– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, …
вы в курсе на чем жиждется доллар? Если бы война была на их территории еще не известно была бы америка жива. А союз выжил и всех спасал и цену заплатил не сопоставимую. И доллар раньше был золотым стандартом а сейчас эти фантики и не более того.
Какая разница что бы было и не было? Результат на лицо.
Пpидypoк, так рестораны приносят деньги работающим там и государству. Давай всё закроем, чтобы жить как ты, вонючий крот. Сократим экономику, увеличим безработицу. И банки повалятся. так как твои жалкие гроши они не смогут никому в кредит отдать.
Ну и очень хорошо, я сам в прошлом году был с девушкой в рыбном ресторане, поддержал экономику России
Сами такие, страна расколотая на два лагеря следствия правления Трампа. Она уже полицейское государство не лучше союза последних лет. Начинаются охота на ведьм. Вот что ждет светоч человечества - ахаха
*** начинает банить это компания далекая от политики - власти начинают подменать свободу слова.
Это вы про Нью-Йорк и прочее рассказываете? Мы продолжаем сравнивать богачей США с регионами РФ?
У меня свекровь ничего не выкидывает в регионе США, все чинится, ибо живут без кредитов, покупать не на что.
Нет, не про НЙ. Но и там тоже выставляют.
Какие богачи? Самые обычные люди. Хотя для россиян обычный американец практически олигарх по уровню жизни.
Ваша свекровь сама выбрала жить в бедном депрессивном фермерском районе. Но таких немного.
Россия начиная с 1900 года объявляла дефолт дважды - Советы отказались платить по долгам Российской империи + дефолт современной России в 90е.
США ни разу дефолт не объявляли. Поэтому у них большой долг - они платят его сотни лет, а мы каждую сотню лет всех кидаем))
Вот вы больше кому доверяете, человеку, который занимает и не отдаёт (Россия) или человеку, который всегда платит вовремя (США)?
Некоторым сама по себе цифра, оторванная от контекста, глаза закрывает. В купе с не знанием экономики кажется огромной.
По факту. Смотрят не на цифру, а на соотношение долга к ввп. Оказывается, что Америка даже не в первой десятке. Такой же долг у Бельгии , но почему-то о Бельгии никто не волнуется.
Далее. У сша самый высокий рейтинг в мире. Соответственно самый низкий процент по займу, смехотворный. Очередь стоит , чтоб в долг дать, так как полная гарантия. Зачем Америке тратить свои средства, когда можно тратить чужие, выплачивая мизерный процент, самим получая прибыль во много раз превышающую этот процент по займу.
С покупателями как вы, экономика давным давно обвалилась. Но крайних скупердяев не много.
Так в каком всё-таки году был рыбный ресторан. Единственный в жизни.
В 2020 году рыбный ресторан был
А как же супермаркеты Пятерочка, Перекресток? Они-то довольны что есть такой покупатель как я
Так же как и провайдеры телефона и интернета, разве не так? Да и для авиакомпаний я неплохой клиент с полетами в среднем раз в год
А в дорогие рестораны на постоянной основе почти никто и не ходит
МДА уж) типичные российские патриоты летают в другие страны отдыхать, сбережения хранят в долларах, и покупают иностранную технику (Корея, Китай, или США), тут уж кому на что хватит.
Вот такой он, российский патриотизм. Никто не хочет отдыхать на чёрном или Азовском море, ездить на Ладе и пользоваться российским йотофоном. Когда доходит до собственной потребительской корзины весь патриотизм куда то улетучивается)
МДА уж) типичные российские патриоты летают в другие страны отдыхать, сбережения хранят в долларах, и покупают иностранную технику (Корея, Китай, или США), тут уж кому на что хватит.
Вот такой он, российский патриотизм. Никто не хочет отдыхать на чёрном или Азовском море, ездить на Ладе и пользоваться российским йотофоном. Когда доходит до собственной потребительской корзины весь патриотизм куда то улетучивается)
Так вся производство сейчас в Азии, в этом плане мир интернационален
Почему? Лада в Тольятти (Россия), моря в России тоже есть, и валюта есть (рубль), йотофон - Российское производство, его президенту даже показали.
Почему вы конкретно предпочитаете технику/услуги/валюту для хранения ценностей другой страны?
*** начинает банить это компания далекая от политики - власти начинают подменать свободу слова.
Чудило, ты даже не в курсе, что все сотсети принадлежат частным лицам? Банят тех, кто нарушают пользовательское условие. Трампа забанили за то, что призывал к мятежам, пусть даже не прямо он это делал, а косвенно.
В 2020 году рыбный ресторан был
А как же супермаркеты Пятерочка, Перекресток? Они-то довольны что есть такой покупатель как я
Так же как и провайдеры телефона и интернета, разве не так? Да и для авиакомпаний я неплохой клиент с полетами в среднем раз в год
А в дорогие рестораны на постоянной основе почти никто и не ходит
Им на вас глубоко плевать. Абсолютно все покупают продукты, пользуются интернетом и телефоном.
Такие покупатели как вы большая часть бедного населения России, с минимальной дешевой продуктовой корзиной. Даже если б они вас ненавидели и не скрывали, все равно пришлось бы покупать у них продукты и необходимые услуги. Либо переехать в деревню, отказаться от интернета и заняться натуральным хозяйством.
Ты поддерживаешь олигархов- владельцев банков, прежде всего. На таких_идиотах они и существуют, кто им на депозиты кладет под мизерные проценты. А американцы инвестируют в акции, на счетах у них минимум поэтому. Сам легко можешь найти инфу в какое количество раз увеличилась цена акций купленных 12-15 лет назад Фейсбука, Теслы и Эппл. Раз, а не жалких процентов в деревянных как у тебя. А еще любой американец бы миллионером стал бы за десяток лет, если бы довольствовался минимумом как ты
Это вы, дама, тугая. Все жильцы на официальных договорах и деятельность по сдаче квартир является официально возможной деятельностью для самозанятого. Это и есть налог.
«Налог со сдачи квартиры для так называемых налоговых резидентов составляет 13%. Как правило, налоговый резидент, независимо от гражданства, - это тот, кто постоянно живет в России (если точнее, провел в том календарном году, в котором был получен доход от сдачи жилья, больше полугода в России).
Пример
Александра из Санкт-Петербурга на протяжении всего 2017 года сдавала квартиру, которая находится в Москве, за 25 000 рублей в месяц. По окончании 2017 года Александра по (не позднее) 30 апреля 2018 года самостоятельно заполнила налоговую декларацию 3-НДФЛ. Она отправила ее в отделение налоговой службы в Санкт-Петербурге по месту постоянной регистрации Александры. К декларации она приложила копию (не заверенную нотариально) договора аренды, сделанную самостоятельно. Декларацию и копию договора Александра отправила по почте, чтобы не терять времени на "поход" в инспекцию. До 15 июля 2018 года она самостоятельно заплатила 39 000 рублей налога на доходы (по ставке 13%) .» 13, а не 4% должны платить владельцы сдаваемых квартир!
Почему? Лада в Тольятти (Россия), моря в России тоже есть, и валюта есть (рубль), йотофон - Российское производство, его президенту даже показали.
Почему вы конкретно предпочитаете технику/услуги/валюту для хранения ценностей другой страны?
Потому что другие страны, производители техники, это наши верные псы, пашут на наши деньги на наш комфорт и благополучие
Им на вас глубоко плевать. Абсолютно все покупают продукты, пользуются интернетом и телефоном.
Такие покупатели как вы большая часть бедного населения России, с минимальной дешевой продуктовой корзиной. Даже если б они вас ненавидели и не скрывали, все равно пришлось бы покупать у них продукты и необходимые услуги. Либо переехать в деревню, отказаться от интернета и заняться натуральным хозяйством.
Это наглое вранье! Если б было наплевать, не улучшали бы супермаркеты сервис обслуживания, не проводили бы опросы, не устраивали программы лояльности, и не уходил бы ряд супермаркетов с рынка
Но они все это делают и боятся за покупателя, так как существует огромная конкуренция, ритейл это сложнейший бизнес, особенно ритейлеров на минимальной марже, и покупателя в нем облизывают с ног до головы
Ты поддерживаешь олигархов- владельцев банков, прежде всего. На таких_идиотах они и существуют, кто им на депозиты кладет под мизерные проценты. А американцы инвестируют в акции, на счетах у них минимум поэтому. Сам легко можешь найти инфу в какое количество раз увеличилась цена акций купленных 12-15 лет назад Фейсбука, Теслы и Эппл. Раз, а не жалких процентов в деревянных как у тебя. А еще любой американец бы миллионером стал бы за десяток лет, если бы довольствовался минимумом как ты
Нет, мы с банком партнеры, я даю деньги, а он ищет тех кто эти деньги возьмет в кредит
«Налог со сдачи квартиры для так называемых налоговых резидентов составляет 13%. Как правило, налоговый резидент, независимо от гражданства, - это тот, кто постоянно живет в России (если точнее, провел в том календарном году, в котором был получен доход от сдачи жилья, больше полугода в России).
Пример
Александра из Санкт-Петербурга на протяжении всего 2017 года сдавала квартиру, которая находится в Москве, за 25 000 рублей в месяц. По окончании 2017 года Александра по (не позднее) 30 апреля 2018 года самостоятельно заполнила налоговую декларацию 3-НДФЛ. Она отправила ее в отделение налоговой службы в Санкт-Петербурге по месту постоянной регистрации Александры. К декларации она приложила копию (не заверенную нотариально) договора аренды, сделанную самостоятельно. Декларацию и копию договора Александра отправила по почте, чтобы не терять времени на "поход" в инспекцию. До 15 июля 2018 года она самостоятельно заплатила 39 000 рублей налога на доходы (по ставке 13%) .» 13, а не 4% должны платить владельцы сдаваемых квартир!
Дама, вы в своей Америке совсем отупели и отстали от действительности? В 2017 году еще не было закона о самозанятых, гуглите данные именно по этому закону, в частности о том что в самозанятость попадает и сдача жилья в аренду
Потому что другие страны, производители техники, это наши верные псы, пашут на наши деньги на наш комфорт и благополучие
Ахаха. Верные псы- мы им нефть (за доллары, по той цене, которую они на бирже в НЙ установят), они нам стеклянные бусы из пластика. Хаха) ты дурачок правда не понимаешь, что покупая иностранную продукцию ты отдаёшь деньги иностранным компаниям? Что мы отдаём невозобновляемые ресурсы за всякую ***, которую даже произвести не в состоянии?
А деньги зачем в долларах храните? П точно, ты же писал выше, рубли - не деньги, что в 90е только рубли обесценились, а нормальные деньги только выросли в цене.
А летаешь отдыхать почему не в РФ? Почему зп вывозишь в Турцию/Египет? В РФ тоже море есть.
Короче так себе патриотизм, типичный Московит с маленькой зп, в мире не бывавший, в России тоже небось ни в один город не съездил, не посмотрел, как страна живет. Метро-пятерочка-работа.
У меня зп 80 тысяч была в 2011 году, я тогда 3 года после университета отработала для айтишника в Москве это уровень днища. Для айтишника в той стране, где я сейчас живу, это меньше чем пособие по безработице. Работающий айтишник получает минимум в 5 раз больше. В общем все понятно, как бы вы тут все не усирались о великой России, деньги - в доллары, технику - какую угодно, но не российскую, на моря - за границу. Кофе чёрная карта, телефон ксаоми, рыбный ресторан раз в два года.
Как говорится, играйте в пинг-понг Вася, это у тебя получается лучше всего
Умные люди вкладывают в акции, это долгосрочное инвестирование и в итоге в разы увеличивают свое благосостояние и компаний, производящих годный продукт, и государства. А глупые позволяют пользоваться своими деньгами тем, кто ничего не производит и довольствуются жалкими процентами
Умные люди вкладывают в акции, это долгосрочное инвестирование и в итоге в разы увеличивают свое благосостояние и компаний, производящих годный продукт, и государства. А глупые позволяют пользоваться своими деньгами тем, кто ничего не производит и довольствуются жалкими процентами
Что значит не производит? Еще как производит, бизнесу необходимы кредитные деньги на развитие, вот я и кредитую российскую экономику
Ахаха. Верные псы- мы им нефть (за доллары, по той цене, которую они на бирже в НЙ установят), они нам стеклянные бусы из пластика. Хаха) ты дурачок правда не понимаешь, что покупая иностранную продукцию ты отдаёшь деньги иностранным компаниям? Что мы отдаём невозобновляемые ресурсы за всякую ***, которую даже произвести не в состоянии?
А деньги зачем в долларах храните? П точно, ты же писал выше, рубли - не деньги, что в 90е только рубли обесценились, а нормальные деньги только выросли в цене.
А летаешь отдыхать почему не в РФ? Почему зп вывозишь в Турцию/Египет? В РФ тоже море есть.
Короче так себе патриотизм, типичный Московит с маленькой зп, в мире не бывавший, в России тоже небось ни в один город не съездил, не посмотрел, как страна живет. Метро-пятерочка-работа.
У меня зп 80 тысяч была в 2011 году, я тогда 3 года после университета отработала для айтишника в Москве это уровень днища. Для айтишника в той стране, где я сейчас живу, это меньше чем пособие по безработице. Работающий айтишник получает минимум в 5 раз больше. В общем все понятно, как бы вы тут все не усирались о великой России, деньги - в доллары, технику - какую угодно, но не российскую, на моря - за границу. Кофе чёрная карта, телефон ксаоми, рыбный ресторан раз в два года.
Как говорится, играйте в пинг-понг Вася, это у тебя получается лучше всего
Я не храню все деньги в одной корзине, неважно рубли это или доллары, просто я за дизерзификацию, поэтому у меня есть и рубли, и валюта
Россия немало товаров продает на экспорт, можешь погуглить и задаться вопросом, почему заграница сама этого не производит?Импортирует Россия машины и оборудование, транспортные средства, потребительские товары, продовольствие, химическую продукцию, потребительские промышленные товары. И это еще не говоря о военном экспорте
Что касается 80 тысяч, то это даже избыточные деньги, мне на все хватает и еще и остается, а в тех странах где это пособие по безработице, 1200 долларов будет как 12 тысяч рублей в России
Я не храню все деньги в одной корзине, неважно рубли это или доллары, просто я за дизерзификацию, поэтому у меня есть и рубли, и валюта
Россия немало товаров продает на экспорт, можешь погуглить и задаться вопросом, почему заграница сама этого не производит?Импортирует Россия машины и оборудование, транспортные средства, потребительские товары, продовольствие, химическую продукцию, потребительские промышленные товары. И это еще не говоря о военном экспорте
Что касается 80 тысяч, то это даже избыточные деньги, мне на все хватает и еще и остается, а в тех странах где это пособие по безработице, 1200 долларов будет как 12 тысяч рублей в России
Попугай, тебя заклинило опять? Как там 200% годовых от вклада в российском банке? А больше можно получить?
Одинаковое кол- во продуктов можно купить в Сша и России на эту сумму? Три ха ха.
Ты так и не ответил, почему не отдыхаешь на российских курортах а вывозишь деньги всяким туркишам?
Был ли ты в России (не в Москве)? Ты вообще знаешь свою страну? Ты был на Байкале, на Камчатке, на Алтае?
Ты вообще знаешь как люди в регионах относятся к москвичам?))
Ты так и не ответил, почему не отдыхаешь на российских курортах а вывозишь деньги всяким туркишам?
Был ли ты в России (не в Москве)? Ты вообще знаешь свою страну? Ты был на Байкале, на Камчатке, на Алтае?
Вообще-то благодаря отдыху заграницей, я поддерживаю российского авиаперевозчика, такое в голову не приходило? Летаю туда исключительно из-за особенностей местности которая не связана с властью - у нас на черном море камни, а там песок, в ту заграницу где на море тоже камни, я не летаю, тут особенности природы а не политической системы
На Байкале и Алтае я не был, но знаю что к Москвичам относятся в регионах как к кормильцам, так как Москва закупает большим оптом их продукцию, на продажу москвичам, таким образом жители Москвы это клиенты регионов, поэтому их всячески боготворят, а уж приезд москвичей на на какую-либо ярмарку или туристическую выставку в регионе - это огромный праздник, москвича с деньгами там расцелуют с ног до головы как покупателя с деньгами
Он не отвечает никогда на прямые вопросы. В ответ он запостит простыни про Кампрада, Баффета и Сергея Фёдорова. И про разные виды расходов.
Только в твоей больной башке 1200 долларов/евро = 12 тысячам рублей. Еда стоит 600-800 (это с ресторанами и кафе 2-3 раза в неделю, сейчас на карантине все - заказываем доставку) , с фруктами, морепродуктами, и отборными стейками за 10 евро, жкх ещё 200-300.
Ну вот ещё по 400 евро можно откладывать. В России может безработный откладывать по 400 евро или по 36 тыс в месяц? Ой я забыла, пособие то 12 тысяч, с него никак не получится 36 отложить.
В общем твой уровень жизни - это безработный в сша/Европе. Если пить кофе типа чёрной карты, то на еду будет меньше уходить, где то 400.
Он и другие кремлеботы мне не смогли ответить как среднестатистическому россиянину купить квартиру в ипотеку в Москве и регионах. Нахваливают российскую действительность, а вот как одинокому человеку купить квартирку, при этом живя на съёме, не ответили, увиливают, предлагая вахтовым методом поработать интеллигенту с ВО. И женщине тоже, видимо
Да ну? Питание- основная человеческая потребность. У бОльшей части россиян от трети до половины бюджета уходит на питание, тебе это любой подтвердит и на форуме масса тем, где это можно прочитать. А у американцев- не более 10%, вот тебе наглядная разница в доходах и расходах