Гость
Статьи
нищета россии

нищета россии

почему в россии люди такие бедные?зарплата в 50 тысяч многим кажется почти богачами а на самом деле на эти деньги можно только поесть и куда-нибудь съездить за границу раз в год

мыслитель
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Пошли чай пить.
ЗЫ всем пис.
Украинцам - мову и Томас, нашим навальнятам - чтоб папка не узнал, чем они занимаются.
Нашим либеройдам - законы как в США и возвращение смертной казни.
Донбассу мир и процветание.
Крыму - хорошей погоды летом. Хочу приехать))
Беларуси - разобраться, чего они в итоге хотят и не допустить, чтоб меньшинство крикливое решало за них их судьбу.
В общем с наступившим Новым Годом!

Гость
Гость

К чему это?
Не понятно.
Вы брать то nlg будете или ждёте мегатранша МВФ?

К тому, деточка, что и денег и дешевых кредитов благодаря уму хватает, а вот потребность в газе неуклонно падает. Так что «брать» скоро придётся вам самим

Гость
Великолепный Вася

Где и в чем я врал? Процитируйте.
Слив засчитан, балаболка. В такие моменты я жалею что мой народ воевал против фашистов, а не против вас.

Не туда написал. Прошу прощения.

Гость
Великолепный Вася

Не татарскому отроку судить.

ебучка. отроки татарские и семитские у тя в прадедах. судя по экстерьеру носатому.

Гость
Гость

К тому, деточка, что и денег и дешевых кредитов благодаря уму хватает, а вот потребность в газе неуклонно падает. Так что «брать» скоро придётся вам самим

Ну тогда проходите мимо, чего у лотка стоите зря.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Речь не о подарке, а о том , что без этой помощи союз просто не смог бы противостоять в войне. Цитата:
Вопрос о значении ленд-лиза вызывал и вызывает споры.

В СССР это был вопрос идеологический: самое передовое социалистическое государство получает помощь от капиталистов! Это не укладывалось в картину мира советского человека. Масштабы помощи союзников сначала замалчивались, а после окончания войны преуменьшались. В марте 1943 года американский посол в Москве адмирал Уильям Стэндли заявил, что «российские власти, по-видимому, хотят скрыть факт, что они получают помощь извне. Очевидно, они хотят уверить свой народ, что Красная Армия сражается в этой войне одна». Лишь после этого заявления, вызвавшего дипломатический скандал и в конечном счете отставку посла, в советских газетах появилась информация о масштабах поставок союзников.

Позиция властей коррелировала с отношением к западной помощи в обществе. 9 марта 1943 года корреспондент Би-би-си в Москве Александр Верт записал в дневнике: «После бурных пятичасовых телефонных переговоров русская цензура пропустила текст выступления Стэндли. Сотрудники отдела печати (Наркоминдела) смотрели сердито. Главный цензор Кожемяко побелел от гнева, ставя свою визу на телеграмме. Его мать умерла в Ленинграде от голода… Другой русский сказал сегодня: «Мы потеряли миллионы людей, а они хотят, чтобы мы ползали перед ними на коленях только за то, что они посылают нам тушенку. А сделал ли когда-нибудь «добренький» конгресс что-либо такое, что не отвечает его интересам? Не говорите мне, что ленд-лиз — это благотворительность».

Разница между разгневанными сотрудниками Наркоминдела и властями заключалась в том, что последние, в отличие от первых, были хорошо осведомлены о масштабах и значении помощи. В 1947 году председатель Госплана СССР Николай Вознесенский в книге «Военная экономика СССР в период Отечественной войны» сообщил, что поставки союзников составляли 4% от советского производства военного времени. Это была «лукавая цифра». И

Гость
Волшебная Волшебница

Ездить зарубеж отдыхать, это и есть уровень жизни выше среднего

Ну ну. Вот на наши юга, в приличный отель съездить, вот уж точно выше среднего жить нужно.

Гость

Да...в России все живут очень бедно, только этого не видно. По улицам рассекают новые автомобили, айфон у каждого второго, а отдых в турции или болгарии, сяитается признаком бедности. Кафешки заполнены народом, а за пресловутые 50 т.р. соглашаются работать только азиаты.

Гость
Гость

Всё - последствия Советского Союза. СССР - труп, но от него до сих пор смердит по всей СНГ. Экономика в тотальной *опе еще со времен Брежнева

Нынешние граждане СССР с вами бы не согласились))

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Речь не о подарке, а о том , что без этой помощи союз просто не смог бы противостоять в войне. Цитата:
Вопрос о значении ленд-лиза вызывал и вызывает споры.

В СССР это был вопрос идеологический: самое передовое социалистическое государство получает помощь от капиталистов! Это не укладывалось в картину мира советского человека. Масштабы помощи союзников сначала замалчивались, а после окончания войны преуменьшались. В марте 1943 года американский посол в Москве адмирал Уильям Стэндли заявил, что «российские власти, по-видимому, хотят скрыть факт, что они получают помощь извне. Очевидно, они хотят уверить свой народ, что Красная Армия сражается в этой войне одна». Лишь после этого заявления, вызвавшего дипломатический скандал и в конечном счете отставку посла, в советских газетах появилась информация о масштабах поставок союзников.

Позиция властей коррелировала с отношением к западной помощи в обществе. 9 марта 1943 года корреспондент Би-би-си в Москве Александр Верт записал в дневнике: «После бурных пятичасовых телефонных переговоров русская цензура пропустила текст выступления Стэндли. Сотрудники отдела печати (Наркоминдела) смотрели сердито. Главный цензор Кожемяко побелел от гнева, ставя свою визу на телеграмме. Его мать умерла в Ленинграде от голода… Другой русский сказал сегодня: «Мы потеряли миллионы людей, а они хотят, чтобы мы ползали перед ними на коленях только за то, что они посылают нам тушенку. А сделал ли когда-нибудь «добренький» конгресс что-либо такое, что не отвечает его интересам? Не говорите мне, что ленд-лиз — это благотворительность».

Разница между разгневанными сотрудниками Наркоминдела и властями заключалась в том, что последние, в отличие от первых, были хорошо осведомлены о масштабах и значении помощи. В 1947 году председатель Госплана СССР Николай Вознесенский в книге «Военная экономика СССР в период Отечественной войны» сообщил, что поставки союзников составляли 4% от советского производства военного времени. Это была «лукавая цифра». И

Вы прекрасно владеете искусством копипаста. Я вижу 😊
Вопрос о том смогла или не смогла - риторический и ответа на него никто и никогда не даст. Т.к. это история. Вы изначально писали о "помощи", я лишь поправил, сказав, что это была не помощь, а бизнес.
История же говорит о том, что Советский Союз начал эту войну на своей земле, а закончил в Берлине водрузив красный флаг на Рейхстаг.
150 национальностей советских граждан победили в этой войне.
За сим, я не вижу причин далее дискутировать с радиоточкой.

Гость
Гость

Ну тогда проходите мимо, чего у лотка стоите зря.

Гений переговоров)) не ты ли саудовского принца на *** послал?

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Вам сколько лет?
Вы историю изучали по голивудским фильмам и Википедии?
Вам же сказали, что фашисты убивали всех. Детей, женщин, стариков. Это совсем не красная армия. Сколько погибло в результате голода в моем Ленинграде, не без помощи, кстати, финов.
А теперь приплюсуйте к войскам Гитлера его союзников. Румыны, венгры, испанцы и все остальные цивилизованные страны. Или вы не в курсе о них? Ну так кого тогда чествуют в современной Украине, Прибалтике, испанцы гордятся своими добровольцами. Они кстати очень весело принимали участие в обстрелах блокадного Ленинграда.
Мёрзли правда очень сильно. Наверно нам перед ними надо извиниться .

Это вам сказали , что фашисты убивали. Если углубиться в штрафбаты и пр. , то сразу становится понятным почему такое дикое соотношение жертв в союзе.
Но собственно , тема не об этом , а о нищенстве в России , поэтому откланяюсь

Гость
Гость

Да...в России все живут очень бедно, только этого не видно. По улицам рассекают новые автомобили, айфон у каждого второго, а отдых в турции или болгарии, сяитается признаком бедности. Кафешки заполнены народом, а за пресловутые 50 т.р. соглашаются работать только азиаты.

ВЫ наверное в городе миллионнике живете

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Это вам сказали , что фашисты убивали. Если углубиться в штрафбаты и пр. , то сразу становится понятным почему такое дикое соотношение жертв в союзе.
Но собственно , тема не об этом , а о нищенстве в России , поэтому откланяюсь

Мы уже выяснили что соотношение 1 к 1,4. Но если вам настолько хочется считать ваших предков тyпым пушечным мясом - сбросьте геодату их могил, буду мимо проезжаеть - заеду нacpy на их курганы.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Вы прекрасно владеете искусством копипаста. Я вижу 😊
Вопрос о том смогла или не смогла - риторический и ответа на него никто и никогда не даст. Т.к. это история. Вы изначально писали о "помощи", я лишь поправил, сказав, что это была не помощь, а бизнес.
История же говорит о том, что Советский Союз начал эту войну на своей земле, а закончил в Берлине водрузив красный флаг на Рейхстаг.
150 национальностей советских граждан победили в этой войне.
За сим, я не вижу причин далее дискутировать с радиоточкой.

Какой внимательный 😁 растрогана 😉
Это ж какой такой бизнес, если за уничтоженную технику не надо было возмещать. А понятие " студебекер -автомобиль победы" , вам тоже не о чем не говорит.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Великолепный Вася

Мы уже выяснили что соотношение 1 к 1,4. Но если вам настолько хочется считать ваших предков тyпым пушечным мясом - сбросьте геодату их могил, буду мимо проезжаеть - заеду нacpy на их курганы.

Чтоб приехать, вам надо денег накопить на дорогу, а для вас это нереально 😂😂😂😂 поэтому я спокойна за могилы. Гадьте у себя и маринуйтесь в своем говне.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Чтоб приехать, вам надо денег накопить на дорогу, а для вас это нереально 😂😂😂😂 поэтому я спокойна за могилы. Гадьте у себя и маринуйтесь в своем говне.

Накоплю. Так вы согласны что ваши предки были ничтожеством убогим?

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Вот ты пистун. Украина была взята вся, Беларусь вся и остальные республики, Прибалтика, Молдавия. А тут до Москвы только дошли. Так что, кто там заразил?

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Смотри, как бы Гродно не отсоеденилось быстрее. Тут, васятка, было много предсказателей, только они все в земле уже, не дождались бедняги, а Третий Рим все стоит. Я тебе писала, что четвертого не будет. Но ты до того ту пой, что даже не понял.

Гость

Смотри, как бы Гродно не отсоеденилось быстрее. Тут, васятка, было много предсказателей, только они все в земле уже, не дождались бедняги, а Третий Рим все стоит. Я тебе писала, что четвертого не будет. Но ты до того ту пой, что даже не понял.

Это ты ничего не поняла. А еще говорят что женщины проницательней мужчин.

Гость
Великолепный Вася

Так, васятка, эти предсказтели мужчины, которые говорят, что четвертого не будет.)

Гость

Так, васятка, эти предсказтели мужчины, которые говорят, что четвертого не будет.)

Я далеко не про это) Изучи контекст моих ответов)

Гость
Великолепный Вася

Я далеко не про это) Изучи контекст моих ответов)

Ну ты хоть просветился, что вообще такое Третий Рим? А то год назад не знал даже.)

Гость
Великолепный Вася

А что думаешь, поляки в открытую заявили, что нужно бы вернуть Гродно, прикинь к Украине претензий нет, насчет Львова, а к вам есть.) Дискриминация какая то.)

Гость

Ну ты хоть просветился, что вообще такое Третий Рим? А то год назад не знал даже.)

На тему Третьего Рима я кaкaлся в интернетах еще 5 лет назад)) И я не уверен что год назад я уже здесь присутствовал, ибо на предыдущем НГ я еще не был забанен на НТВ, на котором в основном и тусил))

Гость

А что думаешь, поляки в открытую заявили, что нужно бы вернуть Гродно, прикинь к Украине претензий нет, насчет Львова, а к вам есть.) Дискриминация какая то.)

Я прекрасно знаю поляков и их планы, так что не путай меня с украинцами, которые в своей антироссийской пелене на глазах готовы и с гиеной Европы якшаться))

Гость

Уже не съездить.

Гость
Василий

Так это и есть богатство. Читал недавно, что только 10% жителей Швеции бывали за границей. Собственно, в РФ процент такой же.

Совок Василий опять со своим враньём вылез. Сейчас начнёт рассказывать, что в СССР больше за границу ездили. Служить в Монгольской пустыне и строить Асуанскую плотину.

Гость
Гость

Советский союз поднял страну, а развалили её уже после... Скоро заводов фабриков было построено, предприятии.

И почему-то все хотели купить импортные товары?

Гость
Гость

Стеснюсь спросить за какую границу можно съездить с зарплатой в 50К

Ну, на трёшку в Турцию можно накопить с этой зарплаты.

Гость
мыслитель

хм ... странно ,как ж тогда этот народ победил фашистов или мы не одни его победили?

Положив при этом пятую часть населения.

Гость
Гость

Удивительно,такая богатая страна природными ресурсами,а народ у правителей в нищете живет.
Вот почему все правители России,всегда помогают кому угодно,но только не своим гражданам???Причем это не зависит от формы правления,что при царе,что при коммунистах,что при нынешних демократах...

Каких демократах сейчас? Вы опечатались?

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Немцам было запрещено потрахивать другие национальности! Это делали ваши народы хо.хл.ы, прибалты и другие подстилки

Гость
мыслитель

не перегибай палку , если человек честно ,своим гениальным умом заработал деньги(как Галицкий) то никто ему зла не желает ,а вот казнокрадов только вешать

У Галицкого отжали Магнит, если Вы не в курсе.

Гость
Гость

Положив при этом пятую часть населения.

Ваш коллега выше же написал. Вы не читатель что-ли?
Штрафбатами положили. А ещё были заградительные пулеметы и вообще никакого уважения к людям. Вон, большая часть Европы легла под Гитлера и нормально. А почему? А потому, что их руководство думало о народе и не хотело смертей. Вот. Да. Ага.
Правда ваш коллега, поскольку обычный средненький троль, то и аргументы свои "подгоняет" под нужный ответ)))
Рассказывая о больших потерях советских граждан и невозможности выиграть без союзников, нехотя, видимо, умалчивает простые как угол дома факты))) Ну так правильнее.
А факты таковы, что, как я уже написал, Европа легла под Гитлера.
И если бы не война с советами, то и никакой Нормандии бы никогда и не было. Так ведь.
Во время сталинградской битвы Гитлеру пришлось полностью поменять планы. Произошел перелом. Пришлось сворачиваться на Африканском континенте, перетягивать силы с Европы, тем самым уменьшая оккупацию
Все силы бросались на восточный фронт.
А так да, все так и было, как вы с коллегой пишете)))
ЗЫ пошли ставить пиво в холодильник. Скоро будет интересный хоккей.

Гость
Великолепный Вася

Ой, усиратель, насри на моих, любитель посрать на могилы предков, Могилевкая область, адрес могу поточнее сказать.

Гость
Гость

Ваш коллега выше же написал. Вы не читатель что-ли?
Штрафбатами положили. А ещё были заградительные пулеметы и вообще никакого уважения к людям. Вон, большая часть Европы легла под Гитлера и нормально. А почему? А потому, что их руководство думало о народе и не хотело смертей. Вот. Да. Ага.
Правда ваш коллега, поскольку обычный средненький троль, то и аргументы свои "подгоняет" под нужный ответ)))
Рассказывая о больших потерях советских граждан и невозможности выиграть без союзников, нехотя, видимо, умалчивает простые как угол дома факты))) Ну так правильнее.
А факты таковы, что, как я уже написал, Европа легла под Гитлера.
И если бы не война с советами, то и никакой Нормандии бы никогда и не было. Так ведь.
Во время сталинградской битвы Гитлеру пришлось полностью поменять планы. Произошел перелом. Пришлось сворачиваться на Африканском континенте, перетягивать силы с Европы, тем самым уменьшая оккупацию
Все силы бросались на восточный фронт.
А так да, все так и было, как вы с коллегой пишете)))
ЗЫ пошли ставить пиво в холодильник. Скоро будет интересный хоккей.

А что ж было не лечь, если если народы, которые легли, не входили в план по уничтожению. А тут было, либо газовая камера 100%, либо есть шанс отбиться. Естественно, второй любой выберет.

Гость
Гость

Потому что Советский Союз отбросил страну на 200 лет назад в развитии

Шо ты мелешь, сволочь?

Гость
Баффи

Я горжусь Своей Родиной, Своей Страной, Своей Россией! 🇷🇺 Я патриот! 🇷🇺

Мyдaк ты.

Гость
Гость

Почему 10 000? 😳 Это наверно минималка какая-то? Для тех, кто не работал?
У меня у мамы обычная пенсия - 18 000, у отца чуть побольше.
Тесть военный, там пенсия хорошая.

Средняя пенсия по стране 14 000. Наверное, никто из пенсионеров не работал?

Гость
Гость

И почему-то все хотели купить импортные товары?

Ну так не одни мы хотели купить импортные товары. Наверное нет ни одной страны, кто бы поностью себя обеспечивал всеми люкс товарами. Немецкие машины, итальянская одежда, франццзузские ыина, сырв и парфюферия. Только вот продукты, никто не хочет сейсас импортные, а хотят по по госту СССР - икорки, рыбки, даже цраные овощи. Польские яблочк, как символ колдуньи из Белоснежки.

Гость
Гость

А что ж было не лечь, если если народы, которые легли, не входили в план по уничтожению. А тут было, либо газовая камера 100%, либо есть шанс отбиться. Естественно, второй любой выберет.

Именно так, и никак иначе. Одни евреи, пожизненно, благодарят за спасение советских воинов. Вся Европа сделала вид, что это ни их дело, защищать своих граждан в лице евреев, цыган и далее по списку. И не граждан своих спасали, а искали выгоду, так как было понятно, что война - это ОГРОМНЫЙ бизнес, крайне выгодный. Еда, одежда, техника, кто это всё делал? Немцы, это лишь малая часть людей, работавших на Вторую мировую.
До сих пор торговля оружием самый выгодный бизнес, наркотики рядом не стоят.

Гость
Гость

Если бы вы учили историю, то знали бы, что Гитлер подчинил Европу за пару лет.
Польшу взял за 28 дней. К примеру, при сталинградской побоище битва только за один дом продолжалась больше 20 дней.
Переломный момент наступил в 1942 году после Сталинградской битвы, когда советские войска перешли в контр наступление.
Кстати, до тех пор европейцы в массе своей активно работали на немцев. Очень усердно. Поставили металл, делали оружие, проводили финансовые сделки, набирали добровольце))
США когда вступили в войну?
И ещё про помощь)))
Ленд Лиз был не помощью, а сделкой купли-продажи. Никто советскому союзу ничего бесплатно не давал.

Дeбил, почитай историю. Всё что по ленд-лизу было израсходовано, было бесплатным. Для оставшихся после войны запасов был вариант вернуть или оплатить. Не вернули, платили десятилетия с отсрочками и списанием долга. В итоге оплатили только 3% поставленного. Офигенный бизнес американцев?

Ксю Ксю
Великолепный Вася

Так вы ведь к этому призываете - убить всех богатых россиян и поделить их нажитое. Потому что не способны вы жить при капитализме, а только на печи лежать как при совке и ждать когда вам заплатят просто за то что вы есть. Зависть вас и погубит, никчемное бездарное племя бездельников.

Вася, ты опять нажрался?

Гость
Гость

Именно так, и никак иначе. Одни евреи, пожизненно, благодарят за спасение советских воинов. Вся Европа сделала вид, что это ни их дело, защищать своих граждан в лице евреев, цыган и далее по списку. И не граждан своих спасали, а искали выгоду, так как было понятно, что война - это ОГРОМНЫЙ бизнес, крайне выгодный. Еда, одежда, техника, кто это всё делал? Немцы, это лишь малая часть людей, работавших на Вторую мировую.
До сих пор торговля оружием самый выгодный бизнес, наркотики рядом не стоят.

Естественно, тот же Париж во время оккупации, все работает, все кафе, немецкие офицеры пьют кофе, гранд опера дает постоянно спектакли. Жизнь, как жизнь. Другое дело тысячи бомб на города, тот же Ктев, с которого все началось, концлагкря, уничтожение людей. Круглосуточно, печи. Кстати, сейчас ящик работает, вот слышу, что на печи для газовых камер, был объявлен конкурс. Как по европейски, по рыночному! Выиграли американцв Морган, печи для уничтжения людей. По моему это писец.

Гость
Гость

Ну так не одни мы хотели купить импортные товары. Наверное нет ни одной страны, кто бы поностью себя обеспечивал всеми люкс товарами. Немецкие машины, итальянская одежда, франццзузские ыина, сырв и парфюферия. Только вот продукты, никто не хочет сейсас импортные, а хотят по по госту СССР - икорки, рыбки, даже цраные овощи. Польские яблочк, как символ колдуньи из Белоснежки.

Не не хотят эти продукты, а их нет, из-за санкций от 2014г.,почувствуйте разницу.

Гость

Не не хотят эти продукты, а их нет, из-за санкций от 2014г.,почувствуйте разницу.

Вы сами себе противоречите. Если вы нищие - откуда у вас бабки на хамон?

Гость
Гость

Но почему-то в СССР кроме водки (вспомнил смешной случай, когда учительница русского языка и литературы в 70-х после урока начала проповедовать каким-то моим одноклассницам, что зря они ругают всё советское. "Есть и у нас то, что ценится за границей. Например, водка!") все хотели купить импортное? Наверное, потому что было много заводов и фабрик?

Гость

Но почему-то в СССР кроме водки (вспомнил смешной случай, когда учительница русского языка и литературы в 70-х после урока начала проповедовать каким-то моим одноклассницам, что зря они ругают всё советское. "Есть и у нас то, что ценится за границей. Например, водка!") все хотели купить импортное? Наверное, потому что было много заводов и фабрик?

Вы действительно считаете что в СССР не было промышленности?

Гость
Гость

Каких нет? Самые лучшие продукты, которые выращены в деревнях. Я вот гуся запекала, так это мясо, реально мясо птицы, настоящее, не то, что в супермаркетах продается. Кролики, свинина, она же совсем другая. Сыры швейцарские разрешены, ну да не хватает итальянских, но это не самая ужасная трагедия в жизни, поесть швейцарский тет-де-муан, вместо итальянской горнодзолы.)