Гость
Статьи
Бедность - это выбор ?

Бедность - это выбор ?

Я считаю, что да. Бедный человек - это человек, который не хочет работать/зарабатывать, поставил перед собой низкие цели.
Я считаю, что в любой профессии можно подняться, став хорошим …

Автор
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мика

Не отвлекайтесь от темы. Природные условия везде разные. И денег в связи с этим тратится тоже по-разному.

Какие климатические условия в 21 веке ? Вы на северном полюсе живете и за отопление платить миллион рублей в месяц ?

Майя
Гость

Автор как раз пишет о том, что в ЛЮБОЙ профессии можно достичь высокого уровня.

Наверное у нее никогда не было проблем, нет больных родителей, нет семьи мужа детей. Выучилась и сразу взяли на хорошую должность
Да, есть кому фартит, а другим надо пройти огонь воду и медные трубы чтобы устроиться на что-то стабильное и покрывающее основные нужды. Сейчас начнут писать :" так не иди туда и не или сюда, а ты поработай чуть-чуть и ищи лучшее". А кормить и платить по счетам кто будет? На поиски порой уходит не один месяц. Кто будет кормить и оплачивать жизнь человеку 2-3 мес пока он в поисках и обучениях? Вот и работают там где зацепились и где платят регулярно , потому как найти все это не просто

Гость

Там хорошо живут те, кто прилип к денежным потокам из России, в остальном кромешная нищета

Мика
Гость

Какие климатические условия в 21 веке ? Вы на северном полюсе живете и за отопление платить миллион рублей в месяц ?

Т.е. качество продуктов вы отрицаете? Качество персикрв в Луганске и в Мурманске? Качество картошки, молока, мяса? То, что недостаток витаминов и паршивое качество продуктов тянет за собой медицинское обслуживание? Что питерские по врачам будут бегать чаще, чем луганские, потому что у тех солнце и витамины?
Та же самая обувь и одежда в условиях севера и в условиях юга? В Питере у нас постоянно теплая одежда, которая стоит дороже, когда как плащики и пальто, которые нужны на Украине, стоят не в пример дешевле?
Поколение ЕГЭ? Вы реально такая ограниченная, что не понимаете, что чем севернее регион, тем жизнь дороже?

Мика
Гость

И правильно вы заметили - плата за отопление и длительность отопительного сезона. Или для вас это тоже пустой звук?
У нас основная часть России лежит севернее той же самой Москвы. Или вы всех меряете только по своему городу? Остальные во внимание не берете?

Гость
Мика

Т.е. качество продуктов вы отрицаете? Качество персикрв в Луганске и в Мурманске? Качество картошки, молока, мяса? То, что недостаток витаминов и паршивое качество продуктов тянет за собой медицинское обслуживание? Что питерские по врачам будут бегать чаще, чем луганские, потому что у тех солнце и витамины?
Та же самая обувь и одежда в условиях севера и в условиях юга? В Питере у нас постоянно теплая одежда, которая стоит дороже, когда как плащики и пальто, которые нужны на Украине, стоят не в пример дешевле?
Поколение ЕГЭ? Вы реально такая ограниченная, что не понимаете, что чем севернее регион, тем жизнь дороже?

А я вам раскрою секрет в Луганске точно такая же погода как в Москве.

Мика
Гость

Да не нужно мне открывать никаких секретов. Если б вы хоть немного интересовались географией, вы посмотрели б на карту и сравнили, где Луганск, а где вся остальная страна. А потом побежали бы читать учебник географии. И только потом приводить мне какие-то аргументы. Если после этого вы их, конечно, обнаружите.
А сравнивать Луганск и Москву необычайно глупо и смешно по климату.

Мика
Гость

Ага. В Москве сейчас -3, в Луганске +6.
Разница ничо, не ощущается?

Гость
Мика

Я жил в этих городах, я знаю климат и там, и там.
Вам нравится обвинять в своих неудачах пустяки, притянутые за уши. Классическая неудачница.

Мика
Гость

Я жил в этих городах, я знаю климат и там, и там.
Вам нравится обвинять в своих неудачах пустяки, притянутые за уши. Классическая неудачница.

Что вы там знаете? Посмотрите на карту и на градусник. Посмотрите на время наступления весны и осени.
А в неудачливости обвинять всех, кто не из Москвы - больших мозгов ведь не нужно. Возьмите всю Россию - Рязань, Архангельск, Новокузнецк, Липецк. По-вашему все ду.раки и неудачники. Вся страна сплошь из неудачников. Долго думали, прежде чем до такой мысли-то дошли?

Гость
Мика

Что вы там знаете? Посмотрите на карту и на градусник. Посмотрите на время наступления весны и осени.
А в неудачливости обвинять всех, кто не из Москвы - больших мозгов ведь не нужно. Возьмите всю Россию - Рязань, Архангельск, Новокузнецк, Липецк. По-вашему все ду.раки и неудачники. Вся страна сплошь из неудачников. Долго думали, прежде чем до такой мысли-то дошли?

Конечно, во всем география виновата ! Да, знаю.
В этих городах полно успешных людей.

Гость
Мика

Знакомый из Донецка за 2 года заработал на 3-комнатную квартиру в центре Питера, работая и живя в Питере . Ему география как помешала ?

Мика
Гость

Конечно, во всем география виновата ! Да, знаю.
В этих городах полно успешных людей.

Количество успешных с обычным населением не сравнивали? В основном это те, кто занимается бизнесом.
Если бизнес не брать, где обычному человеку своим честным трудом заработать больше? Музыкальный работник? Кондитер? Технолог? Библиотекарь? Озеленитель? Воспитатель детского сада? Или вы всех их относите к разряду ду.р.аков?

Гость
Мика

Количество успешных с обычным населением не сравнивали? В основном это те, кто занимается бизнесом.
Если бизнес не брать, где обычному человеку своим честным трудом заработать больше? Музыкальный работник? Кондитер? Технолог? Библиотекарь? Озеленитель? Воспитатель детского сада? Или вы всех их относите к разряду ду.р.аков?

Кондитер — золотая жила. Сейчас торты от 50тысяч заказывают

Майя
Гость

А ты,наверное, родилась в семье начальников, но всего,конечно, же добилась сама?😂

Есть тут умники, которые периодически создают такие темы. Им и мамы папы подкинули на квартиры, учили их на полном обеспечении и потом сидят на ввмане в удивлении - как же все просто, а другие не хотят лучшего поэтому работают за 30тр

Мика
Гость

Знакомый из Донецка за 2 года заработал на 3-комнатную квартиру в центре Питера, работая и живя в Питере . Ему география как помешала ?

Так это мужик!!! Я выше писала, что мужик может устроиться кем угодно. Приведите мне в пример, кем может устроиться женщина, если она с ребенком?
Мужику проще - бросил семью, плюнул на всех и укатил зарабатывать. Женщинам в нашей стране что прикажете делать?
А что посоветуете тем, кто любит свою работу и добросовестно умеет делать только ее? Биологам, историкам, преподавателям?
И про квартиру за два года не поверю. Тем более про трешку. Я сама из Петербурга, и круг знакомых среди мужчин имею обширнейший, в том числе среди ценных инженеров, которые тут ценятся. Все влезли в ипотеку. Подозреваю, что ваш знакомый тоже тащит на себе ярмо ипотеки, и платить ее он будет до гробовой доски, если он строитель из Луганска. У меня трешку смог купить за два года только директор компании, которая занимается энергетикой, если без ипотеки. Но там и зарплата отличная, и связи неплохие.
Так что *** ваш друг из Луганска как дышит.

Гость
Мика

Воспитатель детского садик может идти работать няней/гувернанткой. Музыкальный работник тоже. Технолог в Украине зарабатывает 20 тысяч грн = почти 53 тысячи рублей. Если хороший технолог до 30-40 тысяч грн он свободно может получать.
И главный вопрос зачем люди ВЫБИРАЮТ бесперспективные профессии ? Что б потом климат обвинить ?

Майя
Гость

Автор пишет, что человек сам выбирает себе профессию, сам ставит перед собой цели…Кто его заставил выбрать плохую профессию ? Дворник может пойти ещё на 3 работы. Швея может стать лучшей швеей в городе. Автомеханик лучшим автомехаником в городе и т.д.

Что значит - плохая профессия?! Все профессии нужны, все профессии важны. Человеку может очень нравиться его профессия и работа (сурдопереводчик, научный сотрудник в лаборатории, швея, художник, маляр), но мноооого денег за это не платят, существует потолок. И что ж ему теперь идти на любвю работу , пусть и нелюбимую, но только чтоб платиои много?
25-40 лет назад все валили в торговые техникумы ибо престижно и денежно, продавцов уважали. Посмотрите фильм "Молодая жена" как там продавщица гоняет бабулек из магазина, указав им, что пора тапочки белые покупать. Сейчас продавцы облизывают покупателей и они везде требуются

Гость
Мика

Вы для начала приведите пример, как в наших реалиях можно подняться.
А давить на гордость я и сама отлично умею))

Два примера. Люди уже немолоды, но в совке они бы и не поднялись так.
Женщина врач, узистка, долгое время работала в роддоме, лет 15 как только к ней хожу, сначала было свободно к ней попасть, потом сложнее, потом она открыла частный кабинет, запись к ней на неделю вперед, цены повыше чем в среднем в городе, пашет с утра до темна, и так уже много лет, очень грамотная врач, к ней едут из других городов, мы не в столице.
Мужчина, преподаватель, лет до 40 работал доцентом, ну ниче особенного, ну зав кафедрой, чел как чел, лет 20 назад открыл частный вуз, спустя лет 10 у него свой целый этаж - жилье в хорошем доме, несколько квартир в столице, а сейчас уже и дом в лондоне.
Так же еще пример- тётка влалелица стоматологической клиники, но она не прям моя знакомая, так чтоб близко.

Майя
Гость

Автор пишет, что человек сам выбирает себе профессию, сам ставит перед собой цели…Кто его заставил выбрать плохую профессию ? Дворник может пойти ещё на 3 работы. Швея может стать лучшей швеей в городе. Автомеханик лучшим автомехаником в городе и т.д.

Но не всем это дано, стать лучшим или открыть свой автомонтаж или ателье, не у всех есть коммерческая жилка и лишние средства чтоб не прогореть
Дворник не может убиваться на трех работах тк надолго его не хватит

Гость
Мика

Так это мужик!!! Я выше писала, что мужик может устроиться кем угодно. Приведите мне в пример, кем может устроиться женщина, если она с ребенком?
Мужику проще - бросил семью, плюнул на всех и укатил зарабатывать. Женщинам в нашей стране что прикажете делать?
А что посоветуете тем, кто любит свою работу и добросовестно умеет делать только ее? Биологам, историкам, преподавателям?
И про квартиру за два года не поверю. Тем более про трешку. Я сама из Петербурга, и круг знакомых среди мужчин имею обширнейший, в том числе среди ценных инженеров, которые тут ценятся. Все влезли в ипотеку. Подозреваю, что ваш знакомый тоже тащит на себе ярмо ипотеки, и платить ее он будет до гробовой доски, если он строитель из Луганска. У меня трешку смог купить за два года только директор компании, которая занимается энергетикой, если без ипотеки. Но там и зарплата отличная, и связи неплохие.
Так что *** ваш друг из Луганска как дышит.

Не строитель и не из Луганска(чего вы вообще к городу прицепились?). Нет, купил за наличку.
Женщина ? Пожалуйста, тоже знакомая. По профессии и образованию бухгалтер, но в Москве брали по профессии только с нищенской зарплатой. Пошла на курсы маникюра, через год открыла свой салон. Ещё через 6 лет купила квартиру

Гость
Майя

Но не всем это дано, стать лучшим или открыть свой автомонтаж или ателье, не у всех есть коммерческая жилка и лишние средства чтоб не прогореть
Дворник не может убиваться на трех работах тк надолго его не хватит

И чьи это проблемы ?

Майя
Гость

А вы, наверное, всю жизни сидите на попе ровно и во всех ваших бедах виноваты родители/начальники/правительство/Бог ?

Какие беды? Что для вас означает беда?
Беда это пожар, воровство, неизлечимые или тяжелые заболевания, измены, развод, смерть близких
Если все это отсутствует, есть комфортное жилье и стабильный заработок , покрывающий основные нужды (кварплата, еда, медицина, одежда), то никакой беды нет
Все хорошо прекрасная Мараиза

Мика
Гость

Кондитер — золотая жила. Сейчас торты от 50тысяч заказывают

Шта??? Фантазия разыгралась?
У нас в магазинах торты стоят от 200 рублей и выше. Питер.

Гость
Гость

Женщина врач, узистка, долгое время работала в роддоме, лет 15 как только к ней хожу, сначала было свободно к ней попасть, потом сложнее, потом она открыла частный кабинет, запись к ней на неделю вперед, цены повыше чем в среднем в городе, пашет с утра до темна, и так уже много лет, очень грамотная врач, к ней едут из других городов, мы не в столице.
Мужчина, преподаватель, лет до 40 работал доцентом, ну ниче особенного, ну зав кафедрой, чел как чел, лет 20 назад открыл частный вуз, спустя лет 10 у него свой целый этаж - жилье в хорошем доме, несколько квартир в столице, а сейчас уже и дом в лондоне.
Так же еще пример- тётка влалелица стоматологической клиники, но она не прям моя знакомая, так чтоб близко.

Знакомый зубной техник в 90-е в государственной больницы подавал, как главврач. Сейчас тоже своя клиника.

Майя
Гость

Нет у нас никакого выбора. Если ты родился крепостным или рабом на плантации, то твои шансы на улучшение жизни строго равны нулю

Выбор есть у многих, не у всех, но у многих
Другое дело, что не у всех получается или получается так как не хотелось

Гость
Мика

Шта??? Фантазия разыгралась?
У нас в магазинах торты стоят от 200 рублей и выше. Питер.

https://agzamov.com/detskie_torty_na_zakaz/detsky-tort-s-personagami-populyarnoy-igry/

Мика
Гость

Воспитатель детского садик может идти работать няней/гувернанткой. Музыкальный работник тоже. Технолог в Украине зарабатывает 20 тысяч грн = почти 53 тысячи рублей. Если хороший технолог до 30-40 тысяч грн он свободно может получать.
И главный вопрос зачем люди ВЫБИРАЮТ бесперспективные профессии ? Что б потом климат обвинить ?

При чем тут выбирают? Я выбирала свою профессию в 2000 году, с тех пор поразваливалось все, что только могло развалиться. Также и у многих. Сейчас планируется сокращение пилотов - тоже обвините их, зачем они в такую профессию шли?
И при чем тут Украина, если мы говорим про Россию.
У нас моногорода рушатся. Тоже будем обвинять людей, зачем они 20 лет назад выбрали такие профессии, которые не котируются в 2021-м году?

Гость
Мика

При чем тут выбирают? Я выбирала свою профессию в 2000 году, с тех пор поразваливалось все, что только могло развалиться. Также и у многих. Сейчас планируется сокращение пилотов - тоже обвините их, зачем они в такую профессию шли?
И при чем тут Украина, если мы говорим про Россию.
У нас моногорода рушатся. Тоже будем обвинять людей, зачем они 20 лет назад выбрали такие профессии, которые не котируются в 2021-м году?

Я не обвиняю. Это просто факты. Люди выбрали себе жизнь нищих и все

Мика
Гость

Сам открыл частный вуз? Один? 20 лет назад? Вы реально считаете, что я поверю в ваши выдумки??
Частный кабинет открыть может только лечебное учреждение. Крайне маловероятно, что я завтра приду и захочу в Пятерочке в закуточке открыть свой частный кабинет УЗИ.
Зачем приводить заранее несостоятельные примеры?
И не надо писать про "совок", если вы даже не знаете про современные реалии.

Майя
Мика

Почитала наивного автора, поржала.
Приведу банальный пример. У меня знакомая (нам всем сейчас по 40 лет) окончила институт, пошла работать технологом в химической отрасли. Институт расформировали, а ей уже было в районе 30-ти - куда ей идти? В продавцы, в секретари. Ну разве только туда, т.к. специальность у нее узкая.
Мужикам проще - можно пойти в монтажники, водители, электрики. Женщине куда идти в нашей стране? А если ребенок? А если двое? А если без мужа? И родители больные?
Поэтому меня всегда веселили рассуждения миллениалов о том, что бедность в нашей стране - это выбор. Да нифига. Вам тоже будет 50, и к тому времени вас уже вышвырнут как тряпку, т.к. старые по нынешним меркам, они же никому не нужны.

Согласна. И старые в нашей стране начинаются с возраста 35-40 лет
Достаточно почитать hh.ru , везде указан предел до 35-40, максимум до 45 лет. Никто не хочет брать женщин от 45-50 л хоть в России продлили пенсионный возраст
Мне шеф говорил открыто, что женщины с 30 лет соображают туго и не способны к обучению, хотя сасому ему 43

Мика
Гость

Не строитель и не из Луганска(чего вы вообще к городу прицепились?). Нет, купил за наличку.
Женщина ? Пожалуйста, тоже знакомая. По профессии и образованию бухгалтер, но в Москве брали по профессии только с нищенской зарплатой. Пошла на курсы маникюра, через год открыла свой салон. Ещё через 6 лет купила квартиру

Нда...
Мужик из Донецка за наличку, работая тут строителем 2 года, купил трешку в Питере. Или не строителем? Официантом? Или шахтером тут, в Ленинградской области? Или он прикатил, и его сразу с оркестром посадили директором комбината?))
Что касается маникюра, то я семь лет работала в этой сфере, и знаю возможность покупки квартиры в Петербурге на доход маникюрши.
Насосать - еще поверю. Ну машину купить - тоже поверю. Или она в Кукуево купила? Ну да, тогда тоже поверю.

Майя
Мика

Какие цели, автор? При чем тут учеба в наше время?
Предположим, вас сейчас выпрут с работы. Вы ставите себе цель найти работу на 50 тысяч. Но в вашем городе за ваши умения дают только 30 и все,потолок. И не факт, что устроившись, вы продвинетесь по карьере выше.
В чем тут ваш выбор? Переучиться на кого-то другого? Да, можно. Но кому вы нужны без опыта и с корками курсрв, если вокруг есть много людей с опытом и с корками институтов?))

Сейчас автор напишет чтоб не шли туда где платят 30тр, а искали достойную оплату. А жить на что? Аренда и коммуналка капают, кушать хочется каждый день и другие нужды имеются. Поэтому и идут где боле мэ оплата и стабильность

Гость
Майя

И почему надо обязательно зарабатывать 200тр? Чтобы потом отнести в аптеку и на лечение половину

Можно и меньше, конечно. Только если есть желание именно хорошо зарабатывать, то в наше время так, чтобы один раз и на всю жизнь получить одну единственную профессию и работать только исключительно по ней, и никуда не выезжая из своего небольшого городка, ничего не меняя десятилетиями, наверное, не получится ни у кого. Надо еще, возможно, переучиваться, или подработки брать, или ехать на заработки.

Мика
Гость

И чьи это проблемы ?

Это проблемы страны. Потому что у нас из развитой державы идет превращение в страну кустарей и обслуги.
У нас нет ни фабрик, ни заводов, ни квалифицированных кадров.

Гость
Майя

И почему надо обязательно зарабатывать 200тр? Чтобы потом отнести в аптеку и на лечение половину

Можно и меньше, конечно. Только если есть желание именно хорошо зарабатывать, то в наше время так, чтобы один раз и на всю жизнь получить одну единственную профессию и работать только исключительно по ней, и никуда не выезжая из своего небольшого городка, ничего не меняя десятилетиями, наверное, не получится ни у кого. Надо еще, возможно, и переучиваться, или подработки брать, или ехать на заработки.

Гость
Мика

Нда...
Мужик из Донецка за наличку, работая тут строителем 2 года, купил трешку в Питере. Или не строителем? Официантом? Или шахтером тут, в Ленинградской области? Или он прикатил, и его сразу с оркестром посадили директором комбината?))
Что касается маникюра, то я семь лет работала в этой сфере, и знаю возможность покупки квартиры в Петербурге на доход маникюрши.
Насосать - еще поверю. Ну машину купить - тоже поверю. Или она в Кукуево купила? Ну да, тогда тоже поверю.

Ну, что и требовалось доказать. Озлобленная неудачница. Даю бесплатный совет: вы, если на этом форуме будете меньше сидеть, и вместо этого вы будете развиваться, то вы сможете позволить себе торт дороже 200 рублей

Гость
Мика

Это проблемы страны. Потому что у нас из развитой державы идет превращение в страну кустарей и обслуги.
У нас нет ни фабрик, ни заводов, ни квалифицированных кадров.

Смешно 🤣

Гость
Гость

Можно и меньше, конечно. Только если есть желание именно хорошо зарабатывать, то в наше время так, чтобы один раз и на всю жизнь получить одну единственную профессию и работать только исключительно по ней, и никуда не выезжая из своего небольшого городка, ничего не меняя десятилетиями, наверное, не получится ни у кого. Надо еще, возможно, и переучиваться, или подработки брать, или ехать на заработки.

А можно и не работать, сидеть на диванах и жить на пособие. И на форуме писать, что во всем виноват климат

Гость
Мика

Сам открыл частный вуз? Один? 20 лет назад? Вы реально считаете, что я поверю в ваши выдумки??
Частный кабинет открыть может только лечебное учреждение. Крайне маловероятно, что я завтра приду и захочу в Пятерочке в закуточке открыть свой частный кабинет УЗИ.
Зачем приводить заранее несостоятельные примеры?
И не надо писать про "совок", если вы даже не знаете про современные реалии.

Не сам, но именно он- и ректор и организатор этого вуза, а изначально да- были соучредители, вложившие средства, теперь уже сам. И еще он знал профессуру города, многих к себе перетянул, вуз получился качественный. Еще он талантливый организатор - и все срослось.

Майя
Автор

Мой выбор в том, что я являюсь хорошим врачом. Если меня выпрут с работы, я пойду в любую частную клинику в любом городе и там буду зарабатывать. И, да, меня уже не один год приглашают работать в Москву, где я буду зарабатывать в несколько раз больше, чем сейчас. Но у меня больные родители и я не могу уехать. Этой мой выбор. Я выбираю жить здесь и зарабатывать меньше

Отмазки
Вы можете переехать в Москву и оплачивать вашим больным родителем помощника, который привезет по надобности лекарства и продукты
Далее вы зарабатываете на квартиру в Москве и перевозите родителей к себе и помогаете им. Там же куча вариантов, не обязательно квартиру брать в Москве, можно в Подмосковье дешевле
Но вас тормозят родители тк именно ОНИ не хотят и не захотят переезжать из привычной атмосферы и города.
А еще бывают врачебные ошибки когда могут лишить лицензии. Не зарекайтесь
И не всем быть врачами. Представьте, если не будет дворников, санитарок, уборщиц, во что превратятся улицы, больницы и магазины с офисами или самим сотрудникам и врачам жителям придется помимо основной профессии еще и убирать
Помолчали б лучше

Гость

Частный кабинет открыть может только лечебное учреждение.

((( шта???

Автор
Майя

Отмазки
Вы можете переехать в Москву и оплачивать вашим больным родителем помощника, который привезет по надобности лекарства и продукты
Далее вы зарабатываете на квартиру в Москве и перевозите родителей к себе и помогаете им. Там же куча вариантов, не обязательно квартиру брать в Москве, можно в Подмосковье дешевле
Но вас тормозят родители тк именно ОНИ не хотят и не захотят переезжать из привычной атмосферы и города.
А еще бывают врачебные ошибки когда могут лишить лицензии. Не зарекайтесь
И не всем быть врачами. Представьте, если не будет дворников, санитарок, уборщиц, во что превратятся улицы, больницы и магазины с офисами или самим сотрудникам и врачам жителям придется помимо основной профессии еще и убирать
Помолчали б лучше

А зачем мне Москва ? Меня устраивает мой уровень жизни, моя зарплата. И это мой осознанный выбор быть средним классом

Мика
Гость

Знакомый зубной техник в 90-е в государственной больницы подавал, как главврач. Сейчас тоже своя клиника.

Так он отлично наворовал в 90-е)))
Слушайте, а чего вы пишете про каких-то там своих мифических знакомых? Напишите про себя. Что вот вы, играли на скрипке, обычный ничем не примечательный музыуант, потом захотели - и раз! - сейчас в венском оркестре, зашибаете бабло лопатой.
А то у вас все из бухгалтерш и строителей уже в Питере трешками обзавелись, а вы че-то отстаете от товарищей))

Майя
Мика

И она не думает о том как это влияет на здоровье. Жить в плюсовой температуре зимой и в 0, минус 2-5-10 и более

Гость

Лично и я - не нищенствую, но и не богата.
А вопрос выше был про тех, кто поднялся , потому приведены примеры, как ответ на вопрос.

Мика
Гость

Ну, что и требовалось доказать. Озлобленная неудачница. Даю бесплатный совет: вы, если на этом форуме будете меньше сидеть, и вместо этого вы будете развиваться, то вы сможете позволить себе торт дороже 200 рублей

Себе совет лучше дайте - подучиться немного и развить логику. А то так и будете в старости в местной газете из милостей редактора вести колонку анекдотов, которые сами из пальца и будете высасывать.
Будете жить в разбитой угробленной стране кустарей и строителей и все верить, что один человек чего-то там может достигнуть без благосостояния общества. Ну и обзывать других ду.ра.ками за неимением доводов. Заметьте, вы мне ни привели ни одного контрдовода, кроме паршивенького сайта, который может состряпать сейчас любой. Ну нет у вас доводов, признайте уже это. Поэтому вам ничего и не остается, как меня тут оскорблять. Это типичная позиция слабых и неумных людей. Неумных - подчеркиваю.

Гость

Нищета -это да, личный выбор, если только не вопрос здоровья помешал. Жить вполне нормально при желании может каждый, вот стать успешным- уже далеко не каждый, и тем более - богатым, это исключительные случаи.

Гость
Мика

Так он отлично наворовал в 90-е)))
Слушайте, а чего вы пишете про каких-то там своих мифических знакомых? Напишите про себя. Что вот вы, играли на скрипке, обычный ничем не примечательный музыуант, потом захотели - и раз! - сейчас в венском оркестре, зашибаете бабло лопатой.
А то у вас все из бухгалтерш и строителей уже в Питере трешками обзавелись, а вы че-то отстаете от товарищей))

Что наворовал ? Зубов ? К нему очередь из врачей выстраивалась, чтобы с ним работу делать. Я чем занимаюсь ? Все равно не поверите.
Скрипка ? Если человек талантливый музыкант, он будет играть там, где захочет. И мой знакомый не строитель. И бухгалтерша купила квартиру не в Питер, а в Москве.

Мика
Гость

Не сам, но именно он- и ректор и организатор этого вуза, а изначально да- были соучредители, вложившие средства, теперь уже сам. И еще он знал профессуру города, многих к себе перетянул, вуз получился качественный. Еще он талантливый организатор - и все срослось.

Может быть немного иначе - были учредители, которые давали деньги на создание института и на зарплатный фонд, которые пригласили его ректором? Чем бы он сейчас был без денег? Без бабла хоть заорганизовывайся, так нищим и останешься. Просто ваш мужик оказался хорошим проектом, чтоб приумножить деньги учредителям. То, что он сейчас ректор, ничего не говорит. Завтра его сколупнут - и все, будет другой вместо него сидеть.
Это как приглашенный директор в какой-нить фирме.