Гость
Статьи
Хочешь второго ребенка …

Хочешь второго ребенка - продавай добрачное?

Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. …

Опрос
Хочешь второго - продавай добрачное?
Ленка
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Рядом с таким бескорыстнейшим добряком заболеть нельзя. Всё развалится.

Ленка
Волшебная Волшебница

Но он же не хочет ребёнка ценой своего комфорта. А вы хотите ребёнка ценой своего комфорта и здоровья. То есть, неправильно говорить о том, что вы оба хотите ребёнка. Вы очень хотите, несмотря ни на что, а он не против иметь ребёнка, если обстоятельства сложатся так, что его жизнь не станет хуже

в точку!

Ленка
Ку-Ку

Он просто уйдёт, к маме. От таких женщин как автор не пахнет сексом. От них тошнит.

я и не претендую на звание секси. Еще раз подчеркиваю, если муж уйдет -я к этому готова. На случай его ухода, у меня есть примерный план: продажа ипотечной квартиры, оплата долга, оставшееся пополам, подача на алименты, дальше еду в свою студию, на алименты и оставшиеся деньги живу год до садика, дальше ребенок в садик, я на работу. Именно поэтому я и не хочу продавать свое добрачное имущество (студию). Если не будет платить алименты, что вряд ли, но вдруг, прокормлю сама. Знания и умения есть, работы не боюсь.

Волшебная Волшебница
Ленка

в точку!

Если в точку, то значит вы хотите ребёнка, а он нет, поэтому и суетиться вам, а от него отстаньте. Он не будет ваши хотелки за свой счет выполнять. Максимум, на что согласен, это цена алиментов. Всё

Ленка
Гость

Характер вашего нордического добреца поясняется одной строкой из басни.
А Васька слушает, да ест.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Его Василий зовут)))))))))))))))))))))))))

Гость

Автор, даже если ваш план удастся и вы родите второго и выплатите ипотеку лет через 10, вы думаете, кого это растить погодок в таком возрасте. Я второго родила после 40, старший учится в вузе, жилье у детей будет и то волнуюсь. Как младшего вырастить и выучить. И это у меня ещё есть старший ребенок, который поможет если что, так как будет стоять на ногах к тому времени. И квартиры под сдачу будут. А вам на кого рассчитывать, окромя себя. Как детей растить и учить погодок то. Если на бюджет не смогут поступить. .

Ленка
Волшебная Волшебница

То есть, нет хитрости житейской, но работает не на износ, дом родителям купил, сам живет с женой и ребенком, отдыхал на Гоа, мать ухаживает за его ребёнком.
Действительно, простачёк-дурачёк, а был бы умным, он бы работал 24/7, чтобы кредиты погасить 😆😆

согласна, но понимаете, это ведь тоже нужно уметь так устроиться, он своим характером не конфликтным берет, пытаюсь у него перенять какие-то черты, но млин, не выходит каменный цветок)

Ленка
Гость

Автор, даже если ваш план удастся и вы родите второго и выплатите ипотеку лет через 10, вы думаете, кого это растить погодок в таком возрасте. Я второго родила после 40, старший учится в вузе, жилье у детей будет и то волнуюсь. Как младшего вырастить и выучить. И это у меня ещё есть старший ребенок, который поможет если что, так как будет стоять на ногах к тому времени. И квартиры под сдачу будут. А вам на кого рассчитывать, окромя себя. Как детей растить и учить погодок то. Если на бюджет не смогут поступить. .

да, об этом тоже задумываюсь, пытаюсь как-то и это в планы вписать

Гость
Ленка

Так у вас и учеба детей под вопросом, не то что помощь со стартовым жильем даже одному, не то что двум.

Гость
Ленка

муж второго хочет

Муж обязан сидеть в декрете. Не МОЖЕТ, а ОБЯЗАН. В этой ситуации.
сидеть с ребенком - это тяжелее в разы, чем любая работа. Никто и никогда в декрете не отдахает. От декрета сходят с ума и шагают в окно. А от инетересной работы в окно еще никто не шагнул. И правильно вы делаете, что избегаете этой участи.

Гость

Можно развестись с мужем, найти нового мужчину и родить от него.

Арина

Моя тётка родила третьего и четвёртого в 41 и 42. У неё замечательная семья. Бред тут вы пишите. Единственный ребёнок в семье эгоист гарантированный

Нет ничего плохого в здоровом эгоизме. Почему все считают, что быть эгоистом плохо? В моей жизни самый дорогой мне человек-это я. Потом идёт дочь, родители и муж. Именно в этом порядке. Рвать жилы ради рождения 2 ребёнка я не собираюсь, поэтому у меня он один, хоть и живу я куда комфортнее автора. У меня нет жилищных проблем, и дочери я уже жильё обеспечила, ещё и на сдачу несколько квартир есть. А рожать даже после 35 - риски, но стоит только если нет совсем детей, а 2 и т.д. Только с отсутствием мозга можно, или с наличием большого капитала, коего у большинства нет. А кем стали дети вашей тетки, где и как они живут?

Гость
Гость

Сколько же у вас квартир, если не секрет?

Волшебная Волшебница
Ленка

согласна, но понимаете, это ведь тоже нужно уметь так устроиться, он своим характером не конфликтным берет, пытаюсь у него перенять какие-то черты, но млин, не выходит каменный цветок)

Конечно, не выходит, поэтому у вас жизнь тяжелая, а у него легкая. Вы за майонез порвёте других, а он не устраивает проблем из пустяков, сьест и с майонезом и без, лишь бы самому не готовить.
Но он свою легкую жизнь заслужил, впрочем, как и вы заслужили свою

Волшебная Волшебница
Гость

Муж обязан сидеть в декрете. Не МОЖЕТ, а ОБЯЗАН. В этой ситуации.
сидеть с ребенком - это тяжелее в разы, чем любая работа. Никто и никогда в декрете не отдахает. От декрета сходят с ума и шагают в окно. А от инетересной работы в окно еще никто не шагнул. И правильно вы делаете, что избегаете этой участи.

Автор мечтает об этой участи, посидеть в декрете, пока муж работает. А муж не хочет ни детей, ни такой участи. Ему и на работе неплохо, шагать в окно ему не хочется.

Гость
Замужняя

Нет ничего плохого в здоровом эгоизме. Почему все считают, что быть эгоистом плохо? В моей жизни самый дорогой мне человек-это я. Потом идёт дочь, родители и муж. Именно в этом порядке. Рвать жилы ради рождения 2 ребёнка я не собираюсь, поэтому у меня он один, хоть и живу я куда комфортнее автора. У меня нет жилищных проблем, и дочери я уже жильё обеспечила, ещё и на сдачу несколько квартир есть. А рожать даже после 35 - риски, но стоит только если нет совсем детей, а 2 и т.д. Только с отсутствием мозга можно, или с наличием большого капитала, коего у большинства нет. А кем стали дети вашей тетки, где и как они живут?

Здоровый эгоизм, ох как помогает в жизни! Я очень рада, что одна в семье.

Алекс

Сколько же здесь злобных, тупых и неадекватных дегенератов пишут с позиции "я все лучше знаю, а автор тупой". Автор как и любой другой человек имеет свои недостатки, но они - это мелочь по сравнению со злобной тупостью большинства отвечающих автору. Зато автор образован, честен, искренен, сдержан, незлобен, вежлив и в меру адекватен, чего даже близко не демонстрируют большинство ей отвечающих, возомнивших себя учителями жизни. Автор, этот форум - врядли то место, где вы найдете ответ.

Гость

Автор, вам нужно сдать студию и посчитайте ваши доходы, если во второй декрет уйдете, пособие по БИР, пособие по уходу за ребенком. И если совокупный семейный доход низкий, ну на самом деле не такой уж там низкий, не должен превышать 2хкратный прожиточный минимум на одного члена семьи, то может вам можно " путинские" получать из маткапитала. Все посчитайте, может и получится вам родить и в декрете посидеть

Гость

Автор,вы хоть напишите нам, что сейчас вы планируете делать? Очень многие близко приняли вашу проблему, пытаются их вас "нормального" человека сделать))) ну вы нам напишите, чего мы добились, есть ли у нас результат.

Ленка
Алекс

Сколько же здесь злобных, тупых и неадекватных дегенератов пишут с позиции "я все лучше знаю, а автор тупой". Автор как и любой другой человек имеет свои недостатки, но они - это мелочь по сравнению со злобной тупостью большинства отвечающих автору. Зато автор образован, честен, искренен, сдержан, незлобен, вежлив и в меру адекватен, чего даже близко не демонстрируют большинство ей отвечающих, возомнивших себя учителями жизни. Автор, этот форум - врядли то место, где вы найдете ответ.

Спасибо вам добрый человек) я столько комплиментов за раз давно не слышала) могу я вас отблагодарить?

Гость
Ленка

Ещё один аспект. Я вот в декрете отсидела нормально 3 года, было не тяжело. На работу вышла,уже сложнее с ребенком в таком возрасте. А у вас двое. Да ещё и ипотека. Вы помимо физической усталости будете под нервами постоянно. Ибо есть ипотека со значительным платежём и постоянно что то нарушает ваши планы. Самое пончтное- это болезни детей. Вы не сможете ничего рассчитать и распланировать, ибо ребенок может простыть в любой момент. Плюс - возрастания мама. Рядом нет бабушек и дедушек,которые могут посидеть пусть и полдня, когда надо на работу а ребенок заболел. Вы с вашим характером изведете свои нервы.ь

Ленка

Ладно, ребята, не хотела я этого тут писать, но, видимо, вы меня этими 20 тысячами заклюете. Дом свёкрам купила я. Не спрашивайте, пожалуйста, об этом больше. Просто сложилась такая ситуация, что люди остались на улице. И только мы могли помочь. Поэтому еще раз подчеркну, что я благодарна свекрови, что она согласилась приехать.

Все больше эта тема становится похожа на разводку. Что ещё вы кому купили? Я вообще не понимаю, почему свекрови нужно платить за уход за родным внуком. Тем более при раскладе, что невестка ее семье купила дом. Бред какой-то вообще. Мои родители с 11 мес. Сидят с моей дочерью в их квартире, ни копейки не взяли с меня, ещё и ребёнка моего сами кормят, денег не берут вообще ни в какую. Они меня в своё время и хорошим образованием обеспечили и первым жильем, даже сейчас в крупных покупках участвуют при необходимости, лишь бы я кредиты не брала. При этом они простые люди, которые просто пахали всю жизнь. И мы не в Москве. Мне про отсутствие братьев и сестёр в вашей жизни, автор, вы так мне и не ответили.

Алекс
Ленка

Спасибо вам добрый человек) я столько комплиментов за раз давно не слышала) могу я вас отблагодарить?

Адекватных, умных и добрых людей всегда намного меньше, чем глупых и морально ущербных, что в жизни, что на форумах. В форумах в основном такие и сидят, чтобы поумничать и вылить свою злобу на других, потому что в жизни они этого не могут. Просто для интереса проследи, сколько дизлайков от узнавших себя дегенератов, соберет мое сообщение))

Мария
Ленка

муж второго хочет

Вы другое писали. Теперь уже резко захотел? Или вы словам верите, а его действий не видите?

Ленка
Замужняя

Все больше эта тема становится похожа на разводку. Что ещё вы кому купили? Я вообще не понимаю, почему свекрови нужно платить за уход за родным внуком. Тем более при раскладе, что невестка ее семье купила дом. Бред какой-то вообще. Мои родители с 11 мес. Сидят с моей дочерью в их квартире, ни копейки не взяли с меня, ещё и ребёнка моего сами кормят, денег не берут вообще ни в какую. Они меня в своё время и хорошим образованием обеспечили и первым жильем, даже сейчас в крупных покупках участвуют при необходимости, лишь бы я кредиты не брала. При этом они простые люди, которые просто пахали всю жизнь. И мы не в Москве. Мне про отсутствие братьев и сестёр в вашей жизни, автор, вы так мне и не ответили.

нет-нет, это не разводка, больше ничего никому не покупала,

Гость

Здоровый эгоизм, ох как помогает в жизни! Я очень рада, что одна в семье.

Полностью согласна. Было бы 2, я бы нишей была 100%

Арина
Ленка

Арина, миленькая, Зачем вы это делаете? Скажите, вам счастья в жизни не хватает? Вас обидели? так напишите свою проблему в отдельной ветке. Я знаю, что по правилам этого форума не надо отвечать тем, кто тебя начинает выводить на эмоции и троллить, но вам отвечаю, так как понимаю, что на сейчас я внутри сильнее вас, и если я могу вам помочь чем-то - ну так напишите. Только умоляю, не деньгами, а то мой горшочек уже устал варить))))

Мы уже все тут поняли, что пост для сбора комментариев. Таких идиоток нет на свете. Себе помоги. Я на 95% своей нынешней жизнью удовлетворена. Тащи дальше на себе паровоз, рожай и не спрашивай тут больше ни у кого совета. Надеюсь таких больных нет на свете.

Гость
Гость

Как легко хотеть двоих детей, если их за тебя растит другой человек! Автор, Вы так хотите второго ребенка, потому что первым не занимаетесь и его практически не видите. Для вас вашего ребенка растит свекровь. Отпустите свекровь хотя бы на месяц-два домой и позанимайтесь САМИ со СВОИМ сыном одна без какой-либо помощи, и Вы просто очумеете насколько это тяжелый и адским труд заниматься ребенком 24/7. А уж про двоих детей-погодок я вообще промолчу! Поверьте, проще на 3х работах пахать, чем "сидеть" в декрете с 2 маленькими детьми. Большая вероятность, что муж просто не выдержит такой нагрузки и сбежит от вас подальше. Что Вы будете делать с ипотекой и двумя маленькими детьми?

Вот прям слова о том, что хотите ещё одного, потому что с первым другая нянчится-в точку!!!

Ленка
Замужняя

свекры и рады были к себе в дом внука забрать, там у себя растить, воспитывать, но, конечно, я на это не согласилась, у меня вечерами одна отрада - к сыну возвращаться, а его туда отдать и видеть раз в год в отпуске - ну нет, уж лучше тогда на съеме всю жизнь жить, но рядом

Гость
Гость

Автор, прислушайтесь ко мнению опытных матерей, которые САМИ растят детей. Вы понятия не имеете, что такое маленький ребенок. Посидите с ним БЕЗ ПОМОЩИ свекрови хотя бы отпуск 2 недели, и много интересного для себя узнаете. Это Вам не работа за 80 тыс. Это работа 24/7 за бесплатно, причем такая, что к ночи будете падать от усталости!

Девчата, не нагнетайте, с одним ребенком ничего такого страшного нет, если с мужем жить. Ну то есть если есть кому в магазин сходить, и минут полчаса - час присмотреть за малышом, пока в душ она сходит и пр. У меня работа была напряженная, нервная, так я в декрете отдыхаю. Вот с 2мя, посложнее, наверное. Но надо продумать все

Гость
Алекс

Адекватных, умных и добрых людей всегда намного меньше, чем глупых и морально ущербных, что в жизни, что на форумах. В форумах в основном такие и сидят, чтобы поумничать и вылить свою злобу на других, потому что в жизни они этого не могут. Просто для интереса проследи, сколько дизлайков от узнавших себя дегенератов, соберет мое сообщение))

Умные и адекватные люди ей как раз и советуют ещё раз подумать и не рожать в такой ситуации. Здесь все вместе: и возраст, и ипотека, и пожилая мать в другой местности, и отсутствие бабушек рядом. Мало что ли аспектов, чтобы трезво все оценить. С позиции мужчины, которому не растить детей, легко говорить. Ей ещё и деньги нужно зарабатывать на ипотеку.

Гость
Алекс

Да-да, адекватность так и прет! Купить жилье чужой семье, не имея своего, не имея возможности купить себе без ипотек! Очень дальновидно проучать образование за образованием, что бы боьше получать...на большую з/пл нужен ум, стаж, наработки, а нп просто корочка об обрпзовании.. вот кто тут на дегенирата смазивант, так это автор!

Ленка

нет-нет, это не разводка, больше ничего никому не покупала,

Да ну?! Имея ипотеку покупать посторонним людям жильё? И все на зп 80 тыр в Москве? Мне в регионе такая зп не кажется достаточной для подобных благодеяний. Мой доход с мужем в регионе выше вашего с мужем, нам и то в притык на все хватает (я про достойный уровень жизни, а не нищенский) Вы адекватны? Если это правда, то ваш муж поимел вас круче любой подзаборной ш-лю их. Поздравляю. На кого их жильё оформлено? Где они раньше жили?

Гость
Ленка

Вы потому нашли себе проблемного мужа нищука с такой родней и всё время расписываете, что вы сделали и делаете и станете делать для мамы, причина в том, чтобы вас хвалили и говорили похвалы и "доброе", которое ничего не стоит, просто болтовня, а вами пользуются. Как на той картинке про свечку и вокруг эти "плюсики".
Вот ваше слабое место, пробой.

Гость
Волшебная Волшебница

Автор мечтает об этой участи, посидеть в декрете, пока муж работает. А муж не хочет ни детей, ни такой участи. Ему и на работе неплохо, шагать в окно ему не хочется.

Автор мечтает потому, что она не сидела и еще не понимает что это такое. После двух месяцев декрета она захочет назад на работу и хоть 50 проетктов лишь бы не вот это вот все

Гость
Ленка

свекры и рады были к себе в дом внука забрать, там у себя растить, воспитывать, но, конечно, я на это не согласилась, у меня вечерами одна отрада - к сыну возвращаться, а его туда отдать и видеть раз в год в отпуске - ну нет, уж лучше тогда на съеме всю жизнь жить, но рядом

Ничего подобного, никто бы не потащил новорожденного с роддома за 6000 км , вам просто полицемерили напоказ, а вы купились. И платите ещё деньги.

Гость
Ленка

Спасибо за мнение, вас, возможно удивит сейчас мой ответ, я ЗНАЮ от и до как это сложно. Не могу объяснить здесь откуда, если я это здесь напишу, мои подруги меня узнают, а я этого не хочу. Поэтому давайте примем за аксиому, что я знаю, как это тяжело.
Я прекрасно осознаю, что если рожу второго, свекровь это не потянет, именно поэтому я предложила мужу вариант уйти в декрет, а мне вместо его потерянной зп взять на себя больше работы, и если поймем, что вообще невмоготу может и няню в помощь ему еще, потому что я боюсь оставлять детей с няней, пока дети даже не говорят.
То, что муж может не выдержать и уйти, - я этого не боюсь. Я не боюсь быть одна. Моя мама с детства готовила меня к тому, что надо уметь самой обеспечивать себя и детей. А муж, если он вдруг есть, это везение. А нет - ну значит сама не плошай.
Весь вопрос в том, что сейчас (вот именно сейчас) мое женское время, как говорит врач, уходит, что кто-то и в 47 запросто беременеет и вынашивает, но вот конкретно по моим анализам она мне рекомендует не тянуть, если я хочу родить второго. Да, я понимаю, что врачи могут ошибаться, и если судьба, то и в 50 родишь, но я боюсь сейчас ошибиться. Потому что - одно дело ошибся и переиграл потом, а другое, когда уже ничего не изменить.
Вот пример вам приведу, знаете же как говорят про зайку и лужайку? я раньше слыша такое - фыркала, и считала, что это такая дурость, считать, что если тебе судьба дала зайку, то и лужайку даст, что надо самому все делать и решать..... и вдруг в день когда узнала про беременность......меня повысили.....и именно это повышение дало возможность в итоге замахнуться на серьезную ипотеку! ну вот и как тут не верить в чудеса? хотя я реалист до мозга костей.

Ну а истории, как увольняли мужчин или компании сокращались, а женщины сидели в декрете и выживали все втроём потом на декретные и пенсии родителей, прежде чем как то перекрутиться, вы, конечно же, не слышали?

Гость
Гость

Девчата, не нагнетайте, с одним ребенком ничего такого страшного нет, если с мужем жить. Ну то есть если есть кому в магазин сходить, и минут полчаса - час присмотреть за малышом, пока в душ она сходит и пр. У меня работа была напряженная, нервная, так я в декрете отдыхаю. Вот с 2мя, посложнее, наверное. Но надо продумать все

ну как же ничего страшного, если нужно реально выкраивать полчаса для душа! И так не неделю-месяц. А по сути несколько лет!

Арина
Гость

Отвезите ещё мужа в Майами , Дубай или на Мальдивы , маму с собой, свекровь , свекра и их дочь, они ведь тоже нигде не были и хотят. Вы это, Дед Мороз , всем подарки делать?

🤣🤣🤣👍👍👍 С языка сняли!

Ленка
Гость

Автор,вы хоть напишите нам, что сейчас вы планируете делать? Очень многие близко приняли вашу проблему, пытаются их вас "нормального" человека сделать))) ну вы нам напишите, чего мы добились, есть ли у нас результат.

Конечно, послушав всех, на вторую беременность я не пойду. По крайней мере в этом году. Пока план такой: студию сдавать, перед этим маме в последний раз предложить переехать туда, 100 процентов не согласится, но предложу, самой взять столько работы, как если бы уже у меня был второй ребенок и просто весь этот год вкладываться в погашение долга, также подать в браке на алименты на мужа, нет, не чтобы разругаться, а так и объясню, что так будет проще и мне, и ему, если четвертая часть его зп уже будет уходить на алименты ребенка, эти деньги полностью класть на счет ребенка, чтобы таким образом уже копилось ему на образование, если вдруг в стране запахнет жареным - все деньги с этого счета в погашение ипотечного долга, ну а в конце этого года сесть, посчитать , свести так сказать дебет с кредитом, и дальше уже принимать решение, если платеж удастся хорошо снизить, то рисковать и стараться беременеть, ну а если снижу на условные 3 тыщи, то тогда это мне погоды особой не сделает, буду дальше работать и погашать. А там и третий диплом подоспеет, что позволит мне работать в случае чего (декрета) удаленно, без присутствия в офисе, сейчас пока без этого именно образования об удаленки и речи нет.

Гость
Гость

Ну а истории, как увольняли мужчин или компании сокращались, а женщины сидели в декрете и выживали все втроём потом на декретные и пенсии родителей, прежде чем как то перекрутиться, вы, конечно же, не слышали?

И при этом они платили ипотеку 60 000? Клад откопали в Простоквашино?

Гость

Это в Москве такие маленькие зп?

Гость
Ленка

Не поверите, я уже от и до изучила этот вопрос. Что меня тревожит - если сейчас заняться стимуляцией яичников, чтобы получить максимум яйцеклеток, мое здоровье сейчас может подорваться сильнее, чем от беременности, а мне еще платить и платить, хотя понятно, тут не угадаешь никогда, что опаснее, тут и беременность может оказаться непростой, , и я это очень хорошо понимаю, но конкретно мой врач склоняется к тому, что не надо сейчас себя стимулировать, а надо пытаться беременеть обычным естественным путем. Плюс в этом году это делать очень опасно, так как платеж выше, чем зп мужа, а если меня разнесет в разные стороны из-за гормонов, то есть именно на внешности скажется, а не на здоровье в целом, то я не смогу работать (мне по работе надо выглядеть более-менее прилично, меня элементарно на переговоры тогда не будут брать, а это основной мой доход). Как вариант, можно заняться этим чуть позже, НО! опять же мой врач считает, что позже и яйцеклетки будут не того качества, говорит, мол, надо было в 30 лет замораживать хорошие и здоровые, а не сейчас спохватившись мучить организм. Но в целом да, спасибо, в голове держу это.

Блин, столько рисков, ну неужели прям так сильно нужен второй? Выглядит как буд то вы зациклились. Вам ещё форум помогает и у вас нет ни одного единомышленника: и дети таких же родителей отписались, и просто детные женщины, а вы все своё гнете как бычок упрямый. Ну реально второй ребёнок -минусы и риски. Даже работа у вас от внешности зависит, а гормоны плохо берутся под контроль. А какие бонусы, кроме того, что закроется вообще «ХАЧУ»? Стоите на тонком льду и всерьёз думаете не станцевать ли на ем чечетку (потому что 1) нагрузка с ребёнком вторым 2) нагрузка финансовая 3) много неизвестных как будет со здоровьем у вашего второго ребёнка и у вас и ваших близких (мужа, свекрови, вашей мамы). Вот объясните почему вы упрямитесь и не хотите передумать? Я прям хочу понять мышление таких женщин. Что это -правда страх смерти, или гормоны, или комплексы, или вы адреналин так получаете....

Гость
Ленка

Конечно, послушав всех, на вторую беременность я не пойду. По крайней мере в этом году. Пока план такой: студию сдавать, перед этим маме в последний раз предложить переехать туда, 100 процентов не согласится, но предложу, самой взять столько работы, как если бы уже у меня был второй ребенок и просто весь этот год вкладываться в погашение долга, также подать в браке на алименты на мужа, нет, не чтобы разругаться, а так и объясню, что так будет проще и мне, и ему, если четвертая часть его зп уже будет уходить на алименты ребенка, эти деньги полностью класть на счет ребенка, чтобы таким образом уже копилось ему на образование, если вдруг в стране запахнет жареным - все деньги с этого счета в погашение ипотечного долга, ну а в конце этого года сесть, посчитать , свести так сказать дебет с кредитом, и дальше уже принимать решение, если платеж удастся хорошо снизить, то рисковать и стараться беременеть, ну а если снижу на условные 3 тыщи, то тогда это мне погоды особой не сделает, буду дальше работать и погашать. А там и третий диплом подоспеет, что позволит мне работать в случае чего (декрета) удаленно, без присутствия в офисе, сейчас пока без этого именно образования об удаленки и речи нет.

На какие алименты на счёт ребенка откладывать? А жить то на что вы будете? Какая то сказочница прям

Арина
Замужняя

Всё у них отлично. У каждого своё жильё, им дали образование и удочки, а не рыбу. Если ребёнок тут, вы можете сколько угодно давать на лапу в МГУ, человека из него не выйдет. Двое взрослых детей уже заработали себе на квартиры сами, хотя у мамы 4-комнаты и всех всё устраивает, уже у взрослых детей свои дети. Просто есть хорошие родители, которые знают как надо воспитывать. А есть те, которые отдадут всё одному ребёнку, а в ответ ничего, он на всё готовое, в итоге ничего не даст своим детям и не научит их пользоваться удочкой.

Гость

Автор, я не знаю вас, конечно. Но я вижу очень умного и целеустремленного человека. И меня это восторгает, конечно. Но вы уверены, что вы хотите вот это все на себя брать? У вас такой ценный вот этот вот ваш муж, что вы готовы и дальше все за него делать? Точно?
Понимаете, я в юности тоже думала что два ребенка - это правильно. После года и 8 месяцев декрета я поняла, что второго я вряд ли скоро захочу. Родила я в 29, время было. Но ребенок это не только декрет. Это еще много лет ваших сил после него. Это простуды в садике в школе, это беготня по врачам, которая не даст вам нормально работать. При чем это с нормальным здоровым в целом ребенком. Это организация его времени после школы - и тут голову сломать можно.
Я читаю вас и я вижу просто, что все это вам не понравится. Просто вы этого не нюхали и потому еще хотите. Так вот в 35 я уже знала, что еще один ребенок - это лет 7 вырванных из моей жизни. И больше я на этот лохотрон не пошла. Даже если муж нефтяной магнат - тащить вот это вот все на себе - это ужас.
Так вот вопрос. Вы правда будете мужа продолжать уважать, если он не сядет в декрет и вам придется поступить так как он хочет? И тащить на себе двоих детей плюс ко всему.

Гость
VeryMe

Поняла вас, тогда сами смотрите, кстати, моя свекровь младшего родила почти в 42 года, тоже пахала как и вы на благо семьи, все нормально потом было) Женский организм иногда не предсказуем, так что здоровья вам!

Мир только очень поменялся с того момента когда свекровь родила. Вы не заметили? Стал быстрее, циничнее, жёстче. Вон образование среднее хотят платным сделать, медицины бесплатной уже нет хорошей. Много чего можно написать что было проще во время 42 лет вашей свекрови. Детей сейчас ещё вырастить надо а не только родить. А сейчас за ребёнком глаз да глаз нужен, иначе оглянуться не успеете как он через интернет в секте окажется или порнухи жесткой в 6 лет обсмотрится. Свекровь то ваша даже во сне такие проблемы не видела)

Гость
Гость

На какие алименты на счёт ребенка откладывать? А жить то на что вы будете? Какая то сказочница прям

Мать автора получала пенсию на ребенка по потере кормильца, почему не откладывала?

Арина
Арина

Всё у них отлично. У каждого своё жильё, им дали образование и удочки, а не рыбу. Если ребёнок тут, вы можете сколько угодно давать на лапу в МГУ, человека из него не выйдет. Двое взрослых детей уже заработали себе на квартиры сами, хотя у мамы 4-комнаты и всех всё устраивает, уже у взрослых детей свои дети. Просто есть хорошие родители, которые знают как надо воспитывать. А есть те, которые отдадут всё одному ребёнку, а в ответ ничего, он на всё готовое, в итоге ничего не даст своим детям и не научит их пользоваться удочкой.

Если ребёнок туп*

Гость
Ленка

предложенный мужу план был примерно такой: рожаем второго, это сразу дает возможность снизить ипотечную ставку почти на 2 пункта, потому что в банке есть семейная ипотека, для семей с двумя детьми, это значит, что платеж из 60 превращается примерно в 53 (ну по крайней мере так посчитали мне в банке), плюс получаем налоговый вычет и им еще снижаем на тысячу, муж уходя в декрет начинает получать декретные вместо меня, это еще деньги, плюс экономятся 20 тысяч от свекрови, их тоже в платеж, плюс беру еще работу себе зная, что дома муж, а не пожилая бабушка, которую надо хотя бы в 9 вечера срочно подменять, ну тут еще про маткапитал писали, но я особо его не учитываю тут, хотя он бы тоже наверное на пару тысяч снизил бы, плюс пока от первого ребенка есть абсолютно все - начиная от комодика пеленального, заканчивая одеждой и другими штуками, потом еще немножко продержаться и первого в садик, ну а самой работать и работать, потом когда бы декретные мужа прекратились, это в полтора кажется года ребенкиных, уже бы решали кому выгоднее для семьи дальше работать.
Главное во всем этом - МОЯ ДУША УСПОКОИЛАСЬ БЫ, что мой ребенок не один останется в этом мире, а с братом\сестрой, а со спокойной душой и решения принимать легче. Безусловно, я понимаю, что весь этот расклад оооооочень примерный, это еще дай бог, что б второй здоровым родился, мне так-то на момент родов минимум 41 уже будет, не шышнадцать(Конечно, я прекрасно понимаю, что мужу не хочется в декрет, потому что он так же как и я понимает, насколько это тяжело - растить и воспитывать детей, но я абсолютно не унижая и не обижая его объяснила, что ну слушай, ну раз так сложились обстоятельства, что сейчас я главный добытчик, ну повезло, бывает, я этому очень рада, ну давай так попробуем, зато второго родим, время-то идет, а он подумав поднял вопрос про продажу добрачного.....вот поэтому и написала на форум, я же внутри чувствую, что это опасная для меня штука - продать добрачное, но и второго хочется

Ваша ещё одна гигантская ошибка думать что дети будут друг друга друзьями, помощниками и защитниками. Вы так упрямо давите на этот пункт, что мол ребёнок будет не один, что осмелюсь предупредить: когда люди не умеют быть гибкими в своих убеждениях, жизнь им показывает на личном примере, как они заблуждались. А знаю одного мужчину очень яростного агрессивного гомофоба. И у него сын....нетрадиционной ориентациии.....и вы, свято веря что браться сёстры лучшие друг другу соратники имеете шанс увидеть своими глазами, как они будут ревновать, соперничать, конкурировать друг с другом, вплоть до ненависти. Такое часто бывает. Кто то перерастает. Кто то нет. А вы даже не сможете держать руку на пульсе ситуации, потому что вы будете: Работать и работать. С чего вы взяли что ваша душа то будет спокойна? Она может наоборот будет терзаться, когда вам первенец скажет: зачем ты его родила ненавижу и тебя и его!(брата/сестру). Это кстати реальный случай, к моей подруге психологу приводили ребёнка потому что она так говорил. У вас будет время по психологам водить, если что, или все муж?