Гость
Статьи
Хочешь второго ребенка …

Хочешь второго ребенка - продавай добрачное?

Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. …

Опрос
Хочешь второго - продавай добрачное?
Ленка
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Ещё есть момент один интересный, свекровь прикатила в сыночке аж за 6000 км, бросив мужа с больным сердцем? А если у него приступ и некому скорую вызвать и будет валяться , пока не найдут?

Гость
Гость

А автор задумалась, кто будет брать больничные даже с одним ребенком когда он будет в саду. Погодки будут болеть в два раза больше. Няню наймет,сиделку маме будет оплачивать и ещё ипотеку платить.

Какую ипотеку, автор собралась по варианту перебраться с сыном в ту студию.

Волшебная Волшебница
Ленка

Мега-Спасибо вам, Марина, что вы вникли в цифры и понимаете, что план был не с потолка предложен, а продуман. И продумывался и считался не один день. Да, декретные у него были бы нормальные, так как зп белая. Ну вот, напарник заартачился в декрет идти и нет больше плана)))

Так модет вы поставите ему ультиматум, или он в декрет или никаконо ребенка, которого он хочет? Или он так хочет ребёнка, что аж не может в декрет уйти?

Марина А.
Гость

У автора в теме есть это - муж простодырый непробивной бессребренник))

Да ну? Такой бессеребренник, что предложил жене продать добрачное, чтобы погасить общую ипотеку, повернул дело так, чтоб она купила жилье его родителям и обеспечил легальную возможность ежемесячно жнную сумму из семейного бюджета своей маме передавать?
Да ещё при этом четко так даёт понять, что дети - это хотела автора и он им ничего не должен.
Удивительная простота, аж до хамства

Гость

Мне лень листать, это у автора было про 6000 км или где? Короче, разницы нет, свекр с больным сердцем там брошен сыночкой и женой.

Марина А.
Ленка

Мега-Спасибо вам, Марина, что вы вникли в цифры и понимаете, что план был не с потолка предложен, а продуман. И продумывался и считался не один день. Да, декретные у него были бы нормальные, так как зп белая. Ну вот, напарник заартачился в декрет идти и нет больше плана)))

Какой напарник? У вас его нет.

Гость
Ленка

Автор, Вы сейчас ВЧЕТВЕРОМ живете на 50 тыс (зп мужа) на всё-про-всё с коммуналкой. Т.е. ЛЮБЫЕ внезапные планы Вас выбьют из колеи: зубы полечить, технику сломанную обновить. Жить вчетвером на 50 тыс - пусть 30 на питание и 20 на ВСЕ остальные нужны, включая одежду и смесь для ребенка. Это очень скромный бюджет. А Вы хотите при такой скромной жизни в столице вогнать Вас в еще более жесткие условия?

Гость
Марина А.

Да ну? Такой бессеребренник, что предложил жене продать добрачное, чтобы погасить общую ипотеку, повернул дело так, чтоб она купила жилье его родителям и обеспечил легальную возможность ежемесячно жнную сумму из семейного бюджета своей маме передавать?
Да ещё при этом четко так даёт понять, что дети - это хотела автора и он им ничего не должен.
Удивительная простота, аж до хамства

Нищие аферисты неудачники очень любят рядиться в тогу "мне ничего не надо, я высокодуховный бессребренник". По жизни таких много видеть приходилось лицемеров фарисейных.

Гость
Гость

Автор когда пишет " МОЯ ДУША БЫ УСПОКОИЛАСЬ , что ребенок не один останется в этом мире " выглядит полным неадекватом.
Ей уже все написали, что она не тянет , что у ребенка будут друзья, семья, а она заладила "один в мире" .
В авторе прочно сидят совковые установки. Выйти замуж, родить двух, родителей обеспечить всем.
При этом пахать как ломовая лошадь.
Про музыкальную школу - очень очень смешно , простите.
Автор пишет грамотно, без ошибок . Но кажется глуповатой , нет житейской мудрости , цепкости и рационализма .
Есть только " хочуууууууу , душа успокоитсяяяяяя"

Не понятно, откуда эта уверенность, что дети будут нужны друг другу. Они могут еще и в детстве драться между собой.У мужа от двоих маленьких поедет крыша уже через неделю!

Гость

Зато как они романтично с автором на Гоа отдохнули))) даже залет произошел.

Марина А.

Автор, вы не обижайтесь, что я так наезжаю на вашего мужа, но для меня нонсенс -отец, который не хочет проводить время со своим ребенком ( без объективных причин, потому что он больше зарабатывает, к примеру, и в декрет выгоднее идти жене), а просто из соображений "не мужское это дело" или ещё лучше "это ты детей хотела, ты и суетись"
У меня такие люди вызывают сильное недоумение.

Ленка
Гость

Вам всех жалко?

нет, не всех, я не настолько просветленная, но мне и правда жаль тех, тех, кто реально не имея старта пытается "в люди выйти", жаль тех, у кого что-то не выходит, жаль тех, кто реально оказался в жизненной ж ничем ее не заслужив, это я сейчас не про себя, а в целом, и я очень понимаю, что иногда людям не хватает простого приободрения со стороны,
Когда надо, особенно по работе, я словом и приложить могу очень сильно, но стараюсь все-таки в последнее особенно время скорее приободрять, чем прикладывать.
А то критиков диванных очень много, поэтому конкретно в этой моей теме, я сразу вижу тех отвечающих, кто не пожалел реально времени своего, вник в расчеты, в ситуацию, разобрался, перечитал все ответы, чтобы составить мнение и написал

Гость
Гость

Свекровь уже "мягко убедили", что она родила и вырастила недотепу и ей нужно выплачивать долги автору сидением с внуком.

ага

Ленка
Волшебная Волшебница

И что он готов для этого делать, трахаться?

ну.....жестко, конечно, но по делу написано)))

Ку-Ку

Я и лошадь, я и бык- я и баба и мужик. Автор такая ***- феминистка. Типа " молодец" все сама, вам не мужчина нужен, а женщина нежная принцесса. Родите вторго- муж уйдет 100%, он и так уйдет в скором времени.

Ленка
Волшебная Волшебница

Она за всех несет ответственность. Не удивлюсь, если у автора дома кошечки-собачки

животных нет, не потяну, хотя и очень люблю, но соизмеряю свои возможности, меня просто дома не будет даже, когда их выгуливать нужно будет, зачем мучить животных зря

Гость
Ленка

ну я не теряю надежды и дальше расти в зп, смысл мне здесь приписывать себе большие заслуги чем есть, а насчет города ...... считайте, пожалуйста, как вам удобнее, если я еще и город назову, то тогда останется тут только имя- фамилию написать и в гости пригласить всех форумчан. Но просто, ради интереса, а у вас в Москве миллион зарплата?) странно, что вы вообще снизошли ответами до дуры, но и на том спасибо)

я не та форумчанка, что про за писала. но я тоже считаю, что в 40 в Москве получать 80 тыщ... это весьма скромно. мне 34 и зарплата 95, я ведущий инженер. нет смысла в Москву перебираться ради маленькой за, в провинции можно жить на 40-50 в своемжилье так же, как в Москве на сьеме. поэтому форумчанкам не понятно

Гость
Ленка

это для вас это детский сад, если бы вы прожили всю жизнь там, где моя мать, вы бы так не бравировали....вы бы ее руки видели, после каждодневного труда в огороде, или глаза, после проверки всех тетрадей и написания планов, и вот когда вы бы увидели эти опухшие заскорузлые больные пальцы, красные глаза, вы бы поняли, что есть люди, которые НИКОГДА В ЖИЗНИ не были ни на море, ни в отеле, и фрукты только в августе видят привозные! И не потому что они какие-то маргиналы, или лодыри, а просто потому что это обычные советские люди, которые всю жизнь честно трудились.

Но вы-то тоже были только один раз! Ну подумайте все же, чего вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите.

Гость

автор, если ты купила сверкам жилье, то пущай свёкра бесплатно отрабатывает.что это ещё за покемон, родне жилища покупать, когда сама голозадая?!

Ленка
Гость

А автор задумалась, кто будет брать больничные даже с одним ребенком когда он будет в саду. Погодки будут болеть в два раза больше. Няню наймет,сиделку маме будет оплачивать и ещё ипотеку платить.

Вот этого я очень боюсь, так как понятно, что если больничные, то это только мужу надо будет брать его, потому что его день работы стоит меньше, чем мой. Муж знает о том, что именно ему нужно будет брать больничный. Его мнения я даже не спрашивала на этот счет, это сразу было априори. Но с декретом так не прокатывает.

Гость
Гость

автор, если ты купила сверкам жилье, то пущай свёкра бесплатно отрабатывает.что это ещё за покемон, родне жилища покупать, когда сама голозадая?!

Так куда их жилье делось? Автор не пишет. Дочери отдали, которой свекровь "деньгами помогает", она там привела и расплодилась?

Ленка
Гость

Ещё есть момент один интересный, свекровь прикатила в сыночке аж за 6000 км, бросив мужа с больным сердцем? А если у него приступ и некому скорую вызвать и будет валяться , пока не найдут?

дочка там их

Волшебная Волшебница
Ленка

животных нет, не потяну, хотя и очень люблю, но соизмеряю свои возможности, меня просто дома не будет даже, когда их выгуливать нужно будет, зачем мучить животных зря

Обычно ещё и животных полно, потому что есть потребность спасать и помогать

Марина А.

И такой ещё момент. Заработки в принципе у автора и ее мужа сопоставимы, наверняка ведь были ситуации, когда он получал 80, а она 50, или оба по 60. Но автор говорит, что купила дом свёкрам: не они с мужем купили, а она сама. Получается, муж уже с нее продажу какого-то добрачного имущества в свою пользу вытянул?
И даже если вместе с мужем купили: а где он тогда был, когда автор маме крышу ремонтировала, снова, получается, сама? Почему проблемы мужа решают вместе, а свои автор разгребать в одиночку?

Гость
Гость

тогда так, их там 3е человек жило:свекр, свёкра, сестричка муженька. пусть по очереди ездят, сидят с малышом. если вы им купили жилье, то дело совсем другой оборот со свекрой принимает. так не только сынок-лошок, там ещё и вся семья их песданутая, без крыши над головой. ну ***!

Гость
Ленка

дочка там их

В смысле? Она живет своей семьей в их жилье, а вы им купили отдельно?

Ленка
Волшебная Волшебница

Так модет вы поставите ему ультиматум, или он в декрет или никаконо ребенка, которого он хочет? Или он так хочет ребёнка, что аж не может в декрет уйти?

не получается с ультиматумом, потому что мы оба хотим ребенка второго,а не так, что он хочет-заставляет, и это позволит ему ультиматум тогда поставить. Но мы наши хотения СОИЗМЕРЯЕМ с реальностью, а реальность такова, что как многие тут пишут, видимо, не потяну я. Но! если бы он мне сказал: слушай, раз уж тебе заработать деньги проще, чем мне, хорошо, бери себе хоть десять проектов, я полностью беру на себя первого ребенка, и второго, если родишь, ВОТ ТУТ БЫ СТОПРОЦЕНТНО забеременела, родила, и десять проектов бы потянула от радости!

Гость
Ку-Ку

Я и лошадь, я и бык- я и баба и мужик. Автор такая ***- феминистка. Типа " молодец" все сама, вам не мужчина нужен, а женщина нежная принцесса. Родите вторго- муж уйдет 100%, он и так уйдет в скором времени.

куда он уйдет и к кому?кому он нужен?автор же написала, он не красавец и соплежуй. на такого у кого встанет-то?у бабоконя?

Ленка
Гость

Мне лень листать, это у автора было про 6000 км или где? Короче, разницы нет, свекр с больным сердцем там брошен сыночкой и женой.

да, все правильно, свекор остался в доме за 6 000 км, там с ним дочь взрослая

Гость
Гость

тогда так, их там 3е человек жило:свекр, свёкра, сестричка муженька. пусть по очереди ездят, сидят с малышом. если вы им купили жилье, то дело совсем другой оборот со свекрой принимает. так не только сынок-лошок, там ещё и вся семья их песданутая, без крыши над головой. ну ***!

Ничего не понять, эти что, очередные беженцы из ЛНР или откуда? Здесь такие темы уже есть параллельно.

Волшебная Волшебница
Марина А.

И такой ещё момент. Заработки в принципе у автора и ее мужа сопоставимы, наверняка ведь были ситуации, когда он получал 80, а она 50, или оба по 60. Но автор говорит, что купила дом свёкрам: не они с мужем купили, а она сама. Получается, муж уже с нее продажу какого-то добрачного имущества в свою пользу вытянул?
И даже если вместе с мужем купили: а где он тогда был, когда автор маме крышу ремонтировала, снова, получается, сама? Почему проблемы мужа решают вместе, а свои автор разгребать в одиночку?

Мало ли, просто купила дом, записала на себя, в браке как совмемтно нажитое

Гость

ещё один вопрос, девочки, а 8000 км от Москвы это где?Сахалин?тогда уж лучше к китаезам переезжать, у них сейчас уровень жизни выше, чем в рашке

Ленка
Гость

Зато как они романтично с автором на Гоа отдохнули))) даже залет произошел.

да, первый раз в жизни поехала, сейчас понимаю, что потраченные деньги стоили того, очень было интересно и здорово

Марина А.
Гость

Нищие аферисты неудачники очень любят рядиться в тогу "мне ничего не надо, я высокодуховный бессребренник". По жизни таких много видеть приходилось лицемеров фарисейных.

Да я вот тоже повидала простоватых недотеп, которым вечно не везёт с работой, но они ее так любят, так любят, и вообще, кто-то же должен и на низкооплачиваемых работах работать.
А в это время у их родителей-пенсионеров квартирки приобретаются . А вот всю жизнь копили и накопили.
А алименты на детей вот с той самой любимой полставки

Гость
Ленка

хорошая мысль, но на практике для меня она получилась дорогой: после того, как студию достроили, я сделала там ремонт очень символичный, чтобы можно было жить, ну там мебель по минимуму, кухня, техника. Мама на тот момент отказалась туда переезжать, я "сдала" студию бывшему коллеге, точнее его семье - он, жена и маленький ребенок, они как могли аккуратно жили, я все понимала, что будет амортизация и т.д., ребенок все-таки, в общем, к моменту когда мамино здоровье начало уже меня сильно беспокоить, они как раз в ипотеку купили свое жилье и съехали, а моя мама - она очень чистоплотный человек, бывший учитель, если сказать точнее, она вот именно что чистоплюй, ни соринки во дворе, не ляжет спать, пока дома все не блестит, ну вот и когда я начала готовить ее потихоньку морально к переезду, пару раз привезла ее в студию ту, понятно, что после того, как там пожила семья с ребенком, она отличалась от студии после ремонта с нуля) я глядя на маму, поняла, что она в жизни не переедет туда, если опять все не освежу-почищу-переклею-закрашу-обновлю, ну и сантехнику заменила, иначе она бы ее чисто из брезгливости драила бы содой каждую минуту, и потом посчитав все, я поняла, что если еще раз сдам студию, а мамино здоровье в какой-то момент начнет опять барахлит, то у меня на тот момент может не оказаться денег, чтобы опять все менять и освежать как бы....ну то есть, понимаете, моя мама - она без претензий, без выпендрежа, без запросов, она просто очень сильная чистюля, очень-очень...ну и все, стоит студия, чистая, ждет. Муж говорит, что это бесполезный капитал, который тянет пусть минимальные, но все-таки деньги на коммуналку

освежить можно переклейкой обоев, сантехнику отмыть дез средствами. Не надо там кап ремонт делать

Гость
Ленка

нет, вы не правы, дело не в майонезе, а в уважении хозяйских правил. Ну представьте, я к маме перееду, например, а у нее астма или аллергия, а я кальян принесу, допустим, ну или там что еще может удушье вызвать, березу в доме посажу в тазу или лилии сильно пахнущие, да даже если я без этого жить не могу, первоочередные правила хозяйки должны быть, а не остальных. Если меня разносит и я точно знаю от чего, то я эти продукты в своем доме не держу, а окружающие тут при том, что если они в моем доме живут, то они должны понимать, что мой дом - мои правила. Что я не просто так майонез стараюсь минимизировать. А насчет того, что не могу держать себя в руках - на этот счет у меня очень простая философия, дом - это единственное место, где можно расслабиться, если я еще и дома себя в руках постоянно держать буду, чтобы из-за майонеза условного не поругаться, ну как бы....зачем тогда мне оплачивать такой дом? ради комфорта окружающих, но не моего? я думаю, этот пример вам должен показать, что ни о какой моей бесхарактерности и речи нет. Характер - он, понимаете, как говорят, должен быть твёрдым как и кое-что...... Но характер, как и кое-что не везде и не всем нужно показывать. А только по делу.

Причем тут правила. Я например, если худею, не ем то, что нельзя. Но при этом мужу и детям готовлю обычную еду. Вы прям от майонеза не можете удержаться? Можно с маслом салат съесть. Это и полезнее в разы. А они пусть с майонезом едят. Их дело. Хоть и вредно.

Гость
Ленка

да, первый раз в жизни поехала, сейчас понимаю, что потраченные деньги стоили того, очень было интересно и здорово

Сложите сумму, потраченную на ремонт гнилушки вашего дела, эти круизы плюс то, что вы купили свекрам жилье . А то вы маме своей какие-то бумажки суете бесполезно. Приплюсуйте свою студию туда же.

Гость
Волшебная Волшебница

Он его НЕ ХОЧЕТ, совсем.

Ленка
Марина А.

Автор, вы не обижайтесь, что я так наезжаю на вашего мужа, но для меня нонсенс -отец, который не хочет проводить время со своим ребенком ( без объективных причин, потому что он больше зарабатывает, к примеру, и в декрет выгоднее идти жене), а просто из соображений "не мужское это дело" или ещё лучше "это ты детей хотела, ты и суетись"
У меня такие люди вызывают сильное недоумение.

))), я не обижаюсь, я честно сначала тоже обалдела, почему он план забраковал, это я тут могу казаться бесхребетной, а мужу-то я по полкам и не стесняясь в выражениях разъяснила, кто должен быть добытчиком в семье и как тогда действовать, если роли поменялись, но понимаете, тут разъясняй - не разъясняй, нет у него семи пядей во лбу, хоть и добряк бескорыстнейший, нет у него хитрости какой-то житейской, ну сама такого выбрала и все таки люблю его, характер мне его нравится - нордический, спокойный, невозмутимый, хотя периодически, конечно, это меркнет, когда я понимаю, что мне даже заболеть нельзя, но как моя мама говорит "видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте")

Волшебная Волшебница
Ленка

не получается с ультиматумом, потому что мы оба хотим ребенка второго,а не так, что он хочет-заставляет, и это позволит ему ультиматум тогда поставить. Но мы наши хотения СОИЗМЕРЯЕМ с реальностью, а реальность такова, что как многие тут пишут, видимо, не потяну я. Но! если бы он мне сказал: слушай, раз уж тебе заработать деньги проще, чем мне, хорошо, бери себе хоть десять проектов, я полностью беру на себя первого ребенка, и второго, если родишь, ВОТ ТУТ БЫ СТОПРОЦЕНТНО забеременела, родила, и десять проектов бы потянула от радости!

Но он же не хочет ребёнка ценой своего комфорта. А вы хотите ребёнка ценой своего комфорта и здоровья. То есть, неправильно говорить о том, что вы оба хотите ребёнка. Вы очень хотите, несмотря ни на что, а он не против иметь ребёнка, если обстоятельства сложатся так, что его жизнь не станет хуже

Гость

Отвезите ещё мужа в Майами , Дубай или на Мальдивы , маму с собой, свекровь , свекра и их дочь, они ведь тоже нигде не были и хотят. Вы это, Дед Мороз , всем подарки делать?

Ленка
Гость

я не та форумчанка, что про за писала. но я тоже считаю, что в 40 в Москве получать 80 тыщ... это весьма скромно. мне 34 и зарплата 95, я ведущий инженер. нет смысла в Москву перебираться ради маленькой за, в провинции можно жить на 40-50 в своемжилье так же, как в Москве на сьеме. поэтому форумчанкам не понятно

а, извините, пожалуйста, я перепутала значит

Гость
Ленка

нет, вы не правы, дело не в майонезе, а в уважении хозяйских правил. Ну представьте, я к маме перееду, например, а у нее астма или аллергия, а я кальян принесу, допустим, ну или там что еще может удушье вызвать, березу в доме посажу в тазу или лилии сильно пахнущие, да даже если я без этого жить не могу, первоочередные правила хозяйки должны быть, а не остальных. Если меня разносит и я точно знаю от чего, то я эти продукты в своем доме не держу, а окружающие тут при том, что если они в моем доме живут, то они должны понимать, что мой дом - мои правила. Что я не просто так майонез стараюсь минимизировать. А насчет того, что не могу держать себя в руках - на этот счет у меня очень простая философия, дом - это единственное место, где можно расслабиться, если я еще и дома себя в руках постоянно держать буду, чтобы из-за майонеза условного не поругаться, ну как бы....зачем тогда мне оплачивать такой дом? ради комфорта окружающих, но не моего? я думаю, этот пример вам должен показать, что ни о какой моей бесхарактерности и речи нет. Характер - он, понимаете, как говорят, должен быть твёрдым как и кое-что...... Но характер, как и кое-что не везде и не всем нужно показывать. А только по делу.

Характер или есть или его нет. И так во всем. Вы сравниваете не сравнимое! Если у члена семтма или аллергия на запах лилий, на кошку, то да нужно убирать аллерген и с этим ни чего не поделаешь. Если аллергия на съденное, то можно готовить отдельно. Вот у моей подруги аллергия на яйца. Готовит оливье, себе откладывает, заправляет сметаной, всем домочадцам с яйцами и майонезом. Ни какой проблемы. Жизнь такая штука, что и дома приходится себя в чем то урезать, в чем то сдерживать, готовить отдельно детям, старикам. У вас жизнь пока деньгами забирает. У вас только одно на уме заработать и раздать. А звработать не получается, вы не умеете приспосабливаться, под других без ущерба для себя. Вот получаете 3образование. Для чего? Первое юридическое, что вам принесло? Это золото дно, если иметь мозги. А вы получаете еще одно...какое? Экономическое? Ну директоромивам не стать, вы не зозяйственник...деньги жолжны работать, а утекать сквозь пальцы.
Ваш свекр работал на жд, ждорожники получаю хорошо, он, насколько можно понять, был машинистом, где их накоплени? Какая пенсия? И помогать тм дело их детей! Вашего мужа и его сестры!!!

Гость
Ленка

Вот этого я очень боюсь, так как понятно, что если больничные, то это только мужу надо будет брать его, потому что его день работы стоит меньше, чем мой. Муж знает о том, что именно ему нужно будет брать больничный. Его мнения я даже не спрашивала на этот счет, это сразу было априори. Но с декретом так не прокатывает.

Вы думаете, на его работе будут терпеть бесконечные больничные. Полный наив. Если хотя бы пополам делить, то ладно. А если с одним ребенком надо в больницу ложиться, кто со вторым. Я в первый год после декрета практически каждый месяц дома сидела на больничных. Вы о такой реальности размышляли. Или о розовых пони.

Ку-Ку
Гость

куда он уйдет и к кому?кому он нужен?автор же написала, он не красавец и соплежуй. на такого у кого встанет-то?у бабоконя?

Он просто уйдёт, к маме. От таких женщин как автор не пахнет сексом. От них тошнит.

Волшебная Волшебница
Гость

Он его НЕ ХОЧЕТ, совсем.

Да ему пофиг, лишь бы его не ввязывали в это дело

Гость
Ленка

))), я не обижаюсь, я честно сначала тоже обалдела, почему он план забраковал, это я тут могу казаться бесхребетной, а мужу-то я по полкам и не стесняясь в выражениях разъяснила, кто должен быть добытчиком в семье и как тогда действовать, если роли поменялись, но понимаете, тут разъясняй - не разъясняй, нет у него семи пядей во лбу, хоть и добряк бескорыстнейший, нет у него хитрости какой-то житейской, ну сама такого выбрала и все таки люблю его, характер мне его нравится - нордический, спокойный, невозмутимый, хотя периодически, конечно, это меркнет, когда я понимаю, что мне даже заболеть нельзя, но как моя мама говорит "видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте")

Характер вашего нордического добреца поясняется одной строкой из басни.
А Васька слушает, да ест.

Гость
Гость

Вот что за желание у нищих рожать и рожать?? Откуда оно берется?

А где они еще выделиться могут и проявиться? Не в карьере, не в своем деле, не в помощи людям. Только в рожалках. Родили, и вроде бы уже не напрасно небо коптят.

Ленка
Гость

Но вы-то тоже были только один раз! Ну подумайте все же, чего вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите.

честно? хочу выиграть в лотерею 10 млн, погасить ипотеку, родить второго, и сидеть дома с двумя детьми, САМА, БЕЗ НЯНЬ, а бабушки только в гости, а не на постоянное сидение с детьми, это будет мое законное мамское время - чтобы не вызвать сейчас гнев мамочек, для который декрет - это адский труд, сразу поясню, Я ЗНАЮ ЭТО! я говорю про законное мамское время относительно моей работы. ну а как оба в садик пойдут, на работу бы опять пошла, чтобы думать уже об образовании для детей.

Волшебная Волшебница
Ленка

То есть, нет хитрости житейской, но работает не на износ, дом родителям купил, сам живет с женой и ребенком, отдыхал на Гоа, мать ухаживает за его ребёнком.
Действительно, простачёк-дурачёк, а был бы умным, он бы работал 24/7, чтобы кредиты погасить 😆😆