Гость
Статьи
нищета россии

нищета россии

почему в россии люди такие бедные?зарплата в 50 тысяч многим кажется почти богачами а на самом деле на эти деньги можно только поесть и куда-нибудь съездить за границу раз в год

мыслитель
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Естественно, тот же Париж во время оккупации, все работает, все кафе, немецкие офицеры пьют кофе, гранд опера дает постоянно спектакли. Жизнь, как жизнь. Другое дело тысячи бомб на города, тот же Ктев, с которого все началось, концлагкря, уничтожение людей. Круглосуточно, печи. Кстати, сейчас ящик работает, вот слышу, что на печи для газовых камер, был объявлен конкурс. Как по европейски, по рыночному! Выиграли американцв Морган, печи для уничтжения людей. По моему это писец.

Всё так, все жили обычной жизнью, не берём в расчёт "Французское сопротивление", это отдельная тема, когда читаешь мемуары людей, переживших войну, поражает одно, жаловались на недостаток привычных, разнообразных продуктов. Редко о чём-то другом вспоминают.

Гость
Великолепный Вася

Вы действительно считаете что в СССР не было промышленности?

Была. Но её продукция была в основном некачественной. За исключением оружия. Промышленность ради промышленности. Ведь это так по-советски! Правда, Вася?

Гость

Была. Но её продукция была в основном некачественной. За исключением оружия. Промышленность ради промышленности. Ведь это так по-советски! Правда, Вася?

Ну теперь то вы довольны, развлекаясь китайскими вибраторами?

Гость
Гость

Всё так, все жили обычной жизнью, не берём в расчёт "Французское сопротивление", это отдельная тема, когда читаешь мемуары людей, переживших войну, поражает одно, жаловались на недостаток привычных, разнообразных продуктов. Редко о чём-то другом вспоминают.

Ну а как Франция попала в страны победительницы? Она была полностью захвачена. Просто был де Голль. был Сталин, вот и все. Если брать по существу, то победитель один СССР, ни на кого больше не наподали. Ну давйте примажемся в другим большим войнам, типа перевелем по смс, там деньги, ну давайте чо еще сделаем, мы же поддерживали войну в США, очень даже неплохо, Север, мы, извените, б*****ь, кто?

Гость
Великолепный Вася

Ну теперь то вы довольны, развлекаясь китайскими вибраторами?

Если ты без него дня не можешь прожить, то это твой выбор. Не переусердствуй, а то сотрёшь его до голых проводов.

Гость

Ну а как Франция попала в страны победительницы? Она была полностью захвачена. Просто был де Голль. был Сталин, вот и все. Если брать по существу, то победитель один СССР, ни на кого больше не наподали. Ну давйте примажемся в другим большим войнам, типа перевелем по смс, там деньги, ну давайте чо еще сделаем, мы же поддерживали войну в США, очень даже неплохо, Север, мы, извените, б*****ь, кто?

Не стоит недооценивать союзников, были и бомбардировки Ковентри, и Нормандия, и Перл Харбор. В англосаксонском мире существует выражение "Британия дала время, США деньги, СССР силу".

Гость

Если ты без него дня не можешь прожить, то это твой выбор. Не переусердствуй, а то сотрёшь его до голых проводов.

Так это ваша цель ведь.

Гость

Ну так за чем дело стало? Поезжайте жить на украину. Там все такие бохааатыеее!

Гость
Великолепный Вася

Не стоит недооценивать союзников, были и бомбардировки Ковентри, и Нормандия, и Перл Харбор. В англосаксонском мире существует выражение "Британия дала время, США деньги, СССР силу".

Всё что дали союзники, это такая нелепая и смешная капля в море ВОВ, это никак и ничему не помогло. Про караваны ПиКью, это романтический героизм, по большому счёту. Сколько потребовалось ресурсов, для обеспечения хоть малой безопасности этим несчастным кораблям. Шли, незащищённые нечем, к чему всё это было? Немецкие подлодки "веселились", глядя на эту, по сути, глупость.

Гость

Нам, русским, а я выше указывала, что мои предки по линии материи белорусы, нечего стеснятьстя, что мы русские. Я сейчас живу в Россси.У нас история, у нас художники, у нас музыка, у нас писатели, у нас военчаники, сделавшие империю. У нас орлы Римской Империи! Мы Третий Рим! Люди, очнитесь Мы Русские! Кто нам может что сказать?Просто- словам артиста "Тьфу на вас!" Мы русины, мы славяне!

Гость

Всё что дали союзники, это такая нелепая и смешная капля в море ВОВ, это никак и ничему не помогло. Про караваны ПиКью, это романтический героизм, по большому счёту. Сколько потребовалось ресурсов, для обеспечения хоть малой безопасности этим несчастным кораблям. Шли, незащищённые нечем, к чему всё это было? Немецкие подлодки "веселились", глядя на эту, по сути, глупость.

Помогло или нет этого мы знать не можем, история не имеет сослагательного наклонения. Есть факт, интерпретировать его можно по разному, но отрицать его глупо.

Гость
Гость

Вообще-то ленд-лиз - это примерно 20% от советского ВВП за годы войны. Почитайте здесь хотя бы https://www.svoboda.org/a/30538060.html

Гость

Вообще-то ленд-лиз - это примерно 20% от советского ВВП за годы войны. Почитайте здесь хотя бы https://www.svoboda.org/a/30538060.html

Еще более зашкварную помойку было бы затруднительно найти... Это открытые данные, неужели нельзя было чего поавторитетнее пруфануть?

Гость
Гость

Нам, русским, а я выше указывала, что мои предки по линии материи белорусы, нечего стеснятьстя, что мы русские. Я сейчас живу в Россси.У нас история, у нас художники, у нас музыка, у нас писатели, у нас военчаники, сделавшие империю. У нас орлы Римской Империи! Мы Третий Рим! Люди, очнитесь Мы Русские! Кто нам может что сказать?Просто- словам артиста "Тьфу на вас!" Мы русины, мы славяне!

Плюс миллион, аналогично моя мать из РБ, живу в РФ.

Баффи
Гость

Мyдaк ты.

Само ты такое.)

Гость
Великолепный Вася

Еще более зашкварную помойку было бы затруднительно найти... Это открытые данные, неужели нельзя было чего поавторитетнее пруфануть?

У вас есть альтернативные источники? Газета Правда, я полагаю?

Гость

У вас есть альтернативные источники? Газета Правда, я полагаю?

Посольство США подойдет?
https://ru.usembassy.gov/world-war-ii-allies-u-s-lend-lease-to-the-soviet-union-1941-1945/

Баффи
Гость

А ракетно-космическая? А Гагарин? Неужели вам не стыдно! Мы гордимся своей страной 🇷🇺 и живем мы хорошо! Так что свои фантазии и оскорбления держите при себе)

Гость
Гость

Да, несомненно, Америка победила фашистов, в Вашем источнике может быть по-другому? А, хотя-бы, знаю наизусть историю Северных конвоев, и сколько из них дошло до портов и с какими, дикими! потерями.

Гость
Великолепный Вася

Посольство США подойдет?
https://ru.usembassy.gov/world-war-ii-allies-u-s-lend-lease-to-the-soviet-union-1941-1945/

А что там совершенно противоположное мнение?

Гость

А что там совершенно противоположное мнение?

Там голые факты, без пропаганды зашкваренной помойки. Рекомендую и вам впредь опираться на первоисточники.

Баффи

Сколько же бессовестных, еще подлайкивают)

Баффи

Сколько же бессовестных, еще подлайкивают)

Более половины контингента форума - украинцы, так что не все так ужасно)

Гость
Лайсер

Клоун, у вас те кто вас ещё вчера убивал в Грозном живут как короли. И вы это схавали. Причём даже звания героев получили. Но в их сторону вы, конечно, гавкать не будете, это же не мирные украинцы, чечены вас быстро на колени поставят.

Вы глупы! Чеченцы служат Путину верой и правдой теперь. Война с Грузией помните? Всего за пять дней Грузию мы принудили к миру. Именно чеченские батальоны сыграли в этом решающую роль. Грузины убегали от чеченцев теряя тапки.

Гость
Гость

Да, несомненно, Америка победила фашистов, в Вашем источнике может быть по-другому? А, хотя-бы, знаю наизусть историю Северных конвоев, и сколько из них дошло до портов и с какими, дикими! потерями.

Почитать ссылку не удалось?

Гость
Великолепный Вася

Там голые факты, без пропаганды зашкваренной помойки. Рекомендую и вам впредь опираться на первоисточники.

То есть американское посольство достойный источник. Мнение историка, совпадающее с этой информацией, нет? Вы слишком сумбурный, Василий.

Гость

Поживи в Узе, путяше будешь попу целовать...........

Гость
Великолепный Вася

Загляни под кровать - там целая банда украинцев!

Баффи
Великолепный Вася

Ты только посмотри, они еще на мой коммент о Гагарине, о Великом человеке дизы крутят. Тьфу, бессовестные. Это же гордость СССР!

Гость
Гость

Если вычленять среднюю цифру, из различных источников, то это 3%, как это могло повлиять на исход войны? Сталин был хитёр и расчётлив, привык пользоваться любой ситуацией, ища выгоду. Потерпеть поражение в войне - это было невозможно. Поэтому рядом держал Черчилля и Рузвельта, но главное, его знание природы русского человека, при любых условиях будет и работать и сопротивляться, воевать за Родину. В этом он не сомневался, а предложенная помощь, сделаю вид, что это важно. Да вот и всё.

Гость
Баффи

Ты только посмотри, они еще на мой коммент о Гагарине, о Великом человеке дизы крутят. Тьфу, бессовестные. Это же гордость СССР!

Ты к Гагарину какое-то отношение имеешь? Не смущает, что полёт в космос так же был приложением военных технологий?

Гость
Гость

Если вычленять среднюю цифру, из различных источников, то это 3%, как это могло повлиять на исход войны? Сталин был хитёр и расчётлив, привык пользоваться любой ситуацией, ища выгоду. Потерпеть поражение в войне - это было невозможно. Поэтому рядом держал Черчилля и Рузвельта, но главное, его знание природы русского человека, при любых условиях будет и работать и сопротивляться, воевать за Родину. В этом он не сомневался, а предложенная помощь, сделаю вид, что это важно. Да вот и всё.

Если вычленять, то можно и 0% вычленить. Ссылки-то читали, здесь приведённые?

Гость

То есть американское посольство достойный источник. Мнение историка, совпадающее с этой информацией, нет? Вы слишком сумбурный, Василий.

Достойнее пропагандисткой либеральной помойки.

Гость
Гость

Почитать ссылку не удалось?

Таких ссылок столько в жизни прочитано, что оскомину набило. Ваш сарказм не ко мне. Думаете, что с дураками общаетесь? Зачем это Вам?

Гость

Загляни под кровать - там целая банда украинцев!

Я основываюсь на счетчик посещений + опрос. А вы на что?

Баффи

Не обращай внимания на больных людей, они готовы и мать родную продать за жвачку.

Баффи
Гость

Ты к Гагарину какое-то отношение имеешь? Не смущает, что полёт в космос так же был приложением военных технологий?

Не надоело самого себя лайкать? Тебе лучше молчать, и так уже опозорился своим полнейшим невежеством. Выкрутиться не получится.

Гость
Гость

Если вычленять, то можно и 0% вычленить. Ссылки-то читали, здесь приведённые?

Вы что мне сказать желаете? прочитав две ссылки на дамском форуме? повторюсь, понимание, а, пардон, знание имеете, о чём пишите?

Гость
Великолепный Вася

Достойнее пропагандисткой либеральной помойки.

А посольство США - это патриоты России? Ты или не адекватный или напился.

Гость
Великолепный Вася

Я основываюсь на счетчик посещений + опрос. А вы на что?

Ориентируюсь на ваши маразматические высказывания.

Гость
Баффи

Не надоело самого себя лайкать? Тебе лучше молчать, и так уже опозорился своим полнейшим невежеством. Выкрутиться не получится.

Расскажи что-нибудь конкретное, кроме совковых завываний.

Гость

А посольство США - это патриоты России? Ты или не адекватный или напился.

Причем здесь патриоты России? Ты веришь соросовской помойке, но не веришь посольству США? У тебя когнитивного диссонанса не происходит?

Гость

Ориентируюсь на ваши маразматические высказывания.

Обоснуй, твое балабольство уже начинает наскучивать, прозомбированный.

Гость
Великолепный Вася

Причем здесь патриоты России? Ты веришь соросовской помойке, но не веришь посольству США? У тебя когнитивного диссонанса не происходит?

Ты веришь стране - лидеру либералов, но не веришь историкам? Ты за фашистов может?

Гость
Гость

вот Вас "трясёт", то чувство, что Вам поругаться охота, а данная тема для Вас, поле для битвы.

Гость

Ты веришь стране - лидеру либералов, но не веришь историкам? Ты за фашистов может?

С каких пор Штаты страна - лидер либералов? Не путай либералов и американцев. Историкам? Да я завтра сам наклепаю статейку и назовусь историком. Забыл что ваши историки несли про украино-египетские пирамиды и выкопанное Черное море?

Гость
Гость

вот Вас "трясёт", то чувство, что Вам поругаться охота, а данная тема для Вас, поле для битвы.

Да нет. Просто когда какой-то баффи тут воет как белуга, переживая за Гагарина, но не может связно что-то аргументировать, то трудно не ответить такому шизикy.

Баффи
Гость

А ты кто есть то?)

Баффи
Гость

Да нет. Просто когда какой-то баффи тут воет как белуга, переживая за Гагарина, но не может связно что-то аргументировать, то трудно не ответить такому шизикy.

Шизик здесь только ты)

Гость
Великолепный Вася

С каких пор Штаты страна - лидер либералов? Не путай либералов и американцев. Историкам? Да я завтра сам наклепаю статейку и назовусь историком. Забыл что ваши историки несли про украино-египетские пирамиды и выкопанное Черное море?

Какие наши историки, хуторянин ты наш? А кто тогда либералы? Китайцы? Эфиопы?