Почему для многих зарплата 100 тыс это огромные деньги ?
Живу в Москве ,28 лет ,не замужем без детей .
Работаю руководителем проектов (строительная сфера ) 3 года
Начинала с 70 тыс …
Да ну вас.-))) Сотня в Москве на одного - не заоблачная зарплата. Мой бывший коллега имел до кризиса (сейчас не знаю, не спрашивала) в месяц порядка 250-300. Жена у него получала 70-80, но на ней дети, в Москве с ключом на шее бегать непозволительно.-)
Так вот, за те почти 20 лет, что они в Москве, у них уже выплачена одна ипотека на двушку, сейчас выплачивается ещё одна на трёшку и они купили квартиру в одном из курортных городов.
Да, жили всё время достаточно разумно-экономно, детей и себя не прям чтобы баловали, в Дубаи и прочие дорогие места не ездили, но питались, одевались неплохо.
И что, плохой итог, почти две квартиры и ещё курортная? Все сами-сами.
Но отнести их к богатым никому и в голову не придёт.-))
Просто умные, хорошообразованные и трудолюбивые мальчик с девочкой, когда-то приехавшие покорят Москву.
Да ну вас.-))) Сотня в Москве на одного - не заоблачная зарплата. Мой бывший коллега имел до кризиса (сейчас не знаю, не спрашивала) в месяц порядка 250-300. Жена у него получала 70-80, но на ней дети, в Москве с ключом на шее бегать непозволительно.-)
Так вот, за те почти 20 лет, что они в Москве, у них уже выплачена одна ипотека на двушку, сейчас выплачивается ещё одна на трёшку и они купили квартиру в одном из курортных городов.
Да, жили всё время достаточно разумно-экономно, детей и себя не прям чтобы баловали, в Дубаи и прочие дорогие места не ездили, но питались, одевались неплохо.
Просто умные, хорошообразованные и трудолюбивые мальчик с девочкой, когда-то приехавшие покорят Москву.
Ничего личного, просто статистика.
Люди в РФ с доходом 100 000 в месяц на руки относятся к 1,9% самых богатых в мире.
Можете проверить. Не знаю, разрешены ли здесь ссылки, но забейте в гугле how rich am i. Первая же ссылка.
Просто вы с жиру беситесь. Избалованы. У вас очень много в жищни ненужного
Вот заболеете тогда сразу все оьесценится и вам будет за радость что тридцатка на месяц есть.
Как вы семью создавать собрались? Тяжело вам будет если муж будет простым с доходом тысяс в 60 или искать с 200 тырами, то есть не человека а кошелек
Россия это не только Москва :) есть регионы где предел женских зарплат на руководящих должностях 40-50 тр.
У меня от 30 до 40 тр, я молчу, никому не рассказываю иначе обзавидуются. В моем городе это крутая зарплата для женщины
Как раз если серьёзно заболеть, то тридцатка в месяц никак не спасёт.
150 ближе к среднему, чем 70. 70 - это именно неудачник. И если ему больше 30, то неудачником он и останется до конца жизни. И я не считпю
Неудачником считается человек заболевший, больной, у которого родились больные дети и заболела жена, наркоман, алкоголик, зек. Вот они скорее всего так и останутся неудачниками до конца жизни, не повезло людям. У остальных , так, некоторые трудности
А бабе сколько денег ни дай-всё спустит. И еще потребует. Мало будет. Как старуха из сказки о рыбаке и рыбке. Это еще Пушкин понимал.
Вместо зала лучше иди грузчиком поработай или помощником каменщика. Или просто уменьшай количество жратвы, чтобы не приходилось сжигать жир. Миллиард человек голодает, пока ты лобстеров за 30 тыщ в месяц жрёшь.
Наконец-то меня кто-то понимает!!!
А то пишут тут некоторые, что в лень надо съедать 5 разных фруктов, чутт ли не кило мяса и тд. Как будто работают по 8 часов на физических работах. Я, понимаю, если спортсмены, у которых треня по 3-4 ч ежедневно, но когда обычные офисные работники или люди с малоподвижным образом жизни так питаются, то ничего хорошего не ждать. Там весь организм зашлакован, сосуды забиты
А дети сейчас какие? Они не жирные, они огромные, гиганты с мышечной массой, потому что все очень доступно, поэтому кормят как для работы в поле
Жрать надо меньше!
Он не виноват, что вас не устроили циферки и вы не умеете с ними обращаться
Существо ищет другое существо
Так не она же жалуется.-)) Ей бюджет, конечно, тоже нужен, проcpaть можно и поллимона и лимон, быстро.
Но ей категорически не нужен бюджет, при котором она будет думать, где бы ужаться в СВОИХ хотелках, чтобы нищему неудачнику не дай бох не было некомфортно.
И да, всё нормалёк. Она ищет / или не ищет себе пару, более-менее равную в том числе и в финансовом плане. Будут на Бали вдвоём расслабляться.
Он тоже. Если дофига тех, кто получает 45-60, пусть берёт хоть кассиршу, хоть секретаршу, хоть учительницу.-))
Вы читать умеете? Я сама еду в Дубай за заработанные деньги. Вы мне предлагаете платить за мужа. Гулять в парке? Ну удачно погулять в минус 10. А я лучше в море искупаюсь в это время. Потому что могу позволить себе.
Я поняла, что вы сами заработали на море
Но вы похоже читать не умеете
Я имела в виду на будущее, вы ножки раздвинете мужу, только за Дубай
Вы езжайте на море, а муж останется дома раз он не заработал на него.
Да да и в парке можно зимой погулять, свежий воздух полезен
А вы сейчас делаете огромную нагрузку на организм, из минус 10 летите в +25+30, удар по организму, перепады+солнце очень вредно после 30 лет
Где ваше образование?
Наконец-то меня кто-то понимает!!!
А то пишут тут некоторые, что в лень надо съедать 5 разных фруктов, чутт ли не кило мяса и тд. Как будто работают по 8 часов на физических работах. Я, понимаю, если спортсмены, у которых треня по 3-4 ч ежедневно, но когда обычные офисные работники или люди с малоподвижным образом жизни так питаются, то ничего хорошего не ждать. Там весь организм зашлакован, сосуды забиты
А дети сейчас какие? Они не жирные, они огромные, гиганты с мышечной массой, потому что все очень доступно, поэтому кормят как для работы в поле
Жрать надо меньше!
А чем фрукты не угодили? Я вот уже с утра заточила апельсинчик и горсточку голубики. Чуть попозже будет яблоко, после обеда банан. Могу слопать киви или помело.
И откуда здесь лишнее?
Мясо, согласна, каждый день, да ещё и без учёта физической активности - лишнее.
А дети жирные, так в моей юности мы гуляли, спортом занимались, много двигались. Ну и мак-жраков не было в таком-то количестве.-(
А сейчас мои племяники от компа и телефона не отлипают. Спорт неинтересен, на природу ехать - не хотят.
А уж посмотреть, какими порциями едят в забегаловках, бох мой...
А вы сейчас делаете огромную нагрузку на организм, из минус 10 летите в +25+30, удар по организму, перепады+солнце очень вредно после 30 лет
Где ваше образование?
Вы и гуляйте в парке, а моему организму комфортнее в тепле. С уровнем Вашего образования и воспитания давно все понятно - максимум на что Вас хватает писать пошлости и хамить незнакомым людям, "высокодуховная" и "высокоразвитая" Вы наша.
Так не она же жалуется.-)) Ей бюджет, конечно, тоже нужен, проcpaть можно и поллимона и лимон, быстро.
Но ей категорически не нужен бюджет, при котором она будет думать, где бы ужаться в СВОИХ хотелках, чтобы нищему неудачнику не дай бох не было некомфортно.
И да, всё нормалёк. Она ищет / или не ищет себе пару, более-менее равную в том числе и в финансовом плане. Будут на Бали вдвоём расслабляться.
Он тоже. Если дофига тех, кто получает 45-60, пусть берёт хоть кассиршу, хоть секретаршу, хоть учительницу.-))
Ей не понять ввиду ограниченности) это бесполезно
Неудачником считается человек заболевший, больной, у которого родились больные дети и заболела жена, наркоман, алкоголик, зек. Вот они скорее всего так и останутся неудачниками до конца жизни, не повезло людям. У остальных , так, некоторые трудности
То что Вы перечислили - люди с личными трагедиями в жизни. А неудачник - это амебное, не слишком умное существо, не способное расти и развиваться и обеспечить себе нормальный уровень
2 грамма ?
Ну, если ты кмс по гимнастике, и у тебя сейчас период интенсивных тренировок, ты готовишься к соревнованиям - то да.
Не забываешь, тогда, надеюсь, ощелачивать свою кровь по 4 раза за сутки, свежевыжатыми цитрусовыми соками ? ))
Все ж есть адекватные люди тут
👍👍👍👍👍
Народ только есть научился, а расходовать нет
Где ваше образование?
В общем гуляйте себе на свежем воздухе в минус 10, ешьте курицу и картошкой из пятерочки и продолжайте оскорблять всех вокруг и убеждать себя, что все не так не плохо в Вашей жизни
Я просто вверху писала про своего бывшего коллегу, к 45 уже заработавшего на пару с женой весьма неплохо.
И да, мы все трое выходцы из одной и тоже мухоcpaни. И не сидели в родном зaжoпинскe на тридцатке, а добивались лучшего и комфортного уровня.
И да, жене моего коллеги не приходится выбирать между новыми сапогами и великами для детей.-)
Люди, живущие на минималку, пусть живут. Их выбор, их ответственность.
Но блин, что за манера пытаться уязвить тех, кто не желает считать копейки. Мало того, кто САМ работает, зарабатывает и не желает субсидировать этих вот, живущих "комфортно" на тридцатку.-)))
Конечно высокомерная тётка. Её энергия вся на пробиваемость ушла. А я вот экономист работала в крупной торг сети и получала 65 тыс до декрета, муж считал что это много. Он побольше зарабатывал. Сейчас в декрете, ипотека у нас правда небольшая, дача, машина. И все у нас хорошо, есть любовь дети.
Сестра у меня учитель математики по образованию, работает в госслужбе за 75 тыс. И на поездки хватает и на то чтобы радоваться жизни.
А вот из-за таких понаехавших снобов почему-то москвичей такими же считают.
Знаю одну тётеньку с высоким доходом, ну и одна она в 40 лет, правда ребёнок есть от бывшего мужа, который её и поднял по работе. Она на зп мужика сейчас даже не смотрит, в другом проблема, некогда ей. Печально, а ведь красивая молодая женщина. Ну наверное их деньги вечерами согревают, а нас любовь близких
Я тоже эту разницу заметила, что коренные москвичи не так помешаны на деньгах, они скромнее, интеллигентнее, работают и за 35-45 тр и не считают это копейками (может потому что не приходилось снимать жилье), в их лексиконе отсутствуют подобные слова как - нищук, нищеброд, крузак, бэха, вкусняшки.
Потому что автору 28, а она уже 3 года руководитель.
Т. Е. Её взяли руководителем чуть ли не с института.
Напрашивается вывод об уровне компании.
Ну либо автор гений 🤷♀️
Сама в строительстве работаю
Может автор совмещала работу и учебу, поэтому к окончанию института в 22-23 года у нее уже был опыт работы и после 2-3 лет ее повысили.
Автор,мне 23 недавно исполнилось,у меня зп 70-80. Своя квартира и машину родители подарили. Плюс дивиденты с счетов(ну там не так много с 4 млн, плюс минус 20 тыс), плюс родители деньги подкидывают, молодой человек дарит хорошие подарки,мудчины-друзья тоже ухаживают и дарят,недавно один подарил Килиан. И почти ВСЕ мои подружки так живут. Надеюсь,в 28 я буду жить лучше чем вы.
Эва, ну Вы умны, конечно. Во-первых, в Москву ВСЕ переехать не могут да и не хотят. Во-вторых, 100 тысяч не обеспечивают роскошную жизнь. Знаю, о чем говорю, так как сама имею такой доход. И очень хочу его удвоить, а лучше утроить, так как аппетит приходит во время еды. В-третьих, почему люди, живущие в регионах, должны чувствовать себя в орви сортов? Москва - прекрасный город, но там полно лимитчиков, возомнивших себя очень крутыми столичными штучками. Это смешно и противно. Вы из таких?
Да, Эва из таких. Видно же за километр.
Я сама коренная подмосквичка, из ближнего замкада, но переехала сейчас на Балтийский берег. В Москве никогда не нравилось.
Это брутто.
Огласите нетто.
А то ведь и вправду кто-то подумает, что в Германии столько на руки работяги получают.-)))
Вычитайте 40% налогов
На руки чистыми тысяч 4500~5€ примерно. Аренда хорошей квартиры или дома 800-1500€, проест 500-1000€. Это я максимум считаю кто жрет много. Можно вдвоем втроем проедать до 500€ и квартиру дешевле снять.
Вы хуже, у Вас всего навсего тридцатка.-)))
Хотя, не исключаю, что в деревне нижние гнилушки верхнезапердяйского района калининградской губернии, это и не самое дно.-)))
Сидят блин селюки и рассуждают о деньгах, которых отродясь не видели...
Держите же марку! Как так можно опускаться?! Откуда такие выражения? Я даже такого не знаю
Видно вы переехали из тех мест которые назвали.
Мне 30-40 нормально+морской свежий воздух, приятный климат, хорошие польские и литовские продукты.
Вот всегда это знала и понимала, интеллигентные аристократы обычно среднего достатка. Bidlo же, оно или совсем бедное или выше среднего, которое 2 слов связать не может
Вычитайте 40% налогов
На руки чистыми тысяч 4500~5€ примерно. Аренда хорошей квартиры или дома 800-1500€, проест 500-1000€. Это я максимум считаю кто жрет много. Можно вдвоем втроем проедать до 500€ и квартиру дешевле снять.
Ему не надо, думаю, арендовать. Судя по всему, он из ПП или ЕИ, приехавших ещё лет 15-20 назад.
Домик в Леверкузене или под Кёльном он уже, уверена, имеет. Хотя, за коммуналку и прочее тоже надо платить, это всё же поменьше.
При разумном ведении хозяйства, они могут хорошо откладывать.
И тем не менее, не все работают на Баере, не все являются начальниками смены.
Очень много тех, чей доход не превышает 2500 брутто. А есть и те, у кого он 1500-1700.
Так что не надо про богатых немцев, здесь тоже не всё так радужно.-(
Подруга тоже раньше говорила что 100 тр для мужчины в Москве как у ее мужа, это немного совсем. А как развелась с ним то стала каждый рубль считать. Теперь для нее кроссовки 1500-2500 оч дорого, вдвоем с дочкой проедают на тысяч 10-12 и это ближнее подмосковье.
Это зарплата не сказать, что шикарная, но если вам не хватает этих денег не имея кредитов, ипотеки, детей, то вы просто финансово безграмотны.
Держите же марку! Как так можно опускаться?! Откуда такие выражения? Я даже такого не знаю
Видно вы переехали из тех мест которые назвали.
Мне 30-40 нормально+морской свежий воздух, приятный климат, хорошие польские и литовские продукты.
Вот всегда это знала и понимала, интеллигентные аристократы обычно среднего достатка. Bidlo же, оно или совсем бедное или выше среднего, которое 2 слов связать не может
Ну Вы как бы первая начали наезжать на даму, зарабатывающую не много, но и немало в Москве.-))
А она, между прочим, ничего плохого и не написала. Работает, зарабатывает, имеет жильё, живёт как ей нравится и не обязана подстраиватЬся под стандарты и пожелания других...
И я, кстати, не говорю, что мужчина с 70 это обязательно необразованный и ленивый. Увы, ряд профессии оплачивается отнюдь не так, как они заслуживают.
Но людям с разным доходом и возможностями вместе не будет комфортно.
А чем фрукты не угодили? Я вот уже с утра заточила апельсинчик и горсточку голубики. Чуть попозже будет яблоко, после обеда банан. Могу слопать киви или помело.
И откуда здесь лишнее?
Мясо, согласна, каждый день, да ещё и без учёта физической активности - лишнее.
А дети жирные, так в моей юности мы гуляли, спортом занимались, много двигались. Ну и мак-жраков не было в таком-то количестве.-(
А сейчас мои племяники от компа и телефона не отлипают. Спорт неинтересен, на природу ехать - не хотят.
А уж посмотреть, какими порциями едят в забегаловках, бох мой...
Фрукты это сахар. Много сахаоа нехорошо