. Хлебопечка бесполезна в принципе, потому что быстро сломаеться, да и в обычной духовке хлеб прекрасно печеться. Блэндер - уже получше, он нужен в семье с детьми или пожилыми людьми. Соковыжималка - 5 минут делаешь сок и 25 минут раскручиваешь её, всё чистишь - моешь. Удовольствие на любителя))) Я не люблю готовку и не мечтаю всю жизнь на кухне проводить, к счастью, муж у меня бывший спортсмен и придерживаеться правильного питания. В итоге мы едим каши, мясо-рыбу, много овощей и фруктов, редко десерты и алкоголь. Всё это не нуждается в изощренной готовке, мы не покупаем навороченную (то есть, навязанную маркетологами) технику и экономим немало средств!
Зря бабу в ресторан водил. Ты потерял 8% месячной капитализации.
Коммуналка такая сказочная, у нас в разы выше, хоть и не в Моске живём ..что у вас ха жилье волшебное? Детей нет, поэтому расход сразу меньше, да и вы не женщина , у которой маникюр-педикюр, а кремы и сыворотки для лица и прочая косметика сразу ваш бюджет перечеркнули бы...
Если он один в однухе живет-такая коммуналка и будет. Если воду не лить и электричество не жечь попусту. Хотя коммуналка в основном складывается из счетов, которые нельзя уменьшить экономией. Счетов за отопление + счетов за общедомовые нужды. А эти счета рассчитываются исходя из метража квартиры.
А знаете, вся эта кухонная техника ни к чему. Если хочешь питаться правильно, то это будут только простые блюда и к ним точно не нужны мороженница или мультиварка. Хлебопечка бесполезна в принципе, потому что быстро сломаеться, да и в обычной духовке хлеб прекрасно печеться. Блэндер - уже получше, он нужен в семье с детьми или пожилыми людьми. Соковыжималка - 5 минут делаешь сок и 25 минут раскручиваешь её, всё чистишь - моешь. Удовольствие на любителя))) Я не люблю готовку и не мечтаю всю жизнь на кухне проводить, к счастью, муж у меня бывший спортсмен и придерживаеться правильного питания. В итоге мы едим каши, мясо-рыбу, много овощей и фруктов, редко десерты и алкоголь. Всё это не нуждается в изощренной готовке, мы не покупаем навороченную (то есть, навязанную маркетологами) технику и экономим немало средств!
Соковыжималка вообще вредно, потому что это быстрый сахар. А ещё выбрасывается очень много полезного, самого полезного для кишечника, для красоты и здоровья
Да кстати квартира моя не является чисто наследственной, та квартира что была очень маленькая, и в неудобном районе, я ее продал и купил квартиру в новостройке в строящемся доме в Видном, потом когда дом и инфраструктура достроились, она выросла в цене, я ее продал и купил уже свою нынешнюю квартиру в Митино, сделав там ремонт за 400 тысяч
Обои поклеил и линоллиум кинул,вот и весь ремонт))
Я смотрю недобаффет продолжает фантазировать. То к нему домой девушка приезжала, теперь оказывается в ресторан ходили. То водку пили в баре, то бургеры с пивом.
По факту просидел весь месяц дома , копаясь в чужих инстаграмах. Не похоже, что даже на работу ходил. Реально в квартире все время.
"Не отказываю себе в удовольствиях" это когда девушки дают. Дала ли Вам девушка, которую Вы пригласили в ресторан?
Автор молодец, не понимаю, за что его осуждать, радуется малому, счастлив. По крайней мере он не живет за счёт женщины, никому не вредит, в чужую жилплощадь не вселяется нагло, как герои многих тем здесь.
Пост как раз об этом и есть, о тех нищебродах, которые всю жизнь работают, а накопить ничего не в состоянии. А вы подумали, что вас гонят в однушку на хлеб и воду?
Так чтобы накопить, надо не на туалетной бумаге экономить. И не копеечному кешбэку радоваться. А больше зарабатывать.
Я смотрю недобаффет продолжает фантазировать. То к нему домой девушка приезжала, теперь оказывается в ресторан ходили. То водку пили в баре, то бургеры с пивом.
По факту просидел весь месяц дома , копаясь в чужих инстаграмах. Не похоже, что даже на работу ходил. Реально в квартире все время.
Это он, когда ночью накатит, начинает фантазировать. Заметна корреляция со временем и днём недели.
Он кремлеботом скорее всего работает, судя по его активности в ветках про митинги, США и Европу. Никаким не тестером.
А за Отопление ты не платишь, убогий? У меня не в Москве за двушку, которую я сдаю, только Отопление 3000 выходит. Экономист, блин. Ты не экономист, ты сказочник🤣 Ни в чем себе не отказывает. 2000 на ДР подарил, жлоб. Себе ничего не Купил ни из одежды, ни из техники, ни из мебели. Вот это типа экономия? Жить в рухляди и ходить в старье, ещё и потом вонять, чтобы лещик и туалетную воду экономить.
Вы сумасшедшая? Вы каждый месяц покупаете мебель и технику? Это расходы вообще-то раз в несколько лет
И никакой рухляди, на современные холодильники и стиральные машины даже гарантию в 10 лет дают, у меня все современное
Одежда тоже новая далеко не каждый месяц нужна, это не значит что я хожу в рванье
По-поводу отопления, это какая управляющая компания в Москве с такими ценами? Новостройка наверное, компания от застройщика? У ГБУ Жилищник цены можете посмотреть за отопление: 2467.38 р за 1 Гкал
А расходуется у меня 0.38 Гкал, почти в 3 раза меньше, плюс повторюсь был перерасчет за прошлое полугодие, обычно общая коммуналка тысяч 5 выходит
Автор молодец, не понимаю, за что его осуждать, радуется малому, счастлив. По крайней мере он не живет за счёт женщины, никому не вредит, в чужую жилплощадь не вселяется нагло, как герои многих тем здесь.
Он агрессивный завистливый высокомерный кремлебот и просто ***. Станет нормальный человек своим копьём с кэшбэка каждую неделю хвастаться и вопить про свою финансовую гениальность, обвиняя остальных в нищебродстве и транжирстве?
А чем отличается туалетная бумага за 9 рублей, от туалетной бумаги за 90 рублей?
Как может быть тесно вдвоем в 100 метрах? 100 метров квартира - это 4 комнаты, получается у вас 2 комнаты пустые стоят без дела
Он агрессивный завистливый высокомерный кремлебот и просто ***. Станет нормальный человек своим копьём с кэшбэка каждую неделю хвастаться и вопить про свою финансовую гениальность, обвиняя остальных в нищебродстве и транжирстве?
У меня такого отторжения прям он не вызывает, наоборот, забавно. Ему бы видеоблог вести на ютубе. Ролики типа «живу неделю на 100 рублей» сотни тысяч просмотров набирают))
А зачем отдельная комната для сушки? Стирка происходит максимум раз в неделю, а у меня даже реже, так как большие запасы разной одежды
Сушилка у меня, если что, не электрическая, а простое приспособление на двух ножках и 12 длинными струнами на которые вешаю сушиться одежду и белье из стиральной машины и оно дальше само сушится просто развешенное в комнате (стиральная машина у меня марки LG, без сушки, но с отжимом)
После как все высушится, я эту сушилку складываю, и задвигаю за шкаф, ее и не видно
Спальня и кабинет это фактически одно и тоже - ночью ты там спишь, а днем работаешь, в чем проблема? Ведь в комнату можно поставить и кровать, и стол под компьютер со всеми нужными ящиками для документов, и еще и тумбочку под телевизор
А обедаю я на кухне, у меня там удобный стол стоит, кстати дорогой и красивый, заказывал за 9 тысяч его
Такое отношение, что автору надо правильно пост писать - не имею по жизни никаких потребностей, только еда, сон, и туалетная бумага, ПОЭТОМУ МНЕ ХВАТАЕТ 28 тысяч рублей на месяц.
Вы невнимательно читали мои расходы, если б ы речь шла только о еде, сне и туалетной бумаги, это были бы расходы максимум на 15 тысяч в месяц, а не на 28
Плюс еще не забывайте, что так как зарабатываю я 80, то, когда возникают более редкие крупные расходы (ремонт, мебель, техника, отпуск) то денег на счетах навалом чтобы жить как богач на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться