Гость
Статьи
Хочешь второго ребенка …

Хочешь второго ребенка - продавай добрачное?

Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. …

Опрос
Хочешь второго - продавай добрачное?
Ленка
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Волшебная Волшебница
Гость

Автор, прислушайтесь ко мнению опытных матерей, которые САМИ растят детей. Вы понятия не имеете, что такое маленький ребенок. Посидите с ним БЕЗ ПОМОЩИ свекрови хотя бы отпуск 2 недели, и много интересного для себя узнаете. Это Вам не работа за 80 тыс. Это работа 24/7 за бесплатно, причем такая, что к ночи будете падать от усталости!

Зачем ей сидеть с детьми, чтоьы отдохнуть? Для автопа сидение дома это отдых, она пагет, как конь, ей эти ваши мучения пустой звук, она не понимает, что вы таи сеье в гепойство записываете, кашку сварить?

Гость
Волшебная Волшебница

Почему разводка? Есть такие, всё на себе тащут, пока силы есть и мужика подбивать, чтобы он тоже тащил

Что "ВСЁ" она тащит? Автор просто работает за 80 тыс. Это всё? Ни за лежачим больным не ухаживает, ни за собственным годовалым ребенком! Просто работает, как 98% женщин.

Гость
Волшебная Волшебница

Зачем ей сидеть с детьми, чтоьы отдохнуть? Для автопа сидение дома это отдых, она пагет, как конь, ей эти ваши мучения пустой звук, она не понимает, что вы таи сеье в гепойство записываете, кашку сварить?

Так про декрет может написать только женщина без детей или мужчина!

Ленка
Арина

Да мы уж видим. С двумя высшими в Мск за 80 рублей трудишься

ну я не теряю надежды и дальше расти в зп, смысл мне здесь приписывать себе большие заслуги чем есть, а насчет города ...... считайте, пожалуйста, как вам удобнее, если я еще и город назову, то тогда останется тут только имя- фамилию написать и в гости пригласить всех форумчан. Но просто, ради интереса, а у вас в Москве миллион зарплата?) странно, что вы вообще снизошли ответами до дуры, но и на том спасибо)

Арина
Гость

Девы, расходимся😂.
Разводка с вероятностью 100% (я так думала уже после прочтения поста про срок ипотеки: слишком большая сумма для их суммарного дохода, не одобрили бы, говорю, как человек с аналогичной зп, который был созаемщиком по ипотечному займу).

Да, тоже думаю что разводка. 50 тысяч в Москве получает только ленивый. Я была в 20 лет менеджером по продажам на сотовых, мы тогда, в далёком 2006ом получали 70-100

Ленка
Гость

И куда делось их жилье?

я написала выше, что это закрытая тема, так как касается не меня, а их семьи. Извините, если грубо звучит. И для них это был очень болезненный момент. И можно было сколько угодно выпендриваться и поучать взрослых людей уму-разуму, воздевать руки к небу и т.д., но это не изменило бы того, что на тот момент людям негде было жить. И только у меня лежали отложенные на ипотеку деньги.

Гость
Ленка

ну а зачем мне показывать характер здесь, где люди пришли обсудить МОЮ проблему? зачем мне здесь выеживаться, если люди тратят СВОЕ время на решение МОЕГО вопроса? поэтому и читаю каждый ответ внимательно, и стараюсь полно ответить на возникающие вопросы, я прекрасно понимаю, что не может быть так, что я одна умная, а другие нет, и уж если почти 200 человек отговаривает от рождения второго, ну тут в какой бы эйфории ты ни был, так или иначе задумаешься. Понятно дело, если решу рожать, то и 200 человек не отговорят, но все равно приятно, что люди стараются высказать свои советы, я например, очень даже рада, что написала сюда, потому что действительно есть очень любопытные ответы, поэтому каждый из вас абсолютно точно может себе в карму поставить плюс, что так или иначе помогает с решением важного для абсолютно им незнакомого человека вопроса, за что каждому большое спасибо.

Нам это и не надо, не ваш характер и не плюсики:) По вашей манере письма я могу точно сказать что характер слабый. Вы такая цветочек бедненький, тянуший эту сложную долю, героиня, всего добиваетесь, всем помогаете, все у вас хорошие, и муж и свекровь и маман. Карма какая-то, всем плюсики и вам плюсики. Вам кто это вдолбил? :) вы как тот зелёный птенец, который не может расставить приоритеты, верит в чудо и пытается всем доказать что он хороший, потому что он взвалил на себя роль ломовой лошади. А на деле хорошо устроилась: свекруха сидит с младенцем, а вы не хотите быть матерью(её желание - не осуждаю) зачем второй, если воспитанием вы не будете заниматься? Можно на мужа свалить, он и так не очень мужик, а уйдёт в декрет - яйки отпадут. Да он собственно не хочет. Вашу маму оставьте в покое, её ручки глазки итд. Это её выбор, пусть живёт как хочет. В жизни полагайтесь только на себя, трезво оценивайте свои возможности не опираясь на свои хотелки. Если вы можете заниматься воспитанием, без свекрови (её когда-то не станет) и не пологаясь на мужа (может уйти) то вперёд. В другом случае не обрекайте детей на бедность. Они вам спасибо не скажут.

Волшебная Волшебница
Гость

Что "ВСЁ" она тащит? Автор просто работает за 80 тыс. Это всё? Ни за лежачим больным не ухаживает, ни за собственным годовалым ребенком! Просто работает, как 98% женщин.

98% как раз в декретах сидят и на работу из них стремится наверное больше половины, остальные не против ещё дома посидеть.
Для автора ухрд за годовалым ребёнком, это отдых, который она сеье позволить не может.
Не каждая деншина работает всю жизнь и решает проблемы других за свои деньги. Намного проще посидеть с ребёнком

Гость
Волшебная Волшебница

98% как раз в декретах сидят и на работу из них стремится наверное больше половины, остальные не против ещё дома посидеть.
Для автора ухрд за годовалым ребёнком, это отдых, который она сеье позволить не может.
Не каждая деншина работает всю жизнь и решает проблемы других за свои деньги. Намного проще посидеть с ребёнком

Откуда Вам знать, что с ребенком сидеть проще, если у Вас детей нет? Теоретик.

Гость
Волшебная Волшебница

Почему разводка? Есть такие, всё на себе тащут, пока силы есть и мужика подбивать, чтобы он тоже тащил

И что он тащит? Сидит за 50000 и не парится. Зато своим жилье обеспечил , хаха, вместо того, чтобы себе заиметь, в 40 лет ипотека ещё на 24 года? Тут мама, здесь свекры, няньки, сиделки, всем деньги дай и обеспечь. Автор уже втройне работать собралась. Все вокруг обсели с этими плюсиками в карму. Я в Гугл смотрю картинки. Зажегши не ставят свечу под сосудом .
Потому что образ и есть этот.
https://yakov.works/yakov/4_faith_moi/ev_mt/05_15.htm

Плюсики в карму))) Один сгорает, другие греются!

Арина
Ленка

ну я не теряю надежды и дальше расти в зп, смысл мне здесь приписывать себе большие заслуги чем есть, а насчет города ...... считайте, пожалуйста, как вам удобнее, если я еще и город назову, то тогда останется тут только имя- фамилию написать и в гости пригласить всех форумчан. Но просто, ради интереса, а у вас в Москве миллион зарплата?) странно, что вы вообще снизошли ответами до дуры, но и на том спасибо)

Тролль, сначала ты пишешь, что ты из Москвы, а теперь пишешь "у вас в Москве" ... Ты хоть отпределись где ты сейчас живёшь

Ленка
Волшебная Волшебница

Переругаться людям, которым вы даете кров? Значит, вы делаете что-то не так, если люди могут ругаться с вами потому, что вы даете им прекрасные и единственные условия для жизни.
Понимаете, ресурсов на всех не хватит. Вот у вас на себя, мужа и детей ресурсов уже не будет

Да, мы бы переругались стопроцентно все, так как я внутри очень жесткая, и если бы что-то шло не так, я бы начала это выяснять. Ну то есть, например, если бы все переехали жить в один общий дом, то я бы сразу разъяснила всем, что не смотря на то, что я всех очень люблю и уважаю их возраст и т.д., хозяйка в доме может быть только одна, и раз плачу за дом я, то хозяйка я, а это значит, например, что мое слово должно быть последним в решении каких-то важных вопросов. А им бы точно не понравилось такое, все-таки взрослые люди, с уже устоявшимися привычками. Я вот сейчас написала, перечитала, и понимаю, что выглядит как-то диктаторски, попробую привести пример, чтобы смягчить и было понятно в чем бы мог, допустим, возникнуть конфликт: я быстро набираю вес, знаю, что для меня реально недопустим майонез, вот натурально разносит сразу, поэтому в моем холодильнике майонеза нет, просто чтобы не срываться и не заправлять, допустим, им салат. Мама моя и свекор вообще не понимают салаты на масле, для них обычный салат из огурцов и помидоров без майонеза - не салат, они говорят, что не чувствуют вкуса тогда его. Стопроцентно, что кто-то бы из них купил этот майонез, а я бы рассвирепела и высказала это. Потому что сорвалась бы и начала бы лопать салат с майонезом! И это только один из примеров. А когда все сопоставила, я поняла, что люди не будут и не должны жить по моим правилам, и это будет не жизнь, а вечная борьба, ну и зачем тогда этот дом, который счастья трем семьям не принесет

Волшебная Волшебница
Гость

Так про декрет может написать только женщина без детей или мужчина!

Много работающая женщина в декрете отдыхает. Сама такую знаю, пошла в декрет лишь бы не работать

Гость

О, боги! Думала нет в мире таких без моз глых дур! Всем все купила, отремонтировала в ущерб себе!!! Купить жилье свекрам, где живет еще и их дочь? а сколько ей лет, кстати? Платить свекрови за то что она сидит с ребенком, да вы уже все оплатили на годы в перед! Маму на моря? Какие моря?! Из долгов вылезьте вначале, а потом уж мечтайте о моря для мамы. Ох автор, зря вас учили...учили видимо чему нибудь и как нибудь! Толку от вас ноль! Хотя толк от вас есть! Вот только не вам. А тем кто рядом: мужу, свекрови, свекру, золовке, матери? Вашему ретенку выгоды ноль! Мамы рядом нет! Любовь к сыну, только на словах, да поцелуе в макушку. Ни слова о его будущем образовании, о морях для него...только для мамы...вобщем стряхните с себя дурь и нахлебников! А то вы не только второго не родите, но и в гроб себя загоните раньше времени. А любить надо себя любимую, а не окружающих...

Ленка
Арина

Да, тоже думаю что разводка. 50 тысяч в Москве получает только ленивый. Я была в 20 лет менеджером по продажам на сотовых, мы тогда, в далёком 2006ом получали 70-100

Вот если бы мне хватило смелости в далеком вашем 2006 махнуть к вам в Москву и пытаться на такую зарплату претендовать, то сейчас бы я уже была б матерью двоих детей и в ус не дула, но я сидела как трус натуральный в своем городе и боялась всего, и вот итог.

Гость
Ленка

Ладно, ребята, не хотела я этого тут писать, но, видимо, вы меня этими 20 тысячами заклюете. Дом свёкрам купила я. Не спрашивайте, пожалуйста, об этом больше. Просто сложилась такая ситуация, что люди остались на улице. И только мы могли помочь. Поэтому еще раз подчеркну, что я благодарна свекрови, что она согласилась приехать.

То есть, вы ей помогли, и вы ей благодарны, а не она вам?
Автор, вот на фига вам это все. Вы так-то не миллионер, семью мужа тащить за свой счёт, и детей поднимать своими силами. Ваш муж вашей маме что купил и за что 20 тысяч подкинул?
Кстати, если вы все равно деньги платите, зачем срывать с места свекровь, типа обязанной ей быть, свёкра обездоливать, в квартире , и так небольшой, ещё одного человека селить? Неужто в вашем микрорайоне нет воспитателя или учительницы на пенсии, которая охотно поработала б у вас няней за те же 20, ну 25 тысяч. И вы никому не обязаны, и вы даёте цэ-у, а не "бабушка лучше знает, как надо", и не надо спальное место и провиант обеспечивать ( по факту-то няня у вас золотая выходит), и ребенок с профи

Волшебная Волшебница
Гость

Откуда Вам знать, что с ребенком сидеть проще, если у Вас детей нет? Теоретик.

Если бы было сложнее, никто бы в декрете не сидел, а шли бы и работали, но бабы годами сидят в декрете и ноют. Лавно пора сделать декрет 6 месяцев для таких страдалиц, чтобы не мучались и выходили на работу

Волшебная Волшебница
Гость

И что он тащит? Сидит за 50000 и не парится. Зато своим жилье обеспечил , хаха, вместо того, чтобы себе заиметь, в 40 лет ипотека ещё на 24 года? Тут мама, здесь свекры, няньки, сиделки, всем деньги дай и обеспечь. Автор уже втройне работать собралась. Все вокруг обсели с этими плюсиками в карму. Я в Гугл смотрю картинки. Зажегши не ставят свечу под сосудом .
Потому что образ и есть этот.
https://yakov.works/yakov/4_faith_moi/ev_mt/05_15.htm

Плюсики в карму))) Один сгорает, другие греются!

Я писала, что он тащит?

Гость
Ленка

Да, мы бы переругались стопроцентно все, так как я внутри очень жесткая, и если бы что-то шло не так, я бы начала это выяснять. Ну то есть, например, если бы все переехали жить в один общий дом, то я бы сразу разъяснила всем, что не смотря на то, что я всех очень люблю и уважаю их возраст и т.д., хозяйка в доме может быть только одна, и раз плачу за дом я, то хозяйка я, а это значит, например, что мое слово должно быть последним в решении каких-то важных вопросов. А им бы точно не понравилось такое, все-таки взрослые люди, с уже устоявшимися привычками. Я вот сейчас написала, перечитала, и понимаю, что выглядит как-то диктаторски, попробую привести пример, чтобы смягчить и было понятно в чем бы мог, допустим, возникнуть конфликт: я быстро набираю вес, знаю, что для меня реально недопустим майонез, вот натурально разносит сразу, поэтому в моем холодильнике майонеза нет, просто чтобы не срываться и не заправлять, допустим, им салат. Мама моя и свекор вообще не понимают салаты на масле, для них обычный салат из огурцов и помидоров без майонеза - не салат, они говорят, что не чувствуют вкуса тогда его. Стопроцентно, что кто-то бы из них купил этот майонез, а я бы рассвирепела и высказала это. Потому что сорвалась бы и начала бы лопать салат с майонезом! И это только один из примеров. А когда все сопоставила, я поняла, что люди не будут и не должны жить по моим правилам, и это будет не жизнь, а вечная борьба, ну и зачем тогда этот дом, который счастья трем семьям не принесет

У вас с мужем СВОЕЙ семьи и нет, хотя ребенка родили . Потому что рядом толпятся все вот эти и будут висеть на вас, вампирить и отжирать, та картинка про свечу там как раз по образу в десятку. Мама то, мама се, мама это, свекры, свекровь... Вы все деньги растранжирили с мужем и сейчас у вас свекровь торчит в ипотечной и уже вопрос притащить свою маму туда же. Вас никто не научил мудро распоряжаться деньгами обоих, потому что нищие и неудачники вам никакого опыта передать в этом не способны, только обсесть и самим урвать.

Гость

а муж-то второго хочет? Или только вы?
Просто обычно второго вымагают мужья. Если хочет - должен идти в декрет. Да и вообще должен идти хотя бы в полдекрета. если он вас посылает в декрет. а сам хочет комфортно жить дальше, то я бы на такого мужа сильно обиделась.
Но если это только ваше желание о втором ребенке, то и проблема ваша как -бы. Добрачное не продавать ни за что и никогда. Это вообще табу.

Ленка
Арина

Тролль, сначала ты пишешь, что ты из Москвы, а теперь пишешь "у вас в Москве" ... Ты хоть отпределись где ты сейчас живёшь

Арина, миленькая, Зачем вы это делаете? Скажите, вам счастья в жизни не хватает? Вас обидели? так напишите свою проблему в отдельной ветке. Я знаю, что по правилам этого форума не надо отвечать тем, кто тебя начинает выводить на эмоции и троллить, но вам отвечаю, так как понимаю, что на сейчас я внутри сильнее вас, и если я могу вам помочь чем-то - ну так напишите. Только умоляю, не деньгами, а то мой горшочек уже устал варить))))

Волшебная Волшебница
Ленка

В смысле жёсткая? Это само собой разумеещееся, что хозяйка в доме вы, для этого надо лишь купить дом и записать на себя. Зачем вставать в позу и стаервиться страшной? И так понятно, что у них дома нет, а у вас есть.
Про майонез странно. Свекры на своей половине дома дивут, со своим холодильником и огородом, вы с мудем на своей половине, мама ваша ест то, что вы и приготовите.
Если вы свирепеете, потому что кто-то ест майонез, то это проблема ваша и решать вам нужно ее уде сейчас, а не на других срываться.
Кстати, от майонеза не толстеют, там растительное масло и яйцо, ничего вредного

Гость
Гость

В случае непослушания мужа автор грозится уехать в студию с ребенком и там всё сама-сама! Ну-ну.

Она и так все сама-сама: муж ей четко сказал, что он ни при делах.
с ребенком-то ей не муж помогает, и даже, получается, не бабушка, а няня, которую она сама оплачивает.
Ну наймет она в студии другую няню, но без проживания. Ей же проще будет: ипотеку платить не надо, продать с разрешения банка квартиру да поделить, что успели выплатить, еще и деньги какие-никакие появятся,свекровь кормить-привечать не надо, подрастет ребенок - поделать, добавит да купит уже не студию.

Гость

Может проще было найти беспроблемного мужа? А не это, у самой нищая мамаша, так ещё и этого нашла с голожопой родней и всем помоги?

Гость
Ленка

О, да вы безхарактерная и неуравновешенная дамочка!!! Спываться из-за майонеза! А как вы собрались ребенка кормить? Кашками на воде? Без масла? Творожком 0%? Если вас разност, то при чем окружающие? Если вы не можете себя лерзать в руках, чтобы не съесть лишнего, то извините, вы и по жизни такая же...дети знают, что им нельзя и не будут есть и просить....

Волшебная Волшебница
Гость

Просто обычно второго вымагают мужья. Если хочет - должен идти в декрет. Да и вообще должен идти хотя бы в полдекрета. если он вас посылает в декрет. а сам хочет комфортно жить дальше, то я бы на такого мужа сильно обиделась.
Но если это только ваше желание о втором ребенке, то и проблема ваша как -бы. Добрачное не продавать ни за что и никогда. Это вообще табу.

А зачем мужу второй? Ему и первый не нужен, ему и без детей прекрасно

Гость
Ленка

Да с чего же я вещаю "как и что нужно делать"? Я всего лишь высказала свои интуитивные предположения. А насчет фигур на шахматной доске - ну, извините, у меня такой жизненный вектор, что нужно сначала на шахматной доске прикинуть как и что, а потом уже браться за дело. Если у вас получается иначе - ну, что ж, научите, я правда готова научиться, почему нет, если это разумнее и логичнее. По поводу радужных хотелок и иллюзий - то, что я на первой же странице ответов не написала "ой, всё-всё, не буду второго", это совершенно не означает "радужные хотелки и иллюзии"

Жизнь это не шахматы. Все может пойти не по плану. Слишком много нюансов. Тяжёлая беременность, нездоровый второй ребенок( даже не инвалид, а просто нужно будет с ним заниматься и лечить первый год, а это ваше время и деньги), мама заболеет, кто то из вас потеряет работу ...

Ленка
Гость

То есть, вы ей помогли, и вы ей благодарны, а не она вам?
Автор, вот на фига вам это все. Вы так-то не миллионер, семью мужа тащить за свой счёт, и детей поднимать своими силами. Ваш муж вашей маме что купил и за что 20 тысяч подкинул?
Кстати, если вы все равно деньги платите, зачем срывать с места свекровь, типа обязанной ей быть, свёкра обездоливать, в квартире , и так небольшой, ещё одного человека селить? Неужто в вашем микрорайоне нет воспитателя или учительницы на пенсии, которая охотно поработала б у вас няней за те же 20, ну 25 тысяч. И вы никому не обязаны, и вы даёте цэ-у, а не "бабушка лучше знает, как надо", и не надо спальное место и провиант обеспечивать ( по факту-то няня у вас золотая выходит), и ребенок с профи

да, согласна с вами по части няни, возможно, это было бы правильнее, но понимаете, меня так перемкнуло после родов, именно страх доверить такого маленького чужому человеку, что я не выдержала и свекрови позвонила. А так да, в планах изначально все выходило идеально: няня, пятое, десятое. А потом забоялась. Решила подождать, чтобы хотя бы говорить ребенок начал.

Гость
Ленка

Арина, миленькая, Зачем вы это делаете? Скажите, вам счастья в жизни не хватает? Вас обидели? так напишите свою проблему в отдельной ветке. Я знаю, что по правилам этого форума не надо отвечать тем, кто тебя начинает выводить на эмоции и троллить, но вам отвечаю, так как понимаю, что на сейчас я внутри сильнее вас, и если я могу вам помочь чем-то - ну так напишите. Только умоляю, не деньгами, а то мой горшочек уже устал варить))))

То, что вы написали, соответствует той картинке. Потому что "светоч истин" не понимает, что происходит.

Ленка
Гость

муж второго хочет

Волшебная Волшебница
Ленка

да, согласна с вами по части няни, возможно, это было бы правильнее, но понимаете, меня так перемкнуло после родов, именно страх доверить такого маленького чужому человеку, что я не выдержала и свекрови позвонила. А так да, в планах изначально все выходило идеально: няня, пятое, десятое. А потом забоялась. Решила подождать, чтобы хотя бы говорить ребенок начал.

А мужу значит не страшно доверить маленького, где логика? Может муж заслуженная няня страны? 😆

Марина А.
Ленка

предложенный мужу план был примерно такой: рожаем второго, это сразу дает возможность снизить ипотечную ставку почти на 2 пункта, потому что в банке есть семейная ипотека, для семей с двумя детьми, это значит, что платеж из 60 превращается примерно в 53 (ну по крайней мере так посчитали мне в банке), плюс получаем налоговый вычет и им еще снижаем на тысячу, муж уходя в декрет начинает получать декретные вместо меня, это еще деньги, плюс экономятся 20 тысяч от свекрови, их тоже в платеж, плюс беру еще работу себе зная, что дома муж, а не пожилая бабушка, которую надо хотя бы в 9 вечера срочно подменять, ну тут еще про маткапитал писали, но я особо его не учитываю тут, хотя он бы тоже наверное на пару тысяч снизил бы, плюс пока от первого ребенка есть абсолютно все - начиная от комодика пеленального, заканчивая одеждой и другими штуками, потом еще немножко продержаться и первого в садик, ну а самой работать и работать, потом когда бы декретные мужа прекратились, это в полтора кажется года ребенкиных, уже бы решали кому выгоднее для семьи дальше работать.
Главное во всем этом - МОЯ ДУША УСПОКОИЛАСЬ БЫ, что мой ребенок не один останется в этом мире, а с братом\сестрой, а со спокойной душой и решения принимать легче. Безусловно, я понимаю, что весь этот расклад оооооочень примерный, это еще дай бог, что б второй здоровым родился, мне так-то на момент родов минимум 41 уже будет, не шышнадцать(Конечно, я прекрасно понимаю, что мужу не хочется в декрет, потому что он так же как и я понимает, насколько это тяжело - растить и воспитывать детей, но я абсолютно не унижая и не обижая его объяснила, что ну слушай, ну раз так сложились обстоятельства, что сейчас я главный добытчик, ну повезло, бывает, я этому очень рада, ну давай так попробуем, зато второго родим, время-то идет, а он подумав поднял вопрос про продажу добрачного.....вот поэтому и написала на форум, я же внутри чувствую, что это опасная для меня штука - продать добрачное, но и второго хочется

План очень разумный, кстати, у мужа наверняка приличные белые декретные были бы. И да, это позволило бы вам снизить платеж по ипотеке.
Муж неразумный. Или наглый.
А без толкового напарника вам ваш план не реализовать, так что надо отказываться либо от рождения второго, либо срочно менять мужа

Ленка
Гость

У вас с мужем СВОЕЙ семьи и нет, хотя ребенка родили . Потому что рядом толпятся все вот эти и будут висеть на вас, вампирить и отжирать, та картинка про свечу там как раз по образу в десятку. Мама то, мама се, мама это, свекры, свекровь... Вы все деньги растранжирили с мужем и сейчас у вас свекровь торчит в ипотечной и уже вопрос притащить свою маму туда же. Вас никто не научил мудро распоряжаться деньгами обоих, потому что нищие и неудачники вам никакого опыта передать в этом не способны, только обсесть и самим урвать.

насчет транжирства - ну нееееет, вот тут не правы, я ваши посты внимательно читаю, идентифицирую вас по вашему номеру, и периодически вы попадаете в точку, но что касается транжирства - точно нет, а картинку посмотрела, да, любопытно))))спасибо)

Гость
Гость

Я отвечу вам про музыкальную школу . Вы с такой гордостью говорите об этом .
Какой смысл вашей маме был горбатиться, мыть полы чтобы купить вам музыкальный инструмент ? Я это только пойму, если у ребенка страсть к музыке и талант. Но ведь не было этого? Было только желание " чтобы все не хуже, чем у других . Вон, Ленка моя, на фортепьяно играет" .
Да, не хлебом единым жив человек. Но ведь лучше было позаботиться вашей маме о помощи в жилье вам .

Ну мама же ей не скрипку Страдивари купила. Просто подкопила на инструмент. Жилье то в разы больше стоило.

Гость
Волшебная Волшебница

В смысле жёсткая? Это само собой разумеещееся, что хозяйка в доме вы, для этого надо лишь купить дом и записать на себя. Зачем вставать в позу и стаервиться страшной? И так понятно, что у них дома нет, а у вас есть.
Про майонез странно. Свекры на своей половине дома дивут, со своим холодильником и огородом, вы с мудем на своей половине, мама ваша ест то, что вы и приготовите.
Если вы свирепеете, потому что кто-то ест майонез, то это проблема ваша и решать вам нужно ее уде сейчас, а не на других срываться.
Кстати, от майонеза не толстеют, там растительное масло и яйцо, ничего вредного

А ещё лучше в 3 этажа, здесь автор с мужем и дитями и няньками боннами , не, в 4, автор с мужем отдельно, дети с няньками на своем, там мама с сиделкой, на другом свекры, из которых один уже болезный инвалид. Повар готовит , все умильно общаются за столом.
Большая Семья! Духовные аристократы во дворце. Денег вот только на все это нет.

Волшебная Волшебница
Гость

Она и так все сама-сама: муж ей четко сказал, что он ни при делах.
с ребенком-то ей не муж помогает, и даже, получается, не бабушка, а няня, которую она сама оплачивает.
Ну наймет она в студии другую няню, но без проживания. Ей же проще будет: ипотеку платить не надо, продать с разрешения банка квартиру да поделить, что успели выплатить, еще и деньги какие-никакие появятся,свекровь кормить-привечать не надо, подрастет ребенок - поделать, добавит да купит уже не студию.

80 тыс зп, 60 ипотека, расходы на третье высшее, плюс няня, на какие деньги автор жить будет, есои уйдет от мужа , на алименты? 😆

Волшебная Волшебница
Ленка

муж второго хочет

И что он готов для этого делать, трахаться?

Гость
Ленка

насчет транжирства - ну нееееет, вот тут не правы, я ваши посты внимательно читаю, идентифицирую вас по вашему номеру, и периодически вы попадаете в точку, но что касается транжирства - точно нет, а картинку посмотрела, да, любопытно))))спасибо)

Вам всех жалко?

Волшебная Волшебница
Гость

Вам всех жалко?

Она за всех несет ответственность. Не удивлюсь, если у автора дома кошечки-собачки

Гость
Ленка

в целом-то да, вы, наверное, правы, единственное, что мама пока там еще не живет, пустая стоит студия, мама живет пока в своем доме старом, воду сама таскает, ужас, но пока отказывается переезжать, говорит, пока ноги ходят, там будет...

Пока мама не живет, сдавайте студию. Если очень хотите второго ребенка, может родить, побыть с ним полгода и нанять няню, самой с мужем работать...

Гость
Гость

О, да вы безхарактерная и неуравновешенная дамочка!!! Спываться из-за майонеза! А как вы собрались ребенка кормить? Кашками на воде? Без масла? Творожком 0%? Если вас разност, то при чем окружающие? Если вы не можете себя лерзать в руках, чтобы не съесть лишнего, то извините, вы и по жизни такая же...дети знают, что им нельзя и не будут есть и просить....

Нужно автору было давно перевести гневное отторгающее состояние с вектора на майонез на другое. Вот таких родственничков. Начиная с капризничающей маменьки.

Марина А.
Гость

С какого это бабка должна сорваться из своего города, приехать в чужую семью, чтобы сидеть с младенцем да ещё и бесплатно. Ни разу не видела в наше время таких бабок. Пусть бы отвезли внучка ей и деньги на содержание высылали. А то автору хочется и работать, и ребенка под боком иметь, ещё и чужими руками его растить да за бесплатно. А х. ря не треснет.

А она не должна. Если она это делает, то потому что ей так хочется. Из любви к внукам-детям или из других соображений, это уж ее дело.
А за деньги можно нанять няню в своем городе и никого никуда не срывать, а бабушку приглашать в гости и ездить к ней.
И что-то мне подсказывает, что если активная ещё бабушка бросает мужа и дочку и едет из другого города на помощь сорокалетнему сыночке за 20 тысяч в месяц, при том, что сын капает жене: "продавай добрачное", едет она не с внуком сидеть, а в городской квартире окопаться и денежку из семейного бюджета вывести. Иначе б просто так приехала помочь на первое время, пока няню не нашли, а селиться на головах у молодых на годы не стала, или внука предложила БТК себе взять

Марина А.

Я предложила б к себе

Ленка
Гость

нет, вы не правы, дело не в майонезе, а в уважении хозяйских правил. Ну представьте, я к маме перееду, например, а у нее астма или аллергия, а я кальян принесу, допустим, ну или там что еще может удушье вызвать, березу в доме посажу в тазу или лилии сильно пахнущие, да даже если я без этого жить не могу, первоочередные правила хозяйки должны быть, а не остальных. Если меня разносит и я точно знаю от чего, то я эти продукты в своем доме не держу, а окружающие тут при том, что если они в моем доме живут, то они должны понимать, что мой дом - мои правила. Что я не просто так майонез стараюсь минимизировать. А насчет того, что не могу держать себя в руках - на этот счет у меня очень простая философия, дом - это единственное место, где можно расслабиться, если я еще и дома себя в руках постоянно держать буду, чтобы из-за майонеза условного не поругаться, ну как бы....зачем тогда мне оплачивать такой дом? ради комфорта окружающих, но не моего? я думаю, этот пример вам должен показать, что ни о какой моей бесхарактерности и речи нет. Характер - он, понимаете, как говорят, должен быть твёрдым как и кое-что...... Но характер, как и кое-что не везде и не всем нужно показывать. А только по делу.

Ленка
Гость

Жизнь это не шахматы. Все может пойти не по плану. Слишком много нюансов. Тяжёлая беременность, нездоровый второй ребенок( даже не инвалид, а просто нужно будет с ним заниматься и лечить первый год, а это ваше время и деньги), мама заболеет, кто то из вас потеряет работу ...

вот именно потому, что я эти факторы риска учитываю, и допускаю, что может и еще что похлеще быть, я не бежала рожать в 20 лет и сейчас осторожничаю

Волшебная Волшебница
Ленка

нет, вы не правы, дело не в майонезе, а в уважении хозяйских правил. Ну представьте, я к маме перееду, например, а у нее астма или аллергия, а я кальян принесу, допустим, ну или там что еще может удушье вызвать, березу в доме посажу в тазу или лилии сильно пахнущие, да даже если я без этого жить не могу, первоочередные правила хозяйки должны быть, а не остальных. Если меня разносит и я точно знаю от чего, то я эти продукты в своем доме не держу, а окружающие тут при том, что если они в моем доме живут, то они должны понимать, что мой дом - мои правила. Что я не просто так майонез стараюсь минимизировать. А насчет того, что не могу держать себя в руках - на этот счет у меня очень простая философия, дом - это единственное место, где можно расслабиться, если я еще и дома себя в руках постоянно держать буду, чтобы из-за майонеза условного не поругаться, ну как бы....зачем тогда мне оплачивать такой дом? ради комфорта окружающих, но не моего? я думаю, этот пример вам должен показать, что ни о какой моей бесхарактерности и речи нет. Характер - он, понимаете, как говорят, должен быть твёрдым как и кое-что...... Но характер, как и кое-что не везде и не всем нужно показывать. А только по делу.

Но ведь они и так понимают, что ваш дом и ваши правила

Гость
Ленка

это для вас это детский сад, если бы вы прожили всю жизнь там, где моя мать, вы бы так не бравировали....вы бы ее руки видели, после каждодневного труда в огороде, или глаза, после проверки всех тетрадей и написания планов, и вот когда вы бы увидели эти опухшие заскорузлые больные пальцы, красные глаза, вы бы поняли, что есть люди, которые НИКОГДА В ЖИЗНИ не были ни на море, ни в отеле, и фрукты только в августе видят привозные! И не потому что они какие-то маргиналы, или лодыри, а просто потому что это обычные советские люди, которые всю жизнь честно трудились.

Автор,в советское время ваша мама не могла на море выехать. Тогда это не проблема была пусть и не каждый год.

Гость
Ленка

Вам правильно написали, ребенка вы не видите почти, а ещё не жили с лежачей капризной дементной бабкой.

Ленка
Марина А.

План очень разумный, кстати, у мужа наверняка приличные белые декретные были бы. И да, это позволило бы вам снизить платеж по ипотеке.
Муж неразумный. Или наглый.
А без толкового напарника вам ваш план не реализовать, так что надо отказываться либо от рождения второго, либо срочно менять мужа

Мега-Спасибо вам, Марина, что вы вникли в цифры и понимаете, что план был не с потолка предложен, а продуман. И продумывался и считался не один день. Да, декретные у него были бы нормальные, так как зп белая. Ну вот, напарник заартачился в декрет идти и нет больше плана)))

Гость
Гость

Вам тогда было 30 лет и не было ребенка! Вы поймите: быть одной и быть с маленьким ребенком без помощи - две огромные разницы. Одна женщина всяко на еду заработает. Я бы посмотрела на Вас куда Вы денете годовалого ребенка, когда надо работать? Вот представьте, свекровь срочно уезжает домой на помощь, например, свекру или дочери. Что тогда???

А автор задумалась, кто будет брать больничные даже с одним ребенком когда он будет в саду. Погодки будут болеть в два раза больше. Няню наймет,сиделку маме будет оплачивать и ещё ипотеку платить.