Все экономят по-разному – кто-то переезжает подальше от центра, чтобы меньше платить аренду;
кто-то урезает походы в кафе и заказ еды на дом;
экономят на проездах – покупая проездной или …
Это просто эрудиция, любознательность и опыт перемещения. Ты и в Орле смогла найти турецкого мачо? Могу тебе подсказать: под Мурманском есть целые поселения турков, так что если ты еще не совсем стара и не разжирела - можешь посетить в поисках приключений на все свои точки))
Ну и зачем мне эта информация? Василий, включите голову, надеюсь вашей эрудиции хватит понять что для поиска турецкого мачо, логичнее направиться не в Орёл или под Мурманск, а прямым рейсом в Турцию. Но что мне с этим мачо делать потом? Как его использовать в хозяйстве? Нет, Василий, мне этого не требуется, себе оставьте.
А у тебя нет? Поэтому ты имеешь беспорядочные половые связи с гастарбайтерами не заботясь о здоровье?))
Василий, если вам столь интересна моя сексуальная жизнь, то отвечу вам что ввиду возраста, воспитания и религиозных убеждений, не веду половую жизнь. Оставьте ваши фантазии при себе и проявляйте их на вечеринках трансгендеров.
На бензине - заливаю 92-й.
Ну и зачем мне эта информация? Василий, включите голову, надеюсь вашей эрудиции хватит понять что для поиска турецкого мачо, логичнее направиться не в Орёл или под Мурманск, а прямым рейсом в Турцию. Но что мне с этим мачо делать потом? Как его использовать в хозяйстве? Нет, Василий, мне этого не требуется, себе оставьте.
Турецкий мачо на то и мачо, что не вы его используете, а он вас)) Знаю достаточно русско-турецких семей, в которых русские жены зарабатывают в разы больше своих турецких жеребцов тем самым обеспечивая их и довольны жизнью))
Турецкий мачо на то и мачо, что не вы его используете, а он вас)) Знаю достаточно русско-турецких семей, в которых русские жены зарабатывают в разы больше своих турецких жеребцов тем самым обеспечивая их и довольны жизнью))
Ну и как сие применимо ко мне? Вы предлагаете мне также пойти по этой ущербной дорожке? Меня привлекают парни из славян. Достойные парни. А у вас похоже комплексы с этим. Наверное однажды вас променяли на турка и скорее всего это была русская девушка, оттого вы транслируете свои комплексы на всех русских девушек. Вам нужно поднять свою самооценку и стать поистине Великолепным.
В 2020 серьёзно "наэкономила" на невозможности путешествий и весьма ограниченных правительством возможностях нормальной жизни.
С марта практически ходим в рестораны / кафе, не ходим по местам шопинга (а онлайн я многое не покупаю), нет возможностей пойти на концерт / футбол / выставку.
Октоберфест не состоялся, Карнавал в этом году тоже уже накрылся медным тазом...
Короче, возможностей для экономии более чем достаточно.-(
Такси в России это *** дец) одни нерусь за рулем, у большинства машин ремней безопасности сзади просто нет! Тачки убитые вхлам, реально гробы на колесах. А как водят.... это же просто ужас. Я не знаю, каким надо быть камикадзе, чтобы гонять на такси в России. Уж лучше на автобусе, у него масса больше и водилы более адекватные граждане.
Вы на такси то давно ездили, норм такси у нас в России.
На чем экономлю??? Даже не знаю... Наверное я живу по средствам так точнее будет. Вот есть у меня определенный бюджет и я в него укладываюсь. Люблю всякие скидки распродажи. Это что касается женских радостей. Частенько их жду чтобы выгодно закупиться одеждой зимней например летом. Или наоборот летней зимой. На здоровье не экономлю. Никогда не пойду к врачу стажеру(( зато дёшево. Такая экономия обычно выходит боком всегда. С едой тоже стараемся есть правильно, слежу за питанием. Просто смотрю во всяких приложениях, где скидки акции. Горящие туры очень с мужем любим) а так живём по средствам. Вот не могу я позволить себе какой-нибудь ресторан где пожрать на двоих ползарплаты сразу. Никогда не пойду. Колье с бриллиантами стоимость как ракета тоже брать в расрочку не буду 😁 а многие кстати так делают, я в шоке честно...
На чем экономлю??? Даже не знаю... Наверное я живу по средствам так точнее будет. Вот есть у меня определенный бюджет и я в него укладываюсь. Люблю всякие скидки распродажи. Это что касается женских радостей. Частенько их жду чтобы выгодно закупиться одеждой зимней например летом. Или наоборот летней зимой. На здоровье не экономлю. Никогда не пойду к врачу стажеру(( зато дёшево. Такая экономия обычно выходит боком всегда. С едой тоже стараемся есть правильно, слежу за питанием. Просто смотрю во всяких приложениях, где скидки акции. Горящие туры очень с мужем любим) а так живём по средствам. Вот не могу я позволить себе какой-нибудь ресторан где пожрать на двоих ползарплаты сразу. Никогда не пойду. Колье с бриллиантами стоимость как ракета тоже брать в расрочку не буду 😁 а многие кстати так делают, я в шоке честно...
да, шубы и драгоценности в кредит это глупо...
Не покупаю полуфабрикаты, что можно приготовить-стараюсь делать сама, купила красивые термокружки и беру кофе-и всякие чаи с нарезанными апельсинами имбирем и цедрой с собой, потому что покупать-будет или химия или дорого. Воду тоже с собой беру, в кинотеатре бутылка воды 100 руб стоит (шта?) платить за это? Жаль с едой это не прокатывает, когда весь день где то активно бегаешь. Смартфон старый, новый не стану покупать пока тех возможностей текущей модели будет хватать на необходимое, а это еще года 3 думаю экономия на новом тел. Экономлю на косметике декоративной, но сэкономленные деньги сливаю у косметолога-не знаю, считается это тогда экономией или просто перераспределение. Пробовала экономить на покраске волос: покупала профессиональную, и думала за счет качества все будет ок-так было 4 года, а теперь волосы испортились. Начну опять ходить в салон. Не получается экономить на зубах-качественные услуги начиная от услуг гигиениста до имплантации дорого стоит. И на здоровье приходится разоряться, узи плановые женские, анализы иногда-все сдаю платно. экономить не знаю как на этом
Ну и как сие применимо ко мне? Вы предлагаете мне также пойти по этой ущербной дорожке? Меня привлекают парни из славян. Достойные парни. А у вас похоже комплексы с этим. Наверное однажды вас променяли на турка и скорее всего это была русская девушка, оттого вы транслируете свои комплексы на всех русских девушек. Вам нужно поднять свою самооценку и стать поистине Великолепным.
Если бы меня променяли на турка, я бы сейчас сидел за двойное убийство, так что все гораздо банальнее))
У меня все наоборот))уж лучше джинсы купить, хоть вещь будет. А еды качественной нет это миф и маркетинг. Я ем обычную еду.
К слову вчера женщина в очереди стояла передо мной. Купила колбасу, сосиски, дошираки, еще какую то финю типа сырков, пачку сигарет. Заплатила 1000. И что в ее корзине было полезного?
А я купила овощей, сухофруктов и отдала 250.
Соглашусь, пищевой мусор сейчас дорого стоит. Лучше покупать и готовить что то односоставное: мясо с крупой или овощами фруктами. Чем все эти котлетки/рулетки/многослойные блюда с грибами сыром майонезом и проч проч
Ну ладно вы трое меня убедили, такси проще согласна. Но это просто в России такое такси дешёвое, в других странах думаю дешевле машина
Смотря как далеко и как часто ездить. Бензин дорогой (Германия), парковки платные, страховка тоже не за 1 еврик, парковочное место, ТО, колёса, мойка...да дофига всего.
Так что для живущих и работающих в городе машине - лишний рот. А вот для тех, кто проживает в ипинях сельских - машина незаменима.
Ни на чём пока и не хотелось бы до этого дожить
Экономлю всегда на мелочах. Не покупаю никогда кофе с собой, ношу в термосе. Вкуснее и лучше. Дома куча всяких сиропов, добавок. Доставку еды крайне редко заказываю, мультиварка посудомойка есть, готовка минут 20 занимает. Не покупаю различные печенья, колбасы, мелкие перекусы. Не ем модные суперфуды, не закусываю пером из попы павлина. Питаюсь простой и полезной едой. Полезно и для кошелька и для фигуры. В продуктовый только со списком. Туалетную бумагу и всякую бытовую ерунду тоже самую дешевую.
А на остальном не экономлю. Косметика люкс. У такой косметики расход намного меньше, покушаешь реже, получается по деньгам также, как и масс-маркет.
В общем, считаю, что на бытовых мелочах и продуктах можно экономить огромные суммы.
На обуви никогда не экономлю да и вообще ни на чем особо больше.
Тьфу, тьфу, тьфу не было. Эрудиция в разных сферах жизни. Или ты считаешь только себя эрудированным? Слушай, Вась, заметила. Ты себя до безумия любишь. По утрам зеркало не целуешь?
В этом эрудиция не помощник, онли жизненный опыт могет, так что раскрывай карты. Конечно люблю, меня все любят. У меня нет зеркал, они отвлекают меня своим великолепием.
Да ничего сверхестественного - просто макароны например я беру не ашан-каждый день, а la molisana, масло не подсолнечное, а оливковое, чай дешевый не беру - не вкусный он, кофе в зернах для КМ беру не из самых дешевых, а тот который вкусный, сок люблю Marrakech и т.д уж всю корзину продуктовую перечислять не буду
Насчёт соков мы вообще перешли на свежевыжатые. Не вижу смысла такие деньги платить за соки из коробки