Гость
Статьи
Почему удивляются …

Почему удивляются зарплате в 100 тыс ?

Почему для многих зарплата 100 тыс это огромные деньги ?
Живу в Москве ,28 лет ,не замужем без детей .
Работаю руководителем проектов (строительная сфера ) 3 года
Начинала с 70 тыс …

Автор
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Вы с жиру беситесь.
Средняя ЗП в Москве 45 тысяч.

Нууу, нет. Таки средняя где-то в диапазоне 60-90.

Гость
Гость

Какая средняя? У нас на продукты только и коммунальные услуги уже 45 уходит. При том, что мы не шикуем и не едим лобстеров.

Гость
Гость

Вот правильно пишете , что 60-90.

Гость
Гость

Потому что с таким доходом относишься к 1,9% самых богатых людей в мире. Ещё вопросы?

Да ну вас.-))) Сотня в Москве на одного - не заоблачная зарплата. Мой бывший коллега имел до кризиса (сейчас не знаю, не спрашивала) в месяц порядка 250-300. Жена у него получала 70-80, но на ней дети, в Москве с ключом на шее бегать непозволительно.-)
Так вот, за те почти 20 лет, что они в Москве, у них уже выплачена одна ипотека на двушку, сейчас выплачивается ещё одна на трёшку и они купили квартиру в одном из курортных городов.
Да, жили всё время достаточно разумно-экономно, детей и себя не прям чтобы баловали, в Дубаи и прочие дорогие места не ездили, но питались, одевались неплохо.
И что, плохой итог, почти две квартиры и ещё курортная? Все сами-сами.
Но отнести их к богатым никому и в голову не придёт.-))
Просто умные, хорошообразованные и трудолюбивые мальчик с девочкой, когда-то приехавшие покорят Москву.

Гость
Гость

Да ну вас.-))) Сотня в Москве на одного - не заоблачная зарплата. Мой бывший коллега имел до кризиса (сейчас не знаю, не спрашивала) в месяц порядка 250-300. Жена у него получала 70-80, но на ней дети, в Москве с ключом на шее бегать непозволительно.-)
Так вот, за те почти 20 лет, что они в Москве, у них уже выплачена одна ипотека на двушку, сейчас выплачивается ещё одна на трёшку и они купили квартиру в одном из курортных городов.
Да, жили всё время достаточно разумно-экономно, детей и себя не прям чтобы баловали, в Дубаи и прочие дорогие места не ездили, но питались, одевались неплохо.
Просто умные, хорошообразованные и трудолюбивые мальчик с девочкой, когда-то приехавшие покорят Москву.

Ничего личного, просто статистика.

Люди в РФ с доходом 100 000 в месяц на руки относятся к 1,9% самых богатых в мире.

Можете проверить. Не знаю, разрешены ли здесь ссылки, но забейте в гугле how rich am i. Первая же ссылка.

Гость
Майя

Просто вы с жиру беситесь. Избалованы. У вас очень много в жищни ненужного
Вот заболеете тогда сразу все оьесценится и вам будет за радость что тридцатка на месяц есть.
Как вы семью создавать собрались? Тяжело вам будет если муж будет простым с доходом тысяс в 60 или искать с 200 тырами, то есть не человека а кошелек
Россия это не только Москва :) есть регионы где предел женских зарплат на руководящих должностях 40-50 тр.
У меня от 30 до 40 тр, я молчу, никому не рассказываю иначе обзавидуются. В моем городе это крутая зарплата для женщины

Как раз если серьёзно заболеть, то тридцатка в месяц никак не спасёт.

Г-жа Пустомельская
Гость

А при хохлах думаете лучше им жилось? Далеко нет. И мало того вся инфраструктура гнилая была, сейчас хоть все отремонтировали, медицина и прочее заработало нормально.

Ну-ну....)))
Без воды... и ни туды, и ни сюды.)

Майя
Гость

150 ближе к среднему, чем 70. 70 - это именно неудачник. И если ему больше 30, то неудачником он и останется до конца жизни. И я не считпю

Неудачником считается человек заболевший, больной, у которого родились больные дети и заболела жена, наркоман, алкоголик, зек. Вот они скорее всего так и останутся неудачниками до конца жизни, не повезло людям. У остальных , так, некоторые трудности

Майя
Гость

А почему я должна хотеть вести бюджет, если мужчина не хочет зарабатывать?

Он не виноват, что вас не устроили циферки и вы не умеете с ними обращаться
Существо ищет другое существо

Гость
Автор

В каких сферах ?
Я не слышала о таких зарплатах
Минимум 60 тыс
У нас вахтерша в доме сидит 50 тыс получает .

Да ладно. В тех же научных учреждениях не очень-то сладко, особенно для молодых. 50 000 считается приличной зарплатой.

Майя
Анатолий Перельман

Чувствую себя как в очереди в поликлинике на скамейке с бабками.

😃😃😃 и ведь молодые женщины, дородные

Майя
Вау⬜♥️⬜

Нет не альфонс. Я работаю дома, он мне помогает.

Чем помогает? Давление меряет?
Извини ))))

Майя
Гость

А я всю жизнь замужем так то) плавно перешла из одного брака в другой, без особого перерыва.

Молодец
По рукам пошла

Гость как в горле кость

А бабе сколько денег ни дай-всё спустит. И еще потребует. Мало будет. Как старуха из сказки о рыбаке и рыбке. Это еще Пушкин понимал.

Майя
Анатолий Перельман

Вместо зала лучше иди грузчиком поработай или помощником каменщика. Или просто уменьшай количество жратвы, чтобы не приходилось сжигать жир. Миллиард человек голодает, пока ты лобстеров за 30 тыщ в месяц жрёшь.

Наконец-то меня кто-то понимает!!!
А то пишут тут некоторые, что в лень надо съедать 5 разных фруктов, чутт ли не кило мяса и тд. Как будто работают по 8 часов на физических работах. Я, понимаю, если спортсмены, у которых треня по 3-4 ч ежедневно, но когда обычные офисные работники или люди с малоподвижным образом жизни так питаются, то ничего хорошего не ждать. Там весь организм зашлакован, сосуды забиты
А дети сейчас какие? Они не жирные, они огромные, гиганты с мышечной массой, потому что все очень доступно, поэтому кормят как для работы в поле
Жрать надо меньше!

Гость
Майя

Так не она же жалуется.-)) Ей бюджет, конечно, тоже нужен, проcpaть можно и поллимона и лимон, быстро.
Но ей категорически не нужен бюджет, при котором она будет думать, где бы ужаться в СВОИХ хотелках, чтобы нищему неудачнику не дай бох не было некомфортно.

И да, всё нормалёк. Она ищет / или не ищет себе пару, более-менее равную в том числе и в финансовом плане. Будут на Бали вдвоём расслабляться.
Он тоже. Если дофига тех, кто получает 45-60, пусть берёт хоть кассиршу, хоть секретаршу, хоть учительницу.-))

Майя
Гость

Вы читать умеете? Я сама еду в Дубай за заработанные деньги. Вы мне предлагаете платить за мужа. Гулять в парке? Ну удачно погулять в минус 10. А я лучше в море искупаюсь в это время. Потому что могу позволить себе.

Я поняла, что вы сами заработали на море
Но вы похоже читать не умеете
Я имела в виду на будущее, вы ножки раздвинете мужу, только за Дубай
Вы езжайте на море, а муж останется дома раз он не заработал на него.
Да да и в парке можно зимой погулять, свежий воздух полезен
А вы сейчас делаете огромную нагрузку на организм, из минус 10 летите в +25+30, удар по организму, перепады+солнце очень вредно после 30 лет
Где ваше образование?

Майя
Гость

Зачем мне опускаться до уровня неудачника? Вы про рост ничего не слышали?

Про неудачников уже отписалась
Но вы это поймете если вас это каснется.

Майя
Гость

Не ври, у меня высшее экономическое. И на работу меня брали. И я даже работала. Недолго.

Зачем оправдываться?
Вы даже не поняли какое образование я имею в виду :)
Не диплом, нет. Я не про это

Гость
Майя

Наконец-то меня кто-то понимает!!!
А то пишут тут некоторые, что в лень надо съедать 5 разных фруктов, чутт ли не кило мяса и тд. Как будто работают по 8 часов на физических работах. Я, понимаю, если спортсмены, у которых треня по 3-4 ч ежедневно, но когда обычные офисные работники или люди с малоподвижным образом жизни так питаются, то ничего хорошего не ждать. Там весь организм зашлакован, сосуды забиты
А дети сейчас какие? Они не жирные, они огромные, гиганты с мышечной массой, потому что все очень доступно, поэтому кормят как для работы в поле
Жрать надо меньше!

А чем фрукты не угодили? Я вот уже с утра заточила апельсинчик и горсточку голубики. Чуть попозже будет яблоко, после обеда банан. Могу слопать киви или помело.
И откуда здесь лишнее?
Мясо, согласна, каждый день, да ещё и без учёта физической активности - лишнее.

А дети жирные, так в моей юности мы гуляли, спортом занимались, много двигались. Ну и мак-жраков не было в таком-то количестве.-(
А сейчас мои племяники от компа и телефона не отлипают. Спорт неинтересен, на природу ехать - не хотят.
А уж посмотреть, какими порциями едят в забегаловках, бох мой...

Майя
Гость

Интересно как и зачем? Давиться невкусной едой? Лишить себя отдыха и ухода за собой? Комфорта во всем? И ради чего??

Странные у вас ассоциации
Средняя зарплата= невкусная еда.
Вкусная еда с рынков и магазинов как у всех. Хм

Майя
Гость

Ну вот вы идите к туземцу, будете с ним скакать, радоваться бусам, похлебке какой нибудь. Зачем вам комфорт цивилизации? Попробуйте полюбить туземца в повязке набедренной, или вы не умеете любить?!

Не надо в крайности
Какая вы ограниченная

Гость
Майя

А вы сейчас делаете огромную нагрузку на организм, из минус 10 летите в +25+30, удар по организму, перепады+солнце очень вредно после 30 лет
Где ваше образование?

Вы и гуляйте в парке, а моему организму комфортнее в тепле. С уровнем Вашего образования и воспитания давно все понятно - максимум на что Вас хватает писать пошлости и хамить незнакомым людям, "высокодуховная" и "высокоразвитая" Вы наша.

Гость
Гость

Так не она же жалуется.-)) Ей бюджет, конечно, тоже нужен, проcpaть можно и поллимона и лимон, быстро.
Но ей категорически не нужен бюджет, при котором она будет думать, где бы ужаться в СВОИХ хотелках, чтобы нищему неудачнику не дай бох не было некомфортно.

И да, всё нормалёк. Она ищет / или не ищет себе пару, более-менее равную в том числе и в финансовом плане. Будут на Бали вдвоём расслабляться.
Он тоже. Если дофига тех, кто получает 45-60, пусть берёт хоть кассиршу, хоть секретаршу, хоть учительницу.-))

Ей не понять ввиду ограниченности) это бесполезно

Гость
Майя

Так и пусть существо с ЗП 70 ищет существо своего уровня

Майя
Гость

деревенщина. Уровень знаний - как у школьницы в пятом классе. )

Вот люди жрут-то!!! Если спортсмен, у которого тренировки ежедневные по 4 часа, то ок
Но когда обычный человек так питается, который везде ездит на авто и сидит на работе, я ужасаюсь. Это будущие пациенты различные отделений црб

Гость
Гость

Да ладно. В тех же научных учреждениях не очень-то сладко, особенно для молодых. 50 000 считается приличной зарплатой.

Те, кто вакцину от ковида разрабатывают, претендуют на 14 000.

Майя
Гость

1,5-2 грамма белка на 1 кг веса.

И про расход ни слова?
Про потребление вы написали
А где расход?!

Гость
Гость как в горле кость

А бабе сколько денег ни дай-всё спустит. И еще потребует. Мало будет. Как старуха из сказки о рыбаке и рыбке. Это еще Пушкин понимал.

Мужики спускают намного проще и охотнее, поэтому бюджет частенько доверяют жене.

Гость
Майя

Неудачником считается человек заболевший, больной, у которого родились больные дети и заболела жена, наркоман, алкоголик, зек. Вот они скорее всего так и останутся неудачниками до конца жизни, не повезло людям. У остальных , так, некоторые трудности

То что Вы перечислили - люди с личными трагедиями в жизни. А неудачник - это амебное, не слишком умное существо, не способное расти и развиваться и обеспечить себе нормальный уровень

Майя
Гость

2 грамма ?
Ну, если ты кмс по гимнастике, и у тебя сейчас период интенсивных тренировок, ты готовишься к соревнованиям - то да.

Не забываешь, тогда, надеюсь, ощелачивать свою кровь по 4 раза за сутки, свежевыжатыми цитрусовыми соками ? ))

Все ж есть адекватные люди тут
👍👍👍👍👍
Народ только есть научился, а расходовать нет

Гость
Майя

Где ваше образование?

В общем гуляйте себе на свежем воздухе в минус 10, ешьте курицу и картошкой из пятерочки и продолжайте оскорблять всех вокруг и убеждать себя, что все не так не плохо в Вашей жизни

Майя
Гость

Если родился ребёнок неполноценный - то это при любом уровне зарплаты трагедия.

Это то понятно
Но почему тогда мужчину с доходом в 70 тр называют неудачником?! Мне непонятно. Здоровый,умный, симпатичный, со стабильным доходом , без каких-либо проблем.

Майя
Alex006

Москва - отстой. Лучше Женева или Монако. Ну на худой конец - Лондон

Для меня Москва это территория в трех кольцах. Все остальное село

Майя
Гость

Не сочиняйте. Там соотношение цен и зарплат тоже не айс.

Но зарплаты везде одинаковые, что в крупном городе что в маленьком.
Даже сравнивать не хочу небо и земля

Гость
Гость

Ей не понять ввиду ограниченности) это бесполезно

Я просто вверху писала про своего бывшего коллегу, к 45 уже заработавшего на пару с женой весьма неплохо.
И да, мы все трое выходцы из одной и тоже мухоcpaни. И не сидели в родном зaжoпинскe на тридцатке, а добивались лучшего и комфортного уровня.
И да, жене моего коллеги не приходится выбирать между новыми сапогами и великами для детей.-)
Люди, живущие на минималку, пусть живут. Их выбор, их ответственность.
Но блин, что за манера пытаться уязвить тех, кто не желает считать копейки. Мало того, кто САМ работает, зарабатывает и не желает субсидировать этих вот, живущих "комфортно" на тридцатку.-)))

Майя
Гость

А вы спросите у этих немцев сколько они налогов платят и каких.

Уже спрашивала.
Даже самый бедный ездит на авто и живет в отдельной квартире без папы и мамы. Там никто на головах др у друга не живет.

Майя
Гость

Конечно высокомерная тётка. Её энергия вся на пробиваемость ушла. А я вот экономист работала в крупной торг сети и получала 65 тыс до декрета, муж считал что это много. Он побольше зарабатывал. Сейчас в декрете, ипотека у нас правда небольшая, дача, машина. И все у нас хорошо, есть любовь дети.
Сестра у меня учитель математики по образованию, работает в госслужбе за 75 тыс. И на поездки хватает и на то чтобы радоваться жизни.
А вот из-за таких понаехавших снобов почему-то москвичей такими же считают.
Знаю одну тётеньку с высоким доходом, ну и одна она в 40 лет, правда ребёнок есть от бывшего мужа, который её и поднял по работе. Она на зп мужика сейчас даже не смотрит, в другом проблема, некогда ей. Печально, а ведь красивая молодая женщина. Ну наверное их деньги вечерами согревают, а нас любовь близких

Я тоже эту разницу заметила, что коренные москвичи не так помешаны на деньгах, они скромнее, интеллигентнее, работают и за 35-45 тр и не считают это копейками (может потому что не приходилось снимать жилье), в их лексиконе отсутствуют подобные слова как - нищук, нищеброд, крузак, бэха, вкусняшки.

Майя
Негость

Потому что автору 28, а она уже 3 года руководитель.
Т. Е. Её взяли руководителем чуть ли не с института.
Напрашивается вывод об уровне компании.
Ну либо автор гений 🤷‍♀️
Сама в строительстве работаю

Может автор совмещала работу и учебу, поэтому к окончанию института в 22-23 года у нее уже был опыт работы и после 2-3 лет ее повысили.

Майя
Гость

Вы в себе? Зачем рожать от нищего неудачника?

Не нищий неудачник, а мужчина со средним стабильным доходом.

Гость

Автор,мне 23 недавно исполнилось,у меня зп 70-80. Своя квартира и машину родители подарили. Плюс дивиденты с счетов(ну там не так много с 4 млн, плюс минус 20 тыс), плюс родители деньги подкидывают, молодой человек дарит хорошие подарки,мудчины-друзья тоже ухаживают и дарят,недавно один подарил Килиан. И почти ВСЕ мои подружки так живут. Надеюсь,в 28 я буду жить лучше чем вы.

Майя
Гость

Эва, ну Вы умны, конечно. Во-первых, в Москву ВСЕ переехать не могут да и не хотят. Во-вторых, 100 тысяч не обеспечивают роскошную жизнь. Знаю, о чем говорю, так как сама имею такой доход. И очень хочу его удвоить, а лучше утроить, так как аппетит приходит во время еды. В-третьих, почему люди, живущие в регионах, должны чувствовать себя в орви сортов? Москва - прекрасный город, но там полно лимитчиков, возомнивших себя очень крутыми столичными штучками. Это смешно и противно. Вы из таких?

Да, Эва из таких. Видно же за километр.
Я сама коренная подмосквичка, из ближнего замкада, но переехала сейчас на Балтийский берег. В Москве никогда не нравилось.

Майя
Гость

Это брутто.
Огласите нетто.
А то ведь и вправду кто-то подумает, что в Германии столько на руки работяги получают.-)))

Вычитайте 40% налогов
На руки чистыми тысяч 4500~5€ примерно. Аренда хорошей квартиры или дома 800-1500€, проест 500-1000€. Это я максимум считаю кто жрет много. Можно вдвоем втроем проедать до 500€ и квартиру дешевле снять.

Майя
Гость

Вы хуже, у Вас всего навсего тридцатка.-)))
Хотя, не исключаю, что в деревне нижние гнилушки верхнезапердяйского района калининградской губернии, это и не самое дно.-)))
Сидят блин селюки и рассуждают о деньгах, которых отродясь не видели...

Держите же марку! Как так можно опускаться?! Откуда такие выражения? Я даже такого не знаю
Видно вы переехали из тех мест которые назвали.
Мне 30-40 нормально+морской свежий воздух, приятный климат, хорошие польские и литовские продукты.
Вот всегда это знала и понимала, интеллигентные аристократы обычно среднего достатка. Bidlo же, оно или совсем бедное или выше среднего, которое 2 слов связать не может

Майя
Гость

Какая средняя? У нас на продукты только и коммунальные услуги уже 45 уходит. При том, что мы не шикуем и не едим лобстеров.

Какая ж у вас коммуналка? И жрете много!

Гость
Майя

Вычитайте 40% налогов
На руки чистыми тысяч 4500~5€ примерно. Аренда хорошей квартиры или дома 800-1500€, проест 500-1000€. Это я максимум считаю кто жрет много. Можно вдвоем втроем проедать до 500€ и квартиру дешевле снять.

Ему не надо, думаю, арендовать. Судя по всему, он из ПП или ЕИ, приехавших ещё лет 15-20 назад.
Домик в Леверкузене или под Кёльном он уже, уверена, имеет. Хотя, за коммуналку и прочее тоже надо платить, это всё же поменьше.
При разумном ведении хозяйства, они могут хорошо откладывать.

И тем не менее, не все работают на Баере, не все являются начальниками смены.
Очень много тех, чей доход не превышает 2500 брутто. А есть и те, у кого он 1500-1700.
Так что не надо про богатых немцев, здесь тоже не всё так радужно.-(

Майя
Гость

Подруга тоже раньше говорила что 100 тр для мужчины в Москве как у ее мужа, это немного совсем. А как развелась с ним то стала каждый рубль считать. Теперь для нее кроссовки 1500-2500 оч дорого, вдвоем с дочкой проедают на тысяч 10-12 и это ближнее подмосковье.

Катя мраморная

Это зарплата не сказать, что шикарная, но если вам не хватает этих денег не имея кредитов, ипотеки, детей, то вы просто финансово безграмотны.

Гость
Майя

Держите же марку! Как так можно опускаться?! Откуда такие выражения? Я даже такого не знаю
Видно вы переехали из тех мест которые назвали.
Мне 30-40 нормально+морской свежий воздух, приятный климат, хорошие польские и литовские продукты.
Вот всегда это знала и понимала, интеллигентные аристократы обычно среднего достатка. Bidlo же, оно или совсем бедное или выше среднего, которое 2 слов связать не может

Ну Вы как бы первая начали наезжать на даму, зарабатывающую не много, но и немало в Москве.-))
А она, между прочим, ничего плохого и не написала. Работает, зарабатывает, имеет жильё, живёт как ей нравится и не обязана подстраиватЬся под стандарты и пожелания других...
И я, кстати, не говорю, что мужчина с 70 это обязательно необразованный и ленивый. Увы, ряд профессии оплачивается отнюдь не так, как они заслуживают.
Но людям с разным доходом и возможностями вместе не будет комфортно.

Майя
Гость

А чем фрукты не угодили? Я вот уже с утра заточила апельсинчик и горсточку голубики. Чуть попозже будет яблоко, после обеда банан. Могу слопать киви или помело.
И откуда здесь лишнее?
Мясо, согласна, каждый день, да ещё и без учёта физической активности - лишнее.

А дети жирные, так в моей юности мы гуляли, спортом занимались, много двигались. Ну и мак-жраков не было в таком-то количестве.-(
А сейчас мои племяники от компа и телефона не отлипают. Спорт неинтересен, на природу ехать - не хотят.
А уж посмотреть, какими порциями едят в забегаловках, бох мой...

Фрукты это сахар. Много сахаоа нехорошо