Я считаю, что да. Бедный человек - это человек, который не хочет работать/зарабатывать, поставил перед собой низкие цели.
Я считаю, что в любой профессии можно подняться, став хорошим …
Мой пост
Бедный человек - это человек, который не хочет работать/зарабатывать, поставил перед собой низкие цели.
Поставил перед собой низкую цель-стал дворником. Поставить перед собой низкую цель-это был его выбор. Вам понятно? Или ещё раз обьяснить ?
Вы написали, что вы автор изначального поста. Наверное, вы не разобрались с этим. Либо пишите с разных компов.
Ошибаетесь. Пенсионеры живут - две пенсии - и РФ платит, и Украина. Одноклассница туда давно вышла замуж - вроде всё норм живут, работают, в Египет, в Турцию, даже между карантинами катаются. И работы так себе. И в Стаханове. Всё давно отремонтировали. Дети там учатся бесплатно в ВУЗах с получением дипломов РФ или едут в Украину в любой ВУЗ и тоже бесплатно вне конкурса. Чего там не жить? У них недвижимость подорожала - цены, как в Украине, а коммуналка практически бесплатно.
Ошибаетесь. Пенсионеры живут - две пенсии - и РФ платит, и Украина. Одноклассница туда давно вышла замуж - вроде всё норм живут, работают, в Египет, в Турцию, даже между карантинами катаются. И работы так себе. И в Стаханове. Всё давно отремонтировали. Дети там учатся бесплатно в ВУЗах с получением дипломов РФ или едут в Украину в любой ВУЗ и тоже бесплатно вне конкурса. Чего там не жить? У них недвижимость подорожала - цены, как в Украине, а коммуналка практически бесплатно.
Желаю вам там и оставаться.
В вузах с 2020 платят. Но только мед в районе 40-50тысяс в год, остальные вузы до 10(конечно, если сравнивать с Россией - это копейки). Очень много ребят из России/Украины приезжают учится бесплатно, до 2020 им давали доп.баллы при поступление.
Коммуналка, да, дешевая. У нас дом (250 кв м) платим 10тысяч за 3 месяца.
От работы даже кони дохнут и грыжи появляются
В вузах с 2020 платят. Но только мед в районе 40-50тысяс в год, остальные вузы до 10(конечно, если сравнивать с Россией - это копейки). Очень много ребят из России/Украины приезжают учится бесплатно, до 2020 им давали доп.баллы при поступление.
Коммуналка, да, дешевая. У нас дом (250 кв м) платим 10тысяч за 3 месяца.
Из Украины, чтоб поступить, надо сдавать экзамены (я так подозреваю, что не бесплатно), ЗНО не признаётся.
Знакомые лоханулись с медом в Воронеже за 1.5$ в год, если в Луганске тоже самое за "копейки"с дипломом того же Воронежа.
Из Украины, чтоб поступить, надо сдавать экзамены (я так подозреваю, что не бесплатно), ЗНО не признаётся.
Знакомые лоханулись с медом в Воронеже за 1.5$ в год, если в Луганске тоже самое за "копейки"с дипломом того же Воронежа.
Экзамены абсолютно бесплатные. Про ЗНО не знаю, ЕГЭ точно признаётся.И дипломы Ростова.
Но до войны 70% студентов нынешнего меда даже подойти бы не посмели. В 14-16 брали можно сказать без экзаменов, потому что боюсь, что вузы не пройдут аккредитацию
Это как? У меня нет проблем вообще. Но бесят переселенцы вдруг заговорившие на мове и утверждающие, как плохо жить в ЛНР.
Нет, уровень жизнь, действительно, упал. Но опять же тут 2 пути: или плакать, что денег нет и во всем виновата геолокация, или зарабатывать и повышать лично себе уровень жизни
Это как? У меня нет проблем вообще. Но бесят переселенцы вдруг заговорившие на мове и утверждающие, как плохо жить в ЛНР.
Да вообще уже бесят все эти ругачки. Ну сколько можно уже враждовать? Простые смертные ни в чем не виноваты, все выживают как могут. Уже напрочь рассорили 2 нации, а как быть тем у кого там родные и близкие? Зачем всё это надо, мы с вами всё равно ничего не решаем и не может никак повлиять на ситуацию. Надо быть добрее друг к другу
Да вообще уже бесят все эти ругачки. Ну сколько можно уже враждовать? Простые смертные ни в чем не виноваты, все выживают как могут. Уже напрочь рассорили 2 нации, а как быть тем у кого там родные и близкие? Зачем всё это надо, мы с вами всё равно ничего не решаем и не может никак повлиять на ситуацию. Надо быть добрее друг к другу
Создали второе Приднестровье, "серую зону" и вечную "войну". Бесят льготы. У меня подруга получила квартиру на халяву под Харьковом из-за прописки в Луганске. Квартиру в Луганске они сдают и продавать не собираются. Там даже на съёме живут.
Моя мама родам со Стаханова, там живут её одноклассники, наши родственники, и в Первомайске, и в Калиново - там всё нормально, всё давно восстановлено.
А почему бы людям не оставаться ? Там работа, своё жильё и т.д. Нафиг им сюда ехать ради 15 к в месяц. 5 из которых они будут отдавать чужому дяди ?
Украина им (переселенцам из ЛНР) платит даже за съём при официальном трудоустройстве, не говоря о гос. структурах и банках - всё компенсируется полностью + дают пособия и квартиры. За что ?!!!! Почему?!!!! В РФ такой халявы нет и они вдруг перешли на мову и стали ярыми патриотами. А дети занимают все бюджетные места в ВУЗах, оговаривалось в процентах, но по факту получается иначе.
Хорошо человек родился в регионе и работает учителям. Зарплата 15 тысяч. Он может пойти репетитором и зарабатывать не 15, а 20+
20+ это нищета глубочайшая. Даже 50 для учительницы-репетитора это плевок в харю просто, а не зарплата человека с в/о, работающего на двух работах с 7:50 до 21:00 (репетиторы даже готовить не успевают)
Выбор не выбор, а стеклянный потолок есть практически в любой профессии. Все, уперся, дальше что?
Бедность - это не выбор, а судьба. Моя бабушка рассказывала, как приезжали в Сбербанк люди с мешками денег после реформы. Угадайте, что стало с миллионами?
Соседка накопила 20 тысяч в советское время и думала жить, как королева. Потом на эти деньги можно было кг колбасы купить.
Сейчас снова та же самая петрушка пошла. Инфляция, безработица.
Цикл такой, что получил эту несчастную копейку и потерял ее.
Автор пишет, что человек сам выбирает себе профессию, сам ставит перед собой цели…Кто его заставил выбрать плохую профессию ? Дворник может пойти ещё на 3 работы. Швея может стать лучшей швеей в городе. Автомеханик лучшим автомехаником в городе и т.д.
Нет у нас никакого выбора. Если ты родился крепостным или рабом на плантации, то твои шансы на улучшение жизни строго равны нулю
Автор пишет, что человек сам выбирает себе профессию, сам ставит перед собой цели…Кто его заставил выбрать плохую профессию ? Дворник может пойти ещё на 3 работы. Швея может стать лучшей швеей в городе. Автомеханик лучшим автомехаником в городе и т.д.
Прочитайте исходный пост. Я к тому, что, как тут другие люди уже писали, есть потолок по зарплате в практически любой профессии. И не надо юлить, переводя тему на смену профессии. Автор - зазнавшаяся пустышка, пытающаяся поучать других людей.
Автор, соглашусь с вами. Бедность - это выбор. Неосознанный конечно. Я где-то читала, не помню уже, что если взять все деньги в мире сложить и поровну поделить между каждым жителем, то через время будут те, у кого нет ничего, то есть бедные, и будут те, которые преуспели и имеют больше денег, богатые.
Знаю пример, это мой родственник: в начале 90-х, ему было под 30 , он много зарабатывал, работал дальнобойщиком. Уже тогда у него была валюта , которую не все в постсовке видели. Но, у него была жена, которая просто тратила все на шмотье и ширпотреб. Теперь ему за 50, здоровья нет, жилье скромное, даже маленькое. Нет ничего. Не постоянные заработки.... а многие его приятели , с которыми он работал тогда имеют квартиры, маленькие " свечные заводики" и пр.
Почитала наивного автора, поржала.
Приведу банальный пример. У меня знакомая (нам всем сейчас по 40 лет) окончила институт, пошла работать технологом в химической отрасли. Институт расформировали, а ей уже было в районе 30-ти - куда ей идти? В продавцы, в секретари. Ну разве только туда, т.к. специальность у нее узкая.
Мужикам проще - можно пойти в монтажники, водители, электрики. Женщине куда идти в нашей стране? А если ребенок? А если двое? А если без мужа? И родители больные?
Поэтому меня всегда веселили рассуждения миллениалов о том, что бедность в нашей стране - это выбор. Да нифига. Вам тоже будет 50, и к тому времени вас уже вышвырнут как тряпку, т.к. старые по нынешним меркам, они же никому не нужны.
Времена меняются. В 90-е модно было учиться на юриста. Потом их переплодили. Потом стало модно быть экономистом и бухгалтером. Сейчас море этих людей ищут работу со своими ненужными дипломами. Многие конторы вообще пользуются бухами на аутсорсинге, штатные бухи многим стали не нужны.
Так и я, будучи автором, вам отвечаю. Что человек поставил перед собой низкие цели(из моей темы) и стал дворником. Или же ленился/не учился. Но это опять же это был его ВЫБОР. Что непонятно ?
Какие цели, автор? При чем тут учеба в наше время?
Предположим, вас сейчас выпрут с работы. Вы ставите себе цель найти работу на 50 тысяч. Но в вашем городе за ваши умения дают только 30 и все,потолок. И не факт, что устроившись, вы продвинетесь по карьере выше.
В чем тут ваш выбор? Переучиться на кого-то другого? Да, можно. Но кому вы нужны без опыта и с корками курсрв, если вокруг есть много людей с опытом и с корками институтов?))
Я вам больше скажу, я из замечательного города Луганск, где после 14-но зарплата бюджетников стало 5-7тысяс. Но люди все равно как-то подымаются
Отказывают себе во всем, вот и поднимаются. Вы Луганск с Питером или Мурманском-то не путайте. У вас юг. Все растет само. В основной части России люди тратят много денег на еду. У вас в Луганске круглый год почти можно травой с огорода питаться и с голодухи сильно-то не опухнешь.
Всем от природы или от бога дано по разному. Здоровье, ум, целеустремленноть, устойчивая психика. Поэтому часто человек просто в силу своего здоровья, подвижной психики, отсутствия мозгов, характера , ничего не может достичь по определению. Из- за этого и целей у него толковых никаких нет и образование он не в состоянии хорошее получить. Поэтому бедность- это не сознательный выбор, а часто прсто данность природы и судьбы.
Почитала наивного автора, поржала.
Приведу банальный пример. У меня знакомая (нам всем сейчас по 40 лет) окончила институт, пошла работать технологом в химической отрасли. Институт расформировали, а ей уже было в районе 30-ти - куда ей идти? В продавцы, в секретари. Ну разве только туда, т.к. специальность у нее узкая.
Мужикам проще - можно пойти в монтажники, водители, электрики. Женщине куда идти в нашей стране? А если ребенок? А если двое? А если без мужа? И родители больные?
Поэтому меня всегда веселили рассуждения миллениалов о том, что бедность в нашей стране - это выбор. Да нифига. Вам тоже будет 50, и к тому времени вас уже вышвырнут как тряпку, т.к. старые по нынешним меркам, они же никому не нужны.
Знаете как называется человек, который в своих неудачах винит обстоятельства ?
Отказывают себе во всем, вот и поднимаются. Вы Луганск с Питером или Мурманском-то не путайте. У вас юг. Все растет само. В основной части России люди тратят много денег на еду. У вас в Луганске круглый год почти можно травой с огорода питаться и с голодухи сильно-то не опухнешь.
Вы бред не пишите. Я лично не знаю ни одного человека в Луганске, который питался бы с огорода и не покупал бы еду в магазине
Какие цели, автор? При чем тут учеба в наше время?
Предположим, вас сейчас выпрут с работы. Вы ставите себе цель найти работу на 50 тысяч. Но в вашем городе за ваши умения дают только 30 и все,потолок. И не факт, что устроившись, вы продвинетесь по карьере выше.
В чем тут ваш выбор? Переучиться на кого-то другого? Да, можно. Но кому вы нужны без опыта и с корками курсрв, если вокруг есть много людей с опытом и с корками институтов?))
Мой выбор в том, что я являюсь хорошим врачом. Если меня выпрут с работы, я пойду в любую частную клинику в любом городе и там буду зарабатывать. И, да, меня уже не один год приглашают работать в Москву, где я буду зарабатывать в несколько раз больше, чем сейчас. Но у меня больные родители и я не могу уехать. Этой мой выбор. Я выбираю жить здесь и зарабатывать меньше
Выбор, конечно, есть, но и этот выбор ограничен- тем, в какой стране, в какой семье, с каким здоровьем и генами человек рожден. Если все эти пункты сложились благоприятно, то и шансы быть богатым отличные, если же все пункты негативные, то тут ничего не поможет, у большинства людей- нечто среднее, вот и на выходе тоже получается- среднее у большинсва... Ленивых в расчёт не берем, потому как ленивые дети даже богатых родителей, родившиеся с золотой ложкой во рту, могут легко все спустить, именно такие как раз часто не ценят, что дано даром, а уж если и дано не было, то тем более не заработают и на более высокий уровень не поднимутся..
Ну у многих мозгов ,характера и жизненной энергии не хватает, чтобы что- то изменить. Все люди рождаются разными.
Вот я и прошу привести конкретные примеры, что можно изменить. Конкретные.
У всех пока что хватает мозгов повторять одно и тоже - типа, если захочешь, то добьешься.
Это в 20 лет на шее родителей может и добьешься. В 30 лет с ребенком уже не добьешься ничего.
Мой выбор в том, что я являюсь хорошим врачом. Если меня выпрут с работы, я пойду в любую частную клинику в любом городе и там буду зарабатывать. И, да, меня уже не один год приглашают работать в Москву, где я буду зарабатывать в несколько раз больше, чем сейчас. Но у меня больные родители и я не могу уехать. Этой мой выбор. Я выбираю жить здесь и зарабатывать меньше
Ок, врачей в расчет не берем.
Давайте брать технологов, озеленителей, пищевиков, музыкальных работников, химиков, преподавателей какой-нибудь начертательной геометрии или вузовских предметов - им что прикажете делать?
У нас,такое ощущение, что существуют только врачи, бухгалтера и продавцы. Сейчас даже парикмахером ничего не заработаешь,ибо у людей денег нет,и цены на стрижки не задерешь, а красятся все дома.
Нет
Выбор сделали за человека, когда родили его в том или ином городе
Как он из Липецка или Костромы уедет в Питер или Москву, если в родном городе у него родители-дружная семья или человек уже бракосочетался+родители супруга?!
Просто это Россия . Не могут все люди из 83 регионов РФ переехать в Москву и Питер :)
Заграницей неважно живешь ты в маленьком городке 20тысяч населения или в более крупном 100-500 000 населения, все получают достойную зарплату.