почему в россии люди такие бедные?зарплата в 50 тысяч многим кажется почти богачами а на самом деле на эти деньги можно только поесть и куда-нибудь съездить за границу раз в год
Вот и не гнeзди. В ЕС полно продуктов разных стран. В той же Германии сыры из Нидерландов, Франции, Италии. Вина из Испании и Италии и т.д. Ладно, если бы в РФ хотя бы делать своё умели. Тогда бы импорт меньше покупали. Так нет же надо для обычных граждан всё запретить, а самим гонять самолёты в Европу за жратвой.
Ну почему же! Крымские вина довольно неплохие. Не хуже импортных. А заграничных устриц я не ем. Не нахожу кайфа есть ракушки и жуков с лягушками. Я же лучше котлету из свежей говядины
Сегодня в Питере погода хорошая.
Ай да со мной на лыжах кататься.
Вечером срач продолжим))
А в Украине прям рай земной, ага)) И правительство не ворует ни разу:) Один бежал с позором, разворовав бюджет, другой клал с прибором на свой народ, пробухивая бюджет и продолжая в открытую вести бизнес с Россией. Теперь вот клоун-КВНщик кулачками машет и обещаниями кормит. Страна в разрухе, крымчане в страшном сне не хотят вернуться в этот нищебродник. Вы ничего не создали, а развалили и уничтожили всё, что досталось вам в наследство от ныне несуществующего государства. Преклоняйтесь дальше перед страной, падающей на колени перед нигерами)))
Что Вы с Украиной пристали? Почему у вас зудит от неё? Дeбилы, ей богу.
Ойблиааа))) А чего такого нет в России, что есть в Европе? М?
Не знаешь, бедолага, где свежие устрицы, лобстеров купить? Сыры, хамон? Икра чёрная, красная, заморская баклажанная)) Мы тебе места подскажем, пиши что надо
Подскажи где в России делают xамон, сыры, которые есть можно. А потом, вам, узколобым, лишь бы всё закрыть и запретить, когда цивилизованный мир устраняет все границы и ест кто что хочет.
Я думаю, все потому, что люди не требуют соблюдения своих законных прав и повышения зарплаты, не выходят на митинги и протесты, а все терпят, причем десятилетиями, вот и докатились. Это связано скорее всего с историей - крепостным правом и православием, воспитавших долготерпивый менталитет. В странах с высоким уровнем жизни люди всегда боролись за свои права.
И вед минусуют Ваше вполне адекватное мнение.
Что изменят митинги? Разгонят, посадят. Вам оно надо? Люди могут жить в любой точке мира, им никто не может этого запретить. Кто хотел уехать - давно уехал. А бороться с правительством бессмысленная затея, Вы же понимаете что у них четыре туза и ещё два в кармане. Ну и смысл? Проще переехать в наиболее симпатичную для Вас страну, чем бороться ветряной мельницей
Конечно так и прописано в вашей методичке. Не надо власть контролировать и переизбирать. Лучше уехать всем, кому власть не нравится.
Подскажи где в России делают xамон, сыры, которые есть можно. А потом, вам, узколобым, лишь бы всё закрыть и запретить, когда цивилизованный мир устраняет все границы и ест кто что хочет.
Его не делают, а продают, дурында))) Прикинь, у нас есть и хамон, и сыры, и устрицы, и лобстеры, и всё остальное:)
20 лет нет нужных реформ /ц/ 😂
Вы точно не из России.
То как мы жили во времена "нужных реформ" и то как стали после не нужных я вижу по себе, своим родным и знакомым.
Эти фантазии оставьте себе, ладно?
Действительно хорошо оплачиваемой работы на всех нет.
Но, это как раз тот самый капитализм и есть))) в том же США люди бомжуют, живут в трейлерах, лишаются жилья и страховки при потере работы. Я прекрасно понимаю истереку тех же поляков. Потому что, чем больше развивается наше с/х, тем меньше они нужны. Посмотрите структуру экспорта нашего с/х по годам начиная с "нулевых".
Тогда, я напомню, благодаря "правильным реформам" сельского хозяйства в России просто не было.
Деревни вымерли.
Сейчас возрождаются
Вовсе не тот же. В сша нужна идея или хорошая работа. А в России примазаться к кормушке. Это совершенно разные стратегии.
Не нервничай ты так.
Мы в России действительно уже лет 10 не следим ни за какими курсами.
Среднестатистическому гражданину это без надобности.
Мы живём в рублёвом мире. За доллар у нас ничего не купишь, поэтому мы и разучились пересчитывать все в доллары. Хотя лет 20 назад, действительно, я моментально мог посчитать все в валюте.
Сейчас, последние лет 5, даже летая в Турцию я не думаю о курсах.
В магазинах в Турции можно платить рублями, цены выведены сразу в лире, евро, долларах и рублях. Даже мелкие лавочники, нехотя, но берут рубли. Правда с ними нужно "по Южному" торговаться))).
Поэтому, вы просто не понимаете российских реалий.
В твою тупую голову не приходит, что от доллара все цены в России зависят?
Вы судите по каким регионам и каким сословиям? Большинство населения вынуждено не просто работать, а выживать на трех работах, не видя семью, не имея свободного времени, при том, что денег хватает только чтобы выжить? сколько людей пашет на вахтах, не видя семей? Сколько получают учителя, врачи, медсестры? А сельские жители, вынужденные всю жизнь копаться в навозе? Может тогда и прав был Медведев, сказав учителям - кто хочет заработать идите в бизнес!?
Это проплаченные тролли пишут. У них это в методичках написано: работать не пробовали, курс доллара значения не имеет, всё отечественное - лучшее, в Европе все перебиваются бесплатными подачками, и вообще Вы с Украины!
Разницы нет совершенно! Если в банк на депозит класть то в рублях да же чуть выгоднее получается. Потому что баксы надо ещё купить, положить в банк, а потом снять из банка и продать за рубли. На этой операции вы и теряете. Потому что доллар и евро в России не ходят. На них ничего не продают совершенно. Нет смысла их покупать.
Вот и храни в рублях, ***.
И что же это окраины СССр к нам едут на заработки. Пол Украины в Москве сидит.
Я так понимаю,как жрать стало нечего,так в Росиию потянулись те кто больше всех кричал о своей самостийности,незалежности и прочей ерунде.
Даже на русский сайт приперлились)))
А все почему?
Не могут они без России,жрать и гадить только и умеют.
Золотые слова.
Вы где вообще живете и откуда берете информацию? Не из зомбоящика? Во-первых, далеко не везде есть хоть какая-то работа. Во-вторых, в основном та работа, которая есть, малооплачиваема. В третьих, много людей от природы не имеют достаточных способностей, чтобы найти хорошооплачиваемую работу. Еще есть много других обстоятельств. В сотнях городов за последние годы закрылись сотни предприятий, и людям негде работать, и уехать не могут - нет денег. Вот и вынуждены либо пахать на низкооплачиваемых работах и еле сводить концы, ли́бо уезжать на выхты. Уже 20 лет в стране нет нужных реформ и улучшений, прочем при богатейших запасах недр. А Сингаупур за 25 лет стал из отсталой одной из развитых стран, потому что к власти пришли правильные люди. А вам все либералы да Америка виноваты. Сами виноваты, что терпели и терпите, и еще и защищаете власть бандитов.
Алекс, Вы апеллируете к ним как к нормальным людям. Это же бесполезно. Все эти "работать не пробовали", " у Вас на Украине", "от доллара в РФ ничего не зависит" выдают в них ватных троллей.
Хамон жёсткий и сухой. Ничего особенного в нем не вижу. А вместо хамона мы мало у вас на Украине покупать будем или менять на газ.
Ещё одно мyдилo всплыло. Расскажи нам как менялись цены и уровень жизни в РФ последние 6-7 лет и как это связано с курсом рубля.
За каким курсом рубля? Относительно чего? Относительно доллара? Доллар в России не ходит. На него ничего нельзя купить. Поэтому никакими курсами мы в России не интересуемся.
Кстати, вчера в магазине пьяный мужик упрашивал дать ему бутылку водки за 10 долларов. Надоел всем. Продавцы ему дали бутылку водки неофициально лишь бы он ушел из магазина и покупателей не распугивал. А теперь давай считать. 10 долларов это по курсу 700 рублей примерно, по официальному. Ему дали бутылку водки которая стоит 400 рублей. Он очень был доволен и благодарил. Не ходит доллар в России. Не продают на него ничего.
Кстати, вчера в магазине пьяный мужик упрашивал дать ему бутылку водки за 10 долларов. Надоел всем. Продавцы ему дали бутылку водки неофициально лишь бы он ушел из магазина и покупателей не распугивал. А теперь давай считать. 10 долларов это по курсу 700 рублей примерно, по официальному. Ему дали бутылку водки которая стоит 400 рублей. Он очень был доволен и благодарил. Не ходит доллар в России. Не продают на него ничего.
Сочини что-нибудь посмешнее, ватное мypлo.
смартфон с которого пишешь где произведен?
переплачивать мне не нравится
но стиралку знаете ли хочется лет на 10 хотя бы, а индезит через 3 года ломается - великолепно собираете
хотя от белорусов низкий поклон за такое качество - атлант хоть конкурировать начал
Чем поляки развили Польшу,тем что уехали сантехниками в Англию))))
Теперь *** за англичанами убирают.
Раньше их девки в Германию ездили телом торговать,теперь украинки с молдаванками там торгуют.
Вот куда польской курве ехать работать???
Англия выходит из ЕС, куда метнуться почти миллион польских говночистов?!