Гость
Статьи
Почему люди считают, …

Почему люди считают, что раз снимаешь квартиру, то ты бедный?

Мы снимаем квартиру с супругом. Да, мы не вот чтобы супер богатые, но на среднюю жизнь хватает - у нас закрыты потребности еды/платных врачей/обучения. Это то, что стоит на первом месте. После этого - …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

телефон относится к предметам роскоши и статуса, как и личное жилье. в прожиточный минимум ни то, ни другое не входит.
известно, что телефон твоего уровня стоит 1/4 твоего ежемесячного нетрудового дохода. жилье твоего уровня на тебя одну стоит 30 твоих ежемесячных нетрудовых доходов.
жилье для человека с капиталом 1 млн рублей стоит 100 тыс рублей
жилье для человека с капиталом 100 млн рублей стоит 10 млн рублей.
то есть для человека с капиталом 1 млн рублей телефон его уровня стоит 850 рублей.
а для человека с капиталом 100 млн рублей телефон его уровня стоит 85 тыс рублей.
у тебя телефон стоит 60 тыс рублей. значит жилье твоего уровня на тебя одну стоит 7 млн рублей.
но ты не одна живешь, а с супругом. у которого наверняка тоже есть телефон за 60 тыс рублей. а для супругов с телефонами по 60 тыс рублей жилье их уровня стоит 14 млн рублей.
и телефон ты не берешь. тебе телефон бесплатно работодатель предоставляет исходя из занимаемой тобой должности/статуса.

Автор
Гость

))
Шутите
Иногда про близких знакомых не в курсе че у них с жильем и на ком записано. Это редко афишируется. А здесь? Треп

Вы о чем ? Посмотрите, что люди пишут. Они вот тут сидят гадают - голозадая я или не очень. Им видите ли интереснее осуждать меня за новый телефон думая , что у меня ничего нет.
Или потом осудить за то, что у меня оказывается что то есть.

Гость
Автор

Тю. Вот эта тема лучший показатель. Людям не интересно отвечать про свою мотивацию. Зато узнать у кого , что за душой, обсудить, кости перемыть, советов надавать - это мы любим.
А потом ещк говорят , что у меня что то с логикой , ведь они думали , что у меня ничего нет. А зачем вы думаете о том , что вас не спрашивали?!
Что бы что?

Автор, а вы не понимаете, что у всех свои данные. Нельзя однозначно считать человека, снимающего жилье, бедным. У кого-то вместе со сьемом пару квартир имеется, у кого-то ничего не имеется.
Или если есть квартира, значит уже богатый с закрытыми потребностям? Нет, можно иметь квартиру, но не иметь средств к существованию.
Поэтому людей интересует не только наличие квартиры и айфона, а совокупность всех данных.

Гость
Автор

Вы не понимаете, что я пишу?
Я молодая. Я десять раз успею заработать на свое жилье. Если куплю то, что необходимо для работы.

Не говори гоп пока не перипригнешь! Твоя молодость закончится оглянуться не успеешь.

Автор
Гость

Я думаю так, что им кажется, что все должны страдать, как они. То есть какого лешего вы не едите доширак, взяв ипотеку, а тратите деньги на отдых? В основе, наверно, страх, а вдруг они ошиблись и зря едят доширак. Опять же, массовая потребность самоутверждаться за счёт кого-то, заодно и обесценивать. Может, и склад характера такой, может комплексы. Бог знает. У нас в детском саду такая девочка есть. Подходит и начинает выговаривать мне, что надо спортом на выходных заниматься как она, или что надо две игрушки брать с собой, а не одну. Они с детства знают, как надо жить

Может. Меня больше поражает, что люди реально 10 минут мне могут доказывать с пеной у рта, что я бедная и глупая, и что мне не нужен новый телефон. При этом не зная ни мотивацию , ничего. И зная, что у меня есть , а чего нет. Родственники таки. Самое смешное, что это я их оказывается потом и задолбала, хотя инициатором были они.

Автор

А еще я очень люблю вот это " живи как хочешь, но я СЧИТАЮ...." И понеслось

Гость
Автор

Может. Меня больше поражает, что люди реально 10 минут мне могут доказывать с пеной у рта, что я бедная и глупая, и что мне не нужен новый телефон. При этом не зная ни мотивацию , ничего. И зная, что у меня есть , а чего нет. Родственники таки. Самое смешное, что это я их оказывается потом и задолбала, хотя инициатором были они.

Автор, ты за десять минут и тут всех задолбала. "Скажите свое мнение, но при этом оставьте его при себе"

Гость
Гость

Ну так вы и есть бедные. У среднего обеспечены базовые потребности, жилищная в том числе, а у вас нет. Голь перекатная с айфоном

к среднему классу относят тех людей, у которых есть на каждого члена семьи ежемесячно величина, равная прожиточного минимума 12702, который приносят среднему классу нетрудовые доходы.
то есть к среднему классу причислить можно семью, состоящую из 3 человек, которая имеет капитал 11 млн рублей. жилье уровня такой семьи стоит 1.1 млн рублей. а телефон в такой семье стоит 9700 рублей, если он один или 4800 рублей, если их два, или 3200 рублей, если их три.

Автор
Гость

Автор, а вы не понимаете, что у всех свои данные. Нельзя однозначно считать человека, снимающего жилье, бедным. У кого-то вместе со сьемом пару квартир имеется, у кого-то ничего не имеется.
Или если есть квартира, значит уже богатый с закрытыми потребностям? Нет, можно иметь квартиру, но не иметь средств к существованию.
Поэтому людей интересует не только наличие квартиры и айфона, а совокупность всех данных.

А зачем людей это вообще интересует? Ну вот купил человек себе телефон. Да хоть за 200 тысяч. Его право. Зачем лезть к нему в карман и доходы и давать этому оценку? Зачем? Что бы что?
Вы искренне думаете , что если вы скажете человеку , что он бедный и глупый , то он сразу такой " о да, боже, как ты прав?"
Нет же. Вы думаете у других нет мозгов и они без вас не решат как им жить? Что за чувство собственной важности такое?

Автор
Гость

Не говори гоп пока не перипригнешь! Твоя молодость закончится оглянуться не успеешь.

Без вас разберусь. Благо пока жила как то без вас , прикиньте.

Гость
Автор

Вы о чем ? Посмотрите, что люди пишут. Они вот тут сидят гадают - голозадая я или не очень. Им видите ли интереснее осуждать меня за новый телефон думая , что у меня ничего нет.
Или потом осудить за то, что у меня оказывается что то есть.

Че им делать если вы задали такую тему для обсуждения
Про телефон осуждать странно, когда стайлерами тарятся сплошь и рядом

Автор
Гость

Автор, ты за десять минут и тут всех задолбала. "Скажите свое мнение, но при этом оставьте его при себе"

Да вы на элементарные вопросы ответить не можете. При чем тут ваше мнение личное нужен мне телефон или нет? Оно меня реально не интересует. Я вас его не спрашивала.
Вы читать умеете ?

Тайна
Анна331

А чего молчали то? Вы странная очень.

Иначе внимание местной публики не получить. А хочется.

Гость
Автор

Без вас разберусь. Благо пока жила как то без вас , прикиньте.

Так не пиши сюда, раз без нас разберёшься. Совсем чекане походу.

Гость
Тайна

А ведь были до революции. Кто меня переубедит, что Европа отстаёт от нас на 100 лет, она копирует наше прошлое! Сейчас вот мода полиэтилен стирать, и юзать по новой, как в 80-90 в России. Авоськи.

Какую только чушь на этом сайте не прочитаешь про Европу. Никто полиэтилены не стирает. Да за них стали брать деньги, чтобы не выбрасывали, но некоторые магазины у нас пакеты покупают обратно причём за ту же цену, что и продали. Такого небось в России негде нет.

Гость
Автор

А зачем людей это вообще интересует? Ну вот купил человек себе телефон. Да хоть за 200 тысяч. Его право. Зачем лезть к нему в карман и доходы и давать этому оценку? Зачем? Что бы что?
Вы искренне думаете , что если вы скажете человеку , что он бедный и глупый , то он сразу такой " о да, боже, как ты прав?"
Нет же. Вы думаете у других нет мозгов и они без вас не решат как им жить? Что за чувство собственной важности такое?

если бы ты купила себе телефон своего уровня, тогда никто тебе ничего не сказал бы. а ты купила себе телефон уровня богача, тогда, когда ты являешься при этом нищучкой. а покупают телефоны уровня богачей только те, кто желает себя за богачек выдать. но одно дело выдавать себя за богачку и совсем другое дело быть ей.

Автор
Гость

Че им делать если вы задали такую тему для обсуждения
Про телефон осуждать странно, когда стайлерами тарятся сплошь и рядом

Я в теме не просила давать мне свое очень важное мнение касательно того, как мне жить. А просто ответить на вопрос почему они хотя дать мнение касательно того как мне жить)

Автор
Гость

Так не пиши сюда, раз без нас разберёшься. Совсем чекане походу.

Да походу реально разберусь. Тут люди не могут на ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ОДИН вопрос ответить. А советы раздают зато и осуждают пачками. Смешные такие.

Гость

Секрет успеха, поменьше якать, побольше делать. А так якающиз я по жизни много видела, я вам с вероятностью 80% скажу что нифига вам не светит, раз вы такая невежа с самомнением на пустом месте. Адьес.

Автор

И тема эта очень показательная.
Люди не хотят думать о своей мотивации. Чужих то небось легче распинать.

Автор
Гость

Секрет успеха, поменьше якать, побольше делать. А так якающиз я по жизни много видела, я вам с вероятностью 80% скажу что нифига вам не светит, раз вы такая невежа с самомнением на пустом месте. Адьес.

Надеюсь это вы советчикам. Именно они тут якают больше всех.

Гость
Автор

Я в теме не просила давать мне свое очень важное мнение касательно того, как мне жить. А просто ответить на вопрос почему они хотя дать мнение касательно того как мне жить)

))
Фиг его знает ваших родственников
А купи вы квартиру, будут ныть откуда у вас деньги

Гость
Гость

если бы ты купила себе телефон своего уровня, тогда никто тебе ничего не сказал бы. а ты купила себе телефон уровня богача, тогда, когда ты являешься при этом нищучкой. а покупают телефоны уровня богачей только те, кто желает себя за богачек выдать. но одно дело выдавать себя за богачку и совсем другое дело быть ей.

Ещё есть фетишисты
Нравится им эпл или там самсунг
Кто-то сумки берет только брендовые
Если вещь приносит удовольствие, то почему нет

Гость
Автор

Да походу реально разберусь. Тут люди не могут на ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ОДИН вопрос ответить. А советы раздают зато и осуждают пачками. Смешные такие.

Ну так разберайся. Иди от сюда, не трать на нас таких плохих свое время)

Гость
Гость

Не ну если есть недвига в каких-то бойких местах, то это успех. Но в тех местах живут миллионы и не у всех живущих недвига в собственности
Большинство в аренде, взамужем то есть на птичьих правах
Но и факт то что сейчас молодёжь не стремится окапываться в каком-то определенном городе. Предпочитает универсальность. Пожили тут пожили там. Везде где нравится покупать жильё = пойти в рабство к банкам

Авторшу я знаю. Она часто на людей бросается. Телефон за 60 тыщ для блога - идиотизм.)) Мой тел - айфон, за 25, не ломается уже 3,5 года.

Автор
Гость

))
Фиг его знает ваших родственников
А купи вы квартиру, будут ныть откуда у вас деньги

Ну так весь прикол в том, что да. Так и было бы. И мне очень интересно почему. Причем самое смешное, что они ведь все - и родственники, и тут на форуме , считают себя искренне правыми в том , что нарушили мои границы и решили распорядиться моим имуществом и жизнью. Мое мнение такого:
Дело в том , что такая позиция - она доминантная, родительская. Такие люди искренне считают, что без них 20-30-40 и т.д. летний человек просто не справится. Когда это проговариваешь, то это смешно. Но на самом деле печально. Т.е. вот человек думал , принимал решение, у него как то его жизнь складывается, возможно он , как и любой человек, на данный момент делает по максимум, а тут пришел Васька Пупочкин и такой " ну фууу , ты живешь неправильно, вот смотри как надо". Ты смотришь. И понимаешь, что не хочешь вообще так жить. У тебя вообще другая цель , другая жизнь. Но Васька то считает, что его жизнь- предел мечтаний. Покрайне мере пока учит других, как жить. Ведь раз учит - значит главнее и умнее, значит он чего то да стоит. Хитрый фокус мозгов.

Гость

А вообще по теме автор, вот я не считаю людей бедными если они снимают, потому что в жизни мало что однозначно! Но вообще

Автор
Серебряная книга

Авторшу я знаю. Она часто на людей бросается. Телефон за 60 тыщ для блога - идиотизм.)) Мой тел - айфон, за 25, не ломается уже 3,5 года.

Тут никто ни на кого не бросается пока на него не бросаются первым.
Вы тоже в шары долбитесь. Вас не просили давать оценку моим покупкам.

Гость
Автор

Тут никто ни на кого не бросается пока на него не бросаются первым.
Вы тоже в шары долбитесь. Вас не просили давать оценку моим покупкам.

так и вас на ругань переходить не просили

Гость
Гость

Ещё есть фетишисты
Нравится им эпл или там самсунг
Кто-то сумки берет только брендовые
Если вещь приносит удовольствие, то почему нет

так и купи себе эпл или самсунг своего уровня.

Гость

Автор, бедность и богатство человека определяется не тем, что он покупает, а тем, что у него есть за душой. Да, брать квартиру в ипотеку невыгодно, выгоднее эту сумму инвестировать, но на это как минимум нужны знания, навыки. Логично, если у вас данных знаний нет, то лучше вложиться в то, что не обесценится завтра. Например мы когда брали ипотеку (6 млн), рассчитывали её выплатить за 15 лет, выплатили за 7. При этом я бы не сказала, что мы себя сильно ущемляли как-то. Сейчас у нас есть недвижимость стоимостью 15 млн рублей, и нет долгов перед банком. Можно было поступить умнее - покупать маленькие квартиры, копить и расширяться, тогда бы меньше процентов заплатили банку.

Гость
Автор

И тема эта очень показательная.
Люди не хотят думать о своей мотивации. Чужих то небось легче распинать.

тема очень показательная - не заводи разговор не будут и лезть

Гость

Купить свою кв надо бы где то. Моя первая кв в Москве была у меня в 23 года совместными моими усилиями и моих родных накопили и мне купили. Сейчас мне
28 я люблю ездить то там то там пожить, работа позволяет работать везде, так что я тоже последние два года езжу по городам и то там то там снимаю. Мне нравится. Делайте то что вам нравится, делайте как вы чувствуете. Будете кого-то слушать потом чаще всего жалеешь! Тем более если это мнение не успешного человека, только к мнению того можно прислушаться подумать кто живёт в разы вас лучше!

Автор
Гость

Автор, бедность и богатство человека определяется не тем, что он покупает, а тем, что у него есть за душой. Да, брать квартиру в ипотеку невыгодно, выгоднее эту сумму инвестировать, но на это как минимум нужны знания, навыки. Логично, если у вас данных знаний нет, то лучше вложиться в то, что не обесценится завтра. Например мы когда брали ипотеку (6 млн), рассчитывали её выплатить за 15 лет, выплатили за 7. При этом я бы не сказала, что мы себя сильно ущемляли как-то. Сейчас у нас есть недвижимость стоимостью 15 млн рублей, и нет долгов перед банком. Можно было поступить умнее - покупать маленькие квартиры, копить и расширяться, тогда бы меньше процентов заплатили банку.

Знаете в чем прикол?
Я все это знаю. Я знаю , что я делаю. Но я не прошу людей давать оценку тому , что я делаю. И советов касательно моей жизни тоже не просила. Если я захочу спросить куда мне деть свои деньги - то я пойду к специалисту, а не на форум.

Гость

+++ Смысл темы остался мутным.)

Гость
Автор

Ну так весь прикол в том, что да. Так и было бы. И мне очень интересно почему. Причем самое смешное, что они ведь все - и родственники, и тут на форуме , считают себя искренне правыми в том , что нарушили мои границы и решили распорядиться моим имуществом и жизнью. Мое мнение такого:
Дело в том , что такая позиция - она доминантная, родительская. Такие люди искренне считают, что без них 20-30-40 и т.д. летний человек просто не справится. Когда это проговариваешь, то это смешно. Но на самом деле печально. Т.е. вот человек думал , принимал решение, у него как то его жизнь складывается, возможно он , как и любой человек, на данный момент делает по максимум, а тут пришел Васька Пупочкин и такой " ну фууу , ты живешь неправильно, вот смотри как надо". Ты смотришь. И понимаешь, что не хочешь вообще так жить. У тебя вообще другая цель , другая жизнь. Но Васька то считает, что его жизнь- предел мечтаний. Покрайне мере пока учит других, как жить. Ведь раз учит - значит главнее и умнее, значит он чего то да стоит. Хитрый фокус мозгов.

Тут как раз вопрос границ
Уметь или не уметь их выставлять
Выставляя факты на всеобщее обозрение вы даёте добро давать им оценку, а на оценочные суждения горазды почти все
И всегда основной преамбулой будет осуждение
Купили плохо, не купили плохо. Все плохо
Моя коллега купила тойоту не по рангу и уже ненавидит ее. Грит каждый считает своим долгом спросить откуда у неё нетрудовые доходы))

Автор
Гость

Э нет. У меня много знакомых. Мой круг общения состоит из людей, которые вообще никогда не лезут.
Дело в людях.

Гость
Серебряная книга

телефон за 25 тыс имеет тот, кто желает подчеркнуть свой статус, показав, что он обладает капиталом 30 млн рублей.

Автор
Гость

Купить свою кв надо бы где то. Моя первая кв в Москве была у меня в 23 года совместными моими усилиями и моих родных накопили и мне купили. Сейчас мне
28 я люблю ездить то там то там пожить, работа позволяет работать везде, так что я тоже последние два года езжу по городам и то там то там снимаю. Мне нравится. Делайте то что вам нравится, делайте как вы чувствуете. Будете кого-то слушать потом чаще всего жалеешь! Тем более если это мнение не успешного человека, только к мнению того можно прислушаться подумать кто живёт в разы вас лучше!

Ну вообще то да
Только " успешность " у всех своя. Я уже объясняла выше почему так просиходит. По крайне мере это моя теория как это работает. Люди то вот не хотят мне объяснять свое поведение.

Гость
Гость

недвижимость за 15 млн рублей обладают все те, кто обладает капиталом 150+ млн рублей.

Гость
Гость

А если у кого-то просто есть 15 млн на депозитах или в обороте, они бедные?))
Жильё это статья расходов в том числе, так на минуточку

Гость

Автор, у Вас старттопик общую картину не отражает, а Вы хотите, чтобы Вам по существу ответили.
У вас есть жилье своё, но удобнее жить на съёме и тратить свои деньги на своё усмотрение, у вас нет детей, а значит нет рисков связанных с ними - тогда разговор не о чем, Ваше окружение нетактичное.

Если у вас нет жилья своего, в плане или в наличии дети - своё жилье логичнее иметь, и тогда Ваше нетактичное окружение право, хоть и не имеет право Вам этого без Вашего запроса выговаривать.

У нас зашоренному общество: семья, значит дети, дети значит расходы, значит надо рвать когти обзаводиться жильём удав все потребности, нет детей, все равно надо рвать когти, чтобы Вы в старости не стали ни в коем случае их обузой, но в наследство их потомкам вкусные квадраты оставили.

Гость
Автор

Знаете в чем прикол?
Я все это знаю. Я знаю , что я делаю. Но я не прошу людей давать оценку тому , что я делаю. И советов касательно моей жизни тоже не просила. Если я захочу спросить куда мне деть свои деньги - то я пойду к специалисту, а не на форум.

Вы такая агрессивная. Я вам много могу привести примеров, когда меня люди в жизни не понимали и обсуждали за то как я живу. Суть в том, что меня это не цепляет. Мне пофиг. У них своя жизнь и картина мира, у меня своя. Если я буду по каждому пункту строчить тему на форуме - форума не хватит. Спросите себя, почему вас так цепляет то, что вам говорят. Цепляет настолько, что вы создали тему на форуме и беситесь.

Автор
Гость

Тут как раз вопрос границ
Уметь или не уметь их выставлять
Выставляя факты на всеобщее обозрение вы даёте добро давать им оценку, а на оценочные суждения горазды почти все
И всегда основной преамбулой будет осуждение
Купили плохо, не купили плохо. Все плохо
Моя коллега купила тойоту не по рангу и уже ненавидит ее. Грит каждый считает своим долгом спросить откуда у неё нетрудовые доходы))

Ну вообще то ничего не даю. Знаю , что люди так делают. Но вокруг себя я собрала людей, которые в целом никак не оценивают ни мое поведение , ни мои покупки. Привыкла, что в основном встречаю таких людей. И для меня это ложное суждение, что мол раз говорю о жизни то даю добро на ее оценку . Оценивать то можете, только говорить и осуждать жизнь других- это нарушение личных границ.

Автор, ну так и пишите честно - никогда ничего не было и нет, дорвалась до красивых вещей и ими наслаждаюсь. Так хотя бы будет правда.
И что, студия ваша?) Наверняка мужа вашего. Но нет - ваше.)) Лишь бы и дальше врать самой себе, да?
И что вы так нервно реагируете, раз уверены в себе? Значит знаете, что люди вам говорят правду, просто вы не можете себе ничего позволить и живете как муж захочет - а у него студия уже есть. Так?

Автор
Гость

Автор, у Вас старттопик общую картину не отражает, а Вы хотите, чтобы Вам по существу ответили.
У вас есть жилье своё, но удобнее жить на съёме и тратить свои деньги на своё усмотрение, у вас нет детей, а значит нет рисков связанных с ними - тогда разговор не о чем, Ваше окружение нетактичное.

Если у вас нет жилья своего, в плане или в наличии дети - своё жилье логичнее иметь, и тогда Ваше нетактичное окружение право, хоть и не имеет право Вам этого без Вашего запроса выговаривать.

У нас зашоренному общество: семья, значит дети, дети значит расходы, значит надо рвать когти обзаводиться жильём удав все потребности, нет детей, все равно надо рвать когти, чтобы Вы в старости не стали ни в коем случае их обузой, но в наследство их потомкам вкусные квадраты оставили.

Эээ. Нет. Вы не поняли. Я не прошу прочитать и оценить всю мою жизнь что бы у вас картинка сложилась правильно я поступаю или нет.
Я прошу ответить в принципе на вопрос зачем вам нужно считать чужие деньги и давать советы куда их потратит?

Автор
Гость

Вы такая агрессивная. Я вам много могу привести примеров, когда меня люди в жизни не понимали и обсуждали за то как я живу. Суть в том, что меня это не цепляет. Мне пофиг. У них своя жизнь и картина мира, у меня своя. Если я буду по каждому пункту строчить тему на форуме - форума не хватит. Спросите себя, почему вас так цепляет то, что вам говорят. Цепляет настолько, что вы создали тему на форуме и беситесь.

Потому что.
Потому что человек , который называет меня бедным и 10 минут полощет мне мозги по какой то хееерне - моя мать. Не последний человек в моей жизни. И мне искренне интересно узнать ее мотивацию.
Для того и создала тему.

Гость
Гость

И считать чужие деньги, определять по критерию бедный/богатый, распоряжаться не своими деньгами - постсоветская привычка несчастных и нищих, за другими наблюдать и их осуждать - это создаёт иллюзию, что ты не такой уж и дурак, что плохо живёшь, это просто тебе не повезло, а повезло бы как тем дуракам (у которых деньги есть) я бы уух.
Нашли на что реагировать - на убогих

Гость
Автор

Ну вообще то ничего не даю. Знаю , что люди так делают. Но вокруг себя я собрала людей, которые в целом никак не оценивают ни мое поведение , ни мои покупки. Привыкла, что в основном встречаю таких людей. И для меня это ложное суждение, что мол раз говорю о жизни то даю добро на ее оценку . Оценивать то можете, только говорить и осуждать жизнь других- это нарушение личных границ.

Так если ваше окружение вас никак не обсуждает, и вы в основном встречаете таких людей, то на какую тему печаль