– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, …
Да, почему же тогда в 1995 году отец предложил матери слетать заграницу за его счет, если денег нет? Правда по итогу случился большой скандал, такая мать думала что экономия идет от отсутствия денег, а оказывается деньги есть, просто она о них не знала
Отец, если что, в 90-е годы занимался оптовыми продажами, и это была самая тема для денег в то время
Твой отец из числа тех, кто решился предпринимательством заняться и у него это получилось, но при этом вы почему- то на плацкарте ездили на море 40 часов и жили в убитой хате, значит просто на еду зарабатывал, делая накопления небольшие на черный день, страшно было тратить заработанное подчистую. А 90% россиян наверное едва концы с концами сводили, тебе это все подтвердят, кто был в то время уже взрослым
Наше государство не печатает, а берет из накопленного. В отличие от штатов которое само в долгах как шелках и им приходится печатать погружаясь еще большие долги.
У США самый крутой экспорт - это доллары.
Вот когда весь мир будет считать нефть в рублях, а рублю будут рады и в Зимбабве и в Тайланде и в Индии, тогда можно будет наши валюты сопоставлять.
А так уже все выше написано патриотами - не хочешь, чтобы деньги обесценивались, не храни в рублях. Доллар и в 90е и 2000-е только укрепляется. У кого деньги в долларах - у того капитал вырос, кто в рублях сидит - то беднеет
Вы должны платить еще налог от прибыли со сдачи квартир, вы не в курсе? И за содержание дома управляющей компании вы должны платить, а не съёмщики, это не по счетчику. Если вы не слышали о такой статье расходов, то это вызывает подозрение. И хотя бы косметический ремонт делается после каждых жильцов, краска, обои и ламинат или что там на полу у вас- не вечны
Я вообще по ЖКХ что там платится сейчас не знаю, у меня автоплатеж, просто списывается там что-то за ВСЕ жилье раз в месяц. Это копейки. Отдельно налог на прибыль платить не нужно, если ты самозанятая. Это просто одна из статей дохода. А так у меня доходы из 3 источников. Два источника я оплачиваю налоги, как самозанятая. В одном месте оформлена по трудовому договору. Все по закону.
Есть такое, но это особенности менталитета россиян: они спускают деньги на такси, кофе, рестораны, айфоны в кредит, а потом жалуются что нет денег, в этом плане статистика верная, но в США при средней зарплате все деньги уходят именно на обязательные расходы без которых не обойтись (страховки, налоги, кредиты и прочие обязательные платежи), поэтому у 75% американцев нет сбережений или есть не более тысячи долларов
Тебе объяснили уже, что они хранят в акциях деньги и на 401К, ума наверное у тебя не хватит узнать что это. Ну может кто- то обьяснит, если будет желание кнопать. Кратко- сами у себя занять могут, но должны вернуть потом, это инвестиция, не облагаемая налогом
Ты дурачек что ли? Так же как и раньше расплачивались - напечатают ещё долларов.
И весь мир из радостно выменяет на свои тугрики, рубли и прочие баты.
Я помню там наше правительство хотело расчёты по нефти в рубли перевести, их все нахпослали, и варежку быстро прикрыли про великий российский рубль.
А вот рублевая кубышка не бесконечная да, года через 3 закончится, если такими темпами сливать (по 1 трлн в год)
Ты дурачек что ли? Так же как и раньше расплачивались - напечатают ещё долларов.
И весь мир из радостно выменяет на свои тугрики, рубли и прочие баты.
Я помню там наше правительство хотело расчёты по нефти в рубли перевести, их все нахпослали, и варежку быстро прикрыли про великий российский рубль.
А вот рублевая кубышка не бесконечная да, года через 3 закончится, если такими темпами сливать (по 1 трлн в год)
До бесконечности, хахаха
Я вообще по ЖКХ что там платится сейчас не знаю, у меня автоплатеж, просто списывается там что-то за ВСЕ жилье раз в месяц. Это копейки. Отдельно налог на прибыль платить не нужно, если ты самозанятая. Это просто одна из статей дохода. А так у меня доходы из 3 источников. Два источника я оплачиваю налоги, как самозанятая. В одном месте оформлена по трудовому договору. Все по закону.
Я спросила в каком регионе живете или может вы отвечали, а я не заметила?
Было бы это правдой - не было бы такой жуткой закредитованности у населения Америки, действительно для большей части американцев нету тысячи долларов на непредвиденные расходы, поэтому очередной кредит или рассрочка
Если б американцы все купались в роскоши - не было бы у вас картонных домов
В России полно каркасных домов и владельцы довольны, на ютубе много видео с отзывами. А финны в их суровом климате живут в щитовые домах уже более сотни лет и не мерзнут. Вам кто вообще сказал, что кирпичный дом лучше?
Твой отец из числа тех, кто решился предпринимательством заняться и у него это получилось, но при этом вы почему- то на плацкарте ездили на море 40 часов и жили в убитой хате, значит просто на еду зарабатывал, делая накопления небольшие на черный день, страшно было тратить заработанное подчистую. А 90% россиян наверное едва концы с концами сводили, тебе это все подтвердят, кто был в то время уже взрослым
Так все мы ездили на плацкарте. Мы также ездили 5000 километров. Все деньги в кубышку и на накопления родители складывали. И бабушки с дедушками тоже.
Просто кто всю жизнь понемногу собирает маленькие ручейки денег, те к старости по-любому получат реку денег. А кто все заработки спускает под 0 или в неликвид, с которого нет дохода, одни расходы, тот на пенсии будет иметь 0, ну или единственную квартиру отдаст на дожитие.
Тут скорее дело не в нации-россияне, американцы, а в том, что люди в большинстве своём финансово безграмотные.
Вы тугая? Прич ем тут ваши налоги от дохода от вашей деятельности и налог с прибыли со сдаваемой квартиры? Обязаны такие домовладельцы платить налог с дохода от сдачи жилья , а с жильцами заключать договор заверенный. Но большинство из вас утаивают этот вид дохода, обманывают государство и это преступление , поэтому государство недополучает, жильцы бесправны
Вы тугая? Прич ем тут ваши налоги от дохода от вашей деятельности и налог с прибыли со сдаваемой квартиры? Обязаны такие домовладельцы платить налог с дохода от сдачи жилья , а с жильцами заключать договор заверенный. Но большинство из вас утаивают этот вид дохода, обманывают государство и это преступление , поэтому государство недополучает, жильцы бесправны
Это вы, дама, тугая. Все жильцы на официальных договорах и деятельность по сдаче квартир является официально возможной деятельностью для самозанятого. Это и есть налог.
Россия начиная с 1900 года объявляла дефолт дважды - Советы отказались платить по долгам Российской империи + дефолт современной России в 90е.
США ни разу дефолт не объявляли. Поэтому у них большой долг - они платят его сотни лет, а мы каждую сотню лет всех кидаем))
Вот вы больше кому доверяете, человеку, который занимает и не отдаёт (Россия) или человеку, который всегда платит вовремя (США)?
Спросила потому, что интересно стало чего это вы всю ночь на форуме торчали? Думала может дальневосточный регион. Как объясните? При чем это не первая ночь, вами тут проведенная)) И не только ночь. Можно легко проверить
Спросила потому, что интересно стало чего это вы всю ночь на форуме торчали? Думала может дальневосточный регион. Как объясните? При чем это не первая ночь, вами тут проведенная)) И не только ночь. Можно легко проверить
Так ночь-это у вас. У нас уже утро в это время.
Мы вообще ранние пташки. Встаем в 4-5 утра, ложимся в 21)) Вот, скоро спать. А вас что так наш распорядок дня заинтересовал?)
Россия начиная с 1900 года объявляла дефолт дважды - Советы отказались платить по долгам Российской империи + дефолт современной России в 90е.
США ни разу дефолт не объявляли. Поэтому у них большой долг - они платят его сотни лет, а мы каждую сотню лет всех кидаем))
Вот вы больше кому доверяете, человеку, который занимает и не отдаёт (Россия) или человеку, который всегда платит вовремя (США)?
Страна которая отравила сотни млн местных аборигенов и была рабовладельческой странной. По читайте сегрегацию в 60 годах. Второй мировой наша страна понесла большие потери как в людях так материально и только когда штаты поняли что союз побежает открыли второй фронт.
Страна которая отравила сотни млн местных аборигенов и была рабовладельческой странной. По читайте сегрегацию в 60 годах. Второй мировой наша страна понесла большие потери как в людях так материально и только когда штаты поняли что союз побежает открыли второй фронт.
кстати Форд финансировал нацистов и они очень много нацистов спрятали у себя. А 90 виновата наши верхушка мишка меченный и борька ельцин. И войдут в историю как гниды.
Вот еще статья из ТАСС за 2019г, я тебе таких статей десятки могу притащить, доказываюших, что бедны большинство россиян, гораздо беднее американцев. И на английском могу принести реальную статистику сбережений американцев:»МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Почти 70% россиян не делают сбережений, а те, кто откладывает средства, предпочитают делать это в наличной форме, а не в банке, указано в исследовании сберегательного поведения граждан, подготовленного аналитическим центром НАФИ (есть в распоряжении ТАСС).
НА ЭТУ ТЕМУ
Опрос: почти 60% россиян не имеют сбережений
Опрос: доля россиян, имеющих сбережения в валюте, сократилась с 13% до 7%
"69% россиян вовсе не делают сбережений. Среди них половина (51%) отметили, что в ближайший год они не смогут накопить средства. Каждый пятый из не имеющих накоплений (21%) посчитал, что вероятность отложить деньги в ближайшее время для него только уменьшится. 17%, напротив, отметили, что их шансы накопить определенную сумму в следующие 12 месяцев возрастут, а, значит, они, возможно, начнут делать сбережения", - указано в исследовании НАФИ.
Треть россиян (31%) в настоящий момент имеют накопления, по сравнению с 2016 годом эта доля выросла на 4 п. п. Сумма, которую россияне считают сбережениями, уменьшилась за последние шесть лет: в 2013 году накоплениями считали сумму в 200 тыс. рублей, в 2019 году - 101 тыс. рублей. Среди имеющих накопления россиян за два года выросло число тех, у кого размер сбережений увеличился (23% - в 2017 году, 35% - в 2019 году).»
Так именно поэтому у них и нет накоплений, что все рестораны забиты под завязку. Это не обязательные расходы, а просто развлечения
В 90 годы даже продавец техники без всякого образования, зарабатывал столько что мог без всяких кредитов купить иностранную машину
А, то есть тебя раздражает наличие оппонентов на форуме?)) Как тебя касаются мои дела? Я живу свободно, особо не заморачиваясь никакими делами. Работодатели тоже надо мной не стоят.
Меня раздражает откровенное вранье, не соответствующее действительности. А про реальную жизнь можно почитать на форуме, оглянуться по сторонам и почитать статистику, которую я привела
Меня раздражает откровенное вранье, не соответствующее действительности. А про реальную жизнь можно почитать на форуме, оглянуться по сторонам и почитать статистику, которую я привела
Ну так почитайте про реальную жизнь на американских форумах и в фейсбуке от первого лица. Там много интересного пишут.
Так вам же объясняют она платит со сдачи квартир налог как самозанятая, 4% от доходов, а первое время с учётов налогового бонуса даже 3%, это полностью по закону
Так именно поэтому у них и нет накоплений, что все рестораны забиты под завязку. Это не обязательные расходы, а просто развлечения
Ахах! Вы читать умеете? Вам уже присылали выше исследование, где у россиян спрашивали почему у них нет накоплений - ответ простой - у них нет денег. А не потому что они в Куршавелях все прокутили.
Москва - не Россия. Я понимаю что вы живете у себя за мкадом, и живете по маршруту дом-метро-магазин, пару раз в год аэропорт. Но вы бы проехались по областям, в черноземье, в тыву, на Алтай. Посмотрите на доходы - там 20-30 тысяч уже приличная зп. При коммуналке 5-7, все остальное это еда и одежда. Какие накопления, на ипотеку мало кому хватает - копить надо
кстати Форд финансировал нацистов и они очень много нацистов спрятали у себя. А 90 виновата наши верхушка мишка меченный и борька ельцин. И войдут в историю как гниды.
В России результат всегда один - экономика в *** и денег нет, у 70% населения нет накоплений. Вообще
А в Америке негров линчуют, да-да, я в курсе))
Не то что в ссср, когда всех репрессировали и расстреливали, а к войне из-за тупости руководства страна была не готова, и мы заплатили миллионами жизней. Эти человеческие потери мы не можем восстановить до сих пор.
В 1900 в России и в США жило примерное одинаковое число населения - порядка 100 млн. Численность населения в США теперь- 300 млн, в России 146. Спасибо Сами знаете кому за это, да
Ну так почитайте про реальную жизнь на американских форумах и в фейсбуке от первого лица. Там много интересного пишут.
Я перевод не увидела от вас предложения на английский. Следовательно, вы им не владеете и поэтому по определению не могла читать американцев и понимать написанное. Американский английский в принципе нельзя выучить, не проживая там несколько лет. Вам это любой подтвердит, даже выпускник инфака. Поэтому вранье кремлемота
Ахах! Вы читать умеете? Вам уже присылали выше исследование, где у россиян спрашивали почему у них нет накоплений - ответ простой - у них нет денег. А не потому что они в Куршавелях все прокутили.
Москва - не Россия. Я понимаю что вы живете у себя за мкадом, и живете по маршруту дом-метро-магазин, пару раз в год аэропорт. Но вы бы проехались по областям, в черноземье, в тыву, на Алтай. Посмотрите на доходы - там 20-30 тысяч уже приличная зп. При коммуналке 5-7, все остальное это еда и одежда. Какие накопления, на ипотеку мало кому хватает - копить надо
А сколько при этом прожиточный минимум в тех местах где доходы 25 тысяч? Половину от доходов можно откладывать
А сколько при этом прожиточный минимум в тех местах где доходы 25 тысяч? Половину от доходов можно откладывать
Прожиточный минимум там такой же как в Москве - коммуналка 5-7 тысяч, лекарства, продукты, съем дешевле только - тысяч за 8-15 можно что то снять.
Так что откладывать с 25 тысяч точно ничего нельзя. И это не потому что они тупые, и ходят по ресторанам и покупают айфоны, а потому что тупо ничего не остаётся.
Если вы про прожиточный минимум Росстата - ты это смешно, он порядка 6-8 тысяч при коммуналке аналогичной. Просто Росстат не хочет индексировать, иначе бедность в стране официально вырастет, а статистику надо другую нарисовать по указу царя. У нас и так 20 млн официальных бедных
Прожиточный минимум там такой же как в Москве - коммуналка 5-7 тысяч, лекарства, продукты, съем дешевле только - тысяч за 8-15 можно что то снять.
Так что откладывать с 25 тысяч точно ничего нельзя. И это не потому что они тупые, и ходят по ресторанам и покупают айфоны, а потому что тупо ничего не остаётся.
Если вы про прожиточный минимум Росстата - ты это смешно, он порядка 6-8 тысяч при коммуналке аналогичной. Просто Росстат не хочет индексировать, иначе бедность в стране официально вырастет, а статистику надо другую нарисовать по указу царя. У нас и так 20 млн официальных бедных
Нет, в регионах прожиточный минимум меньше потому что там дешевле цены, в том числе на недвижимость
В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna
В общей сложности 55 жителей США скончались после вакцинации от коронавируса препаратами производства Pfizer/BioNTech и Moderna, сообщает The Epoch Time со ссылкой на отчеты медицинских учреждений и комментарии родственников.
Ездили бы лучше прививаться в Россию, где сделали лучшую в мире вакцину от ковида
В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna
В общей сложности 55 жителей США скончались после вакцинации от коронавируса препаратами производства Pfizer/BioNTech и Moderna, сообщает The Epoch Time со ссылкой на отчеты медицинских учреждений и комментарии родственников.
Ездили бы лучше прививаться в Россию, где сделали лучшую в мире вакцину от ковида
В России даже если легион помрет, это нигде не опубликуют.
А уж сколько раз рубли меняли, новые вводил. А доллары все принимаются, любого года выпуска.
Пpидypoк, так рестораны приносят деньги работающим там и государству. Давай всё закроем, чтобы жить как ты, вонючий крот. Сократим экономику, увеличим безработицу. И банки повалятся. так как твои жалкие гроши они не смогут никому в кредит отдать.
вы в курсе на чем жиждется доллар? Если бы война была на их территории еще не известно была бы америка жива. А союз выжил и всех спасал и цену заплатил не сопоставимую. И доллар раньше был золотым стандартом а сейчас эти фантики и не более того.
вы в курсе на чем жиждется доллар? Если бы война была на их территории еще не известно была бы америка жива. А союз выжил и всех спасал и цену заплатил не сопоставимую. И доллар раньше был золотым стандартом а сейчас эти фантики и не более того.
смешно страны которые передали на хранения америке не могут их получить потому что нет этого золота амеры все профукали на себя и не дают даже посмотреть на это золото.