Гость
Статьи
На чем вы экономите?

На чем вы экономите?

Все экономят по-разному – кто-то переезжает подальше от центра, чтобы меньше платить аренду;
кто-то урезает походы в кафе и заказ еды на дом;
экономят на проездах – покупая проездной или …

362 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Босиком по росе

Прям в данное время ни на чем. Не ем свинину, говядину, возможно из-за этого, на продукты у меня уходит меньше, чем уходило бы у человека, который это ест. Первые блюда варю очень редко (не люблю), в основном ем салаты с авокадо (кстати, он очень сытный), готовлю пасты, плов, овощи. Вчера салат Оливье сделала (на НГ не ела). 10-12 тыс в месяц уходит на меня одну , и я считаю это много, хочу с этого года реже ходить в магазин.
С доставкой еду давно не заказывала, 1 раз в 3 мес заказываю роллы.

Гость
Батошка

Мне важно не пожрать, а качество того, что я ем. Качественные продукты не дешевые. И вообще, если я захотела что-то то не отказываю себе, уж в чем в чем, но в еде точно не ущемляюсь. Лучше лишнюю пару джинс не купить

Нет!!!!!!!!! Только не джинсы!!!!!!!!

Гость

Как-то особенно не экономлю, я скорее даже транжира, НО пару лет назад поняла что я внушительно экономлю на том что готовлю дома, хотя я всегда готовила дома не из целей экономии, а потому что у меня в семье так принято было и в принципе я люблю готовить, у меня это хорошо получается, да и домашняя еда вкуснее, покупаю качественные продукты, не экономлю на дешёвых продуктах, могу купить что-то по акции, но не покупаю всякие там красная цена, каждый день, потроха, полуфабрикаты тоже не покупаю. Овощи, мясо и фрукты чаще покупаю на ярмарках и рынках, опять же потому что так у нас в семье было принято и в общем то я даже не задумывалась что это очень экономично, пока мне муж не заявил что на питание на нас двоих денег уходит в разы меньше чем когда он жил один и заказывал пиццы, суши, покупал всякие полуфабрикаты и готовые салаты, ну и самое главное что помимо того что денег уходит меньше, он лучше себя чувствует, живот не беспокоит, всегда сыт.
Мы иногда заказываем еду в выходные или едим где-то когда на работе завал у обоих, но мне прямо тяжело это даётся, если 2-3 дня подряд я ем не дома а в кафе сразу какая-то тяжесть в животе, неприятно, я привыкла есть нормальные супы и салаты, рыбу, а оказывается это ещё и экономно вполне.
Мне сложно экономить на косметике, на красивых бутылочках, баночках, думаю многие девушки меня поймут, их у меня тьма тьмущая, но в последнее время покупаю реже просто потому что это нецелесообразно я многие средства даже на половину не использую, стараюсь потреблять более осознанно. Перестать покупать ненужную одежду было проще 😄 сейчас покупаю практичные, удобные вещи, джинсы и кофты могут быть недорогими, а вот на обуви не экономлю особенно на демисезонной, люблю кожаные сапоги и кожаные рюкзаки.

Гость

Нет!!!!!!!!! Только не джинсы!!!!!!!!

джинсы это так к слову)))я их вообще редко ношу. всегда в платьях практически. вот на них не экономлю 😂из за этого сложно экономить на туфлях, сумках...

Гость

на конфетах , на тортах , на алкоголе

Гость

А ещё забыла написать про детские товары. Покупаю все качественное, б/у не беру, но в небольших количествах. Одежда качественная, но мало, игрушки также. Игрушки качественные, недешёвые, но небольшое количество. Сразу стараюсь выбрать игрушку/товар 3в1.
На медицинском обслуживании себя и ребёнка никогда не экономлю, рожала платно.

Гость

Неосознанно с мужем экономим она том, что не курим и не пьём. Можем на праздник выпить бокал-два качественного алкоголя.

Лика
Великолепный Вася

А зимой чего делать?

С лета сушить

Лика
Великолепный Вася

А ты как здесь оказалась? На своих двоих?

На метле прилетела

Гость

А ещё забыла написать про детские товары. Покупаю все качественное, б/у не беру, но в небольших количествах. Одежда качественная, но мало, игрушки также. Игрушки качественные, недешёвые, но небольшое количество. Сразу стараюсь выбрать игрушку/товар 3в1.
На медицинском обслуживании себя и ребёнка никогда не экономлю, рожала платно.

мы тоже игрушки берем не часто, но качественные. Когда только родила их было немерено, потом повыбрасывалось почти все.
Я тоже платно рожала, но не потому что так захотела, а выбора не было.

Гость
Батошка

мы тоже игрушки берем не часто, но качественные. Когда только родила их было немерено, потом повыбрасывалось почти все.
Я тоже платно рожала, но не потому что так захотела, а выбора не было.

Самое интересное, что ребёнок чаще всего выбирает поиграть с пакетом или кастрюлями)

Лика
Великолепный Вася

В этом эрудиция не помощник, онли жизненный опыт могет, так что раскрывай карты. Конечно люблю, меня все любят. У меня нет зеркал, они отвлекают меня своим великолепием.

Ну ты за всех то не торопись говорить. Жизня, жизня Василий санныч это бесценный опыт. Но дррочишь то ты тоже на себя. Или на салфетку? Представляешь себя в роли турецкого мачо? Ах да, ты же *** и наверное балуешься мастурбацией своего очка своими же конечностями. Было такое? Ну ведь было же, признайся.

Гость

Ещё вспоминаю. Ненавижу захламлённость дома. Есть правило. Год не используется вещь, выставляю на продажу. Пусть за небольшие деньги, но продаю обязательно. Никаких, а вдруг пригодится.

Гость

Самое интересное, что ребёнок чаще всего выбирает поиграть с пакетом или кастрюлями)

да😂еще пульт от телевизора и джойстики от приставки))))
Но когда первого рожаешь почему то хочется накупить миллион игрушек и одежды)))

Такой вопрос 🙄 на всем экономят. Но всвязи с бОльшим кризисом, ещё и самые мелкие радости урезали, в кого ресторан, у кого что

Вы не там спрашиваете

Гость
Гость

Ещё вспоминаю. Ненавижу захламлённость дома. Есть правило. Год не используется вещь, выставляю на продажу. Пусть за небольшие деньги, но продаю обязательно. Никаких, а вдруг пригодится.

Кстати, хорошая идея, я недавно хлам разбирала в кладовке и была в шоке сколько мы выбрасываем денег на ненужную технику и вещи, а потом они лежат мёртвым грузом, жесть конечно

Лика

С лета сушить

Есть место для хранения?

Гость

Я таким правилом всегда пользуюсь))Пыталась подружку-плюшкина отучить от этой привычки - тщетно.видимо это состояние души)))

Лика

На метле прилетела

Из лопухов?

Лика
Великолепный Вася

Из лопухов?

Из батвы белорусской

Лика
Великолепный Вася

Есть место для хранения?

Есть балкон. Если надо и на тебя засушу.

Гостя

Интересно с что в магазин кто-то без списка ходит?как можно все запомнить,? Это не экономия а норма,а вот акции да обязательно отслеживаю

Лика

Ну ты за всех то не торопись говорить. Жизня, жизня Василий санныч это бесценный опыт. Но дррочишь то ты тоже на себя. Или на салфетку? Представляешь себя в роли турецкого мачо? Ах да, ты же *** и наверное балуешься мастурбацией своего очка своими же конечностями. Было такое? Ну ведь было же, признайся.

Страшный ты человек, фапанье, мастурбация очка, ***. Утебя видимо рили в наличии генитальные дефекты, из-за которых твоя психология все более и более прогрессирует))

Гость
Великолепный Вася

Есть место для хранения?

есть
осталость списдить и принесть

Гость
Батошка

Я таким правилом всегда пользуюсь))Пыталась подружку-плюшкина отучить от этой привычки - тщетно.видимо это состояние души)))

У меня муж такой - это состояние души. Сломанный утюг? Ремонт стоит дороже утюга? Ну оставь, я сделаю его. И будет этот утюг 3 года стоять.Пока он не видит, все продаю и выкидываю. Даже не заметил ни разу. Сломанную технику, кстати, на ура забирают, на запчасти.
Вещи зачем-то хранил, в которых ходил в 11 классе. Говорю, ты что уменьшишься в росте и размере, ты же не будешь носить. Нет, ты что, они дорогие. И висят год, пока я не психану и не продам втихаря.

Лика

Из батвы белорусской

Так это не метла, а веник банный.

Гость
Лика

этот мнимый белорус итак засушеный на литовских макаронах, как хохол на печеньках

Лика

Кстати да, по поводу балкона. Ты ведь все равно к земле готовишься, желаешь оставить после себя доброе дело? Каков метраж твоей квартиры? Есть ли наследники?

Гость
Лика

Из батвы белорусской

он белорусь последний раз на картинке видел в своей лапландии

Гость
Великолепный Вася

Кстати да, по поводу балкона. Ты ведь все равно к земле готовишься, желаешь оставить после себя доброе дело? Каков метраж твоей квартиры? Есть ли наследники?

конечно есть, не негры или арабы как в твоей стране

Гость

он белорусь последний раз на картинке видел в своей лапландии

Палишься, paгуль.

Гость

конечно есть, не негры или арабы как в твоей стране

Узбеки?

Гость
Великолепный Вася

у вас бани общие, с неграми и прочими евреями

Гость
Великолепный Вася

Узбеки?

и таджики, у вас мескиканцы и пуэрто риканцы не хуже виски лопают

Гость

у вас бани общие, с неграми и прочими евреями

А у вас бани разделенные по цвету кожи?))

Гость

и таджики, у вас мескиканцы и пуэрто риканцы не хуже виски лопают

Я уже более полугода в Беларуси))

Лика
Великолепный Вася

Страшный ты человек, фапанье, мастурбация очка, ***. Утебя видимо рили в наличии генитальные дефекты, из-за которых твоя психология все более и более прогрессирует))

А мне говорили симпатичная. Врали думаешь? Ну может быть. Что такое фапанья я не знаю, наверное ты опять выражаешься на форумном сленга который мне не совсем знаком. А теперь давай обосную каждое слово. Я же не пустословлю в отличии от тебя. Для удобства, продолжу в эпистолярном жанре: 1. Мастурбация очка. Сию загадочную манипуляцию ты сам сегодня обозначил в своём комментарии на данной ветке. Я подумала, что если тебе знакома такая техника, то ты её умеешь применять на практике, ты же *** и тебе интересно побывать в обоих ролях 2. Трансгендером ты назвал себя вчера сам, я тебя за язык не тянула. Врал получается? Почему ты всё время врешь? Я вот тебе не вру. Говорю о тебе только то что пишешь ты. А ты мне и мачо и усы и ещё что то приписывал, врунишка.😄

Лика
Великолепный Вася

Ну чем богаты. Мы не такие богатые как белорусы😓

Лика
Великолепный Вася

А ты жениться на мне собрался что ли что недвижимостью интересуешься? Московская прописка интересует? Уже и на тот свет меня готовишь? Нет, Василий, 31 летние брехливые неудачники зависающие на женском форуме меня не привлекают.

Лика
Гость

этот мнимый белорус итак засушеный на литовских макаронах, как хохол на печеньках

Это мнимый псевдобелорусский пустослов. Так точнее будет.

Лика
Великолепный Вася

Я уже более полугода в Беларуси))

Не выпускают обратно, Вась? Чтобы страну нигде не позорил своими приключениями? Или в. Беларуси начали давать трансгендером срока?

Волшебная Волшебница

На одежде экономлю, развлечениях, лекарствах. Еда по скидкам, тоже вид экономии. Сама готовлю и убираю, тоже экономия

Волшебная Волшебница

На косметике экономлю тоже, на декоративной и уходовой, просто перестала покупать

Лика

А мне говорили симпатичная. Врали думаешь? Ну может быть. Что такое фапанья я не знаю, наверное ты опять выражаешься на форумном сленга который мне не совсем знаком. А теперь давай обосную каждое слово. Я же не пустословлю в отличии от тебя. Для удобства, продолжу в эпистолярном жанре: 1. Мастурбация очка. Сию загадочную манипуляцию ты сам сегодня обозначил в своём комментарии на данной ветке. Я подумала, что если тебе знакома такая техника, то ты её умеешь применять на практике, ты же *** и тебе интересно побывать в обоих ролях 2. Трансгендером ты назвал себя вчера сам, я тебя за язык не тянула. Врал получается? Почему ты всё время врешь? Я вот тебе не вру. Говорю о тебе только то что пишешь ты. А ты мне и мачо и усы и ещё что то приписывал, врунишка.😄

Когда говорили? После снятия блокады Сталинграда?
1. Поэтому ты уже раза 3 со смакованием упоминаешь анальную мастурбацию?))
2. Да хоть геем, если тебя настолько забавляют генитальные вопросы - ты выбрала не тот ресурс))
3. Я уже несколько раз обосновал наличие твоих усов от твоей тюркской генетики, а ты все на том же месте топчешься))

Лика

Ну чем богаты. Мы не такие богатые как белорусы😓

Могу мешок картошки обменять на твою халупу))

Лика

А ты жениться на мне собрался что ли что недвижимостью интересуешься? Московская прописка интересует? Уже и на тот свет меня готовишь? Нет, Василий, 31 летние брехливые неудачники зависающие на женском форуме меня не привлекают.

Я не геронтофил, извини. Московская? Я слышал где-то за Уралом есть село Московское))

Лика

Не выпускают обратно, Вась? Чтобы страну нигде не позорил своими приключениями? Или в. Беларуси начали давать трансгендером срока?

Границы для меня открыты, нет необходимости переезда)) Не начали, а чего тебя так *** заинтересовали то? Ты феминистка? Поэтому так на них агришься?))

Гость
Батошка

только с такси и каршерингом геммора реально меньше.. нет переживаний и лишних растрат если тебе кто-то тачку поцарапает, в гараж бежать не надо за ней, ТО проходить и т.п. машина - лишний рот в семье

Все хочу перейти на каршеринг.

12лет на одном и том же езжу.
Нужна очень редко. Всего 2-3тыс.км. в год проезжаю.
Потому и не меняю столько лет, вижу так редко, что не успевает надоесть.

Но при этом я в курсе техобслуживания, техосмотра, страховки, парковки, смены резины...

Лика
Великолепный Вася

Когда говорили? После снятия блокады Сталинграда?
1. Поэтому ты уже раза 3 со смакованием упоминаешь анальную мастурбацию?))
2. Да хоть геем, если тебя настолько забавляют генитальные вопросы - ты выбрала не тот ресурс))
3. Я уже несколько раз обосновал наличие твоих усов от твоей тюркской генетики, а ты все на том же месте топчешься))

Немного позже. Лет семьдесят спустя.
1. Похоже что в твоём сортире лежал именно учебник алгебры, плохо ты считать умеешь. Была только одна зеркалочка твоего высказывания.
2. Василий, в тему трусов начал лезть ты, я пытаюсь говорить на твоём же языке. *** и *** не одно и тоже. Ты уж определись.
3.ты не обосновал ничего. Вообще ничего. Не турецких жеребцов, не генетики, не гармонального сбоя и роста усов. Не привел не одного факта подтверждающего твои предположения. Или пукнуть в воздух это и есть твои обоснования? Пустослов ты, Вася, пустослов.

Лика
Великолепный Вася

Могу мешок картошки обменять на твою халупу))

А на мешок картошки ранее обменял свою залупуууу?😂