Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. …
нееееет) брали, брали замуж, знаете, если б вы реально знали кто я, где работаю и как я выгляжу, когда, например, на переговоры еду, вы бы вообще подумали сейчас, что чего-то не понимаете в этой жизни) я не красавица-модель, но при должном параде я умею выглядеть очень хорошо, а насчет не показывать псу всю жо................ так и делаю........)))))потому что моя бабусик ТОЖЕ так говорила))))
они просто не читали ))) Вы же писали, что вам нельзя поправиться, так как внешность много значит в работе.
автор, а почему про дырявую крышу у матери в доме в ваши 36 лет вы поведали, а про покупку свекрам дома умолчали?это уже другие вводные данные.при таком раскладе не вы, а вам свёкра должна, причем не только она, а все члены их семьи, ведь это вы им купили, иначе бы, они с ваших слов пошли под мост.
я поведала об этом, потому что сорвалась и не сдержалась, когда меня затюкали за маленькую оплату услуг свекрови. а изначально это не разглашала, потому что вся эта благотворительность - а это именно так и выглядит со стороны, когда много не знаешь, а многого здесь не объяснишь, ввиду того, что это НЕ МОЯ ИСТОРИЯ И НЕ МОЯ БОЛЬ, а свекров - так вот вся эта благотворительность сразу придает какой-то дурной пафос и драматизм, а я вот на дух не переношу королев драмы, ну вот которые жертвенно делают другим хорошо, а себе плохо, я повторюсь, что я не блаженная всепомогайщица, там была ситуация мной изучена вдоль и поперек, потому что я прекрасно осознавала, что оказываю эту помощь в ущерб своим фертильным годам как бы, но была надежда, что мое здоровье позволит родить двоих с разницей лет в 5, и тема-то почему тут появилась? да потому что анализы мои врач посмотрела и сказала, что нет у меня этих 3-5 лет перерыва, потому что какие-то там гормоны показывают, что количество активных яйцеклеток как бы пошло на убыль,и надо не тянуть с беременностью, если я хочу успеть родить второго, поэтому я и пыталась сначала на первых страницах кратко, но емко объяснять на форуме, что я не улетевшая от гормонов женщина, которой хочется, как тут пишут, плодиться невзирая на нищету, но на каждый роток ведь не накинешь платок, ну ок, пусть у людей сложилось такое мнение обо мне, но есть же и дельные комментарии, вот их внимательно и читаю
они просто не читали ))) Вы же писали, что вам нельзя поправиться, так как внешность много значит в работе.
я читаю абсолютно все сообщения в этой теме, ещё со вчерашнего дня читаю. и автор описывала себя как среднестатистическую женщину, под стать своего среднестатистическому мужу. не сексишмекси, так она выразилась. и про растолстеть тоже все помню-не будут брать на переговоры, ТК она типа лицо фирмы. но, почему лицу платят, как простите не лицу, а мягкому месту?!
ну а зачем тогда мужчины соглашаются на детей, если они не могут им внимание уделить? всего каких-то три года же!
Мне проблема была и год просидеть. А к году и 8 месяцев я уже понимала, что если в садик ребенка не возьмут, то я выйду в окно. Зачем рожать я вам скажу. Муж требовал. И точно также ушел в кусты, как и муж автора. Объявил себя добытчиком и не стал брать вторую половину декрета на себя. Надо ли объяснять, что как только я вышла на работу, то он сразу был отправлен в отставку?
Мужчины в России очень хотят детей, но чужими руками:)
Мужчины хотят, чтобы женщина выносила, женщина родила, вырастила, обеспечила. А они просто знали, что у них ребёнок есть и их «очень ценные» гены переданы:)
я читаю абсолютно все сообщения в этой теме, ещё со вчерашнего дня читаю. и автор описывала себя как среднестатистическую женщину, под стать своего среднестатистическому мужу. не сексишмекси, так она выразилась. и про растолстеть тоже все помню-не будут брать на переговоры, ТК она типа лицо фирмы. но, почему лицу платят, как простите не лицу, а мягкому месту?!
ну я не знаю как там у вас в Москве. Для областного центра - это прям прекрасно платят. ну и мы же не знаем какую функцию она на переговорах совершает. Переводчик, юрист - все что угодно может быть.
Но однозначно там должен быть стиль, макияж и костюм. Среднестатистическую женщину обычно несколько раз за жизнь замуж зовут. Среднестатистическая это далеко не дурнушка.
Мужчины в России очень хотят детей, но чужими руками:)
Мужчины хотят, чтобы женщина выносила, женщина родила, вырастила, обеспечила. А они просто знали, что у них ребёнок есть и их «очень ценные» гены переданы:)
ага, во-во! Мне мой тоже вещал: у меня ценные гены и я хочу их передать. Только вот воспитание больше генов роляет.
Автор, я знаю, что Вам нужно сделать:) Бросайте нищего мужа и ищите богатого мужчину. Запросто найдёте. Например в Германии или в Австралии. И с этим богатым мужем можете хоть ещё 3 рожать:) И работать Вам не надо будет, и беспокоиться ни о чём тоже.
я поведала об этом, потому что сорвалась и не сдержалась, когда меня затюкали за маленькую оплату услуг свекрови. а изначально это не разглашала, потому что вся эта благотворительность - а это именно так и выглядит со стороны, когда много не знаешь, а многого здесь не объяснишь, ввиду того, что это НЕ МОЯ ИСТОРИЯ И НЕ МОЯ БОЛЬ, а свекров - так вот вся эта благотворительность сразу придает какой-то дурной пафос и драматизм, а я вот на дух не переношу королев драмы, ну вот которые жертвенно делают другим хорошо, а себе плохо, я повторюсь, что я не блаженная всепомогайщица, там была ситуация мной изучена вдоль и поперек, потому что я прекрасно осознавала, что оказываю эту помощь в ущерб своим фертильным годам как бы, но была надежда, что мое здоровье позволит родить двоих с разницей лет в 5, и тема-то почему тут появилась? да потому что анализы мои врач посмотрела и сказала, что нет у меня этих 3-5 лет перерыва, потому что какие-то там гормоны показывают, что количество активных яйцеклеток как бы пошло на убыль,и надо не тянуть с беременностью, если я хочу успеть родить второго, поэтому я и пыталась сначала на первых страницах кратко, но емко объяснять на форуме, что я не улетевшая от гормонов женщина, которой хочется, как тут пишут, плодиться невзирая на нищету, но на каждый роток ведь не накинешь платок, ну ок, пусть у людей сложилось такое мнение обо мне, но есть же и дельные комментарии, вот их внимательно и читаю
ну раз так, то советы уже другие. Но это когда вы деньги им передавали, надо было все объяснить и обсудить. что вы даёте помощь, а взамен рассчитываете на ответную помощь. ТК это деньги на беременность, роды, ипотеку и ТД, то есть обеспечение вашего комфорта, с чем муж справляется весьма условно. и в этом контексте свекровь должна вам ноги целовать до гробовой доски, и сидеть с внуком БЕСплатно!дочь тоже живёт в этом доме?тоже пусть песдует с племяшом посидеть?автор, вы такая блаженная, ей богу. ну живите вашими деревенскими принципами, с раболепским почитанием родичей только за факт родства.жизеь давно уже поменялась!
ну я не знаю как там у вас в Москве. Для областного центра - это прям прекрасно платят. ну и мы же не знаем какую функцию она на переговорах совершает. Переводчик, юрист - все что угодно может быть.
Но однозначно там должен быть стиль, макияж и костюм. Среднестатистическую женщину обычно несколько раз за жизнь замуж зовут. Среднестатистическая это далеко не дурнушка.
к сожалению, автор в Москве. была б в областном центре при своем жилье с такой зп, ей никто ничего не написал бы. но расположение с ипотекой вносит свои коррективы
к сожалению, автор в Москве. была б в областном центре при своем жилье с такой зп, ей никто ничего не написал бы. но расположение с ипотекой вносит свои коррективы
И что с того? Она не работала , а тут имеет плюшки, даже в бассейн халявно и ещё получает 20000. Не нравится, пусть едет обратно к своим.
Да большинство свекровей и тёщей отказались бы уезжать из дома и бросать свою семью даже и ща большие деньги. Видимо, свекруха себя обязанной чувствует за дом от автора. Ну сходила в бассейн и что с того. Деньги она не получает, а зарабатывает, выполняя нелегкую работу. В любой момент сорваться может и уехать, мужу плохо станет, у самой здоровье начнет шалить или дочка любимая разродится и маму в помощь призовет. Как по мне, вероятность такого исхода большая. Свекровь пенсию имеет, чего бы ей и не работать и дома ровно на по. пе сидеть, а не в чужом доме на правах прислуги.
Автор, тут понимаете выбор: или много детей, или нищий муж:) Всё вместе выбрать не получается:)
А зарплата 50 тысяч это 500 Евро, Автор. И мужчина с такой зарплатой не может позволить себе детей.
ну а зачем тогда мужчины соглашаются на детей, если они не могут им внимание уделить? всего каких-то три года же!
Мне проблема была и год просидеть. А к году и 8 месяцев я уже понимала, что если в садик ребенка не возьмут, то я выйду в окно. Зачем рожать я вам скажу. Муж требовал. И точно также ушел в кусты, как и муж автора. Объявил себя добытчиком и не стал брать вторую половину декрета на себя. Надо ли объяснять, что как только я вышла на работу, то он сразу был отправлен в отставку?
Ну и не подали бы. Я бы по просьбе мужа не рожала. С чего бы это. Только по собственному желанию. Мне лично декрет в кайф был. Потом с радостью на работу пошла. Уж в любом случае год можно с ребенком отсидеть. При самом плохом раскладе- 6 месяцев. У меня столько знакомые маиери- одиночки сидели. Автор через месяц свекровь вызвала. Даже послеродовый отпуск не отсидела, ребенка грудью пару месяцев не откормила. Поэтому всем и не ясно, зачем ей второй,мечом первый без мамки растет.
Елена, я кстати тоже Елена)) а сколько у вас анимюллеров гормон? Спрашиваю не просто так, я в этом что-то понимаю, так как сама сталкивалась. Компетентность данного врача не вызывает у вас сомнений? Я например при каждом заболевании обхожу минимум троих в разных клиниках.
ну блин, тогда воще не понятно!вы такая презентабельный, ухоженная мадам и получше партию не могли отхватить?раз замуж была не проблема. почему такого соплежуя выбрали?мужчина-это добытчик, он семью содержит, это финансовая опора женщины, ее тыл. у меня тоже ласковый муж, где то мягкий и покладистый, у меня гораздо жёстче характер, но он зарабатывает, черт возьми!берет халтуры, когда надо, а ваш просто диван давит?блин, так обидно, тока в Рашке у женщин встаёт на мужчин-трутнец, я вот Альфонсо не рассматривала никогда, тем более не рассмотрю, пока есть выбор женихов
да нет же, я ВРЕМЕНАМИ презентабельная, ухоженная мадам, а не сама по себе такая с утра) ну то есть когда от моего внешнего вида зависит успех переговоров, например, конечно, я готовлюсь;
ну и замуж брали, когда было время и желание марафетиться, ну то есть я выгляжу очень хорошо после как минимум часа сборов, так посмотришь на до и после, ужас, какая разница, щас бы меня кто с утра увидел - какой тут замуж звать, чур-чур меня)))
а почему мужа выбрала? - потому что с ним мне было хорошо и спокойно даже просто молчать, мы смеялись над одними и теми же вещами, это была очень взвешенная ровная сначала симпатия, потом влюбленность, а потом и любовь, и если бы сейчас мне, даже зная от и до его непробивной характер, пришлось снова выбирать - только он. Мне есть с чем сравнивать.
ещё автор, вопрос такой, без увеличения нагрузки можно увеличить вашу зп?не то, чтоб брать больше халтур, а например на руководящую должность перейти?нет?может другие фирмы рассмотреть, вдруг больше предложат, чем ваш скупердяй с фитнесом?реально уровень переговоров-это не 80 в месяц, ну побольше. хотя, может конечно это переговоры в макдаке, тогда сорян)
работаю над этим)
да нет же, я ВРЕМЕНАМИ презентабельная, ухоженная мадам, а не сама по себе такая с утра) ну то есть когда от моего внешнего вида зависит успех переговоров, например, конечно, я готовлюсь;
ну и замуж брали, когда было время и желание марафетиться, ну то есть я выгляжу очень хорошо после как минимум часа сборов, так посмотришь на до и после, ужас, какая разница, щас бы меня кто с утра увидел - какой тут замуж звать, чур-чур меня)))
а почему мужа выбрала? - потому что с ним мне было хорошо и спокойно даже просто молчать, мы смеялись над одними и теми же вещами, это была очень взвешенная ровная сначала симпатия, потом влюбленность, а потом и любовь, и если бы сейчас мне, даже зная от и до его непробивной характер, пришлось снова выбирать - только он. Мне есть с чем сравнивать.
Если выбираете мужа, то о втором ребёнке придётся забыть.
У Вас выбор или этот муж, или второй ребёнок. Всё вместе не получится.
Если выбираете мужа, то о втором ребёнке придётся забыть.
У Вас выбор или этот муж, или второй ребёнок. Всё вместе не получится.
ну почему не получится)в войну вон и в окопах рожали, и в поле рожали, и от дедов рожали и инвалидов. женщина, она ж как лошадь, семижильная же. сдюжит)эт сарказм если что. тема скатилась в какую-то хериню, уже не интересно автору писать, она лошков своих защищает. пусть рожает хоть 10, нам пофик
Зачем ее продавать. Пусть сдает хотя бы за 7 тыс, как она говорила. На эту сумму у нее уменьшиться ежемесячный платеж. Можно найти какого то знакомого и через него сдавать. Автор же юрист, неужели договор не составит и паспорта квартирантов не проверит. Деньги можно на карту переводить. Кто то же там сидит с ключами, вдруг какой потом или ещё что.
Продавать, чтобы ребенка завести
и есть еще разница кому я могу уделить внимание, а кому нет. Годовалому ребенку не могу. И трехлетнему не могу. С трудом могу пятилетнему. А вот с 13-летним мы сейчас сидим Сканави решаем и я испытываю море удовольствия, хоть целый день бы вот так внимание уделяла. Вот пусть бы муж и взял на себя маленького ребенка, которого трудно было взять мне. А уж алгебру с 13-летним я и без него могу.
Прежде чем с 13-летним Сканави решать, надо с 2-летним пазлы складывать, с 3-4 - летним в шашки, шахматы и карты играть)))
автор, а почему про дырявую крышу у матери в доме в ваши 36 лет вы поведали, а про покупку свекрам дома умолчали?это уже другие вводные данные.при таком раскладе не вы, а вам свёкра должна, причем не только она, а все члены их семьи, ведь это вы им купили, иначе бы, они с ваших слов пошли под мост.
Видимо эту информацию оставили на десерт 🙈
А если так подумать, извините меня, свекровь и бесплатно могла бы посидеть , «за спасибо» за дом! Какая невестка купила бы жильё свекрам, не имея своего жилья ? Правильно. Никакая.
Автор хочет для всех быть хороший, любовь выслуживает, я сама через это прошла. Возможно не хватало и не хватает любви со стороны матери.
Купила дом - хорошая невестка.
Купила студию для мамы - хорошая дочь
Скопила не взнос, платит ипотеку, не пилит мужа за то, что получает меньше ее и не пытается даже увеличить доход - хорошая жена.
Вам надо Автор в себе разобраться для начала.
А сдавать не судьба и этими деньгами гасить ипотеку. У нее квартира в ипотеке, случись что, и не будет угла. Мамина развалюшка не в счёт. Думаю, студия площадью 20 квадратов не так дорого стоит, и не сильно уменьшит платеж по ипотеке. Лучше иметь ее в активе и гасить ипотеку со сдачи. Да и детям какое то жилье будет. По моему это понятно неглупым людям. Вы меня удивляете, волшебница.
Ну и не подали бы. Я бы по просьбе мужа не рожала. С чего бы это. Только по собственному желанию. Мне лично декрет в кайф был. Потом с радостью на работу пошла. Уж в любом случае год можно с ребенком отсидеть. При самом плохом раскладе- 6 месяцев. У меня столько знакомые маиери- одиночки сидели. Автор через месяц свекровь вызвала. Даже послеродовый отпуск не отсидела, ребенка грудью пару месяцев не откормила. Поэтому всем и не ясно, зачем ей второй,мечом первый без мамки растет.
Ну так это ооочень большая разница 6 месяцев, год или 3 года! За 6 месяцев не произойдет застой в карьере у женщины. Ну, возможно, за год еще как-то можно выкрутиться. А после 3 лет декрета она уже ничего не вспомнит из своей профессии! 3 года декрета - это конец всему. Так почему не посидеть год матери, год отцу??? И карьера сохранена у обоих и психика.
я про доброту и такт на форуме, а не в жизни, а в жизни мне не всегда удается быть доброй, уступчивой и тактичной, но я стараюсь.
но как делать морду тяпкой, когда именно матери твоей плохо или матери мужа - ну хз, пока не прокачала так свои навыки.
Осознавать, что это отдельные от вас люди, ответственные за собственную жизнь и настроение. Одно дело помочь в экстренном случае, чтобы у человека было элементарное для жизни (как вашей маме с крышей), и совсем другое - прыгать выше головы, пытаясь всех осчастливить за счёт себя. А кое-где вы вкладываетесь, но никого этим счастливым не делаете, как с этой студией, например. Матери вашей в любом случае будет там плохо, хоть с ремонтом хоть без, потому что попадёт она туда в очень плохом состоянии. Есть ли смысл переживать из-за ремонта?
ну видите, вы умная, возьмите с полки пирожок. А я мужа уважала, может даже любила (сейчас уже трудно сказать) и мне было не безразлично его мнение. У него депрессия началась, а тут залет случайный. Он у меня этого ребенка на коленях вымаливал. Ну я подумала, вот откажусь, а человек в депрессуху совсем свалится. Я и согласилась. А потом поняля, что у него депрессия - это образ существования, ему в ней комфортно. Ах, не напрягайте меня, мне и так плохо. И все уважение улетучилось. А пошел бы в декрет - все бы ло бы пучком .
Ну так это ооочень большая разница 6 месяцев, год или 3 года! За 6 месяцев не произойдет застой в карьере у женщины. Ну, возможно, за год еще как-то можно выкрутиться. А после 3 лет декрета она уже ничего не вспомнит из своей профессии! 3 года декрета - это конец всему. Так почему не посидеть год матери, год отцу??? И карьера сохранена у обоих и психика.
У мужиков психика слабая, они к концу года сидения с ребёнком сойдут с ума и придушат ребёнка или с балкона скинут. И все старания окажутся зря.
Я со вторым три года сидела и никакого конца карьере. За месяц вошла в курс дела. Во время декрета ещё и профэкзамен сдала и квалификацию повысила. Работала полтора года из дому на другого работодателя . Кстати и автор могла бы работать из дому и на переговоры приезжать. Что сложного то, кинули по почте документы, изучила их подготовилась. Перышки почистила и поехала на переговоры.
ну видите, вы умная, возьмите с полки пирожок. А я мужа уважала, может даже любила (сейчас уже трудно сказать) и мне было не безразлично его мнение. У него депрессия началась, а тут залет случайный. Он у меня этого ребенка на коленях вымаливал. Ну я подумала, вот откажусь, а человек в депрессуху совсем свалится. Я и согласилась. А потом поняля, что у него депрессия - это образ существования, ему в ней комфортно. Ах, не напрягайте меня, мне и так плохо. И все уважение улетучилось. А пошел бы в декрет - все бы ло бы пучком .
Он бы в декрете сошёл с ума и ребёнка убил. Так что лучше не было бы явно.
А сдавать не судьба и этими деньгами гасить ипотеку. У нее квартира в ипотеке, случись что, и не будет угла. Мамина развалюшка не в счёт. Думаю, студия площадью 20 квадратов не так дорого стоит, и не сильно уменьшит платеж по ипотеке. Лучше иметь ее в активе и гасить ипотеку со сдачи. Да и детям какое то жилье будет. По моему это понятно неглупым людям. Вы меня удивляете, волшебница.
Нет, не судьба, потому что мало денег, автор лишится своего заработка, а 7 тыс никпк не заменит 80 тыс
ну тогда у вас реально есть к нему чувства. мы же не знаем его, возможно, у него куча достоинств. И как тут вопят, что альфонс - это фигня, конечно. ну какой он альфонс? 40% дохода приносит в семью он.
Но тогда вы легко простите его за его отказ от декрета, как я понимаю. (Я не смогла простить, честно. Но я это я, а вы это вы). И тогда похоже выбор очевиден - вы выбираете мужа.
неееееет же, господи, я не лицо фирмы!!!!! ну как бы вам так объяснить, чтоб совсем-то не рассекретиться....ну вот представьте 20 человек, каждый умеет делать, допустим, одинаковую работу, но выглядят они по-разному, каждого начальство берет на переговоры с клиентами, задача - заключить контракт, после которого фирма соответственно будет в выигрыше. Если клиенты трудные - одни и те же переговоры бывают по 6-7 раз, и если не двигаются с точки, то начальство меняет одного из нас, типа а теперь вот ты попробуй с этим клиентом. Клиент, допустим, очень требовательный прожжённый человек, к нему нужен подход, и вот моя задача - интуитивно и анализируя малейшие его высказывания\взгляды\мимику\реакции выбрать тот путь ведения переговоров, который приведет к заключению контракта, выгодного и для него, и для меня. У меня получилось один раз, я запомнила, что сработало, получилось второй раз, пятый-десятый, я запоминаю для себя какие именно МОИ фишки помогли в деле, а боссы сверху, они же тоже секут тему, что тааааак, щас она его все-таки убедит! иногда даже делают ставки типа да лаааадно, этот не по зубам! и вот я как женщина понимаю, что мало быть просто разбирающейся в своем деле, надо быть ПРИЯТНОЙ, и внешне и внутренне, если клиент - пожилой мужчина, то тут надо выглядеть ПРИЯТНО как минимум, имеется ввиду не пОшло, а приятно глазу, если клиент женщина - надо выглядеть не так, чтобы разозлить ее своим видом и вызвать ненужную абсолютно реакцию раздражения, а просто приятно неотвлекающе выглядеть. Ну вот поэтому, я и оцениваю себя объективно: утром разбуди - так себе, обычная среднестатистическая женщина 40 лет, на переговоры с женщиной иду - обычная, причесанная, накрашенная, приятная среднестатистическая женщина, на переговоры с мужчиной - необычная, вроде бы даже как умная (!), симпатичная (!) женщина, с которой пусть и надо держать ухо востро, но общаться-то очень интересно))))
Автор, у вас слишком много "должна" в голове. Должна купить, должна починить-помочь, теперь вот должна родить. У вас от этого "должна" страшный пернапряг и жизни-то вы не радуетесь. Ничего одинок ребенок не будет, у него будет любящая неизмотанная вконец мама, друзья и своя семья. Правильно про риски написали - и здоровья матери и ребенка, и распада семьи, и потери работы - миллион вариантов, когда вы только порадуетесь, что у вас один. А то потом будет "должна дать образование, должна купить квартиру". Закройте ипотеку и наконец порадуйтесь жизни, пожалуйста.
Кстати, не знаю, что тут нападают на свекровь - никто не обязан помогать целыми днями с детьми, поэтому вариант, где свекровь как няня деньги получает - вполне себе нормален. Иначе бы она на работу пошла деньги зарабатывать.
Автор, мы всё решили уже:) Никакого второго ребёнка Вам не надо. Сидите со своим нищим мужем и растите того, который уже есть. И себя берегите, и отдыхайте больше, а то заболеете ещё.
Вроде бы она хотела работать и няньку нанять. Где гарантия, что она выйдет на свою позицию и сохранит заработок после декрета. И что тогда. Четверо будут ютиться по сьемам, причем двое из них уже не первой молодости.
Вот что бывает когда в отношениях с нищуком/неудачником.
Бедняга автор.
Елена, я кстати тоже Елена)) а сколько у вас анимюллеров гормон? Спрашиваю не просто так, я в этом что-то понимаю, так как сама сталкивалась. Компетентность данного врача не вызывает у вас сомнений? Я например при каждом заболевании обхожу минимум троих в разных клиниках.
до родов был 2,7, после родов 0.72...... я все уже прочитала про эти значения, иллюзий уже почти не питаю.....
У мужиков психика слабая, они к концу года сидения с ребёнком сойдут с ума и придушат ребёнка или с балкона скинут. И все старания окажутся зря.
Никаких научных доказательств "слабой психике" мужчин нет. Это простая отмазка. Придушат - сядут. Будут таблеточки пить заранее прописанные психиатром. Но не нужно решать эти проблемы за счет женщин.
Я не пойму, к чему эти стенания сейчас. Ребенок уже взрослый, трудности декрета позади. Плохой муж тоже в прошлом. Здоровая психика уже бы переварила и оставила все в прошлом. Неужели ваш ребенок не стоит того, что было.
Ну и где поборницы за пополамщиков?)
Жизнь мечта у автора)
Автор, вы на мои слова плохо отреагировали. Не прошли тест. Или только ради заработка можете надевать маски?
Никаких научных доказательств "слабой психике" мужчин нет. Это простая отмазка. Придушат - сядут. Будут таблеточки пить заранее прописанные психиатром. Но не нужно решать эти проблемы за счет женщин.
Сядут конечно, но ребёнка то уже не вернуть.
А с ребёнком очень тяжело, даже женщины еле выдерживают в декрете. Как почитаешь, что они пишут, так просто ужас!
Автор, не сливайтесь, скажите честно-вам же главное родить, потому что хотелка такая 2 детей, а на самих детей начхать по сути. Т. Е каковы будут условия их жизни, воспитания и эмоциональной связи ролителями. Вы не тянете финансово, мужу плевать, но от своей идиотское идеи родить любым путем вы не окажетесь. Сочувствую детям вашим
до родов был 2,7, после родов 0.72...... я все уже прочитала про эти значения, иллюзий уже почти не питаю.....
Автор, это у вас гормоны в голове играют, про хочу ребенка. Вам правильно пишут, оставьте эту затею. Силы, здоровье, деньги - вам на малыша бы этого хватило бы. Конечно и гораздо позднее рожают, но это все такая лотерея, а вы себе уже не принадлежите на 100%.