Не берем Москву конечно, для крупного регионального центра. Как по вашему?
Если бы вы пришли туда 10 -15 лет назад, то да, можно, и не на одну квартиру. Плюс есть всякие способы... приработка... легальные и не очень. А сейчас. мне кажется, уже нет смысла начинать. будущее за домкликами и отсутствием прямых денег на рынке. Все будет через аккредитивы с ипотеками крутиться. А бегая по аренде много не наработаешь. только убегаешься. Я лично себе подготовила пути отхода.
Прачка-нелегалка моющая полы это 2,5тыс$ минимум, а вы продолжайте страдать и жевать сопли.
В Москве бешеннейший спрос на отделочников всех видов - чурки разъехались.
Да, про отделочников точно. Все настолько зажрались, что я сама с дочкой клеила обои... 32 тысячи за комнату 15 м насчитала обойщица. Остальные еще больше.
Только конкурировать тебе придется с теми кто их выращивает в нормальных условиях, надсадно визжать потом не надо что "так не честно"
🤣🤣🤣ну ты глупый в самом деле, кстати конкурировать мне как раз ни с кем не придется, потому что мои ананасы будут в разы дешевле, за счет отсутствия затрат на транспортировку и перевозку и посредников. И вообще я была бы единственным ананасником в тундре
🤣🤣🤣ну ты глупый в самом деле, кстати конкурировать мне как раз ни с кем не придется, потому что мои ананасы будут в разы дешевле, за счет отсутствия затрат на транспортировку и перевозку и посредников. И вообще я была бы единственным ананасником в тундре
А если бы в твоей голове мозг был чуть больше ореха то ты бы понимала что цена транспортировки в современном мире - копейки.
Мне нет нужды с кем-либо спорить, просто хочу понять каким образом зарплаты в 25 тыс может хватить на крабов и прочие не очень дешёвые продукты. Я в курсе, что без крабов/икры/чего там ещё можно жить и радоваться жизни. На самом деле ответ возможно предположить, ибо мне уже говорили люди, что они не любят крабов/икру/ авокадо/сыры (нужное подставить) и им достаточно поесть раз в год. Но это не будет ответом на вопрос, ибо скорее всего при увеличении дохода любовь к крабам/икре/авокадо или чему там ещё возрастёт. Лично я крабов тоже не люблю и могу их не есть вообще, но я люблю много чего другого дорогого.
Мы не хвалим эти зарплаты, но и крабов и икру можно себе позволить
Вот видите, вас понесло ;)
То есть, вы считаете, что я живу без комфорта и у меня скромная жизнь:))
По мне, так , вполне комфортно живу и доход норм, выше среднего по моему городу.
Водить не хочу.
Вызываю такси, могу пешком если недалеко, автобусы тоже.
Для того чтобы у меня появились бОльшие возможности, мне надо увеличить свой рабочий день до 8-10 часов, а я не хочу так много работать
Меня никуда не понесло. Если конкретно вам комфортно так жить и у вас нет потребности повышать доход, то это ваш выбор, и это абсолютно нормально, просто вы такой человек. Но не все люди хотят так жить, и это тоже нормально.
Мне нет нужды с кем-либо спорить, просто хочу понять каким образом зарплаты в 25 тыс может хватить на крабов и прочие не очень дешёвые продукты. Я в курсе, что без крабов/икры/чего там ещё можно жить и радоваться жизни. На самом деле ответ возможно предположить, ибо мне уже говорили люди, что они не любят крабов/икру/ авокадо/сыры (нужное подставить) и им достаточно поесть раз в год. Но это не будет ответом на вопрос, ибо скорее всего при увеличении дохода любовь к крабам/икре/авокадо или чему там ещё возрастёт. Лично я крабов тоже не люблю и могу их не есть вообще, но я люблю много чего другого дорогого.
Просто вы пишите, что 25 это грань выживания. Вам отвечают, что это не так
Я люблю авокадо, личи и много чего еще недешевого и покупаю
Но у меня нет авто, нет кредитов, я не люблю путешествия (приелись, до 30 лет путешествовала по 3р в год и в детстве с родителями очень часто).
Снова крайности - комната 9 метров вчетвером и дом 180 кв.м. Есть еще что-то среднее - обычные двушки, хрущевки, студии, небольшие дома и это тоже лучше чем комната 9кв.м
Дом 180 м - это не крайность, это дом с тремя спальнями (всем членам семьи по комнате). Крайность - это огромная вилла с бассейном, и опять-таки, едва ли это крайность, для кого-то это норма жизни.
Везде у вас крайности :)
Кто-то живет в избе с печкой, кто-то в вилле с бассейном, а кто-то в обычной квартире со всеми удбствами
В ваших постах нет усредненности. Или беднота с клозетом или вилла с тремя ванными
Т.е. для вас три туалета - это уже роскошь? У вас действительно невысокие жизненные потребности. Три туалета на семью - это очень удобно, ибо утром, когда все собираются по своим делам, никто не стоит ни у кого над душой и не стучит в дверь, а каждый может спокойно делать свои дела. И вечером не надо занимать очередь и поторапливать, засидевшегося в ванне.
Т.е. для вас три туалета - это уже роскошь? У вас действительно невысокие жизненные потребности. Три туалета на семью - это очень удобно, ибо утром, когда все собираются по своим делам, никто не стоит ни у кого над душой и не стучит в дверь, а каждый может спокойно делать свои дела. И вечером не надо занимать очередь и поторапливать, засидевшегося в ванне.
Вы просто засранцы ))
ps мне двух хватает
Нищета, при чем кромешная.
Я вам больше скажу, у нас в доме 4 туалета, так по проекту было, но пользуемся тремя. У сына свой, там постоянный срач и я туда даже не захожу (сын взрослый, сам разберётся) и у нас с мужем по одному. Вполне нормально, особенно если учесть, что муж вечером может на 2 часа в ванне залечь. Раньше из-за этого мне всегда приходилось бежать первой, иначе не дождёшься. Сейчас проблема ушла.
Я вам больше скажу, у нас в доме 4 туалета, так по проекту было, но пользуемся тремя. У сына свой, там постоянный срач и я туда даже не захожу (сын взрослый, сам разберётся) и у нас с мужем по одному. Вполне нормально, особенно если учесть, что муж вечером может на 2 часа в ванне залечь. Раньше из-за этого мне всегда приходилось бежать первой, иначе не дождёшься. Сейчас проблема ушла.
Да я шучу, тут вон на 25тр народ живет и считает что ок ))
Какой бред))
Вот скажите вам надо например яйцо фаберже за сколько то там миллиардов рублей(не знаю даже сколько они стоят)
Ах не надо? Так это просто у вас денег нет)))
А кусок Луны надо? Нет, потому что денег нет.
Это тоже самое что говорить человеку которому не надо море, что у него просто нет на это денег))
Вот такой у нас в России менталитет
Если человек не ездит на море (не хочет), значит нет денег
Если остальную неделю ешь высококачественные продукты, особенно медленные углеводы.
При минимальном бюджете на еду это либо просто невозможно, либо исключительно ограниченное меню . По кругу белый рис, картофель, дешёвые, макароны, капусту, лук, морковь гонять.
🙈🙈🙈
Раз в неделю вечером на ужин манную кашу всяк полезнее куска мяса