Гость
Статьи
Бедность - это выбор ?

Бедность - это выбор ?

Я считаю, что да. Бедный человек - это человек, который не хочет работать/зарабатывать, поставил перед собой низкие цели.
Я считаю, что в любой профессии можно подняться, став хорошим …

Автор
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мика
Гость

https://agzamov.com/detskie_torty_na_zakaz/detsky-tort-s-personagami-populyarnoy-igry/

И? Где золотая жила-то? Ажиотаж-то где? Я на шерстяные носки тож могу ценник в писят тыщ повесить, и что?)))

Майя
Мика

Количество успешных с обычным населением не сравнивали? В основном это те, кто занимается бизнесом.
Если бизнес не брать, где обычному человеку своим честным трудом заработать больше? Музыкальный работник? Кондитер? Технолог? Библиотекарь? Озеленитель? Воспитатель детского сада? Или вы всех их относите к разряду ду.р.аков?

Люди себя нашли в этих профессиях, им нрааится их дело, ну вот не платят больше положенного
И представьте, если не будет все их -Музыкальный работник Кондитер Технолог Библиотекарь Озеленитель Воспитатель детского сада ..... Как они будут работать врачами и бизнесменами, если не будет воспитателей, библиотекарей, кондитеров,муз.работников и тд
Уважительнее надо к людям и не зазнаваться
Представляете, вы приходите в супермаркет и чтобы выбрать товар и оплатить его тратите на это часа 2, тк стоите в очереди, просто не хватает работников все ушли во врачи бизнесмены и прогеры, поэтому продавец-кассир на вес золота и пока он расставит товар и потом перейдет на кассу, уйдет часа 2-3. Люди будут ночевать у дверей магазинов чтоб обеспечить семью жизненно важным

Майя
Гость

Кондитер — золотая жила. Сейчас торты от 50тысяч заказывают

Но не все могут быть лучшими
Кто-то стандартно ляпает пирожные Школьные и эклеры ибо не дано создавать шедевры

Мика
Гость

Что наворовал ? Зубов ? К нему очередь из врачей выстраивалась, чтобы с ним работу делать. Я чем занимаюсь ? Все равно не поверите.
Скрипка ? Если человек талантливый музыкант, он будет играть там, где захочет. И мой знакомый не строитель. И бухгалтерша купила квартиру не в Питер, а в Москве.

Вы ничего не знаете про то, как все делилось в 90-е?))
Мой бывший свекр в 90-е как председатель разваливающегося колхоза урвал себе квартиру и отличный ангар. И все отлично знают, как это делалось.
А если чел талантливый музыкант, то он будет выбирать себе по желанию разве что переход, в котором он будет играть. Сколько этих талантов уже перебывало на разных шоу - и где они? Уехали в свои Кукуевки?
Про бухгалтершу из Москвы поржала еще раз. Спасибо))

Майя
Гость

Воспитатель детского садик может идти работать няней/гувернанткой. Музыкальный работник тоже. Технолог в Украине зарабатывает 20 тысяч грн = почти 53 тысячи рублей. Если хороший технолог до 30-40 тысяч грн он свободно может получать.
И главный вопрос зачем люди ВЫБИРАЮТ бесперспективные профессии ? Что б потом климат обвинить ?

Даааа? А если она не хочет прислуживать няней капризному ребенку и выполнять все его прихоти
Воспитатель в саду более престижная работа, чем няня у частника, у нее есть младший воспитатель которые выполняет грязную работу.

Мика
Майя

Но не все могут быть лучшими
Кто-то стандартно ляпает пирожные Школьные и эклеры ибо не дано создавать шедевры

Да какие блин шедевры? Сейчас все механизировано. Где вы кондитеров с шедеврами увидели?в книжках? Или за границей? Или вы про тех, кто торты на кухне печет?

Мика
Майя

Люди себя нашли в этих профессиях, им нрааится их дело, ну вот не платят больше положенного
И представьте, если не будет все их -Музыкальный работник Кондитер Технолог Библиотекарь Озеленитель Воспитатель детского сада ..... Как они будут работать врачами и бизнесменами, если не будет воспитателей, библиотекарей, кондитеров,муз.работников и тд
Уважительнее надо к людям и не зазнаваться
Представляете, вы приходите в супермаркет и чтобы выбрать товар и оплатить его тратите на это часа 2, тк стоите в очереди, просто не хватает работников все ушли во врачи бизнесмены и прогеры, поэтому продавец-кассир на вес золота и пока он расставит товар и потом перейдет на кассу, уйдет часа 2-3. Люди будут ночевать у дверей магазинов чтоб обеспечить семью жизненно важным

Ваще не поняла. Это вы так в раж вошли, что решили мне чего-то доказать? И чего доказываем? Или пофиг, к кому обращаться - главное высказаться?))

Гость
Мика

Может быть немного иначе - были учредители, которые давали деньги на создание института и на зарплатный фонд, которые пригласили его ректором? Чем бы он сейчас был без денег? Без бабла хоть заорганизовывайся, так нищим и останешься. Просто ваш мужик оказался хорошим проектом, чтоб приумножить деньги учредителям. То, что он сейчас ректор, ничего не говорит. Завтра его сколупнут - и все, будет другой вместо него сидеть.
Это как приглашенный директор в какой-нить фирме.

Бла бла бла..
нет, не так.
Он сначала подрабатывал в чужом частном вузе, посмотрел что к чему, так возникла идея создать свой.
Не сколупнут- это Его вуз. Вуз в городе все его фамилией называют. Передать да, кому то придется - дядька уже немолод.

У вас - все кругом только воры, подсаженные, блатные.. понятно все с вами) трудно вам жить..

Майя
Гость

Воспитатель детского садик может идти работать няней/гувернанткой. Музыкальный работник тоже. Технолог в Украине зарабатывает 20 тысяч грн = почти 53 тысячи рублей. Если хороший технолог до 30-40 тысяч грн он свободно может получать.
И главный вопрос зачем люди ВЫБИРАЮТ бесперспективные профессии ? Что б потом климат обвинить ?

На тот момент профессия например была перспективная, через 10-15 л спрос упал
Надо брать во внимание склонности и таланты человека. Не каждый может работать с деньгами , с детьми , в медицине. Поэтому идут учиться на того что доступно для них и что нравится. Работа в первую очередь должна нравится

Гость
Мика

И? Где золотая жила-то? Ажиотаж-то где? Я на шерстяные носки тож могу ценник в писят тыщ повесить, и что?)))

Так - пора))начинайте вешать ценник)

Майя
Гость

Два примера. Люди уже немолоды, но в совке они бы и не поднялись так.
Женщина врач, узистка, долгое время работала в роддоме, лет 15 как только к ней хожу, сначала было свободно к ней попасть, потом сложнее, потом она открыла частный кабинет, запись к ней на неделю вперед, цены повыше чем в среднем в городе, пашет с утра до темна, и так уже много лет, очень грамотная врач, к ней едут из других городов, мы не в столице.
Мужчина, преподаватель, лет до 40 работал доцентом, ну ниче особенного, ну зав кафедрой, чел как чел, лет 20 назад открыл частный вуз, спустя лет 10 у него свой целый этаж - жилье в хорошем доме, несколько квартир в столице, а сейчас уже и дом в лондоне.
Так же еще пример- тётка влалелица стоматологической клиники, но она не прям моя знакомая, так чтоб близко.

Вы же понимаете что таких немного не большинство
Напишите про людей попроще

Майя
Гость

Не строитель и не из Луганска(чего вы вообще к городу прицепились?). Нет, купил за наличку.
Женщина ? Пожалуйста, тоже знакомая. По профессии и образованию бухгалтер, но в Москве брали по профессии только с нищенской зарплатой. Пошла на курсы маникюра, через год открыла свой салон. Ещё через 6 лет купила квартиру

А вы бы хотели после врача в продавцы и открыть свой магазин или шить шторы, простл из нужды? Не думаю. А у вашей знакомой именно нужда что она после бухгалтера в маникюрщицы. Но опять же, многие идут таким пуием и прогорают в бизнесе, сидят потлм в салоне пилят ногти и выезжают по квартирам с услугами

Майя
Гость

И чьи это проблемы ?

Это не проблемы
Это данность

Гость
Майя

Даааа? А если она не хочет прислуживать няней капризному ребенку и выполнять все его прихоти
Воспитатель в саду более престижная работа, чем няня у частника, у нее есть младший воспитатель которые выполняет грязную работу.

Так и это и будет ее выбор. Абсолютно свободный выбор абсолютного свободного человека...

Гость
Майя

Вы же понимаете что таких немного не большинство
Напишите про людей попроще

Люди попроще переезжали в другие города, брали подработки, переучивались. но вас такое не устраивает. А сейчас время такое, что необходимо быть мобильным.

Гость
Мика

Отказывают себе во всем, вот и поднимаются. Вы Луганск с Питером или Мурманском-то не путайте. У вас юг. Все растет само. В основной части России люди тратят много денег на еду. У вас в Луганске круглый год почти можно травой с огорода питаться и с голодухи сильно-то не опухнешь.

Че за бред? Там земля убитая, степь, терриконы и засухи, с сельхоза особо не прокормишься

Гость
Майя

А вы бы хотели после врача в продавцы и открыть свой магазин или шить шторы, простл из нужды? Не думаю. А у вашей знакомой именно нужда что она после бухгалтера в маникюрщицы. Но опять же, многие идут таким пуием и прогорают в бизнесе, сидят потлм в салоне пилят ногти и выезжают по квартирам с услугами

И это опять же выбор человека. Она выбрала — рискнула, ей повезло.. могло не повезти. Могла и не рисковать. Могла и не уезжает. Но она выбрала себе такой жизненный путь.

Майя
Гость

Ну, что и требовалось доказать. Озлобленная неудачница. Даю бесплатный совет: вы, если на этом форуме будете меньше сидеть, и вместо этого вы будете развиваться, то вы сможете позволить себе торт дороже 200 рублей

Не всем в этой жизни везет

Гость
Майя

Нет
Выбор сделали за человека, когда родили его в том или ином городе
Как он из Липецка или Костромы уедет в Питер или Москву, если в родном городе у него родители-дружная семья или человек уже бракосочетался+родители супруга?!
Просто это Россия . Не могут все люди из 83 регионов РФ переехать в Москву и Питер :)
Заграницей неважно живешь ты в маленьком городке 20тысяч населения или в более крупном 100-500 000 населения, все получают достойную зарплату.

Хорошо там, где нас нет

Мика
Гость

Бла бла бла..
нет, не так.
Он сначала подрабатывал в чужом частном вузе, посмотрел что к чему, так возникла идея создать свой.
Не сколупнут- это Его вуз. Вуз в городе все его фамилией называют. Передать да, кому то придется - дядька уже немолод.

У вас - все кругом только воры, подсаженные, блатные.. понятно все с вами) трудно вам жить..

И пошел искать профессуру, чтоб создать свой вуз))
А учредители уже так,самым боком там.
А вуз не назовете? Хоть почитаю про него. Раз даже его имя носит, этого мужика.
Подозреваю, что вуз не назовете, ибо вуза такого не существует. Или сейчас на вас амнезия нападет с названием-то))

Мика
Гость

Так - пора))начинайте вешать ценник)

Так я погляжу, как у тортиста-профессинала пойдут дела. Когда он прогремит как великий тортопек))

Мика
Гость

Так и это и будет ее выбор. Абсолютно свободный выбор абсолютного свободного человека...

Свободный выбор свободного человека - это выбрать себе специальность по душе, пойти в вуз, отучиться, и потом работать по этой специальности до старости. Это выбор.
А то, о чем пишете вы - это ярмо. Человеку прихолится идти работать туда, к чему душа не лежит, к тому же прислугой, хоть и за бабло.
Ничего-то вы не знаете о свободе, поколение ЕГЭ)))

Мика
Гость

Че за бред? Там земля убитая, степь, терриконы и засухи, с сельхоза особо не прокормишься

Ну а у нас в Питере болота, на севере ваще мерзлота вечная.
Интересно, как в Союзе-то умудрялись все свое выращивать?)))

Гость
Мика

И пошел искать профессуру, чтоб создать свой вуз))
А учредители уже так,самым боком там.
А вуз не назовете? Хоть почитаю про него. Раз даже его имя носит, этого мужика.
Подозреваю, что вуз не назовете, ибо вуза такого не существует. Или сейчас на вас амнезия нападет с названием-то))

Он профессуру уже хорошо знал, поскольку сам всю жизнь препод, работал с ними в гос вузе, потом перетащил к себе. Его именем зовут вуз- люди в нашем городе. Вам ниче не назову, потому что распространять инфу про своего знакомого открыто я не собиралась.

Вы просто ищите себе оправдания, подвергая опыт других людей сомнению и обесценивая усилия других.Надеюсь, вам это помогает.

Мика
Гость

Он профессуру уже хорошо знал, поскольку сам всю жизнь препод, работал с ними в гос вузе, потом перетащил к себе. Его именем зовут вуз- люди в нашем городе. Вам ниче не назову, потому что распространять инфу про своего знакомого открыто я не собиралась.

Вы просто ищите себе оправдания, подвергая опыт других людей сомнению и обесценивая усилия других.Надеюсь, вам это помогает.

Приехали. Есть вуз в каком-то городе имени какого-то хрена, но говорить не могу, боюся, это секрет.
Так чего пи здим, что вуз назван его именем? Чего ваще пи сдим, если не можем ничего написать - какой вуз и что за город?
Вы б хоть так жирно не брали, придумали б лучше про садик, тогда б и обо сра ться не пришлось бы сейчас)))

Мика
Гость

А чего б мне не сомневаться, если вся ваша трепотня про вуз оказалась пустым звуком?)))

Гость
Гость

***, вы предлагаете людям, которые любят музыку, идти работать прислугой у богатых.
Что за жизнь мы построили, что приличная работа не может прокормить человека, потому что неприбыльная

Гость
Мика

А чего б мне не сомневаться, если вся ваша трепотня про вуз оказалась пустым звуком?)))

Зато точно не пустым звуком для вас является ваше нищее существование.. и всем ясно почему так..
ну..всем, кроме вас..

Гость
Гость

***, вы предлагаете людям, которые любят музыку, идти работать прислугой у богатых.
Что за жизнь мы построили, что приличная работа не может прокормить человека, потому что неприбыльная

Я никому ничего не предлагаю. Человек сам выбрал себе карьеру музыканта. Это его жизнь — его выбор

Мика
Гость

Зато точно не пустым звуком для вас является ваше нищее существование.. и всем ясно почему так..
ну..всем, кроме вас..

Так чего за вуз-то?
А то я тоже могу выдумать, что мой дед из старого холодильника ракету намедни забацал и в космос уже слетал.
Я прально понимаю, что ваш бред выше - это пи сд ешь?))

Гость

Считай. В реальности всех устраивают родители. Тебя легко могут убрать из-за возраста. Низкие цели - это осознанный выбор мозга не давать тебе кредит энергии, потому что ты не сможешь осуществить что-то. Так даже с изучением языка бывает

Мика
Гость

Да чего вы его спрашиваете? Вы разве не видите, что мальчик не знает, что вам ответить? Ваш вопрос не влезает в матрицу его алгоритмов?))
Задайте лучше, как заработать за год на квартиру, будучи дворником - это ему легче, он уже отвечал на это))

Гость
Гость

Ну, так человек как-то докатился до того, чтобы стать дворником. Это же выбор

Докатился? Да туда не пробиться. Сразу своих из ЖЕКа ведут. Еще и могут наклепать на человека и его уволят. Дете

Гость
Гость

Я бы предложила найти работу, которая приносит деньги, а музыку оставить для души. У меня тоже есть хобби, которому отдаю все свободное время, но денег оно не принесёт, поэтому зарабатываю совсем по смежному направлению. Люблю рисовать, но великий художник из меня не получится, поэтому стала архитектором. У человека всегда есть выбор. Нищета - это тоже выбор.

Гость
Гость

Про Тюмень не знаю, пишу про Подмосковье. Зимой вместо стрижки газона можно чистить дорожки от снега, за любую работу платят.

И это идет в стаж? Не думаю. А значит ни одно нормальное окружение не пустит тебя чистит по дорожке в день вместо посещения обычной работы.

Мика
Гость

Я бы предложила найти работу, которая приносит деньги, а музыку оставить для души. У меня тоже есть хобби, которому отдаю все свободное время, но денег оно не принесёт, поэтому зарабатываю совсем по смежному направлению. Люблю рисовать, но великий художник из меня не получится, поэтому стала архитектором. У человека всегда есть выбор. Нищета - это тоже выбор.

Ну так давайте начнем. Прям сейчас.
Я сейчас без работы и ищу такую работу, которая приносит деньги. Город Петербург. Мне 39 лет.
Начинаем. Что порекомендуете?

Гость
Мика

Ну так давайте начнем. Прям сейчас.
Я сейчас без работы и ищу такую работу, которая приносит деньги. Город Петербург. Мне 39 лет.
Начинаем. Что порекомендуете?

Порекомендуете)) боюсь с твоим уровнем интеллекта ничего. Если человек к 40 годам в жизни ничего не смог добиться, то о чем может быть речь. И, да, быть с пустым корытом к 40 годам — это ваш выбор. Раньше надо было работать, строить карьеру и т.д.

Гость
Гость

Порекомендуете)) боюсь с твоим уровнем интеллекта ничего. Если человек к 40 годам в жизни ничего не смог добиться, то о чем может быть речь. И, да, быть с пустым корытом к 40 годам — это ваш выбор. Раньше надо было работать, строить карьеру и т.д.

Кто ж виноват, что вы на ничто не способны ? Вам и так повезло, в таком городе живёте, столько перспектив изначально. Да, гость, чтобы стать никем в Питере надо было постараться. Вы выбрали себе такую жизнь

Мика
Гость

***, я всегда задавалась вопросом, какой выбор у человека с детьми? Пойти в прродавцыили в поломои? Жить дальше или головой в петлю? В детдом их сдать?
А какой выбор у тех, у кого родители больные на руках и нет возможности нанять сиделку? В интернат их сдать?
Я когда про выбор читаю, у меня ощущение, что я разговариваю или с депилами, или с инфантилами. Ну или это люди, у которых нет ни семьи, ни родных.

Гость
Майя

Но не всем это дано, стать лучшим или открыть свой автомонтаж или ателье, не у всех есть коммерческая жилка и лишние средства чтоб не прогореть
Дворник не может убиваться на трех работах тк надолго его не хватит

Адепты секты "зарабатывать могут все" непробивных за людей не считают. А если мы вымрем как мамонты (их мечты), останутся одни "коммерцы", будут друг друга жрать

Гость

Обычно так говорят доченьки богатеев. Её всюду пристроят, жилье, машину предоставят, она ходит пальцы веером загибает «самавсегодобилась» и других поучает, что мол работать надо.
А тебя когда с голой ж0п0й выпинают- что хочешь то и делай. Даже если есть образование, без связей или стартового капитала ничего не добьёшься, хоть всю задницу себе изорви. Накопить капитал- это просто смешно, как на 300 долларов (в лучшем случае) можно что-то накопить, если еще за жизнь оплачивать все нужно- счета, еда, одежда, а если еще и жилья своего нет? В общем, бесполезно. У нас не Европа и не Америка, где за труд будут достойно платить.

Гость
Гость

Обычно так говорят доченьки богатеев. Её всюду пристроят, жилье, машину предоставят, она ходит пальцы веером загибает «самавсегодобилась» и других поучает, что мол работать надо.
А тебя когда с голой ж0п0й выпинают- что хочешь то и делай. Даже если есть образование, без связей или стартового капитала ничего не добьёшься, хоть всю задницу себе изорви. Накопить капитал- это просто смешно, как на 300 долларов (в лучшем случае) можно что-то накопить, если еще за жизнь оплачивать все нужно- счета, еда, одежда, а если еще и жилья своего нет? В общем, бесполезно. У нас не Европа и не Америка, где за труд будут достойно платить.

А в Америке, в Европе вы 60% будете отдавать государству. Это у нас как-то ещё можно заработать с серыми зарплатами

Гость
Гость

А в Америке, в Европе вы 60% будете отдавать государству. Это у нас как-то ещё можно заработать с серыми зарплатами

Ага, конечно, то-то я смотрю там работящие люди с образованием достойно живут. Какие 60%? Это вам Пыня с телека сказал? Пусть он лучше скажет, как мы за ипотеку 20-40% платим, и какая это кабала на 20 лет. В то время как там ставка 1-3%.

Солнечная
Мика

Почитала наивного автора, поржала.
Приведу банальный пример. У меня знакомая (нам всем сейчас по 40 лет) окончила институт, пошла работать технологом в химической отрасли. Институт расформировали, а ей уже было в районе 30-ти - куда ей идти? В продавцы, в секретари. Ну разве только туда, т.к. специальность у нее узкая.
Мужикам проще - можно пойти в монтажники, водители, электрики. Женщине куда идти в нашей стране? А если ребенок? А если двое? А если без мужа? И родители больные?
Поэтому меня всегда веселили рассуждения миллениалов о том, что бедность в нашей стране - это выбор. Да нифига. Вам тоже будет 50, и к тому времени вас уже вышвырнут как тряпку, т.к. старые по нынешним меркам, они же никому не нужны.

У меня есть обратный пример. Моя знакомая , ей 45 вот будет в январе. По образованию всего-лишь медсестра. Работает на 3!!!! Работах. В детском санатории сутки/ трое, те трое суток, что выходная работает в салоне , делает эпиляцию. И по субботам вечером работает в доме офицеров флота, билеты продает ( на третьей работе работает не из-за денег, а чтобы можно было со временем приватизировать ведомственное общежитие, она его уже перестроила в квартиру). Она в разводе. Живет и не ноет, каждую зиму может себе позволить лыжи в Карпатах и сама ухоженная.
И есть масса других примеров , тоже медсестры , нищие и злобные

Гость

В СНГшной помойке, чтобы обеспечить себе базовые потребности, которые есть даже у ленивых алкашей и нарков на Западе, нужно обязательно быть крутым специалистом. Кстати, я уже заметил, что на многих вакансиях в РФ/Украине платят копейки, а требований миллион. При этом за такие деньги даже гастарбайтеры сюда не приедут работать занимаясь даже примитивным трудом. Ну, ничего, скоро в днище под названием будете за миску супа вынуждены будете пахать и быть крутым специалистом, что не сдохнуть с голоду.

Гость
Гость

Ага, конечно, то-то я смотрю там работящие люди с образованием достойно живут. Какие 60%? Это вам Пыня с телека сказал? Пусть он лучше скажет, как мы за ипотеку 20-40% платим, и какая это кабала на 20 лет. В то время как там ставка 1-3%.

Так и там люди за университеты/жилье всю жизнь платят

Гость
Майя

Читал недавно статью, как в Украине анастезиолог, которому за 30 ушёл в сферу IT. Ибо достала бедность. Во многих сёлах пациенты умирают, потому, что врачам платят копейки и они массово валят за границу или уходят работать в частные клиники.

Гость
Гость

Так и там люди за университеты/жилье всю жизнь платят

Да, и при этом достойно живут, выплачивая дом, машину технику считай в рассрочку.

Гость
Гость

Люди попроще переезжали в другие города, брали подработки, переучивались. но вас такое не устраивает. А сейчас время такое, что необходимо быть мобильным.

Прекрасная логика. Вот только во многих сферах, тех кто сейчас переучивается полно. И всё равно большинство работу новую не находят. При днищенской экономике будет плохо почти всем.

Гость
Гость

Мне пришлось идти в сложную специальность, потому, что в моей стране 90% других специальностей без связей - это пожизненная нищета. Понятное дело, что занялся бы чем-то другим, но работа которая нравится и приносит деньги в СНГшном колхозе это очень большая роскошь.