Гость
Статьи
Хочешь второго ребенка …

Хочешь второго ребенка - продавай добрачное?

Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. …

Опрос
Хочешь второго - продавай добрачное?
Ленка
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

На работу она устроилась по факту, что какой-то дядя услышал любимый романс своей матушки и автору создает условия. Убери этого начальника и всё изменится.

И это тоже.
Получается, что к 40-ка
собственных связей (бывших коллег/руководителей, которые могли бы порекомендовать/пригласить) и нетипичных навыков и умений нет, - при таком раскладе сокращение/увольнение станет полным крахом.
Опять же, с таким суммарным доходом ипотечный займ с таким размером выплат и на такое количество лет🤦🏼‍♀️, - нафига?😳 Чтобы пупок развязался?
Рожать первого, по легенде желанного, ребёнка в таком возрасте, чтобы сбагрить на свекровь, это вообще какое-то безумие🙄.

Гость
Арина

Моя тётка родила третьего и четвёртого в 41 и 42. У неё замечательная семья. Бред тут вы пишите. Единственный ребёнок в семье эгоист гарантированный

Гарантированный эгоист это я. Если бы мне не народили "любимого братика" , вся жизнь проще пошла бы, потому что этого недотепу просто с рождения зацеловали в задницу и до сих пор пляшут вокруг. То у него одна проблема, то другая, долги, кредиты, профукал снова деньги на всякую фигню и развлечения, то уволили и запил, то очередная баба его бросила. Никаких братцев я тянуть не собираюсь и выслушивать, что там опять стряслось и надо помогать и понять.

Ленка
Гость

Потому что СВОИ мечты нужно реализовывать, не усложняя жизнь другим людям и не припахивая их на осуществление этого манипуляторством.

Скажите, а чем я усложнила жизнь и кому? мужу? свекрови? начет свекрови - я попросила ее приехать, а не приказала, но конечно, в голове держала вероятность ее отказа, и если бы она отказалась, я бы просто уехала с ребенком в ту свою студию и всё, да допускаю, что брак бы этим разрушился, но меня бы волновало именно благополучие ребенка, насчет мужа - вот тут у него вообще ни в чем усложнений не получилось, потому что из съемного жилья он переехал вместе со мной в пусть ипотечное, но всё-таки свое, за которое я сейчас по сути и плачу. Поэтому, если позволите, еще раз уточню: кому и в чем я усложнила жизнь?

Гость
Ленка

Скажите, а чем я усложнила жизнь и кому? мужу? свекрови? начет свекрови - я попросила ее приехать, а не приказала, но конечно, в голове держала вероятность ее отказа, и если бы она отказалась, я бы просто уехала с ребенком в ту свою студию и всё, да допускаю, что брак бы этим разрушился, но меня бы волновало именно благополучие ребенка, насчет мужа - вот тут у него вообще ни в чем усложнений не получилось, потому что из съемного жилья он переехал вместе со мной в пусть ипотечное, но всё-таки свое, за которое я сейчас по сути и плачу. Поэтому, если позволите, еще раз уточню: кому и в чем я усложнила жизнь?

Мадам, СВОЁ у вас будет с мужем, когда выплатите банку.

Волшебная Волшебница
Тетя Сара

Я вообще не понимаю здесь многих отписавшихся: почему тот, кто удачно присел на шею мужу, должен размножаться, а человек, который к 40 показал, что с нуля купил квартиру, вторую в ипотеку, образование второе платное получил, не может себе второго позволить? Есть личностный потенциал, почему нельзя родить? 40 лет - не конец жизни, помощь есть, почему не родить?

Ну пусть продает квартиру и рожает. Тогда мужу нечего делать в декрете, автор сильная, справится

Арина
Гость

Маткапитал для покрытия ипотечного займа за квартиру в Москве - это пшик.
Говорю потому, что знаю уровень цен на основании личного опыта: наша однушка просто в хорошем (старом, зелёном, с развитой инфраструктурой), отнюдь не шикарном, районе обошлась нам несколько лет назад в 6 млн.руб. (мы наш ипотечный займ на нее, слава богам, закрыли).
Добавлю, ни о каком 2-м ребенке даже не думаем при том, что доход у нас выше, чем у Автора, втрое, и нам, дай Бог, успеть купить двушку и выучить ребенка до того, как отправимся на тот свет (я в этом плане реалист и понимаю, что дожить даже до 60-ти, имея возможность работать при этом, - это огромная удача).

Реалист вы наш, а вы не можете предположить что 3 из 5 ти детей может погибнуть в автокатастрофе, например, не дожив до 60ти? Полно таких семей. Плачут когда родители детей хоронят. Никому не желаю подобное пережить.
Кому нах сдалась эта Москва. Одни деньги и понты на уме.

Ленка
Гость

Сидеть с маленькими ребенком за 20 тыщ-это большая радость? Да она может консьержем пойти,весь день в носу ковырять и получать те же копейки

Там, где живет свекровь, даже понятия такого нет как консьерж) до этого свекровь зарабатывала своим трудом на огороде, и отказывалась от нас брать деньги, когда у нас не было ипотеки еще! поэтому я попросила оставшихся приятелей в том поселке купить у нее эту картошку, укроп и кабачки и выслала им деньги!
Еще раз подчеркну, что я понимаю, что 20 тыс - это мало, я постараюсь заработать больше, чтобы платить ей больше!

Гость
Гость

Вот вообще не понимаю почему только автор платит совместную ипотеку. Куда уходят деньги мужа?
Ни в коем случае свою студию не продавайте, автор!!! Если случись чего - вам хотя бы будет куда идти с дитём.
А почему он не хочет, чтобы продали недвижку свекрухи? Гниловатый какой-то мужик...

С чего это второго ребенка хочет невестка, а жилье надо свекровкино продавать. Мне бы требовать такое и в голову не пришло. Свекруха и так в возрасте за 60 стоит с младенцем. Автору это дешевле обходиться, чем няня.

Гость
Ленка

Там, где живет свекровь, даже понятия такого нет как консьерж) до этого свекровь зарабатывала своим трудом на огороде, и отказывалась от нас брать деньги, когда у нас не было ипотеки еще! поэтому я попросила оставшихся приятелей в том поселке купить у нее эту картошку, укроп и кабачки и выслала им деньги!
Еще раз подчеркну, что я понимаю, что 20 тыс - это мало, я постараюсь заработать больше, чтобы платить ей больше!

Вы ещё и свекрови деньги совали? Мало вам ремонта дедовой гнилушки для матери? Вы такие блаженные добрецы всемпомогатели?

Гость
Ленка

Вы реально думаете, что Ваша свекровь была рада осуществлять уход за младенцем за 20 тыс.руб. в месяц?😳😂
Автор, Вам стоит хотя бы в отпуске пару недель ПОЛНОСТЬЮ САМОЙ позаниматься СВОИМ РОДНЫМ ребенком, параллельно готовя ему еду, убирая/стирая, и тогда Вы перестанете задавать такие вопросы.
Если бы мои мама и свекровь на такое пошли в случае форс-мажора, мне бы в голову не пришло платить им за это ниже рынка, а рынок - это минимум 80 в месяц за уход за ребенком такого возраста.
Вы бессовестные абсолютно с Вашим мужем😣.
Напомню, я не свекровь, мне 35, в декрете с ребенком, которому 1,6

Гость
Гость

На работу она устроилась по факту, что какой-то дядя услышал любимый романс своей матушки и автору создает условия. Убери этого начальника и всё изменится.

Ну допустим ей повезло. Но может ведь когда-то и наоборот сложится. Рождение детей это серьёзный шаг. И никогда невозможно всё просчитать. Я в своё время тоже всё досконально прочитала, только у меня была цель не второй ребёнок, а большая покупка в кредит. Так вот в один прекрасный день, имея работу, хорошую зарплату, ребёнка и помощь бабушки и кредит, жизнь повернулась на 360°. Мать заболела раком, с ребёнком естественно сидеть больше не кому, я моталась с ребёнком и мамой по больницам, из-за этого попёрли с работы, накопления исчезли а кредит остался. А я ведь так всё хорошо расчитала:) потом проблемы с ребёнком, сама заболела, долгое лечение, 2 года ада. Сейчас всё стало ещё лучше с работой и зарплатой, но больше никогда не буду принимать решений, которые основанны на моих расчётах. А вот первый ребёнок моей матери палец о палец не ударил. Поэтому с таким мужем, с небольшой зарплатой и таким возрастом не советую рожать второго, лишь бы был. Муж сказал сидеть не будет, бабушек может в любой момент не стать, автор может заболеть или тупо не потянуть. И что потом? А детям нужно старт дать, одному намного проще, чем двум.

Гость
Ленка

Понимаете, я в душе надеялась, что года через 3 попробовала бы забеременеть еще, а эти 3 года пахала бы с утра до ночи на выплаты, но тут я сдала антимюлеров, кажется, гормон, а он, как объяснил врач, показывает, сколько еще в запасе есть яйцеклеток, я путанно объясняю, но как-то так, и вот по этим анализам, как сказал врач, у меня этих 3 лет и нет.....

Автор, Вам 40 лет, какой второй ребёнок.... Первого хоть вырастите, с таким мужем, с зп 50....стыд какой. Зачем от нищебродами под с. раку лет рожать? Случись с Вами чего (не дай Бог), он один не потянет...

Гость
Гость

С чего это второго ребенка хочет невестка, а жилье надо свекровкино продавать. Мне бы требовать такое и в голову не пришло. Свекруха и так в возрасте за 60 стоит с младенцем. Автору это дешевле обходиться, чем няня.

Вообще-то там ещё и свекр проживает)) Про него совсем забыли, что жена, что прочие , включая комментаторов.

Гость

Я отвечу вам про музыкальную школу . Вы с такой гордостью говорите об этом .
Какой смысл вашей маме был горбатиться, мыть полы чтобы купить вам музыкальный инструмент ? Я это только пойму, если у ребенка страсть к музыке и талант. Но ведь не было этого? Было только желание " чтобы все не хуже, чем у других . Вон, Ленка моя, на фортепьяно играет" .
Да, не хлебом единым жив человек. Но ведь лучше было позаботиться вашей маме о помощи в жилье вам .

Гость
Гость

Автору это обходится даром, минимум в 4 раза дешевле.
Но она считает себя благодетельницей.

Гость
Волшебная Волшебница

Ну пусть продает квартиру и рожает. Тогда мужу нечего делать в декрете, автор сильная, справится

В случае непослушания мужа автор грозится уехать в студию с ребенком и там всё сама-сама! Ну-ну.

Гость
Гость

Н чего не делать. Вам хватит. Впм маткапитал дадут и погасите часть. Свекруша бессеребренника пусть сидит БЕСПЛАТНО!!!! со своими внуками и радуется что ей дают с ними общаться. О.уели вообще, родственнички.

С фига ли она должна сидеть бесплатно с такими маленькими грудничками. Пойди и сама посиди бесплатно 5 дней в неделю, да ещё и поживи не у себя в квартире, где все привычно и под себя сделано, а в чужой.

Гость
Гость

Ну допустим ей повезло. Но может ведь когда-то и наоборот сложится. Рождение детей это серьёзный шаг. И никогда невозможно всё просчитать. Я в своё время тоже всё досконально прочитала, только у меня была цель не второй ребёнок, а большая покупка в кредит. Так вот в один прекрасный день, имея работу, хорошую зарплату, ребёнка и помощь бабушки и кредит, жизнь повернулась на 360°. Мать заболела раком, с ребёнком естественно сидеть больше не кому, я моталась с ребёнком и мамой по больницам, из-за этого попёрли с работы, накопления исчезли а кредит остался. А я ведь так всё хорошо расчитала:) потом проблемы с ребёнком, сама заболела, долгое лечение, 2 года ада. Сейчас всё стало ещё лучше с работой и зарплатой, но больше никогда не буду принимать решений, которые основанны на моих расчётах. А вот первый ребёнок моей матери палец о палец не ударил. Поэтому с таким мужем, с небольшой зарплатой и таким возрастом не советую рожать второго, лишь бы был. Муж сказал сидеть не будет, бабушек может в любой момент не стать, автор может заболеть или тупо не потянуть. И что потом? А детям нужно старт дать, одному намного проще, чем двум.

Есть такая отличная поговорка.
Хочешь рассмешить Б-га, расскажи о своих планах.

Ленка
Гость

Автора никто не удерживает насильно,могла бы и дотепу найти. Свекровь вообще никакого отношения к ней не имеет,сидит с внуком даже за деньги только по доброте в душевной. В жизни бы не согласилась в свои 60 сидеть с годовалым ребенком,даже с родным внуком, даже за целых 20 тысяч!!!

Слушайте, насчет мужа-дотепы, которого можно было бы найти. Ну надо же реально смотреть на вещи! я обычная нормальная, я не модель, не сексиледи, не богачка, не мега образованная, да, у меня два высших, и сейчас я получаю третье, мне оно нужно, чтобы брать более серьезные пласты в работе, но понимаете, мега образование - это когда ты там из Оксфорда как минимум приехал, соответственно ты и вращаешься в тех кругах, и там себе и мужа ищешь; вы поймите, я по сути - человек из деревни, которому повезло! что касается того, что лично бы вы не согласились с внуками сидеть - я своему сыну откажу сидеть со внуками в случае, если я помогу ему купить квартиру. А если не смогу с
жильем помочь, то ну что делать, буду бояться, дрожать, но помогать с детьми буду. Потому что, во-первых, это будет правильно, а во-вторых, я умею отдавать добро во вселенную, и если свекровь меня так спасла по доброте душевной, то и я буду с добротой душевной себя вести!

Арина
Тетя Сара

Так приезд вашей мамы был вашей блажью (вы не выходили на работу, когда ребенку было до года), вы вдвоем с матерью сидели с одним ребенком, за что мужу платить вашей маме?

Не моей блажью, а она сама захотела. Хотя я её об этом не просила. И свекровь достала с помощью с детьми. Бесят эти бабки со своей помощью. Компенсируют, что сами не воспитывали ни хрена, что первая, что вторая

Ленка
Гость

Офигеть просто, ипотеку ещё 24 года платить. Мужику 64 будет, если доживет. Короче эту волынку тянуть до пенсии. За это время может разное произойти.

У меня и первая ипотека была на 25 лет, выплатила за 5. Поэтому и здесь буду стараться.

Гость
Гость

Я отвечу вам про музыкальную школу . Вы с такой гордостью говорите об этом .
Какой смысл вашей маме был горбатиться, мыть полы чтобы купить вам музыкальный инструмент ? Я это только пойму, если у ребенка страсть к музыке и талант. Но ведь не было этого? Было только желание " чтобы все не хуже, чем у других . Вон, Ленка моя, на фортепьяно играет" .
Да, не хлебом единым жив человек. Но ведь лучше было позаботиться вашей маме о помощи в жилье вам .

Можно было продать полученные наследства и эту гнилушку и взять ту же студию в городе. И не надо было 25000 тогдашних денег тратить автору на съем. А потом ремонтировать гнилье, вложив гораздо больше.

Гость
Ленка

Слушайте, насчет мужа-дотепы, которого можно было бы найти. Ну надо же реально смотреть на вещи! я обычная нормальная, я не модель, не сексиледи, не богачка, не мега образованная, да, у меня два высших, и сейчас я получаю третье, мне оно нужно, чтобы брать более серьезные пласты в работе, но понимаете, мега образование - это когда ты там из Оксфорда как минимум приехал, соответственно ты и вращаешься в тех кругах, и там себе и мужа ищешь; вы поймите, я по сути - человек из деревни, которому повезло! что касается того, что лично бы вы не согласились с внуками сидеть - я своему сыну откажу сидеть со внуками в случае, если я помогу ему купить квартиру. А если не смогу с
жильем помочь, то ну что делать, буду бояться, дрожать, но помогать с детьми буду. Потому что, во-первых, это будет правильно, а во-вторых, я умею отдавать добро во вселенную, и если свекровь меня так спасла по доброте душевной, то и я буду с добротой душевной себя вести!

Выуже во Вселенную плохие установки будущего транслируете. Точно так, что и ваша маменька со своим мытьем полов на износ ради какого-то пианино.

Тетя Сара
Волшебная Волшебница

Если ему нечего делать в декрете, то нечего делать и в ипотечной квартире, месячный взнос за которую больше его зп. Вообще, самая адекватная в окружении автора сейчас свекровь: мамаша автора не понимает, что своим героическим тасканием воды из колодца она только гробит здоровье и создает дочери проблемы. Нормальная бы мать уехала в студию и жила бы, не создавая никому проблем.
Муж... Не будет он, видите ли, сидеть в декрете! Он не понимает, что жена вкалывает, не для того, чтобы его на Гоа возить и жилье ему покупать, а для того, что хочет еще одного ребенка. И пусть желание (нормальное) автора многие считают глупостью, человек имеет право жить так, как он хочет.
А вот свекровь как раз нормальная, с ней и надо обсуждать планы, чтобы она мужу на мозги капала. Погодок у автора уже не будет, 2 года - нормальная разница между детьми, через год старший в сад пойдет - с чего бы мужу с одним не посидеть?

Арина
Гость

Гарантированный эгоист это я. Если бы мне не народили "любимого братика" , вся жизнь проще пошла бы, потому что этого недотепу просто с рождения зацеловали в задницу и до сих пор пляшут вокруг. То у него одна проблема, то другая, долги, кредиты, профукал снова деньги на всякую фигню и развлечения, то уволили и запил, то очередная баба его бросила. Никаких братцев я тянуть не собираюсь и выслушивать, что там опять стряслось и надо помогать и понять.

Значит ваши родители ничего не понимают в педагогике

Ленка
Арина

Мы с мужем разных регионов. Моя мать приезжала на полгода за 500 км от нас помогать мне первое время. Что-то мой муж не думал деньги платить своей тёще. Совсем вы там с ума посходили.

наша свекровь приехала к нам за 6000 (!!!!) км......бросив огород и всё остальное, а это был основной доход их семьи, поэтому я оооочень ей признательна, я бы и 100 тысяч не пожалела для нее, если бы были

Волшебная Волшебница
Ленка

Ну и прикиньте, без помощи свекрови вы уезжаете в свою квартирку и брак распадается, у вас доход не 80 тыс и кредит вам не дают. Вот видите, от одного пазла рушится весь дом, как буд-то на свекрови держится ваш брак. Ну и куда второго рожать, полностью завися от решения других людей?

Гость
Flocon

Я не голосовала, так как считаю, что Вы автор сами уже знаете правильный ответ, но боитесь его озвучить.
Лично я на вашем месте (но это ИМХО) не продавала бы ни в коем случае недвижимость. Не слушала бы что говорят "родственники". А второго бы родила. Вы можете одну няню на 2 детей нанять, с вашим доходом. И няня это не навсегда, детки через несколько лет в школу пойдут, станут более самостоятельными.
Автор, повторюсь, вы уже знаете ответ. Осмельтесь сделать так, как считаете правильным. А объективного совета нет - жизнь может повернуться как угодно, никтл не знает, что будет дальше.

Ей 60 тыс. Надо за ипотеку попить. Какая вторая няня на двоих погодок такого возраста. В 20 тыс. Она неуложиться. И ещё попробуй найти такую, что согласиться на двоих детей. А если со здоровьем после родов будут проблемы, если работать не сможет какое то время
Или со здоровьем ребенка будут проблемы и придется по больницам с ним жить первое время. Нянька в больницу не поедет. А тут ещё и дома малыш, за которым уход нужен неслабый. Ей и помочь некому будет в это время ипотеку перекрыть. Родители там не в состоянии оказывать такую помощь. Мать возрастная, с нее тоже пользы никакой хотя бы в помощи с ребенком.

Гость
Арина

Знаете, мне давно пофигу на это всё с 18 лет. Имущество своё перечислять не стану, одно лишь скажу, нищуков не тяну и никого не спонсирую. Сиделок пусть братец там нанимает, кому квартиру отписали этот хрущ.

Ленка
Гость

Автор пишет, что квартира в районном центре ничего не стоит и сдать её особо выгоды нет, просто держит для мамы. Если мать там сляжет, то как осуществлять уход? У автора с мужем не те доходы , чтобы раскидывать на нянек и сиделок. А у автора эйфория от попки и пяточек.

да, я держу в голове, что возможно еще понадобится сиделка, которую нужно будет оплачивать.

Гость
Ленка

наша свекровь приехала к нам за 6000 (!!!!) км......бросив огород и всё остальное, а это был основной доход их семьи, поэтому я оооочень ей признательна, я бы и 100 тысяч не пожалела для нее, если бы были

А свекр на что живет, ваши подачки ему жена отсылает?

Гость
Ленка

да, я держу в голове, что возможно еще понадобится сиделка, которую нужно будет оплачивать.

Мамино пианино вам дорого выходит.

Гость
Гость

Свекрови платите(!!!!) лично для меня это атас! Продукты она чьи ест? Не все мечты сбываются, автор.

Послушайте, возрастная женщина няньчит ребенка - младенца. Живёт не с мужем, в своей квартире, а в чужой квартире. Ещё и бесплатно. Вы себя то слышите. Моя бы вообще ни за какие деньги не согласилась сидеть с таким маленьким да и вообще с любого возраста ребенка. Максимум, может пару дней посидеть ничего не готовя и не гуляя с ним. И то у себя дома. Свекровь ещё и продукты бесплатно не имеет право есть в их доме. Вроде бы она туда не просилась, это не попросили за ребенком смотреть. И да, нянек тоже кормят в доме хозяев.

Волшебная Волшебница
Ленка

Доброта и взаимопомощь, это всё прекрасно, но третье образование зачем? У вас всё вместе, не потяните

Ленка
Гость

Мне тоже она показалась глупо ватой, постоянно Оправдывается, перед всеми и перед самой. Безхркбетная какая-то. Даже не верится что она характер умеет показывать

ну а зачем мне показывать характер здесь, где люди пришли обсудить МОЮ проблему? зачем мне здесь выеживаться, если люди тратят СВОЕ время на решение МОЕГО вопроса? поэтому и читаю каждый ответ внимательно, и стараюсь полно ответить на возникающие вопросы, я прекрасно понимаю, что не может быть так, что я одна умная, а другие нет, и уж если почти 200 человек отговаривает от рождения второго, ну тут в какой бы эйфории ты ни был, так или иначе задумаешься. Понятно дело, если решу рожать, то и 200 человек не отговорят, но все равно приятно, что люди стараются высказать свои советы, я например, очень даже рада, что написала сюда, потому что действительно есть очень любопытные ответы, поэтому каждый из вас абсолютно точно может себе в карму поставить плюс, что так или иначе помогает с решением важного для абсолютно им незнакомого человека вопроса, за что каждому большое спасибо.

Гость
Ленка

Спасибо за мнение, вас, возможно удивит сейчас мой ответ, я ЗНАЮ от и до как это сложно. Не могу объяснить здесь откуда, если я это здесь напишу, мои подруги меня узнают, а я этого не хочу. Поэтому давайте примем за аксиому, что я знаю, как это тяжело.
Я прекрасно осознаю, что если рожу второго, свекровь это не потянет, именно поэтому я предложила мужу вариант уйти в декрет, а мне вместо его потерянной зп взять на себя больше работы, и если поймем, что вообще невмоготу может и няню в помощь ему еще, потому что я боюсь оставлять детей с няней, пока дети даже не говорят.
То, что муж может не выдержать и уйти, - я этого не боюсь. Я не боюсь быть одна. Моя мама с детства готовила меня к тому, что надо уметь самой обеспечивать себя и детей. А муж, если он вдруг есть, это везение. А нет - ну значит сама не плошай.
Весь вопрос в том, что сейчас (вот именно сейчас) мое женское время, как говорит врач, уходит, что кто-то и в 47 запросто беременеет и вынашивает, но вот конкретно по моим анализам она мне рекомендует не тянуть, если я хочу родить второго. Да, я понимаю, что врачи могут ошибаться, и если судьба, то и в 50 родишь, но я боюсь сейчас ошибиться. Потому что - одно дело ошибся и переиграл потом, а другое, когда уже ничего не изменить.
Вот пример вам приведу, знаете же как говорят про зайку и лужайку? я раньше слыша такое - фыркала, и считала, что это такая дурость, считать, что если тебе судьба дала зайку, то и лужайку даст, что надо самому все делать и решать..... и вдруг в день когда узнала про беременность......меня повысили.....и именно это повышение дало возможность в итоге замахнуться на серьезную ипотеку! ну вот и как тут не верить в чудеса? хотя я реалист до мозга костей.

Что Вы там такого геройского сделали, что не занимаясь ребенком знаете, какой это труд? Сопли ртом отсосали??? Да матери буквально каждый день с таким сталкиваются. Материнский героизм - не в отдельных случаях, а в ежедневной 24/7 заботе о ребенке. С маленьким ребенком некогда сделать элементарные первичные потребности: помыться, поесть, сходить в туалет, когда хочешь (а не терпеть часами, пока дитачка на груди висит). Вы и малой части не представляете труда материнства. Представлять, что это тяжело и самой пройти через эти трудности - две огромные разницы.

Гость
Ленка

Так Вы не сможете это делать, сиделки, даже в крошечных городах, за медианную зп работать никогда не станут, а платить им среднюю зп по городу без финансового участия других родственников 90% не в состоянии.
И это если не будет деменция, с ней вообще меньше, чем за 2 средних зп по городу, желающих не найдётся.
Личный опыт с уже умершей бабушкой.

Гость
Гость

Так Вы не сможете это делать, сиделки, даже в крошечных городах, за медианную зп работать никогда не станут, а платить им среднюю зп по городу без финансового участия других родственников 90% не в состоянии.
И это если не будет деменция, с ней вообще меньше, чем за 2 средних зп по городу, желающих не найдётся.
Личный опыт с уже умершей бабушкой.

И это, если не будет деменции

Ленка
Гость

да нееееет же, это был первый начальник! сейчас-то уже другой!

Волшебная Волшебница
Тетя Сара

Если ему нечего делать в декрете, то нечего делать и в ипотечной квартире, месячный взнос за которую больше его зп. Вообще, самая адекватная в окружении автора сейчас свекровь: мамаша автора не понимает, что своим героическим тасканием воды из колодца она только гробит здоровье и создает дочери проблемы. Нормальная бы мать уехала в студию и жила бы, не создавая никому проблем.
Муж... Не будет он, видите ли, сидеть в декрете! Он не понимает, что жена вкалывает, не для того, чтобы его на Гоа возить и жилье ему покупать, а для того, что хочет еще одного ребенка. И пусть желание (нормальное) автора многие считают глупостью, человек имеет право жить так, как он хочет.
А вот свекровь как раз нормальная, с ней и надо обсуждать планы, чтобы она мужу на мозги капала. Погодок у автора уже не будет, 2 года - нормальная разница между детьми, через год старший в сад пойдет - с чего бы мужу с одним не посидеть?

Ок, вычеркиваем мужа и его зп, остается автор с ребенком и ее зп 80 тыс и ипотекой. Класс! 😊

Волшебная Волшебница
Арина

А кто понимает? 😆😆

Волшебная Волшебница
Гость

Ей 60 тыс. Надо за ипотеку попить. Какая вторая няня на двоих погодок такого возраста. В 20 тыс. Она неуложиться. И ещё попробуй найти такую, что согласиться на двоих детей. А если со здоровьем после родов будут проблемы, если работать не сможет какое то время
Или со здоровьем ребенка будут проблемы и придется по больницам с ним жить первое время. Нянька в больницу не поедет. А тут ещё и дома малыш, за которым уход нужен неслабый. Ей и помочь некому будет в это время ипотеку перекрыть. Родители там не в состоянии оказывать такую помощь. Мать возрастная, с нее тоже пользы никакой хотя бы в помощи с ребенком.

Да автор и забеременела на Гоа, что говорит о том, что модет и не забеременеть, ведь денег на Гоа нет, а не расслабившись можно в 40 и не забеременеть

Ленка
Гость

Сложно сказать, какая автор "экстрасенс". Потому что по примеру маменьки там деньги из рук просто усвистывают . Может надо было бросить гнилую рухлядь и продать участок этот под застройку, а мамашу перевести сразу в ту студию, не слушая её хотелки? Тогда средства бы не потрачены были на латание развалюхи?
"Пашу-пашу..."

вот я вам памятник поставлю, если вы подскажете КАААААААК вывести взрослого человека в студию???? ну кааак? насильно вытаскивать из дома за руки? нет, не в переносном смысле, а натурально, как???? конечно же, абсолютно оптимально было бы ей жить в той студии, там чисто, светло, тепло, вода, техника, но человек уперся и говорит, что пока ноги носят, будет на своей родной земле! все экономические и другие расклады на бумажке уже миллион раз ей показывались, но как я мать, которую я уважаю и люблю, насильно из дома ее вытащу???

Арина
Ленка

Давай давай там, не надорвись только, потом тут не жалуйся. Все. родственнички никчёмные что со стороны мужа что с твоей. Толку никакого. Только деньги сосут.
На хрена мне эта Москва сдалась. Когда однушка от 6 лямов стоит, мы тут за 10 выстроили себе коттедж и живём припеваючи за забором, а квартиры две сдаём, в потолок плюю и детей у меня будет много и мужик нормальный и беременна я вторым и я не паровоз и не "баба и мужик". Особенность понтовской жизни в Москве, иметь старую хрущувку и крузак в кредит, зато как у остальных москвичей, всё в кредит. Вся жизнь кабала, зато живу в Москве. Не жалко москвичей с их понтами и желанием жить красиво. Кстати мы билетики на май взяли на море. А ты думай как со своим никчёмным семейством ипотеку выплатить, "москвичка". Сколько родственников и друзей в Москве и сама я там работала, 80 косарей это смех. Я такие деньги получала в 20 лет там, будучи ещё с неоконченным высшим тогда. Лучше мужика своего никчемного бросай.

Волшебная Волшебница
Ленка

вот я вам памятник поставлю, если вы подскажете КАААААААК вывести взрослого человека в студию???? ну кааак? насильно вытаскивать из дома за руки? нет, не в переносном смысле, а натурально, как???? конечно же, абсолютно оптимально было бы ей жить в той студии, там чисто, светло, тепло, вода, техника, но человек уперся и говорит, что пока ноги носят, будет на своей родной земле! все экономические и другие расклады на бумажке уже миллион раз ей показывались, но как я мать, которую я уважаю и люблю, насильно из дома ее вытащу???

Автор, да очень просто, не чинить ей крышу, когда та от снега обвалилась

Арина
Гость

Знаете, мне давно пофигу на это всё с 18 лет. Имущество своё перечислять не стану, одно лишь скажу, нищуков не тяну и никого не спонсирую. Сиделок пусть братец там нанимает, кому квартиру отписали этот хрущ.

Ну мне то вообще всё равно, у меня другая история жизни

Ленка
Гость

В планах маму вывезти на море, отель, фрукты...

Детский сад, ***!

это для вас это детский сад, если бы вы прожили всю жизнь там, где моя мать, вы бы так не бравировали....вы бы ее руки видели, после каждодневного труда в огороде, или глаза, после проверки всех тетрадей и написания планов, и вот когда вы бы увидели эти опухшие заскорузлые больные пальцы, красные глаза, вы бы поняли, что есть люди, которые НИКОГДА В ЖИЗНИ не были ни на море, ни в отеле, и фрукты только в августе видят привозные! И не потому что они какие-то маргиналы, или лодыри, а просто потому что это обычные советские люди, которые всю жизнь честно трудились.

Гость
Ленка

Запросто отвечу. Надо было вам тогда рогом упереться, заявить , что у вас с мужем денег нет никаких ремонтировать гнилье и вот один вариант только, перевозим тебя, мама, в удобства! Не хочешь? Сиди так в развалинах. Вы не умеете говорить жестко. Потому у вас с мужем одна размазня по жизни, всё учитесь и учитель, образованнные)) А по жизни - лошки растранжиры. Какие вашей маме ещё массажи в отелях? Свекрови педикюры?

Арина
Волшебная Волшебница

Доброта и взаимопомощь, это всё прекрасно, но третье образование зачем? У вас всё вместе, не потяните

Затем, что она "мосвичка", привыкла всё хватать в кредит, да только вышла не за того мужика, тянет лямку на себе. Думала за нормального мужика вышла, а оказался бесполезным созданием.

Гость

Расклады на бумажке они показывали)))