Гость
Статьи
Почему удивляются …

Почему удивляются зарплате в 100 тыс ?

Почему для многих зарплата 100 тыс это огромные деньги ?
Живу в Москве ,28 лет ,не замужем без детей .
Работаю руководителем проектов (строительная сфера ) 3 года
Начинала с 70 тыс …

Автор
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Майя

Держите же марку! Как так можно опускаться?! Откуда такие выражения? Я даже такого не знаю
Видно вы переехали из тех мест которые назвали.
Мне 30-40 нормально+морской свежий воздух, приятный климат, хорошие польские и литовские продукты.
Вот всегда это знала и понимала, интеллигентные аристократы обычно среднего достатка. Bidlo же, оно или совсем бедное или выше среднего, которое 2 слов связать не может

И да, я из мухоcpaнска, хотя и из очень приличной (читай состоятельной семьи), не стыжусь этого.
Тем не менее считаю унижением работать за миску похлёбки. Поэтому и перебралась в страну, которая платит лучше.-)

Майя
Гость

Вы и гуляйте в парке, а моему организму комфортнее в тепле. С уровнем Вашего образования и воспитания давно все понятно - максимум на что Вас хватает писать пошлости и хамить незнакомым людям, "высокодуховная" и "высокоразвитая" Вы наша.

Ваш организм вам потом ответит. Вспомните
Все умные и образованные люди знают, что на юга-моря можно летать с середины апреля по конец октября
В зимний период времени надо придерживаться своего климата

Майя
Гость

То что Вы перечислили - люди с личными трагедиями в жизни. А неудачник - это амебное, не слишком умное существо, не способное расти и развиваться и обеспечить себе нормальный уровень

Что значит нормальный уровень?
Нормальный уровень - свое жилье, качественная еда, одежда по необходимости и тд. Это нормальный уровень, все необходимое есть+помимо необходимого
Это просто принцессу не устраивает. Поэтому это проблемы принцессы

Гость
Майя

Я тоже эту разницу заметила, что коренные москвичи не так помешаны на деньгах, они скромнее, интеллигентнее, работают и за 35-45 тр и не считают это копейками (может потому что не приходилось снимать жилье), в их лексиконе отсутствуют подобные слова как - нищук, нищеброд, крузак, бэха, вкусняшки.

И чем тебе вкусняшки не угодили?

Гость
Майя

Подруга тоже раньше говорила что 100 тр для мужчины в Москве как у ее мужа, это немного совсем. А как развелась с ним то стала каждый рубль считать. Теперь для нее кроссовки 1500-2500 оч дорого, вдвоем с дочкой проедают на тысяч 10-12 и это ближнее подмосковье.

Так сотня это и есть немного. Если у семьи нет своего жилья, аренда уже откусывает половину. Ну или ипотека. А уж если всё это, да ещё и жена в декрете - нууу, очень на любителя ситуация.-(
А питаться на 10-12 вдвоём, вполне. Да, без излишеств, да, без дорогого алкоголя и посещения изб-едален, готовить самим.

Майя
Гость

В общем гуляйте себе на свежем воздухе в минус 10, ешьте курицу и картошкой из пятерочки и продолжайте оскорблять всех вокруг и убеждать себя, что все не так не плохо в Вашей жизни

У меня в основном свежая рыба в рационе. Море то рядом

Гость
Майя

Что значит нормальный уровень?
Нормальный уровень - свое жилье, качественная еда, одежда по необходимости и тд. Это нормальный уровень, все необходимое есть+помимо необходимого
Это просто принцессу не устраивает. Поэтому это проблемы принцессы

Ау, люююдиии.-))
Принцесса не жалуется, она живёт на свои и на свой привычный / нормальный уровень.
Я вот имею чистыми 4 штуки в евро.
Не шикуем, мазерати не покупаем, но наш нормальный и комфортный уровень жизни будет существенно отличаться от тех, кто имеет половину, а то и меньше этой суммы.

Майя
Гость

Я просто вверху писала про своего бывшего коллегу, к 45 уже заработавшего на пару с женой весьма неплохо.
И да, мы все трое выходцы из одной и тоже мухоcpaни. И не сидели в родном зaжoпинскe на тридцатке, а добивались лучшего и комфортного уровня.
И да, жене моего коллеги не приходится выбирать между новыми сапогами и великами для детей.-)
Люди, живущие на минималку, пусть живут. Их выбор, их ответственность.
Но блин, что за манера пытаться уязвить тех, кто не желает считать копейки. Мало того, кто САМ работает, зарабатывает и не желает субсидировать этих вот, живущих "комфортно" на тридцатку.-)))

Почему все должны ехать в Москву и зарабатывать квартиры там же?! Не всем это надо.
Для кого-то комфорт это приятный комфортный климат, Балтийское море, квартира недалеко от пляжа и зарплата в 40 тр для этого города вполне приличная, никто копейки не считает, захотела карпа купила, захотела утку, ягод и тд. Не нужен мне Дубай, не люблю жару.
Но чтоб нищебродом как тут модно называть, тут никто такими словами не называет даже если это младший научный сотрудник с зарплатой 15-20тр

Майя
Гость

Ну Вы как бы первая начали наезжать на даму, зарабатывающую не много, но и немало в Москве.-))
А она, между прочим, ничего плохого и не написала. Работает, зарабатывает, имеет жильё, живёт как ей нравится и не обязана подстраиватЬся под стандарты и пожелания других...
И я, кстати, не говорю, что мужчина с 70 это обязательно необразованный и ленивый. Увы, ряд профессии оплачивается отнюдь не так, как они заслуживают.
Но людям с разным доходом и возможностями вместе не будет комфортно.

Но это не дает права обзывать людей нищебродами нищуками неумными и неудачниками, как это сделала та девушка из Дубая.

Гость
Майя

У меня в основном свежая рыба в рационе. Море то рядом

Вот этому могу позавидовать. Рыбу люблю, но у нас такого выбора, как хотя бы в России нет. И рыба очень дорогая.

Майя
Гость

Так сотня это и есть немного. Если у семьи нет своего жилья, аренда уже откусывает половину. Ну или ипотека. А уж если всё это, да ещё и жена в декрете - нууу, очень на любителя ситуация.-(
А питаться на 10-12 вдвоём, вполне. Да, без излишеств, да, без дорогого алкоголя и посещения изб-едален, готовить самим.

У них свое жилье. У нее двушка и у него двушка. Но она будучи завидной невестой москвичкой с кучей недвиги от дедушки, никогда не кидалась за деньгами. Для нее было главное любовь.

Гость
Майя

У них свое жилье. У нее двушка и у него двушка. Но она будучи завидной невестой москвичкой с кучей недвиги от дедушки, никогда не кидалась за деньгами. Для нее было главное любовь.

И тем не менее, она выбрала человека, зарабатывающего хотя бы средне.-))) И имеющего своё жильё.
А ведь могла бы по-любви остановить свой выбор на сантехнике из ближнего зарубежья.
Так что любовь любовью, а здравый смысл никто не отменял.

Катя мраморная
Гость

И тем не менее, она выбрала человека, зарабатывающего хотя бы средне.-))) И имеющего своё жильё.
А ведь могла бы по-любви остановить свой выбор на сантехнике из ближнего зарубежья.

Людям приблизительного одного достатка гораздо легче построить гармоничные отношения

Гость
Гость

Ау, люююдиии.-))
Принцесса не жалуется, она живёт на свои и на свой привычный / нормальный уровень.
Я вот имею чистыми 4 штуки в евро.
Не шикуем, мазерати не покупаем, но наш нормальный и комфортный уровень жизни будет существенно отличаться от тех, кто имеет половину, а то и меньше этой суммы.

Это бесполезно, не старайтесь))) для таких людей зарабатывать 35 тыс - это достойно уважения, а вот 350 - уже нескромно и даже неприлично и заслуживает всяческого порицания. Человек, который употребляет выражения "жрать", "раздвинуть ноги", "продажная шкура", потом ещё будет рассуждать об интелигенции и оскорбляться на слово Мухосранск. Человек, который делает миллион ошибок в простых словах , злорадствует над подругой и желает, чтобы мой организм плохо среагировал на тепло зимой 🙈🙈🙈 здесь просто нет смысла, даже пытаться строить диалог

Гость
Гость

Это бесполезно, не старайтесь))) для таких людей зарабатывать 35 тыс - это достойно уважения, а вот 350 - уже нескромно и даже неприлично и заслуживает всяческого порицания. Человек, который употребляет выражения "жрать", "раздвинуть ноги", "продажная шкура", потом ещё будет рассуждать об интелигенции и оскорбляться на слово Мухосранск. Человек, который делает миллион ошибок в простых словах , злорадствует над подругой и желает, чтобы мой организм плохо среагировал на тепло зимой 🙈🙈🙈 здесь просто нет смысла, даже пытаться строить диалог

Зато как хорошо сидит на таких вот белое пальто.-)))

Гость
Майя

Я тоже эту разницу заметила, что коренные москвичи не так помешаны на деньгах, они скромнее, интеллигентнее, работают и за 35-45 тр и не считают это копейками (может потому что не приходилось снимать жилье), в их лексиконе отсутствуют подобные слова как - нищук, нищеброд, крузак, бэха, вкусняшки.

Кстати, ко мне летом подруга из провинции приезжала. Я ей думала город показать, а её только магазины интересовали. И главное вещи чтобы бренды, чтобы дорого смотрелось.
Я честно в шоке была. Мы так на шмотье не помешаны. И внешних атрибутах. А ей золото надо, чтобы дорого богато..

Гость
Гость

Зато как хорошо сидит на таких вот белое пальто.-)))

)))))

Гость
Гость

Я приехала в Москву в 22, снимала квартиру с соседкой 6 мес., потом 10 лет снимала одна, сейчас своя. Все мои подруги за это время тоже купили квартиры, кто в Москве, кто в Подмосковье, но купили все

А теперь я расскажу тебе правду кремлеботина,ни одна из моих подруг и даже на пару с мужьями не потянули ипотеку хоть и родились в Москве,большинство продолжают жить семьями и ещё и с родителями,но это в основном дети лимитчиков 70-х отдельное жильё смогли купить только за счёт продажи наследственной жил площади,расшириться или те у кого мужья были бандюганами или новыми русскими в 90-х..так что не надо тут свистеть о своих приехавших из мухосранска нищих подругах которые понакупали недвижимость в Москве

Prince Charming

Девочки!

Какие у вас требования к альфонсам?
Вылетаем все трое!
Ждите!

Гость
Гость

Да уж, у меня подруга в Крыму. Там 20 тыс рублей зп а цены как в мск 😥😥. Жалко их

У меня друг в крыму живет уже 30 лет. Занимается турбизнесом,размещением отдыхающих в санатории,отели,квартиры и дома. За сезон зарабатывает минимум 12 млн руб.

Гость
Гость

Нет, замуж не вышла, , детей нет. Но переезд в Москву считаю лучшим решением в жизни

Мечтать как говорится не вредно...ипотечные дела по нынешнем временам в ж@пе ,а реклама двигатель торговли..по чём оиум для народа??

Гость
Гость

Нет. Я указала критерии по зарплате, имуществу, образованию, внешности и возрасту, которым соответствую сама. Если бы я работала кассиршей за 60 тыс, то и претендовала ты на мужчину такого же уровня

Видно ты в московских зарплатах не в зуб ногой.. мечты они такие..мячты,у меня знакомый работает прорабом на стройке с соответствующим образованием и оытом больше чем тебе лет,зарплата 60.000 тыс

Майя
Гость

Не так было
Когда они познакомились у него ничего не было. Было авто, но они ездили чаще на метро. Он жил в Москве (москвич) с мамой и братом и сестрой в трешке. Она часто ночевала просто с ним в его комнате. И зарплата у него была не такая средняя, а 45тр при том что ему был 31 год а она моложе на 6 лет. Через полгода она забеременела, переехали жить к ней в двушку. Потом его мама принимает решение продать трешку в Москве и раздает всем их доли, сама с дочкой покупает двушку на двоих, сыновья кто что смог купил.
Муж подруги купил в спальном районе Москвы двушку, брал кредит на жилье и второй кредит на бизнес (решил открыть свое дело), именно поэтому нашел работу на 100тр чтобы выплачивать кредиты и содержать семью. Бизнес не пошел, убыточно выходило, прикрыл офис. Кредит за жилье выплатил достаточно быстро года за 2-3 и жена с ребенком были в достатке, подарки дарил приличные. Потом у них не заладилось (чисто отношения, к деньгам она никогда не придиралась хоть и не ездили они на моря и каждую неделю по кафе не сидели). После развода он пошел работать к другу в учебное заведение преподом , получает в пределах 60тр. Но и за таким постоянная охота из девушек :)

Майя
Гость

До знакомства с мужем у нее был почти сантехник, мальчик офисный клерк с зарплатой 30тр. Но она его любила и замуж за него хотела. Он ей изменил.
И это девушка из ближнего Подмосковья с кучей недвиги, которой даже работать не надо. На работу устраивалась в офисы оператором БД на 25тр чтоб найти мужа

Гость
Гость

У меня друг в крыму живет уже 30 лет. Занимается турбизнесом,размещением отдыхающих в санатории,отели,квартиры и дома. За сезон зарабатывает минимум 12 млн руб.

Ну это единицы. Многие жилье сдают, да, на жизнь хватает.
У кого-то мужья плавают, поэтому тоже деньги есть. Но про 12 млн это если и есть то единицы, наверняка он в своём городе один из богатейших.
Хотя как гляну на инстаграмм крымских подруг, они все такие нарядные, холеные, не то что мы тут в Москве вечно уставшие

Майя
Катя мраморная

Людям приблизительного одного достатка гораздо легче построить гармоничные отношения

Расчетливым людям, которые не очень хотят любви
Многие женщины соглашаются на мужчин с меньшим дозодом чем у самих. Просто помимо денег, рассматривают личные качества человека
Подруга лоханулась. Искала обеспеченного. Нашла, ооочень обеспечен, авто за 3 ляма, квартира элитная. Очень хотел ребенка. Как забеременела, он ее в приличную клинику платную, витамины и тд. И тут дело дошло до вещей для беременных женщин, она набрала вещей, пошла к кассе, а он аккуратно отошел в сторону. Потом сказал ей :" ты же не сирота, ты не безработная была!"
После родов он ей даже на узи не давал, все, кенгуру выносила ему ребенка и больше состояние здоровья этой Ж его не интересовало.
Она живет в его квартире, она ездит в кресле пассажира в его дорогом авто, он ее кормит поит,помогает с ребенком, но денег не дает и ни медицину ни вещи ни косметику ей не оплачивает. Она сейчас пробует себя в сетевом маркетинге косметикой торговать и еще что-то пока ребенку год хоть как подработать. И это при законном богатом муже
А другие живут как принцессы и мужья им последнее отдадут

Майя
Гость

Это я с вами на вашем языке заговорила чтоб вы поняли. Иначе вы не понимаете русскую речь

Майя
Гость

Кстати, ко мне летом подруга из провинции приезжала. Я ей думала город показать, а её только магазины интересовали. И главное вещи чтобы бренды, чтобы дорого смотрелось.
Я честно в шоке была. Мы так на шмотье не помешаны. И внешних атрибутах. А ей золото надо, чтобы дорого богато..

Коренные москвичи скромно не броско одеваются, их сразу видно
Видно , что вещь качественная, недешевая, макияжа минимум, очень часто очки, никакого маникюра с гигантскими ногтями и бровями в пол лица, никаких понтов, скромные, с правильной речью, не кричат не хвастают. Даже имея 2-3 квартиры в Москве никогда не назовут людей нищебродами

Майя
Гость

Ну это единицы. Многие жилье сдают, да, на жизнь хватает.
У кого-то мужья плавают, поэтому тоже деньги есть. Но про 12 млн это если и есть то единицы, наверняка он в своём городе один из богатейших.
Хотя как гляну на инстаграмм крымских подруг, они все такие нарядные, холеные, не то что мы тут в Москве вечно уставшие

Внешность от климата зависит
У моря все морщинки сами без кремов разглаживаются

Гость
Майя

Внешность от климата зависит
У моря все морщинки сами без кремов разглаживаются

Ну я не жалуюсь, хотя мне 41 уже. Морщин особо нет. Но все равно они выглядят как звезды, мы гораздо проще выглядим. Ну это наверное то о чем выше говорили)

Гость
Гость

А теперь я расскажу тебе правду кремлеботина,ни одна из моих подруг и даже на пару с мужьями не потянули ипотеку хоть и родились в Москве,большинство продолжают жить семьями и ещё и с родителями,но это в основном дети лимитчиков 70-х отдельное жильё смогли купить только за счёт продажи наследственной жил площади,расшириться или те у кого мужья были бандюганами или новыми русскими в 90-х..так что не надо тут свистеть о своих приехавших из мухосранска нищих подругах которые понакупали недвижимость в Москве

1) Ваш круг общения - это выборка таких же хамоватых, не сильно умных и необразованных людей. Я допускаю, что таким тяжело заработать, но это исключительно Ваши проблемы. Растите. В моем окружении даже девушки с очень небольшими зп (110-120) смогли купить квартиры, пусть и в ипотеку и в Подмосковье.
2) Я никогда не вру, так как считаю, что это ниже моего достоинства
3) Я всегда голосовала против Путина, ЕР и поправок и участвовала в митингах на Сахарова.

Гость
Гость

Видно ты в московских зарплатах не в зуб ногой.. мечты они такие..мячты,у меня знакомый работает прорабом на стройке с соответствующим образованием и оытом больше чем тебе лет,зарплата 60.000 тыс

При чем здесь Ваш знакомый -прораб? И какая разница сколько ему лет?

Гость
Майя

Это я с вами на вашем языке заговорила чтоб вы поняли. Иначе вы не понимаете русскую речь

К сожалению, я не умею говорить на языке "шкуры", "жрать", "раздвинутые ноги". Видимо поэтому Вы не понимаете меня, а я Вас

Гость
Гость

1) Ваш круг общения - это выборка таких же хамоватых, не сильно умных и необразованных людей. Я допускаю, что таким тяжело заработать, но это исключительно Ваши проблемы. Растите. В моем окружении даже девушки с очень небольшими зп (110-120) смогли купить квартиры, пусть и в ипотеку и в Подмосковье.
2) Я никогда не вру, так как считаю, что это ниже моего достоинства
3) Я всегда голосовала против Путина, ЕР и поправок и участвовала в митингах на Сахарова.

Я родилась в Москве,а это значит что круг общения гораздо обширнее и значительнее,чем ваш деревенский,можно конечно получать в Москве 160 тр,но это очень тяжёлый физический труд,например на стройке где приходится зарабатывать людям окончившим в/о,они могут себе в одиночку позволить купить квартиру,однокомнатную вторичку в ближайшем подмосковье,так что иди ездий по ушам деревенским лохушкам,таким же мечтательницам как и ты

Гость
Гость

Я родилась в Москве,а это значит что круг общения гораздо обширнее и значительнее,чем ваш деревенский,можно конечно получать в Москве 160 тр,но это очень тяжёлый физический труд,например на стройке где приходится зарабатывать людям окончившим в/о,они могут себе в одиночку позволить купить квартиру,однокомнатную вторичку в ближайшем подмосковье,так что иди ездий по ушам деревенским лохушкам,таким же мечтательницам как и ты

Мне Вас жаль, если в Вашем московском круге общения нет высокооплачиваемых специалистов, а только работники тяжёлого физического труда. Посмотрите, сколько недвижимости сдаётся в Москве, кто по Вашему эти, люди, которые покупают квартиры за 20-40 -60 млн.руб.? Небожители? В моем круге есть такие знакомые, а в Вашем прораб со стройки с зп 60 тыс.руб.

Гость
Гость

И да, я абсолютно уверена, что лучше не выйти замуж, чем выйти неудачно (за нищего, гпупого, необразованного, невоспитанного, некрасивого, старого и проч.)

А здесь ты демонстрируешь свое образование и воспитание как бы..да?видно соответственно такие к тебе и липнут раз других представить
не в состоянии,свой деревенский круг общения ты довольно наглядно описала

Гость
Гость

Мне Вас жаль, если в Вашем московском круге общения нет высокооплачиваемых специалистов, а только работники тяжёлого физического труда. Посмотрите, сколько недвижимости сдаётся в Москве, кто по Вашему эти, люди, которые покупают квартиры за 20-40 -60 млн.руб.? Небожители? В моем круге есть такие знакомые, а в Вашем прораб со стройки с зп 60 тыс.руб.

Ну естественно,коронное "мне Вас жаль")))а мне тебя не жаль,хотя в пору конечно пожалеть "девушку из высшего общества"Которая понятия не имеет как Москвичи всю жизнь крутясь на разных работах не имеют ипотек,а она вот такая приехала покарять и о чудо!сразу стала среди Ылиты своей в доску..и пускает слезу думая о касиршах и рабочих специальностях,сидя в своих трущобах с удобствами во дворе и кстати это прораб был и со своей фирмой и индивидуальным предпринимателем и кем он только не был,машины менял как перчатки,было дело,дачу построил,была возможнлсть купить однушку в 2000е под сдачу,но обошлись дорогой машиной которую впоследствии угнали,квартира так и осталась от государства во временна ссср,но ты так поработай,покрутись как люди в 90-е 2000е потом будешь свою шнягу строчить о деревенских девушках,покорительницах ипотек и вошедших высшее обчество..не смеши

Гость
Гость

А при чём здесь ты со своими россказнями о мнимой зп и девчушками обеспечившие себя квартирами в Москве?провинциалы у нас доверчивые люди..поверят твоим байкам,что здесь всё легко и просто и приедут впрягаться в ипотечную кабалу как описанные тобой ипотечники за 20-30-60 мил..прада надо добавить,что там родители из шкуры вон лезут отдавая пенсию,типа как у тебя и неизвестно чем это может закончиться

Гость
Гость

Нить разговора она уже утратила,так же как и адекватность в московских зарплатах..я где то упомянула возраст прораба?

Гость
Гость

Ну естественно,коронное "мне Вас жаль")))а мне тебя не жаль,хотя в пору конечно пожалеть "девушку из высшего общества"Которая понятия не имеет как Москвичи всю жизнь крутясь на разных работах не имеют ипотек,а она вот такая приехала покарять и о чудо!сразу стала среди Ылиты своей в доску..и пускает слезу думая о касиршах и рабочих специальностях,сидя в своих трущобах с удобствами во дворе и кстати это прораб был и со своей фирмой и индивидуальным предпринимателем и кем он только не был,машины менял как перчатки,было дело,дачу построил,была возможнлсть купить однушку в 2000е под сдачу,но обошлись дорогой машиной которую впоследствии угнали,квартира так и осталась от государства во временна ссср,но ты так поработай,покрутись как люди в 90-е 2000е потом будешь свою шнягу строчить о деревенских девушках,покорительницах ипотек и вошедших высшее обчество..не смеши

Вы все перевираете. В моем обществе есть и те, у кого ипотека в Подмосковье и те, кто за наличный расчет покупает жилье в садовых кварталах. А квартира за 20 млн.руб. - это уже далеко не элитное жилье и не "высшее общество", в новостройках у МКАД небольшие двухкомнатные (46 м2) стоят от 13 млн. без ремонта на этапе строительства. Откройте циан и посмотрите на цены. И помониторьте насколько быстро продаются хорошие, пусть и дорогие квартиры. Их очень много, но при этом продаются они очень быстро. Т е люди квартиры покупают, но при этом никто не зарабатывает больше 100 тыс. Чудо не правда ли? Если есть выход, то должен быть и вход.
Но естественно, проще жить с мыслью, что зп 60-70 тыс. - это норма и все так живут. Нет, не все.

Гость
Гость

А при чём здесь ты со своими россказнями о мнимой зп и девчушками обеспечившие себя квартирами в Москве?провинциалы у нас доверчивые люди..поверят твоим байкам,что здесь всё легко и просто и приедут впрягаться в ипотечную кабалу как описанные тобой ипотечники за 20-30-60 мил..прада надо добавить,что там родители из шкуры вон лезут отдавая пенсию,типа как у тебя и неизвестно чем это может закончиться

А так Вы просто опосаетесь, что ещё пара человек приедет в Москву? Так они и все равно приедут. И для многих это будет очень правильным решением, так же как и для меня. В Москве гораздо больше возможностей, и не заработать тут может либо очень ленивый, либо очень глупый.

Гость
Гость

А так Вы просто опосаетесь, что ещё пара человек приедет в Москву? Так они и все равно приедут. И для многих это будет очень правильным решением, так же как и для меня. В Москве гораздо больше возможностей, и не заработать тут может либо очень ленивый, либо очень глупый.

Опасаетесь, конечно

Гость
Гость

Вы все перевираете. В моем обществе есть и те, у кого ипотека в Подмосковье и те, кто за наличный расчет покупает жилье в садовых кварталах. А квартира за 20 млн.руб. - это уже далеко не элитное жилье и не "высшее общество", в новостройках у МКАД небольшие двухкомнатные (46 м2) стоят от 13 млн. без ремонта на этапе строительства. Откройте циан и посмотрите на цены. И помониторьте насколько быстро продаются хорошие, пусть и дорогие квартиры. Их очень много, но при этом продаются они очень быстро. Т е люди квартиры покупают, но при этом никто не зарабатывает больше 100 тыс. Чудо не правда ли? Если есть выход, то должен быть и вход.
Но естественно, проще жить с мыслью, что зп 60-70 тыс. - это норма и все так живут. Нет, не все.

Зачем мне рыться в ценниках на циане как это делаешь ты чтобы иметь подпитку своим фантазиям))я как раз в отличии от тебя обеспечена квартирами в Москве и представляешь,мне нет дела до зарплат кассирш,в отличии от тебя и от моей самодостаточности не делю людей на белых воротничков и рабочих,мне не до тех и не до других тоже нет дела..а ты какая то ущербная обиженная что ли..ну нет у тебя ни квартиры в Москве,не зарплаты в 100.000 и не будет,так хоть на кассир,прорабов итд злобу выместить)))

Гость
Гость

Алё..ипотека приказывает долго жить...ты в курса,что в Москве вместо ипотеки пропагандируется программа'мой гектар"пусть приезжают конечно на вольные хлеба на 100км,фермерами,колхозниками,садовниками,в Москве переизбыток людей с в/о на 30%,рабочие кое какие будут нужны,остальных отправят на удалёнку или в свободное плавание,ну и роботы заменят кое ког.так что "добро пожаловать"

Гость
Гость

Зачем мне рыться в ценниках на циане как это делаешь ты чтобы иметь подпитку своим фантазиям))я как раз в отличии от тебя обеспечена квартирами в Москве и представляешь,мне нет дела до зарплат кассирш,в отличии от тебя и от моей самодостаточности не делю людей на белых воротничков и рабочих,мне не до тех и не до других тоже нет дела..а ты какая то ущербная обиженная что ли..ну нет у тебя ни квартиры в Москве,не зарплаты в 100.000 и не будет,так хоть на кассир,прорабов итд злобу выместить)))

А вы от своей успешности и самодостаточности сейчас меня пытаетесь оскорбить в течение последних 3 часов?

Гость
Гость

А вы от своей успешности и самодостаточности сейчас меня пытаетесь оскорбить в течение последних 3 часов?

С моей стороны, никакой злобы не было. Я просто сказала, что никогда не стала бы встречаться с мужчиной с ЗП 70 тыс руб. и объяснила почему. А в ответ меня обозвали мерзкой, ущербной, лгуньей, кремлеботом и продажной шкурой. Сразу видно, что это было добрые, воспитанные и довольные жизнью люди

Гость
Гость

С моей стороны, никакой злобы не было. Я просто сказала, что никогда не стала бы встречаться с мужчиной с ЗП 70 тыс руб. и объяснила почему. А в ответ меня обозвали мерзкой, ущербной, лгуньей, кремлеботом и продажной шкурой. Сразу видно, что это было добрые, воспитанные и довольные жизнью люди

Ни дать ни взять - московская интеллигенция))

Гость
Гость

Ни дать ни взять - московская интеллигенция))

Потому что девушка, люди без денег сидят и в той же Москве. Либо им весной платили только белую часть зп. Да да, и такоев Москве очень распространено.
А вы тут пишите про стольник, что он есть у всех. Ну радуйтесь, чего тут писать людей злить. Далеко не все так живут

Гость
Гость

Потому что девушка, люди без денег сидят и в той же Москве. Либо им весной платили только белую часть зп. Да да, и такоев Москве очень распространено.
А вы тут пишите про стольник, что он есть у всех. Ну радуйтесь, чего тут писать людей злить. Далеко не все так живут

И это не значит что у этих людей нет образования и они лентяи. А ведь именно так вы всех в своих постах назвали. Не заметили?

Гость
Гость

Поддерживаю.

У меня одногруппники 35+, все программисты или около того. Да, есть крутые девочки с ипотеками. Но там и семья с первым взносом помогла.

Мужчины с домами/квартирами в ипотеке, но ... там вдвоём.

Один выплатил уже, но они впятером в однушке живут. Сейчас только продадут однушку и возьмут трёшку в ипотеку.

Такое, чтобы квартира своя и не однушка - это не в России зарабатывалось.