Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. …
Я не пойму, к чему эти стенания сейчас. Ребенок уже взрослый, трудности декрета позади. Плохой муж тоже в прошлом. Здоровая психика уже бы переварила и оставила все в прошлом. Неужели ваш ребенок не стоит того, что было.
Это не стенания это факты. И я их излагаю как факты. И выводы из них. Сотни тысяч женщин избежали бы этих трудностей, если бы мужья взяли на себя часть декрета. Об этом нужно говорить, это нужно озвучивать.
Автор просто сказала не то и возник барьер и интерес потерян. У меня там выше есть это - мне всё равно.
Автор, это у вас гормоны в голове играют, про хочу ребенка. Вам правильно пишут, оставьте эту затею. Силы, здоровье, деньги - вам на малыша бы этого хватило бы. Конечно и гораздо позднее рожают, но это все такая лотерея, а вы себе уже не принадлежите на 100%.
Гораздо позже рожают при других вводных. И да, риск рождения нездорового ребенка есть. Есть риск недоносить и родить преждевременно, а это опять таки время и деньги на реабилитацию ребенка. В любом случае, если рожают поздно, то сидят с детьми. А если так уж надо работать, тогда нанимают няньку, если это не бьёт по финансам семьи. Но все равно, для женщины это тяжело в таком возрасте выходить на работу с младенцем и совмещать материнство.
Я не пойму, к чему эти стенания сейчас. Ребенок уже взрослый, трудности декрета позади. Плохой муж тоже в прошлом. Здоровая психика уже бы переварила и оставила все в прошлом. Неужели ваш ребенок не стоит того, что было.
Вообще то, что вы предлагаете - это как раз признак нездоровой психики. Называется вытеснение. Неприятные вещи вытесняются в подсознание как-будто их не было. Это опасно. Потому что отменить их вы не в силах.
Лучше сделать выводы, не попадаться второй раз самой и других предупредить.
Родить то можно, только от другого. Успешного, нормального, состоятельного. А с этим развестись тогда. С этим мужем и одного рожать не стоило.
Гораздо позже рожают при других вводных. И да, риск рождения нездорового ребенка есть. Есть риск недоносить и родить преждевременно, а это опять таки время и деньги на реабилитацию ребенка. В любом случае, если рожают поздно, то сидят с детьми. А если так уж надо работать, тогда нанимают няньку, если это не бьёт по финансам семьи. Но все равно, для женщины это тяжело в таком возрасте выходить на работу с младенцем и совмещать материнство.
АМГ маленький у Автора, значит нужна высококлассная медицинская поддержка, а это тоже немалые деньги. А гарантий никаких. Автор, ну про Мальдивы и 10 тыс вам верно выше написали.
Риски вообще со всех сторон у автора. Начиная с самого непредсказуемого: здоровья, ее или ребёнка. А главное, в семье нет никаких подушек безопасности. Чуть-чуть что-то просядет - то же здоровье, или фирма, или муж получит травму / инфаркт (инфаркты сейчас помолодели) , или мама сляжет - и все, заработки обламываются, семья падает в нищету.
Сядут конечно, но ребёнка то уже не вернуть.
А с ребёнком очень тяжело, даже женщины еле выдерживают в декрете. Как почитаешь, что они пишут, так просто ужас!
ну так женщины точно также душат и выкидывают в окна. Какая разница кто выкинет-то? Что значит "даже"? Чем женщина от мужчины отличается?
Вообще то, что вы предлагаете - это как раз признак нездоровой психики. Называется вытеснение. Неприятные вещи вытесняются в подсознание как-будто их не было. Это опасно. Потому что отменить их вы не в силах.
Лучше сделать выводы, не попадаться второй раз самой и других предупредить.
Создаются планы и иллюзия того самого "светлого будущего" СССР , просто надо затянуть пояса, пахать и верить. Чем СССР закончил, всем давно известно.
Риски вообще со всех сторон у автора. Начиная с самого непредсказуемого: здоровья, ее или ребёнка. А главное, в семье нет никаких подушек безопасности. Чуть-чуть что-то просядет - то же здоровье, или фирма, или муж получит травму / инфаркт (инфаркты сейчас помолодели) , или мама сляжет - и все, заработки обламываются, семья падает в нищету.
Так СССР от "перестройки" и демагогии с обещаниями всего оказался на талонах и пустых прилавках и потом распался.
Автор, вы на мои слова плохо отреагировали. Не прошли тест. Или только ради заработка можете надевать маски?
напомните, пожалуйста, на какие именно и как отреагировала, я попробую объясниться, а если нужно прокомментировать именно сейчас сказанное - да, с вами переговоры я бы провалила, но! в этом тоже часть моих обязанностей - быстро анализировать, кто принесет больше проблем и утомительных бесед-трат времени, чем пользы и выгоды, и мягко делать вид, что мы, холопы, не сможем с вами добиться того, что нужно и вам, и нам, но вслух я говорю: вы слишком великий для нас человек; а на деле - это называется софт-бай)
напомните, пожалуйста, на какие именно и как отреагировала, я попробую объясниться, а если нужно прокомментировать именно сейчас сказанное - да, с вами переговоры я бы провалила, но! в этом тоже часть моих обязанностей - быстро анализировать, кто принесет больше проблем и утомительных бесед-трат времени, чем пользы и выгоды, и мягко делать вид, что мы, холопы, не сможем с вами добиться того, что нужно и вам, и нам, но вслух я говорю: вы слишком великий для нас человек; а на деле - это называется софт-бай)
Значит вместо вас нужно было другого человека отправить на переговоры, вы не справились.
ну так женщины точно также душат и выкидывают в окна. Какая разница кто выкинет-то? Что значит "даже"? Чем женщина от мужчины отличается?
У женщин психика намного сильнее и стабильнее. Мужчинам очень тяжело выдерживать постоянный однообразный, монотонный труд. Да ещё и без сна практически.
Если бы все мужики сидели в декрете, то 80% детей не доживали бы до 2 лет.
Разве вы не заметили, что я переписываюсь с другими в теме?
Так ей об этом и писали выше. Даже если все будет нормально,вытянуть двоих погодок в этом возрасте очень тяжело. Их растить ещё и учить надо. Про жилье и так понятно, что не получиться. В лучшем случае студия на двоих.
Мужики больше спринтеры - могут напрячь все силы и спасти утопающих или вынести детей из огня. Но ежедневное геройство втечение 3 лет им не под силу.
А вам нужно с шашкой наперевес с наскоку , ваши коллеги ведь об заклад бьются и делают ставки? А с изматывающим вас вы не выдерживаете.
Женщина его выносила, родила. А мужчина на ручках потом просто подержал ребеночка. Ну полярно тут все. Что вы тоже.
от того что женщина выносила у нее не появляется умение с ребенком обращаться. И именно поэтому мужчина и должен компенсировать затраты женщины на этот проект своим декретом. Она уже здоровье родами подорвала. А теперь его очередь брать на ручки и учиться, учиться учиться. Кто учится сразу - - тот потом все умеет и с тем можно и в огонь и в воду. Кто сразу не учится, тот и потом будет отлынивать. А муж он затем и нужен, чтобы эти заботы о детях нести. Как мы видим деньги женщина и сама может заработать, а вот реально ответственность за ребенка нести - для этого нужен муж.
У женщин психика намного сильнее и стабильнее. Мужчинам очень тяжело выдерживать постоянный однообразный, монотонный труд. Да ещё и без сна практически.
Если бы все мужики сидели в декрете, то 80% детей не доживали бы до 2 лет.
дайте ссылку на научную статью, где подтверждено исследованиями то, что вы говорите. Только вы ее не найдете, потому что таких исследований нет. Я женщина. Я не переношу монотонный труд с рождения. Недосып непереношу тоже. А мужчина он физически сильнее. Он может усилием воли это выдержать. Так зачем тогда муж, если все самое трудное вынуждена делать жена???
Мужики больше спринтеры - могут напрячь все силы и спасти утопающих или вынести детей из огня. Но ежедневное геройство втечение 3 лет им не под силу.
Ну вот видите , автор того же склада , а на длинной дистанции пшик и нервы , потому что нет способности медленно захватывать, переходя в глухую оборону, когда не отступаешь.
от того что женщина выносила у нее не появляется умение с ребенком обращаться. И именно поэтому мужчина и должен компенсировать затраты женщины на этот проект своим декретом. Она уже здоровье родами подорвала. А теперь его очередь брать на ручки и учиться, учиться учиться. Кто учится сразу - - тот потом все умеет и с тем можно и в огонь и в воду. Кто сразу не учится, тот и потом будет отлынивать. А муж он затем и нужен, чтобы эти заботы о детях нести. Как мы видим деньги женщина и сама может заработать, а вот реально ответственность за ребенка нести - для этого нужен муж.
Да, мужчина должен и помогать, и нести ответственность, и денежки зарабатывать. Но чтобы с грудничком папаша был в авангарде, а мамуля на вторых ролях. Ну не знаю, не знаю. У родившей женщины и ребенка своя связь. Конечно, всякое бывает, что кто то потом сам растит дитя без матери, но это уже обстоятельства.
послушайте, можете мне ответить честно? почему вам так важно меня как бы "поставить на место"?, в ваших ответах периодически сквозит, что я такая выскочка , упиваюсь своими знаниями, а вы такая матерая волчица, которую голыми руками не возьмешь. зачем вы так поворачиваете?
почему вам так важно осадить человека? надстроиться сверху? то, что вы делаете, это деструктив и спесь) и это считывается на раз)
я спокойно отношусь к таким людям, потому что с ними не интересно, извините уж за честность, но мнения ваши, тем не менее, я выслушиваю и пытаюсь примерить к ситуации ровно так же, как и остальные)
вы тут отметили, что с вами бы переговоров не вышло, согласна!) я
бы свернула их после вашего ж первого выступления "не туда"
а то, что вас уболтать не получилось бы ....спасибо, посмеялась, если бы вы знали, ЧЕМ конкретно мы занимаемся, вы бы оооооочень огорчились, если именно вам бы мы отказались помочь) но вы, наверное, недальновидно и ошибочно подумали, что я занимаюсь какими-нибудь продажами или еще чем-то выгодным только для меня, а не для второй стороны)
дайте ссылку на научную статью, где подтверждено исследованиями то, что вы говорите. Только вы ее не найдете, потому что таких исследований нет. Я женщина. Я не переношу монотонный труд с рождения. Недосып непереношу тоже. А мужчина он физически сильнее. Он может усилием воли это выдержать. Так зачем тогда муж, если все самое трудное вынуждена делать жена???
Тут мало физически сильнее. Тут особенности психики. И исследования никакие тут не нужны, так как на практике именно мамы сидят с детьми, несмотря на то, что есть возможность официально сидеть в декрете не только им.
послушайте, можете мне ответить честно? почему вам так важно меня как бы "поставить на место"?, в ваших ответах периодически сквозит, что я такая выскочка , упиваюсь своими знаниями, а вы такая матерая волчица, которую голыми руками не возьмешь. зачем вы так поворачиваете?
почему вам так важно осадить человека? надстроиться сверху? то, что вы делаете, это деструктив и спесь) и это считывается на раз)
я спокойно отношусь к таким людям, потому что с ними не интересно, извините уж за честность, но мнения ваши, тем не менее, я выслушиваю и пытаюсь примерить к ситуации ровно так же, как и остальные)
вы тут отметили, что с вами бы переговоров не вышло, согласна!) я
бы свернула их после вашего ж первого выступления "не туда"
а то, что вас уболтать не получилось бы ....спасибо, посмеялась, если бы вы знали, ЧЕМ конкретно мы занимаемся, вы бы оооооочень огорчились, если именно вам бы мы отказались помочь) но вы, наверное, недальновидно и ошибочно подумали, что я занимаюсь какими-нибудь продажами или еще чем-то выгодным только для меня, а не для второй стороны)
Вам тоже неизвестно, чем занимаюсь я .
Таких исследований нет:) Потому что мужчины не хотят сидеть в декрете. Они здраво оценивают свои возможности.
А муж нужен для того, чтобы деньги зарабатывать и обеспечивать семью. Чтобы и на жену в декрете, и на няню ей в помощь хватило. А если мужчина не может заработать, то никаких детей рожать от него нельзя.
Автор просто сказала не то и возник барьер и интерес потерян. У меня там выше есть это - мне всё равно.
выразила не согласие с вашим мнением? скинула манипуляцию? не пошла на провокацию? не согласилась? поправила? не достаточно низко поклонилась? была груба? отбила нетактичность? конкретизируйте) если я действительно чем-то вас задела за живое, извините, у меня не было цели вас обидеть.
выразила не согласие с вашим мнением? скинула манипуляцию? не пошла на провокацию? не согласилась? поправила? не достаточно низко поклонилась? была груба? отбила нетактичность? конкретизируйте) если я действительно чем-то вас задела за живое, извините, у меня не было цели вас обидеть.
Меня давно за живое никто не задевает. И в ничьих поклонах не нуждаюсь, интереса в этом нет никакого. А вы хотите сразу вырыть клад в Простоквашино, выиграть в лотерею, заключать нахрапом пачки договоров?
Да, мужчина должен и помогать, и нести ответственность, и денежки зарабатывать. Но чтобы с грудничком папаша был в авангарде, а мамуля на вторых ролях. Ну не знаю, не знаю. У родившей женщины и ребенка своя связь. Конечно, всякое бывает, что кто то потом сам растит дитя без матери, но это уже обстоятельства.
ой, вот не надо мне про "связь" пургу нести. Я рожала. Никакой связи нет, уверяю вас. Я точно так же как и муж понятия не имела что с ним делать и как его понять. Учатся и отец и мать этому одинаково с нуля. Но мужикам очень удобно выдумывать легенды про особый склад мужской психики, про неспособность к монотонной работе, про важность роли добытчика. Это очень удобно, скинуть все на жену, угробить ей карьеру, а самомму продолжить жить прежней жизнью. И главное, что найдутся же еще женщины, которые начнут поддакивать про "особую связь", про особую мужскую психику.
Схему я вам описала. С грудным ребенком до года может посидеть мать. Она кормит грудью, поэтому так оно оптимальнее. Но следующий год, когда ребенок резвый и безмозглый - это папе. Или даже 2 года. Чтоб уже до 3-х. Нет, он не "помогать должен", он делать должен
Тут мало физически сильнее. Тут особенности психики. И исследования никакие тут не нужны, так как на практике именно мамы сидят с детьми, несмотря на то, что есть возможность официально сидеть в декрете не только им.
О, замечательно! Вы видите особенности психики, где не нужны исследования. Апплодисменты! Вы соображаете, что говорите? Если вы говорите, что есть особенности, то должны быть исследования, которые это хоть как-то подтверждают. А их нет! А то я та скажу, что мне видно, что у вас печень особая и тут не нужны анализы, я ж вижу.
Но зато есть практика, что мужчины выбирают для себя самую комфортную и удобную позицию: ничего не менять в своей жизни с рождением ребенка и скидывают отдуваться на женщину. Эта "особенность психики" означает обыкновенную лень и эгоизм пркрытые разговорами об особенности психики.
ой, вот не надо мне про "связь" пургу нести. Я рожала. Никакой связи нет, уверяю вас. Я точно так же как и муж понятия не имела что с ним делать и как его понять. Учатся и отец и мать этому одинаково с нуля. Но мужикам очень удобно выдумывать легенды про особый склад мужской психики, про неспособность к монотонной работе, про важность роли добытчика. Это очень удобно, скинуть все на жену, угробить ей карьеру, а самомму продолжить жить прежней жизнью. И главное, что найдутся же еще женщины, которые начнут поддакивать про "особую связь", про особую мужскую психику.
Схему я вам описала. С грудным ребенком до года может посидеть мать. Она кормит грудью, поэтому так оно оптимальнее. Но следующий год, когда ребенок резвый и безмозглый - это папе. Или даже 2 года. Чтоб уже до 3-х. Нет, он не "помогать должен", он делать должен
Ну так ищите такого мужчину. Наверное такие есть. Всё бывает, даже белые вороны:)
Я например с ранней юности поняла, что нужно делать как удобно мне. И думать нужно прежде всего о себе любимой. Поэтому на такие жертвенные геройства как Автор (да и многие другие женщины) я никогда не соглашусь:)
Таких исследований нет:) Потому что мужчины не хотят сидеть в декрете. Они здраво оценивают свои возможности.
А муж нужен для того, чтобы деньги зарабатывать и обеспечивать семью. Чтобы и на жену в декрете, и на няню ей в помощь хватило. А если мужчина не может заработать, то никаких детей рожать от него нельзя.
муж нужен, чтобы женщине с ним было легче жить. А что такое легче для конкретной женщины - это ей лучше знать. Так вот для много кого "легче" - это значит снять с них физический труд связанный с детьми, готовкой и прочими бытовыми ништяками. А деньги как мы видим женщина и сама себе может найти. Муж. который зарабатывает и этим прикрывается, не делая больше ничего, не нужен нафиг. Это балласт
Вы очень агрессивно излагает свою точку зрения. Я тоже рожавшая женщина, которая не работала только в роддоме. У всех своя точка зрения. А исследования и статистика меркнут перед сложившейся реальностью в России.
Как Чехов по капле выдавливал из себя раба, так каждая женщина должна выдавливать из себя жертву.
Здоровый эгоизм и любовь к себе - вот что должно быть у каждой женщины!
PS я совершенно не защищаю мужчин, и по большей части они действительно ленятся по быту и с детьми. Но грудничку нужна мама.
так я вас и комментирую только в ответ на ваши выпады), это же вы ко мне в тему пришли комментировать, а не я к вам)) предлагаю договориться: я признаЮ, что вы великая, а я гнусный холоп, который великую вас не смог своей скромной персоной заинтересовать, вы меня велите высечь розгами и сошлите на задворки, и прямо вот накажите меня своим презренным молчанием)))
а если все-таки потом вы вспомните, что мы с вами не на поле боя, и я всего лишь обычная ничем не примечательная простая женщина, которая попросила совета, и которая допускает, что вы действительно умнее или опытнее меня, и не принижает это, в отличие от вас, а искренне восхищается вами, если вы лучше, то озарите меня прощением и что-нибудь все-таки напишИте, и я между прочим с радостью это прочитаю, потому что доброго в вас больше, чем дер...а, как бы вы не пытались казаться другой.
неееееет же, господи, я не лицо фирмы!!!!! ну как бы вам так объяснить, чтоб совсем-то не рассекретиться....ну вот представьте 20 человек, каждый умеет делать, допустим, одинаковую работу, но выглядят они по-разному, каждого начальство берет на переговоры с клиентами, задача - заключить контракт, после которого фирма соответственно будет в выигрыше. Если клиенты трудные - одни и те же переговоры бывают по 6-7 раз, и если не двигаются с точки, то начальство меняет одного из нас, типа а теперь вот ты попробуй с этим клиентом. Клиент, допустим, очень требовательный прожжённый человек, к нему нужен подход, и вот моя задача - интуитивно и анализируя малейшие его высказывания\взгляды\мимику\реакции выбрать тот путь ведения переговоров, который приведет к заключению контракта, выгодного и для него, и для меня. У меня получилось один раз, я запомнила, что сработало, получилось второй раз, пятый-десятый, я запоминаю для себя какие именно МОИ фишки помогли в деле, а боссы сверху, они же тоже секут тему, что тааааак, щас она его все-таки убедит! иногда даже делают ставки типа да лаааадно, этот не по зубам! и вот я как женщина понимаю, что мало быть просто разбирающейся в своем деле, надо быть ПРИЯТНОЙ, и внешне и внутренне, если клиент - пожилой мужчина, то тут надо выглядеть ПРИЯТНО как минимум, имеется ввиду не пОшло, а приятно глазу, если клиент женщина - надо выглядеть не так, чтобы разозлить ее своим видом и вызвать ненужную абсолютно реакцию раздражения, а просто приятно неотвлекающе выглядеть. Ну вот поэтому, я и оцениваю себя объективно: утром разбуди - так себе, обычная среднестатистическая женщина 40 лет, на переговоры с женщиной иду - обычная, причесанная, накрашенная, приятная среднестатистическая женщина, на переговоры с мужчиной - необычная, вроде бы даже как умная (!), симпатичная (!) женщина, с которой пусть и надо держать ухо востро, но общаться-то очень интересно))))
Похоже, что вас легко взять на слабо. А не полоучилось ди так, что кто-то сказал, что вам не надо рожать и вы отите доказать, что вы можете и родите и справитесь?
Моднт вам врач это сказал и вы вступили на тропу войны?
:))) ну это все верно, но в жизни есть неминуемые трудности, и хорошо, если это только ленивый нечадолюбивый муж.
Неминуемых трудностей нет:) Любых трудностей можно избежать:)
Но для этого конечно нужно любить прежде всего себя. А не так как Автор, для которой её бедный муж дороже всего на свете:)
Уже написала с какими
1. Отсутсивие алиментов
2. Проживание у нового мужчины половины времени его реьенка от друного брака.
3. Невозмодность дить в дпугой стране или городе, постряено догрвариваться с мужем о переласе ребёнка и опоате расходов на него.
4. Ребенок модет любить мужа больше, чем вас