Гость
Статьи
Зп 25 тысяч в месяц, …

Зп 25 тысяч в месяц, это нищета?

Не берем Москву конечно, для крупного регионального центра. Как по вашему?

Автор
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Майя
Гость

Да потому что нищенка пытается всем навязать психологию нищеты, а человек создан не для этого, не для выживания на 25 т., 25 стоит средненькая бутылка вина, которая выпивается за ужином

Психологию нищеты навязываете вы. Почитайте про это

Гость
Гость

Чудесно. Только изначально многие продукты для готовки дома не вписываются в маленький бюджет. Особенно когда в продуктах разбираешься.

Грамотное планирование и некоторый пассивный доход-наше все. Но страшно все равно, пенсия далеко, а жизнь *** как непредсказуема(
П.с. многие тревожные состояние с нами из детства. Это тяжело. У меня были очень состоятельные родители, и в "голодные 90е" не пострадали. Но мать приучила меня с детства слышать фразу "денег нет".

Гость
Гость

Посмотрите на азиаток, они очень скромны в быту, стройные, кожа хорошая. Одежда там у них вся дешевая, к рису приучены, трудолюбивые. Да и мировоззрение другое. Здесь на форуме как-то писали, что после 90х в странах СНГ пошел китч-либо ты поднялся и стал "крутым", либо ты неудачник. До сих пор отголоски, пара поколений потеряно. Работать и жить на одном месте стало "позорно", да и негде работать дл пенсии на одном месте. Сбились ценности.

Это вы о ком? Вьетнамках из далеких деревень?
Пообщайтесь с кореянками. Узнаете много нового.

Майя
Гость

Все так трясутся над котами, собаками, кучу денег выкладывают. У меня и породистые животные и были и есть (коты, собаки), более 10 лет жили здоровые без выкидывания десятков тыс в мес, без аллергий. А тут, получается и хозяева на уколах, и животные с аллергиями. Что-то тут не так. Экология?

Я тоже удивилась на счет животных. У нас всю жизнь были собаки пекинес, той-терьер, такса, колли, прожили более 10 лет, но мы над ними не тряслись, покупали обычный корм, иногда варили субпродукты каши.

Майя
Sakura

В самом начале действительно не пытались, это выглядело как обычный нормальный вопрос. Но как только некоторые комментаторы начали писать, что этой суммы не хватает на комфортную жизнь и вы живёте скромно, вы тут же начали защищаться. А так то нет проблем, фиг и с вами))

Просто комментаторы не начали писать, они набросились :" нищая! Как выживаешь? Что ешь?"

Майя
Драконесса

Нет, блин, автор, это - богатство прям.
Кто такие темы создаёт, интересно?..

О богатстве речь не шла. Но это и не нищета

Майя
Лентяй

25К вполне нормальная зарплата для не мегаполисов.

Для женщин ☝️
Для мужчин хотя б 40

Майя

О богатстве речь не шла. Но это и не нищета

300 долларов не нищета? Серьезно?

Sakura
Майя

Просто комментаторы не начали писать, они набросились :" нищая! Как выживаешь? Что ешь?"

Вы от них тоже не отставали))
Каждый имеет право жить так, как ему нравится, кто-то живёт в избе с печкой, кто-то на вилле с бассейном. Главное, чтобы и тому, и другому было комфортно от их образа жизни.
Задавая на форуме вопрос хватит ли той или иной суммы на жизнь, нужно быть готовым к разным ответам. Кому-то хватит, даже много будет, а кто-то, как выясняется, на бутылку вина столько тратит. Хотелось бы, чтобы комментаторы любые свои точки зрения высказывали в уважительном тоне, но... это мечты, так не бывает))

Гость
Майя

Я тоже удивилась на счет животных. У нас всю жизнь были собаки пекинес, той-терьер, такса, колли, прожили более 10 лет, но мы над ними не тряслись, покупали обычный корм, иногда варили субпродукты каши.

Более 10 это сколько ? И в каком состоянии. Хотя откуда знать состояние животного, если никто на ветеринаров деньги не тратит.

У нас собаке почти 17 лет. Бодрая, носится, регулярно проверяем. Надеемся на долгие годы ещё.
У мамы все коты по 22-24 года жили. За исключением изначально хронически больных.

Майя
Автор

🙂 как будто я не могу себе при желании клубники и крабов купить))

Вы им это не докажете
Они считают, если у них зарплата 80-100-150тр, то те, кто получает 25-40тр слаще морковки ничего не едят :) а если они это покупают, то эти недоумевают :" откуда деньги?! " По их мнению мы концы с концами сводим.
Когда я ездила на Кипр на 2 недели, знакомая удивилась :" на какие шиши?!"

Sakura
Вау⬜♥️⬜

Для кого как, скорее всего. Если человек живёт в маленьком удалённом городке и всё его окружение там же, то, возможно, трудно представить, куда можно тратить деньги. Многие наши дальние родственники так живут и для них зарплата в 50-60 тыс представляется огромной, что её на всё хватит и ещё останется. Но у них и дом можно за 130-150 тыс купить. Торговых центров с мало-мальски приличными брендами нет, надо ехать в областной центр за 160 км, но они туда не ездят, очень далеко и билет в одну сторону 200 руб стоит. Живя в крупном городе, видя разных людей и вообще другую жизнь, люди думают уже по-другому.

Гость
Майя

Вы им это не докажете
Они считают, если у них зарплата 80-100-150тр, то те, кто получает 25-40тр слаще морковки ничего не едят :) а если они это покупают, то эти недоумевают :" откуда деньги?! " По их мнению мы концы с концами сводим.

Арифметику все вроде знают. Подсчитать элементарно.

Лентяй
Вау⬜♥️⬜

Вполне себе нормальная сумма. Очень многие на неё живут и даже с горя не вешаются.

Майя
Серебряная книга

Вы мне расскажите. Такие как вы на полном серьезе в других темах доказывают, что богатые все злые, а у малоимущих зато есть любовь. Я ее обыскалась - уж 250 постов ищу. Так где она, подскажете?))

Нет. Богатые не злые. Они закомплексованные и завистливые.

Немного удивленный
Sakura

Для кого как, скорее всего. Если человек живёт в маленьком удалённом городке и всё его окружение там же, то, возможно, трудно представить, куда можно тратить деньги. Многие наши дальние родственники так живут и для них зарплата в 50-60 тыс представляется огромной, что её на всё хватит и ещё останется. Но у них и дом можно за 130-150 тыс купить. Торговых центров с мало-мальски приличными брендами нет, надо ехать в областной центр за 160 км, но они туда не ездят, очень далеко и билет в одну сторону 200 руб стоит. Живя в крупном городе, видя разных людей и вообще другую жизнь, люди думают уже по-другому.

Sakura, вы поразительный человек!

Гость

Еще важна градация до и после пандемии. Например, "до" у меня доход был в 2 раза выше. Но пришла "она" и вспомнились моменты, когда вечером в студенчестве пиво и пельмени кайфом казались. Все умеем, все можем. Но! С возрастом понижающийся доход очень давит на психику, былой легкости нет. Как вот живут люди по уши в кредитах? Как спят?

Лентяй

Вполне себе нормальная сумма. Очень многие на неё живут и даже с горя не вешаются.

Не живут, а выживают.

Майя
Автор

Я такого не говорила. Злой ли человек и есть ли у него любофь, от достатка не зависит

Тоже не поняла взаимосвязи
Можно иметь любовь, но быть злым, ибо любовь невзаимная или мужчина изменяет, плозо относится. Любовь это не всегда приятно

Гость
Вау⬜♥️⬜

Не живут, а выживают.

Если никогда лучше не жили, то не особо напрягает. Кажется нормой.
Плохо тем, кто не в режиме жёсткого выживания жизнь всю провёл.

Майя
Гость

А я, если буду есть морепродукты и обедать, ужинать в хороших ресторанах, а завтракать в достойных кофейнях стану счастливее, чем если бы ела картошку на завтрак, обед и ужин

Улыбает подобное
Зачем в крайности то?
Скромный достаток не значит картошка 3раза all day

Лентяй
Вау⬜♥️⬜

Не живут, а выживают.

Не сгущай, выживание это прям борьба за существования. На 300$ же вполне легко закрываются основные потребности, если нет ни каких серьёзных заболеваний или других проблем.

Автор
Sakura

Я в большом городе живу, областной центр, миллионник

Sakura
Майя

Вы им это не докажете

Мне нет нужды с кем-либо спорить, просто хочу понять каким образом зарплаты в 25 тыс может хватить на крабов и прочие не очень дешёвые продукты. Я в курсе, что без крабов/икры/чего там ещё можно жить и радоваться жизни. На самом деле ответ возможно предположить, ибо мне уже говорили люди, что они не любят крабов/икру/ авокадо/сыры (нужное подставить) и им достаточно поесть раз в год. Но это не будет ответом на вопрос, ибо скорее всего при увеличении дохода любовь к крабам/икре/авокадо или чему там ещё возрастёт. Лично я крабов тоже не люблю и могу их не есть вообще, но я люблю много чего другого дорогого.

Майя
Автор

А зачем так часто картошку есть?

У людей обычно такие ассоциации. Если небольшой доход, то кроме картошки и хлеба они ничего не едят

Автор
Sakura

Мне нет нужды с кем-либо спорить, просто хочу понять каким образом зарплаты в 25 тыс может хватить на крабов и прочие не очень дешёвые продукты. Я в курсе, что без крабов/икры/чего там ещё можно жить и радоваться жизни. На самом деле ответ возможно предположить, ибо мне уже говорили люди, что они не любят крабов/икру/ авокадо/сыры (нужное подставить) и им достаточно поесть раз в год. Но это не будет ответом на вопрос, ибо скорее всего при увеличении дохода любовь к крабам/икре/авокадо или чему там ещё возрастёт. Лично я крабов тоже не люблю и могу их не есть вообще, но я люблю много чего другого дорогого.

Я люблю авокадо икру и сыр, ем каждый месяц. Ну я не обжорка, ем в меру, поэтому не бьет по карману прям. И на 25 твр могу себе это позволить представляете

Sakura
Немного удивленный

Sakura, вы поразительный человек!

В каком смысле?

Автор

Кстати моя любимая еда это вареная сгущенка и никаких крабов и сыров мне не надо

Майя
Лентяй

Вообще есть разные способы оценки з.п.
1) Субъективно-личностный. Основанный на потребностях. Нищему сойдёт комната в общежитие на двоих и теплая свежая еда. Зажратый богач будет кричать что обязательно нужно с путешествовать на бали. Подход имеет право на жизнь, но внятного ответа так не получить.
2) Территориально-группированный подход. В котором рассматривается город или область и средняя, медианная зарплата и т.д. Мой любимый)) И все же, бывают нищие страны, в которых 30$ медианная з.п. что даже по мне слишком.
3) Научно потребительский. В нём специально обученные люди высчитываают сколько и каких витаминов нужно потреблять с пищей, количество чистых носков на месяц, воды, электричества, газа и тепла, возможность получить образование и так далее. И все же тут тоже разбежка очень большая, да и часто такие исследования политизированы.

Снова в крайности
Есть среднячки. Они не тянутся к богатству, но и общага их не устроит. Им нужна квартира с удобствами, качественная одежда, еда и т

Sakura
Автор

Я в большом городе живу, областной центр, миллионник

Так а вы, вроде, и ведёте себя адекватно. Сейчас вам хватает вашего дохода, ну по крайней мере, вам так кажется, но вы при этом не отрицаете, что если бы он был существенно больше, то вы и в отпуск поехали бы и ещё чего-то придумали. Это нормально.
Я ж тоже раньше не кричала на каждом углу, что мне денег не хватает и хочу на Балиии, я об этом и не думала тогда, но когда деньги появились, то мои потребности очень даже выросли.

Майя
Немного удивленный

Завидую, что вам так мало надо для счастья! Правда.

Ник ваш читаю - немного удАвленный 😁😁

Гость
Лентяй

Не сгущай, выживание это прям борьба за существования. На 300$ же вполне легко закрываются основные потребности, если нет ни каких серьёзных заболеваний или других проблем.

Кем закрываются? Мамкой ?

Лентяй

У нас коммуналка только больше 100$
Зуб выдрать 80$, а лечить в разы дороже.
Неч ну без зубов маннную кашу есть за 300$ можно конечно ))

Немного удивленный
Sakura

Люди защищаются, потому что из всех "щелей" медиа пространства несутся оскорбления в их сторону.
Новые трешовые словечки, которые человек, достойный уважения именно как человек, никогда не признесет:
***, Нищеброд (думаю там еще куча всего)
И старые..
Не удачник и т.д. и т.п.
Раньше, люди жили одними ценностями, храня которые сейчас, не могут себе многого позволить ... и получить одобрение..

Немного удивленный
Sakura

В каком смысле?

Вы умеете разговаривать.

Майя

Кто-то счастлив от того что здоров, выздоровел, живет в благоприятном климате и комфортном менталитете
У каждого свой опыт
Когда появляются проблемы, рестораны не спасут.
Если бы мне предложили жить на севере где с ноября по март апрель -20-30 но зато будут рестораны каждый день и морепродукты, я б не согласилась. Мне лучше комфортный климат, пусть и без ресто

Немного удивленный
Майя

Ник ваш читаю - немного удАвленный 😁😁

😂😂😂
Ну... и такое быват))))

Sakura
Немного удивленный

Вы умеете разговаривать.

Спасибо!
Вы тоже очень даже миролюбиво общаетесь))

Немного удивленный
Sakura

Спасибо!
Вы тоже очень даже миролюбиво общаетесь))

Спасибо!...
Ну вот, два человека друг друга похвалили, уже...немножко в карму, положительного занесено)))

Майя
Sakura

С этим я согласна. Конкретно без миллиона долларов я тоже не умру и вполне могу жить счастливо. Мне просто не совсем понятно, когда люди пишут, что их небольших зарплат им хватает на ВСЁ и ничего больше не надо. Это не к вам, вы честно написали, что если бы была возможность, то стали бы больше зарабатывать. Это нормально, так и должно быть. Я жила очень бедно, но повторять такое потому, что мне тоже хватало, якобы, на всё, я не хочу больше.

А у меня есть деньги лишние и на кафе, и на салоны на уколы, каждые 3-4 мес могу на море летать, но мне это все не надо

Лентяй
Вау⬜♥️⬜

У нас коммуналка только больше 100$
Зуб выдрать 80$, а лечить в разы дороже.
Неч ну без зубов маннную кашу есть за 300$ можно конечно ))

Ты в трёхэтажном особняке живёшь? 50$ коммуналку за троих зимой с отоплением. Поставить пломбу 30$ и это не каждый месяц, можно скорить, выдрать так вообще бесплатно))

Лентяй

Ты в трёхэтажном особняке живёшь? 50$ коммуналку за троих зимой с отоплением. Поставить пломбу 30$ и это не каждый месяц, можно скорить, выдрать так вообще бесплатно))

Да можно вообще под мостом жить, дёшево и сердито

Майя
Sakura

Странно, что вообще кто-то в такие байки верит, ну или делает вид, что верит. При муже миллионере в своё удовольствие работать уборщицей - это даже не смешно. При любой зарплате мужа женщина может хотеть работать, но не уборщицей. Добровольно хотеть подтирать за другими *** - это уже попахивает либо мазохизмом, либо умственной неполноценностью, либо там муж не миллионер, либо брак на ладан дышит и мадам надо как- то выживать, а правду всем встречным рассказывать не хочется.

Если муж иностранец, а она русская в чужой стране, то вполне себе реально и нормально работать уборщицей ( кем ее там еще возьмут)?

Гость
Майя

А у меня есть деньги лишние и на кафе, и на салоны на уколы, каждые 3-4 мес могу на море летать, но мне это все не надо

У вас эти деньги есть, только из-за того, что вам по вашему убеждению ничего не надо.
Естественно ни кафе, ни салоны, ни море не интересует одинаково каждого. Но есть уровень комфорта , важного для тебя, и он, в подавляющем большинстве, стоит денег. Либо это очень низкий уровень.

Ничего другого цивилизация пока не придумала. Хорошая лошадь, повозка, хижина, очаг, накидка никогда дёшево не стоили. Не важно в 29 веке Надей эры, или в 19 до нашей.

Лентяй
Вау⬜♥️⬜

Да можно вообще под мостом жить, дёшево и сердито

При чём тут под мостом? 100$ реально как то слишком дорого для обычной квартиры и семьи.

Гость
Майя

Если муж иностранец, а она русская в чужой стране, то вполне себе реально и нормально работать уборщицей ( кем ее там еще возьмут)?

Абсолютно не нормально. Если муж не совсем бедный.
Возьмут на кучу других позиций.

Майя
Серебряная книга

Вы очень, именно, злая. Просто вы слили свой негатив и вам временно полегчало. Но вы злая в вашей жизни - это факт!) А все потому, что у вас нет сил признать о себе правду. В этом смысле автор от вас выгодно отличается. (Предлагаю вам больше мне не писать).

Впервые такое узнаю о себе
Обычно люди говорят :" добрая ты слишком , а еще ты совсем не выглядишь несчастной! Откуда у тебя всегда настроение?"
У каждого свой путь к хорошему настроению и счастью
Вы чуть ли не во всех постах всем пишите про злость , что все злые. Мания преследования

Гость

Да, это нищета.

Майя
Гость

Все зависит от состава крема.
Если есть недорогой натуральный - прекрасно. Но чаще всего это отходы нефтяной промышленности и другая копеечная химия.

Я детским кремом мажусь иногда за 20р
Главное - это массаж

Лентяй

При чём тут под мостом? 100$ реально как то слишком дорого для обычной квартиры и семьи.

Обычная трёшка с классом потребления энергии F

Предыдущая тема