Гость
Статьи
нищета россии

нищета россии

почему в россии люди такие бедные?зарплата в 50 тысяч многим кажется почти богачами а на самом деле на эти деньги можно только поесть и куда-нибудь съездить за границу раз в год

мыслитель
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Советский союз поднял страну, а развалили её уже после... Скоро заводов фабриков было построено, предприятии.

Поинтересуйтесь, сколько фабрик и заводов было в Российской империи. А так да, сначала большевики все разрушили, а потом Сталин все воссоздавал ценой неимоверных усилий. И за это его сейчас еще и некоторые де.билы ругают)))

Гость
Гость

Удивительно,такая богатая страна природными ресурсами,а народ у правителей в нищете живет.
Вот почему все правители России,всегда помогают кому угодно,но только не своим гражданам???Причем это не зависит от формы правления,что при царе,что при коммунистах,что при нынешних демократах...

Наверно потому, что вы очень плохо знаете историю России)))

ЗмейкА
Гость

Перечисляйте все СЕМЬ фронтов для Великобритании, не увиливайте ,без восклицательных знаков, любитель больших цифр.

1) 1939-1940г. Европа. Когда СССР на полных парах поставлял ресурсы в т.ч. продовольствие третьему РЕЙХУ!
2) 1940-1943г. Северная Африка.
3) 1939-1942г. Эфиопия, Сомали (против союзника Рейха - Италии).
4) 1939-1944г. Греция.
5) 1939-1945г. Индокитай(Индия, Бирма, Тайланд, Китай) с союзником Рейха - Японией.
6) 1939-1945г. Океания(Сингапур, Малайзия, Филлипины, Новая Гвинея(оборона Порт Норсби))- с союзником Рейха - Японией.
7) 1943-1945г. Италия.
8) 1944-1945г. Европа. В последний момент повернув войска на север, предотвратив планы СССР оккупировать Данию.
А ещё именно англичане(не без помощи Ленд Лиза аналогичного как для СССР от США) выиграли войну на море у тройственного союза(Германия, Италия,Япония).
Именно англичане, благодаря непрерывным бомбардировкам 1939-1945г, ослабили военную промышленность Рейха и их союзников. В СССР не было средств(таких бомбардировщиков) делать подобные налеты. Было только много пушечного мяса.
Откуда инфа? Уж точно не из советских газет и не из российского ТВ!
Удовлетворены? Или дальше будете ср@ч разводить?
P.S. Я нисколько не приуменьшаю вклад СССР во второй мировой войне, но воевали все.

Гость
Гость

Ну вообще-то царь их и поднимает )) падение рубля + великое импортозамещение )) а потом уже борется. В 21 веке с ценами на макароны))

Ну знаешь, курс рубля устанавливает Центральный банк, а не царь. И импортозамещения вещь хорошая. В кой-то веки на прилавках появились более менее качественные продукты, а не то го.вно, что нам гнали из Европы, которая не хотела травить этим собственных граждан

Гость
ЗмейкА

1) 1939-1940г. Европа. Когда СССР на полных парах поставлял ресурсы в т.ч. продовольствие третьему РЕЙХУ!
2) 1940-1943г. Северная Африка.
3) 1939-1942г. Эфиопия, Сомали (против союзника Рейха - Италии).
4) 1939-1944г. Греция.
5) 1939-1945г. Индокитай(Индия, Бирма, Тайланд, Китай) с союзником Рейха - Японией.
6) 1939-1945г. Океания(Сингапур, Малайзия, Филлипины, Новая Гвинея(оборона Порт Норсби))- с союзником Рейха - Японией.
7) 1943-1945г. Италия.
8) 1944-1945г. Европа. В последний момент повернув войска на север, предотвратив планы СССР оккупировать Данию.
А ещё именно англичане(не без помощи Ленд Лиза аналогичного как для СССР от США) выиграли войну на море у тройственного союза(Германия, Италия,Япония).
Именно англичане, благодаря непрерывным бомбардировкам 1939-1945г, ослабили военную промышленность Рейха и их союзников. В СССР не было средств(таких бомбардировщиков) делать подобные налеты. Было только много пушечного мяса.
Откуда инфа? Уж точно не из советских газет и не из российского ТВ!
Удовлетворены? Или дальше будете ср@ч разводить?
P.S. Я нисколько не приуменьшаю вклад СССР во второй мировой войне, но воевали все.

Потери англичан во второй мировой 286тыс. Даже страшно подумать, какой огромный урон они нанесли нацистской Германии))))

DRV
Гость

о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
Ммм... это Тургенев о языке сказал, на котором Вы пишите, а не о народе.

Извиняюсь, но предыдущий ответ я дал с дочкиного аккаунта, но сути ответа это не меняет.
А насчёт языка - это не я перепутал - это слова из гимна СССР. Там "великий и могучий" - советский союз, т. е. - подразумевается советский народ.

Гость
Гость

Ну знаешь, курс рубля устанавливает Центральный банк, а не царь. И импортозамещения вещь хорошая. В кой-то веки на прилавках появились более менее качественные продукты, а не то го.вно, что нам гнали из Европы, которая не хотела травить этим собственных граждан

***, не гони xepню, дeбил. Может ты гoвнo из Европы выискивал, чтобы его купить. Ещё скажи, что у нас сыр делают супер, а не замазку. А царь весь такой деликатный и с ЦБ ничего сделать не может, видя, что рубль валится. Только сглатывает слёзы при этом.

Гость
Лайсер

А почему вас мышление вечно орать про хохлов и т.д.? Украинцы в большинстве признают, как и я, что ситуация в стране - днище. Но мы не пытаемся отбирать чужие территории вне границ своего государства.

Все ваше государство это территория, незаконно отобранная у СССР. Ваша территория, это в лучшем случае то, с чем вы вошли в состав Союза в 1922 году. А остальное (что вам прирезали в процессе членства в СССР), согласно закону "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" вы обязаны вернуть

Гость
Гость

***, не гони xepню, дeбил. Может ты гoвнo из Европы выискивал, чтобы его купить. Ещё скажи, что у нас сыр делают супер, а не замазку. А царь весь такой деликатный и с ЦБ ничего сделать не может, видя, что рубль валится. Только сглатывает слёзы при этом.

Нет, царь с ЦБ ничего не может сделать. Центробанк это независимый орган власти по Конституции РФ. А ты глуповат и безграмотен. Олень с мышлением туземца из колонии, что у белого европейского господина все лучше, все вкуснее)))

Гость

До карантина в Тайланде,Вьетнаме было русских больше,чем местных жителей,поэтому не надо жужжать,что русские не могут себе позволить заграницу. Сейчас они все на Бали тусят,русская деревня сейчас) просто работать и учиться надо было

Гость
Гость

Нет, царь с ЦБ ничего не может сделать. Центробанк это независимый орган власти по Конституции РФ. А ты глуповат и безграмотен. Олень с мышлением туземца из колонии, что у белого европейского господина все лучше, все вкуснее)))

Да, ты, мyдилo нищебрoдское, и в Европе никогда не был. Тебе ли гoвнoeдy рассуждать о качестве европейских продуктов? Портянка смешная: у нас и Конституция оказывается есть, которую обнулённый очень боится нарушить? Понятно, что у тебя в черепушке вата, но хоть бы так не палился.

Гость
Гость

Да, ты, мyдилo нищебрoдское, и в Европе никогда не был. Тебе ли гoвнoeдy рассуждать о качестве европейских продуктов? Портянка смешная: у нас и Конституция оказывается есть, которую обнулённый очень боится нарушить? Понятно, что у тебя в черепушке вата, но хоть бы так не палился.

Была, и не только в Европе, поэтому у меня и нет такого раболепия перед европейскими продуктами и образом жизни, как у тебя)))))

Гость
Гость

Была, и не только в Европе, поэтому у меня и нет такого раболепия перед европейскими продуктами и образом жизни, как у тебя)))))

Человек, поездивший по Миру, не будет восторгаться продовольственным эмбарго, введённым в России. Ты либо врёшь. либо просто полоумная. Скорее первое. У тебя работа такая незавидная.

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Учите историю, переломный момент в войне настал после того, как союзники выступили вторым фронтом . Почитайте, какую помощь получал ссср от США в виде вооружения, авто, горючего и пр. Советский союз славился тем, что забросал людьми ,как пушечным мясом ( посмотрите соотношение жерт Германии и ссср и будете в шоке)

Скорее союзники выступили вторым фронтом, когда СССР погнал Гитлера обратно в Германию))) И уж если вы бредите про потери. То посмотрите соотношение. Военные потери примерно равны. Основные потери СССР это мирные жители, которых убивали немцы на оккупированных территориях. Хотя да, вам же на Украине рассказывают, что немцы пришли в СССР раздавать голодным детям конфеты и шоколад. Ну ничего, с такой трактовкой истории у вас скоро будет шанс все это повторить. И даже не жалко, ду.ра.ков не должно быть на планете Земля

Гость
Гость

Человек, поездивший по Миру, не будет восторгаться продовольственным эмбарго, введённым в России. Ты либо врёшь. либо просто полоумная. Скорее первое. У тебя работа такая незавидная.

То есть я должна печалиться о том, что в Европе бизнес не получит прибыли? Ты совсем что ли сбрендил?))))

Гость
Гость

Скорее союзники выступили вторым фронтом, когда СССР погнал Гитлера обратно в Германию))) И уж если вы бредите про потери. То посмотрите соотношение. Военные потери примерно равны. Основные потери СССР это мирные жители, которых убивали немцы на оккупированных территориях. Хотя да, вам же на Украине рассказывают, что немцы пришли в СССР раздавать голодным детям конфеты и шоколад. Ну ничего, с такой трактовкой истории у вас скоро будет шанс все это повторить. И даже не жалко, ду.ра.ков не должно быть на планете Земля

Что выдаёт ватника-портянку? Причисление всех несогласных с ними к украинцам. А также невежество и тупость.

Гость
Гость

То есть я должна печалиться о том, что в Европе бизнес не получит прибыли? Ты совсем что ли сбрендил?))))

То есть ты желаешь жрать отечественное гoвнo, только бы зарубежный поставщик не получил прибыль? Я правильно понял?

Гость
Гость

Что выдаёт ватника-портянку? Причисление всех несогласных с ними к украинцам. А также невежество и тупость.

Украина единственная страна среди русскоговорящих, где преподают такой вариант истории вообще-то))) Твоя ***-портянка тоже выдает тебя с головой, хуторянин)))

Гость
Гость

То есть ты желаешь жрать отечественное гoвнo, только бы зарубежный поставщик не получил прибыль? Я правильно понял?

У тебя память как у рыбки гуппи просто. Выше написано, что я те продукты, которые сейчас на прилавках, считаю лучше того, что привозили из Европы)))

Гость
Гость

Украина единственная страна среди русскоговорящих, где преподают такой вариант истории вообще-то))) Твоя ***-портянка тоже выдает тебя с головой, хуторянин)))

Какой вариант истории? Постарайся внятно свои выcepы обозначать.

Гость
Гость

У тебя память как у рыбки гуппи просто. Выше написано, что я те продукты, которые сейчас на прилавках, считаю лучше того, что привозили из Европы)))

Считай, ради бога. Вкуснее гoвнa ты ничего не жрала ни здесь, ни в Европе. В нормальных странах есть выбор что покупать. И только ватникам хочется покупать исключительно отечественную блевотину.

Гость
Гость

Какой вариант истории? Постарайся внятно свои выcepы обозначать.

Ты просто ту.пой, прочитай несколько раз, вдруг дойдет)))

Гость
Гость

Считай, ради бога. Вкуснее гoвнa ты ничего не жрала ни здесь, ни в Европе. В нормальных странах есть выбор что покупать. И только ватникам хочется покупать исключительно отечественную блевотину.

А вот тут ты и прокололся. В любой стране Европы (а я была почти во всех), в основном на прилавках лежат продукты местного производства))) Из других стран могут привозить что-то сезонное типа клубники. Ну и, конечно, везде продукция американских брендов. Не было тебя в Европе. Как ты и не в курсе, что лежит на прилавках в России)))

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Это вам сказали , что фашисты убивали. Если углубиться в штрафбаты и пр. , то сразу становится понятным почему такое дикое соотношение жертв в союзе.
Но собственно , тема не об этом , а о нищенстве в России , поэтому откланяюсь

У немцев тоже были штрафбаты. Где их потери то? Штрафбаты это не изобретение СССР, если что))) Штрафбаты даже в армии Наполеона были))) Всего в штрафбатах СССР служило 428тыс. Вы хоть цифры то перед тем как что-то публиковать в общественное пространство проверяйте. Глупость же откровенную пишите

Гость

Почему все решили, что в России мы должны жить хорошо и не бедно? У нас другое предназначение. В России всегда в приоритете были не люди, а государство, как сакральный символ с его мессианской ролью и «главное национальное достояние», с кучкой его братанов, рассовавших по карманам Россию. Себе дворцы, яхты, виноградники в Италии, а вам скрепы в виде военного патриотизма и храмов вместо школ и больниц. Вам не нравятся низкие зарплаты и пенсии? Так вы терпите, веруйте и молитесь, за то будете в той вечной жизни жить, а мы и в этой поживем и в той поживем.

Гость
Баффи

Да не из России он, вот и бесится от зависти, какую-то ерунду несет, особенно про пенсии, при том, что наше государство поддерживает даже тех граждан, то никогда и не работал. В некоторых странах вообще пенсий нет, а там где они и есть, то налоги неимоверно высокие. Вообще не смыслит ни в экономике, ни в управлении, ни в политологии.

Огоспаде, опять укроботы что ли?)))

DRV
Гость

Потери англичан во второй мировой 286тыс. Даже страшно подумать, какой огромный урон они нанесли нацистской Германии))))

Ну если нанесенный урон противнику считать не умением воевать(касается качества техники и подготовкой высшего командного состава), а количеством трупов в своей армии, тогда да, СССР в переди планеты всей! Чем вы гордитесь?! Тем что бездарно положили на полях боёв более половины личного состава? Да видимо в нынешней России жизнь солдата по прежнему ничего не стоит... Сто лет прошло, а отношение к своей армии не изменилось.... Как бывший царь батюшка говорил : - "бабы ещё рожать не разучились, нарожают ещё". Сегодняшний такой же...

Гость
Гость

А я у вас совета спрашивал, что мне делать? Что же вы, ватники, так любите указывать что нужно делать? Почему вы считаете, что только такие отмороженные имеют право жить в России? Я же вам не советую ехать в какую-нибудь тоталитарную страну?

Извините, что такое «ватники», это типа как как «хохол или укроп» я не в курсе)) Вы с Украины что ли? И рассуждаете про нищету России?))) Ну Вы и юморист, однако...

Училка биологии
Гость

Не бери отечественное гуано, бери качество. Качество у нас тоже делают

Гость

Что за глупости. Никто не считает 50 к богатством.

Гость
Гость

съездить за границу? я постоянно в магазине боюсь, что закончатся деньги, что не хватит и я скажу что денег не хватает. Заграницу- это не только билеты, переживать о непредвидимых тратах, а они постоянно происходят, надо быть миллионером чтобы просто расслабиться и не быть в стрессе постоянно от безденежья.

Миллионером быть точнь не обязательно.

Гость
Гость

Стеснюсь спросить за какую границу можно съездить с зарплатой в 50К

Да куда угодно.

Гость
Великолепный Вася

Неделя в Турции 30к.

Да за 30 можно по горячей путёвке хоть в Европу, хоть Египет и т.д. Разумеется, после пандемии.

Гость
Гость

смеётесь? Считаете, что на русскоязычном форуме знаки препинания не нужны? или склонения падежей ни к чему?
Меня эти моменты отворачивают от мнения данного комментатора, зачем с необразованным человеком дискуссию вести?

Ээээ ... да вы ханжа, батенька.

Гость
Гость

Так вы сами пишите с маленькой буквы,что касаемо до моих знаков препинания,то их попросту не удобно мне ставить на маленьком экране телефона.Именно это причина некоторых пропусков знаков препинания мною

Не оправдывайтесь.
Это век интернета. Русский язык меняется. Глуп тот, кто считает правила вечными.
Если никому уже не нужна масса знаков препинания, значит пора забыть о них. Смайлики сейчас намного полезнее.

Гость
Гость

Когда каша, а не текст, то нужно гораздо больше времени для понимания написанного, и это, априори, напрягает.
Мне непонятно зачем этим люди бравируют.

А мне не понятно, что вы забыли на форуме? Вам бы письма пером писать.

Гость
Гость

Вот что-что, а продукты там отличные. И образ жизни мне нравится, если спорт в моде.

Почему им страшен ковид? Потому что у них старичков старше 80 лет - миллионы.

Гость
Гость

Нет, тому, что всем приходится есть плохую еду. От этого болезни и тд.

Гость
Гость

Почему все решили, что в России мы должны жить хорошо и не бедно? У нас другое предназначение. В России всегда в приоритете были не люди, а государство, как сакральный символ с его мессианской ролью и «главное национальное достояние», с кучкой его братанов, рассовавших по карманам Россию. Себе дворцы, яхты, виноградники в Италии, а вам скрепы в виде военного патриотизма и храмов вместо школ и больниц. Вам не нравятся низкие зарплаты и пенсии? Так вы терпите, веруйте и молитесь, за то будете в той вечной жизни жить, а мы и в этой поживем и в той поживем.

А в Украине прям рай земной, ага)) И правительство не ворует ни разу:) Один бежал с позором, разворовав бюджет, другой клал с прибором на свой народ, пробухивая бюджет и продолжая в открытую вести бизнес с Россией. Теперь вот клоун-КВНщик кулачками машет и обещаниями кормит. Страна в разрухе, крымчане в страшном сне не хотят вернуться в этот нищебродник. Вы ничего не создали, а развалили и уничтожили всё, что досталось вам в наследство от ныне несуществующего государства. Преклоняйтесь дальше перед страной, падающей на колени перед нигерами)))

Гость
Гость

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть ...

Гость
Гость

Так это откровенная чушь и все это понимают.

Гость
Гость

Ойблиааа))) А чего такого нет в России, что есть в Европе? М?
Не знаешь, бедолага, где свежие устрицы, лобстеров купить? Сыры, хамон? Икра чёрная, красная, заморская баклажанная)) Мы тебе места подскажем, пиши что надо

Гость
Гость

А в Украине прям рай земной, ага)) И правительство не ворует ни разу:) Один бежал с позором, разворовав бюджет, другой клал с прибором на свой народ, пробухивая бюджет и продолжая в открытую вести бизнес с Россией. Теперь вот клоун-КВНщик кулачками машет и обещаниями кормит. Страна в разрухе, крымчане в страшном сне не хотят вернуться в этот нищебродник. Вы ничего не создали, а развалили и уничтожили всё, что досталось вам в наследство от ныне несуществующего государства. Преклоняйтесь дальше перед страной, падающей на колени перед нигерами)))

Если вы думаете, что я из Украины, то вы ошибаетесь, я из России, но это не мешает мне иметь критический взгляд на некоторые моменты действительности и исторического прошлого моей страны. И к Украине, кстати говоря, по некоторым причинам, не испытываю ни малейших симпатий.

Гость
Гость

Если вы думаете, что я из Украины, то вы ошибаетесь, я из России, но это не мешает мне иметь критический взгляд на некоторые моменты действительности и исторического прошлого моей страны. И к Украине, кстати говоря, по некоторым причинам, не испытываю ни малейших симпатий.

Вы сейчас страшно удивитесь, но я о Вас не думаю вообще😂

Алекс

Я думаю, все потому, что люди не требуют соблюдения своих законных прав и повышения зарплаты, не выходят на митинги и протесты, а все терпят, причем десятилетиями, вот и докатились. Это связано скорее всего с историей - крепостным правом и православием, воспитавших долготерпивый менталитет. В странах с высоким уровнем жизни люди всегда боролись за свои права.

Гость
Алекс

Я думаю, все потому, что люди не требуют соблюдения своих законных прав и повышения зарплаты, не выходят на митинги и протесты, а все терпят, причем десятилетиями, вот и докатились. Это связано скорее всего с историей - крепостным правом и православием, воспитавших долготерпивый менталитет. В странах с высоким уровнем жизни люди всегда боролись за свои права.

Что изменят митинги? Разгонят, посадят. Вам оно надо? Люди могут жить в любой точке мира, им никто не может этого запретить. Кто хотел уехать - давно уехал. А бороться с правительством бессмысленная затея, Вы же понимаете что у них четыре туза и ещё два в кармане. Ну и смысл? Проще переехать в наиболее симпатичную для Вас страну, чем бороться ветряной мельницей

Гость

В России бедные только те, кто не умеет или не хочет работать. Так что, автор, если у тебя нет денег, то делай выводы.

Алекс
Гость

Что изменят митинги? Разгонят, посадят. Вам оно надо? Люди могут жить в любой точке мира, им никто не может этого запретить. Кто хотел уехать - давно уехал. А бороться с правительством бессмысленная затея, Вы же понимаете что у них четыре туза и ещё два в кармане. Ну и смысл? Проще переехать в наиболее симпатичную для Вас страну, чем бороться ветряной мельницей

Уехать - тоже вариант. Но многие не хотят уезжать, а хотят изменить жизнь у себя в стране к лучшему. Конечно, сейчас в России так закручены гайки, что бороться опасно, потому что дотерпели до такого и в свое время не протестовали массово и власть бандитов укрепилась. А что когда-то и где-то было безопаснее? Революционеров всегда преследовали и сажали и убивали. Хотя если бы люди массово протестовали, все можно было бы изменить легко, но проблема в том, что большинство людей пассивны и разобщены. А власти это на руку. Вот и все.

Гость
Лайсер

А куда по вашему хочет ехать молодёжи из Украины? В РФ?)) Я за последние годы не могу вспомнить ни одного знакомого, кто уехал бы в РФ на заработки и учёбу. Зато тех, кто уехал в Чехию, Польшу, Венгрию и в другие страны знаю полно. Смиритесь, имперцы, вы мало кому стали интересны.

Слава Богу!!

Гость
Гость

Вы сейчас страшно удивитесь, но я о Вас не думаю вообще😂

Поэтому прежде чем что-то писать, надо хорошо думать вообще и в частности. Ваше сообщение про Украину, зачем-то написанное мне в ответ, ко мне совершенно не относится и мало меня интересует.