Гость
Статьи
Почему люди считают, …

Почему люди считают, что раз снимаешь квартиру, то ты бедный?

Мы снимаем квартиру с супругом. Да, мы не вот чтобы супер богатые, но на среднюю жизнь хватает - у нас закрыты потребности еды/платных врачей/обучения. Это то, что стоит на первом месте. После этого - …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

И считать чужие деньги, определять по критерию бедный/богатый, распоряжаться не своими деньгами - постсоветская привычка несчастных и нищих, за другими наблюдать и их осуждать - это создаёт иллюзию, что ты не такой уж и дурак, что плохо живёшь, это просто тебе не повезло, а повезло бы как тем дуракам (у которых деньги есть) я бы уух.
Нашли на что реагировать - на убогих

Тут другой момент
Зачем давать «убогим» пищу для размышления?
Если я не хочу чьего-то мнения, я не стану народ ставить в известность по поводу своих денежных намерений
А домысливают пусть кто на что горазд
Это интересно меньше всего

Гость
Гость

А если у кого-то просто есть 15 млн на депозитах или в обороте, они бедные?))
Жильё это статья расходов в том числе, так на минуточку

Вы не уловили.я разве где-то сказала, что они бедные? Я как раз и сказала, что ипотеку брать не особо выгодно.ввгоднее инвестировать. Тогда эти деньги не будут обесцениваться, будут работать и приносить доход. Если лежит просто на депозите, который не покрывает даже уровень инфляции, при этом ещё дополнительно снимает квартиру, то человек не беден сейчас, но в будущем станет сильно беднее, так как деньги обесценятся. Но нужно понимать, что инвестиции это всегда риск. Соответственно, если нет знаний - лучше вложить во что то более стабильное. А просто просвживать весь доход на побрчкушки при этом не имея ничего за душой - это и есть бедность. Бедность это когда у человека кроме телефона, машины и отпуска больше нет ничего. Потому что доход сегодня есть, а завтра его может не стать.

Гость
Автор

Эээ. Нет. Вы не поняли. Я не прошу прочитать и оценить всю мою жизнь что бы у вас картинка сложилась правильно я поступаю или нет.
Я прошу ответить в принципе на вопрос зачем вам нужно считать чужие деньги и давать советы куда их потратит?

Незачем. Это посстсоветское мышление. Лезть в чужую жизнь вместо того чтобы заниматься своей.
Ну не могут они по-другому. Моя свекровь тоже когда узнала, что у меч есть финансовая подушка - за 5 минут 30 вариантов предложила как нам ее потратить. В своей жизни у неё бардак, сама ни на что решиться не может, зато всем советы раздавать как жить несётся, оправдывает она это «у нас же страна Советов».

Гость

Я думаю, Вам дают советы и считают Ваши деньги только близкие Вам люди. Они за Вас переживают. Всем остальным на Вас пофиг. Не разу не видела, чтобы малознакомые люди лезли к кому-то и учили куда вкладывать деньги

Гость
Автор

Потому что.
Потому что человек , который называет меня бедным и 10 минут полощет мне мозги по какой то хееерне - моя мать. Не последний человек в моей жизни. И мне искренне интересно узнать ее мотивацию.
Для того и создала тему.

Так это вы у мамы своей и спросите.
Может она всю жизнь на себе экономила и считает, что остальные должны так жить.

Гость
Автор

Потому что.
Потому что человек , который называет меня бедным и 10 минут полощет мне мозги по какой то хееерне - моя мать. Не последний человек в моей жизни. И мне искренне интересно узнать ее мотивацию.
Для того и создала тему.

Она правильно говорит. Она то Вас знает и за Вас переживает.
Всем остальным на Вас нас..рать. А тему то завели - почему другие считают мои деньги?! Да всем пофиг на Вас. Тем более, что дур..акам объяснять бесполезно...

Гость
Автор

Потому что.
Для того и создала тему.

Эм... И что что это ваша мать. Относитесь проще. О мотива полоскания мозгов спросите у неё. Моя мать до сих пор грезит, что я уйду в налоговую работать и при первой же возможности меня туда сосватать пытается. Для неё это стабильно и хорошо. И пофиг, что доход там ниже моего в 10 раз. У моей мамы бэкраунд другой и соответственно для неё фриланс, свой бизнес итд - это что-то вроде хобби. Она просто не понимает. Поэтому я всегда киваю на все её выпады и говорю, что обязательно отправлю им свое резюме.

Гость
Гость

Вы не уловили.я разве где-то сказала, что они бедные? Я как раз и сказала, что ипотеку брать не особо выгодно.ввгоднее инвестировать. Тогда эти деньги не будут обесцениваться, будут работать и приносить доход. Если лежит просто на депозите, который не покрывает даже уровень инфляции, при этом ещё дополнительно снимает квартиру, то человек не беден сейчас, но в будущем станет сильно беднее, так как деньги обесценятся. Но нужно понимать, что инвестиции это всегда риск. Соответственно, если нет знаний - лучше вложить во что то более стабильное. А просто просвживать весь доход на побрчкушки при этом не имея ничего за душой - это и есть бедность. Бедность это когда у человека кроме телефона, машины и отпуска больше нет ничего. Потому что доход сегодня есть, а завтра его может не стать.

))
Вы не утверждаете что они бедные но это бедность
Гениально
Если есть квартира и расходы на неё немалые, то потеряв работу, вам придётся продавать такую квартиру, искать что-то поскромнее и доступнее. А недвижимость тоже меняется в цене только в путь

Гость
Гость

Эм... И что что это ваша мать. Относитесь проще. О мотива полоскания мозгов спросите у неё. Моя мать до сих пор грезит, что я уйду в налоговую работать и при первой же возможности меня туда сосватать пытается. Для неё это стабильно и хорошо. И пофиг, что доход там ниже моего в 10 раз. У моей мамы бэкраунд другой и соответственно для неё фриланс, свой бизнес итд - это что-то вроде хобби. Она просто не понимает. Поэтому я всегда киваю на все её выпады и говорю, что обязательно отправлю им свое резюме.

Смотря где эта налоговая и какую вы там умудритесь занять позицию
Доход может приятно вас удивить зашкаливанием
Не официальный доход ессно

Гость

«Почему люди считают, что раз ты снимаешь квартиру, то ты бедный ?»

Россия - неспокойная страна, в которой люди не раз теряли все в один момент, недвижимость видится одним из важнейших ресурсов. Те, кто дают вам советы, видимо считают вас беспечными, так как, вместо обеспечения базовой потребности, вы тратите деньги на менее необходимые, по их мнению, вещи.

Довольно странно, конечно, что о вашем съеме знает так много людей, что они успели вас достать своими вопросами. Когда я снимала квартиру, тоже покупала и телефоны, и путешествовала, но никто мне ничего не говорил. Интересно, почему?

Гость
Автор

Потому что.
Для того и создала тему.

Спросите у неё, смысл требовать ответа, что в голове у вашей матери, от форума?

Гость
Гость

Она правильно говорит. Она то Вас знает и за Вас переживает.
Всем остальным на Вас нас..рать. А тему то завели - почему другие считают мои деньги?! Да всем пофиг на Вас. Тем более, что дур..акам объяснять бесполезно...

Мне кажется мама вправе давать советы в редких случаях
Например когда она финансово участвует в жизни детей
Если нет то ей смело можно давать отбой

Муж

Да потому что Вы и правда бедные. К примеру, пойдёте на пенсию и будете натуральные бомжи, ведь пенсии на съём не хватит.

Гость
Гость

«Почему люди считают, что раз ты снимаешь квартиру, то ты бедный ?»

Россия - неспокойная страна, в которой люди не раз теряли все в один момент, недвижимость видится одним из важнейших ресурсов. Те, кто дают вам советы, видимо считают вас беспечными, так как, вместо обеспечения базовой потребности, вы тратите деньги на менее необходимые, по их мнению, вещи.

Довольно странно, конечно, что о вашем съеме знает так много людей, что они успели вас достать своими вопросами. Когда я снимала квартиру, тоже покупала и телефоны, и путешествовала, но никто мне ничего не говорил. Интересно, почему?

К сожалению, если эта недвижимость в Москве
В каком-нибудь Саратове вложением ее назвать сложно

Муж
Автор

Почему вообще люди считают, кто там что на что потратил? Вам не пофиг?
У меня с мужем не будет детей. Я могу всю жизнь реально жить на сьеме, купить себе к старости домик и не париться. Мне вот пофиг кто там куда столько потратил. У меня нет ни времени столько, ни сил, что бы думать об этом.

А на какие шиши купите домик - на пенсию?

Гость
Муж

Да потому что Вы и правда бедные. К примеру, пойдёте на пенсию и будете натуральные бомжи, ведь пенсии на съём не хватит.

Так может мама оставит в наследство свою квартиру, тогда автор не будет бомжом на старости лет.
Но жизнь автор проживет в свое удовольствие, попутно осуждая маму за советы

Гость
Гость

Мне кажется мама вправе давать советы в редких случаях
Например когда она финансово участвует в жизни детей
Если нет то ей смело можно давать отбой

Мама в данном случае, насколько я поняла, советов не даёт, а именно переживает за дочь. Мама то пожила и знает как может жизнь повернуться. Для мамы самое важное, чтобы у дочери была прикрыта задница в случае чего. А задница у дочери скорее всего не прикрыта вовсе. Какая то студия, скорее всего с мужем напополам, с которой она в итоге получит гулькин х..й и разваливающийся домик у чёрта на куличиках. Вот поэтому мама и намекает, что логичнее тылы прикрывать, а не бесполезные вещи покупать.

Муж
Автор

У нас есть студия. Просто вдвоем там жить уже тесновато.
А с чего вы взяли , что нет необходимости? Я ниже написала о том , что нужно для работы
Почему если вам нет необходимости, то вы считаете, что и другим нет?

Ну смотрите. Есть большая разница между человеком, не имеющим своего жилья и из-за этого вынужденным снимать, и человеком, имеющим своё жильё и всё равно предпочитающим снимать. Первый снимает из-за безвыходного положения, и как-только его доходы просядут, пойдёт на теплотрассу, под мост или на вокзал бомжевать. Второй, скорее всего, снимает жильё ближе к работе, чтобы не тратить время на дорогу, или снимает более просторное жильё, и в случае потери дохода бомжевать не будет. Но чтобы не пришлось просить подаяние в случае потери дохода, желательно иметь ещё несколько квартирок для сдачи в аренду.

Муж
Гость

Так может мама оставит в наследство свою квартиру, тогда автор не будет бомжом на старости лет.
Но жизнь автор проживет в свое удовольствие, попутно осуждая маму за советы

А может завещание напишет на молодого пихаря, который скрасит её старость, и автору придётся бомжевать.

Гость
Гость

телефон за 25 тыс имеет тот, кто желает подчеркнуть свой статус, показав, что он обладает капиталом 30 млн рублей.

Чего за бред такой? Какой статус подчеркнёт телефон за 25 тр.? Статус нищего? Я не знаю телефоны дешевле 15 ни у кого, вы про кнопочный что ле? Статус подчеркнёт ВЕРТУ, все остальное для масс.

Гость
Гость

Мама в данном случае, насколько я поняла, советов не даёт, а именно переживает за дочь. Мама то пожила и знает как может жизнь повернуться. Для мамы самое важное, чтобы у дочери была прикрыта задница в случае чего. А задница у дочери скорее всего не прикрыта вовсе. Какая то студия, скорее всего с мужем напополам, с которой она в итоге получит гулькин х..й и разваливающийся домик у чёрта на куличиках. Вот поэтому мама и намекает, что логичнее тылы прикрывать, а не бесполезные вещи покупать.

Сочувствующая мама без недвижимости?

Гость

Если бы авторша имела формальное отношение к этой студии, маминых воплей бы не было.)

Гость
Гость

Вот согласна с вами.

Гость
Муж

Ну смотрите. Есть большая разница между человеком, не имеющим своего жилья и из-за этого вынужденным снимать, и человеком, имеющим своё жильё и всё равно предпочитающим снимать. Первый снимает из-за безвыходного положения, и как-только его доходы просядут, пойдёт на теплотрассу, под мост или на вокзал бомжевать. Второй, скорее всего, снимает жильё ближе к работе, чтобы не тратить время на дорогу, или снимает более просторное жильё, и в случае потери дохода бомжевать не будет. Но чтобы не пришлось просить подаяние в случае потери дохода, желательно иметь ещё несколько квартирок для сдачи в аренду.

Дело в том что людей не имеющих жилья нигде не так то и много
В крайнем случае каждый наследник чего-то там

Гость
Гость

))
Вы не утверждаете что они бедные но это бедность
Гениально
Если есть квартира и расходы на неё немалые, то потеряв работу, вам придётся продавать такую квартиру, искать что-то поскромнее и доступнее. А недвижимость тоже меняется в цене только в путь

Я утверждаю, что в будущем у человека, который имеет 15 млн на депозите, который не покрывает даже инфляцию будет бедным потому что эти деньги через 30 лет уже не будут иметь той ценности. А если чел не имеет вкладов даже и при этом все деньги тратит он и есть бедный. Не находите? Эта квартира в год с налогом и содержанием обходится в 70 тысяч рублей. Это нужно быть очень сильно тупым, чтобы не заработать этих денег. Но вы правы, с учётом средней стоимости небольших квартир в нашем городе, 15 млн хватит, чтобы купить 3-4 под сдачу и одну себе, доход с этих квартир чисты будет около 60 в месяц, немного, но жить можно. Это на случай, если мы лишимся дохода и не будет возможности зарабатывать совсем.

Гость
Гость

Смотря где эта налоговая и какую вы там умудритесь занять позицию
Доход может приятно вас удивить зашкаливанием
Не официальный доход ессно

Мне зачем такое?) я честным трудом зарабатываю неплохо весьма.

Натка
Автор

Почему вообще люди считают, кто там что на что потратил? Вам не пофиг?
У меня с мужем не будет детей. Я могу всю жизнь реально жить на сьеме, купить себе к старости домик и не париться. Мне вот пофиг кто там куда столько потратил. У меня нет ни времени столько, ни сил, что бы думать об этом.

Так если вы сейчас не можете купить жилье, как к старости купите дом?

Гость
Гость

Мне зачем такое?) я честным трудом зарабатываю неплохо весьма.

Я не знаю зачем при вашем неплохом заработке мама рекомендовала вам госслужбу

Натка
Автор

Вот именно. Только почему вы считаете нужным считать мои деньги и распоряжаться ими?
Это уже не мнение, а нарушение границ. Вы в курсе?

Автор вы странная...сами выложили содержимое своего кошелька, спросили мнение а теперь возмущаетесь.

Гость
Серебряная книга

Если бы авторша имела формальное отношение к этой студии, маминых воплей бы не было.)

Да, это тоже вариант, что студия полностью на муже и автор даже шерсти клок с неё не получит...

Гость
Гость

А где вы возьмете денег на домик, да еще такой, чтобы в старости жить и не думать о крыше и канализации этого домика?
Знакомая в 55 вынуждена была взять ипотеку за самое захудалое жилье, потому что развелась с мужем, совместного жилья не было. Будет работать еще долго, боясь потерять место даже после пенсии.
Я не понимаю московских жителей, нет 10 миллионов на покупку жилья в столице, купите на юге квартиру за 2 миллиона (сдайте ее, часть на ипотеку). Хоть будет куда приткнуться на старости лет или в случае потери работоспособности.

Интересное вложение. Купите за 2 ляма, сдайте за 20 тысяч;)))

Натка
Автор

О , да. 26 лет - это " подойти к концу жизни". Ну вот уже ложусь в гроб и помираю. Смехота.

Время очень быстро летит. Мне вчера кажется 23 было а сейчас уже сопоковник стукнул.

Гость
Гость

Я утверждаю, что в будущем у человека, который имеет 15 млн на депозите, который не покрывает даже инфляцию будет бедным потому что эти деньги через 30 лет уже не будут иметь той ценности. А если чел не имеет вкладов даже и при этом все деньги тратит он и есть бедный. Не находите? Эта квартира в год с налогом и содержанием обходится в 70 тысяч рублей. Это нужно быть очень сильно тупым, чтобы не заработать этих денег. Но вы правы, с учётом средней стоимости небольших квартир в нашем городе, 15 млн хватит, чтобы купить 3-4 под сдачу и одну себе, доход с этих квартир чисты будет около 60 в месяц, немного, но жить можно. Это на случай, если мы лишимся дохода и не будет возможности зарабатывать совсем.

Да, если вы приобретаете квартиру чисто для себя, не под сдачу и в престижном месте а там расходы оч далеко от 70 тыр, то вложением это назвать можно с натяжкой
Это скорее статус

Муж
Гость

Дело в том что людей не имеющих жилья нигде не так то и много
В крайнем случае каждый наследник чего-то там

Наследство это довольно ненадёжная штука. К примеру, если человек не единственный ребёнок у родителей, то завещание могут составить не в его пользу. Кроме того, оставшийся в живых родитель может жениться второй раз и завещать имущество супругу, у которого есть свои дети. Если человек не будет ухаживать за родителями в старости, они могут отписать имущество тем, кто будет за ними ухаживать. Да и вообще, родители могут диктовать ребёнку, как ему жить, шантажируя наследством - вот как мама автора, к примеру, шантажирует.

Натка
Гость

Забей, автор. У меня две квартиры, но люди считают меня бедной. Потому что у меня нет умения строить карьеру, и я всю жизнь работаю за небольшую зарплату. Когда я купила машину, недорогую, мне весь мозг съели, что зачем тебе машина, ты же бедная. И, мол, раз бедная, то сиди и не высовывайся. Когда я меняла дверь, люди сказали, зачем тебе, к тебе если и влезут, то денег оставят и ничего не возьмут. Это пассивная агрессия уже задолбала

Нет ну если у вас небольшая зарплата то вы точно не богаты. Это так и есть. Но то что вы купили авто или сделали ремонт это ваше дело а не ваших знакомых

Гость
Гость

Я не знаю зачем при вашем неплохом заработке мама рекомендовала вам госслужбу

Я же написала - для мамы это стабильность. Мама родилась и возросла в советском союзе, в 22 года окончила университет и по распределению попала на государственное предприятие. Где и проработала до пенсии. Папа примерно с такой же судьбой. У них есть дача хорошая, которую им дало государство, хорошая квартира из той же оперы
В 2000-х, когда уже деньги были, купили машину, гараж, сделали ремонт, купили мне добрачную квартиру. Пенсия у неё неплохая + корпоративная ещё. В общем выходит около 50 тысяч. Все, что у моей мамы есть материального - от государственного предприятия. Естественно, для меня она хочет того же. Вот только времена очень сильно изменились.

Натка
Гость

Вообще то , то что мы молодые должно быть понятно и так , это написано! Вы шары свои разлупите просто, прежде чем писать " кокок свое жилье у вас понты одни кококок ". А то, что у нас есть студия вообще никого не касается

Вам автор бы в больничку сходить. Вас по моему прет сильно. Это будет лучше. А уж в частную или гос решайте сами.

Натка
Автор

Страна советов блин... если бы мы слушали всех в такой бы попе были, ей богу. Пассивная агрессия- факт. Людям, что не скажи - все не так , живешь ты не так и фокус внимания не тот. А то, что их вообще не спрашивали никого не волнует. Вот даже эту тему спрашивали - я просила вообще хоть как то давать какую то оценку моей жизни? Нет. Я не просила советовать как мне жить. Я не спрашивала. Тут как тут понабежали е мое.
Своей жизни нет, так в чужую со всего разгона. Ненавижу таких людей. Как варвары .

Зачем тему создали если вас смущает мнение людей? Тогда так бы и оговорили - писать только тем кто со мной согласен:))))))

Гость
Гость

Интересное вложение. Купите за 2 ляма, сдайте за 20 тысяч;)))

Почему вы покупку единственного жилья, крыши над головой называете вложением?
Предположим, у человека потеря трудоспособности, пенсионный возраст, а жилья нет. Куда он пойдет жить? В дом престарелых? В дом инвалидов?

Кошка

Все правильно говорят. Надо иметь хотя бы комнату, хотя бы гостинку за душой.
А то все тратите на вещи для понтов..

Натка
Автор

Вы с чего решили, что сам по себе? Прикиньте. У меня есть домик.
Просто ему требуется ремонт
Я вынуждена это сказать , хотя и не обязана.

Уже домик? А то вы выше писали что собираетесь его покупать:))))))

Натка
Автор

Мне правда интересно почему вы считаете мои деньги. Не зная моих планов на жизнь, что у меня есть, а что нет осуждаете меня и мою жизнь?
Почему? Что вам это дает? Для чего?
Вам то что с этого будет?
Ну куплю я квартиру в ипотеку в попе мира? Вам легче станет?
Да вам же так и так пофиг.
Зачем вы говорите кому то как жить?
о
Ответьте на эти вопросы . Не надо мне говорить , что я живу неправильно или правильно.

Вас никто не осуждал. Вы спросили вам ответили. Что не так? Так то все поф что там у вас за квартиры, домики, и какие айфоны.

Натка
Автор

Я замутила тему с одной целью- ответить на вопрос в посте, а не лезть в мою жизнь.
Что непонятного то? У вас глаза есть?

Вам адекватно отвечают вообще то.

Есть разница платить аренду за жилье чужое каждый месяц или ипотечный взнос так же за жилье только свое. Так вот, если вы за те же деньги, что и аренда, не можете взять ипотеку, то вы бедные. А если можете, но не берете то вы еще и глупые.

Натка
Автор

При чем тут логика? Вы глупая или прикидываетесь? Я вообще не обязана была давать эту информацию. Смысл темы не в том , что бы перечислить все мое имущество , если не заметили.
Вам больше всех надо что ли?

Автор, а у вас точно закрыта потребность в медицине? Вот читаю ваши комменты и полагаю что вы все таки оптимистка. Не знаю как там на счёт айфонов но потребность в медицине у вас точно не закрыта. Я серьезно.

Натка
Автор

Может. Меня больше поражает, что люди реально 10 минут мне могут доказывать с пеной у рта, что я бедная и глупая, и что мне не нужен новый телефон. При этом не зная ни мотивацию , ничего. И зная, что у меня есть , а чего нет. Родственники таки. Самое смешное, что это я их оказывается потом и задолбала, хотя инициатором были они.

А зачем вы родичей посвящаете в свои семейные дела?

Натка
Автор

Я в теме не просила давать мне свое очень важное мнение касательно того, как мне жить. А просто ответить на вопрос почему они хотя дать мнение касательно того как мне жить)

Вам не кажется что подобные вопросы нужно задавать не на форуме а родичам? Или они здесь сидят?

Натка
Автор

Да походу реально разберусь. Тут люди не могут на ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ОДИН вопрос ответить. А советы раздают зато и осуждают пачками. Смешные такие.

Если вопрос элементарный почему у вас тогда нет ответа и вы его здесь задали? Это же елементарно

Натка
Автор

Потому что.
Для того и создала тему.

А у матери спросить вам вера не позволяет? Или вы боитесь спросить?

Василий

Ничего страшного в вашей ситуации нет. Но своё жильё надо планировать. На Западе можно жить на съёме до пенсии, а потом переехать в дом престарелых. У нас обстановка в этих домах такова, что самым хорошим там будут воспоминания, как вы неплохо поездили по миру, когда у вас были деньги...