Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. …
ну а зачем мне показывать характер здесь, где люди пришли обсудить МОЮ проблему? зачем мне здесь выеживаться, если люди тратят СВОЕ время на решение МОЕГО вопроса? поэтому и читаю каждый ответ внимательно, и стараюсь полно ответить на возникающие вопросы, я прекрасно понимаю, что не может быть так, что я одна умная, а другие нет, и уж если почти 200 человек отговаривает от рождения второго, ну тут в какой бы эйфории ты ни был, так или иначе задумаешься. Понятно дело, если решу рожать, то и 200 человек не отговорят, но все равно приятно, что люди стараются высказать свои советы, я например, очень даже рада, что написала сюда, потому что действительно есть очень любопытные ответы, поэтому каждый из вас абсолютно точно может себе в карму поставить плюс, что так или иначе помогает с решением важного для абсолютно им незнакомого человека вопроса, за что каждому большое спасибо.
Плюсик в карму мне не нужен . Это и есть крест очередной, который тащить должен блаженный дурачок.
это для вас это детский сад, если бы вы прожили всю жизнь там, где моя мать, вы бы так не бравировали....вы бы ее руки видели, после каждодневного труда в огороде, или глаза, после проверки всех тетрадей и написания планов, и вот когда вы бы увидели эти опухшие заскорузлые больные пальцы, красные глаза, вы бы поняли, что есть люди, которые НИКОГДА В ЖИЗНИ не были ни на море, ни в отеле, и фрукты только в августе видят привозные! И не потому что они какие-то маргиналы, или лодыри, а просто потому что это обычные советские люди, которые всю жизнь честно трудились.
Ну и вывезите ее на море, детей рожать зачем?
Вы реально думаете, что Ваша свекровь была рада осуществлять уход за младенцем за 20 тыс.руб. в месяц?😳😂
Автор, Вам стоит хотя бы в отпуске пару недель ПОЛНОСТЬЮ САМОЙ позаниматься СВОИМ РОДНЫМ ребенком, параллельно готовя ему еду, убирая/стирая, и тогда Вы перестанете задавать такие вопросы.
Если бы мои мама и свекровь на такое пошли в случае форс-мажора, мне бы в голову не пришло платить им за это ниже рынка, а рынок - это минимум 80 в месяц за уход за ребенком такого возраста.
Вы бессовестные абсолютно с Вашим мужем😣.
Напомню, я не свекровь, мне 35, в декрете с ребенком, которому 1,6
+100. Абсолютно согласна с каждый словом. Всякие позитивные советы про второго с маленькой разницей в возрасте в 40 лет могут писать только женщины или без детей, или растившие ребенка с постоянной помощью мамы/свекрови.
Вы реально думаете, что Ваша свекровь была рада осуществлять уход за младенцем за 20 тыс.руб. в месяц?😳😂
Автор, Вам стоит хотя бы в отпуске пару недель ПОЛНОСТЬЮ САМОЙ позаниматься СВОИМ РОДНЫМ ребенком, параллельно готовя ему еду, убирая/стирая, и тогда Вы перестанете задавать такие вопросы.
Если бы мои мама и свекровь на такое пошли в случае форс-мажора, мне бы в голову не пришло платить им за это ниже рынка, а рынок - это минимум 80 в месяц за уход за ребенком такого возраста.
Ладно, ребята, не хотела я этого тут писать, но, видимо, вы меня этими 20 тысячами заклюете. Дом свёкрам купила я. Не спрашивайте, пожалуйста, об этом больше. Просто сложилась такая ситуация, что люди остались на улице. И только мы могли помочь. Поэтому еще раз подчеркну, что я благодарна свекрови, что она согласилась приехать.
Я отвечу вам про музыкальную школу . Вы с такой гордостью говорите об этом .
Какой смысл вашей маме был горбатиться, мыть полы чтобы купить вам музыкальный инструмент ? Я это только пойму, если у ребенка страсть к музыке и талант. Но ведь не было этого? Было только желание " чтобы все не хуже, чем у других . Вон, Ленка моя, на фортепьяно играет" .
Да, не хлебом единым жив человек. Но ведь лучше было позаботиться вашей маме о помощи в жилье вам .
еще какая страсть к музыке была, и талант, чего уж там скромничать)
это для вас это детский сад, если бы вы прожили всю жизнь там, где моя мать, вы бы так не бравировали....вы бы ее руки видели, после каждодневного труда в огороде, или глаза, после проверки всех тетрадей и написания планов, и вот когда вы бы увидели эти опухшие заскорузлые больные пальцы, красные глаза, вы бы поняли, что есть люди, которые НИКОГДА В ЖИЗНИ не были ни на море, ни в отеле, и фрукты только в августе видят привозные! И не потому что они какие-то маргиналы, или лодыри, а просто потому что это обычные советские люди, которые всю жизнь честно трудились.
Пардон, 30 лет назад совок как раз развалился. Ваша маменька планы писала? Ничего по сути не нажив сама? Потому и вы этим занимаетесь?
да неее, я очень даж адекватна) за мужа ничего не решала, в планах вообще было няню если что нанять, но видите, как после родов мой мозг переключился, боюсь няне доверить пока.....я не то что там прямо стою с саблей у горла мужа и заставляю его в декрет идти, нет, просто ребенок действительно подарил нам много счастья, и мы с ним обсуждали, что как жаль, что наверное второго не успеем уже из-за возраста, я и сказала, что успеем, если подумать как правильно все сделать, а правильно - в моем понимании это так , как выгодно для семьи, ну вот, я подумала, и пришла к нему с конкретным рассчитанным предложением - свекровь наконец отпустить, она и так считай уже год от зари до зари нянчиться, мужу в декрет вместо меня, я беру подработки дополнительные (в моем случае это командировки в другие города, ну то есть не такие подработки, что ночью можно тыц-тыц по клавишам и вроде как подработал, а конкретная работа, ну то есть это не подработки в общепринятом смысле слова, а скорее новые пласты работы вдобавок к имеющимся), ну муж тоже подумал и сказал свое, что в жизни он в декрет не пойдет, он с этим не справится, а вот если продать мою добрачную студию, то шанс на второго есть....
Где адекватность. Дети погодки, возраст и ипотека. Мужа хотите засадить в декрет с двумя погодками, а самой ещё и по командировкам ездить. А если лети заболеют, если одного придется класть в больницу, кто со вторым будет. Да и вообще, я так понимаю, автор,вы порыдали у психолога одни раз и скинули со спокойным сердцем уход на свекровь. Теперь мужа хотите впрячь. Можно ещё 10 нарожать при таком подходе. И потом, вам правильно написали,у вас муж без образования, уйдет в декрет, потом потеряет данную работу и не найдет на такие деньги. Как жить будете.
И?
Это повод x.e.p.и.т.ь свою жизнь, чтобы компенсировать им последствия их выбора?
Моя двоюродная тетка, ровесница моей мамы и Вашей свекрови, будучи преподавателем и проживая в городке на 20 тыс. жит. начала готовить детей к поступлению в ВУЗы, платно, естественно, посудомойку купила и огородом перестала заниматься ещё лет 20 назад.
Но это нужен мозг, а не желание «махать тряпкой».
Ладно, ребята, не хотела я этого тут писать, но, видимо, вы меня этими 20 тысячами заклюете. Дом свёкрам купила я. Не спрашивайте, пожалуйста, об этом больше. Просто сложилась такая ситуация, что люди остались на улице. И только мы могли помочь. Поэтому еще раз подчеркну, что я благодарна свекрови, что она согласилась приехать.
Жесть. Вышла замуж за нищего и его родне жилье купила. Не, это не жесть, это... короче, всю жизнь спонсор паразитов , неудачников и попрошаек кормилица. От "правильно духовного воспитания" нищей мамашей.
Автор, ну после " дом свекрам купила я" мне эта тема уже неинтересна.
Один вопрос - дом на кого оформили ? На свекров? Плюсик вам в карму
Вам тогда было 30 лет и не было ребенка! Вы поймите: быть одной и быть с маленьким ребенком без помощи - две огромные разницы. Одна женщина всяко на еду заработает. Я бы посмотрела на Вас куда Вы денете годовалого ребенка, когда надо работать? Вот представьте, свекровь срочно уезжает домой на помощь, например, свекру или дочери. Что тогда???
Автор, вы просто закомплексованая дура, стесняющаяся того, что из деревни. Если бы ваша мать хотела, она бы сама выбралась на море и куда ей угодно. Ваша мать вас что-то не вывозила в детстве на море, почему вы должны?
Вокруг автора забор из плюсиков в карму)))))
Ну и купили бы дом не в Москве и жили бы там все месте, ваша мама, свекры и муж, тогда бы и рожали хоть троих. Вы бы всех спасли, но деньги бы не разбазарили
Моя мать тоже советский человек и всю жизнь жила не богато. Но тем не менее мы в детстве где только не были. А ваша мать родила вас так поздно, чтобы было кому подать воды. Собственно вы эту функцию и выполняете. Вы жертва, на вас ездят. Не жалко вас.
Точно дура
Жесть. Вышла замуж за нищего и его родне жилье купила. Не, это не жесть, это... короче, всю жизнь спонсор паразитов , неудачников и попрошаек кормилица. От "правильно духовного воспитания" нищей мамашей.
И после этого муж еще какие-то условия ставит о продаже добрачного??? Почему свекр не работает?
Ну и че, концерты даете по европам и америкам? Бабло валит? Не? А чо так? Третье образование надо, учиться до пенсии?
я понимаю ваш сарказм, поверьте, если бы мы с вами схлестнулись в личном диалоге, как например в камеди батле, мы бы на одних билетах на это шоу озолотились, и всю мою ипотеку выплатили))) нет, концерты я не даю, я для себя только и друзей максимум могу сыграть, потому что не настолько у меня талант и способности, чтобы идти по этой стезе, а я адекватно оцениваю свои способности).
Он повернул дело так, что автор приличную сумму в месяц отдает его мамочке. А та уже откладывает ее для сыночки.
Потому что единственная мотивация, которая заставит бабушку брать деньги за воспитание внука - это подушечку безопасности своему дитятке организовать, а ненавистную невестку или зятя вокруг пальца обвести.
С какого это бабка должна сорваться из своего города, приехать в чужую семью, чтобы сидеть с младенцем да ещё и бесплатно. Ни разу не видела в наше время таких бабок. Пусть бы отвезли внучка ей и деньги на содержание высылали. А то автору хочется и работать, и ребенка под боком иметь, ещё и чужими руками его растить да за бесплатно. А х. ря не треснет.
Автор, вы честно, все больше падаете в моих глазах. Пробовали 75 летнюю мать запрячь с младенцем сидеть. Печалька, что не получилось...
давайте, я сейчас еще больше упаду в ваших глазах, чтобы вы наконец поняли, какое я никчемное существо и перестали тратить свое время?) да, действительно, я спросила свою маму, когда родила, смогла ли бы она чисто теоретически сидеть с ребенком, если бы в помощь еще был мой муж, ну то есть мой муж бы пошел в декрет, а мама - как женщина- помогала бы и говорила бы что и как делать, все-таки это наш первый ребенок, мама сказала, что нет, не сможет, вот так я попыталась запрячь свою 75-летнюю мать, но видите, уздечка порвалась, распрягла!
Автор, ну после " дом свекрам купила я" мне эта тема уже неинтересна.
Один вопрос - дом на кого оформили ? На свекров? Плюсик вам в карму
Не могу по некоторым причинам ответить на ваш вопрос, единственное, что напишу, чтобы вы совсем уж не считали меня тупенькой....мое первое образование - юрист.......
Только будет ли этот плюсик в карму от собственного ребенка, которого автор родила, но не воспитывает? Мы по факту должны только нашим детям, т.к. их родить - только наше решение. У автора ребенок годовалый, он пока не говорит, "ягодки" начнутся к 3 годам, когда ребенок мамой будет называть свекровь. Автор, так и будет! Потом не надо говорить, что вы жалеете, что сами не растили. Т.к. жалеть, не пережив этот труд - самое простое.
Автор, а вы с мужем обсуждали вопрос, куда девать вашу маму, если продать студию?
давайте, я сейчас еще больше упаду в ваших глазах, чтобы вы наконец поняли, какое я никчемное существо и перестали тратить свое время?) да, действительно, я спросила свою маму, когда родила, смогла ли бы она чисто теоретически сидеть с ребенком, если бы в помощь еще был мой муж, ну то есть мой муж бы пошел в декрет, а мама - как женщина- помогала бы и говорила бы что и как делать, все-таки это наш первый ребенок, мама сказала, что нет, не сможет, вот так я попыталась запрячь свою 75-летнюю мать, но видите, уздечка порвалась, распрягла!
Думаю, что у вашей мамы, как и у вас есть такой комплекс "я сама". Она хочет сама жить своей жизнью, думаю, всю жизнь на себе тащила и теперь она считает, что ей полагается отдых. Это не отдых, как таковой, но она просто хочет быть одна и рулить у себя в доме, а подчиняться законам чужого дома она не хочет
Мало того, что с ребенком, ещё и с ипотекой. Естественно, что надо сдавать. Меня ещё умиляют пассажи автора, про то, что маме нужен ремонт с нуля. Женщине, которая пролила всю жизнь с туалетом во дворе и колонкой на улице, нужен ремонт с нуля. По другому прям никак нельзя. Смешно, и только. Вымыли квартиру после квартирантов, и нормально все. Я бы и унитаз не меняла. Саманта всю жизнь на очко ходила,а тут прям унитазом кто то пользоваться. Ну не Мадонна же, которая такое требует, и заметьте, ща свои деньги.
Муж в декрет, муж в декрет.... Вы замуж вышли или женились на нищей бабе с нищей родней попрошайками-бомжами?
Ну и купили бы дом не в Москве и жили бы там все месте, ваша мама, свекры и муж, тогда бы и рожали хоть троих. Вы бы всех спасли, но деньги бы не разбазарили
да, этот вариант я тоже рассматривала, сейчас тут долго все цифры выписывать, но если коротко - вариант оказался не выгодным и не жизнеспособным, вероятность переругаться трем семьям была б несоизмеримо выше любых выгод
Девы, расходимся😂.
Разводка с вероятностью 100% (я так думала уже после прочтения поста про срок ипотеки: слишком большая сумма для их суммарного дохода, не одобрили бы, говорю, как человек с аналогичной зп, который был созаемщиком по ипотечному займу).
Автор, вы просто закомплексованая дура, стесняющаяся того, что из деревни. Если бы ваша мать хотела, она бы сама выбралась на море и куда ей угодно. Ваша мать вас что-то не вывозила в детстве на море, почему вы должны?
потому что я ЛЮБЛЮ свою мать. Потому что я одна знаю, как она меня воспитывала. И поверьте, я не закомплексованная дура, вы же как умный человек должны понимать, что то, что пишется здесь - это такая краткая выжимка самого главного, чтобы не грузить людей ненужными подробностями, отвлекающими от сути вопроса. И деревню я свою люблю очень. Но уехала, так как понимала, что руками я работать не умею на земле, и на жилье так не заработаю.
Точно, разводка .
Автор из глупой сельской наивной девицы превратилась в тролля
Автор - юрист-пианист, сейчас третье образование получает. Если считать музыкалку, то четвертое. Маменька всю жизнь какие-то тетради проверяла и тряпкой махала за пианино. Мужика не привела "ради доченьки". В итоге крыша рухнула в дедовой гнилушке, где всю жизнь проторчала, ничего не видя. Автор находит такого же мужичка под копирку с нищей родней.
Арина, вот лет десять назад я бы на ваше "дура" очень обиделась, а сейчас.....ну надеюсь вам стало легче, что вы меня не зная называете дурой, может вы сегодня выплеснув это на меня станете добрее к своим близким. И поверьте, я не из серии блаженных "ударили по одной щеке - подставь другую", я могу и в рукопашную запросто пойти, если прямо жизнь заставит, но вот как вести диалог с человеком, который просто называет тебя дурой - ну хз, это выше , если честно, моих способностей, я еще не доросла до такого уровня дзена)))))
Девы, расходимся😂.
Разводка с вероятностью 100% (я так думала уже после прочтения поста про срок ипотеки: слишком большая сумма для их суммарного дохода, не одобрили бы, говорю, как человек с аналогичной зп, который был созаемщиком по ипотечному займу).
Тема здесь о том, что праведно и духовно-благородно помогать сирым и убогим, нищим и бездомным , собирать плюсики в карму , потому что автор ещё и "экстрасенс". А на заек всегда дадут лужайку.
да, этот вариант я тоже рассматривала, сейчас тут долго все цифры выписывать, но если коротко - вариант оказался не выгодным и не жизнеспособным, вероятность переругаться трем семьям была б несоизмеримо выше любых выгод
Переругаться людям, которым вы даете кров? Значит, вы делаете что-то не так, если люди могут ругаться с вами потому, что вы даете им прекрасные и единственные условия для жизни.
Понимаете, ресурсов на всех не хватит. Вот у вас на себя, мужа и детей ресурсов уже не будет
Автор, прислушайтесь ко мнению опытных матерей, которые САМИ растят детей. Вы понятия не имеете, что такое маленький ребенок. Посидите с ним БЕЗ ПОМОЩИ свекрови хотя бы отпуск 2 недели, и много интересного для себя узнаете. Это Вам не работа за 80 тыс. Это работа 24/7 за бесплатно, причем такая, что к ночи будете падать от усталости!
Девы, расходимся😂.
вы ааабсолютно не правы, чтобы доказать вам это, мне, конечно, нужно опубликовать здесь график моих платежей и т.д. Но я и так написала здесь очень откровенно о зп и тд, поэтому если для вас это разводка, ну пусть тогда сайт мне платит деньги за привлечение на разводку читателей, или как-то же это монетизируется наверное, а я постою послушаю еще советы, мне важнее их услышать, чем рвать когти доказывая, что все правда.
Господя, он что в 60+ кинеться новых детей рожать. Где ещё найти такую д..ру, которая на него поза
рится. Ей ещё платить и платить ипотеку. И не из своих денег,а общих. Не так уж м мало муж зарабатывает. Одной намного тяжелее будет платить ещё ребенка содержать.