Гость
Статьи
Зп 25 тысяч в месяц, …

Зп 25 тысяч в месяц, это нищета?

Не берем Москву конечно, для крупного регионального центра. Как по вашему?

Автор
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мурена
Гость

Так я тут отдыхаю )

Потому что бесплатно ?

Гость
Мурена

Потому что бесплатно ?

Так конечно, экономлю, на 25тр крабов с икрой набрал - теперь до коца месяца только бесплатные развлечения ))

Гость
Гость

Слушайте, а расскажите КАК хватает на крабов и икру ЗП 25 тыс.
Если мясо поприличнее 1-1,5тр, а я его ем. Или вы вприглядку?

Хватит, если кроме еды больше ничего не покупать вообще.
И ещё вариант, икру они едят поштучно, по несколько икринок.

Мурена
Майя

Вот такой у нас в России менталитет
Если человек не ездит на море (не хочет), значит нет денег

Богатые и умные на Вумане отдыхают , зачем им на море ?

Автор
Sakura

Дом 180 м - это не крайность, это дом с тремя спальнями (всем членам семьи по комнате). Крайность - это огромная вилла с бассейном, и опять-таки, едва ли это крайность, для кого-то это норма жизни.

Слушай у меня с детства у всех членов семьи по своей комнате и теперь даже по своей квартире. И что это роскошь какая то?
Никто в моей семье супер зарплат не имеет.

Майя
Вау⬜♥️⬜

Ну кайфово же всю жизнь прожить, как в Африке.

Там и люди счастливее, чем в России. Солнце тепло вода фрукты

Мурена
Гость

Так конечно, экономлю, на 25тр крабов с икрой набрал - теперь до коца месяца только бесплатные развлечения ))

Лимит закончился , ясно

Гость
Майя

🙈🙈🙈
Раз в неделю вечером на ужин манную кашу всяк полезнее куска мяса

Манную кашу, да ещё на ужин это называется жизнь скрутила по полной.

Sakura
Гость

Да я шучу, тут вон на 25тр народ живет и считает что ок ))

Это можно понять. Когда не знаешь другого, то вполне возможно, кажется, что всё ок. По большому счёту, так даже лучше, иначе жизнь покажется невыносимой.

Автор
Sakura

Я вам больше скажу, у нас в доме 4 туалета, так по проекту было, но пользуемся тремя. У сына свой, там постоянный срач и я туда даже не захожу (сын взрослый, сам разберётся) и у нас с мужем по одному. Вполне нормально, особенно если учесть, что муж вечером может на 2 часа в ванне залечь. Раньше из-за этого мне всегда приходилось бежать первой, иначе не дождёшься. Сейчас проблема ушла.

Господи, жить со взрослым сыном в одном доме, это ад

Автор
Гость

Они просто не пробовали другой жизни. Это как с рождения ходить в сапогах которые жмут. Да, больно, неприятно, неудобно почему то, но уже приспособились и привыкли.
А ночью сапожки снимут и вроде не так и плохо.

А зачем покупать те которые жмут?

Гость
Майя

Вот такой у нас в России менталитет
Если человек не ездит на море (не хочет), значит нет денег

Ну море ладно. Даже без моря надо 100-150к в месяц на одного чисто для покрытия базовых потребностей.
25 это на еду хватит и только.

Майя
Гость

Чурбаны без знания языка в Москве уже меньше чем за 3тр/смена на отделке не работают. Обезъянки с коробками деливери/яндекс еды по 3,5тр/смена делают, но да, приходится пошевелить булками. Глубинка должна тупо вымереть, ну не нужна она в таких климатических условиях, потому там и труд стоит столько.

Ну вот и пусть обезъянки и чурбаны шевелят булками работают на ремонтах и доставках, они приезжие с минимумом знания языка, а мы местные и образование получали чтоб от работы получать удовольствие

Гость
Майя

Ну вот и пусть обезъянки и чурбаны шевелят булками работают на ремонтах и доставках, они приезжие с минимумом знания языка, а мы местные и образование получали чтоб от работы получать удовольствие

Какое уж удовольствие от работы за 25?

Sakura
Гость

Хватит, если кроме еды больше ничего не покупать вообще.
И ещё вариант, икру они едят поштучно, по несколько икринок.

Ну уже ж тут ответили, что и крабов не любят и машину водить не нравится. Ок, всё может быть, но не так, чтоб ну вот вообще ничего не хотелось никогда. Меня почему-то крабы тоже не впечатлили, сколько раз их не пробовала, но вот на дорогой машине я б не возражала кататься)) Очень люблю ходить пешком, с удовольствием прохожу в день по 7-8 км, но в удобных кроссовках и комфортной одежде. Ходить по 7-8 км в офисной одежде меня ни разу не радовало бы, а людям нравится. Не верю.

Sakura
Автор

Слушай у меня с детства у всех членов семьи по своей комнате и теперь даже по своей квартире. И что это роскошь какая то?
Никто в моей семье супер зарплат не имеет.

А вот это уже сказки. Как вы сумели с зарплаты в 25 тыс накопить на квартиру? Можете не отвечать, это невозможно и извольте мне не тыкать.

Гость
Автор

А зачем покупать те которые жмут?

На другие не хватает же.
Вы просто поймите, жить на 25 это как ходить перманентно в таких сапогах. Придется вечно что то терпеть.

Гость
Майя

Ну так себе образование выходит раз за 300 баксов работать приходится.

Автор
Sakura

Это можно понять. Когда не знаешь другого, то вполне возможно, кажется, что всё ок. По большому счёту, так даже лучше, иначе жизнь покажется невыносимой.

Бред какой, с чего ты решила что я не знаю лучшего?
Слушайте я в 5 звёздных отелях отдыхала в детстве и в золоте и брильянтах ходила это мне родственница дарила и мои первые духи в школе стоили 100 евро. И всегда знала что жить мне есть где и квартира есть своя. Так какой по вашему жизни я не знаю другой?

Автор
Sakura

Наоборот кстати те кто вот в такой бедности как вы вырос, сильно потом преувеличивает роль материальных благ в мире.

Гость
Гость

Какое уж удовольствие от работы за 25?

Это у вас просто образования правильного нет, там бы вас научили как "получать удовольствие от работы за 25тр"

Sakura
Автор

Господи, жить со взрослым сыном в одном доме, это ад

Не завидуйте)) Сын не такой взрослый, чтобы жить отдельно. Как исполнится хотя бы лет 20, тогда и будет жить сам по себе.

Автор
Sakura

А вот это уже сказки. Как вы сумели с зарплаты в 25 тыс накопить на квартиру? Можете не отвечать, это невозможно и извольте мне не тыкать.

Мне она в наследство досталась, я и не спорю.

Гость
Автор

Наоборот кстати те кто вот в такой бедности как вы вырос, сильно потом преувеличивает роль материальных благ в мире.

Любой комфорт стоит денег.

Майя
Гость

У меня есть знакомая, мы четыре года вместе работали, она жила всегда очень экономно. Откладывала на квартиру, купила и выплатила полностью квартиру и тут бах наследство. Упала на голову квартира в Москве стоимостью 13 миллионов. Знаю точно потому что работали в агентстве по недвижимости))
Так вот, она не стала менять образ жизни. Живет в той же квартире, потомучто очень любит ее. одевается по-прежнему экономно. Ту за 13 млн квартиру продала и купила одну простую квартиру под сдачу. остальные деньги видимо вложила куда-нибудь, потому что мало стала работать. Ведет мало сделок. В супермаркете покупает батончики рот фронт, которые любила всегда. Отдых на даче, яиц фвберже вроде тоже нет. Ну вот так человек не хочет менять привычный образ жизни.

Моя знакомая обычная, после развода получила свое от раздела имущества (миллион) и сразу купила айфон за 100тр, наделала кучу дорогих фотосессий, в общем быстро распрощалась с лямом

Майя
Гость

Да вам они бесполезны, если вы до сих пор свою сра.у со стула не подняли то вряд ли сподобитесь. Вот вы к примеру знаете что высшее образование в Германии - бесплатно для всех включая иностранцев?

И платное тоже есть

Автор
Гость

На другие не хватает же.
Вы просто поймите, жить на 25 это как ходить перманентно в таких сапогах. Придется вечно что то терпеть.

Ну так и не говорила что прям ни в чем себе не отказываю, но принципиального дискомфорта не чувствую, и брать на себя например больше работы за большую зарплату не хочу.
Много денег это тоже самое как сидеть сытым за столом где еще куча блюд. Ты вроде есть не хочешь уже, но вечно что то да положишь в рот просто потому, что это стоит на глазах.

Майя
Гость

Кстати, что расскажете о работе в аг-ве недвижимости? Можно заработать?

Конечно можно заработать. Но придется много топать ездить и стоять в очередях госрегистраций на сделку

Автор
Sakura

Не завидуйте)) Сын не такой взрослый, чтобы жить отдельно. Как исполнится хотя бы лет 20, тогда и будет жить сам по себе.

Завидовать🤣

Автор
Гость

Любой комфорт стоит денег.

Стоит конечно. Под мостом не комфортно конечно

Гость
Майя

И платное тоже есть

Платное образование с зп в 25тр это наверное после крабов и икры только

Гость

А как насчёт того,что люди плодятся,имея доход в семье тыщ 40 ? То есть,только зарплату мужа,жена не работает пока.И как типа работать,если дИтАчка без конца болеет?
Я реально не понимаю тех,кто плодиться.Вот даже в войну кто плодился,понимаю: война окончится.Здесь и сейчас что и когда закончится?

Sakura
Автор

Бред какой, с чего ты решила что я не знаю лучшего?
Слушайте я в 5 звёздных отелях отдыхала в детстве и в золоте и брильянтах ходила это мне родственница дарила и мои первые духи в школе стоили 100 евро. И всегда знала что жить мне есть где и квартира есть своя. Так какой по вашему жизни я не знаю другой?

Не всем повезло с золотом , бриллиантами и квартирами. Стало быть, вы пресытились всем этим в детстве и теперь предпочитаете жить в скромности. Я рада, что вы идёте по жизни правильной дорогой.

Гость
Автор

Стоит конечно. Под мостом не комфортно конечно

У нас сразу смерть из за холодного климата.
Я и говорю: люди,вы куда плодитесь? Почитайте хотя бы принятый закон о том,что реновацию могут эту ввести абсолютно в любом регионе страны и ради улучшения инфраструктуры ваш дом может быть снесён без суда и следствия,если так захочет местная власть.А вы вылетите куда угодно,под мост .Люди,вы куда плодитесь?

Мурена
Гость

У нас сразу смерть из за холодного климата.
Я и говорю: люди,вы куда плодитесь? Почитайте хотя бы принятый закон о том,что реновацию могут эту ввести абсолютно в любом регионе страны и ради улучшения инфраструктуры ваш дом может быть снесён без суда и следствия,если так захочет местная власть.А вы вылетите куда угодно,под мост .Люди,вы куда плодитесь?

По реноваци предоставляют жилье взамен старого и не хуже , многие улучшили условия

Мурена
Майя

И платное тоже есть

Редкость , общежитие платное
Само образование платное не дороже нашего
Почти все бесплатно учатся

Мурена
Гость

А как насчёт того,что люди плодятся,имея доход в семье тыщ 40 ? То есть,только зарплату мужа,жена не работает пока.И как типа работать,если дИтАчка без конца болеет?
Я реально не понимаю тех,кто плодиться.Вот даже в войну кто плодился,понимаю: война окончится.Здесь и сейчас что и когда закончится?

У нас менталитет такой , не будет ждать лучших времён и народ трудностей не боится

Гость
Мурена

По реноваци предоставляют жилье взамен старого и не хуже , многие улучшили условия

Значит,не по реновации.Это другой закон,о сносе для улучшения местной инфраструктуры.
И ,напоследок, вы из Москвы? Не все в Москве живут,к сожалению.А ваши " советики" ,как отовариться в Перекрестке,Ашане,Пятерочке,Магните,вы даёте всем подряд.

Гость
Мурена

У нас менталитет такой , не будет ждать лучших времён и народ трудностей не боится

Флаг вам в руки и Корчагин в качестве примера.Меня пугают,нафиг трудности и ради кого и чег

Мурена
Гость

Значит,не по реновации.Это другой закон,о сносе для улучшения местной инфраструктуры.
И ,напоследок, вы из Москвы? Не все в Москве живут,к сожалению.А ваши " советики" ,как отовариться в Перекрестке,Ашане,Пятерочке,Магните,вы даёте всем подряд.

Я не в Москве . Нет такого закона в РФ что б лишить людей собственности жилья
Если выселяют , то дают не меньше взамен , как просили больше
Из расчета санитирныз норм если не собственность , это ещё выгоднее .

Майя
Sakura

Т.е. для вас три туалета - это уже роскошь? У вас действительно невысокие жизненные потребности. Три туалета на семью - это очень удобно, ибо утром, когда все собираются по своим делам, никто не стоит ни у кого над душой и не стучит в дверь, а каждый может спокойно делать свои дела. И вечером не надо занимать очередь и поторапливать, засидевшегося в ванне.

Для России для 95% населения 3 туалета в квартире это роскошь. Все понимают что это очень удобно для большой семьи, но не найдете вы в России обычную квартиру в 100кв.м с двумя тремя туалетами

Мурена
Мурена

Я не в Москве . Нет такого закона в РФ что б лишить людей собственности жилья
Если выселяют , то дают не меньше взамен , как просили больше
Из расчета санитирныз норм если не собственность , это ещё выгоднее .

Как правило *

Майя
Гость

Вы реально собрались зубы по ОМС лечить? Рили?

Лечила. Только просила врачей ставить платные пломбы. Все оки

Майя
Гость

Слушайте, а расскажите КАК хватает на крабов и икру ЗП 25 тыс.
Если мясо поприличнее 1-1,5тр, а я его ем. Или вы вприглядку?

Вот так. Я просто не ем тазами а столько сколько положено чтоб потом по больницам не шастать

Мурена
Майя

Лечила. Только просила врачей ставить платные пломбы. Все оки

Вся правда жизни в том , что врачи одинаковые в платных и бесплатных

Гость

Россиян могут принудительно заставить переезжать из домов,если эти дома мешают благоустройству города.Вы можете хоть в новом доме жить в центре,но завтра посчитают нужным вас выпереть из нового дома,если земля лакомой покажется,в любой район,на окраины.Читайте,что ли...

Майя
Sakura

Я вам больше скажу, у нас в доме 4 туалета, так по проекту было, но пользуемся тремя. У сына свой, там постоянный срач и я туда даже не захожу (сын взрослый, сам разберётся) и у нас с мужем по одному. Вполне нормально, особенно если учесть, что муж вечером может на 2 часа в ванне залечь. Раньше из-за этого мне всегда приходилось бежать первой, иначе не дождёшься. Сейчас проблема ушла.

Зачем вы все это пишите на русском форуме? Вы же не в России, заграницей
К чему нам вся эта инфа?
В России другие порядки и нормы

Немного удивленный
Автор

Ну так и не говорила что прям ни в чем себе не отказываю, но принципиального дискомфорта не чувствую, и брать на себя например больше работы за большую зарплату не хочу.
Много денег это тоже самое как сидеть сытым за столом где еще куча блюд. Ты вроде есть не хочешь уже, но вечно что то да положишь в рот просто потому, что это стоит на глазах.

"Много денег это тоже самое как сидеть сытым за столом где еще куча блюд. Ты вроде есть не хочешь уже, но вечно что то да положишь в рот просто потому, что это стоит на глазах."
Интересное сравнение, провокационное)).. прям еще на страниц 10, можно "зарубиться"😲

Гость
Майя

Вот так. Я просто не ем тазами а столько сколько положено чтоб потом по больницам не шастать

Вам ещё и на платные пломбы хватает.

Гость
Майя

Зачем вы все это пишите на русском форуме? Вы же не в России, заграницей
К чему нам вся эта инфа?
В России другие порядки и нормы

Какие порядки и нормы? Один спальник на 7 рыл?

Предыдущая тема