Гость
Статьи
нищета россии

нищета россии

почему в россии люди такие бедные?зарплата в 50 тысяч многим кажется почти богачами а на самом деле на эти деньги можно только поесть и куда-нибудь съездить за границу раз в год

мыслитель
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Если бы ты, дyбинa, умела считать и анализировать информацию, то не позорилась бы так, не поняв, что 190 долларов - это средняя пенсия в РФ,

Не нервничай ты так.
Мы в России действительно уже лет 10 не следим ни за какими курсами.
Среднестатистическому гражданину это без надобности.
Мы живём в рублёвом мире. За доллар у нас ничего не купишь, поэтому мы и разучились пересчитывать все в доллары. Хотя лет 20 назад, действительно, я моментально мог посчитать все в валюте.
Сейчас, последние лет 5, даже летая в Турцию я не думаю о курсах.
В магазинах в Турции можно платить рублями, цены выведены сразу в лире, евро, долларах и рублях. Даже мелкие лавочники, нехотя, но берут рубли. Правда с ними нужно "по Южному" торговаться))).
Поэтому, вы просто не понимаете российских реалий.

Гость
Алекс

Я думаю, все потому, что люди не требуют соблюдения своих законных прав и повышения зарплаты, не выходят на митинги и протесты, а все терпят, причем десятилетиями, вот и докатились. Это связано скорее всего с историей - крепостным правом и православием, воспитавших долготерпивый менталитет. В странах с высоким уровнем жизни люди всегда боролись за свои права.

Повышения зарплаты..... А работать не пробовал? Не два дня в неделю по три часа как ты работаешь а пять дней по восемь часов. И будет тебе повышение зарплаты.

Гость
Алекс

Я думаю, все потому, что люди не требуют соблюдения своих законных прав и повышения зарплаты, не выходят на митинги и протесты, а все терпят, причем десятилетиями, вот и докатились. Это связано скорее всего с историей - крепостным правом и православием, воспитавших долготерпивый менталитет. В странах с высоким уровнем жизни люди всегда боролись за свои права.

Повышения зарплаты..... А работать не пробовал? Не два дня в неделю по три часа как ты работаешь а пять дней по восемь часов. И будет тебе повышение зарплаты.

Гость
Гость

Что изменят митинги? Разгонят, посадят. Вам оно надо? Люди могут жить в любой точке мира, им никто не может этого запретить. Кто хотел уехать - давно уехал. А бороться с правительством бессмысленная затея, Вы же понимаете что у них четыре туза и ещё два в кармане. Ну и смысл? Проще переехать в наиболее симпатичную для Вас страну, чем бороться ветряной мельницей

Всех не посадят.

Гость
Гость

В России бедные только те, кто не умеет или не хочет работать. Так что, автор, если у тебя нет денег, то делай выводы.

Удивительно, что это 99,99% Какой ленивый народ попался ...

Гость
Гость

Стеснюсь спросить за какую границу можно съездить с зарплатой в 50К

В Финляндию регулярно езжу.

Гость
Гость

***, не гони xepню, дeбил. Может ты гoвнo из Европы выискивал, чтобы его купить. Ещё скажи, что у нас сыр делают супер, а не замазку. А царь весь такой деликатный и с ЦБ ничего сделать не может, видя, что рубль валится. Только сглатывает слёзы при этом.

Мы не знаем, что делают у вас. Ваших продуктов у нас на полках больше нет.
Но в России за последние 7 лет производство сыра выросло в разы и качественно и количественно. Я покупаю сыры маленьких сыроварен. Очень вкусные.

Алекс
Гость

Вы судите по каким регионам и каким сословиям? Большинство населения вынуждено не просто работать, а выживать на трех работах, не видя семью, не имея свободного времени, при том, что денег хватает только чтобы выжить? сколько людей пашет на вахтах, не видя семей? Сколько получают учителя, врачи, медсестры? А сельские жители, вынужденные всю жизнь копаться в навозе? Может тогда и прав был Медведев, сказав учителям - кто хочет заработать идите в бизнес!?

Гость
Гость

Не нервничай ты так.
Мы живём в рублёвом мире. За доллар у нас ничего не купишь, поэтому мы и разучились пересчитывать все в доллары. Хотя лет 20 назад, действительно, я моментально мог посчитать все в валюте.
В магазинах в Турции можно платить рублями, цены выведены сразу в лире, евро, долларах и рублях. Даже мелкие лавочники, нехотя, но берут рубли. Правда с ними нужно "по Южному" торговаться))).

Совершенно верно. Лет 15 точно уже не брал доллары в руки. Зачем они нужны в России? На них же ничего ни где не продают!

Гость
Гость

Не нервничай ты так.

Совершенно верно. Лет 15 точно уже не брал доллары в руки. Зачем они нужны в России? На них же ничего ни где не продают!

Алекс
Гость

Зато в них или евро можно надежнее хранить сбережения, или?

Гость
Алекс

Вы судите по каким регионам и каким сословиям? Большинство населения вынуждено не просто работать, а выживать на трех работах, не видя семью, не имея свободного времени, при том, что денег хватает только чтобы выжить? сколько людей пашет на вахтах, не видя семей? Сколько получают учителя, врачи, медсестры? А сельские жители, вынужденные всю жизнь копаться в навозе? Может тогда и прав был Медведев, сказав учителям - кто хочет заработать идите в бизнес!?

Во всех регионах правило одно и то же ((( хочешь больше зарабатывать больше надо работать. Обычно недовольство выражают те кого от кормушки отставили. Те, кому Путин воровать не даёт.

Гость
Алекс

Смотря какой врач. В Москве хирурги казырные до 400 тысяч рублей в месяц. Но это вместе с взятками. В регионах меньше.

Гость
Гость

Человек, поездивший по Миру, не будет восторгаться продовольственным эмбарго, введённым в России. Ты либо врёшь. либо просто полоумная. Скорее первое. У тебя работа такая незавидная.

Да прекращай ты уже усираться так))
У нас с вами разный менталитет. Вы только 6 лет назад продали свою страну за жевачки (безвиз), для вас важно пока ещё отстаивать правоту вашего выбора. Мол выбрали Европу, потому что там ого ого. Вкусная колбаса)))
Мы с 1999 года восстанавливаем свое. И что что, а колбасой россиян уж точно сейчас не удивить. В любом супермаркете десятки сортов, в том числе и европейские.
Даже тот же пресловутый хамон есть))
Но 90% населения России не ест это и не понимает такую еду. Гнилое сушеное мясо, сыр с плесенью и т.д. хотя того же Дор Блю лежит всегда очень много и он абсолютно доступен. Я беру по 200 р за 100 грамм, вроде бы.
Вы пытаетесь все время свести разговор к "холодильнику". Это глупо. Это лишь говорит о том, что вы живёте в мире дезинформации. "Ежей последних доедаем"))
Зайдите на сайт Ленты, Ашана и посмотрите, что они продают и по каким ценам.
Удачи вам.

Гость
Алекс

Уехать - тоже вариант. Но многие не хотят уезжать, а хотят изменить жизнь у себя в стране к лучшему. Конечно, сейчас в России так закручены гайки, что бороться опасно, потому что дотерпели до такого и в свое время не протестовали массово и власть бандитов укрепилась. А что когда-то и где-то было безопаснее? Революционеров всегда преследовали и сажали и убивали. Хотя если бы люди массово протестовали, все можно было бы изменить легко, но проблема в том, что большинство людей пассивны и разобщены. А власти это на руку. Вот и все.

Назови хоть одну революцию, которая принесла людям счастье.
😏

Гость
Гость

Но в России за последние 7 лет производство сыра выросло в разы и качественно и количественно. Я покупаю сыры маленьких сыроварен. Очень вкусные.

В подмосковье сейчас американцы из США приехали сыроварни маленькие открывают. Покупал у них сыр недавно. Ничего особенного. И американец из США но мексиканского происхождения на узбека похож.

Гость
Гость

В подмосковье сейчас американцы из США приехали сыроварни маленькие открывают. Покупал у них сыр недавно. Ничего особенного. И американец из США но мексиканского происхождения на узбека похож.

Алекс
Гость

Во всех регионах правило одно и то же ((( хочешь больше зарабатывать больше надо работать. Обычно недовольство выражают те кого от кормушки отставили. Те, кому Путин воровать не даёт.

Еще раз. Большинство населения и так пашет, чтобы выжить, не видя семей и при этом им хватает только на самое необходимое - еду, жилье и т.д. Им еще больше надо работать, не спать вообще, превратиться в рабов? Учителя и врачи вынуждены брать много часов сверх и делать неоплачиваемую работу - им еще больше брать часов и не спать и не иметь времени для себя и семьи? Или им всем в бизнес идти по-вашему и медведевски?? А кто будет учить и лечить?? Про сельчан я вообще молчу. В России до революции профессии врача и учителя были самыми уважаемыми и высокооплачиваемыми. Так что вы не правы, ой как не правы.

Гость
Алекс

Разницы нет совершенно! Если в банк на депозит класть то в рублях да же чуть выгоднее получается. Потому что баксы надо ещё купить, положить в банк, а потом снять из банка и продать за рубли. На этой операции вы и теряете. Потому что доллар и евро в России не ходят. На них ничего не продают совершенно. Нет смысла их покупать.

Гость
Гость

Да прекращай ты уже усираться так))
У нас с вами разный менталитет. Вы только 6 лет назад продали свою страну за жевачки (безвиз), для вас важно пока ещё отстаивать правоту вашего выбора. Мол выбрали Европу, потому что там ого ого. Вкусная колбаса)))
Мы с 1999 года восстанавливаем свое. И что что, а колбасой россиян уж точно сейчас не удивить. В любом супермаркете десятки сортов, в том числе и европейские.
Даже тот же пресловутый хамон есть))
Но 90% населения России не ест это и не понимает такую еду. Гнилое сушеное мясо, сыр с плесенью и т.д. хотя того же Дор Блю лежит всегда очень много и он абсолютно доступен. Я беру по 200 р за 100 грамм, вроде бы.
Вы пытаетесь все время свести разговор к "холодильнику". Это глупо. Это лишь говорит о том, что вы живёте в мире дезинформации. "Ежей последних доедаем"))
Зайдите на сайт Ленты, Ашана и посмотрите, что они продают и по каким ценам.
Удачи вам.

Как человек, объехавший пол мира и побывавший на разных континентах, могу сказать что нет нигде чего-то такого, чего нельзя было бы найти в России. Разве что опарышей и всяких жуков в кляре у нас не жрут, но оно и даром не надо))

Гость
Алекс

Если человек работает вахтой, то его априори родные не видят.
Все остальное ложь.
Работа есть везде, даже в депрессивных регионах. Да, в маленьком селе тяжело найти работу не связанную с полем или животными, но она стала появляться, так как сельское хозяйство сильно растет по все стране.
А то, что оно было в упадке - спасибо демократии 90-х))
"Зачем поддерживать собственное с/х, если оно убыточно и все можно купить в США и Европе".
Так нам в уши Лили в 90-е.
Сейчас так льют вам.

Алекс
Гость

Назови хоть одну революцию, которая принесла людям счастье.
😏

А я и не призываю к ней. Если вы внимательно читали, я говорил, что можно было бы легко все изменить, если бы люди не были так пассивны и разобщены и массово протестовали. Но все держится на пассивности большинства людей. Другой вопрос, как объеденить и активизировать людей, это проблема. Люди всегда сначала терпят до последнего, а потом кровавый бунт, хотя можно было бы все сделать без этого.

Гость
Алекс

Возможно. Это уже выбор каждого.
Я храню в метале. Золото/серебро.

Гость
Гость

Разницы нет совершенно! Если в банк на депозит класть то в рублях да же чуть выгоднее получается. Потому что баксы надо ещё купить, положить в банк, а потом снять из банка и продать за рубли. На этой операции вы и теряете. Потому что доллар и евро в России не ходят. На них ничего не продают совершенно. Нет смысла их покупать.

евро или доллары покупают что бы дома хранить а не в банке

Гость
Алекс

Еще раз. Большинство населения и так пашет, чтобы выжить, не видя семей и при этом им хватает только на самое необходимое - еду, жилье и т.д. Им еще больше надо работать, не спать вообще, превратиться в рабов? Учителя и врачи вынуждены брать много часов сверх и делать неоплачиваемую работу - им еще больше брать часов и не спать и не иметь времени для себя и семьи? Или им всем в бизнес идти по-вашему и медведевски?? А кто будет учить и лечить?? Про сельчан я вообще молчу. В России до революции профессии врача и учителя были самыми уважаемыми и высокооплачиваемыми. Так что вы не правы, ой как не правы.

Тогда вам надо ехать жить в Германию. Там работать ненадо. По приезду вам дадут социальное пособие. Будете жить на социальном пособие, да же на путешествие по миру останутся деньги. Квартиру вам предоставят там бесплатно.

Гость
Алекс

А я и не призываю к ней. Если вы внимательно читали, я говорил, что можно было бы легко все изменить, если бы люди не были так пассивны и разобщены и массово протестовали. Но все держится на пассивности большинства людей. Другой вопрос, как объеденить и активизировать людей, это проблема. Люди всегда сначала терпят до последнего, а потом кровавый бунт, хотя можно было бы все сделать без этого.

Нельзя. Если б можно было бы, давно бы изменили. Вы же понимаете, что Вы не один такой умный. Многие об этом думают, но понимают, что данный проект заранее обречён. Никто не хочет рисковать собственной шкурой, это вполне объяснимо. Вы ж тоже наверняка не хотите присесть за идею или быть ликвидированным в процессе бунта? Так вот и другие не хотят

Гость
Алекс

в стране где у народа нет оружия на руках ничего вместе не сделаете
поэтому власть правильно поняла что главное нормально платить военным

Гость
Гость

Как человек, объехавший пол мира и побывавший на разных континентах, могу сказать что нет нигде чего-то такого, чего нельзя было бы найти в России. Разве что опарышей и всяких жуков в кляре у нас не жрут, но оно и даром не надо))

Это точно! Я уж лучше вместо жуков жареных окорок свиной в духовке зажарю и под стаканчик крымского вина!

Гость
Алекс

А где вы живёте? В России или на Украине?

мыслитель
Гость

Ну ну. Вот на наши юга, в приличный отель съездить, вот уж точно выше среднего жить нужно.

давно ясно что за границу дешевле съездить чем на юг и отдых будет качественее

Гость
мыслитель

давно ясно что за границу дешевле съездить чем на юг и отдых будет качественее

А это у кого какой запрос.

Алекс
Гость

Если человек работает вахтой, то его априори родные не видят.
Все остальное ложь.
Работа есть везде, даже в депрессивных регионах. Да, в маленьком селе тяжело найти работу не связанную с полем или животными, но она стала появляться, так как сельское хозяйство сильно растет по все стране.
А то, что оно было в упадке - спасибо демократии 90-х))
"Зачем поддерживать собственное с/х, если оно убыточно и все можно купить в США и Европе".
Так нам в уши Лили в 90-е.
Сейчас так льют вам.

Вы где вообще живете и откуда берете информацию? Не из зомбоящика? Во-первых, далеко не везде есть хоть какая-то работа. Во-вторых, в основном та работа, которая есть, малооплачиваема. В третьих, много людей от природы не имеют достаточных способностей, чтобы найти хорошооплачиваемую работу. Еще есть много других обстоятельств. В сотнях городов за последние годы закрылись сотни предприятий, и людям негде работать, и уехать не могут - нет денег. Вот и вынуждены либо пахать на низкооплачиваемых работах и еле сводить концы, ли́бо уезжать на выхты. Уже 20 лет в стране нет нужных реформ и улучшений, прочем при богатейших запасах недр. А Сингаупур за 25 лет стал из отсталой одной из развитых стран, потому что к власти пришли правильные люди. А вам все либералы да Америка виноваты. Сами виноваты, что терпели и терпите, и еще и защищаете власть бандитов.

Гость
Гость

Это говорит только о том, что у вас нет накоплений. Т.е. вы выживаете от зп до зп.

мыслитель
Гость

Да...в России все живут очень бедно, только этого не видно. По улицам рассекают новые автомобили, айфон у каждого второго, а отдых в турции или болгарии, сяитается признаком бедности. Кафешки заполнены народом, а за пресловутые 50 т.р. соглашаются работать только азиаты.

а ты не что айфоы ,машины, отдых -это тупо кредит ,который потом выплачивают годами. в СССР конечно много дерьма было ,но отдохнуть съездить -это было как само собой разумеется

Гость
Алекс

Ваше "или" в конце выдаёт в вас жителя Германии. Переехали ребёнком. Не палитесь так.

Гость
Гость

в стране где у народа нет оружия на руках ничего вместе не сделаете
поэтому власть правильно поняла что главное нормально платить военным

А военным не много платят в процентном соотношении с остальной массой населения. Только если льготы там у них и освобождение от налогов за участие в боевых действиях.

Гость
Гость

Или те, кто честно хочет зарабатывать.

Гость
Гость

Это говорит только о том, что у вас нет накоплений. Т.е. вы выживаете от зп до зп.

Накопления надо вкладывать в недвижимость. Я делаю именно так. А положить бумажки под подушку, хоть российские, хоть американские, они же пропадут. Разве вас не научили 90 годы?

Гость
Гость

А военным не много платят в процентном соотношении с остальной массой населения. Только если льготы там у них и освобождение от налогов за участие в боевых действиях.

А как же квартиры за посаженных или покалеченных демонстрантов?

Гость
Гость

и без участия в боевых действий у них есть льготы квартиры и ранний выход на пенсию
так что не пойдут пчелы против меда

Гость
Гость

У меня нет зарплаты. Не работаю.

Гость
Алекс

Вы где вообще живете и откуда берете информацию? Не из зомбоящика? Во-первых, далеко не везде есть хоть какая-то работа. Во-вторых, в основном та работа, которая есть, малооплачиваема. В третьих, много людей от природы не имеют достаточных способностей, чтобы найти хорошооплачиваемую работу. Еще есть много других обстоятельств. В сотнях городов за последние годы закрылись сотни предприятий, и людям негде работать, и уехать не могут - нет денег. Вот и вынуждены либо пахать на низкооплачиваемых работах и еле сводить концы, ли́бо уезжать на выхты. Уже 20 лет в стране нет нужных реформ и улучшений, прочем при богатейших запасах недр. А Сингаупур за 25 лет стал из отсталой одной из развитых стран, потому что к власти пришли правильные люди. А вам все либералы да Америка виноваты. Сами виноваты, что терпели и терпите, и еще и защищаете власть бандитов.

Какие тебе реформы нужны? Тебе всего 20 лет и ты при Путине родился.

Гость
Гость

Накопления надо вкладывать в недвижимость. Я делаю именно так. А положить бумажки под подушку, хоть российские, хоть американские, они же пропадут. Разве вас не научили 90 годы?

Далеко не все могут купить недвижку с одной зп. Поэтому копят в валюте на первый взнос хотябы.

Гость
Алекс

20 лет нет нужных реформ /ц/ 😂
Вы точно не из России.
То как мы жили во времена "нужных реформ" и то как стали после не нужных я вижу по себе, своим родным и знакомым.
Эти фантазии оставьте себе, ладно?
Действительно хорошо оплачиваемой работы на всех нет.
Но, это как раз тот самый капитализм и есть))) в том же США люди бомжуют, живут в трейлерах, лишаются жилья и страховки при потере работы. Я прекрасно понимаю истереку тех же поляков. Потому что, чем больше развивается наше с/х, тем меньше они нужны. Посмотрите структуру экспорта нашего с/х по годам начиная с "нулевых".
Тогда, я напомню, благодаря "правильным реформам" сельского хозяйства в России просто не было.
Деревни вымерли.
Сейчас возрождаются

Алекс
Гость

Ваше "или" в конце выдаёт в вас жителя Германии. Переехали ребёнком. Не палитесь так.

ваша логика и фантазии на грани фантастики

Гость
Гость

А как же квартиры за посаженных или покалеченных демонстрантов?

Военные и росгвардия обеспечиваются жилплощадью в соответствии с законом и по санитарным нормам на каждого члена семьи. В Москве демонстрантов калечат больше прохожие а не росгвардия. Росгвардия следит что бы демонстрация была согласована по закону и что бы жители города не били демонстрантов. Они в автозак кидают тех кто нападает на демонстрантов.

Гость
Гость

А вот тут ты и прокололся. В любой стране Европы (а я была почти во всех), в основном на прилавках лежат продукты местного производства))) Из других стран могут привозить что-то сезонное типа клубники. Ну и, конечно, везде продукция американских брендов. Не было тебя в Европе. Как ты и не в курсе, что лежит на прилавках в России)))

Вот и не гнeзди. В ЕС полно продуктов разных стран. В той же Германии сыры из Нидерландов, Франции, Италии. Вина из Испании и Италии и т.д. Ладно, если бы в РФ хотя бы делать своё умели. Тогда бы импорт меньше покупали. Так нет же надо для обычных граждан всё запретить, а самим гонять самолёты в Европу за жратвой.

Алекс
Гость

Смотря какой врач. В Москве хирурги казырные до 400 тысяч рублей в месяц. Но это вместе с взятками. В регионах меньше.

я не говорю о исключениях из правила, я говорил о большинстве. И по Москве нельзя судить о положении в стране, пора бы это уже знать.

Гость
Гость

Извините, что такое «ватники», это типа как как «хохол или укроп» я не в курсе)) Вы с Украины что ли? И рассуждаете про нищету России?))) Ну Вы и юморист, однако...

Да у вас все не согласные с вами с Украины. Ну пусть есть здесь люди с Украины. Дальше что? Кроме этой гипотезы есть что написать?

Гость
Гость

Вот что-что, а продукты там отличные. И образ жизни мне нравится, если спорт в моде.

Почему им страшен ковид? Потому что у них старичков старше 80 лет - миллионы.

Да тролли тут ватные повылазили. Везде они побывали и везде, кроме России, у них ужас. Люди побираются, живут в гетто. И мечтают переехать в РФ,