Не берем Москву конечно, для крупного регионального центра. Как по вашему?
Это безобразно мало, не жизнь, а выживание. Это же 300$ всего.
На что там хватит? Проезд, обувь и одежда с рынка, макароны с овсянкой чтоб не сдохнуть и чай принцесса Нури.
Вы уже лечите ваше давление? Вы гуляете ежедневно по 2ч минимум? А йога? Дыхательные упражнение? А питание? Вам нельзя продукты которые загущают кровь. Почитайте какие продукты загущают кровь, а какие разжижают. Вот вам нужны те продукты, которые разжижают
Странно, что вообще кто-то в такие байки верит, ну или делает вид, что верит. При муже миллионере в своё удовольствие работать уборщицей - это даже не смешно. При любой зарплате мужа женщина может хотеть работать, но не уборщицей. Добровольно хотеть подтирать за другими *** - это уже попахивает либо мазохизмом, либо умственной неполноценностью, либо там муж не миллионер, либо брак на ладан дышит и мадам надо как- то выживать, а правду всем встречным рассказывать не хочется.
Может у неё своя Клининговая компания. Образно говорит, что уборщицей работает. В смысле, что не учителем, врачом. Но никто в здравом уме не пойдёт своими руками туалеты мыть, если есть малейший шанс этого не делать.
Если жена обеспеченного человека хочет работать, приносить пользу, пойдёт волонтёром по призванию. Либо на другую малооплачиваемую, но приятную работу. О которой с гордостью можно друзьям мужа говорить.
Слушайте, я тоже так жила. И апостол Павел или Петр тоже в нищете жили и жить так умели, о чем и информировали люд вокруг официально. Но знаете, больше не хочется, хоть я и не шикую.)) А вам хочется? Комфортно живется-то?))
Не несите ерунду. Это не нищета. Обычная жизнь нерасточительного человека не шопоголика
Вы очень, именно, злая. Просто вы слили свой негатив и вам временно полегчало. Но вы злая в вашей жизни - это факт!) А все потому, что у вас нет сил признать о себе правду. В этом смысле автор от вас выгодно отличается. (Предлагаю вам больше мне не писать).
прочитала всю тему(: злая, а вернее озлобленная, по-моему здесь только Вы!
А что удивительного? Мицеллярка 150, пара кремов 200-300, спирт салициловый в аптеке копейки (это если прыщик какой), крем для рук, пара масок патчей. Но все это не вымажется за месяц, хватит месяца на 2 минимум.
Но мы понимаем, что сейчас налетят те кто покупает только один крем за 3000р. Верим. Есть те кто покупает кремы за 5000р и они все равно им не помогают и они идут колоться
Все зависит от состава крема.
Если есть недорогой натуральный - прекрасно. Но чаще всего это отходы нефтяной промышленности и другая копеечная химия.
Может у неё своя Клининговая компания. Образно говорит, что уборщицей работает. В смысле, что не учителем, врачом. Но никто в здравом уме не пойдёт своими руками туалеты мыть, если есть малейший шанс этого не делать.
Если жена обеспеченного человека хочет работать, приносить пользу, пойдёт волонтёром по призванию. Либо на другую малооплачиваемую, но приятную работу. О которой с гордостью можно друзьям мужа говорить.
Ну про волонтёрство и любую другую приятную работу вполне понятно. Моя знакомая ради удовольствия преподаёт язык на курсах для иностранцев. Зарплата копеечная, но ей важно сознание, что она работает и типа приносит пользу, в данном случае помогает иммигрантам выучить язык и адаптироваться к жизни.
Быть владелицей клининговой компании тоже вариант, но ведь это совсем не равно работать уборщицей. Но, согласна, для красного словца люди могу и прибрехать.
Я вам ничего не говорю и сама даже на вашей стороне, точнее на стороне нормальных. Но озлобленные нищие любят рассказывать, что им ничего не нужно, т.к. у них есть любовь. И где же - может под кроватью ее поискать?))) 😄
Кто такие нищие?
Нищим можно быть и со 100-200тр если сравнивать его с Алсу то тоже можно его осудить какой он злой
Наоборот это у людей мания преследования, если они зарабатывают больше в 3-5 раз чем вот та Маша, то им кажется что она злая и она завидует. Маша же говорит :" мне и так хорошо с кремом за 300р и шампунем за 100, мне нормально с обычной одеждой более менее качественной пусть и не каждый мес покупает", но все равно находятся люди которые ей говорят, что она бедная нищая злая и завидует всем
++ За исключением последнего предложения. А я щас когда тяжело болела, ела манную кашу и приговаривала, что вкусно. Ага-ага.))) Щас пойду всем рассказывать, что можно есть только манку и жить шикардос.)
А я люблю манную кашу :) вкусно же правда
Но на любителя
Я например не люблю яблоки зеленого цвета, цитрусовые и супы-пюре
У девушки включён режим "самозащита". Оно может и хорошо, по крайней мере меньше страдаешь от того, что у кого-то лучше. Одна из моих подруг в бытность с пеной у рта кричала, что если ездить, то только на ладе, что эта машина удовлетворяет ВСЕ потребности. У меня тогда вообще машины не было. Но как только у этой подруги появились средства, она больше никогда не ездила на ладе, на данный момент катается на лексусе. Странно, как же так лада перестала удовлетворять все потребности))
А мне по фиг кто на чем ездит и кто как одевается кто что ест. Главное чтоб ко мне не лезли и не учили как правильно жить и как надо зарабатывать и тратить
Кстати еще, переполненные любовью, заметьте - ни один человек с деньгами мне ни слова критики не сказал! И да, жду ваших отписок в темах про плохих и нищих душой богатых!😂
Ну про волонтёрство и любую другую приятную работу вполне понятно. Моя знакомая ради удовольствия преподаёт язык на курсах для иностранцев. Зарплата копеечная, но ей важно сознание, что она работает и типа приносит пользу, в данном случае помогает иммигрантам выучить язык и адаптироваться к жизни.
Быть владелицей клининговой компании тоже вариант, но ведь это совсем не равно работать уборщицей. Но, согласна, для красного словца люди могу и прибрехать.
Что угодно может быть. Бутик отель свой, где самой часто приходится прибраться. Или так называет работу по дому, за которую номинальную «зарплату» получает.
Рассказать, перекрутит можно что угодно.
Книга ваще в своей реальности живет, переела опять чтоли?
Да, у них обеих. Но они бросаются на мою кошку, на мою спину, на меня, на консерваторию. При этом рассуждают, что их-то жизнь заиппца как полна и изобильна. Где любовь, я спрашиваю в такой изобильной жизни?) Они же с пеной у рта орут в других темах, что богатеи фу, т.к. у них нет любви, а у них - есть. Веэ из ит? - я спрашиваю.)
Набрасываться начали вы на любей кто получает средний достаточный доход. Вы ж их оbosrali от и до. Поэтому и получили ответ по спине
Как-то тактичнее надо чтоли
А мне по фиг кто на чем ездит и кто как одевается кто что ест. Главное чтоб ко мне не лезли и не учили как правильно жить и как надо зарабатывать и тратить
До других людей большинству нет дела. Мне тоже абсолютно всё равно кто и что ест и во что одевается. Конкретно вас никто не учит как правильно жить, если вас устраивает скромная жизнь, то это ваш выбор, но не нужно пытаться убеждать тех, кто хочет жить с комфортом, что они неправы и тратят деньги не по делу. Если вы, для примера, едете на автобусе, а кто-то на мерседесе, то это не значит, что едущий на мерседесе тратит деньги на ерунду. И я больше, чем уверена, что если бы у большинства скромно живущих вдруг появились существенно бОльшие возможности, то они по-прежнему продолжили бы ездить на автобусе, покупать футболки в ТВОЕ и т.п. Возможно, конкретно вы и отказались бы и отдали бы деньги нуждающимся, но таких абсолютное меньшинство.
До других людей большинству нет дела. Мне тоже абсолютно всё равно кто и что ест и во что одевается. Конкретно вас никто не учит как правильно жить, если вас устраивает скромная жизнь, то это ваш выбор, но не нужно пытаться убеждать тех, кто хочет жить с комфортом, что они неправы и тратят деньги не по делу. Если вы, для примера, едете на автобусе, а кто-то на мерседесе, то это не значит, что едущий на мерседесе тратит деньги на ерунду. И я больше, чем уверена, что если бы у большинства скромно живущих вдруг появились существенно бОльшие возможности, то они по-прежнему продолжили бы ездить на автобусе, покупать футболки в ТВОЕ и т.п. Возможно, конкретно вы и отказались бы и отдали бы деньги нуждающимся, но таких абсолютное меньшинство.
Ерунду написала)) Я уверена, что если бы у большинства скромно живущих появились бы существенно большие возможности, то они НЕ продолжили бы ездить на автобусе....
Ерунду написала)) Я уверена, что если бы у большинства скромно живущих появились бы существенно большие возможности, то они НЕ продолжили бы ездить на автобусе....
Ну так и вы вся такая богатая, завтра лишитесь своих денег и не побрезгаете автобусом и манной кашей потому что выбора не будет. Это нормально вообще то. Другое дело каким будет душевное состояние вот это вопрос.
У нас сейчас доход немаленький, но когда-то была почти нищей. Но это ничего не значит, и дело не в этом. Никто не умрёт без миллиона, без порше, без дома с бассейном, без сумочки шанель. Без этого живёт большинство людей на планете и вполне счастливы. Но это нормально, когда, допустим, каждый член семьи может иметь свою комнату, когда можешь поехать в отпуск туда, куда хочется, когда можешь позволить есть то, что хочется. Люди любят две крайности: раз не хочешь быть нищим, значит непременно хочешь шмотки от кутюр. А это не так. Я выросла в комнате 9 метров, где мы ютились вчетвером, это было ужасно. Сейчас живём на площади 180 м и поверьте, это лучше, чем 9 м. Мой дом, мягко говоря, не дворец, с обычной мебелью, частично что-то куплено в IKEA, т.е. понтов нет и возможностей для них тоже нет. Но степень комфорта ведь всё равно различается.
Ну так и вы вся такая богатая, завтра лишитесь своих денег и не побрезгаете автобусом и манной кашей потому что выбора не будет. Это нормально вообще то. Другое дело каким будет душевное состояние вот это вопрос.
Во-первых, я далеко НЕ богатая (у нас улучшилось финансовое положение с переездом за рубеж, а, во-вторых, я ни разу и не отрицала, что жизнь может повернуться так, что придётся есть манную кашу, НО я категорически не хотела бы, чтобы это случилось и уж точно я не буду говорить, что мне на всё хватает.
В моём случае, очень надеюсь, что подобный сценарий не случится, но зарекаться, конечно, не стоит.
Мы вот что-то не особо жалуем рестораны. Сейчас доход позволяет ходить без особых ограничений, но вот конкретно сейчас варю щи с кислой капустой, вчера блинчики с сёмгой готовила. Всем членам нашей семьи больше по душе домашняя еда, иногда и пюре с котлеткой заходит на ура. Дома есть гриль, с удовольствием готовим овощи, креветки, хорошее мясо.
Аналогично, пюре, мясцо домашнего приготовления, супы. И гриль специально купила, чтобы гриллить стейки правильные и все остальное и на ресторанах экономить)
Город, в котором вы живете... в нем бывают пробки, если да, то как часто 9-10 бальные?
Пробки бывают, но такие как были в России, к счастью, нет. Но и в России мне больше нравилось ездить на машине, чем на общественном транспорте. На общественном транспорте старалась ездить минимально. Понятное дело, что до того времени, пока не купили машины, ездила и не жужжала.
Аналогично, пюре, мясцо домашнего приготовления, супы. И гриль специально купила, чтобы гриллить стейки правильные и все остальное и на ресторанах экономить)
Правильные стейки изначально не дёшево стоят. Как и рыба, многое другое.
Можно дома питаться существенно дороже, чем в обычных ресторанах.
Речь не о пюре, манке, свинине.
Пробки бывают, но такие как были в России, к счастью, нет. Но и в России мне больше нравилось ездить на машине, чем на общественном транспорте. На общественном транспорте старалась ездить минимально. Понятное дело, что до того времени, пока не купили машины, ездила и не жужжала.
Я, офис открыл, в 5 минутах пешком от дома, чтобы никаким транспортом не пользоваться. Когда работал в аэропортах, ездил на работу на аэроэкспрессе. Был в жизни момент, когда пришлось работать на машине в Москве. Проклял все на свете. Апогеей этого стала пробка на садовом (перед 1 сентября), в которой 8 часов простоял. До этого.. невозможно встречи распланировать, чтобы быть уверенным, что не опоздаешь.
Мое мнение, что машина либо нужна - она кормит. Либо уровень жизни такой, что человек никуда не торопится, тогда да, она для комфорта.
Правильные стейки изначально не дёшево стоят. Как и рыба, многое другое.
Можно дома питаться существенно дороже, чем в обычных ресторанах.
Речь не о пюре, манке, свинине.
Спасибо, "просветили". Мне нравится готовить и подавать сделанную своими руками еду, а также и выбирать "правильное" мясо на правильные стейки
У меня вообще никакого режима нет и то что 25 тыр это норм зарплата я не писала, просто попросила оценить общественность.
На ладе я ездить никогда не буду, и шмотки на базаре покупать тоже, так же пользоваться подделкой в косметике и есть полуфабрикаты. Но это не зависит от дохода, это исключительно внутри. Просто самоощущение.
Если у меня будет возможность зарабатывать больше, я ею воспользуюсь.
Как вы все правильно написали.
Я тоже никогда б не купила Ладу, мне это авто не нравится и не стала бы доказывать обратное
У людей комплексы вот и убеждают, что духи только Диор или Шанель и тд
Я покупаю корейские кремы, но убеждать тех, кто покупает недорогие кремы, что мои лучше, даже в голову не придет
Я считаю, что комплексы и озлобленность наоборот у тех, кто зарабатывает выше среднего и фыркает на "нищету" :" как это так они довольны своей жизнью, им хватает и еще качественное покупают?!"
Есть знакомая, которая ездит на Пежо, но одевается в очень дешевых магазинах, обувь дерматин, ни одних кожаных, постоянно что-то покупает, потому что дешевые кофты и свитера быстро покрываются катышками, а обувь за 500-1000р разваливается через месяц, но у нее авто и она тратит много денег на гулянки, любит бары клубы, где за раз просаживает по 5 и более тысяч. И когда она видит меня, то ее всю перекашивает , она даже не может скрыть свои эмоции :" как это так, у меня нет авто, но я в кожаной качественной обуви, приличные пуховики, куртки, белье Милавитца и крем от Виши".
То есть, люди считают, если на автобусе, без авто и зарплата 30тр, то это обязательно макароны с майонезом 3р в день и одежда "прощай, молодость!" 😃😃
Я, офис открыл, в 5 минутах пешком от дома, чтобы никаким транспортом не пользоваться. Когда работал в аэропортах, ездил на работу на аэроэкспрессе. Был в жизни момент, когда пришлось работать на машине в Москве. Проклял все на свете. Апогеей этого стала пробка на садовом (перед 1 сентября), в которой 8 часов простоял. До этого.. невозможно встречи распланировать, чтобы быть уверенным, что не опоздаешь.
Мое мнение, что машина либо нужна - она кормит. Либо уровень жизни такой, что человек никуда не торопится, тогда да, она для комфорта.
Офис в 5 минутах от дома - это самый идеальный вариант, лучше любой машины)) Мой муж сейчас тоже работает в пешей доступности, а мне минут 10 ехать надо. В нашем случае наличие машин не особо влияет на семейный бюджет (речь о недорогих SUV), поэтому позволяем себе получать удовольствие от жизни.
Потому что я не выхожу из бюджета, экономлю и сюда не входит ни ежемесячная косметика, ни одежда, ни духи, ни сумки, не обувь. На все это должен быть выделен отдельный бюджет.)) Мне хватает на еду - качественную, т.к. это мое здоровье и хорошее самочувствие, всякие коммуналки с кап.ремонтом, лазерную депиляцию и подстричься, с маникюром-педикюром, и на бензин. И все, собственно.))
Но, как показывает ,ваша практика, ваше здоровое питание не очень хорошо воздействует на ваше здоровье.
Посмотрите на азиаток, они очень скромны в быту, стройные, кожа хорошая. Одежда там у них вся дешевая, к рису приучены, трудолюбивые. Да и мировоззрение другое. Здесь на форуме как-то писали, что после 90х в странах СНГ пошел китч-либо ты поднялся и стал "крутым", либо ты неудачник. До сих пор отголоски, пара поколений потеряно. Работать и жить на одном месте стало "позорно", да и негде работать дл пенсии на одном месте. Сбились ценности.
Недавно, когда поставили импланты и так получилось, что сразу и справа и слева, я долго не могла есть твёрдую пищу и мечтала о ... морковке, простой морковке, так чтобы её сгрызть. И первым делом, когда это стало возможно, несколько дней вместо фруктов грызла морковь. Но это совсем не значит, что я готова всю жизнь довольствоваться одной морковью))
У вас комплексы. Морковка для вас постыдно
Почему? Почему все должны переехать в Москву? Почему все должны желать жить в Москве? Если там не родился и имеет родню и семью не в Москве, почему должен тянуться в столицу, снабжать деньгами арендодателя?
Майя, вот честно, вы решили всех несогласных переубедить, потому что ваша правда, является правдой для всех? У каждого своя ситуация, свои цели и приоритеты. То что они у людей разные, не делает кого-то более правым или неправым (если эти цели и приоритеты не угрожают другим людям).
Если один "королек", или даже группа, вам написал какую-то hy..ню, это как-то вас задевает?
Это я про комментарий, на который ваш ответ в цитате.