Гость
Статьи
расходы в США

расходы в США

– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?

– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, …

Автор
2 254 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Муж
Гость

Вам показалось. Им выгодно со всех сторон брак оформить официально .
(Я не мать, просто правила знаю)

Ну так поэтому же мне и странно, что они брак не оформят.

Гость
Гость

Американцам пособия дали в апреле и из жилья их никто не выгонял, закон такой есть, защищающий квартиросъёмщиков, их можно выгнать только через суд, но это очень геморно и дорого. Владелец жилья не имеет права даже зайти в сданное жильё свое, а не то что выкинуть людей оттуда и их вещи! Вам любой человек проживающий в Штатах это подтвердит. Банки, в свою очередь, дали ипотечные каникулы на 6 мес. Люди не злоупотребляют возможностью нахаляву прожить, т.к портиться история квартиросъемщика, по хорошему все стараются договориться

И это владелец обанкротился ведь никто не платит и дом построен на кредитные средства. Ведь кредиты в америке это добро =)

Муж
Гость

Ещё как влазят , но под расстрелом с тещей жить не станут. И смерти бабкиной тоже не ждут.

Ну, я таких не знаю.

Гость
Муж

>>>>>>>>>>>Все так плохо в своей жизни, что единственный выход почувствовать себя лучше надумать проблемы в жизни анонимов?
Да

По написанному складывается впечатление, что в России люди живут богаче, чем в США, потому что помогает деньгами именно мама из нищей России дочке в богатой америке.

Я не помогаю, а дарю! На излишества, на сбережения и пр. и моя дочь вчерашняя студентка, молодой специалист. Всегда буду высылать ей, независимо от ее статуса и доходов, просто потому, что так хочу! Вам какое дело как я распоряжаюсь своими деньгами? У меня предостаточно остается и я вовсе не среднестатистическая россиянка, я этого нигде не писала, таких как я- единицы как раз и не надо мне пытаться доказать обратное

Гость
Муж

>>>>>>>>>>>Все так плохо в своей жизни, что единственный выход почувствовать себя лучше надумать проблемы в жизни анонимов?
Да

По написанному складывается впечатление, что в России люди живут богаче, чем в США, потому что помогает деньгами именно мама из нищей России дочке в богатой америке.

Вот я сколько общаюсь с коренными жителями разных стран, ну ни одного довольно жизнью, желающего уехать куда-то нет. Все чем-то недовольны. В том числе американцы. И основные их жалобы- отсутствие жилья, возможности получить вменяемое образование и отсутствие доступа к медицине.

Гость
Гость

Вы в себе?

Техника везде одинаковая, во всем мире. . Дайсон пылесос везде дайсон. Только о нем россияне в подавляющем большинстве мечтать могут и берут копеечное китайское Г. А американец просто пойдёт и без проблем купит любой дайсон. Любую технику пойдёт и купит. Копить не надо.

Про машины вы зажгли. Одноразовые это те, которые никому больше в америке не нужны, их за копьё ушлые бывшие жители союза скупают и переправляют на родину.
Вы примерно понимаете , что американцы даже не представляют, на чем большинство россиян ездит, не знают, что такая дешевка существует.

ЗА 30 тысяч рублей я естественно могу себе позволить пылесос Дайсон, мне он просто не нужен,
а вот 75% американцев у которых накоплений меньше чем на тысячу долларов, могут взять себе такой пылесос только в рассрочку, но хотя бы без кредитов, и то хорошо, но все равно денег нет

Гость
Гость

Для всего всего числа американцев, для 332 миллионов. Данные по стране . Американцы в целом, все, потребляют гораздо больше, чем кто бы то ни было в мире.
Про непредвиденные расходы и тысячи долларов полнейший бред, очередной.

Ну а ваша жизнь для Америки , это жизнь полнейшей нищеты. На улице бесплатно бомжи не подбирают выкинутую технику, вещи, в разы новее , качественее ваших считаных пожитков.

Было бы это правдой - не было бы такой жуткой закредитованности у населения Америки, действительно для большей части американцев нету тысячи долларов на непредвиденные расходы, поэтому очередной кредит или рассрочка
Если б американцы все купались в роскоши - не было бы у вас картонных домов

Гость
Гость

Зачем чинить технику, если она морально, технически за несколько лет устаревает. Плюс в сравнении с доходом такие копейки, что не важно умеешь ли ее чинить, проще выбросить и купить новую.

У меня тоже муж умеет все чинить. Но его время стоит в разы дороже той техники. Это может для россиянина новый тв через несколько лет купить проблема, а для американца естественно взять новый, последней модели , чем морочится с починкой старого.

Я не понимаю что значит старый телевизор или новый, для меня телевизор выполняет все функции: работающий, плоский, с хорошим размером экрана, удобный, и зачем мне покупать новую модель, если старый в прекрасном состоянии и полностью устраивает? Хотя новую модель купить не проблема, модели LG и Самсунг, передовые в мире, продаются по цене в пределах $400 за устраивающий меня экран в 43 дюйма, это американцу придется брать расточку, у меня же деньги есть, меня просто все устраивает

Гость
Гость

И почему же ты за границей предпочитаешь отдыхать, а не поддерживаешь страну? Предатель ты, если тащишь деньги грекам, а никакой не патриот

Внутри страны я плачу НДС больше среднестатистического жителя, если поделить 5 трлн собираемых в год НДС на количество людей в стране

Гость
Гость

Было бы это правдой - не было бы такой жуткой закредитованности у населения Америки, действительно для большей части американцев нету тысячи долларов на непредвиденные расходы, поэтому очередной кредит или рассрочка

Автор трололо))) у американцев в среднем 40 тыс долларов заначка)) на семью, не считая инвестиций.
А у 70% россиян вообще нет сбережений. Ни 1000 ни 500 долларов. Это официальная российская статистика.
Рассказывай дальше свои сказочки тем, кто не умеет пользоваться источниками информации))

Гость
Гость

Нет, не требует, мы ничего не делаем. Сдаём как есть. ЖКХ платят квартиросьемщики по счётчикам. Налог на прибыль- я самозанятая официально, плачу.

Вы должны платить еще налог от прибыли со сдачи квартир, вы не в курсе? И за содержание дома управляющей компании вы должны платить, а не съёмщики, это не по счетчику. Если вы не слышали о такой статье расходов, то это вызывает подозрение. И хотя бы косметический ремонт делается после каждых жильцов, краска, обои и ламинат или что там на полу у вас- не вечны

Гость
Гость

Содержать этих родственников в старости, от которых ожидаете наследство, вы, конечно же, не собираетесь? Именно не содержите, сиделок не нанимаете даже, если лежачий человек! А у американцев прекрасные дома престарелых на любой вкус и кошелек и хосписы, с профессиональным уходом, поэтому они обратную ипотеку оформляют за свой уход, а не умирают в г* , лежа целый день одиноко, ожидая когда придет дочь и сменит памперс!Бабка Недобаффета так и умирала, скорей всего, т.к они тогда в нищете жили, он сам рассказывал. Вот таким путем россияне наследное жилье получает и еще сильное подозрение, что помогают старикам из жизни уйти, их же никто не вскрывает и не расследуют причину смерти. Не жил по- человечески и умирал ужасающе... Так что ваши наследные квартирки плохо пахнут во всех смыслах...

Ты снова не угадала, с бабушкой в последние годы жизни жила сестра, которая получила половину доли в той квартире, моя квартира именно к той вообще отношения не имеет

Гость
Гость

Автор трололо))) у американцев в среднем 40 тыс долларов заначка)) на семью, не считая инвестиций.
А у 70% россиян вообще нет сбережений. Ни 1000 ни 500 долларов. Это официальная российская статистика.
Рассказывай дальше свои сказочки тем, кто не умеет пользоваться источниками информации))

С чего тогда конгресс выделяет 2 трл баксов на поддержку. Если у них заначка по 40 тыс долларов на домохозяйство? Не увязочка. Потому что они все в кредитах по самое горло

Гость
Муж

Ну так поэтому же мне и странно, что они брак не оформят.

Где такое написано? Чем читаете? Я написала что поженились они в июле, тогда же и переехали во Флориду из НЙ

Гость
Гость

И это владелец обанкротился ведь никто не платит и дом построен на кредитные средства. Ведь кредиты в америке это добро =)

Ж* читаете? Я написала, что ипотечные каникулы дали всем желающим, а еще это может быть давно выкупленный дом

Гость
Гость

Тоже посмеялась. В 90е несколько раз обесценились деньги, да и пенсия тогда совсем мизерной была, пенсии выше 12т у стариков 80+ буквально лет 5-7 назад только стали, более 20т сейчас они у всех их, в то же время цены на лекарства, продукты и КУ поднялись намного, а пожилые люди все лекарства вынуждены принимать на постоянной основе, уж молчу про лечение. На кого рассчитана эта брехня кремлеботов, что с пенсий 20-30т якобы возможно миллионы отложить? У всех есть пожилые родственники и все знают как они живут, чаще всего дети помогают им, иначе очень тяжело прожить

В 90 годы деньги не обесценились, а ровно наоборот, кто хранил в долларах, хорошо поднял

Гость
Гость

С чего тогда конгресс выделяет 2 трл баксов на поддержку. Если у них заначка по 40 тыс долларов на домохозяйство? Не увязочка. Потому что они все в кредитах по самое горло

Ты дурачек ? Денежки выделяют на помощь пострадавшим от кризиса.
Спроси почему наше правительство выделяет млрд на помощь экономике, спонсирует нефтянку, ржд и госпропаганду? Судя по твоей логике, потому что россияне нищие и погрязли в кредитах?
То что в среднем накопления 40 тыс долларов у американцев не надо верить - можно легко проверить на специальных статистических сервисах

Гость
Гость

В 90 годы деньги не обесценились, а ровно наоборот, кто хранил в долларах, хорошо поднял

Рубли обесценились, а нормальные деньги (доллары) конечно выросли в цене.
Даже патриоты у нас знают, что рубль - это не деньги)))

Гость
Гость

Ума хватит найти инфу о закредитованности россиян? Нет почти никого, кто не брал бы кредиты. Ну разве что в вашей вселенной все олигархи с наследным жильем

Гость
Гость

Что то пропало у меня предыдущее сообщение.
Сравнивать надо сравнимое - среднее накопление среднего россиянина и среднего американца.
Среднее накопление среднего россиянина- 210 тыс рублей или около 3000$
Среднее накопление семьи в сша - 40000$. Надо понимать что для сша это кэш - без учета инвестиций в пенсионные фонды, акций, облигаций. У большинства помимо кэша на счетах есть инвестиции, с которых они живут на пенсию.
Вот и получается, что средний россиянин беднее среднего американца в 10+ раз
https://www.businessinsider.com/personal-finance/average-american-savings?r=US&IR=T#average-american-savings-balance-by-education-level
https://riarating.ru/regions/20200428/630168784.html

Проблема в том что тут оценивают США по 25% американцем, а у оставшихся 75% нет и тысячи долларов на непредвиденные расходы

Гость
Гость

Проблема в том что тут оценивают США по 25% американцем, а у оставшихся 75% нет и тысячи долларов на непредвиденные расходы

Проблемы в том, что ты оцениваешь россиян по себе.
А у 70% россиян нет НИ копейки сбережений. Вообще. Ни одной. Ни даже 1000$ нет. А ипотека есть и кредитов пару штук. Тебе повезло больше, чем 70% россиян, но меньше, чем среднему американцу)))

Гость
Гость

Конечно. У 70% россиян нет накоплений. Вот статистика:
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/ekonomika/7038116/amp

https://www.finam.ru/analysis/marketnews/u-bolshinstva-amerikancev-prakticheski-net-sberezheniiy-20191229-13000/
со ссылкой на исследование финансовой платформы GOBankingRates, у практически 70% американцев объем средств, отложенных "на черный день", не превышает $1 тыс. Кроме того, у 45% граждан США вообще нет никаких сбережений.

Гость
Гость

Американцам пособия дали в апреле и из жилья их никто не выгонял, закон такой есть, защищающий квартиросъёмщиков, их можно выгнать только через суд, но это очень геморно и дорого. Владелец жилья не имеет права даже зайти в сданное жильё свое, а не то что выкинуть людей оттуда и их вещи! Вам любой человек проживающий в Штатах это подтвердит. Банки, в свою очередь, дали ипотечные каникулы на 6 мес. Люди не злоупотребляют возможностью нахаляву прожить, т.к портиться история квартиросъемщика, по хорошему все стараются договориться

Ну это вы выбрали себе такую схему жизни, а в России неприкосновенно право частной собственности

Гость
Гость

https://www.finam.ru/analysis/marketnews/u-bolshinstva-amerikancev-prakticheski-net-sberezheniiy-20191229-13000/
со ссылкой на исследование финансовой платформы GOBankingRates, у практически 70% американцев объем средств, отложенных "на черный день", не превышает $1 тыс. Кроме того, у 45% граждан США вообще нет никаких сбережений.

Ну, а у 70% россиян нет накоплений.
То есть в процентном соотношении в России без накоплений 2 человека из 3 граждан, в США каждый второй. То есть в США ситуация намного лучше

Гость
Гость

Внутри страны я плачу НДС больше среднестатистического жителя, если поделить 5 трлн собираемых в год НДС на количество людей в стране

С чего бы ты ндс платил, если почти ничего не покупаешь? И почему тебе не нравится российский юг и сервис там? Ведь все российское замечательное по твоим словам. Почему не поддерживаешь экономику своей страны и жителей юга а отвозишь деньги грекам? Не патриот ты нифига, каким себя позиционируешь. Предатель интересов родины, а патриот рублем доказывает любовь к родине

Гость
Гость

Так что сравнивать, родители ваши детей имели. Телевизор рубин ибо других не продавали когда то кнопочный телефон был роскошью. Технологии шагнули вперёд.
А родители ваши так жили ибо экономные, ну вот ты тоже живёшь кофе нормальное жлобишься пить, дешевле растворимое.
Родители думаю научили тебя экономить ибо больше некому ни друзей ни девушки ни коллег.
Квартирку сыну обеспечили. Вот и ты кому то оьеспечи если детей нет племяшка купи

Телевизоры тогда уже продавались в середине 90-х, но Сони стоил как 3 средние зарплаты, сейчас-то живем намного лучше
Кофе я разное пробовал и молотое и растворимое, мне просто нравится вкус кофе черная карта

Гость
Гость

Ты снова не угадала, с бабушкой в последние годы жизни жила сестра, которая получила половину доли в той квартире, моя квартира именно к той вообще отношения не имеет

Ты де сам писал что от бабушки тебе квартира перепала?

Гость
Гость

Отжал он эту квартиру. Она должна была достаться его матери , та настрадалась в нищете, он сам описывал как они жили бедно, и сейчас бы мать могла жить как королева, а не довольствоваться пенсией 20т и еще и откладывать с нее, т.к знает, что сынок не поможет ей в случае чего. Обокрал мать, бабка умирала явно в бедности и никто не мог ей достойный уход обеспечить и сидит тут распинается как хорошо живет, благодаря отжатому наследству

Мать получила хорошую квартиру при разводе, если что, так как родители развелись и мы продали старую квартиру, которая была хоть и в плохом состоянии без ремонта, но большой площади и в хорошем районе (получена еще при СССР) и поэтому дорогая
У матери на одном только счете в Сбербанке лежит 300 тысяч рублей, кроме этого есть еще депозит в другом банке, где тоже думаю неплохая сумма, так что она не только живет ни в чем себе не отказывая, но и спокойно подарки делает внукам на все праздники

Гость
Гость

А Путин сколько выделил в пандемию на поддержку семей? И чего это он выделил, если все такие богатые? Американцам выделили не всем, а только тем, чей доход ниже установленного минимума- до 100т в год на человека или 150т на семью, насколько я помню, поправьте если что

Гость
Гость

Так изучайте кругозор. Что такое кофе хорошего качества где взять как сделать. Что такое хороший комфортный отдых а не Кипр по горящей путевке в отели который никто кроме вас не захотел,поэтому и сгорела путевка.
Одежда прическа у хорошего парикмахера. Накачанное тело.

Я знаю что такое хороший отдых: чтобы у бассейна при отеле было спокойно и не суетливо, чтобы можно было спокойно без лишнего шума полежать на лежаке с коктейлем, чтобы из окон был вид на море, до которого пешком две минуты, номера с удобной мебелью и приятным на глаз ремонтом, и хороший шведский стол и разнообразной едой
На отдых я летаю чтобы морально отдохнуть и удобно провести время, неужели ты думаешь что я бы стал селиться в плохих для себя условиях?
Разумеется нет, на отдыхе я не экономлю, поэтому селюсь не в хостеле, а в отеле со всеми удобствами
Стригусь я за 250 рублей и меня все устраивает, я все равно не специалист в прическах

Гость
Гость

В 90е- большинство хрен без соли доедали, как семья Недобаффета, например, какие баксы, с чего? А после развала рубли обесценились, до этого никто баксы купить не мог, в фантики превратились сбережения, что наличные, что на счетах

Гость
Гость

Нет, не требует, мы ничего не делаем. Сдаём как есть. ЖКХ платят квартиросьемщики по счётчикам. Налог на прибыль- я самозанятая официально, плачу.

Тут еще можно сравнить разницу в налогах между Россией и США, в России самозанятые платят налог всего 4% от доходов, а с учетом первого налогового бонуса который дается при регистрации, первое время получается даже 3% налог, при полном отсутствии каких-либо еще взносов
В США такие же самозанятые платят 15%

Гость
Гость

А Путин сколько выделил в пандемию на поддержку семей? И чего это он выделил, если все такие богатые? Американцам выделили не всем, а только тем, чей доход ниже установленного минимума- до 100т в год на человека или 150т на семью, насколько я помню, поправьте если что

так ведь в заначках 40 тыс у амеров зачем печать баксы им если все там хорошо, а оказывается там не все так хорошо

Гость
Гость

Ты ссылаешься на опрос, конечно все будут говорить, что они бедные! А надо искать статистику банковскую, но у тебя ума не хватает на это похоже

Гость
Гость

Вы должны платить еще налог от прибыли со сдачи квартир, вы не в курсе? И за содержание дома управляющей компании вы должны платить, а не съёмщики, это не по счетчику. Если вы не слышали о такой статье расходов, то это вызывает подозрение. И хотя бы косметический ремонт делается после каждых жильцов, краска, обои и ламинат или что там на полу у вас- не вечны

Так она и написала что оформлена как самозанятая, сдача квартир, одно из легальных полей деятельности для самозанятого с налогом в 4%, а при регистрации самозанятым, с учетом налогового бонуса пока не заработаешь первый миллион рублей, налог будет даже 3%

Гость
Гость

Так и я ссылку привел что 75% американцев имеют сбережения меньше тысячи долларов, это официальная статистика, почему ты моим ссылкам не веришь, а свои скидываешь?
Как раз в США статистика официальная, потому что у вас вся зарплата в белую
В России не может быть такой официальной статистики, потому что многие люди получают зарплаты в конвертах

Гость
Гость

так ведь в заначках 40 тыс у амеров зачем печать баксы им если все там хорошо, а оказывается там не все так хорошо

Путин выделил 830 млрд рублей на поддержку россиян в пандемию. Зачем, если все россияне в своём жилье живут без ипотек и кредитов.
Хммм, наверное не все так хорошо у россиян, раз рубли печатают

Гость
Гость

Рубли обесценились, а нормальные деньги (доллары) конечно выросли в цене.
Даже патриоты у нас знают, что рубль - это не деньги)))

Доллар - это всего лишь один из видов инвестиций, ничего необычного, сейчас, когда инфляция упала до минимума, у меня часть денег в рублях, часть в долларах, и то и то приносит пассивный доход

Гость
Гость

Ну, а у 70% россиян нет накоплений.
То есть в процентном соотношении в России без накоплений 2 человека из 3 граждан, в США каждый второй. То есть в США ситуация намного лучше

Официальная статистика не может знать накопления россиян, так как тут развиты серые доходы

Гость
Гость

С чего бы ты ндс платил, если почти ничего не покупаешь? И почему тебе не нравится российский юг и сервис там? Ведь все российское замечательное по твоим словам. Почему не поддерживаешь экономику своей страны и жителей юга а отвозишь деньги грекам? Не патриот ты нифига, каким себя позиционируешь. Предатель интересов родины, а патриот рублем доказывает любовь к родине

Во время отпуска я поддерживаю экономику России, покупая авиабилеты российской авиакомпании
Да и летаю в дружественную страну, ведь Кипр это фактически российская колония, там кругом одни русские, местного ничего нет, даже в кинотеатрах местный язык лишь с субтитрами, а не как основной
Это к слову о бедности россиян - и на Кипре, и в Германии, и даже в Азии полно ресторанов где для наших туристов меню дают на русском языке, много где подстраиваются под потребности наших туристов, ведь в РФ обеспеченные люди и легко могут себе позволить смотреть мир

Гость
Гость

Ты де сам писал что от бабушки тебе квартира перепала?

Это не я писал, это форум приписал то чего я не говорил, я говорил только о том что сначала мне досталась маленькая квартира которую я продал и купил квартиру в строящемся доме в Видном, потом ее перепродал, заработал на этом денег и купил квартиру в Митино

Гость
Гость

Путин выделил 830 млрд рублей на поддержку россиян в пандемию. Зачем, если все россияне в своём жилье живут без ипотек и кредитов.
Хммм, наверное не все так хорошо у россиян, раз рубли печатают

вообщето не печатали а брали из кубышки от нефте долларовых доходов. Для нас чревато печатать иначе инфляция поднимется. А в штатах так берут печатают долг уже за 20 трл скорее уже 22 трл.

Гость
Гость

Вот статья с сайта РБК за 31 марта , что скажешь?:» Почти две трети россиян (63,6%) вообще не имеют накоплений, а большинству из тех, у кого они все-таки есть, хватит их в случае внезапной потери ежемесячных доходов в лучшем случае на полгода, показало социологическое исследование, выполненное научно-техническим центром «Перспектива» по заказу страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» (есть в распоряжении РБК). В опросе, проведенном с 26 февраля по 3 марта, представлены данные о финансовых возможностях россиян до резкого ухудшения ситуации в экономике.

Большинству не хватает денег до зарплаты

Больше 60% респондентов сообщили, что им не хватает денег до следующей зарплаты или стипендии, причем 34,6% из них недостает значительной суммы, следует из результатов опроса.

Молодые участники опроса (от 18 до 23 лет) не так часто указывали на нехватку значительной суммы (20,6%), а большинство респондентов из возрастных групп от 40 до 54 лет и от 55 лет и старше сообщили, что им недостает большой суммы (по 40,4%).»

Гость
Гость

В 90е- большинство хрен без соли доедали, как семья Недобаффета, например, какие баксы, с чего? А после развала рубли обесценились, до этого никто баксы купить не мог, в фантики превратились сбережения, что наличные, что на счетах

Да, почему же тогда в 1995 году отец предложил матери слетать заграницу за его счет, если денег нет? Правда по итогу случился большой скандал, такая мать думала что экономия идет от отсутствия денег, а оказывается деньги есть, просто она о них не знала
Отец, если что, в 90-е годы занимался оптовыми продажами, и это была самая тема для денег в то время

Гость
Гость

Так и я ссылку привел что 75% американцев имеют сбережения меньше тысячи долларов, это официальная статистика, почему ты моим ссылкам не веришь, а свои скидываешь?
Как раз в США статистика официальная, потому что у вас вся зарплата в белую
В России не может быть такой официальной статистики, потому что многие люди получают зарплаты в конвертах

Так я верю. Просто у 70% россиян вообще нет ни копейки за душой. Даже 1000 долларов нет.
Это официальная статистика.
А ипотеки в России выдано на триллионы рублей. Вопрос - чем 70% россиян будет оплачивать ипотеку, если лишится работы.
И ещё раз- если ты хочешь сравнить средний размер заначки - то в рф он 210 тысяч рублей или 3000 $(без Москвы 150 вроде), в США он 40 тыс., это тупо деньги в банке.
Причём деньги в банке в сша хранить не принято - там все инвестируют. Вот и получается, что на счете в банке у человека 800$, а в инвестициях 100тысяч ещё. И на вопрос, сколько денег в банке его запишут в группу «меньше 1000». Деньги в банке это лишь один возможный вариант накоплений, и в США крайне непопулярный из за маленького %.
В США в банках держат только необходимую сумму на месячные траты, все, что «копят» это всегда фонды/акции. То есть не учитывается как деньги в банке, и соотвественно богатство средней семьи намного выше, чем 40 тыс $

Гость
Гость

Ты ссылаешься на опрос, конечно все будут говорить, что они бедные! А надо искать статистику банковскую, но у тебя ума не хватает на это похоже

Банковская статистика должна указывать данные по всем американцам и не только наличие денег на счетах, но и разницу между дебетом и кредитом

Гость
Гость

вообщето не печатали а брали из кубышки от нефте долларовых доходов. Для нас чревато печатать иначе инфляция поднимется. А в штатах так берут печатают долг уже за 20 трл скорее уже 22 трл.

Ну так чего россиянам то помогают, если все такие богатые.
Врут што ле? Зачем гос деньги разбазаривают, если вот все россияне без ипотек имеют по 3 квартиры и отдыхают за границей?

Гость
Гость

Вот статья с сайта РБК за 31 марта , что скажешь?:» Почти две трети россиян (63,6%) вообще не имеют накоплений, а большинству из тех, у кого они все-таки есть, хватит их в случае внезапной потери ежемесячных доходов в лучшем случае на полгода, показало социологическое исследование, выполненное научно-техническим центром «Перспектива» по заказу страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» (есть в распоряжении РБК). В опросе, проведенном с 26 февраля по 3 марта, представлены данные о финансовых возможностях россиян до резкого ухудшения ситуации в экономике.

Большинству не хватает денег до зарплаты

Больше 60% респондентов сообщили, что им не хватает денег до следующей зарплаты или стипендии, причем 34,6% из них недостает значительной суммы, следует из результатов опроса.

Молодые участники опроса (от 18 до 23 лет) не так часто указывали на нехватку значительной суммы (20,6%), а большинство респондентов из возрастных групп от 40 до 54 лет и от 55 лет и старше сообщили, что им недостает большой суммы (по 40,4%).»

Есть такое, но это особенности менталитета россиян: они спускают деньги на такси, кофе, рестораны, айфоны в кредит, а потом жалуются что нет денег, в этом плане статистика верная, но в США при средней зарплате все деньги уходят именно на обязательные расходы без которых не обойтись (страховки, налоги, кредиты и прочие обязательные платежи), поэтому у 75% американцев нет сбережений или есть не более тысячи долларов

Гость
Гость

Есть такое, но это особенности менталитета россиян: они спускают деньги на такси, кофе, рестораны, айфоны в кредит, а потом жалуются что нет денег, в этом плане статистика верная, но в США при средней зарплате все деньги уходят именно на обязательные расходы без которых не обойтись (страховки, налоги, кредиты и прочие обязательные платежи), поэтому у 75% американцев нет сбережений или есть не более тысячи долларов

Вот еще статья из ТАСС за 2019г, я тебе таких статей десятки могу притащить, доказываюших, что бедны большинство россиян, гораздо беднее американцев. И на английском могу принести реальную статистику сбережений американцев:»МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Почти 70% россиян не делают сбережений, а те, кто откладывает средства, предпочитают делать это в наличной форме, а не в банке, указано в исследовании сберегательного поведения граждан, подготовленного аналитическим центром НАФИ (есть в распоряжении ТАСС).

НА ЭТУ ТЕМУ
Опрос: почти 60% россиян не имеют сбережений

Опрос: доля россиян, имеющих сбережения в валюте, сократилась с 13% до 7%
"69% россиян вовсе не делают сбережений. Среди них половина (51%) отметили, что в ближайший год они не смогут накопить средства. Каждый пятый из не имеющих накоплений (21%) посчитал, что вероятность отложить деньги в ближайшее время для него только уменьшится. 17%, напротив, отметили, что их шансы накопить определенную сумму в следующие 12 месяцев возрастут, а, значит, они, возможно, начнут делать сбережения", - указано в исследовании НАФИ.

Треть россиян (31%) в настоящий момент имеют накопления, по сравнению с 2016 годом эта доля выросла на 4 п. п. Сумма, которую россияне считают сбережениями, уменьшилась за последние шесть лет: в 2013 году накоплениями считали сумму в 200 тыс. рублей, в 2019 году - 101 тыс. рублей. Среди имеющих накопления россиян за два года выросло число тех, у кого размер сбережений увеличился (23% - в 2017 году, 35% - в 2019 году).»

Гость
Гость

Ну так чего россиянам то помогают, если все такие богатые.
Врут што ле? Зачем гос деньги разбазаривают, если вот все россияне без ипотек имеют по 3 квартиры и отдыхают за границей?

Наше государство не печатает, а берет из накопленного. В отличие от штатов которое само в долгах как шелках и им приходится печатать погружаясь еще большие долги.