Гость
Статьи
Хочешь второго ребенка …

Хочешь второго ребенка - продавай добрачное?

Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. …

Опрос
Хочешь второго - продавай добрачное?
Ленка
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Побыть с ребенком до 3-х лет, пока не заговорит. Отцы должны работать в это время, в свободное время помогать. Не готовы-не рожайте.

извините, а кто мне вернет угробленную за 3 года карьеру? кто вернет испорченную психику? на каком основании это должна делать я, а муж будет спокойно строить карьеру и приумножать свою прибыль за мой счет? ну хотите - так и делайте, если вы к себе не имеете ни капли уважения.

Гость
Волшебная Волшебница

Зачем год? В цивилизованных странах несколько месяцев и на работу. Отцы не хотят, пусть работают и матери работают и няни работают

в США так. Это не самый худший вариант. Но вариант декрета пополам намного лучше. Потому что он прокачивает навыки мужчин. Те навыки ради который, собственно, и нужен муж.

Волшебная Волшебница
Гость

извините, а кто мне вернет угробленную за 3 года карьеру? кто вернет испорченную психику? на каком основании это должна делать я, а муж будет спокойно строить карьеру и приумножать свою прибыль за мой счет? ну хотите - так и делайте, если вы к себе не имеете ни капли уважения.

А вы не должны и муж не должен, декрет, это право, а не обязанность

Волшебная Волшебница
Гость

в США так. Это не самый худший вариант. Но вариант декрета пополам намного лучше. Потому что он прокачивает навыки мужчин. Те навыки ради который, собственно, и нужен муж.

Если мужчины прокачают навык, то мужчины и за детей будут бороться после развода, как муж Бритни Спирс

Гость

Муж автора быстро направил накопления автора на свою родню, а теперь подключил их же обрабатывать продать добрачную однуху. Добрый понимающий бессребренник который.

Волшебная Волшебница
Гость

Муж автора быстро направил накопления автора на свою родню, а теперь подключил их же обрабатывать продать добрачную однуху. Добрый понимающий бессребренник который.

Так ему дети не нужны, он автору сказал, твоя хотелка ты и плати. Он тут при чём?

Ленка
Гость

Для вас это пытки? Хочется читать похвалы , какие вы с мужем правильные дети?

хочется читать реальные советы, а не попытки залезть под шкурку. Вы большой провокатор, это была хорошая попытка, кэп, но нет)

Гость
Волшебная Волшебница

Так ему дети не нужны, он автору сказал, твоя хотелка ты и плати. Он тут при чём?

Так и автору нужно было сказать , что не её проблема, где будут жить его родственннички. А он ей, а мне класть на хибару твоей мамаши, что там развалилось.

Гость
Ленка

хочется читать реальные советы, а не попытки залезть под шкурку. Вы большой провокатор, это была хорошая попытка, кэп, но нет)

Мне вообще всё равно.

Волшебная Волшебница
Гость

Так и автору нужно было сказать , что не её проблема, где будут жить его родственннички. А он ей, а мне класть на хибару твоей мамаши, что там развалилось.

Так она не из своих денег платила и на его деньги она могла записать квартиру на себя, его или ребёнка. И так же с хибарой матери, если всё на мать, то автор получит наследство рано или поздно

Гость
Волшебная Волшебница

Так она не из своих денег платила и на его деньги она могла записать квартиру на себя, его или ребёнка. И так же с хибарой матери, если всё на мать, то автор получит наследство рано или поздно

А муж скажет - продавай и вкладывай в ипотеку?

Волшебная Волшебница
Гость

А муж скажет - продавай и вкладывай в ипотеку?

Если захочет себе ребенка, то скажет, чтобы сама оплатила свою хотелку

Гость
Волшебная Волшебница

Если захочет себе ребенка, то скажет, чтобы сама оплатила свою хотелку

Так он так и сказал))

Волшебная Волшебница
Гость

Так он так и сказал))

Я вам это и пишу 😆

Гость
Волшебная Волшебница

Так это и будет всё им, в могилу же не заберут

Во-первых, автору нужны ресурсы именно в ее фертильные годы. Потом - уже не так критично. Поэтом глупо было разбазаривать их. Во-вторых, жилье свекров, скорее всего, будет делиться между мужем автора и его сестрой. Так что не "им" все будет. Ну и, см. первый пункт: эти деньги по-настоящему важны женщине до 40 лет, чтобы в нормальных условиях родить двух детей. В идеале автор родила бы чуть раньше первого, и сейчас уже рожала бы второго.

Гость

Там не семья по факту, а кто больше урвет из общих накоплений и сунет своим.

Гость
Волшебная Волшебница

Если мужчины прокачают навык, то мужчины и за детей будут бороться после развода, как муж Бритни Спирс

А это плохо? У Бритни Спирс, если что, серьезное психическое расстройство, поэтому дети достались мужу. А будь она нормальная, разделили бы опеку над детьми 50/50.

Ленка
Волшебная Волшебница

А смысл тогда у других спрашивать, рожать вам или нет, если никто не знает будущего?

смысл в том, чтобы послушать людей исходя из их опыта, потому что когда я читаю как было у кого-то, я так или иначе применяю это к себе, и если внутри меня что-то импонирует написанному, или наоборот резонирует, то я для себя в уме ставлю галочку, что вот интересный опыт у человека, есть о чем подумать, и что-то почерпнуть для себя с учетом своих обстоятельств.
И, конечно, огромный интерес вызывают ответы тех, кто не поленился и прочитал все условия задачи, принял для себя, что какие-то моменты останутся неизвестными (типа стоимости дома свекров и на кого он оформлен), СОГЛАСИЛСЯ И УВАЖИЛ такое решение меня как автора не разглашать именно эту информацию, и дал совет по ситуации именно из данных, которые были обнародованы. А все эти провокации из серии "ой, а ну быстро покажи счета-цифры-бумаги-собственности и т.д., а то я щас быстро решу, что ты все тут насочиняла и буду орать "развоооодкааааа", так вот, я слишком стара для этого д....а и не ведусь на такое)
ведь, согласитесь, условий, которые я здесь обозначила, а мне было трудно на это решиться, я все-таки человек скрытный, их очень даже достаточно для того, чтобы составить свое мнение и высказать его без выпендрежа типа "ты нюхни сначала материнства-то, челядь, ишь чего захотела", ну правда, это ж не серьезный разговор) ну хочется людям поумничать, продемонстрировать, что они как бы умнее\выше\прошареннее\способнее, так я и не рвусь в "миссис совершенство", я рада, что такие умные люди пришли ко мне в тему. Только вот странно получается: я глупая и из деревни, а такта, уступчивости и доброты во мне больше, чем в лондонских всезнайках. Ну что ж, поучусь у них и другому, мне не стыдно)

Волшебная Волшебница
Гость

Во-первых, автору нужны ресурсы именно в ее фертильные годы. Потом - уже не так критично. Поэтом глупо было разбазаривать их. Во-вторых, жилье свекров, скорее всего, будет делиться между мужем автора и его сестрой. Так что не "им" все будет. Ну и, см. первый пункт: эти деньги по-настоящему важны женщине до 40 лет, чтобы в нормальных условиях родить двух детей. В идеале автор родила бы чуть раньше первого, и сейчас уже рожала бы второго.

С чего вдруг собственность автора будет делить сестра мужа с мужем?
Так автор могла вывести деньги мужа из кубышки и иметь на них право при разводе

Волшебная Волшебница
Гость

Там не семья по факту, а кто больше урвет из общих накоплений и сунет своим.

Там автор рулит, пусть рулит и продает квартиру, если хочет второго

Гость
Волшебная Волшебница

С ребенком будет и дальше свекровь сидеть. Года три ещё . По 20000 получать и на всем готовом. Автор же пишет, года три есть второго родить.

Гость

Послушайте, как-то все мы дружно поставили на муже крест. А может там и не крест вовсе? Он пробовал менять работу? Он пробовал делать что-то другое? Все мы знаем, что чтобы стоять на месте, надо хорошенько грести лапками. Не будут держать на работе человека, который совсем не развивается. Если только он не консьержем работает.
Муж-то как планирует повышать свой доход?

Гость

Автор, а что хорошего в ваших такте, доброте, уступчивости, если именно эти качества заставили вас раздавать без счета ресурсы, критичные конкретно для вас и вашей жизни? Нечем гордиться, на самом деле. О своих приоритетах надо больше думать, уметь делать морду тяпкой, и прикидывать, как дать другим поменьше, а не побольше. Тем более, что, насколько я вижу, у вас и не требуют особо. Это вы хотите быть в собственных глазах хорошей для всех.

Волшебная Волшебница
Ленка

смысл в том, чтобы послушать людей исходя из их опыта, потому что когда я читаю как было у кого-то, я так или иначе применяю это к себе, и если внутри меня что-то импонирует написанному, или наоборот резонирует, то я для себя в уме ставлю галочку, что вот интересный опыт у человека, есть о чем подумать, и что-то почерпнуть для себя с учетом своих обстоятельств.
И, конечно, огромный интерес вызывают ответы тех, кто не поленился и прочитал все условия задачи, принял для себя, что какие-то моменты останутся неизвестными (типа стоимости дома свекров и на кого он оформлен), СОГЛАСИЛСЯ И УВАЖИЛ такое решение меня как автора не разглашать именно эту информацию, и дал совет по ситуации именно из данных, которые были обнародованы. А все эти провокации из серии "ой, а ну быстро покажи счета-цифры-бумаги-собственности и т.д., а то я щас быстро решу, что ты все тут насочиняла и буду орать "развоооодкааааа", так вот, я слишком стара для этого д....а и не ведусь на такое)
ведь, согласитесь, условий, которые я здесь обозначила, а мне было трудно на это решиться, я все-таки человек скрытный, их очень даже достаточно для того, чтобы составить свое мнение и высказать его без выпендрежа типа "ты нюхни сначала материнства-то, челядь, ишь чего захотела", ну правда, это ж не серьезный разговор) ну хочется людям поумничать, продемонстрировать, что они как бы умнее\выше\прошареннее\способнее, так я и не рвусь в "миссис совершенство", я рада, что такие умные люди пришли ко мне в тему. Только вот странно получается: я глупая и из деревни, а такта, уступчивости и доброты во мне больше, чем в лондонских всезнайках. Ну что ж, поучусь у них и другому, мне не стыдно)

Допустим, вам скажут, что одна родила третьего, а потом от рака умерла. Это же может быть? Может.
А кто-то в 50 родил и живёт.
Примерять это к себе? Так это могут быть разные страны, условия, деньги и здоровье. И даже настроение может быть разное, мужья другие

Гость
Волшебная Волшебница

С чего вдруг собственность автора будет делить сестра мужа с мужем?
Так автор могла вывести деньги мужа из кубышки и иметь на них право при разводе

Понятия не имею, но, по сути, это не принципиально. Даже если автор с мужем получит всю недвигу - это приятно, конечно, но будь у нее те деньги в последние годы, ей было бы легче организовать финансы на двух детей.

Гость
Гость

Послушайте, как-то все мы дружно поставили на муже крест. А может там и не крест вовсе? Он пробовал менять работу? Он пробовал делать что-то другое? Все мы знаем, что чтобы стоять на месте, надо хорошенько грести лапками. Не будут держать на работе человека, который совсем не развивается. Если только он не консьержем работает.

Не пытайте автора и не лезьте под кожу)) Там и так куча проблем. Ещё и в перспективе мама из избушки. За почтительность и уважение к родителям платить надо.

Волшебная Волшебница
Гость

А это плохо? У Бритни Спирс, если что, серьезное психическое расстройство, поэтому дети достались мужу. А будь она нормальная, разделили бы опеку над детьми 50/50.

А что, это хорошо для здешних женщин? Вместо алиментов жить недалеко от мужа и вместе воспитывать общего ребёнка, а так же наоадивпть отношения с мудчинами, с которыми живут их дети 50/50

Волшебная Волшебница
Гость

Зачем ему?

Волшебная Волшебница
Гость

С ребенком будет и дальше свекровь сидеть. Года три ещё . По 20000 получать и на всем готовом. Автор же пишет, года три есть второго родить.

Пусть сидит, но автор де не хочет

Гость
Гость

Потерпеть самой сколько? Вот это вопрос краеугольный. Сколько терпеть? Если 2-3 месяца - можно. Можно даже кое-как до года дотерпеть, в принципе. Если послеродовая не шарахнула сразу. Но дольше - это не нормально и губительно для женщины. Мужчины нам и нужны, чтобы брать на себя трудное. А няни - они такие же женщины, они также не выдерживают с детьми

Да не проблема и 3 года сидеть, они быстро пролетают. Зачем рожать то, если не можете своему ребенку время и внимание уделить.

Гость
Волшебная Волшебница

А что, это хорошо для здешних женщин? Вместо алиментов жить недалеко от мужа и вместе воспитывать общего ребёнка, а так же наоадивпть отношения с мудчинами, с которыми живут их дети 50/50

Ну как бы рождение ребенка предполагает отношения с его отцом ))) Хотя бы достаточно мирные, если уж брак не получился.

Ленка
Волшебная Волшебница

А на его деньги значит жили или он тоже свои откладывал на счёт?

жили мы так: его зп уходила на съем и продукты, когда его заканчивались, начинали тратить мои, любой из нас мог брать деньги друг друга (потому что каждый не транжира и понимали, что не шиковать), крупные покупки типа телевизора обговаривали, все, что осталось в конце месяца не потраченным переводили на вклад на первоначальный взнос. А отдельно от этого была карта, на которую я переводила случайно заработанные деньги - премии и т.д. Ни о каких моих премиях муж не знал, но когда возникла ситуация с домом свекров, понятно, он за голову схватился, видя его состояние, разобравшись в ситуации, попробовав всяко ее разрешить и поняв, что вариант один, я ему и сказала, что есть вот такая карта, на ней лежат мои допзаработки, ну что ж теперь, давай их и пустим на тот дом, раз такая жо случилась.
да, можно было упираться рогом в землю, руки в бока и орать как тут советуют "низаштооооооооо, пусть твои стариканы под мост идут ночевать", но вы поймите, мы обычные деревенские люди, ну не принято у нас так с родителями! и предвосхищая ваш вопрос: а чтобы свекры делали, если бы этих денег не оказалось?, честно - не знаю, боюсь они бы запросто пошли на радикальное решение вопроса, чтобы не быть обузой для своих детей......
и еще, я вот сейчас перечитала все, наверное, у форума возникло ощущение, что я благодетельница, которая купила за миллионы коттедж свекрам, я вас умоляю, там дом в поселке(!!!), обычный дом! я не знаю как его описать, но поверьте, это совсем не дворец, это обычный маленький дом без великих строений типа бани, беседки или гаража, но с проведенной водой.

Автор
Ленка

сказать вам честно, что я отвечу первенцу, если он так скажет? я ему отвечу так: милый мой дружок, я очень тебя люблю, сын, но не смей своим родителям говорить о ненависти и о том, чего ты их не просил или просил. Пожалуйста, не лезь грязными словами туда, где по всем заветам должно быть почитание и уважение твоих родителей. Только мать и отец, а не их ребенок принимают решение о втором. А потом я ему скажу, что никогда не будет счастья у того ребенка, кто своей матери, которая искренне его любит и старается дать все необходимое, смеет говорить такие вещи. Я сейчас не о тех матерях, что в силу своей недалекости или еще чего, рожают и издеваются над детьми, физически или морально, я о нормальных матерях.

Не прокатит. Автор, Вы прямо типичная постсоветская бой баба, даже имя Лена, как у поколения моих родителей (им только по 50, но тоже было оч. популярно имя Лена).
Вы то косите под паиньку, то вдруг начинаете поучать и показывать резкий характер. Но у Вас не прокатит так сказать ребёнку, мне даже не скажут так мои 50-летние родители, т.к. мне уже 24 года, мужу 28 и мы накопили на студию хотя бы уже. Потому что сейчас нет почитания родителей, педагогов (я сама в образовании работаю), нет уважения за просто так, уважают аз что-то. Вы сейчас живете по стандартам СССР, всё для родителей, для свёкров. А дети будут жить по другим стандартам. Должны не родителям дети, а родители своим детям, чтобы у детей был ресурс потом своим детям что-то отдать. Вы занимаетесь самолюбованием, расхваливая себя, отвечаете даже, что готовы кому-то там денег перевести, но по факту не так много зарабатываете. Я вот получаю, будучи педагогом, в провинции по 30-40 тысяч, мой муж получает 40. Для Москвы у Вас не так высока зп. Вы получаете удовольствие ,что тащите и свекровь, и тёщу, и вся такая злая, а муж терпит. И если у Вас муж недотёпа и в роли женщины, то почему в декрет отказывается идти? Если Вы семью кормите, то он как бы и не должен спорить.
Вы фантазируете, что там что-то сыну скажете, что дети будут дружить, по факту дети пошлют и будут правы, сейчас капитализм и люди свосем другие. Вам не надо было ремонтировать крышу у дома матери, мама Ваша слишком дешево продала дом, сейчас земля бы стоила хотя бы тоже дороже, Вам не надо держать студию без сдачи. ремонт не надо было под маму делать, не надо было покупать жилье свекрам. И Вы вообще мужчин не видите, мужа ен видите, считаете, что он ни на что не способен, свекра оставили, а ведь он болен и не так стар, хочет жить с женщиной. Вы не ставите мужчин ни во что.

Ленка
Гость

Да, разорвали на груди рубаху и кинулись на амбразуру. Вместо того, чтобы помочь, например, какими-то суммами на съем.

Вы живете в чем-то по китайскому шаблону: когда родители полностью вкладываются в единственного ребенка (как ваша мама в вас), потом единственный ребенок максимум отдает родителям (то, что вы хотите сделать для вашей мамы), всячески создает им комфорт, почитает, считается с их капризами. Но вот где загвоздка: в Китае принято и старшему поколению продолжать вкладываться в семьи взрослых детей. Наизнос, столько, сколько потребуется. Для бабушек и дедушек главное - благополучие внуков. И молодые родители доверяют своих детей на воспитание бабушкам / дедушкам, зачастую живя под одной крышей. Вы же в старшее поколение вложились, но не хотите получить от них помощь, а мама ваша и не предлагает особо.

почему, я бы с радостью получила помощь от родителей,)) вот от свекрови с радостью получаю помощь, от мамы - так возраст у нее уже, когда ничем она помочь не может, но вообще то, что вы описали - да, вы знаете, модель на нашу семью оооочень похожа

Гость
Волшебная Волшебница

Зачем ее продавать. Пусть сдает хотя бы за 7 тыс, как она говорила. На эту сумму у нее уменьшиться ежемесячный платеж. Можно найти какого то знакомого и через него сдавать. Автор же юрист, неужели договор не составит и паспорта квартирантов не проверит. Деньги можно на карту переводить. Кто то же там сидит с ключами, вдруг какой потом или ещё что.

Гость

автор, а почему про дырявую крышу у матери в доме в ваши 36 лет вы поведали, а про покупку свекрам дома умолчали?это уже другие вводные данные.при таком раскладе не вы, а вам свёкра должна, причем не только она, а все члены их семьи, ведь это вы им купили, иначе бы, они с ваших слов пошли под мост.

Гость
Гость

Почему так думаете. Женщина уже возрастная. Мало ли что со здоровьем случится у нее или у мужа. Притом она не сидит на всем готовом, а впахивает с ребенком практически нон стоп. Уверена, что ещё и готовит и убирает в доме. Прям приживалка , блин, и трутень.

Гость
Гость

Почему так думаете. Женщина уже возрастная. Мало ли что со здоровьем случится у нее или у мужа. Притом она не сидит на всем готовом, а впахивает с ребенком практически нон стоп. Уверена, что ещё и готовит и убирает в доме. Прям приживалка , блин, и трутень.

Я вообще не думаю, это у автора такой расклад. А ещё какие-то намеки про "что случилось с домом свекров" и потому нужно было срочно выложить бабло.

Гость

Автор, по вашим ответам чувствуется, что человек вы хороший, но очень наивный и отзывчивый. И вы взвалили на себя непосильную ношу. Вы работаете и стараетесь за себя и за того парня, а в вашем случае ещё и за свою мать, и свекров. И самое страшное, вы расходует огромное количество ресурсов, материальных и моральных, впустую, на чужие нужды и недоработки.
Ваши истории про мать, пианино, музыкалку, мытье полов и бесплатные занятия - это просто театр абсурда. Мать растила вас одна, понятно, но тем более, зачем этот цирк с музыкалкой и курсами? Лучше бы она все эти годы подрабатывала и скопила на ремонт дома. Получается, она даже себя жильём не обеспечила. За столько лет она не смогла заработать на крышу и ремонт? На то, чтобы пробить скважину и не носить ведра воды? Ваши мечты про море и фрукты для мамы это похвально, но совершенно бесполезно. Она на восьмом десятке, от одной поездки и двух массажей ничего не изменится. И ваши рассказы про учительские планы и её пальцы - опять же трогательно, но я тоже учитель и ничего непосильного в нашей профессии нет, опять же, матери нужно было научиться заботиться хотя бы о себе, вас-то она понятно воспитывали с настроем сама-сама, потому что вам ничего дать не могла.
Зачем вы покупали ей студию, в которую она не хочет переезжать? Делали там ремонт, покупали технику, потом опять ремонт после квартирантов - опять всё на ветер и впустую, и сейчас квартира только тянет деньги на коммуналку.
Дом для свекров - у меня просто нет слов. Остались без дома, значит, впутались в какую-то аферу из-за небольшого ума, но разве это ваши проблемы? Опять вы тратите деньги, платите свекрови, а она ещё советует продать ваше до брачное жилье.
Муж - амеба, который живёт на всем готовом, и не хочет покидать зону комфорта. Непробивной и так далее - это все отговорки, ему просто так удобно.
Вам нужно отдохнуть и беречь свое здоровье ради вашего сына. Второго ребёнка вы уже не осилите, ещё ипотеку так долго платить, не рискуйте.

Ленка
Гость

автора в 32 замуж не брал никто, говорит же, не красавица, и муж такой же.но автор хотя бы шевелится, мал мальчики заработала, но проскакала на родню. автор, милая,моя бабушка говорила так:мужику, псу, не показывай джоппу всю. то есть нечего ему знать про ваши доходы, меньше знает-крепче спит.ну не свезло со внешностью, Но это не значит, что родственникам дома надо покупать, потому что вы страшила. я даже, если бы баб Ягой была, хрен кому свои честно заработанные дала, да никто не просит, у меня всегда "денег нет"

нееееет) брали, брали замуж, знаете, если б вы реально знали кто я, где работаю и как я выгляжу, когда, например, на переговоры еду, вы бы вообще подумали сейчас, что чего-то не понимаете в этой жизни) я не красавица-модель, но при должном параде я умею выглядеть очень хорошо, а насчет не показывать псу всю жо................ так и делаю........)))))потому что моя бабусик ТОЖЕ так говорила))))

Гость
Гость

И что с того? Она не работала , а тут имеет плюшки, даже в бассейн халявно и ещё получает 20000. Не нравится, пусть едет обратно к своим.

Гость

Отец там водил поезда и зарабатывал, а эта домохозила? Есть такие персонажи. А теперь мужа списали, получает мало. Так она подалась галопом "помогать" . На других ресурсах были видео, стояли скрыто камеры , чем занимается подобная няня. Ребенок ползает, а она сериалы смотрит или спит в кресле.А одна вообще за ногу привязала и пошла отдыхать и дверь закрыла.

Ленка
Гость

Автор, а что хорошего в ваших такте, доброте, уступчивости, если именно эти качества заставили вас раздавать без счета ресурсы, критичные конкретно для вас и вашей жизни? Нечем гордиться, на самом деле. О своих приоритетах надо больше думать, уметь делать морду тяпкой, и прикидывать, как дать другим поменьше, а не побольше. Тем более, что, насколько я вижу, у вас и не требуют особо. Это вы хотите быть в собственных глазах хорошей для всех.

я про доброту и такт на форуме, а не в жизни, а в жизни мне не всегда удается быть доброй, уступчивой и тактичной, но я стараюсь.
но как делать морду тяпкой, когда именно матери твоей плохо или матери мужа - ну хз, пока не прокачала так свои навыки.

Ленка
Волшебная Волшебница

Допустим, вам скажут, что одна родила третьего, а потом от рака умерла. Это же может быть? Может.
А кто-то в 50 родил и живёт.
Примерять это к себе? Так это могут быть разные страны, условия, деньги и здоровье. И даже настроение может быть разное, мужья другие

да, вы абсолютно правы, 5 человек так скажут, а 6той при таком же условно ответе и дельный совет ввернет, и вот он-то и пригодится мне

Гость
Ленка

нееееет) брали, брали замуж, знаете, если б вы реально знали кто я, где работаю и как я выгляжу, когда, например, на переговоры еду, вы бы вообще подумали сейчас, что чего-то не понимаете в этой жизни) я не красавица-модель, но при должном параде я умею выглядеть очень хорошо, а насчет не показывать псу всю жо................ так и делаю........)))))потому что моя бабусик ТОЖЕ так говорила))))

ну блин, тогда воще не понятно!вы такая презентабельный, ухоженная мадам и получше партию не могли отхватить?раз замуж была не проблема. почему такого соплежуя выбрали?мужчина-это добытчик, он семью содержит, это финансовая опора женщины, ее тыл. у меня тоже ласковый муж, где то мягкий и покладистый, у меня гораздо жёстче характер, но он зарабатывает, черт возьми!берет халтуры, когда надо, а ваш просто диван давит?блин, так обидно, тока в Рашке у женщин встаёт на мужчин-трутнец, я вот Альфонсо не рассматривала никогда, тем более не рассмотрю, пока есть выбор женихов

Ленка
Автор

Не прокатит. Автор, Вы прямо типичная постсоветская бой баба, даже имя Лена, как у поколения моих родителей (им только по 50, но тоже было оч. популярно имя Лена).
Вы то косите под паиньку, то вдруг начинаете поучать и показывать резкий характер. Но у Вас не прокатит так сказать ребёнку, мне даже не скажут так мои 50-летние родители, т.к. мне уже 24 года, мужу 28 и мы накопили на студию хотя бы уже. Потому что сейчас нет почитания родителей, педагогов (я сама в образовании работаю), нет уважения за просто так, уважают аз что-то. Вы сейчас живете по стандартам СССР, всё для родителей, для свёкров. А дети будут жить по другим стандартам. Должны не родителям дети, а родители своим детям, чтобы у детей был ресурс потом своим детям что-то отдать. Вы занимаетесь самолюбованием, расхваливая себя, отвечаете даже, что готовы кому-то там денег перевести, но по факту не так много зарабатываете. Я вот получаю, будучи педагогом, в провинции по 30-40 тысяч, мой муж получает 40. Для Москвы у Вас не так высока зп. Вы получаете удовольствие ,что тащите и свекровь, и тёщу, и вся такая злая, а муж терпит. И если у Вас муж недотёпа и в роли женщины, то почему в декрет отказывается идти? Если Вы семью кормите, то он как бы и не должен спорить.
Вы фантазируете, что там что-то сыну скажете, что дети будут дружить, по факту дети пошлют и будут правы, сейчас капитализм и люди свосем другие. Вам не надо было ремонтировать крышу у дома матери, мама Ваша слишком дешево продала дом, сейчас земля бы стоила хотя бы тоже дороже, Вам не надо держать студию без сдачи. ремонт не надо было под маму делать, не надо было покупать жилье свекрам. И Вы вообще мужчин не видите, мужа ен видите, считаете, что он ни на что не способен, свекра оставили, а ведь он болен и не так стар, хочет жить с женщиной. Вы не ставите мужчин ни во что.

знаете, у меня нет сил с вами спорить и переубеждать, но мне есть над чем задуматься, раз такой меня увидели со стороны по моим сообщениям

Гость

ещё автор, вопрос такой, без увеличения нагрузки можно увеличить вашу зп?не то, чтоб брать больше халтур, а например на руководящую должность перейти?нет?может другие фирмы рассмотреть, вдруг больше предложат, чем ваш скупердяй с фитнесом?реально уровень переговоров-это не 80 в месяц, ну побольше. хотя, может конечно это переговоры в макдаке, тогда сорян)

Гость

Автор:) Ваша тема что-то вроде: “Очень хочу на Мальдивы, но зарплата 10 тысяч рублей. Что делать?»:) Так и Вы со своим желанием 2 ребёнка. Ну нет у Вас возможности. Вам даже с одним ребёнком очень тяжело. Не щагоняйте себя. Себя нужно любить, холить и лелеять!

Гость
Гость

Да не проблема и 3 года сидеть, они быстро пролетают. Зачем рожать то, если не можете своему ребенку время и внимание уделить.

ну а зачем тогда мужчины соглашаются на детей, если они не могут им внимание уделить? всего каких-то три года же!

Мне проблема была и год просидеть. А к году и 8 месяцев я уже понимала, что если в садик ребенка не возьмут, то я выйду в окно. Зачем рожать я вам скажу. Муж требовал. И точно также ушел в кусты, как и муж автора. Объявил себя добытчиком и не стал брать вторую половину декрета на себя. Надо ли объяснять, что как только я вышла на работу, то он сразу был отправлен в отставку?

Гость
Гость

и есть еще разница кому я могу уделить внимание, а кому нет. Годовалому ребенку не могу. И трехлетнему не могу. С трудом могу пятилетнему. А вот с 13-летним мы сейчас сидим Сканави решаем и я испытываю море удовольствия, хоть целый день бы вот так внимание уделяла. Вот пусть бы муж и взял на себя маленького ребенка, которого трудно было взять мне. А уж алгебру с 13-летним я и без него могу.