Гость
Статьи
Зп 25 тысяч в месяц, …

Зп 25 тысяч в месяц, это нищета?

Не берем Москву конечно, для крупного регионального центра. Как по вашему?

Автор
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Майя
Гость

Манка вредна для здоровья. Не рекомендую.

Раз в неделю норм

Автор
Гость

У вас эти деньги есть, только из-за того, что вам по вашему убеждению ничего не надо.
Естественно ни кафе, ни салоны, ни море не интересует одинаково каждого. Но есть уровень комфорта , важного для тебя, и он, в подавляющем большинстве, стоит денег. Либо это очень низкий уровень.

Ничего другого цивилизация пока не придумала. Хорошая лошадь, повозка, хижина, очаг, накидка никогда дёшево не стоили. Не важно в 29 веке Надей эры, или в 19 до нашей.

Какой бред))
Вот скажите вам надо например яйцо фаберже за сколько то там миллиардов рублей(не знаю даже сколько они стоят)
Ах не надо? Так это просто у вас денег нет)))
А кусок Луны надо? Нет, потому что денег нет.
Это тоже самое что говорить человеку которому не надо море, что у него просто нет на это денег))

Гость

Каким нужно быть лодырем, чтобы 25 т.р. получать?

Майя
Sakura

До других людей большинству нет дела. Мне тоже абсолютно всё равно кто и что ест и во что одевается. Конкретно вас никто не учит как правильно жить, если вас устраивает скромная жизнь, то это ваш выбор, но не нужно пытаться убеждать тех, кто хочет жить с комфортом, что они неправы и тратят деньги не по делу. Если вы, для примера, едете на автобусе, а кто-то на мерседесе, то это не значит, что едущий на мерседесе тратит деньги на ерунду. И я больше, чем уверена, что если бы у большинства скромно живущих вдруг появились существенно бОльшие возможности, то они по-прежнему продолжили бы ездить на автобусе, покупать футболки в ТВОЕ и т.п. Возможно, конкретно вы и отказались бы и отдали бы деньги нуждающимся, но таких абсолютное меньшинство.

Вот видите, вас понесло ;)
То есть, вы считаете, что я живу без комфорта и у меня скромная жизнь:))
По мне, так , вполне комфортно живу и доход норм, выше среднего по моему городу.
Водить не хочу.
Вызываю такси, могу пешком если недалеко, автобусы тоже.
Для того чтобы у меня появились бОльшие возможности, мне надо увеличить свой рабочий день до 8-10 часов, а я не хочу так много работать

Немного удивленный
Гость

Медсестра, пашущая где-то в глубинке на 1,5-2 ставки... не лодырь..
Я вот знаю такие слова.... "Каким же ущербным человеком надо быть, чтобы смотреть на мир, только в свою, очень маленькую и узкую щелочку"...

Майя
Sakura

Ерунду написала)) Я уверена, что если бы у большинства скромно живущих появились бы существенно большие возможности, то они НЕ продолжили бы ездить на автобусе....

Что плохого в автобусе? Не все любят и хотят водить.

Автор
Гость

🤦‍♀️

Майя
Sakura

У нас сейчас доход немаленький, но когда-то была почти нищей. Но это ничего не значит, и дело не в этом. Никто не умрёт без миллиона, без порше, без дома с бассейном, без сумочки шанель. Без этого живёт большинство людей на планете и вполне счастливы. Но это нормально, когда, допустим, каждый член семьи может иметь свою комнату, когда можешь поехать в отпуск туда, куда хочется, когда можешь позволить есть то, что хочется. Люди любят две крайности: раз не хочешь быть нищим, значит непременно хочешь шмотки от кутюр. А это не так. Я выросла в комнате 9 метров, где мы ютились вчетвером, это было ужасно. Сейчас живём на площади 180 м и поверьте, это лучше, чем 9 м. Мой дом, мягко говоря, не дворец, с обычной мебелью, частично что-то куплено в IKEA, т.е. понтов нет и возможностей для них тоже нет. Но степень комфорта ведь всё равно различается.

Снова крайности - комната 9 метров вчетвером и дом 180 кв.м. Есть еще что-то среднее - обычные двушки, хрущевки, студии, небольшие дома и это тоже лучше чем комната 9кв.м

Гость
Майя

Раз в неделю норм

Если остальную неделю ешь высококачественные продукты, особенно медленные углеводы.
При минимальном бюджете на еду это либо просто невозможно, либо исключительно ограниченное меню . По кругу белый рис, картофель, дешёвые, макароны, капусту, лук, морковь гонять.

Гость
Майя

Что плохого в автобусе? Не все любят и хотят водить.

Такси, убер в вашем полном распоряжении .

Майя
Гость

Посмотрите на азиаток, они очень скромны в быту, стройные, кожа хорошая. Одежда там у них вся дешевая, к рису приучены, трудолюбивые. Да и мировоззрение другое. Здесь на форуме как-то писали, что после 90х в странах СНГ пошел китч-либо ты поднялся и стал "крутым", либо ты неудачник. До сих пор отголоски, пара поколений потеряно. Работать и жить на одном месте стало "позорно", да и негде работать дл пенсии на одном месте. Сбились ценности.

При чем тут вообще азиатки? У них гены такие, что кожа хорошая, черты лица волосы
Рис? Рис часто вреден это крахмал, а от него рак. В Японии рак жкт на первом месте из всех болезней тк рис едят килограммами.
И на рисе вы в России не протянете , у нас климат другой, нам жиры необходимы

Автор
Гость

Если остальную неделю ешь высококачественные продукты, особенно медленные углеводы.
При минимальном бюджете на еду это либо просто невозможно, либо исключительно ограниченное меню . По кругу белый рис, картофель, дешёвые, макароны, капусту, лук, морковь гонять.

Медленные углеводы это гречка чтоли?))

Мурена
Лентяй

Не сгущай, выживание это прям борьба за существования. На 300$ же вполне легко закрываются основные потребности, если нет ни каких серьёзных заболеваний или других проблем.

Половину из которых надо отдать за квартплату , минус проезд , на продукты почти не остаётся

Майя
Немного удивленный

Майя, вот честно, вы решили всех несогласных переубедить, потому что ваша правда, является правдой для всех? У каждого своя ситуация, свои цели и приоритеты. То что они у людей разные, не делает кого-то более правым или неправым (если эти цели и приоритеты не угрожают другим людям).
Если один "королек", или даже группа, вам написал какую-то hy..ню, это как-то вас задевает?
Это я про комментарий, на который ваш ответ в цитате.

Просто я уже не первый раз читаю про то что :" кто вам мешает переехать в Москву?! Вы ленивые вы глупые!" И тд
Допустим у человека квартира друзья родители в Туле или Липецке, зарплата 30. Почему он должен рваться в столицу если ему там не нравится?

Майя
Гость

Грамотное планирование и некоторый пассивный доход-наше все. Но страшно все равно, пенсия далеко, а жизнь *** как непредсказуема(
П.с. многие тревожные состояние с нами из детства. Это тяжело. У меня были очень состоятельные родители, и в "голодные 90е" не пострадали. Но мать приучила меня с детства слышать фразу "денег нет".

Эту мантру все слушали :)

Майя
Вау⬜♥️⬜

300 долларов не нищета? Серьезно?

Для неМосквы не нищета

Гость
Майя

При чем тут вообще азиатки? У них гены такие, что кожа хорошая, черты лица волосы
Рис? Рис часто вреден это крахмал, а от него рак. В Японии рак жкт на первом месте из всех болезней тк рис едят килограммами.

При этом самая высокая продолжительность жизни, очень активной жизни.
Не из-за риса, конечно

Майя

Для неМосквы не нищета

Для Африки вообще богатство

Майя
Sakura

Вы от них тоже не отставали))
Каждый имеет право жить так, как ему нравится, кто-то живёт в избе с печкой, кто-то на вилле с бассейном. Главное, чтобы и тому, и другому было комфортно от их образа жизни.
Задавая на форуме вопрос хватит ли той или иной суммы на жизнь, нужно быть готовым к разным ответам. Кому-то хватит, даже много будет, а кто-то, как выясняется, на бутылку вина столько тратит. Хотелось бы, чтобы комментаторы любые свои точки зрения высказывали в уважительном тоне, но... это мечты, так не бывает))

Везде у вас крайности :)
Кто-то живет в избе с печкой, кто-то в вилле с бассейном, а кто-то в обычной квартире со всеми удбствами
В ваших постах нет усредненности. Или беднота с клозетом или вилла с тремя ванными

Гость
Немного удивленный

Медсестра, пашущая где-то в глубинке на 1,5-2 ставки... не лодырь..
Я вот знаю такие слова.... "Каким же ущербным человеком надо быть, чтобы смотреть на мир, только в свою, очень маленькую и узкую щелочку"...

Она не лодырь, она просто тупая. ЛомОм полы подметать тоже тяжело.

Гость
Майя

Просто я уже не первый раз читаю про то что :" кто вам мешает переехать в Москву?! Вы ленивые вы глупые!" И тд
Допустим у человека квартира друзья родители в Туле или Липецке, зарплата 30. Почему он должен рваться в столицу если ему там не нравится?

Ну и пускай тогда сдохнет в нищете, делОв то.

Мурена
Гость

Она не лодырь, она просто тупая. ЛомОм полы подметать тоже тяжело.

Какие будут идеи заработка в глубинке от особо одаренных ?

Мурена
Вау⬜♥️⬜

Для Африки вообще богатство

Так и у нас уровень жизни как в Африке
Если не брать мегаполисы так точно

Гость
Мурена

Какие будут идеи заработка в глубинке от особо одаренных ?

Вы в тундре ананасы выращиваете? Есть идеи как это делать?
Идея одна - не выращивать ананасы в тундре, они там НЕ РАСТУТ хоть уср.сь. Менять локацию, если мозгов нет для продажи своих навыков через инет, понимаю что ИТ+сопутствующие области это далеко не для всех, население в основном тупое как пробка.

Гость
Мурена

В Африке хоть тепло )) В цивилизованной части Африки уже ЗП выше кстати ))

Майя
Гость

Более 10 это сколько ? И в каком состоянии. Хотя откуда знать состояние животного, если никто на ветеринаров деньги не тратит.

У нас собаке почти 17 лет. Бодрая, носится, регулярно проверяем. Надеемся на долгие годы ещё.
У мамы все коты по 22-24 года жили. За исключением изначально хронически больных.

Водили к ветеринарам, тойше платное кесарево делали и прививки и осмотры. Колли 13 лет, тойша 17(умерла от старости ослабла и уснула), пекинес 13(вырвалась на проезжую часть авто не захотело притормозить, собака выжила, отходили, по ветеринарам уколы, но удар спровоцировал быстрый рост онко, усыпили), такса 10 (поздно стерилизовали, я сама затянула, затем мастопатия онк, наблюдали собаку постоянно и врачи рекомендовали маленькую опухоль не трогать)

Мурена

Ну кайфово же всю жизнь прожить, как в Африке.

Гость
Гость

При этом самая высокая продолжительность жизни, очень активной жизни.
Не из-за риса, конечно

570, вы к каждому слову процеплялись уже. Идите с миром, идеальный человек

Майя
Гость

Более 10 это сколько ? И в каком состоянии. Хотя откуда знать состояние животного, если никто на ветеринаров деньги не тратит.

У нас собаке почти 17 лет. Бодрая, носится, регулярно проверяем. Надеемся на долгие годы ещё.
У мамы все коты по 22-24 года жили. За исключением изначально хронически больных.

Коты да, живут дольше собак, до 20-22 лет. Собаки в среднем 12-17

Мурена
Гость

Идея одна - не выращивать ананасы в тундре, они там НЕ РАСТУТ хоть уср.сь. Менять локацию, если мозгов нет для продажи своих навыков через инет, понимаю что ИТ+сопутствующие области это далеко не для всех, население в основном тупое как пробка.

Есть примеры смены локаций с крутым доходом ананасов на экваторе?

Гость

Чурбаны без знания языка в Москве уже меньше чем за 3тр/смена на отделке не работают. Обезъянки с коробками деливери/яндекс еды по 3,5тр/смена делают, но да, приходится пошевелить булками. Глубинка должна тупо вымереть, ну не нужна она в таких климатических условиях, потому там и труд стоит столько.

Гость
Гость

Ну и пускай тогда сдохнет в нищете, делОв то.

Вот узколобое сущ-во. То есть жить у моря в своей большой квартире хуже чем пресмыкаться в мск, отдавая за сомнительный съем ползарплаты?

Майя
Sakura

Для кого как, скорее всего. Если человек живёт в маленьком удалённом городке и всё его окружение там же, то, возможно, трудно представить, куда можно тратить деньги. Многие наши дальние родственники так живут и для них зарплата в 50-60 тыс представляется огромной, что её на всё хватит и ещё останется. Но у них и дом можно за 130-150 тыс купить. Торговых центров с мало-мальски приличными брендами нет, надо ехать в областной центр за 160 км, но они туда не ездят, очень далеко и билет в одну сторону 200 руб стоит. Живя в крупном городе, видя разных людей и вообще другую жизнь, люди думают уже по-другому.

При чем тут маленькие удаленные городки? Там зарплаты менее 25
Саратов Самара и близлежащие к ним города это не маленькие города, но приличную работу с зарплатой 25-40 тр поискать еще та задача

Мурена
Гость

В Африке хоть тепло )) В цивилизованной части Африки уже ЗП выше кстати ))

О , значит нам есть куда расти , ещё немного и будет как зажиточные африканцы
А ведь там алмазы

Автор
Гость

О госпади, нашли спасение ИТ))

Гость
Гость

Вот узколобое сущ-во. То есть жить у моря в своей большой квартире хуже чем пресмыкаться в мск, отдавая за сомнительный съем ползарплаты?

Да живи где хошь, только не жалуйся что за труд платят тебе 300 баксов.

Мурена
Вау⬜♥️⬜

В Африке не надо покупать зимние сапоги

Автор
Гость

В тундре и ананасы кстати вырастут, если теплицу поставить.

Гость
Автор

Какой бред))
Вот скажите вам надо например яйцо фаберже за сколько то там миллиардов рублей(не знаю даже сколько они стоят)
Ах не надо? Так это просто у вас денег нет)))
А кусок Луны надо? Нет, потому что денег нет.
Это тоже самое что говорить человеку которому не надо море, что у него просто нет на это денег))

У меня есть знакомая, мы четыре года вместе работали, она жила всегда очень экономно. Откладывала на квартиру, купила и выплатила полностью квартиру и тут бах наследство. Упала на голову квартира в Москве стоимостью 13 миллионов. Знаю точно потому что работали в агентстве по недвижимости))
Так вот, она не стала менять образ жизни. Живет в той же квартире, потомучто очень любит ее. одевается по-прежнему экономно. Ту за 13 млн квартиру продала и купила одну простую квартиру под сдачу. остальные деньги видимо вложила куда-нибудь, потому что мало стала работать. Ведет мало сделок. В супермаркете покупает батончики рот фронт, которые любила всегда. Отдых на даче, яиц фвберже вроде тоже нет. Ну вот так человек не хочет менять привычный образ жизни.

Гость
Гость

570, вы к каждому слову процеплялись уже. Идите с миром, идеальный человек

А давайте я без вас решу этот вопрос.

Автор
Вау⬜♥️⬜

Надеюсь тебе не придется ))) мы с тобой на одном корабле живем, потонет всем достанется)) Сидят такие типа самые умные))

Гость
Мурена

Есть примеры смены локаций с крутым доходом ананасов на экваторе?

Да вам они бесполезны, если вы до сих пор свою сра.у со стула не подняли то вряд ли сподобитесь. Вот вы к примеру знаете что высшее образование в Германии - бесплатно для всех включая иностранцев?

Гость
Майя

При чем тут маленькие удаленные городки? Там зарплаты менее 25
Саратов Самара и близлежащие к ним города это не маленькие города, но приличную работу с зарплатой 25-40 тр поискать еще та задача

Да и Саратов и Самару можно завтра сжечь дотла и ничего в мире не поменяется, зачем они воообще?

Гость
Гость

У меня есть знакомая, мы четыре года вместе работали, она жила всегда очень экономно. Откладывала на квартиру, купила и выплатила полностью квартиру и тут бах наследство. Упала на голову квартира в Москве стоимостью 13 миллионов. Знаю точно потому что работали в агентстве по недвижимости))
Так вот, она не стала менять образ жизни. Живет в той же квартире, потомучто очень любит ее. одевается по-прежнему экономно. Ту за 13 млн квартиру продала и купила одну простую квартиру под сдачу. остальные деньги видимо вложила куда-нибудь, потому что мало стала работать. Ведет мало сделок. В супермаркете покупает батончики рот фронт, которые любила всегда. Отдых на даче, яиц фвберже вроде тоже нет. Ну вот так человек не хочет менять привычный образ жизни.

Кстати, что расскажете о работе в аг-ве недвижимости? Можно заработать?

Гость
Автор

Медленные углеводы это гречка чтоли?))

И гречка в том числе.

Гость
Автор

О госпади, нашли спасение ИТ))

Прачка-нелегалка моющая полы это 2,5тыс$ минимум, а вы продолжайте страдать и жевать сопли.
В Москве бешеннейший спрос на отделочников всех видов - чурки разъехались.

Гость
Майя

Я как раз рис варю. Сварила два пакетика пропаренного. Достала из ходолильника лук. две морковки и кусок куриной грудки. Овощи с мясом потушила в ложке масла и воде (не жарю принципиально). Рис один пакетик к овощам, это не плов, но настоящий плов для меня слишком пряный. Это каша с овощами и мясом. А второй пакетик риса к крабпалкам + кукуруза + 2 яйца. Вместо майонеза в заправку сметану. И мне, женщине, хватит этого на обед и ужин в течение 2,5 дней. Завтрак я отдельно готовлю.

Автор
Гость

Да вам они бесполезны, если вы до сих пор свою сра.у со стула не подняли то вряд ли сподобитесь. Вот вы к примеру знаете что высшее образование в Германии - бесплатно для всех включая иностранцев?

🤣🤣🤣я знаю что бесплатно, только в Германии жить не бесплатно)))

Автор

Надеюсь тебе не придется ))) мы с тобой на одном корабле живем, потонет всем достанется)) Сидят такие типа самые умные))

Ну я умнее большинства, что нибудь придумаю ))

Мурена
Гость

Откуда я знаю ? Я в деревне живу
В колхозе корову дою

Предыдущая тема