Гость
Статьи
Финансовые итоги …

Финансовые итоги Недобаффета за январь

Приведу все доходы и расходы за месяц, это без учета доходов по долгосрочному долларовому и рублевому депозитам (где основная масса моих сбережений) так как выплаты по ним придут в последний день …

Автор
1 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Это сложно, мне неохота заморачиваться с готовкой
Я делаю себе каши, гуляш или азу из говядины (чтобы не заморачиваться с нарезкой), филе из индейки или куриных грудок (тоже чтобы не возиться с нарезкой), стейки из красной рыбы либо филе из белой рыбы (тоже готовится просто и не нужно технических приспособлений)
Также творог, яйца, фрукты, овощи, зелень
Хорошее сбалансированное, полезное и простое питание

Вы спрашивали про технику-я ответила, меня ваш рацион питания не интересует.

Гость
Гость

А вот и зря. Даже не представляете сколько времени и нервов посудомоечная машина сберегает. Но в вашем случае уместней сказать, что она деньги экономии. Расход воды совсем маленький, капсулы, ополаскиватель и соль - маленький расход, на долго хватает. Я кстати тоже живу одна, и до сих пор не могу нарадоваться этой покупки, хоть и ем дома не так часто.

Почему вы никогда не пишите в каких странах отдыхали? Средиземноморье- это и Турция тоже. Думаю вы как раз туда раз в год летаете за 50тыс рублей. Максимум на что могли раскошелится- это Кипр, но там онинклзив не принят.

Если бы вы были счастливым человеком, то не доказывали всем и каждому как вы счастливы от своей скупости и жизни за 3 копейки.

Самое лучшее вложение для вас - это сходить к хорошему психологу, чтобы он помог вам начать по настоящему жить, а не существовать.

В смысле жить а не существовать?
Квартира с ремонтом, мебелью и техникой, отдых на средиземном море, плюс описал в первом сообщении темы другие расходы
Что еще нужно для комфортной жизни?
Про посудомоечную машину, не знаю, мне и мыть то мало чего нужно, протереть губкой сковородку, тарелку, вилку и нож мне нетрудно
Я был и в Турции, и на Кипре, много лет назад был даже в более дорогой Италии, но там не понравилось - слишком шумно и суетливо на центральных площадях

Гость
Dr. EGA

Вы спрашивали про технику-я ответила, меня ваш рацион питания не интересует.

Я пробовал кстати в гостях пить кофе по вашим правилам, но мне он нравится меньше чем растворимый, и если бы я купил всю технику что вы описали, она бы стояла неиспользованная

Волшебная Волшебница

Для большинства это бесполезные вещи

Он спросил про технику, какая бывает-я ответила. Мы не обсуждали мнение большинства о необходимости конкретной бытовой техники

Гость

Я вот кстати еще могу сказать что мне переписываться намного проще чем говорить
Тут я уже несколько часов сегодня пишу сообщения
А когда столько же времени говорить в компании людей, я начинаю уставать, и появляется желание в тишине дома посидеть
А вот от переписки совсем не устаю

Гость
Гость

Так спальня и офис это ведь одно и тоже? Ночью ты там спишь, а днем работаешь, какие проблемы? Кухня и гостиная это считай одно и тоже, так как кухня наверняка большая
Получается, у вас 7 помещений где можно спать - это я еще считаю по очень комфортным вариантам чтобы никому не пришлось спать на кухне
Ваш дом рассчитан как минимум на 6 детей, это если речь об очень шикарных условиях чтобы никто из детей не спал вдвоем в одной комнате - хотя до определенного возраста это вполне нормальный тоже вариант, дети могут бояться спать одни

А детей куда девать если я днём там работаю в спальне, которую использует моя падчерица, когда она у нас на выходные? У них вообще-то учёба удалённая сейчас и им тоже нужно каждому по комнате. В будний день 2 спальни заняты мной и мужем, мы там работаем, 1 спальня моей дочки (в неё удалённое обучение), 1 спальня au pair, одна младшего ребёнка (он днём по 2 часа спит). Все 5 спальне используются, а в гостиных на первом этаже днём младший ребёнок весь день с няней. Ещё одна из гостиных удобна тем, что ко мне массажистка приходит со своим столом и там можно закрыться. Вот это стол в спальню 18 метров с двуухспальной кроватью не влезет, что ей ещё место было для работы.

Гость

Я пробовал кстати в гостях пить кофе по вашим правилам, но мне он нравится меньше чем растворимый, и если бы я купил всю технику что вы описали, она бы стояла неиспользованная

По каким моим правилам? В приготовлении кофе нет моих правил, я о них не писала.

Гость
Гость

А детей куда девать если я днём там работаю в спальне, которую использует моя падчерица, когда она у нас на выходные? У них вообще-то учёба удалённая сейчас и им тоже нужно каждому по комнате. В будний день 2 спальни заняты мной и мужем, мы там работаем, 1 спальня моей дочки (в неё удалённое обучение), 1 спальня au pair, одна младшего ребёнка (он днём по 2 часа спит). Все 5 спальне используются, а в гостиных на первом этаже днём младший ребёнок весь день с няней. Ещё одна из гостиных удобна тем, что ко мне массажистка приходит со своим столом и там можно закрыться. Вот это стол в спальню 18 метров с двуухспальной кроватью не влезет, что ей ещё место было для работы.

Так пока ребенок маленький в комнате или в гостиной? Не пойму, спальня и гостиная это уже комната для двух человек, еще одна гостиная это как комната уже для третьего человека, а массажистка может приходить в спальню

Гость
Dr. EGA

Он спросил про технику, какая бывает-я ответила. Мы не обсуждали мнение большинства о необходимости конкретной бытовой техники

Не пытайтесь с этими людьми общаться как с нормальными. Недобаффет - кремлебот-ayтист, а волшебница - феерическая дура. Они родственники по разуму.

Гость
Гость

Я посчитал что 5 человек занимают 5 комнат из 7, значит остается еще два помещения
Плюс у вас же там не гостиница, где каждый всегда должен находится в отдельном помещении? Отдельное помещение нужно разве что для сна, а спите вы с мужем в одной комнате - вот еще одна уже третья лишняя комната в итоге появилась

Гость
Гость

Я вот кстати еще могу сказать что мне переписываться намного проще чем говорить
Тут я уже несколько часов сегодня пишу сообщения
А когда столько же времени говорить в компании людей, я начинаю уставать, и появляется желание в тишине дома посидеть
А вот от переписки совсем не устаю

Потому что ты психиатрический инвалид.

Гость

Не представляю свою жизнь без посудомойки (мои родила с 1994 град имели и купили потом себе и в коттедж как только достроили), робота пылесоса и отдельной сушильной машины. Кофемашина используется по несколько раз в день всеми взрослыми членами семьи. Для такой семьи как наша ещё большая плита с двумя духовками очень время экономит, ну и американский вдухдверный вместительный холодильник - это спасение. А если жить одному, то можно вообще без кухни обойтись. Смысл сравнивать.

Гость
Гость

Не представляю свою жизнь без посудомойки (мои родила с 1994 град имели и купили потом себе и в коттедж как только достроили), робота пылесоса и отдельной сушильной машины. Кофемашина используется по несколько раз в день всеми взрослыми членами семьи. Для такой семьи как наша ещё большая плита с двумя духовками очень время экономит, ну и американский вдухдверный вместительный холодильник - это спасение. А если жить одному, то можно вообще без кухни обойтись. Смысл сравнивать.

Ну если много детей, то посудомоечная машина наверное и правда удобна, тут согласен
Но я живу один, и у меня мытье посуды занимает очень мало времени, вечером протереть тарелку, сковородку, нож, вилку, максимум 5 минут
По кофемашине - я не такой фанат кофе, пробовал как-то кофе из такой кофемашины в гостях, и могу сказать что растворимый кофе Carte Noire мне нравится больше
С пылесосом сложно, потому что есть же маленькие пространства, например между столиком и тумбочкой, куда робот не пролезет, и как быть?
Я особо не мусорю, уборка это тема где много неряшливых детей, я вот неделю назад подмел пыль веником, после протер пол влажной тряпкой, и дол сих пор все чисто, на полу ни пылинки

Гость
Гость

В смысле жить а не существовать?
Квартира с ремонтом, мебелью и техникой, отдых на средиземном море, плюс описал в первом сообщении темы другие расходы
Что еще нужно для комфортной жизни?
Про посудомоечную машину, не знаю, мне и мыть то мало чего нужно, протереть губкой сковородку, тарелку, вилку и нож мне нетрудно
Я был и в Турции, и на Кипре, много лет назад был даже в более дорогой Италии, но там не понравилось - слишком шумно и суетливо на центральных площадях

Я нашла того человека, который постоянно минусует все посты.

«Даже был однажды в более дорогой Италии»🤦🏽‍♀️ Не был ты в настоящее Италии. А то, что однажды в Римини приземлился и потратил на 10тыс больше, чем обычно в Турляндии, не значит, что ты Италию посмотрел.

Ладно, живи, как тебе нравится, считая каждую копеечку. И получая кайф от кэшбеков. Со стороны это выглядит психическим расстройством личности. А вечные разговоры о «растущем капитале» вызывают только жалость.

Просто знай, что жизнь одна. И другого шанса пожить у тебя больше не будет

Гость
Гость

Ну если много детей, то посудомоечная машина наверное и правда удобна, тут согласен
Но я живу один, и у меня мытье посуды занимает очень мало времени, вечером протереть тарелку, сковородку, нож, вилку, максимум 5 минут
По кофемашине - я не такой фанат кофе, пробовал как-то кофе из такой кофемашины в гостях, и могу сказать что растворимый кофе Carte Noire мне нравится больше
С пылесосом сложно, потому что есть же маленькие пространства, например между столиком и тумбочкой, куда робот не пролезет, и как быть?
Я особо не мусорю, уборка это тема где много неряшливых детей, я вот неделю назад подмел пыль веником, после протер пол влажной тряпкой, и дол сих пор все чисто, на полу ни пылинки

В растворимом кофе присутствует хлорогеновая кислота, которая может стать причиной развития болезней сердца и спровоцировать инфаркт.

Растворимый кофе раздражает стенки желудка и ударяет по слизистой. Гастрит, язва, повышенная кислотность — возможные заболевания любителей этого напитка.

Гость
Гость

Я нашла того человека, который постоянно минусует все посты.

«Даже был однажды в более дорогой Италии»🤦🏽‍♀️ Не был ты в настоящее Италии. А то, что однажды в Римини приземлился и потратил на 10тыс больше, чем обычно в Турляндии, не значит, что ты Италию посмотрел.

Ладно, живи, как тебе нравится, считая каждую копеечку. И получая кайф от кэшбеков. Со стороны это выглядит психическим расстройством личности. А вечные разговоры о «растущем капитале» вызывают только жалость.

Просто знай, что жизнь одна. И другого шанса пожить у тебя больше не будет

Я был в Риме и Флоренции, что тут необычного? Пусть и в дешевых отелях но достопримечательности видел и не впечатлился
Но это было давно
Что именно включаете вы в понятие жить? Я и живу ни в чем себе не отказывая
Разве если б я не думал об удовольствиях, я бы не урезал бюджет расходов с 28 лишним тысяч, как указал в заглавии темы, до 15?

Гость
Гость

В растворимом кофе присутствует хлорогеновая кислота, которая может стать причиной развития болезней сердца и спровоцировать инфаркт.

Растворимый кофе раздражает стенки желудка и ударяет по слизистой. Гастрит, язва, повышенная кислотность — возможные заболевания любителей этого напитка.

Ну я не литрами его пью и даже не каждый день
Любая самая хорошая еда, если ее употреблять в слишком больших количествах, принесет вред

Гость
Гость

Я был в Риме и Флоренции, что тут необычного? Пусть и в дешевых отелях но достопримечательности видел и не впечатлился
Но это было давно
Разве если б я не думал об удовольствиях, я бы не урезал бюджет расходов с 28 лишним тысяч, как указал в заглавии темы, до 15?

Если в твоём понимании, разница в «наслаждаться жизнью, не в чем себе не отказывая» и «выживание, ниже прожиточного минимума» всего 13тыс рублей- то мне сказать больше нечего.

Гость
Гость

Но это было давно

Недобаффет, кто платит вторую часть счётов за двушку? Бабушка с пенсии?

Гость
Гость

Если в твоём понимании, разница в «наслаждаться жизнью, не в чем себе не отказывая» и «выживание, ниже прожиточного минимума» всего 13тыс рублей- то мне сказать больше нечего.

Первое сообщение темы читала? Там расходов за месяц больше чем на 28 тысяч
Речь о том я наслаждаюсь жизнью, и поэтому не живу на 13 тысяч
Какие еще расходы сделали бы мою жизнь лучше? Можно конкретно по пунктам?

Гость
Гость

Первое сообщение темы читала? Там расходов за месяц больше чем на 28 тысяч
Речь о том я наслаждаюсь жизнью, и поэтому не живу на 13 тысяч
Какие еще расходы сделали бы мою жизнь лучше? Можно конкретно по пунктам?

Можно конкретно прямо сейчас пойти на три весёлых буквы.

Гость
Гость

Но это было давно

Потому что ты тупой необразованный моральный ypoд. Только подтверждение твоего диагноза в твоих словах. Быть в Риме и во Флоренции - и сказать, что ничего особенного?

Гость
Гость

Недобаффет, кто платит вторую часть счётов за двушку? Бабушка с пенсии?

Бабушка давно умерла, никто не платит, но надо сказать что обычно в районе 5 тысяч коммуналка у меня, январь просто первый месяц года, поэтому бывает перерасчет за минувшее полугодие, когда-то в большую, как в прошлом году я две тысячи лишних доплатил, а сейчас вот в меньшую сторону, честно говоря не знаю отчего зависит

Гость
Гость

Можно конкретно прямо сейчас пойти на три весёлых буквы.

То есть уход от ответа, потому что вам нечего сказать

Гость

Да кстати квартира моя не является чисто наследственной, та квартира что была очень маленькая, и в неудобном районе, я ее продал и купил квартиру в новостройке в строящемся доме в Видном, потом когда дом и инфраструктура достроились, она выросла в цене, я ее продал и купил уже свою нынешнюю квартиру в Митино, сделав там ремонт за 400 тысяч

Гость
Гость

То есть уход от ответа, потому что вам нечего сказать

Кажется я ещё в предыдущем посте написала, что мне сказать больше нечего.
Не потому что аргументов нет, в потому что это бесполезно. Я, в отличии от тебя своё время берегу и доказывание очевидных вещей какому-то умолишенному персонажу мне радости не приносит.

Гость
Гость

Кажется я ещё в предыдущем посте написала, что мне сказать больше нечего.
Не потому что аргументов нет, в потому что это бесполезно. Я, в отличии от тебя своё время берегу и доказывание очевидных вещей какому-то умолишенному персонажу мне радости не приносит.

Ну про технику я уже ответил, дело не в экономии, мне правда не нужно

Гость

И кстати я вхожу в топ 5% самого богатого населения России

Гость
Гость

И кстати я вхожу в топ 5% самого богатого населения России

В топ 5% самого богатого ты точно не входишь, ты даже в список «самого богатого» никогда не попадёшь при зарплате в 1,2 туалетных ёршиков в месяц

Гость

Автор, ты молодец! Финансовая дисциплина это то, чего на самом деле многим не хватает.И те, кто на тебя здесь нападает, вероятно, привыкли жить в кредит. Но советую научиться ещё и по-настоящему радоваться жизни!

Гость
Гость

В топ 5% самого богатого ты точно не входишь, ты даже в список «самого богатого» никогда не попадёшь при зарплате в 1,2 туалетных ёршиков в месяц

Это статистика, 40% россиян зарабатывают менее 25 тысяч, 95% менее 80 тысяч
Олигархи составляют доли процента

Гость
Гость

Автор, ты молодец! Финансовая дисциплина это то, чего на самом деле многим не хватает.И те, кто на тебя здесь нападает, вероятно, привыкли жить в кредит. Но советую научиться ещё и по-настоящему радоваться жизни!

Спасибо! А что вы бы посоветовали для радости жизни, что добавить в список покупок и развлечений?

Рыба. Просто рыба.
Гость

Ну согласен, а какое именно независимость от проблем? Мне вот в прошлом году понадобилось два зуба мудрости вырвать, оплатил без проблем 13500
Пару лет назад прохудилась канализационная труба в ванной, и также легко оплатил 15 тысяч за новый материал и все работы
До эпидемии каждый год был на Средиземном море
Опять же девушку, не каждые выходные, но могу периодически пригласить в дорогой рыбный ресторан
Я же молодец? Щедрый и заботливый

Не хочу в рыбный ресторан.
Лучше в куропатковый.

Гость
Гость

Это статистика, 40% россиян зарабатывают менее 25 тысяч, 95% менее 80 тысяч
Олигархи составляют доли процента

У тебя русский к родной что ли? Топ 5% самого богатого населения. Это значит взяли самое богатое наследие страны и из них выделили 5%

Гость
Гость

У тебя русский к родной что ли? Топ 5% самого богатого населения. Это значит взяли самое богатое наследие страны и из них выделили 5%

Это значит что у 95% официальная зарплата меньше 80 тысяч

Гость
Гость

Это значит что у 95% официальная зарплата меньше 80 тысяч

Зарабатывать больше большинства в нижней стране не значит быть богатым, зая. В России 20 миллионов бедных, на из фоне ты конечно обеспечен. Только вот к богатству это не имеет какого отношения. Ты даже на средний класс с трудом тянешь.

https://journal.tinkoff.ru/middle-class/

По версии Института современного развития
Доход. В 2013 году эксперты Института современного развития, который готовит доклады для правительства России, заявили: чтобы относиться к среднему классу, месячный доход на члена семьи должен составлять 2—2,5 тысячи долларов, 70 000—87 500 Р по тогдашнему курсу. Сегодня это 130 000—160 000 Р в месяц, или годовой доход 1 560 000 — 1 920 000 Р.

Квартира. Семья представителя среднего класса должна иметь не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого. Кроме квартиры, в домохозяйстве должны быть 2—3 легковые машины.

Гость
Гость

Зарабатывать больше большинства в нижней стране не значит быть богатым, зая. В России 20 миллионов бедных, на из фоне ты конечно обеспечен. Только вот к богатству это не имеет какого отношения. Ты даже на средний класс с трудом тянешь.

Доход. В 2013 году эксперты Института современного развития, который готовит доклады для правительства России, заявили: чтобы относиться к среднему классу, месячный доход на члена семьи должен составлять 2—2,5 тысячи долларов, 70 000—87 500 Р по тогдашнему курсу. Сегодня это 130 000—160 000 Р в месяц, или годовой доход 1 560 000 — 1 920 000 Р.

Квартира. Семья представителя среднего класса должна иметь не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого. Кроме квартиры, в домохозяйстве должны быть 2—3 легковые машины.

нищей

Рыба. Просто рыба.
Гость

А какая техника?
У меня есть холодильник, газовая плита, стиральная машина, компьютер и телевизор, больше даже в голову не приходит что можно купить?
Соковыжималку и электрический чайник что ли? Ну теоретически можно

Соковыжималка, причем- шнековая), они недешевые, в отличие от той, что с центрифугой,
мультиварка- в 2ух экземплярах, одна- как увлажнитель),
Утюг, свч печь,
пылесос,
Мфу,
Холодильника- два!, у всех хозяйственных людей, желательно еще и отдел.морозилка,
Инфакрасн.обогреватель,
Кондиционер сплит или мобильный,
Мед.техника- тонометр, глюкометр и пр,
Вентилятор, фен)),
Вибромассажер) ....

Гостья
Гость

Пукин сказал что средний класс в России это 17000 рублей. Я нашему Президенту доверяю, он полнял с колен Россию, он наш спаситель. Если б не он, то солдаты НАТО уже окупировали наши хрущевки и туалеты на улицах.Вы этого хотите?))))

Гость
Гостья

Пукин сказал что средний класс в России это 17000 рублей. Я нашему Президенту доверяю, он полнял с колен Россию, он наш спаситель. Если б не он, то солдаты НАТО уже окупировали наши хрущевки и туалеты на улицах.Вы этого хотите?))))

А что ему ещё оставалось говорить после обвала рубля и санкций, который привели к обнищанию населения? Зато частно признал, что средний класс в Нигерии заработает в несколько раз больше чем в России.

Гость
Гость

А я к какому классу отношусь ?
Посудомоечной машины нет.
Машина одна.
Cell-phone нет.
До ковида сделали два трека в Патагонии и в Альпах.
Зарплата 120 тыс. долл. в год.

Гость
Гость

В России цены в рублях, которые почти независимы от доллара, даже иностранные стиральные машины на самом деле собираются на российских заводах

Гость
Рыба. Просто рыба.

Соковыжималка, причем- шнековая), они недешевые, в отличие от той, что с центрифугой,
Утюг, свч печь,
пылесос,
Мфу,
Холодильника- два!, у всех хозяйственных людей, желательно еще и отдел.морозилка,
Инфакрасн.обогреватель,
Вентилятор, фен)),
Вибромассажер) ....

А зачем все это нужно? Холодильника мне и одного с запасом, там полно свободного места
Зачем мультиварка или свч печь, если есть газовая плита?
Если будут медицинские показатели для тонометра, куплю без проблем

Гость
Гость

А что ему ещё оставалось говорить после обвала рубля и санкций, который привели к обнищанию населения? Зато частно признал, что средний класс в Нигерии заработает в несколько раз больше чем в России.

Кроме зарплат еще есть такое понятие как покупательская способность и инфраструктура
Мне приятно в Москве, все чисто, ухожено, транспорт удобный

Гость

У меня как вы понимаете с запасом денег и на свч печь и на пылесос, мне просто не приходит в голову их покупать, не ощущаю потребности

Гость

Автор, не обращайте внимания на снобов.

Гость
Рыба. Просто рыба.

Утюг, свч печь,
пылесос,
Мфу,
Инфакрасн.обогреватель,
Вентилятор, фен)),
Вибромассажер) ....

А че забыла упомянуть фаллоимитатор, которым регулярно пользуешься ?

Гость

Как считаете обвал рынка будет? Или расти будет

Гость

Ну а что? Автор нормально все расписал - именно свои потребности и траты. И молодец, что не живет от зп до зп, что-то откладывает, при этом живя комфортно и не страдая от отсутствия чего либо в быту. Умение правильно распоряжаться ресурсами дано далеко не всем.

Гость

А у вас квартира какой площади, и что неужели воду не выключаете когда чистите зубы? У меня вода и жкх по счетчикам, я даже стиральную машину включаю только ночью, когда самый дешевый тариф за электричество

А за Отопление ты не платишь, убогий? У меня не в Москве за двушку, которую я сдаю, только Отопление 3000 выходит. Экономист, блин. Ты не экономист, ты сказочник🤣 Ни в чем себе не отказывает. 2000 на ДР подарил, жлоб. Себе ничего не Купил ни из одежды, ни из техники, ни из мебели. Вот это типа экономия? Жить в рухляди и ходить в старье, ещё и потом вонять, чтобы лещик и туалетную воду экономить.

Следующая тема