Гость
Статьи
Зп 25 тысяч в месяц, …

Зп 25 тысяч в месяц, это нищета?

Не берем Москву конечно, для крупного регионального центра. Как по вашему?

Автор
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Майя
Гость

Хватит, если кроме еды больше ничего не покупать вообще.
И ещё вариант, икру они едят поштучно, по несколько икринок.

Ешьте тазиками на здоровье чтоб потом заблевать все 4 туалета в доме :)

Мурена
Гость

Россиян могут принудительно заставить переезжать из домов,если эти дома мешают благоустройству города.Вы можете хоть в новом доме жить в центре,но завтра посчитают нужным вас выпереть из нового дома,если земля лакомой покажется,в любой район,на окраины.Читайте,что ли...

По закону должны предоставить жилье этом же микрорайоне
Всю жизнь так было

Гость
Гость

Какие порядки и нормы? Один спальник на 7 рыл?

В бараке, чтоб с трудностями, ибо "преодолевать" и заеб.ться в процессе это скрепа. Плац ломОм мести это прямо нацидея.

Майя
Гость

Манную кашу, да ещё на ужин это называется жизнь скрутила по полной.

😃😁 на ночь есть плотно вредно. Наоборот надо что-то легкое, выпить кефир, яблоко сьесть, кашу или салат

Гость
Майя

Ешьте тазиками на здоровье чтоб потом заблевать все 4 туалета в доме :)

Ну т.е. кто кушает что то кроме гречи/манки обязательно тошнится, верно?

Гость
Мурена

По закону должны предоставить жилье этом же микрорайоне
Всю жизнь так было

По закону много чего должны,но уже не должны,по новому закону.
Вы дуррра? И свято в РФ верите в законы?
Ну ***.Вы откуда,дурра? Вон Конституцию изменили,и ничего.Дурра,вы откуда?

Автор

Кстати иметь мало денег это примерно так же, только наоборот это когда ты поел но хочется пироженку после плотного обеда, а пироженки нет)))

Немного удивленный
Мурена

Вся правда жизни в том , что врачи одинаковые в платных и бесплатных

Оборудование может быть разным, в гос. клинике, на доп. обучение (помимо усовершенствования раз в пять лет), куда-нить в Израиль, или Америку не отправят. Но, в основном, и в платных и бесплатных, все очень похоже. Те, что идут "в ногу со временем", ну очень дорогие.

Майя
Sakura

Ну уже ж тут ответили, что и крабов не любят и машину водить не нравится. Ок, всё может быть, но не так, чтоб ну вот вообще ничего не хотелось никогда. Меня почему-то крабы тоже не впечатлили, сколько раз их не пробовала, но вот на дорогой машине я б не возражала кататься)) Очень люблю ходить пешком, с удовольствием прохожу в день по 7-8 км, но в удобных кроссовках и комфортной одежде. Ходить по 7-8 км в офисной одежде меня ни разу не радовало бы, а людям нравится. Не верю.

Если человек работает удаленно из дома, то ему не надо идти в офисной одежде до дома.
Verstehen?

Гость
Майя

Если человек работает удаленно из дома, то ему не надо идти в офисной одежде до дома.
Verstehen?

И ,вообще никуда не ходить и иметь один комплект одежды для дома?
Вы упоротая на всю голову.
Understand?

Майя
Гость

Какое уж удовольствие от работы за 25?

Удаленно, из дома, открыв глаза не раньше 9-10 утра, позавтракав и в удобном домашнем костюме сесть поработать 4-5 часов до 14:00-15:00, а потом пойти погулять по пляжу, посмотреть кино, почитать, заняться спортом

Гость
Гость

В бараке, чтоб с трудностями, ибо "преодолевать" и заеб.ться в процессе это скрепа. Плац ломОм мести это прямо нацидея.

Скрепа это нищета для большинства и бесконечное преодоление трудностей.Подозреваю,что обнуленный в магазины не ходит.Иначе б дичь не нес.

Гость
Майя

Удаленно, из дома, открыв глаза не раньше 9-10 утра, позавтракав и в удобном домашнем костюме сесть поработать 4-5 часов до 14:00-15:00, а потом пойти погулять по пляжу, посмотреть кино, почитать, заняться спортом

Каким спортом и по какому пляжу зимой? Или вы не в России?

Майя
Sakura

А вот это уже сказки. Как вы сумели с зарплаты в 25 тыс накопить на квартиру? Можете не отвечать, это невозможно и извольте мне не тыкать.

Родители помогли купить. После учебы продолжали содержать ребенка, а ребенок полностью откладывал зарплату. Лет за 5 вполне
Если вы жили с родителями в одной комнате, то другие живут в 2-3 комнатных.

Майя
Гость

На другие не хватает же.
Вы просто поймите, жить на 25 это как ходить перманентно в таких сапогах. Придется вечно что то терпеть.

Не надо ничего терпеть. Нет никаких жмущих сапог.

Домохозяйка

Ну как на это можно жить, это только за жку заплатить и на пропитание 🤔

Гость
Майя

Родители помогли купить. После учебы продолжали содержать ребенка, а ребенок полностью откладывал зарплату. Лет за 5 вполне
Если вы жили с родителями в одной комнате, то другие живут в 2-3 комнатных.

Его кормить надо,на проезд,одежду,лекарства и развлечения.У нас однушку стоит 4,5 миллиона минимум.Это не Москва,ДИтачка,Владивосток.

Майя
Гость

Ну так себе образование выходит раз за 300 баксов работать приходится.

Такие зарплаты в России
Подруга с двумя вышками и степенью преподаватель в ВУЗе за 40тр (Саратов)

Гость
Майя

Такие зарплаты в России
Подруга с двумя вышками и степенью преподаватель в ВУЗе за 40тр (Саратов)

Жалко тех кого она учит.

Гость
Гость

Жалко тех кого она учит.

Смешно.Других то нет.Это вы ещё про школу промолчали.
Вообще в регионах,если ваших дИтачек в кабинете подержали урок,будьте счастливы.Там московских зарплат у учителей нет.
Куда плодятся,на что рассчитывают?

Майя
Автор

Бред какой, с чего ты решила что я не знаю лучшего?
Слушайте я в 5 звёздных отелях отдыхала в детстве и в золоте и брильянтах ходила это мне родственница дарила и мои первые духи в школе стоили 100 евро. И всегда знала что жить мне есть где и квартира есть своя. Так какой по вашему жизни я не знаю другой?

Я тоже этого не понимаю
Я с рождения с родителями по отпускам в Прибалтику, Польшу, Украину, Финляндию, у меня одежда была заграничная, жили всегда в квартире с удобствами у каждого по комнате+гостиная для досуга. В 5 лет я играла золотым кулоном с рубином и раздолбпла его вдребезги, а сестра залнзла в мамино золото и одела на каждый палец по кольцу и пошла гулять :)
В холодильнике у нас всегда были только прибалтийские продукты каких не сыскать было в союзе
Но сейчас меня не тянет в путешествия и золото лежит в шкатулке, ношу серебряное скромное колечко

Майя
Автор

Наоборот кстати те кто вот в такой бедности как вы вырос, сильно потом преувеличивает роль материальных благ в мире.

Или если родители ребенка жили в бедности и вырвались в обеспеченную жизнь, то все детство внушали ребенку про бедность и достаток

Майя
Автор

Слушайте я в 5 звёздных отелях отдыхала в детстве и в золоте и брильянтах ходила это мне родственница дарила и мои первые духи в школе стоили 100 евро. И всегда знала что жить мне есть где и квартира есть своя. Так какой по вашему жизни я не знаю другой?

У меня в детстве бвла своя комната , 4 ящика игрушек(немецкие куклы-дети), разная мебель для кукол крупных и мелких размеров, мягкие кровати шкафы-купе и это в 80-90-х

Гость
Майя

Или если родители ребенка жили в бедности и вырвались в обеспеченную жизнь, то все детство внушали ребенку про бедность и достаток

На детей вообще плохо влияет,когда им на любую просьбу говорят:" нет,это дорого".
Зачем тогда рожать,не понятно.И не так уж много людей потом преодолевают мышление нищеты.Которое " заботливо" внушили родители.
Вообще миф о любящих родителях сильно преувеличен.Но они любят порассуждать о своей святости и любви.Им в рожу факты, они о какой то любви,словесной.Им,что ногу невытянули в детстве,наплевали и ты огребаешь проблемы огромные,они словесный понос собственной святости и твоей неблагодарности.Ты им реальность,они словесный понос.

Майя
Гость

Любой комфорт стоит денег.

Кому-то на пляже в палатке жить комфортно. Это бесплатно. Кому-то в лесу в шалаше - тоже бесплатно

Майя
Автор

Ну так и не говорила что прям ни в чем себе не отказываю, но принципиального дискомфорта не чувствую, и брать на себя например больше работы за большую зарплату не хочу.
Много денег это тоже самое как сидеть сытым за столом где еще куча блюд. Ты вроде есть не хочешь уже, но вечно что то да положишь в рот просто потому, что это стоит на глазах.

От жадности

Белла

Ну вот,наконец тема ближе к народу..А то все про форумных олигархов. Кстати, у меня такая же з/п..))

Майя
Sakura

Не всем повезло с золотом , бриллиантами и квартирами. Стало быть, вы пресытились всем этим в детстве и теперь предпочитаете жить в скромности. Я рада, что вы идёте по жизни правильной дорогой.

Не пресытились. Просто это норма жизни была и за этим не надо гоняться.
Я попробовала жить на меньшие деньги - нормально, не хуже чем было и на море хватает, но я туда не хочу пока.

Майя
Мурена

Я не в Москве . Нет такого закона в РФ что б лишить людей собственности жилья
Если выселяют , то дают не меньше взамен , как просили больше
Из расчета санитирныз норм если не собственность , это ещё выгоднее .

Все верно. Люди из бараков переехали в хорошее жилье. Из деревянных домов в добротные квартиры

Майя
Мурена

Вся правда жизни в том , что врачи одинаковые в платных и бесплатных

Главное - нацти хорошего врача
Нехорошие есть как в платной так и бесплатной

Майя
Гость

Вам ещё и на платные пломбы хватает.

Почему нет?
Зубы не каждый день болят.

Гость
Майя

Почему нет?

Ну для каши зубы и не нужны ))

Гость
Майя

Все верно. Люди из бараков переехали в хорошее жилье. Из деревянных домов в добротные квартиры

Посмотрите в Интернете на временный фонд,куда переселяют и оставляют там жить десятилетия.
Если сил нет,чтобы новое купить,так там и останутся.Меня больше удивляют те,плодливые,кто и там в нечеловеческих условиях вываливают *** .

Майя
Гость

Ну т.е. кто кушает что то кроме гречи/манки обязательно тошнится, верно?

Я не знаю. Я не люблю гречку
Манку ем раз в неделю вечером.
Обычно в моем рационе рыба, птица салаты, на гарнир рис или спагетти

Гость
Майя

Почему нет?

Зато,если заболят ,та заболят....На несколько сотен.
Лекарство от Паркинсона матери стоит 6000 в месяц.Не купил,дальше постель,памперсы и нужна сиделка,так как я пролежала 3 месяца с больной спиной после ухода за отцом.Больше не вытяну,сразу на кладбище.Хотя могу послать наккер и отца могла: сами постарались в детстве,не заботясь о лечении, и гепатит на ногах перенесла в детстве.А что такого? А теперь тыдолжна, мы святые люди.

Майя
Гость

Understand?

Ich habe nicht verstanden 😁
Конечно, одежда есть. Для спорта, для прогулок, для выхода в заведения, но офисной нет, она мне не нужна и я не люблю строгий деловой стиль

Майя
Гость

Understand?

Какой же народ у нас агрессивный

Майя
Гость

Каким спортом и по какому пляжу зимой? Или вы не в России?

Россия разная. Не везде суровая зима. Калининградская область у моря и там почти нет зимы и снега. Зима же не 12 месяцев длится :)))
Каким спортом? Вам правда это надо ? Бег в парке, йога. До пандемии балет был в группе

Майя
Гость

Его кормить надо,на проезд,одежду,лекарства и развлечения.У нас однушку стоит 4,5 миллиона минимум.Это не Москва,ДИтачка,Владивосток.

Владик тоже дорогой город
А у нас однушка 1,5-2,5 ляма

Гость
Гость

Слушайте, а расскажите КАК хватает на крабов и икру ЗП 25 тыс.
Если мясо поприличнее 1-1,5тр, а я его ем. Или вы вприглядку?

Да конечно вприглядку, просидела весь НГ с ириской за щекой, уснула, а под утро ей приснился сон про икру и крабов, икра, 0, 5 кг- 3500, самая дешевая

Гость
Автор

В детстве......родственница......не позорься ты уже смешная

Гость
Майя

😃😁 на ночь есть плотно вредно. Наоборот надо что-то легкое, выпить кефир, яблоко сьесть, кашу или салат

Теперь яблоко приснилось?

Гость
Майя

У меня в детстве бвла своя комната , 4 ящика игрушек(немецкие куклы-дети), разная мебель для кукол крупных и мелких размеров, мягкие кровати шкафы-купе и это в 80-90-х

Тебе 45++++++. Понятно почему на «все хватает»

Гость

Если не платишь аренду или ипотеку и одна то еще можно прожить. С мужем 50 будет, тоже норм. А что делать?

Лунтик

Да нищета, я получала такие деньги в 2016, доллар был дешевле если что. Просто выживала.

Sakura
Гость

Тебе 45++++++. Понятно почему на «все хватает»

Ну эт вы зря всех 45-летних в отстой записали, мне вот далеко не на всё хватает)) Чем старше становишься, тем больше хочется жизненного комфорта. А вот по молодости как раз на некоторые вещи вполне можно закрыть глаза.

Гость
Майя

Кому-то на пляже в палатке жить комфортно. Это бесплатно. Кому-то в лесу в шалаше - тоже бесплатно

Абсолютно никому не комфортно. Никому.

Но если палатка в платном месте стоит, где обустроены туалеты, душевые, стиральные машины, лёд есть , свет, вода, охлаждение, отопление по надобности.
Только это все не бесплатно.,

Автор, нужно отталкиваться от расходов. Распишите свой бюджет. И посмотрите, сколько свободных средств у вас остается за вычетом всех расходов. Если ничего не осталось... плохо.

Гость

Я была бы рада стабильные 25, республика Хакасия( возле Красноярска)

Гость
Sakura

Ну эт вы зря всех 45-летних в отстой записали, мне вот далеко не на всё хватает)) Чем старше становишься, тем больше хочется жизненного комфорта. А вот по молодости как раз на некоторые вещи вполне можно закрыть глаза.

Да согласна с вами, просто наш менталитет такой, что большинство считает - 40 стукнуло- ничего не надо, завернись в рубище и доживай с соленым огурцом во рту, что типо надо? Жизнь то закончилась, теперь будь любезен паши на внуков, на грядках вверх воронкой стой, да капусту квась бочками. Разве не так? В Питере нет практически женщин 45+ в кофейнях, ресторанах, торговых центрах, кинотеатрах, будто этого возраста вообще не существует, ощущение что живут до 30, а потом резко в 60+ перепрыгивают

Предыдущая тема