Гость
Статьи
Хочешь второго ребенка …

Хочешь второго ребенка - продавай добрачное?

Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. …

Опрос
Хочешь второго - продавай добрачное?
Ленка
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Арина

Всё у них отлично. У каждого своё жильё, им дали образование и удочки, а не рыбу. Если ребёнок тут, вы можете сколько угодно давать на лапу в МГУ, человека из него не выйдет. Двое взрослых детей уже заработали себе на квартиры сами, хотя у мамы 4-комнаты и всех всё устраивает, уже у взрослых детей свои дети. Просто есть хорошие родители, которые знают как надо воспитывать. А есть те, которые отдадут всё одному ребёнку, а в ответ ничего, он на всё готовое, в итоге ничего не даст своим детям и не научит их пользоваться удочкой.

Ловить крупную рыбу в сеть на море, гораздо приятнее, чем плескаться с неудобной леской на палке в луже. Родить чтобы как-нибудь сами с 0 все начинали и опять нормальной жизни никто не увидел. Ну раз для вас важнее количество, а не качество, то да. Я же хочу чтобы ни я, ни мой ребёнок вообще ни в чем не нуждались и имели максимум возможного, а не на минимум.

Ленка
Замужняя

Да ну?! Имея ипотеку покупать посторонним людям жильё? И все на зп 80 тыр в Москве? Мне в регионе такая зп не кажется достаточной для подобных благодеяний. Мой доход с мужем в регионе выше вашего с мужем, нам и то в притык на все хватает (я про достойный уровень жизни, а не нищенский) Вы адекватны? Если это правда, то ваш муж поимел вас круче любой подзаборной ш-лю их. Поздравляю. На кого их жильё оформлено? Где они раньше жили?

на момент покупки им дома, у нас не было ипотеки, мы копили на первоначальный взнос,
скажите, Замужняя, я же правильно по вашим вопросам поняла, что вам было лень тратить время и перечитывать мои ответы, где все это объяснялось?

Гость
Тетя Сара

Я вообще не понимаю здесь многих отписавшихся: почему тот, кто удачно присел на шею мужу, должен размножаться, а человек, который к 40 показал, что с нуля купил квартиру, вторую в ипотеку, образование второе платное получил, не может себе второго позволить? Есть личностный потенциал, почему нельзя родить? 40 лет - не конец жизни, помощь есть, почему не родить?

Ну потому что женщине приходится выбирать или сиськой ребёнка кормить или на работу ехать. А если ребёнок к кому то спихивается-зачем его рожать? А так как вы рассуждаете, можно и 5 родить платить кому то, кто за ними будет присматривать)))

Арина
Замужняя

Ловить крупную рыбу в сеть на море, гораздо приятнее, чем плескаться с неудобной леской на палке в луже. Родить чтобы как-нибудь сами с 0 все начинали и опять нормальной жизни никто не увидел. Ну раз для вас важнее количество, а не качество, то да. Я же хочу чтобы ни я, ни мой ребёнок вообще ни в чем не нуждались и имели максимум возможного, а не на минимум.

Понятно, видимо вы не видели золотую молодёжь с "рублевки". Обеспечивайте, флаг вам в руки.

Гость
Ленка

на момент покупки им дома, у нас не было ипотеки, мы копили на первоначальный взнос,
скажите, Замужняя, я же правильно по вашим вопросам поняла, что вам было лень тратить время и перечитывать мои ответы, где все это объяснялось?

Вы так и не ответили, почему нужно было им дом с ваших денег купить.

Ленка
Гость

Вы потому нашли себе проблемного мужа нищука с такой родней и всё время расписываете, что вы сделали и делаете и станете делать для мамы, причина в том, чтобы вас хвалили и говорили похвалы и "доброе", которое ничего не стоит, просто болтовня, а вами пользуются. Как на той картинке про свечку и вокруг эти "плюсики".
Вот ваше слабое место, пробой.

нет, мне восхваления зачем? у меня работа такая, что у меня там аплодисментов хватает) а вот человека Алекса я действительно готова отблагодарить, очень жаль, что здесь нельзя перевести деньги на хороший кофе по номеру идентификационному, а так вот верите - ваще не жалко от души! да, я понимаю, что щас налетят куча "мне деньги переведи, раз девать некуда", проходили, знаем)

Гость
Тетя Сара

Если ему нечего делать в декрете, то нечего делать и в ипотечной квартире, месячный взнос за которую больше его зп. Вообще, самая адекватная в окружении автора сейчас свекровь: мамаша автора не понимает, что своим героическим тасканием воды из колодца она только гробит здоровье и создает дочери проблемы. Нормальная бы мать уехала в студию и жила бы, не создавая никому проблем.
Муж... Не будет он, видите ли, сидеть в декрете! Он не понимает, что жена вкалывает, не для того, чтобы его на Гоа возить и жилье ему покупать, а для того, что хочет еще одного ребенка. И пусть желание (нормальное) автора многие считают глупостью, человек имеет право жить так, как он хочет.
А вот свекровь как раз нормальная, с ней и надо обсуждать планы, чтобы она мужу на мозги капала. Погодок у автора уже не будет, 2 года - нормальная разница между детьми, через год старший в сад пойдет - с чего бы мужу с одним не посидеть?

Ага, то есть что муж не хочет второго-нужно нагревать на это? А почему, желание автора важнее НЕжелания мужа?

Гость

Не туда поставила плюс в опросе. Второго лучше не рожать, добрачное не продавать. Ну мужа вы сами такого выбрали - теперь за это расплачиваетесь.

Гость
Ленка

нет, мне восхваления зачем? у меня работа такая, что у меня там аплодисментов хватает) а вот человека Алекса я действительно готова отблагодарить, очень жаль, что здесь нельзя перевести деньги на хороший кофе по номеру идентификационному, а так вот верите - ваще не жалко от души! да, я понимаю, что щас налетят куча "мне деньги переведи, раз девать некуда", проходили, знаем)

То есть за похвалы и одобрения у вас сразу срабатывает дать денег?

Гость

четвертый вариант -поменять мужа

Гость
Ленка

Понимаете, я в душе надеялась, что года через 3 попробовала бы забеременеть еще, а эти 3 года пахала бы с утра до ночи на выплаты, но тут я сдала антимюлеров, кажется, гормон, а он, как объяснил врач, показывает, сколько еще в запасе есть яйцеклеток, я путанно объясняю, но как-то так, и вот по этим анализам, как сказал врач, у меня этих 3 лет и нет.....

рожать надо в 25 , а не в 40. тем более мужик мутный

Гость
Гость

Я бы не отказывалась от рождения второго ребенка. Тем более за него дают мат капитал, который помог бы вам погасить часть платежа по ипотеке.
И даже если сейчас кажется, что возможностей платить нет, они могут открыться за время, пока будете беременны и в стадии планирования (повышение по службе, соц выплаты, наследство и т д).

Добрачное лучше оставить себе. Или, если продавать, то только в случае, если вы оба сделаете дарственную на Вашу маму той квартиры, которая сейчас в ипотеке.

А то вы и с ребенком занимаетесь, и зарабатываете на семью, а роль мужа в семье чисто номинальная, наверное он "просто красивый".

Дарственную на маму??? А если она эту квартиру кому-то отпишет, вы не подумали?

Гость
Ленка

Копили на первоначальный взнос СЕБЕ на жилье, а накопили на ДОМИК СВЕКРОВИ! Копили на взнос - накопили маме на крышу! Ну что, вы правы, в браке на алименты, эти деньги на счет...копите, копите, там у золовки квартиры нет. Вам бы не свекрови платить, а 20тыс на счет...при рукожопости вашего мужа и золовки сиделки по уходу за стариками, обеспечение всех и вся только на вас!!! К тому времени и сынишка подратет...школы, бассейны, кружки, они ж бесплатные, хотя нет...можно уборщицей в школу пойти или бассейн, вас так же мама учила!?

Гость
Гость

Н чего не делать. Вам хватит. Впм маткапитал дадут и погасите часть. Свекруша бессеребренника пусть сидит БЕСПЛАТНО!!!! со своими внуками и радуется что ей дают с ними общаться. О.уели вообще, родственнички.

а зачем это ей. Это дети сына. пусть мамаша невестки сидит

Гость
Гость

Дарственную на маму??? А если она эту квартиру кому-то отпишет, вы не подумали?

На квартиру, которая ипотеке,невозможно сделать дарственную, тем более на пенсионерку, которая не сможет платить ипотеку.

Гость
Гость

Мир только очень поменялся с того момента когда свекровь родила. Вы не заметили? Стал быстрее, циничнее, жёстче. Вон образование среднее хотят платным сделать, медицины бесплатной уже нет хорошей. Много чего можно написать что было проще во время 42 лет вашей свекрови. Детей сейчас ещё вырастить надо а не только родить. А сейчас за ребёнком глаз да глаз нужен, иначе оглянуться не успеете как он через интернет в секте окажется или порнухи жесткой в 6 лет обсмотрится. Свекровь то ваша даже во сне такие проблемы не видела)

Да с этой дистанционкой, образование уже и есть платное, многие на репетиторов перешли, по-другому никак. Радуюсь, что мой ребенок уже школу закончил.

Гость
Ленка

не получается с ультиматумом, потому что мы оба хотим ребенка второго,а не так, что он хочет-заставляет, и это позволит ему ультиматум тогда поставить. Но мы наши хотения СОИЗМЕРЯЕМ с реальностью, а реальность такова, что как многие тут пишут, видимо, не потяну я. Но! если бы он мне сказал: слушай, раз уж тебе заработать деньги проще, чем мне, хорошо, бери себе хоть десять проектов, я полностью беру на себя первого ребенка, и второго, если родишь, ВОТ ТУТ БЫ СТОПРОЦЕНТНО забеременела, родила, и десять проектов бы потянула от радости!

А вы в какой свете работаете? Экономика везде падает кроме медицины, IT и нефтегаза с военнкой. Уверенны, что проекты прям гарантированно будут?

Тетя Сара
Гость

Ну потому что женщине приходится выбирать или сиськой ребёнка кормить или на работу ехать. А если ребёнок к кому то спихивается-зачем его рожать? А так как вы рассуждаете, можно и 5 родить платить кому то, кто за ними будет присматривать)))

Так-то всем всегда выбирать приходится, всю жизнь, и если человек с нулевым стартом (автор) добился то, чего он добился, он вполне себе может позволить рискнуть. У автора тяжелая ситуация, не спорю, но коллективно осуждать человека за обдуманное и выстраданное желание родить второго неправильно, когда кучи баб, не состоявшиеся вообще ни в чем, рожают не раздумывая, потому что у них муж обеспеченный или родители могут помочь.

Гость

Я, автор, вас читаю и думаю... вот, блин, почему я не могу переключиться на лесбийство и найти такую женщину как вы? Нет, я бы у вас на шее не сидела, я бы так же работала бы. И все бы у нас было, включая детей. Но чертов организм....

Тетя Сара
Гость

Тогда и мужикам зачем нужны дети, если они их спихивают на жен, сидящих в декрете, на тещ и собственных матерей?

Гость
Ленка

))), я не обижаюсь, я честно сначала тоже обалдела, почему он план забраковал, это я тут могу казаться бесхребетной, а мужу-то я по полкам и не стесняясь в выражениях разъяснила, кто должен быть добытчиком в семье и как тогда действовать, если роли поменялись, но понимаете, тут разъясняй - не разъясняй, нет у него семи пядей во лбу, хоть и добряк бескорыстнейший, нет у него хитрости какой-то житейской, ну сама такого выбрала и все таки люблю его, характер мне его нравится - нордический, спокойный, невозмутимый, хотя периодически, конечно, это меркнет, когда я понимаю, что мне даже заболеть нельзя, но как моя мама говорит "видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте")

Кстати по здоровью есть немалые риски. В 40 лет мы все здоровые, ничего не болит. За редким исключением. А в 50 начинаются проблемы. Ну или просто все даётся тяжелее, с усталостью, нужно больше отдыхать. А у вас двое детей малых. И работа, и ипотека. Не будет даже возможности на больничном с ребенком дух перевести. Да вы кукухой поедите, если из за майонеза сатанеете.

Гость
Гость

Ваша ещё одна гигантская ошибка думать что дети будут друг друга друзьями, помощниками и защитниками. Вы так упрямо давите на этот пункт, что мол ребёнок будет не один, что осмелюсь предупредить: когда люди не умеют быть гибкими в своих убеждениях, жизнь им показывает на личном примере, как они заблуждались. А знаю одного мужчину очень яростного агрессивного гомофоба. И у него сын....нетрадиционной ориентациии.....и вы, свято веря что браться сёстры лучшие друг другу соратники имеете шанс увидеть своими глазами, как они будут ревновать, соперничать, конкурировать друг с другом, вплоть до ненависти. Такое часто бывает. Кто то перерастает. Кто то нет. А вы даже не сможете держать руку на пульсе ситуации, потому что вы будете: Работать и работать. С чего вы взяли что ваша душа то будет спокойна? Она может наоборот будет терзаться, когда вам первенец скажет: зачем ты его родила ненавижу и тебя и его!(брата/сестру). Это кстати реальный случай, к моей подруге психологу приводили ребёнка потому что она так говорил. У вас будет время по психологам водить, если что, или все муж?

Очень мудро!

Тетя Сара
Гость

Ага, то есть что муж не хочет второго-нужно нагревать на это? А почему, желание автора важнее НЕжелания мужа?

Потому что кто платит мужа, тот его и танцует!)

Гость
Ленка

честно? хочу выиграть в лотерею 10 млн, погасить ипотеку, родить второго, и сидеть дома с двумя детьми, САМА, БЕЗ НЯНЬ, а бабушки только в гости, а не на постоянное сидение с детьми, это будет мое законное мамское время - чтобы не вызвать сейчас гнев мамочек, для который декрет - это адский труд, сразу поясню, Я ЗНАЮ ЭТО! я говорю про законное мамское время относительно моей работы. ну а как оба в садик пойдут, на работу бы опять пошла, чтобы думать уже об образовании для детей.

Вы пишите что знаете что такое материнство, но не объясняете откуда вы это знаете, если вы на работе а сидит свекровь. Поэтому все и сердятся. Вы мило держите всех за идиоток. Вы уж или перестаньте или потрудитесь объяснить, как вы знаете что такое материнство, работая, и взаимодействуя с ребёнком исключён но эпизодически (а эпизодически-это няни, воспитатели, гувернантки-но НЕ МАМЫ)

Гость
Алекс

Сколько же здесь злобных, тупых и неадекватных дегенератов пишут с позиции "я все лучше знаю, а автор тупой". Автор как и любой другой человек имеет свои недостатки, но они - это мелочь по сравнению со злобной тупостью большинства отвечающих автору. Зато автор образован, честен, искренен, сдержан, незлобен, вежлив и в меру адекватен, чего даже близко не демонстрируют большинство ей отвечающих, возомнивших себя учителями жизни. Автор, этот форум - врядли то место, где вы найдете ответ.

Адекватен? Автор пишет, что знает, что такое материнство на практике, катаясь по переговорам и командировкам. Это адекватность? Или желание родить 2-х детей и откладывания из до критической точки возраста из за того, что покупает свекрам жильё?

Ленка
Гость

Автор, я не знаю вас, конечно. Но я вижу очень умного и целеустремленного человека. И меня это восторгает, конечно. Но вы уверены, что вы хотите вот это все на себя брать? У вас такой ценный вот этот вот ваш муж, что вы готовы и дальше все за него делать? Точно?
Понимаете, я в юности тоже думала что два ребенка - это правильно. После года и 8 месяцев декрета я поняла, что второго я вряд ли скоро захочу. Родила я в 29, время было. Но ребенок это не только декрет. Это еще много лет ваших сил после него. Это простуды в садике в школе, это беготня по врачам, которая не даст вам нормально работать. При чем это с нормальным здоровым в целом ребенком. Это организация его времени после школы - и тут голову сломать можно.
Я читаю вас и я вижу просто, что все это вам не понравится. Просто вы этого не нюхали и потому еще хотите. Так вот в 35 я уже знала, что еще один ребенок - это лет 7 вырванных из моей жизни. И больше я на этот лохотрон не пошла. Даже если муж нефтяной магнат - тащить вот это вот все на себе - это ужас.
Так вот вопрос. Вы правда будете мужа продолжать уважать, если он не сядет в декрет и вам придется поступить так как он хочет? И тащить на себе двоих детей плюс ко всему.

спасибо, что касается мужа - сложно сказать, какой будет моя реакция и мое отношение к нему, пока я чувствую, что некий баланс соблюден - не получаю денег, получаю тепло, ну если так можно выразиться, начнет баланс хромать и сбиваться - там уже буду смотреть по факту, что касается готова ли я прямо вот на второго и самой тащить? - да, скорее готова, но не так оголтело, что хехеххей, бросать все и в омут с головой не обдумав, нет, конечно, надо будет если решусь все это только в подходящий момент делать.

Гость
Гость

Я, автор, вас читаю и думаю... вот, блин, почему я не могу переключиться на лесбийство и найти такую женщину как вы? Нет, я бы у вас на шее не сидела, я бы так же работала бы. И все бы у нас было, включая детей. Но чертов организм....

😉 Вот это поворот темы и комплимент автору.

Гость
Гость

Ваша ещё одна гигантская ошибка думать что дети будут друг друга друзьями, помощниками и защитниками. Вы так упрямо давите на этот пункт, что мол ребёнок будет не один, что осмелюсь предупредить: когда люди не умеют быть гибкими в своих убеждениях, жизнь им показывает на личном примере, как они заблуждались. А знаю одного мужчину очень яростного агрессивного гомофоба. И у него сын....нетрадиционной ориентациии.....и вы, свято веря что браться сёстры лучшие друг другу соратники имеете шанс увидеть своими глазами, как они будут ревновать, соперничать, конкурировать друг с другом, вплоть до ненависти. Такое часто бывает. Кто то перерастает. Кто то нет. А вы даже не сможете держать руку на пульсе ситуации, потому что вы будете: Работать и работать. С чего вы взяли что ваша душа то будет спокойна? Она может наоборот будет терзаться, когда вам первенец скажет: зачем ты его родила ненавижу и тебя и его!(брата/сестру). Это кстати реальный случай, к моей подруге психологу приводили ребёнка потому что она так говорил. У вас будет время по психологам водить, если что, или все муж?

Да, я тоже это сказать хотела. Дети не обязаны дружить. Я много знаю ситуаций, когда один брат в США, другой в РФ и только переписываются. Или еще лучше. Один на Украине, другой в ДНР и разных убеждений при этом! У меня вот нет родных - я вообще не парюсь. Есть двоюродный брат - с ним друг друга поддерживаем, но мы тоже далеко. Рожать второго только, чтобы моему ребенку было потом кому позвонить раз в год? Ради чего?

Гость
Ленка

Конечно, послушав всех, на вторую беременность я не пойду. По крайней мере в этом году. Пока план такой: студию сдавать, перед этим маме в последний раз предложить переехать туда, 100 процентов не согласится, но предложу, самой взять столько работы, как если бы уже у меня был второй ребенок и просто весь этот год вкладываться в погашение долга, также подать в браке на алименты на мужа, нет, не чтобы разругаться, а так и объясню, что так будет проще и мне, и ему, если четвертая часть его зп уже будет уходить на алименты ребенка, эти деньги полностью класть на счет ребенка, чтобы таким образом уже копилось ему на образование, если вдруг в стране запахнет жареным - все деньги с этого счета в погашение ипотечного долга, ну а в конце этого года сесть, посчитать , свести так сказать дебет с кредитом, и дальше уже принимать решение, если платеж удастся хорошо снизить, то рисковать и стараться беременеть, ну а если снижу на условные 3 тыщи, то тогда это мне погоды особой не сделает, буду дальше работать и погашать. А там и третий диплом подоспеет, что позволит мне работать в случае чего (декрета) удаленно, без присутствия в офисе, сейчас пока без этого именно образования об удаленки и речи нет.

План «отличный». В нем не хватает важной вещи. Ни одного слова про имеющегося ребёнка. Он я, так понимаю пока в роли живой куклы. До садика и появления братика или сёстры. Вы обложитесь проектами, деть со свекровью. Если план воплотится, будет 2 дитя как попало расти, а вы -в проектах

Гость
Гость

Кстати по здоровью есть немалые риски. В 40 лет мы все здоровые, ничего не болит. За редким исключением. А в 50 начинаются проблемы. Ну или просто все даётся тяжелее, с усталостью, нужно больше отдыхать. А у вас двое детей малых. И работа, и ипотека. Не будет даже возможности на больничном с ребенком дух перевести. Да вы кукухой поедите, если из за майонеза сатанеете.

Ну если автор начнет сатанеть, что муж мало зарабатывает, то поедит с годрвалым ребенком, в квартиру студию, с доходом тыс в 30 в месяц, возможно с миллионом от продажи ипотечной квартиры. Маму переселять станет не куда и уйдут денежки на ремонт домика.

Ленка
Гость

сказать вам честно, что я отвечу первенцу, если он так скажет? я ему отвечу так: милый мой дружок, я очень тебя люблю, сын, но не смей своим родителям говорить о ненависти и о том, чего ты их не просил или просил. Пожалуйста, не лезь грязными словами туда, где по всем заветам должно быть почитание и уважение твоих родителей. Только мать и отец, а не их ребенок принимают решение о втором. А потом я ему скажу, что никогда не будет счастья у того ребенка, кто своей матери, которая искренне его любит и старается дать все необходимое, смеет говорить такие вещи. Я сейчас не о тех матерях, что в силу своей недалекости или еще чего, рожают и издеваются над детьми, физически или морально, я о нормальных матерях.

Ленка

Тем более, бредятина. Скажите на какой странице почитать, аж интересно стало . Как можно чужого человека на дом раскружить🤣

Гость

И еще пример. Вот не чтобы испугать, на самом деле очень хочется, чтобы у вас было хорошо все. Вы заслудиваете. Но тем не менее. Друзья рожали второго. И молодые еще - ей 36,ему 40. В итоге у пацана расстройство аутического спектра в 3 года нашли. Не критичное, не тот тяжелый аутизм, когда нет надежды. Сейчас уже разговаривает, учится в обычной школе, но мама дорогая, сколько ж они за 6 лет после диагноза прошли адов! Занятия, лечения и все только чтобы ребенок на троечку тянул занятия в обычной школе. А теперь внимание вопрос. Они хотели старшему родить брата, опору и поддержку. А по сути родили ему обузу.

Ленка
Гость

Вы так и не ответили, почему нужно было им дом с ваших денег купить.

слушайте, ну я теряюсь когда надо даже такое разжевывать. Потому что не было ни одного человека в их семье, у кого остались бы деньги. нет, понятно, что можно было упереться рогом в землю и талдычить, что сами решайте, вы люди взрослые, вы что думаете, я реально такая блаженная, что фииииить нате денежки, заказывайте, господа, что еще прикупить? ну нет, конечно же, я ж не совсем дурная, раскидываться так, но раз к такому итогу все пришло, наверное ж других вариантов не было.

Гость
Тетя Сара

Тогда и мужикам зачем нужны дети, если они их спихивают на жен, сидящих в декрете, на тещ и собственных матерей?

Гыгы) так мужикам дети и не нужны) добро пожаловать в этот мир) дети нужны женщинам и единицам мужчин, большинству мужчин они нужны формально-чтоб были, но попы мылись кем то другим. Поэтому обычно и сидят женщины с детьми которых они очень хотели а мужья на работках и «помогают»

Ленка
Гость

То есть за похвалы и одобрения у вас сразу срабатывает дать денег?

нет, у меня срабатывает желание поблагодарить человека, когда у меня есть такая возможность, если его рассуждения показались мне интересными и приятными. Пожалуйста, можно вас по-человечески попросить не утрировать и не опошлять мое искреннее желание подарить чашку хорошего кофе. вы же прекрасно понимаете мой посыл, ну и к чему тогда лишние бла-бла?)

Ленка
Гость

А вы в какой свете работаете? Экономика везде падает кроме медицины, IT и нефтегаза с военнкой. Уверенны, что проекты прям гарантированно будут?

конечно же, не уверена, я вообще не понимаю тех, кто может быть уверен в своем доходе даже через месяц, не то что на долгосрочную перспективу, но пока они есть сейчас, я так и рассудила тогда у психолога, что розовые сопельки "как же я сына на бабушку оставлю" могут позволить себе те, у кого есть жилье, те, у кого жилья нет, и самое главное - не будет ни от каких-то там теоретических наследств и т.д., идут пахать, рискуют и берут ипотеку. Ну то есть, еще раз, я абсолютно осознанно пошла на этот риск.

Гость
Ленка

сказать вам честно, что я отвечу первенцу, если он так скажет? я ему отвечу так: милый мой дружок, я очень тебя люблю, сын, но не смей своим родителям говорить о ненависти и о том, чего ты их не просил или просил. Пожалуйста, не лезь грязными словами туда, где по всем заветам должно быть почитание и уважение твоих родителей. Только мать и отец, а не их ребенок принимают решение о втором. А потом я ему скажу, что никогда не будет счастья у того ребенка, кто своей матери, которая искренне его любит и старается дать все необходимое, смеет говорить такие вещи. Я сейчас не о тех матерях, что в силу своей недалекости или еще чего, рожают и издеваются над детьми, физически или морально, я о нормальных матерях.

Ну так вот чего вы добьётесь: ребёнок замолчите и не будет говорить. А в глубине души будет так же ненавидеть. Потому что вы же ему так и не объяснили ничегошеньки, а просто «заткнули» авторитетом. Чувство то останутся прежними. И будет ваш «неединственный» первенец не просто один, а ещё в молчаливым врагом на одной территории. Видно, как вы слабы в понимании что такое дети.
P.S. Правильный ответ будет в духе: я люблю вас одинаково, только ему внимания сейчас больше потому что он маленький. Когда ты был маленький-ты то же самое получал, просто забыл. Что то в этом стиле.фото показать «обнимательные». Но так тоже есть смысл отвечать если вы с детьми будете а не свекровь. А иначе вообще упрёк получите что у них мамы не было ни у одного ни у второго

Ленка
Гость

ой, не говорите, мы бы с вами точно капитал сколотили)))

Гость
Замужняя

Тем более, бредятина. Скажите на какой странице почитать, аж интересно стало . Как можно чужого человека на дом раскружить🤣

и мне интересно, с каких херов им дом был куплен и почему?тему читала абсолютно всю ещё со вчера, ответа на этот вопрос нет)

Волшебная Волшебница
Ленка

Конечно, послушав всех, на вторую беременность я не пойду. По крайней мере в этом году. Пока план такой: студию сдавать, перед этим маме в последний раз предложить переехать туда, 100 процентов не согласится, но предложу, самой взять столько работы, как если бы уже у меня был второй ребенок и просто весь этот год вкладываться в погашение долга, также подать в браке на алименты на мужа, нет, не чтобы разругаться, а так и объясню, что так будет проще и мне, и ему, если четвертая часть его зп уже будет уходить на алименты ребенка, эти деньги полностью класть на счет ребенка, чтобы таким образом уже копилось ему на образование, если вдруг в стране запахнет жареным - все деньги с этого счета в погашение ипотечного долга, ну а в конце этого года сесть, посчитать , свести так сказать дебет с кредитом, и дальше уже принимать решение, если платеж удастся хорошо снизить, то рисковать и стараться беременеть, ну а если снижу на условные 3 тыщи, то тогда это мне погоды особой не сделает, буду дальше работать и погашать. А там и третий диплом подоспеет, что позволит мне работать в случае чего (декрета) удаленно, без присутствия в офисе, сейчас пока без этого именно образования об удаленки и речи нет.

Развестись, подать в суд на алименты, чтобы планировать совместного ребёнка?
А зачем это мужу?

Ленка
Гость

Вы пишите что знаете что такое материнство, но не объясняете откуда вы это знаете, если вы на работе а сидит свекровь. Поэтому все и сердятся. Вы мило держите всех за идиоток. Вы уж или перестаньте или потрудитесь объяснить, как вы знаете что такое материнство, работая, и взаимодействуя с ребёнком исключён но эпизодически (а эпизодически-это няни, воспитатели, гувернантки-но НЕ МАМЫ)

я писала выше, почему я не хочу это здесь писать. потому что меня сразу узнают те, кто, как я точно знаю, читают этот форум и эту ветку. потому что та ситуация в моей семье, длящаяся 7 месяцев, была на глазах у всех. Так что вот просто поверьте на слово, что знаю о чем говорю. А сидеть выдумывать и вуалировать - у меня нет столько способностей, как правду завуалировать настолько, чтобы и все поняли, и в тоже время не рассекретили. Ну сами подумайте, если б я на себе не испытала как сложно быть матерью и 24 на 7 сидеть с новорожденным, стала бы я тут спрашивать рожать ли второго? да мне вообще было б не до чужих советов, я б побежала рожать и второго, и третьего, надеясь, как тут пишут, "спихнуть" на нянь и свекровей. Если уж вы так сомневаетесь, ну проэкзаменуйте меня что ли, задайте любой вопрос, ответ на который может знать только мать, которая нюхала пороха, как говорится. ну согласитесь, я не смогу знать ответ на какой-нибудь вопрос, который не найдешь в интернете. Или вы думаете я вприпрыжку побегу к свекрови спрашивать?))))))))

Волшебная Волшебница
Гость

Автор, я не знаю вас, конечно. Но я вижу очень умного и целеустремленного человека. И меня это восторгает, конечно. Но вы уверены, что вы хотите вот это все на себя брать? У вас такой ценный вот этот вот ваш муж, что вы готовы и дальше все за него делать? Точно?
Понимаете, я в юности тоже думала что два ребенка - это правильно. После года и 8 месяцев декрета я поняла, что второго я вряд ли скоро захочу. Родила я в 29, время было. Но ребенок это не только декрет. Это еще много лет ваших сил после него. Это простуды в садике в школе, это беготня по врачам, которая не даст вам нормально работать. При чем это с нормальным здоровым в целом ребенком. Это организация его времени после школы - и тут голову сломать можно.
Я читаю вас и я вижу просто, что все это вам не понравится. Просто вы этого не нюхали и потому еще хотите. Так вот в 35 я уже знала, что еще один ребенок - это лет 7 вырванных из моей жизни. И больше я на этот лохотрон не пошла. Даже если муж нефтяной магнат - тащить вот это вот все на себе - это ужас.
Так вот вопрос. Вы правда будете мужа продолжать уважать, если он не сядет в декрет и вам придется поступить так как он хочет? И тащить на себе двоих детей плюс ко всему.

Она его вообще никак не будет уважать и не уважает.
Она не за муда делает, а за себя и для себя

Ленка
Гость

План «отличный». В нем не хватает важной вещи. Ни одного слова про имеющегося ребёнка. Он я, так понимаю пока в роли живой куклы. До садика и появления братика или сёстры. Вы обложитесь проектами, деть со свекровью. Если план воплотится, будет 2 дитя как попало расти, а вы -в проектах

можем мы все послушать ВАми предлагаемый план, с учетом МОИХ стартов и реалий, а не ваших? только раз уж на то пошло, будьте добры, потратьте время и на прописывание элементарных вещей типа любви к ребенку, чтобы мы все не закидали вас тапками за живую куклу. Сомневаюсь очень, что напишите, а не сольетесь. Но вдруг сможете удивить)

Ленка
Замужняя

ааааа, так вы даже этого не читали......

Арина

Понятно, видимо вы не видели золотую молодёжь с "рублевки". Обеспечивайте, флаг вам в руки.

На уровень Рублевкиине претендую, хочу просто, чтобы у меня и ребёнка была комфортная жизнь.

Ленка
Гость

Ну так вот чего вы добьётесь: ребёнок замолчите и не будет говорить. А в глубине души будет так же ненавидеть. Потому что вы же ему так и не объяснили ничегошеньки, а просто «заткнули» авторитетом. Чувство то останутся прежними. И будет ваш «неединственный» первенец не просто один, а ещё в молчаливым врагом на одной территории. Видно, как вы слабы в понимании что такое дети.
P.S. Правильный ответ будет в духе: я люблю вас одинаково, только ему внимания сейчас больше потому что он маленький. Когда ты был маленький-ты то же самое получал, просто забыл. Что то в этом стиле.фото показать «обнимательные». Но так тоже есть смысл отвечать если вы с детьми будете а не свекровь. А иначе вообще упрёк получите что у них мамы не было ни у одного ни у второго

жарко приветствуем Макаренко в наших рядах, низко кланяюсь вам в ноженьки))) удивительно, откуда столько уверенности в людях, что знают как правильно) я бы очень хотела научиться так же) не обижайтесь, если что, я просто с иронией доброй)

Ленка
Гость

и мне интересно, с каких херов им дом был куплен и почему?тему читала абсолютно всю ещё со вчера, ответа на этот вопрос нет)

там было четко написано, что эта тема закрыта для обсуждений, все, что я могла объяснить, - объяснила, и почему тема закрытая, тоже в одном из постов объяснила. Извините, если грубо.

Ленка
Волшебная Волшебница

Развестись, подать в суд на алименты, чтобы планировать совместного ребёнка?
А зачем это мужу?

нет, нет, про развод там речи нет, на алименты подают не только в разводе

Гость
Гость

Автор в декрете не сидела, на бабку скинула. Снова ребёнка хочет, но в декрете сидеть не может. Муж не хочет в декрет, а бабке с двумя не справиться. Я какой то особой любви к детям не наблюдаю.

Простите, а любовь к детям измеряется исключительно сиденьями в декретах? Я знаю массу семей, где мамаши рожали с разницей ровно в три года, чтобы не выходить на работу и да, вот они с удовольствием сидели в этих декретах, только где здесь любовь к детям? Дети эти растились всю жизнь в полунищете, в Макдональдс раз в год в 12 лет попать купить одну булку - для них за счастье. И ради этого они голодные-холодные ходят листовки промоутерами раздают ибо мамаша дает им 0. А с четырнадцати, максимум 16 лет эта же мамаша даст им огромного пинка под зад с криками хватит на шее сидеть дармоеды, а ну работать, да мамке уже пора помогать, здоровые лоси уже. И не говорите, что вы таких не знаете. Лучше уж в детстве подержать ребенка с няней, зато дать ему и обеспеченное детство и достойный старт в жизни, чем висеть толпой на шее мужика с более чем средней зп. Зато типа в декрете. Тьфу. А в три года все равно все в садик пойдут, что у тех, что у этих. Только у одних может в хороший частный, а у вторых куда придется. Так что автор - я вас поддерживаю в вашем стремлении зарабатывать и дать все своим детям. Они подрастут, начнут все понимать и очень это оценят.